■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【145本目】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 16:00:46 ID:bZpb1EKA [ softbank126243070022.bbtec.net ]
前スレ
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【144本目】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504580831/
【必読】
>>280に書き込んだ人が次スレを立てること
■レスが280を超えたら次スレが立つまで書き込みは控えめに
■煽り荒らしはスルー推奨 反応すればあなたも荒らし
■まちBBSは自動dat落ち機能はありませんので 埋め行為は不要です。
 スレの有効活用をお願いします



53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 07:03:46 ID:w54cbYkA [ mno2-ppp1120.docomo.sannet.ne.jp ]
>>51
今ですら企画開発のみしか国内でやって無いから別に構わないと思う

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:10:13 ID:IFwK6vWQ [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
業務スーパーの出入り口がカラーコーンで封鎖されてるのはなんで?人は普通に入ってたから営業してるかと

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 19:49:44 ID:8OOd7zug [ softbank126071120188.bbtec.net ]
東芝もなくなりそうでなくならないよな
正直さっさと撤退して何か大きい工場でも入ってくれれば
雇用も増えるだろうし周辺も少しは活気がでるのにな
長持ちしなさそうだし間違っても商業施設はいらない

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 20:12:58 ID:gsmftF5w [ softbank126006088163.bbtec.net ]
工専だから商業施設はできないよ

東芝青梅工場は野村不動産が開発、
日産自動車の専用物流施設になってる

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 20:34:12 ID:QIqS5b3w [ mno2-ppp1120.docomo.sannet.ne.jp ]
>>56
あんな老朽化した施設誰も買わないでしょ
立地も良くないし建て直しが前提だよ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 21:51:42 ID:gsmftF5w [ softbank126006088163.bbtec.net ]
>>57
そのまま買うとは言ってない
青梅工場だって、新たに開発して施設を整備した

深谷工場は建物云々より土壌改良が必要なんじゃないかな

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 13:41:57 ID:dhcEulIQ [ 237-1-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>58
トリクロロエチレン汚染だっけ
環境庁の調査で基準値オーバーと報道されてたね

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 13:59:25 ID:3svNkqag [ fp276fa782.stmb230.ap.nuro.jp ]
ブラウン管の頃からある工場だから汚染は酷いだろうね
買収先がそのまま使えば雇用問題も解決するし一番いいのだろうけど

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 16:20:32 ID:JZUcK+PQ [ 2400:2412:31a0:3000:c43a:a5aa:20b9:94f9 ]
東芝深谷工場で働いてた人は、バスで青梅まで通ってると以前ネットで
見たけど、今その人達はどうなっていることやら。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 18:54:49 ID:crzo6JOQ [ sp49-98-137-154.msd.spmode.ne.jp ]
>>61
自分の知り合いは川崎勤務

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 18:58:13 ID:YiF3vVdA [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
上野東京ラインできたからギリ通える範囲かね?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 19:45:49 ID:hIzxALpw [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
籠原止まりトラップを忘れるなw

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 21:09:12 ID:kEjUERQg [ p1994077-ipbf2702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
また野焼きで洗濯物燻された…
野焼きってダメなんじゃないの?
せっかく雨の前に洗濯したのに洗い直しだー!くせえ!!

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 23:23:59 ID:uYOuYxPA [ KD111239038223.au-net.ne.jp ]
稲藁か籾殻を田んぼで燃やして煙が上がってたぞ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 23:38:18 ID:hIzxALpw [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
最近やってる田んぼ多いよ、野焼き
車で近く通り掛かってしまうとスゲー臭くて嫌な気分になるんだよなぁ…

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 01:06:56 ID:ss2nf37w [ softbank126006112080.bbtec.net ]
今携帯なんて誰でも持ってるんだし
動画なり写真なりを撮影して警察に届けた場合ってどうなるん?
被害届的な面倒な手順踏まないと対応ってしないのかね
もしくは悪質な農家なら「大量の煙が上がってて不審」だとか110番してやればいいんじゃないの

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 04:18:36 ID:JwHhUMWg [ 240f:66:e913:1:8156:3c17:58fd:491f ]
野焼きはOKなんですよね

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 07:38:25 ID:k9GLVubA [ 2400:7800:4989:e400:a194:b743:4a64:1056 ]
野焼きは禁止だよ。
消防署に通報すれば飛んできて説教される。
経験済み

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 08:30:11 ID:QH29mJ+A [ softbank126006088163.bbtec.net ]
収穫後に稲や枯れ草を燃やすのは田畑の肥料や害虫駆除のためだから
農家が現地で野焼きをするのは例外として認められてる
ただ、一緒にビニールやゴミを燃やしてたら有害物質が出るからダメだけと
適法でも周囲に配慮する努力は必要だけどな

72 名前: 65 投稿日: 2017/11/18(土) 08:37:13 ID:MkaqDu/Q [ p1994077-ipbf2702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
野焼きOKなのか…
そうだよな、農家さんに文句言いたくないけど必要なことなんだもんな
でもせめていつやるかとかわかれば洗濯物室内に干すとか待避できるのにほぼ毎日どこかでやられるからせっかく大量干ししたのに燻されるのつらい

一度消防署と市役所に通報したことあるらしいけどどちらもやはり強くいえないとのことなので耐えるしかないな

ありがとう

73 名前: 65 投稿日: 2017/11/18(土) 08:43:59 ID:MkaqDu/Q [ p1994077-ipbf2702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ごめんリロード失敗してた

>>70
通報したけど結局注意だけやからまた再開してたらしいよ
当事者じゃないから詳細わからんけど情報ありがとう

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 08:50:34 ID:TA24udbg [ KD111239050228.au-net.ne.jp ]
幡羅遺跡
国指定史跡に

深谷市長選挙
市議が立候補表明

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 10:41:20 ID:ocAMDn3w [ mno2-ppp1716.docomo.sannet.ne.jp ]
野焼きは届け出を出してる場合が多いから無駄かもな
ただ、草以外の物を一緒に燃やしてる奴とか便乗して燃やしてる所は違法

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 10:50:59 ID:VpPOwO+g [ 91.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>73
怨み屋本舗で似たような話有ったな

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 11:38:45 ID:nWkwDO4A [ 2403:7800:c55c:7600:b058:d48c:b952:7a2d ]
畑の近くに住んでいる時点でそれら考慮しなかったの?
少なくとも深谷の町中だと野焼きしてないから
気にならないんだけど

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 15:29:19 ID:g+TpNyIQ [ sp49-98-153-189.msd.spmode.ne.jp ]
熊谷方向に140号走ると野焼きだらけで、煙がやばい。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 17:35:49 ID:lf55YrBA [ 2400:402f:abbb:6200:dd22:3b4f:4e05:d4cc ]
その昔、どこか(長野か山梨だったか)の高速で野焼きが原因の死亡事故があって、
亡くなったのが、同窓生だった。って事で野焼きにはご注意。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 09:25:19 ID:CeRFyT5g [ softbank126002163238.bbtec.net ]
深谷の稲荷町1丁目の正田眼科近くにあった
花ぐるま食堂 今は旧中山道沿いに
営業日は金土日の3日間だけながらも復活
店内はオシャレながらも相変わらず漫画本の数がすごい
昔は縦に積み上げられていて雪崩の危険に怯えていた
でも今はちゃんと本箱に入っている

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 12:48:35 ID:3ntHSWCA [ sp49-98-139-63.msd.spmode.ne.jp ]
昨日、フジテレビの「ザ・ドキュメンタリー」を見てたんだか
足立区のスタミナ苑という東京一旨いと評判の焼き肉店の肉が
深谷牛だったんで驚いた
平日でも開店前から行列ができる店らしい

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 14:55:19 ID:IlnpkhmQ [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
スタミナ苑は超有名店だからね、数時間待ちとか当たり前だと以前テレビで観たことがあるよwまさか深谷牛だったとは…(汗

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 17:07:41 ID:QL5PMrKQ [ softbank219214086006.bbtec.net ]
深谷牛というか牛舎もトラックもブランドの看板付けてるでしょ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 17:13:25 ID:QL5PMrKQ [ softbank219214086006.bbtec.net ]
深谷牛ってあるんだなw
武州和牛ってのが近所でやってるけど

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 17:52:10 ID:PcTXLnpQ [ sp49-98-129-53.msd.spmode.ne.jp ]
>>84
上州和牛は肉牛で上州牛は乳牛との交配種なんで混同しやすい。
ま上州牛でも十分に旨いが。
肉の駅に行ったら両方買える。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:09:19 ID:F976vmMw [ p76ed495d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>85
どや顔で言ってるけど、上州和牛と武州和牛は別物だよ。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:27:36 ID:1s6sRTMw [ sp1-75-8-66.msc.spmode.ne.jp ]
ふっかちゃんの好物設定が深谷和牛なの余り知られてない?
あの顔で肉食なのは如何なものかとも思うけどw

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 22:10:00 ID:TX/yrU8A [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
花園蕎麦でカレー南蛮食べたけど、麺デロデロでマズー。
2度目はない。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 09:02:00 ID:6/aRvM0A [ softbank126002150198.bbtec.net ]
25日(土)アリオ深谷に元木が来るね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 12:27:43 ID:eA7YmneQ [ sp49-98-128-30.msd.spmode.ne.jp ]
>>86
そんなのは承知の助。

91 名前: sage 投稿日: 2017/11/23(木) 14:14:53 ID:yhG61SIw [ 240f:68:1897:1:48ec:d80f:f018:26ba ]
「深谷の発展を止めるな」って看板が色々は場所に立ってるぞ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 15:05:39 ID:cuoif3Fg [ p1886029-ipngn607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
明戸と普済寺近辺で見たわ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 15:13:59 ID:kHXqXAow [ KD106154102122.au-net.ne.jp ]
衆議院選挙の時、赤いポスターの人の系列か?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 17:21:49 ID:lGMGOlgw [ sp49-98-143-47.msd.spmode.ne.jp ]
見た事無いな。深谷のハッテンを止めるな。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 20:12:00 ID:sm+59vhQ [ 182.22.132.181.er.eaccess.ne.jp ]
深谷駅南口のクリーニング屋の隣にも立ってたな

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 20:39:19 ID:CP555Isg [ mno5-ppp8046.docomo.sannet.ne.jp ]
最近いろんなところで見るねー
人んちの壁とか。なんなのかと思ってたところ。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 21:12:59 ID:Mbw9VARw [ KD106154116129.au-net.ne.jp ]
市長選挙立候補予定者のポスターじゃないの?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 21:52:51 ID:LlEQqetw [ sp49-97-110-48.msc.spmode.ne.jp ]
衰退を止めよう!の方が現状に合っているのにのう

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 05:30:49 ID:UVPs0/ig [ 2403:7800:c55c:7600:ad08:e8df:7e7c:9055 ]
>>98だね
発展てどういうふうに?だし、老人が多くなるこれから
なんだからどうにもならんよね

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 19:17:27 ID:v+068QGw [ 67.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
発展止めるなは緑の看板がトレードマークの会社にお札のように貼ってあったな。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 19:57:58 ID:o8dbp4cQ [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
発展を止めるなポスターはアウトレット反対派へのメッセージかなーって思った
アウトレットで花園以外の深谷が発展するかは住民次第だけど
万が一アウトレット中止になったらそれこそ衰退する一方だもんな

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 20:19:07 ID:kggVIiDA [ 49.253.80.84.eo.eaccess.ne.jp ]
アウトレット絡みかとは想像してますが、賛成派?反対派?
結局どっち??主旨が伝わらない看板は困りますよね。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 20:58:59 ID:St52QdzA [ KD106154102129.au-net.ne.jp ]
また噂の東京マガジンが取材に来ないかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05