■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県取手市137
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 20:26:39 ID:g2ZYVj1g [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
【取手市まちBBS市民憲章】
(1) >290を踏んだ人は速やかに次スレを立てる
(2) 立てられないと思ったら>290を踏まない様にする
(3) 踏んで立てられない場合は速やかに次の人にお願いする
(4) >290が近くなったら再度>1を教えて注意喚起をする
(5) 取手まちBBS市民として>290の踏み逃げをされない雰囲気を作る

市内の情報をゆるく広く共有しましょう

【取手市役所公式HP】
(メインページ)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/
(公式Facebook)
http://www.facebook.com/toridecity
(取手市緊急時用HP)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kinkyu/index.html

防災無線放送情報 (フリーダイヤル0120-860-004でも確認可能です)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosaimusen/index.html
災害に備える (取手市内の各種ハザードマップもココです)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosai/sonaeru/index.html
災害情報関連リンク
http://www.city.toride.ibaraki.jp/anzen-anshin/kurashi/anzen/saigaijoho/kanren.html

<前スレ>茨城県取手市136
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507194073/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 21:43:21 ID:aralc9MA [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
スレ立て、サンクス!

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 21:59:05 ID:cThT7yGQ [ softbank126121056237.bbtec.net ]
>>1

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:03:31 ID:cThT7yGQ [ softbank126121056237.bbtec.net ]
ありがとう。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 23:22:20 ID:kyQ055Zg [ 2400:4027:1d43:4700:9d66:50ff:3bd0:b259 ]
>>1


6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 00:36:56 ID:YiWHWx6Q [ 42-148-233-52.rev.home.ne.jp ]
鳥さんなんで閉店したの?
バイトしてた明るい女の人辞めちゃったから?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 03:17:23 ID:jqi6IZ8A [ ngn5-ppp1077.east.sannet.ne.jp ]
今更かもしれないですが、昔 記憶では柏にサンキが2〜3件あって、生地を中心に手芸用品だけを扱ったフロアだか、建物があったと思うのですが、今は知る限りドンキの近くの1件のみの洋品店だけ。柏には他にないですよね?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 09:07:08 ID:0Ec0sWfA [ sp49-98-10-54.msb.spmode.ne.jp ]
JA取手病院って新患受付っていつの間にか10:30から10:00に変更になったな、昨日数年ぶりに行ったらデータが消えてるから再受付してくれって言われてやろうとしたら10:00迄だと言われたわ、まぁ10:15分位だったからやってくれたがな、HP見るとやはり10:30迄となってるんだよな

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 10:04:48 ID:MkqYOrHg [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
受診する科によっはAM11:00まで受け付けてるね。
(内科、整形外科?)

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 11:00:58 ID:uZsGhguQ [ 7c294464.i-revonet.jp ]
>>7

サンキのホームページ見る限り三店舗あるけど……

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 14:46:36 ID:h+vhDMuA [ softbank126016091241.bbtec.net ]
>>8
データの保存期限が2年なんだって。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 15:33:40 ID:iV6hf8Xg [ KD182250254042.au-net.ne.jp ]
柏の葉の方に一軒あった気がする

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:08:04 ID:FDBB5/FA [ KD106158031067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
http://www.abiko263.jp/
取手のこういうやつって見たことないよね
ちょっと羨ましい

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:13:23 ID:k+Wm5n7w [ 240f:61:6659:1:493d:704a:bdbe:a133 ]
1520年くらい前なんだけど取手商工会の近くにカラオケ屋があったよね?坂を上がって奥まったとこ。
店名なんだったっけなぁ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 23:13:22 ID:ecbrvT9Q [ KD182249240023.au-net.ne.jp ]
>>14
ドレミじゃなかったかな

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 23:33:57 ID:6CnGUhsQ [ 119-173-170-96.rev.home.ne.jp ]
>>13
取手中央タウンとか
ハーモニータウン新取手とか

いっぱいあるじゃないですか……

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 13:00:43 ID:Wf75t8Cw [ sp49-97-101-223.msc.spmode.ne.jp ]
最近たつのこアリーナのプールに行ったんだけど更衣室が清潔で感動してしまった。グリスポのプール更衣室ももう少しキレイにならないかなー。プール自体はグリスポのほうが断然好きなんだけど

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 13:51:56 ID:yWI2SD+Q [ sp1-66-105-79.msc.spmode.ne.jp ]
白山の294沿いにまだ下水通ってない家あるの?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 16:28:46 ID:w6TdUsgQ [ EATcf-326p162.ppp15.odn.ne.jp ]
>>13
業者が宣伝の為に街BBSを使っていいの?貼ってるの完全に広告だよね。
家の郵便ポストにオタクの紙の広告が入っていたよ。

20 名前: 取クチボソカラス 投稿日: 2017/11/10(金) 20:57:21 ID:pqevTcLw [ em119-72-195-149.pool.e-mobile.ne.jp ]
それより、
こっちのほうがずっと欲しい。

http://respa-inzai.jp/concept/

21 名前: 取クチボソカラス 投稿日: 2017/11/10(金) 21:04:01 ID:pqevTcLw [ em119-72-195-149.pool.e-mobile.ne.jp ]
取手は静か過ぎて人も子供も最近は老人の方々も数も意外なほど少なくて好きです^^;
多分病院にマッサージに行ったりおしゃべりに行ったりしているのでしょう。
最近は柏も以前に比べ駅周辺はビックリするくらい閑散になってきたようですが。
車を乗らずにJRで行ってみたら以前に比べて人口密度が少なくてびっくり。
郊外型施設が多くなったせいもあるのでしょうが。。。。
ちょっとだけ感想です。皮肉ではありません。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 21:31:10 ID:hNG08YaA [ 119-173-175-244.rev.home.ne.jp ]
なあに、あと15年もすれば取手にもディズニーランド級のすごいのとかできるんだろ?
・・・しかし書いてて全然現実感ねえな。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 23:33:24 ID:OkuPMN3A [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
ディズニーランド級のものができる なんて、どこの地域スレで書いてても現実感ないけどね。


最近地震増えてる?
寒い中での避難を視野に入れて毛布類や重ね着できるものを避難用具に改めて加えておこう。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 08:51:29 ID:OUF2ZRcg [ p6e42bcea.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>23
茨城県南西部から千葉県北西部はプレート境界型の地震の巣です
たまに震度2〜4くらいの地震で揺れてくれる方が
ストレスが大きく溜まって、一気にズレ動く強震にならなくて良い

大きな地震になってしまうと、眠ってた断層まで動いてしまうので
自分はチョイチョイ揺れてるくらいの方が安心出来る

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 09:09:45 ID:bSRsUsgw [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>22 >>23
ディズニーランド級の凄い物って具体的に何の事?
取手市内にディズニーランドみたいな巨大テーマパークを作る計画があるってこと?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 09:11:24 ID:OUF2ZRcg [ p6e42bcea.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>22
15年も掛かるのかな?
事業協力者との協定書締結は12月下旬って話だけど
大まかな計画と区画整理事業に3〜5年・商業施設建設に2年くらいじゃない?
(来年夏には事業計画の素案も出来るって話だし)

67.6haだとそれほど大規模な区画整理じゃないし、地権者の合意を得てるなら
上下水・雨水と道路整備(用地収用)には金掛かるけど、あとは事業者任せになる
ある程度の租造と整地は市の事業費になるのかな?

7&Iはアリオの新規計画はしないっぽいし、イオンはパワーダウンしてるから
三井か三菱か住友商事辺りかな?(NTT都市開発も共同でなら参加するかも)
集合住宅も計画地内に組み込むなら、三井か住友だと思う

都心回帰と人口減少の波に飲まれる前に完成させるんじゃないかな?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 09:16:23 ID:OUF2ZRcg [ p6e42bcea.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>25
事業化の協力者公募 桑原地区区画整理 大規模商業施設を誘導(取手市)
http://www.jcpress.co.jp/wp01/?p=19313

話変わるけど龍ヶ崎に天然温泉が出来る
その会社が千葉の市原と流山にも計画してる
人口や集客が増える地域には、温浴施設の計画も生まれるので
桑原にも可能性はあるかもね

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 09:32:34 ID:qMNGN5qQ [ KD182250245006.au-net.ne.jp ]
住友は、松戸北部市場跡にショッピングモール造るよね
柏西口の大規模再開発は三井がやるって話もあるらしい
(そごう跡の第一交渉権?も三井にあるとか…)
同じような地域で、同時期にいくつも事業を手がけるものなの?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 11:27:33 ID:OUF2ZRcg [ p6e42bcea.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
三井はららぽ〜との様な大型モール事業と、既存の駅前商業施設開発は
ちょっと考え方が違うみたいだよ
(ららぽ柏の葉とは商圏が重なるかもね)

ららぽ〜とは広い敷地のある所に計画する(周辺の商圏人口も含めて)
柏そごうに関しては地権者との合意を得られないので、建物はしばらくそのままで
もし三井が引き継げばしばらくはテナント事業で使って
数年後?には解体してララガーデンとかを造るんじゃないかな?
(三井は柏駅西口再開発で、タワーマンションを建てる計画もあるから同時期完成とか)

住友は規模は関係なく色々な所で複合商業施設を造ってる
(スーパーとドラッグストア&隣にマンションとか)
松戸のモールもシネコン&フィットネスの商業モールらしいけど、規模はそれほど大きくない(5万平米弱)
桑原の施設もメイン商圏は柏の一部と我孫子辺りまでで、松戸とは重ならないでしょう

桑原の敷地面積だと店舗面積は容積率200%で約13万平米、150%で10万平米
敷地の4割が駐車場として2000台くらいかな?
(R6で北と南の土地が分断されるので、それほど大きな建物は建たないだろうけどね)
戸頭にあったイオン取手が店舗面積1万8400平米、イオンタウン守谷で2万1400平米
イオン水戸・土浦が店舗面積8万平米だから、結構な広さかもね
アリオ柏の敷地面積の半分くらいの大きさと考えれば良いかも

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 13:20:15 ID:vRfemLWA [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
>>28
松戸と柏なら車でも結構離れているし、客として狙っている地域が違うんでしょ。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 14:09:51 ID:NfB/rzEA [ EATcf-326p162.ppp15.odn.ne.jp ]
水戸市の高齢者の買い物難民。主な原因は郊外の大型ショッピングモール建設
によるもの。
駅前が閑散となり、地元の商店街が潰れ、中小スーパーは撤退。地元の利用者
の事も考えてくれ。こんな高齢者層人口の多い地域で、同様の現象は必ず起こ
るだろう。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 18:21:56 ID:aaLIQhuQ [ ntibrk131024.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
大型ショッピングモール建設によって、商店街を使わなくなったのは水戸の住民自身だろ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:01:22 ID:NfB/rzEA [ EATcf-326p162.ppp15.odn.ne.jp ]
>>32
若い世代が郊外に買い物に行って、購買意欲・能力が低い高齢者だけが客層に
なれば廃れるのは当然だろ。
公共交通機関が全く機能しない事態を考えた事無いよね?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 20:28:22 ID:bSRsUsgw [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
高齢化率が50%を超えてくると行政や公共の各種サービスが
機能しなくなってくるらしいな。隣の利根町なんか数年後にその50%を
超えそうな勢いで高齢化が進んでるがどうなるだろう...

(現状でも高齢化率が50%を超えてる自治体は結構あるが
人がいて予算があるからまだ大丈夫なんだそう。
ところが将来はそういう自治体が日本中にあふれるので
人も金も足りなくなって手が回らなくなるらしい)

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 21:55:30 ID:QxHiDS0Q [ 226.93.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>34
河内町はかなり高齢化進んでるけど小中学校新しく作って税金無駄にしてる。よく破綻しないと思う。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 23:36:53 ID:aaLIQhuQ [ ntibrk131024.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
小中学校新しく作って税金無駄にしてる。ってのは年寄り脳だろうな。
これから死んでいくだけの奴らのために税金を使いたくないよ。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 06:28:33 ID:4+vObp3g [ 230.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
その税金でいきているやつが何をいってんだww
アホだな

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 07:39:39 ID:cEloVMSg [ 226.93.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>36
いや、学校の設備投資は重要だよ。自分も子供がいるのでそれはわかる。しかし、まだまだ使える学校があるのに新しく作ってどうするのってこと。過疎が進んでるのに廃校はそのまま廃墟で活用されず。分散している学校を統合して教員を削減するんじゃソフト面で勿体無いと思う。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 09:31:41 ID:CNthEd3w [ 240f:60:4eac:1:c51b:7650:f0ee:9277 ]
ソフト麺なつかしい

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 10:26:19 ID:KAQSKUvw [ softbank126068175216.bbtec.net ]
こっちの人は交差点でもどこでも車で突っ込んでくる粗暴なのが多い。
老若男女問わずよくもまあこんな大人ばっかり集まったもんだなと思う。
ウインカー点けずに交差点で不自然に停まって動かないのは
こっちに突っ込んでくるのを待ち構えていると思っておけまず間違いない。
トラブル起こせば相手をしてもらえると思ってるから目を合わせなければうまくいくもの。
口をきかない、聞く耳を持たない。玄関の鍵を開けない。

41 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 13:24:56 ID:eDIYNkDg [ 93.12.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
>>38
学校の場合は東日本大震災が無ければ
本当の所こんな事にはならなかったはず

それが震度7に対応出来ない現在の建物を
子供の通う学校として存続される訳にもいかず

つまり合併校舎の耐震化や新校建設とかは
究極の選択でも合ってその副作用が旧校舎放置

そもそも学校の耐震化率100%が目標目的だから
学校で無くなった建物の利用なんて二の次だっただけ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 13:38:16 ID:RUcq+vFg [ dcm2-122-130-227-74.tky.mesh.ad.jp ]
旧取手一中の取り壊し始まってたね
イチョウの木が無くなってて寂しくなった

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 17:46:05 ID:9TgFbh9A [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>35
ははあ...
河内町は子供が減りまくっている割に町内に5つも小中学校があるから
管理維持が困難になってきたんやな。だから1つの小中一貫校にまとめるんだ。

お隣の竜ヶ崎は既存の校舎を改造して小中一貫校にする計画みたいだから
無駄って考えが出るのも分かるが、おかれてる状況も異なるし建物が
いくつもあると将来的な維持管理費がかさむから一概にも新築が無駄とは
言えんなあ...

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 18:01:52 ID:tierM0tg [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
>>40
いつもの人かww
独りで会話乙w

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:27:38 ID:n37Tj3fQ [ KD036012105111.au-net.ne.jp ]
>>40
もう来んなよお前

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 20:40:54 ID:05dpZ0nw [ p1140057-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>31,32,33
どこの地域もその時代が一時的にでも開発され活性化すれば満足・良しとする風潮だから、必ず衰退は来るよ〜
何世代も継続できる地域・都市デザインを描くことが可能なデベや自治体首長が出現しない限り、開発→一時的な成長→衰退の地域を変えての繰り返しだよ。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 12:51:05 ID:p26GtVyg [ 124-140-96-130.rev.home.ne.jp ]
取手はお年寄りが多いから、
メダルゲームのゲームセンター作ったら
繁盛しそう。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 14:02:52 ID:Ybz7peSA [ sp49-98-158-189.msd.spmode.ne.jp ]
パチンコが全部潰れてゲーセンになれば
行きたいと思うかも
もちろん店内禁煙で

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 16:42:10 ID:dZZg9TsQ [ KD182249242165.au-net.ne.jp ]
>>48
リボンの5階にあったけどすぐ潰れた
元々は東口にもデカいゲーセンあったけど潰れた
最期はめちゃ閑散としてた

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 19:04:02 ID:/MRKhcWA [ sp1-75-8-31.msc.spmode.ne.jp ]
アトムがあったな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 21:07:55 ID:Fzn0mVJg [ 240f:61:6659:1:14e2:d2c5:c064:702 ]
カプコのトークン残ってんだけど使い道ねぇかな

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 07:08:19 ID:niR8Y6Ig [ 50.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
リボン取手のパチ屋はゲーセンでもいいなあ
学生も集まりそう

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 08:22:03 ID:r/tINScA [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>53
>>50の状況があったことを知っててよく「学生も集まりそう」なんて考えに至れるな....
今は昔より学生が減ってるだろうしあそこにゲーセン作っても
当時よりもっと厳しいことになることくらい分かりそうなもんだが...

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 08:29:15 ID:8/65k4yw [ 240f:61:a564:1:aded:f0e1:4bae:de84 ]
今の子、ゲーセン行かないよ
スマホのソシャゲで充分

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 08:33:37 ID:zmmATHLA [ softbank126054108043.bbtec.net ]
>>52
鼻の穴をふさぐ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 13:11:52 ID:5YpRRZoA [ sp49-98-153-12.msd.spmode.ne.jp ]
白猫プロジェクトで十分です

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 13:58:52 ID:5PafljEg [ KD106156072125.ppp-bb.dion.ne.jp ]
東急の最上階のゲーセンよく行ってたな

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 19:27:19 ID:L7XX55Sg [ KD182251247034.au-net.ne.jp ]
ありんこ
たかなか
ルビー
アトム
カプコ
ヨーカドー五階、屋上
東急屋上
ケーヨー隣のブルート
藤代セガ
懐かしいなぁと思ったら30代!

60 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 23:37:42 ID:DFdDt39g [ p1140057-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>59
マム
坂田?模型
八坂神社敷地内の駄菓子屋?
も仲間に入れてあげて下さい。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 00:06:46 ID:iSdyl8lw [ 202.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
双葉がゴーストタウンみたいになって廃墟が問題になって、そこから少しずつ自治会が動いてきてるそうだけど、
東地区もちょろちょろ放置廃墟あるね。
結局さ、日本の実態はそんなとこに垣間見えるだろうなぁ。

ちなみにNとGが湧くとその地区全体もやられちゃうそうです。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 09:07:53 ID:9C7mIqmA [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
マッチマーケットがオープンしたけどこれからどう転んで行くかね。
ああいう場所にああいうものが出来るのは日本では過去に前列がないそうで
昨日のオープンセレモニーでは取材陣もかなり来ていて注目度も高そうだが...

64 名前: 63 投稿日: 2017/11/15(水) 09:13:10 ID:9C7mIqmA [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
「前列」ってなんだよ....

「前例」に訂正で...

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 09:13:11 ID:/Wls5VmA [ 122x216x207x186.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ボックスヒルの1階と3階はいつも賑やかでいいな
本当に茨城か?って思える

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 11:16:53 ID:AbJN7VzA [ KD106139002239.au-net.ne.jp ]
起業ってもね。。小売り限定かつ場所も限定じゃキツいな。
格安事務所テナントとか法務税務支援とかの方が
喜ぶ人多いんじゃね。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 12:10:52 ID:y7dFhnog [ em1-115-196-190.pool.e-mobile.ne.jp ]
Match-hakoとMatch-adviserがそれなのでは

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 12:53:41 ID:KC8+tYVw [ sp49-98-143-9.msd.spmode.ne.jp ]
>>59
たるけー
もな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 16:25:29 ID:IZziuhvg [ EATcf-326p162.ppp15.odn.ne.jp ]
>>63
そうなの?起業支援とか、今ではどこでもやってる事なのでは。我孫子市なん
かでもよく目にするよネ。>ああいう場所 でだかは知らんけど。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 17:33:54 ID:jDISRy1w [ pw126254201216.8.panda-world.ne.jp ]
>>69
軽飲食までカバーしてるのは稀じゃないかな?

まだ始めたてだからかもしれないけれど、
ホームページの情報が出店者サイドに傾きすぎてるかも
宣伝もタダじゃないことは分かるけど、今誰がどんなことをしているのか現地に行かないと分からないのは立地に甘え過ぎてる

71 名前: 63 投稿日: 2017/11/15(水) 20:05:37 ID:9C7mIqmA [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>69 >>70
駅ビルの中にチャレンジショップが出来るのは日本初らしい。

まあ日本初と言えば聞こえは良いが現実はテナントが全く入らなくて困ってるから
行政と手を組んで....って事なんだろうけどね。土浦駅ビルのリニューアルなんかもそうだが
あっちはあっちで「サイクリング拠点にする」って突拍子もない計画だがどうなることやら....

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 22:51:32 ID:XKASc9zQ [ pw126233131201.20.panda-world.ne.jp ]
6号とふれあい道路の交差点で覆面パトカーに捕まってる人いた
下道でも覆面いるんだね

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 23:27:43 ID:ilGHnORQ [ sp49-98-15-29.msb.spmode.ne.jp ]
もう年末か…

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 00:42:40 ID:sqSu2HAA [ 2400:4027:1d43:4700:a557:3199:3f59:809c ]
>>66

ほんとこれ
起業=小売とか昭和じゃないんだから……

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 08:31:51 ID:LQt7dWhg [ pw126254201216.8.panda-world.ne.jp ]
もう指摘されてるけど小売以外の起業支援はもうやってるでしょ
じゃああの1階のスペースでどんな起業支援をすれば満足だったの?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 11:23:59 ID:/qJtgzlA [ ntibrk133047.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>72
大利根橋のスピード違反を捕まえたんでしょ。
しょっちゅうあるよ。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 21:58:51 ID:ftajO/oA [ 123.230.28.197.er.eaccess.ne.jp ]
我孫子スレから

事業化の協力者公募 桑原地区区画整理 大規模商業施設を誘導(取手市)
[2017/10/13 茨城版]
ttp://www.jcpress.co.jp/wp01/?p=19313

12月中旬に事業者が決定されるらしいけど、早くて5年後の完成を見込んでいる模様。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 07:59:50 ID:qS12CxUQ [ p6e42bcea.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>77

>>27で貼っておいたよ
5年後は微妙だよねぇ・・・建設コストが高いからオリンピック後になるのは仕方ないのかも知れないけど
その頃には都心回帰が始まってる可能性もあるから
商業施設が若年層人口増加の起爆剤になったとしても、転出の方が多くなるかも
(人口が減り続ける中での開業は、小さくなるパイの取り合いになる)

近年は都心から30kmを越える駅の乗車人数は、減っていく一方だし
不動産的には「駅から徒歩7分」が人気物件の限界らしい

都内方面への快速始発駅、水戸街道(国道)沿いの街、駅前再開発、関鉄の接続、
複数の大型事業所&建設業本社、大学、近郊型商業施設の建設予定
都心距離以外は街として発展する要素はあるんだけどね・・・あとは観光業かな?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 08:57:13 ID:AS8wDsFA [ 61-205-93-67m5.grp4.mineo.jp ]
>>78
快速始発駅なのはかなりのメリットだぞ
茨城から都心に通える所自体取手と守谷以外殆ど存在しないしな

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 09:14:25 ID:lz4vCeJg [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
茨城どころかJRの快速の始発がまともにあって終点まで40分前後なのは他に千葉駅しかないんだよね
始発で有名なのは小田原、高尾、籠原、小金井とかだけどどれも遠すぎる

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 09:35:23 ID:HAepzziQ [ EATcf-326p162.ppp15.odn.ne.jp ]
>商業施設が若年層人口増加の起爆剤になったとしても
多分、こういう発想からして間違っていると思われる。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 19:34:34 ID:ieLpcNPQ [ sp1-75-255-40.msb.spmode.ne.jp ]
取手場所どうなるんだろうか…

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 22:23:48 ID:EHai+Jhg [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
>>82
 東と西の、それぞれ一名の横綱で
興行すると思います。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 15:56:09 ID:2OaZd2TQ [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
明日は大洗のあんこう祭り。早朝の取手駅改札付近にはまたまた大行列が出来てしまうのか....
(人が沢山集まってるのに取手にほとんど経済効果が出ないのが惜しいw)

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 17:13:39 ID:MjYKzGEQ [ PPPa498.e4.eacc.dti.ne.jp ]
取手競輪場のサイクルアートフェスティバルも明日か、楽しみ。
大洗は遠いから自分はこっちへ行ってみます。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 18:13:25 ID:XZL9UCHA [ 122x215x30x171.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
白山前商店会の寂れっぷりは最盛期を知る中高年には驚きしかない、お寺さんは立派だね。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 23:47:47 ID:zODanDpQ [ p1142109-ipbf1306akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
明日で取手のどさん子閉店だよ
40年以上続いた店がなくなるのは寂しい

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 23:49:03 ID:4PztsaDQ [ pl4127.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>84
何故、取手の駅改札に大行列が出来るのですか?
大洗のあんこう祭りと関係あるのですか?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 00:39:16 ID:O9PwzU3A [ p654059-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ときわ路パス買うためでしょ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 01:01:51 ID:Ak7sxDmg [ 223.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>87
え?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 03:49:37 ID:yI/fYQEQ [ softbank220005182014.bbtec.net ]
>>87
ボウリング場の前のか。王道屋に客すべて持っていかれたのかな。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 03:52:04 ID:yI/fYQEQ [ softbank220005182014.bbtec.net ]
×王道屋→○王道家

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 08:58:40 ID:7Elzo2+w [ 119-175-77-126.rev.home.ne.jp ]
取手ガンガレ
http://www.seikatsu-guide.com/area/trend_ranking/

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 10:33:39 ID:VcttlDrw [ sp1-66-104-180.msc.spmode.ne.jp ]
取手-大洗間って片道1640円もかかるのね。
一度取手で降りても改札入り直してもペイできるのね。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 13:20:12 ID:K5sRYgtg [ p1142109-ipbf1306akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そうボウリング場の前のどさん子
めっちゃ混んでたよ
おまえらも最後に行って来い

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 18:29:50 ID:L/+BdHCw [ softbank126016091241.bbtec.net ]
22時過ぎに、王道家の前を通ると店内に行列が出来ているな。

ボーリング場前のどさん子って、王道家に客を奪われたのか。

97 名前: 84 投稿日: 2017/11/19(日) 22:27:28 ID:OKZMfUNA [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>88
>>89の言う通りです。

しかし取手に住んでるとあの切符の効力を最大限に生かせるから最高だよね。
この季節だと紅葉の袋田の滝への観光とかさ。大人は正規額の半額、子どもはなんと
正規運賃の1/4の価格で済んじゃうんだもの。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 23:51:25 ID:JpAir2FQ [ 2403:7800:c815:9300:8cef:f149:d49f:5045 ]
どさん子おいしくないじゃん

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 08:44:16 ID:N8RN3BLA [ EATcf-326p162.ppp15.odn.ne.jp ]
>>98
禿同

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 15:17:53 ID:GYJXXewg [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
松本眼科だったビル、だいぶ壊れてきたね
中がみえる

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 17:59:47 ID:z9S4jJ/g [ 240f:60:5b52:1:155f:e2d4:96f:1bc8 ]
どさん子の客と王道家の客層はまったく違うでしょ

のんびりビール飲んで餃子や定食みたいなもんを座敷でくつろいで食うのがどさん子。
並んでラーメンだけに集中して食べるのが王道家って感じじゃないか?
食ってるすぐ後ろで並ばれてるのは いい気がしないがな

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 19:18:14 ID:T98Ndn+A [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
あそこのチャーハン好きだったな

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 13:48:05 ID:+oPhQDfA [ softbank126016091241.bbtec.net ]
どさん子、入口のガラスに「閉店しました」と書いた紙だけ貼ってあった。
理由もなにも書いていなかったみたいだ。

みずほの駐車場跡、だんだん道路らしくなってきた。

また、294の白山八丁目バス停先の斜面の土砂を崩し始めたな。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 21:08:34 ID:BetmDt8g [ 2403:7800:c815:9300:8cef:f149:d49f:5045 ]
JA取手と守谷第一と医師会病院ならどこがオススメ? 健康診断で引っかかったわ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 21:30:37 ID:/VmQGg4w [ 240f:61:8846:1:5d06:2f4f:1b:43dc ]
>>104
そりゃjaだろ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 03:06:29 ID:xiZP/c1Q [ 240f:61:a564:1:70b3:fc67:16f7:3bb1 ]
悪い事言わないから東京のちゃんとした総合病院行きなさい
ここ最近で、皇族の利用実績ある病院選べ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 05:21:09 ID:An9U/FcA [ 240f:61:9b86:1:2d49:ec5b:3847:8bc9 ]
>>106
宮内庁病院行けとかあんた何者なんだよ…

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 08:50:41 ID:7NgEmrWg [ 119-173-170-96.rev.home.ne.jp ]
取手にコメリ出来るの?
スーパーでそんな事立ち話してる人がいたんだけど

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 09:21:51 ID:D7TVjGuw [ 17.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
病院なんて病気の重さと受診する科によるだろ……。
聞くくらいなら重いんだろうから、ガンなら柏がんセンターとか、心臓なら土浦協同、眼科とか産婦人科なら都内行った方がいんじゃない。
医師会は別として、ja取手は済生会並に大きいってこと以外何もメリットない感じするけど。
俺は心臓で筑波大だけど

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 09:47:23 ID:OQATApwA [ sp1-72-1-169.msc.spmode.ne.jp ]
小説だのテレビドラマだの見てると
大きい病院ほど色々あるのでは?
とか思ってしまうw

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 12:56:18 ID:rN6pgrZA [ KD182251241047.au-net.ne.jp ]
>>104だけどレスありがとう まずはJA行って、ヤバイ結果だったら柏に行くわ 都内は無理だ 家族がしんどい

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 13:57:12 ID:+ZjLplcQ [ softbank126016091241.bbtec.net ]
>>111
紹介状がないと5000円余計に取られるぞ。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 18:38:38 ID:jzHYSWSQ [ KD182251247047.au-net.ne.jp ]
俺も引っかかったから人間ドック予約したよ。龍ケ崎の済生会。保険証で割引あるからドックおすすめ。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:24:26 ID:vtcRv7aw [ 2403:7800:c815:9300:f893:456c:bfae:be29 ]
>>113 頑張っぺ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 05:37:44 ID:dOfCoeZg [ 2400:2411:c3c0:9500:fdda:3377:bc14:8421 ]
インフルエンザの予防接種をしなきゃ
皆さんはどこでやってるの?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 06:35:50 ID:o1YBAzkA [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]

>>115
近くの病院

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 06:50:57 ID:7gDZr9mQ [ sp49-98-152-126.msd.spmode.ne.jp ]
>>115
戸頭皮膚科

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 06:49:54 ID:J4hQdntw [ 240f:61:9b86:1:bca0:f3f9:680f:ed0a ]
>>115
松丸内科

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 08:43:00 ID:w+e2xYZA [ sp1-66-102-241.msc.spmode.ne.jp ]
>>115
井野団地クリニック

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 10:23:23 ID:ueIdXSQg [ 8.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
そんなものは海老原で十分

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 13:20:24 ID:Ql4wSG8A [ KD182251240050.au-net.ne.jp ]
りぼん3階の庭亭に日替わりランチがあるけど、前からあったっけ
最近始めたのかな

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 08:23:04 ID:PUx158ag [ 240f:61:a564:1:e5ed:1ab2:45c8:4c5f ]
>>121
あそこ元トイレじゃなかったら行ってたのに残念

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 08:27:11 ID:LN5b6o1Q [ 2400:4027:156e:8900:1008:72fc:e4ce:58b8 ]
>>122
まじか!

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 10:29:12 ID:h4lP28nA [ p784a3710.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
3階ってトイレだったっけ?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 16:43:58 ID:kNRC9Ojw [ pw126254194032.8.panda-world.ne.jp ]
3階はトイレなかったというか、最初からソフトバンク横のみんなのトイレだけだった気がするんだが

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 17:43:47 ID:i1EQLZmQ [ 119-173-175-244.rev.home.ne.jp ]
日替わりカレー(笑)

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 23:30:02 ID:MN2N8nRA [ 27-140-32-251.rev.home.ne.jp ]
昔とうきゅうだった頃はトイレだったね

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 05:57:19 ID:JgFvnTvw [ 240f:61:a564:1:68f2:d757:7263:1a05 ]
東急の頃、あの位置は全フロアかどうか確信ないけど、だいたいのフロアでトイレだったと思う
一般的にビルの構造上、その方が配管しやすいしね
リニューアルしてるのは頭では分かってるけど、どうしてもね

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 08:23:55 ID:itUbB5mw [ softbank221025226037.bbtec.net ]
太古の昔に存在したとうきゅうの頃を気にしてどうするよ
阿見アウトレットの飲食店なんて、風向きによってはドア開けた時に畜舎の臭いが吹き込んでくるんだぞ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 13:19:09 ID:/2Uz/ehQ [ 123.230.59.193.er.eaccess.ne.jp ]
皆さん詳しいですね

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 20:05:01 ID:u5KkrRBw [ 122x215x30x171.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
西口改札付近のコンビニの前はカレー屋さん、駅ビルと東急入り口は宝石店、故人となった
母と良く買い物した、今は昔の物語・。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 21:02:18 ID:9xiOgiGw [ softbank126044148108.bbtec.net ]
>>86
ほとんど閉店or商店ではない一軒家に建て替えられてるもんな
お寺のそばの焼きそば屋が潰れないのは何気に凄いw

>>128
俺の記憶だと、とうきゅう時代から3Fにはトイレは無かった気がする
マックの裏にあった迷路のような通路を入るトイレと、
4階以上の窓があるトイレしか記憶にないから

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 21:42:41 ID:EgEy+BMg [ EATcf-326p162.ppp15.odn.ne.jp ]
>>131
カレー屋さんの前は、銀だこ。その前はロッテリヤか。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 21:47:38 ID:C55cYQcA [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
思い出せる限り1990年代のとうきゅうの記憶
8F ゲームセンター
7F ブラウン管テレビが大量に組み合わさったディスプレイ、和食屋、中華屋(ワンフーチン)、新星堂、北村書店、チケット屋
6F おもちゃ屋(キディランド)
5F 紳士服とか家庭用品?
4F 婦人服 子供服
3F 時計屋
2F 食料品(専門店)、マクドナルド、アイスクリーム屋
1F 食料品

6Fと3F ってほかに何あったっけ?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 21:58:13 ID:vLe/neQA [ 119-173-175-244.rev.home.ne.jp ]
昔ガキの頃、3Fだか4Fに置いてあったテレビで、色んなビデオ流れてて、ずっと見てたわ・・・

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 22:01:36 ID:C55cYQcA [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
それたぶん4Fです。背もたれのない白い椅子がありました。
エスカレーターの向こう側、今、学習参考書が置いてある辺りです。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 22:11:06 ID:Az4FEIAw [ 240f:61:8547:1:88d6:c361:d779:88c7 ]
思い出した!
俺もそれ記憶あるわ
駐車場からの連絡通路を経てそこに辿り着いた気がするから4Fなんだろうね
懐かしいなあ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 23:08:33 ID:s6cOHNUA [ sp1-75-0-17.msc.spmode.ne.jp ]
ステーションカレー

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 23:40:53 ID:RwyswidQ [ KD182249242156.au-net.ne.jp ]
ボックスヒルの4階には丸善らがーるがあったが、その前に
ちょっとしたスペースがあって喫煙可だった。
今じゃ信じられないよな。
5階のレストラン街は杵屋、糸ぐるま、パスタベラ、フランス屋かな
東急の思い出は…
1階のフードコートみたいなところのレインボーハット
5階のメルシーっていうカフェ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 00:18:23 ID:M5IJra4A [ KD106160074040.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ケンタッキーもマクドナルドもミスタードーナツも無くなって寂しい

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 00:49:12 ID:jaisP3bQ [ PPPa498.e4.eacc.dti.ne.jp ]
とうきゅう6階の思い出、懐かしい。

ディスクシステムのリンクの冒険が出た日に
本体を買った兄に頼まれて書き換えしに行ったっけ。
すごい行列になってて説明書は売り切れで後日、取りに行くことに。

夜遅く、といっても7時頃に家に着いたら今は亡き父親に
めちゃくちゃ怒られ・・・なかったのが今でも不思議だ。
兄が代わりに怒られてくれてたんだろうか?

あの頃はいい時代だったなぁ。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 06:33:35 ID:ZEUOIuKA [ 240f:60:5f5e:1:c9ee:cbb1:2bad:5d7b ]
東口の交番のところにはロッテリアがあったんだ。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 18:28:01 ID:T5oGP+WQ [ p859003-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
年寄りしか居ねぇのかよ、この調子じゃ珍来がドライブインだったのも知ってそうだな、俺は聞いただけだがな

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 19:07:41 ID:XP0aopgQ [ KD106156072125.ppp-bb.dion.ne.jp ]
知らなかった

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 19:25:36 ID:fDxK9slQ [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
知らなかった

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 19:38:07 ID:xc/5bsUQ [ sp49-98-162-157.msd.spmode.ne.jp ]
知らなかった

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 20:00:15 ID:E+aNUHKg [ 2403:7800:c815:9300:d09b:19e8:af02:4c36 ]
知らなかった

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 22:14:21 ID:1tAQr6cA [ 240f:61:6659:1:945b:2d89:de55:16ad ]
知らなかった

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 22:25:03 ID:fhELhKDw [ 2400:4027:2b7a:3c00:cc7e:6656:9c5a:9d91 ]
西口ミスドが入る前の店
クロワッサンサンド?
洒落たデザートのようなパンを売っていたんですが、覚えてる人いるかな?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 22:35:34 ID:9ujRTdGQ [ softbank126044148108.bbtec.net ]
>>143
ゆにろーずがラーメン屋ではなく、ドライブイン兼ゲーセンだったのは知ってます

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 22:49:21 ID:n1oL0Llg [ p1140057-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
1980年代より前は常磐道が開通していなかったから国道6号線で土浦・水戸・日立へ行くしかなかったんだよなぁ〜
だから牛久・荒川沖近辺にはドライブインが結構あったんだよねぇ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 23:52:22 ID:2T6oMR3Q [ 190.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>149
あれ凄い美味かったなあ大好きだったわ
気付いたらなくなっててショックだった
あの辺に友&愛とかがあったような無かったような

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 00:08:51 ID:czX2jJAA [ 27-140-32-251.rev.home.ne.jp ]
友&愛ってレンタルCDのお店だよね?
もうちょっと坂を登った所今の円喜門の隣だったと思う
懐かしい

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 00:26:52 ID:y0UowNcA [ sp49-98-140-234.msd.spmode.ne.jp ]
昔東口にイトーヨーカ堂があった頃に3階か4階が外駐車場に繋がってて、その外出るところに軽食売店あったの覚えてる人いる?そこのフライドポテトが大好きでよく買ってもらったり、自分で買ってたなぁ♪
あの形と味に似たフライドポテト他にあんまない…また食べたいなぁ。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 01:11:42 ID:bQ/RfmBA [ p654102-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>154
覚えてますよ。私もフライドポテトを買ってもらってました。
他のフライドポテトと全然味が違うので、強く記憶に残ってます。
懐かしいなぁ〜

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 03:48:34 ID:E/uraXNw [ 119-173-170-93.rev.home.ne.jp ]
>>154
セキネですね!
フローズンもおいしかった!
ちゃんと炭酸入ってるヤツ。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 07:01:50 ID:vs0En2qw [ 240f:61:6659:1:6c4c:6261:dc89:a6ca ]
西口のCDショップ アビーロードを知ってるのはいるかな。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 07:03:13 ID:zYwvX7HA [ 240d:1a:20d:800:76d4:35ff:fe92:fdbb ]
>>154
昔過ぎてよく覚えてないけど
ジョイフル本田のクロコダイルのポテトってあんな感じじゃなかったっけ?
違ってたらごめんね

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 10:00:25 ID:FZNgSzPA [ p76ee3675.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
クロコダイル全店舗閉店してました。
HPに架空棚卸による不適切な会計処理と掲載されていましたが、関係ありそうですね。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 12:14:43 ID:fpovVFSA [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
思い出せる限り90年代ヨーカ堂の記憶

屋上:遊具関連(トランポリン、ボールプール…)
5階:レストラン数軒(せきね?ファミール?…)、おもちゃ売り場、スポーツ用品、本屋、ゲームコーナー
4階:駐車場手前に焼鳥屋、駐車場連絡口の軽食屋(プライドポテトうまい)、手芸屋、合鍵屋、新星堂、コイデカメラ、家電…
3階:
2階:
1階:靴屋、旅行代理店、婦人服、子供服、クリーニング?、屋外に回転寿司屋
地下:食料品、イートインコーナー

2階か3階に「めばえ教室」

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 12:45:26 ID:ZXMSyDzA [ p674106-ipngn1302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ラスポテトだっけ?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 12:57:51 ID:y0UowNcA [ sp49-98-140-234.msd.spmode.ne.jp ]
覚えてる方たくさんいてなんかホッコリしました!
ラスポテトかもですね(^^)
保温しながら売ってた気がします。近場で食べれるならまた食べたいです♪

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 13:28:12 ID:ABZat5DQ [ sp49-98-172-18.msd.spmode.ne.jp ]
90年代のヨーカドーは
3階が紳士服と子供服、2階か婦人服で(もしかしたら逆かも)
1階はバッグ、靴、帽子などのファッション雑貨だったと思う
パーラーせきねはそのポテトやアイスとか売ってた4階の駐車場入口の店
5階にはちょっとしたイベントスペースがあって、
ちょっとした芸能人やアイドルや戦隊ヒーローとかが来てたなぁ
よくわからんアイドルのサイン色紙もらったわ、人生で初めてのサイン色紙だった

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 14:48:28 ID:EC4VVgDw [ sp49-98-157-103.msd.spmode.ne.jp ]
>>152>>153
貸しレコード屋の友&愛懐かしすぎる!
153さんの言うとおり、円喜門(元ケンタッキー)の隣のビルに入ってたよね
1階がスワンっていう喫茶店で2階が友&愛で3〜4階が伝習館っていう学習塾だったはず

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 14:54:28 ID:cy0l7igQ [ pa39804.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
これ懐かしいよ
https://www.youtube.com/watch?v=7ygkNEfif4M

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 15:11:54 ID:o4ziOu9A [ sp49-98-169-134.msd.spmode.ne.jp ]
>>159
荒川沖の食い物屋が無くなったの知ってたが、守谷のも無くなったのか?行った時に良くたこ焼き食ってたんだがな

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 16:49:13 ID:K7oJyZmA [ pw126245012114.16.panda-world.ne.jp ]
>>162
守谷のジョイフル本田のジャパンミートの脇の
軽食売ってるところにラスポテト置いてるみたいですよ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 18:24:10 ID:6mdO15NQ [ KD111107185150.au-net.ne.jp ]
取手駅のあたりにコカコーラのネオン看板なかったっけ
夜に千葉から帰ってくる時よく目立ってた希ガス
記憶違いかもしれんけど

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 18:34:15 ID:LorO7BVw [ y100058.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
看板で思い出したが、取手警察の近くに万博の看板なんて有ったか?昔のスレで言ってた様な?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 21:30:59 ID:WkWTmFzA [ p927110-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>157
知ってる
松戸にもあったよね
古いCDが安かった

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 01:14:12 ID:gsZbjj2g [ sp49-98-140-234.msd.spmode.ne.jp ]
>>167
‚¢‚‚à’Ê‚è‚·‚¬‚Ä‚Ä‹C‚«‚Ü‚¹‚ñ‚Å‚µ‚½(T-T)
‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·šs‚Á‚Ä‚Ý‚Ü‚·‼

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 01:16:33 ID:gsZbjj2g [ sp49-98-140-234.msd.spmode.ne.jp ]
>>167
文字化けしてる。。
いつも通りすぎてて気づきませんでした(T-T)
ありがとうございます!
行ってみます\(^^)/

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 02:09:42 ID:80OEjwUA [ p1235004-ipbf406akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>160を見て>>165の映像を出そうと同じ事を考えた。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 06:51:46 ID:buOusWiQ [ 240d:1a:20d:800:76d4:35ff:fe92:fdbb ]
>>167
それがクロコダイルじゃなかったっけ・・・

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 07:02:11 ID:q4SNU2Ug [ 120-51-96-60.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>166
千葉ニュータウンもなくなってるからジョイフル本田全てだと思う
食べログ見たら閉店になってた
もうたこ焼きもラスポテトも食えないのか…

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 11:54:32 ID:0uUnbmPg [ sp49-97-103-225.msc.spmode.ne.jp ]
何か朝から拳銃の音が響いてるんだけど
もう戦争始まったの?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 16:42:17 ID:bbp71gEA [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
牛久のゆにろーずはにんたまラーメンにすらならずにつぶれてしまったね
温めすぎてバンズが固くなったバーガーが懐かしい

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 21:15:12 ID:GN7eEiPw [ 119-173-175-244.rev.home.ne.jp ]
>>157
アビーロードね。
初めてバイトした金であの、店でエヴァのビデオ全巻買ってたよ。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 21:49:36 ID:qFwDIYtA [ sp49-98-166-93.msd.spmode.ne.jp ]
VHSですか?

自分も何回かCD購入した記憶があります
ネット通販できるようになってからは全然利用しなくなったので心苦しい

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 22:45:36 ID:if8STaUA [ softbank220005176006.bbtec.net ]
東口のロッテリアは一回階段を下りてカウンターだったから、大雨で水没したことがあったよね。
東口の関鉄書房で天国に1番近い島(映画の影響)とか、ソーサリー(ゲームブック流行った)を買ったなぁ。
駅ビルが出来る前に西口にあった関鉄書房にえっちな漫画を立ち読みに行った日が懐かしい

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 22:46:47 ID:UdXKaSZg [ 240f:61:6659:1:b469:9c9a:18b9:f5f5 ]
157です。アビーロード知ってる方がいてうれしいです。SHAZNAのCDを買って傷防止マットもらったなぁ。
あそこら辺は開発が進んで伝習館ビルやその裏のパチンコ屋が無くなってさみしー

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 22:57:10 ID:if8STaUA [ softbank220005176006.bbtec.net ]
東急ってば、毎週のようにアイドルが来てラジオの公開録音してたよね
エレベーターにアイドルと一緒に乗れたとか聞いたな
あと駐車場にあったキャンピコにもジャンプ放送局のラジオ公録が来てて、
アイドルだった井森美幸を見に行ったよ。
その時の他のゲストがサウンド夢工房と湯江たけゆきだった。
ヨーカドーの5階、ファミール前で日高のり子がCDの販促してたこともあったっけ。
フジ取手ボウルにはしょっちゅうスターボウリングが来てたし、あの頃が取手の黄金期だった。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 06:28:08 ID:++dGALyQ [ sp49-97-106-157.msc.spmode.ne.jp ]
取手市民会館でも8時だよ!全員集合!
の撮影してたなーっ!

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 19:32:12 ID:UxvuXCHA [ softbank126044148108.bbtec.net ]
>>182
とうきゅう屋上でのラジオ収録は小川範子が来た時と
高橋由美子が来た時は見に行ったよ
どっちも可愛かったな

>>183
ドバドバ大爆弾やカックラキン大放送の収録も行ってたよ、取手市民会館

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 20:46:01 ID:FWPmOLUQ [ 2400:2411:c401:2f00:8c44:dca6:7307:4935 ]
>>184
とんねるずが出演したやつですね

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 21:35:46 ID:efRTcCfg [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
取手場所のポスターがあちこちに貼られ、チケットの発売も明日に控えてる訳だが
最近のゴタゴタがさらに悪化して「春巡業は全部中止」とかにならんだろな....

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 01:19:10 ID:9mJ4IUAA [ sp49-98-140-234.msd.spmode.ne.jp ]
>>165
‰ù‚©‚µ‚¢‼ƒCƒg[ƒˆ[ƒJ“°‚̃Q[ƒZƒ“‚̊珑‚¢‚Ä‚ ‚é–Ø‚ª‚ƂÂà‚È‚­‰ù‚©‚µ‚­Š´‚¶‚Ü‚µ‚½(Î)

>>175
‚»‚¤‚È‚ñ‚Å‚·‚©cŠë‚¤‚­s‚±‚¤‚Æ‚µ‚Ä‚Ü‚µ‚½(T-T)
“s“à‚Æ‚©‚È‚ç‚ ‚è‚»‚¤‚Å‚·‚æ‚ˁIƒ‰ƒXƒ|ƒeƒgI

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 01:22:22 ID:9mJ4IUAA [ sp49-98-140-234.msd.spmode.ne.jp ]
‚Ü‚½•¶Žš‰»‚¯c

>>165
‚·‚²‚¢‰ù‚©‚µ‚¢‼ƒCƒg[ƒˆ[ƒJ“°‚̃Q[ƒZƒ“‚ÌŠK‚Ŋ炪‘‚¢‚Ä‚ ‚é–Ø‚ ‚è‚Ü‚µ‚½‚ˁI‚æ‚­—V‚ñ‚¾‚È‚Ÿ`Žv‚¢o‚µ‚Ü‚µ‚½(Î)

>>175
‚ ‚ç‚çŽc”O‚Å‚·BBŠë‚¤‚­ƒ‰ƒXƒ|ƒeƒg—~‚µ‚³‚ɍs‚­‚Æ‚±‚ë‚Å‚µ‚½(T-T)
“s“à‚Æ‚©‚ ‚ê‚΂¢‚¢‚È‚ŸB

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 01:32:19 ID:LEAk6m8w [ sp1-75-4-106.msc.spmode.ne.jp ]
•¶Žš‰»‚¯‚·‚éc

>>165ƒCƒg[ƒˆ[ƒJ“°‚̃Q[ƒZƒ“‚Ŋ炪‘‚¢‚Ä‚ ‚é–Ø‚ ‚è‚Ü‚µ‚½‚ˁI‚æ‚­—V‚ñ‚¾‚È‚Ÿ`‰ù‚©‚µ‚¢‼
>>175‚ ‚ç‚çcŽc”O‚Å‚·BŠë‚¤‚­ƒ‰ƒXƒ|ƒeƒg—~‚µ‚³‚ɍs‚­‚Æ‚±‚ë‚Å‚µ‚½(GL_T`)‚ [H‚ׂ½‚¢‼

190 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2017/12/01(ツ凝) 01:59:03 ID:LEAk6m8w [ sp1-75-4-106.msc.spmode.ne.jp ]
ツ閉カツ篠堋可サツつッツつオツつソツづ。ツつ、ツ。ツつキツづ敖づ慊つケツづア窶シ

191 名前: 鳥くちぼそカラス 投稿日: 2017/12/01(金) 02:47:12 ID:jlbDCn1w [ em1-115-194-182.pool.e-mobile.ne.jp ]
1970年生まれなので。とりでの繁栄時期は良く解かっています。
でも過去の賑わっていた話ばかり、未来の見えない話ばかり。
今もも取手市在住だけど残念。
変わっていそうで道路が新しくなったり潰れたころにただ入るとか。
なんにも見えない。取手も藤代も10時くらいに駅に行くと閑古鳥で
しかもご老人とフリーな人ばかり。
成田でにぎわすあの気ぐるみも取手のふくろうちゃんをか
わいくすれば余裕で勝てるのに。

千葉県と境界の取手は似ていそうでまった
思想発展思想も人材活用違う感じ

イトーヨーカードーも東急ストアも良かったと思いますよ。
でも結果はどうだ?廃業しているじゃないか?

192 名前: 鳥くちぼそカラス 投稿日: 2017/12/01(金) 02:50:21 ID:jlbDCn1w [ em1-115-194-182.pool.e-mobile.ne.jp ]
らしいですよ。。。
被害者すら聴取しないのに引退勧告日本は。。。

整形外科で手術補助の仕事をしてる方の意見を引用致します。
貴ノ岩の頭部損傷は写真で見る限り軽傷と判断します。
それほど深くないような頭部の傷ならホッチキス(正式にはスキンステープラー)で止めるのは珍しい事ではありません。
また、麻酔も場合によりますが、しなくて大丈夫の損傷です。
糸で縫う方がリスクが高い場合があります。
なので、骨や神経に達しているような深い傷などは糸で縫合したりしますが、そうでなければ麻酔無しで素早く終わり、ホッチキスを抜くのも簡単にできるこの方法をよく使います。
帝王切開などのおなかの手術も、最後はこの方法で止める事が多いです。
ホッチキスを抜く頃合ですが、5日から1週間くらいで1週間もあれば傷は完全にくっついています。
と言うわけで、写真で見ると大怪我のように見えますが、外科専門医から見れば、ホッチキス10針程度なら、ごくごく一般的な処置なので何も心配はありません。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 08:20:21 ID:KHoA2ztA [ sp49-97-106-192.msc.spmode.ne.jp ]
>>191
で、結局あなたはなにを言いたいの?日本語が破綻してるよ。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 11:39:50 ID:dZlEdsjg [ st0526.nas811.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
昭和63年頃、取手とうきゅうの屋上で、海老一染之助染太郎の
おめでとうございます公演を見たことがある。
公演後サイン会があり、妙な度胸があった友人はサインをもらって何を思ったか、
染太郎に血液型を聞いていた。B型と言っていた覚えがある。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 20:12:15 ID:omtlWXmA [ sp49-98-162-114.msd.spmode.ne.jp ]
もっかい科学万博85やっておくれ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 20:40:43 ID:2Nnji6rg [ 182.22.141.33.er.eaccess.ne.jp ]
Match2017年12月号に来年の春巡業のことが掲載されている。
HPにはまだ12月号がアップされていない模様。
https://match-town.jp/46/

チケット販売事務局
http://sumo-toride.frontier-gate.com/

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 22:03:03 ID:ySNY/hSA [ 2400:2411:c3c0:9500:342d:4f91:630d:3cea ]
お相撲、やっぱりいい値段するよねー
お土産セット席が無いのが意外だった

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 00:04:59 ID:MfdVP8Rw [ softbank126044148108.bbtec.net ]
>>197
昨日取手巡業のチラシが来てたが、日馬富士が載ってなかった
急遽差し替えたのかな?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 03:25:10 ID:xkwz3IMQ [ 2400:4027:1d43:4700:a8c4:bdb:8acc:e3ba ]
お土産セット無いとかマジ意味わからん

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 07:18:57 ID:ZFh/3xnw [ 119-173-170-96.rev.home.ne.jp ]
お土産セットは別に売ってるし
地方巡業の時って席とお土産セットで割引みたいな販売方法はどこもやってないと思うんだけど

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 09:16:38 ID:+QRxaQTw [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
http://kantetsu.co.jp/img/news/2017/17120101_bus/info.pdf
なんかどんどんTX寄りになってるなー取手営業所は一部
一般駐車場?になるのか。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 09:21:29 ID:MEU9I6CQ [ sp49-98-9-79.msb.spmode.ne.jp ]
取手市に拠点なくなっても取手市から車両購入の補助金でるのか?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 16:45:40 ID:jzzGYs8A [ EATcf-326p162.ppp15.odn.ne.jp ]
ボックスヒル1FのMATCH MARKETを見たけど・・・なんだか、場末の飲み屋
という感じですね。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 17:28:07 ID:w7vjY3vA [ sp183-74-193-95.msb.spmode.ne.jp ]
昭和50年代の初め頃は「何れ取手が茨城県南一の街になる」なんて言われてたんだけどね。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 18:25:08 ID:l8V2ilnw [ i220-108-146-99.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>204口先はお前なんだけどな。家族で出かけて旅行会社でオプションの打ち合わせ。
帰ってさ、ここ見たら笑った。年末はお前程度のヘタレ貧乏人は家で、もちつきでも
するのか?笑えるを通り過ぎて(笑)

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 18:41:27 ID:xu/mL1NA [ 2400:4027:1d43:4700:81ad:5aad:f4eb:5ccf ]
え?
何を言ってるのかわこらないけど急にどっかからワープしてきた系?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 20:59:42 ID:a85e+2cw [ 240f:60:4eac:1:61ad:90e3:f3c6:eefc ]
これがオプショナルというやつか

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 22:13:18 ID:jzzGYs8A [ EATcf-326p162.ppp15.odn.ne.jp ]


209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 00:07:14 ID:WqwyRmDA [ 31.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
家族=族orマルボー、旅行=留置場or塀の中、打ち合わせ=取り調べor裁判、帰って=釈放
おつかれさん

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 10:13:26 ID:c/Jo7Yaw [ 28.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
意味わからんww
現実で苦労してそう

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 11:28:28 ID:Bykp5BCg [ 2400:2411:c401:2f00:4440:9ba1:b0ad:4b34 ]
あの泥棒御殿はどうなるんだ?もう出所してくるんでない?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 13:49:47 ID:3b1gOpBw [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
相撲の取手場所なんか全席初日で売り切れじゃん
買い占め? 元々商店会かなんかが抑えてたんか?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 14:24:58 ID:UATGomaQ [ pw126236004039.12.panda-world.ne.jp ]
駒場のセミナーレ移転するんだね
移転前どこだろ
前行ったけど結構美味しかった記憶

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 08:03:23 ID:9vppKgTw [ 166.221132149.m-net.ne.jp ]
相撲はまだまだ席あるはず。
HPの販売状況はあてにしない方がいいみたい。
土曜日に電話したら2時間くらい全然つながらなかったけど
昼頃やっとつながって、マス席も全然大丈夫でした。
電話対応は意外にも(失礼)かなり親切、丁寧だった。
HPではメール、FAXの対応が混みあってるって書いてあったので、
事務局に直接買いに行くか、粘り強く電話をかけまくるか
した方がGETできるのでは。

215 名前: 214 投稿日: 2017/12/04(月) 08:15:26 ID:9vppKgTw [ 166.221132149.m-net.ne.jp ]
追伸 相撲セット(お弁当とかの)との「セット券」といのが
あり、それを買いました。ただし割引になるわけではなく、
万一の当日のお弁当売り切れに備えて(飲食物の持ち込み禁止なので)
買いました。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 10:37:24 ID:L4/kT1nQ [ 110-132-111-5.rev.home.ne.jp ]
6号線沿いにあったペット屋の跡地に高校が出来ましたね。
ペット屋の頃には行ったことがありますが、あのキャパで高校?
塾ならばわかりますが。

取手は6号線沿いの語学学校とか、井野の専門学校とか非常にビミョーなのがありますね。
井野の専門学校の日本人向けの学科は、取れる資格が高卒ではなくて高校卒業同等資格になっています。
高卒とは認定されないんですかね。
ならば大検受ければ十分な気がします。
サイトを見たら、入試は面接と作文。
?と思ったら、どうやら不登校向けなんですね。

6号線沿い語学学校は、ガラス窓に段ボールが張ってあったりと謎の雰囲気。
歩道に異邦人が溢れていて通行の妨げになるので、非常に迷惑です。
集団でたむろされると、女子供だとちょっと怖くて近寄れないと家人が嘆いていました。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 11:55:23 ID:4AhLnu7A [ 58.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
藤代タイヨーは1月下旬オープン予定
弁当の日本亭は未だオープンしていない。
ホーマックニコットは土日まずまずの人手。
鳥さん跡に居酒屋オープン
意外に戸頭方面と藤代方面に飲食店出来ていて勉強不足だった。藤代にはイタリアンと蕎麦屋で中々の店があるらしいですぞ。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 14:46:13 ID:X0bKTpeA [ sp1-72-2-89.msc.spmode.ne.jp ]
タイヨーのオープンしまいにぁ春オープン予定とか言い出しそうだな

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 16:05:09 ID:whcopK/w [ 240f:61:8547:1:2cf9:5f7d:babc:b973 ]
戸頭ジェーソンは今年31日で閉店ってツイートで見かけた

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 16:57:20 ID:tl7pmqLA [ KD182249242155.au-net.ne.jp ]
>>216
年数回の登校で高卒と認定されるとしたら、勉強したくないけど
就活の条件満たすために仕方なく高校行くみたいなスタンスの学生には
都合いいもんなのかな。
そうならこれからこういう高校が増えるかもね。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 18:07:02 ID:EJ8/C5Hw [ 2400:2410:b0e0:9c00:d44f:5658:f697:4cbd ]
三井住友銀行の上の耳鼻科、年内で閉めちゃうそうですね。不便になるなあ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 00:40:32 ID:uTY8bxpg [ M106073210096.v4.enabler.ne.jp ]
>221
待合室に英語自慢をいっぱい見せびらかしてたとこね。
よかったじゃない。これから好きなだけ英語の仕事すれば。
取手に耳鼻科は他にもあるから。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 06:35:32 ID:mPnzu9fw [ 2400:2411:c3c0:9500:38ab:90e2:735e:3f0f ]
あの英語を見せびらかしや自慢と取るのは心が貧しいというか、なんというか…

ただあそこはすぐ扁桃腺の切除勧めてきたからあんまり信用できなかったな

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 12:13:04 ID:BqzwbW8g [ sp1-75-253-250.msb.spmode.ne.jp ]
相撲のチケもう発売してたんだ?
完全に出遅れたw

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 18:06:53 ID:jNV3gWQQ [ EATcf-326p162.ppp15.odn.ne.jp ]
>>222
はあ。一番便利な場所にあるのに。あと2つ。一つは通い辛い。もう一つは
かなり混む。

自分は我孫子の耳鼻科に行ってるから別に・・だけど、高齢者には大問題だ
ろ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 21:18:32 ID:ko+pbfog [ 2403:7800:c815:9300:8c8a:aee6:a725:33b2 ]
>>219
ジェイソン戸頭ね今年いっぱいだって
閉店セール行ってみたけど、まだたいして安くない もともと安いからな

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 09:18:24 ID:NrVyi7BQ [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
「来年12月に複合商業施設が近所に完成する。厳しくなるから閉店するわ」とかかな....
しかし戸頭は競争が激化するから閉店が増えそうだ。2つあるウエルシアとかも片方潰れるんじゃ?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 11:15:03 ID:JQ0U12Lw [ 123.230.28.215.er.eaccess.ne.jp ]
単純に買い物人口の減少でしょ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 11:18:07 ID:MpMQAc4w [ 165.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
ジェーソン戸頭店閉店なんですね。私のようなほんとの貧乏はジェーソン行かなくなってました。飲料と乾き物が安いんですけど生鮮と冷食が乏しかった。やっぱりダイエーの末裔が一番食費うかせられてます(笑)
流通在庫ビジネスも限界なのかなぁ。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 16:45:46 ID:JpEsIqfQ [ 240f:61:81f1:1:d5f6:b75f:5c7a:5f15 ]
そもそも取手にジェーソンありすぎなんだよな。
新取手にあるのにふれあいに店作ることないよなぁってずっと思ってたわ。
青柳も店舗小さいからあまり種類ないけどあるだけ便利。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 17:05:14 ID:8r4Vgb2w [ sp1-79-86-34.msb.spmode.ne.jp ]
カトーデンキ時代からの古い建物で外も中も汚かったし
車があれば品揃えいい新取手行くしメルシーとも競合するし役目終えた感ある。
更地にしてまたファミマが来ないかな。ヨガスタジオがちょい邪魔だけど。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 23:32:20 ID:QhrroGhg [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
昔戸頭に、愛の貧乏脱出に出た(いはしスーパー)ってあったけど覚えている人いますか?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 00:25:32 ID:i4cjpjqg [ sp49-98-14-254.msb.spmode.ne.jp ]
コロッケねw

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 07:08:08 ID:qJK+rJLA [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
>>232さん
TV東京の、みのモンタMC番組だったね。
内容は経営難のお店を改善案等を紹介して、1年後に
みのが再訪問して、その後の状況確認をしていたような
記憶が有る。
当時の人気番組でしたね。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 01:10:19 ID:tcMsMA7A [ 202.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
もしかしてふれあい沿いの店舗って上手くいかないのかな?
振り返るとファミマ、ミニストップ、閉店。そしてジェーソンかぁ。
イタリアンの食べ放題も飛んだよな。
フォルクスも無くなった(笑)

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 01:23:28 ID:/P5p933Q [ sp49-98-154-191.msd.spmode.ne.jp ]
じゃまもなく開店する日本亭もやばいのかね?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 02:00:06 ID:4i6vnukA [ KD036012000172.au-net.ne.jp ]
戸頭ジェーソンって駐車場出入り口が信号の真ん前にあるとこね
いつも信号待ちに割り込む形になるから車で出にくいんだよ
潰れるなと思ってたら案の定か

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 03:23:37 ID:JJCcaZuA [ 214.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
後だしでたでた

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 08:43:40 ID:Lu5Uclww [ 240d:1a:662:2600:2c20:51d8:a54:e380 ]
>>235
フォルクスなんてあったっけ?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 08:51:03 ID:YeCXHEYQ [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>235-
最近は売り上げ不振って理由以外にも人手不足でお店が潰れるってことも多いから。
日本亭とか80歳まで求人を募集してる辺り人材確保に相当苦労してる感じがうかがえる。

つか藤代のタイヨーのオープンが遅れてるのも人材確保に困ってるからじゃないのかと....
先月には建物や駐車場がほぼ完成してたのにオープンまでの時間を開け過ぎてる感じだから。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 11:29:38 ID:5IpdrD1A [ sp1-66-97-214.msc.spmode.ne.jp ]
茨城は非常食を期限切れる前に配ったりしてないのかねぇ?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 16:32:31 ID:AzER7K2Q [ 133.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>239
駅前6号交差点にあったよ。葬儀屋の向かい

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 17:14:54 ID:fogf43Wg [ sp49-97-100-170.msc.spmode.ne.jp ]
ステーキのどん?だっけか?
1度だけ行った記憶がある!

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 20:27:34 ID:s9FjI2Dw [ fp76f07611.ibra305.ap.nuro.jp ]
ステーキのどんの前がフォルクスだった

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 23:19:45 ID:6wS9bSkQ [ KD182249242162.au-net.ne.jp ]
ふれあい沿いにあった店まとめ
6号〜カンパーニャまで

フォルクス(閉店)→ステーキのどん(閉店)
寺島精肉店(閉店)→アイバ珈琲(残存)
デニーズ(閉店)→けん(閉店)→ボーノイタリア(閉店)
ファミマ新町(閉店)→塾(残存)
すき家(閉店)→ドミノピザ(残存)
牛角(閉店)→赤辛(残存)
モスバーガー(閉店)
海老新(閉店)→グラスデイ(閉店)→カンパーニャ(残存)

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 23:57:29 ID:A9uWdxrg [ softbank126044148108.bbtec.net ]
>>245
僭越ながら訂正・加筆を
モスバーガー(閉店)→日本亭(昨日オープン)
大勝軒(閉店)→はやし(閉店)→はざま(残存)
山下家(R294に移転)

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 08:34:25 ID:UQDKOfyQ [ KD182250254038.au-net.ne.jp ]
決して不便な所でもないのに潰れるの早いんだよな
なんか見えない力が働いているのか

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 08:42:19 ID:gxfCk0cw [ softbank126014085061.bbtec.net ]
>>245
すき家(閉店)→ドミノピザ(残存)
すき家は移転だ。

ステーキのどん(閉店)から、来年で10年だな。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 09:13:24 ID:jwy/zJ+Q [ sp49-97-97-154.msc.spmode.ne.jp ]
旧すき家の近くに一時期うどん屋さんなかったっけ?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 09:33:31 ID:uXW/vMiw [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
飲食店は開店3年以内に7割が潰れ、10年続けられる店は1割しかないそう。
つまり飲食店が潰れまくるのは「取手だから」とか「ふれあい道路沿いは....」って
訳ではなく全国各地でしょっちゅう起きているごく日常の光景。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 09:36:20 ID:QkVPWf7w [ sp49-98-155-107.msd.spmode.ne.jp ]
>>247
幹線道路という意識になると、寄り道しなくなるとは聞いたことあるな。
ふれあいは6号と守谷を繋ぐ道路になってしまったのでは?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 09:37:53 ID:XjGuEScw [ sp49-98-154-191.msd.spmode.ne.jp ]
>>249
アイバ珈琲屋店になる前がうどん屋だったような

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 09:40:44 ID:s9Wk270A [ softbank220005182014.bbtec.net ]
新町の日本亭行ってみた。なかなか使える。ただ駐車場も無さそうだしいつまでもつかな。できれば続いてほしい。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 09:42:56 ID:HXGMnorA [ softbank126044148108.bbtec.net ]
>>249
>>246で書き忘れたわ
今のアイバ珈琲が居抜きで入った寺島精肉店(とんかつ屋)も飲食店の居抜きで、
そこが丸亀製麺やはなまるではない讃岐うどん店だったんだよ
2000年代の前半頃だったかな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 09:45:49 ID:HXGMnorA [ softbank126044148108.bbtec.net ]
>252
讃岐うどん屋(屋号は失念)→とんかつ屋→アイバ
の流れだよ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 10:17:02 ID:XjGuEScw [ sp49-98-154-191.msd.spmode.ne.jp ]
>>255
うどん屋が先だったか

取手動物病院の所にも前の建物でラーメン屋とレンタルビデオ屋があったような記憶が

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 10:36:35 ID:TmSVihkw [ softbank219006167022.bbtec.net ]
うどん屋さんへは一度だけ食べに行ったわ。
>>256
ラーメン屋さんとビデオ屋さんにも行ったことあります。
競輪場入り口近くに99ショップもありました。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 12:16:52 ID:5CfhFjaA [ 78.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
わしがぁ子供のころは〜
利根川河川敷から行き過ぎるB29を
ぼーっとみておってなぁ(笑)
ムスタングには気をつけ・・・ゴホゴホ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 12:19:13 ID:RgP/G0MA [ KD036012009095.au-net.ne.jp ]
ふれあいは良いドライブコースだからドライブインがあったらいいと思う
道の駅とかも

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 14:43:11 ID:gxfCk0cw [ softbank126014085061.bbtec.net ]
>>252
うどん屋は、2008年10月頃に閉店した記憶がある。
寺島精肉店は、一度だけ行った事がある。
あの場所は、立地条件が悪いような気がする。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 00:56:14 ID:Ic7cH4qw [ softbank126044148108.bbtec.net ]
>>253
俺も新町の日本亭に行ってみた
戸頭店みたいに駐車場が無いのは痛いね
でかから弁当は美味かったけど、から揚げの大きさが全盛期の3/4ほどになり
値段も上がってた・・・
あと、新聞の折り込みチラシに店内飲食限定カレーとやらが載ってたのだが
イートインスペースは無く、カウンター前の待合所で食えというのだろうかw

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 09:15:36 ID:CvHZYK9w [ zz20124217823dccf641.userreverse.dion.ne.jp ]
T-SITE 取手

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 11:05:47 ID:WUFGK0MQ [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>262
その書き込みには一体どういう意味があるの?
もしかしてあのT-SITE↓が取手に出来るとか?
http://top.tsite.jp/lifestyle/store/index

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 13:13:32 ID:QEqS6zKA [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
t-site蔦屋が出来るのは龍ヶ崎でしょ!

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 00:29:20 ID:vLCbacWg [ 2400:2411:c401:2f00:9c5c:1cb3:1127:627d ]
>>246
大勝軒だったっけ?大黒屋のだった気がする
>

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 00:52:00 ID:UUsS68dw [ softbank126044148108.bbtec.net ]
>>265
取手大勝軒の末期に、昼の部は大勝軒メニューを、夜の部は
角ふじメニューを提供する形式に変更する時に、屋号を大勝軒から
大黒屋に変えたが、中の人も経営者も大勝軒時代から
全く変わってなかった

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 05:51:10 ID:yEbUE7yg [ 2400:4027:2992:ab00:80a:8897:eea1:8551 ]
海老新〜カンパーニャは同じ会社
社長のワンマン経営だから、辞める人が多い
たまに話題になるカンパーニャ劣化の原因は、大体社長のせい
悪い人ではないんだけどね

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 16:50:25 ID:aUkZ6Eyg [ 202.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>267
そうなんすね・・・代弁してくれた気になりました(笑)


話変わって日本亭の前、早速路駐始まる(笑)

ふれあい飲食つながりで商売詳しい方にお尋ねしたいのですが、美園のCoCo壱番屋と外車屋さん、吉野家さんあたりって経営者は同じですか?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 17:29:08 ID:Zuv7P5NA [ p490007-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>268
フランチャイジーを一から学びたまえ
土地所有者は同じかとの問いならまだマシだが

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 18:16:41 ID:3nK8sx5A [ sp49-98-163-5.msd.spmode.ne.jp ]
>>269
素晴らしい上から目線、恐れ入りました。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 18:30:11 ID:EoEa072A [ sp49-98-14-26.msb.spmode.ne.jp ]
そういや旧ジャスコ跡地を東南アジアのファンドが保有してるって話あったね
その流れでココイチまで…は、無いかなw

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 19:04:07 ID:2U0dePnw [ 123.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
すごい偏見なんだけれども、美園あたりのお店ってどこも人使い粗そうなイメージが(笑)
ペットショップと外車屋経営って
自分の中ではかなりおっかない部類にあります(笑)

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 20:15:05 ID:9KHerhag [ softbank126014085061.bbtec.net ]
美園にある外車屋の前は、ガソリンスタンドだったんだよな。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 15:39:54 ID:xEXzUSzA [ 112.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
ガソリンスタンドだったんだ。

昭和ノスタルジだけども当時井野、青柳界隈の子供らはわざわざ新取手ドリームまでチャリで行ったりしたのかな?模型屋さんが殆ど廃業してる最中まだやってるみたいだ。
田宮青島が積み重なったあの感じ懐かしいな。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 18:10:00 ID:BntncFIQ [ sp49-98-168-144.msd.spmode.ne.jp ]
日本亭休み?
休業じゃないよね?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 18:57:40 ID:PfRGeDuA [ M106073210096.v4.enabler.ne.jp ]
模型屋あるんだ?墓の近くにあった模型屋しか知らない
暇だからプラモデルでも作るかね

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 18:58:28 ID:PduVpzTA [ 240b:11:d260:6900:6c58:8a4e:ab5b:38e9 ]
そいいや写真屋になった模型屋もあったわ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 20:48:59 ID:QN2vOrmQ [ fp76f07611.ibra305.ap.nuro.jp ]
それって、ピン歩気のこと?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 21:53:54 ID:Z7a9KzQw [ KD106160074126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スタバは取手が茨城県1号店2号店だったけど、
ミスドはどうだったんだろう?
県内では結構早めに出来た方なのかな?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 10:41:31 ID:ZhedBtSQ [ softbank126014085061.bbtec.net ]
>>274
宇田川が経営していた無人スタンドだった。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 11:53:12 ID:AEtmhs8A [ sp49-98-161-146.msd.spmode.ne.jp ]
取手市の旧藤代町の宗仁会病院付近の住所が岡ってあるけど、中学は藤代中?取手二中?
合併前は藤代中だったけど合併後の距離考えると取手二中の方がかなり近いよね。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 18:34:24 ID:VprT990Q [ 240a:6b:440:8590:68a9:50e1:6ba0:fef2 ]
>>279
つくばだよ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 21:20:39 ID:FD3I4dZw [ 240f:61:8b2c:1:21e2:a554:2e31:7fc3 ]
>>281
参考にどうぞ
http://www.gaccom.jp/schools-14225/district.html
http://www.gaccom.jp/schools-14220/district.html

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 23:06:59 ID:FqNpRorw [ sp49-97-108-200.msc.spmode.ne.jp ]
13年前の牛久市内の強盗殺人の未解決事件動画がここに来て公開。
少年法がらみで今頃公開だけど知ってる方は通報ください。

https://www.youtube.com/watch?v=IKrGDFOpTKQ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 00:00:25 ID:Pev+67Dg [ 27-140-37-14.rev.home.ne.jp ]
>>281
教育委員会で指定校変更の手続きをすれば取手二中に通えます。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 05:53:26 ID:xbXLalRA [ sp49-98-152-194.msd.spmode.ne.jp ]
>>284
マルチ
管理人仕事しろ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 11:44:52 ID:e/2kc3pA [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
久しぶりの平日休みで、無性にチーズチーズしたものを食べたくなったんだけど取手どころか守谷方面や柏方面に足を伸ばしてもラクレット出す店ってないんだな
ピザでも食べるかな

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 12:55:53 ID:w+gGR/NQ [ pw126236009107.12.panda-world.ne.jp ]
東京でもないと、そうそう出す店ない気がするな<ラクレット
チーズフォンデュでがまんしんさい

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 13:47:27 ID:tlzZ2RhQ [ 2400:4027:1338:7400:8483:fb52:e17f:77e4 ]
なんだか取手の人口が急激に減ったな

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 15:26:53 ID:31i2pJ5Q [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
290番なので次スレ立てお願い致します。
  

筑西のパチ屋での車ごとのライフル盗難事件、
まだ犯人(?)捕まっていないね。
学校からの緊急メールで知った。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 16:45:22 ID:IvzU7GvQ [ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
今日で関東鉄道取手営業所が終了。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 20:11:06 ID:6WF35ilQ [ sp49-98-168-144.msd.spmode.ne.jp ]
半分が月極駐車場になるらしいな

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 20:39:58 ID:wDeqtcAA [ 162.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
テンプレの意味がねえ(笑)

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 21:15:48 ID:y8mhmhcA [ 61.245.37.245.er.eaccess.ne.jp ]
日本亭は今日、明日9品限定で2割引き。

昔のモスバーガーのところだと思うけど、店内に
飲食スペースはあるとは思えない。
カレーは店内飲食限定で割引とか書いてあったが意味がわからない。

>>287

ぐxxびで「ラクレット 柏」を検索するとローストビーフ&
ラクレット&生ハム食べ放題というのがあったよ。

>>290

290を踏んだ人が次スレたてるのと>>1に書いてあるのでお願いします。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 21:43:55 ID:OUc1Xq1Q [ softbank219006167022.bbtec.net ]
新スレ作っておきました

茨城県取手市138
   ↓
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1513341575/

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 21:47:28 ID:fi8jNbTw [ sp49-98-142-191.msd.spmode.ne.jp ]
>>295
乙乙です!

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 21:49:30 ID:e/2kc3pA [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
290を踏んだ人 っていう意味がわからなかったのかな。
まぁ『踏んだ』とか普通に生活してたらわからないか。

290を踏んだ人=レス番号290に書き込みをした人 って意味ね。


>>295


298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 22:04:26 ID:e/2kc3pA [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
そういえば鳥さん跡地が居酒屋『風風』として再スタートしたね。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 07:37:34 ID:ozSzJ5rg [ 2403:7800:c815:9300:c8b1:c708:4d69:7037 ]
スレ立てありがとう

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 08:26:22 ID:yrhgYcAw [ softbank126014085061.bbtec.net ]
300

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05