■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪東大宮周辺について語ろう!(その60)♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 12:50:41 ID:N46rlqJA [ 110-133-50-77.rev.home.ne.jp ]
■前スレ■
♪東大宮周辺について語ろう!(その59)♪
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505704328/

最新 その60 立てました
東大宮を楽しく盛り上げていきましょう



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 01:44:01 ID:rpALgYig [ KD182249240028.au-net.ne.jp ]
いっちばーん!!! (゚∀゚) ♪

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 07:13:59 ID:jZBlrnsQ [ 147.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>2
前スレを埋めてから書いてください
くやしいから四川小厨の読みの話題をこのスレでも続けたいと思う
si4chuan1xiao3chu2
が正しい読みだと思うね

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 16:33:32 ID:bGoIYa8Q [ KD106154068144.au-net.ne.jp ]
郵便受けに、タウンページが入ってた。
正直、いらない。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 20:02:50 ID:pz42y/QQ [ 119-173-142-149.rev.home.ne.jp ]
パシオスの三階の本屋がいつの間にか撤退してた
地味に痛い

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 20:16:27 ID:viBFNAbg [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
磯丸水産が撤退って本当?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 21:15:49 ID:NAJ9JItw [ 203-165-121-172.rev.home.ne.jp ]
‚¦[⁈
ƒpƒgƒŠƒA‚Ì–{‰®‚³‚ñ‚È‚­‚È‚Á‚½‚́H
ƒnƒŒƒmƒeƒ‰ƒX‚ÌTSUTAYA‚̉e‹¿‚©‚µ‚ç‚ˁB
‚ ‚̃rƒ‹‚àƒCƒ}ƒCƒ`á‚¦‚È‚¢‚Å‚·‚ˁB
ƒCƒYƒ~ƒ„‚̍ ‚ª‰ù‚©‚µ‚¢‼

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 21:19:12 ID:NAJ9JItw [ 203-165-121-172.rev.home.ne.jp ]
パトリアのビルもイマイチ冴えないですね。
イズミヤの頃が懐かしいです!

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 22:23:32 ID:lm/lxrDg [ 2400:2412:17e1:1900:a1e2:318b:897c:fa57 ]
>>6 忘年会予約受付中ってなってるし年内はなさそうだけど

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 15:20:16 ID:/j2aqwCA [ 2400:2412:17c2:5400:603f:802c:7738:44d6 ]
アーバン地区の商業施設がもたもたしているうちに
ハレノテラスに全部持っていかれた感じ、残念。
せめて四川小厨みたいな料理屋が近くにできるといいのに。
磯丸は会話が聞こえないほど混んでいたけど
いつの間にか閑散としていたね。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 05:47:15 ID:STGDwxMQ [ softbank126006118030.bbtec.net ]
相変わらず駅前飲食店は定着しないね
鳥貴族も撤退って噂をきいたけどただの噂かな
東大宮住民ってあんまり駅前で飲まない気がするんだよね、
夜も酔っ払い見かけないし

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 05:50:55 ID:STGDwxMQ [ softbank126006118030.bbtec.net ]
パトリア東大宮って行ったことなかったから
何の店入ってるか調べようとしたんだけど、もしかして公式HPない?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 07:43:13 ID:6ZWMtrhQ [ p2178248-ipbf1609souka.saitama.ocn.ne.jp ]
調べた事ないけどHP無かったんですね。
よく有りがちなスーパーとその2階の服屋さんに3階が乗っかり
小さなお店が数店あるだけだからHP作るまでもなかったのかな。
初めて行ったのがラオックスが開店した2002年(3年半で閉店)で
その前の事は知らないけど2階のダイソーも今みたいに縮小されてない大きなお店で良かった。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 10:20:50 ID:dHbw9Q5A [ 2400:2412:17e1:1900:a1e2:318b:897c:fa57 ]
>>11 鳥貴族は閉店するよ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 15:23:22 ID:yIbUBqRg [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
磯丸の代わりに大戸屋かやよい軒を希望する。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 18:15:00 ID:aIPb9XPw [ softbank126224086174.bbtec.net ]
大戸屋、賛成です!

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 18:54:59 ID:QMBEjcRA [ softbank126224074021.bbtec.net ]
ヤオコーのとこのマツキヨ跡には、
サンマルクか神戸屋が来てほしいです。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 20:40:55 ID:3PkzfMHg [ 2400:2412:522:8400:b856:79db:7cd:4301 ]
どーせ半分歯医者半分美容院だろw

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 00:26:50 ID:jprqnj4A [ KD027094062099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
これだけ色んなジャンルの店が充実してる東大宮に、
唯一無いのが、美味いパン屋。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 01:29:32 ID:/4ekUKYQ [ i220-220-53-179.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>11
東大宮で働いてる人、会社や寮とかが少なくなったんだろう。
東大宮に住んでる人は勤務先のエリアや大宮で飲んでくるが、家のそばの東大宮で飲む人はそんなに多くない。
昔は飲み直す人なんかもよくいただろうけど、今は酒を飲む文化自体が弱くなってるようだからね。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 07:19:50 ID:HkNiwUkw [ p1166225-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
パン屋ほしいですね。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 09:17:38 ID:bWmOU8FA [ 240f:8:b879:1:a43b:6e1e:989:4b02 ]
安楽亭東大宮店の跡地って何になるの?工事が始まった

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 10:43:20 ID:U23RQxAw [ 240d:1a:7e:5c00:8cb7:736d:b528:930e ]
ファリンヌはだめですか?てか東口民は遠いか

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 11:46:30 ID:EIyIaU4A [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
スーパー内のパン屋やコンビニが頑張りすぎて、パン専門店には辛い町かもね。
何だかんだで需要の大半は、味より手軽さやコスパでパン買う人が多そうだし。
 
もう大和田のサンマルクやステラのバケットで我慢するしかない。

25 名前: sage 投稿日: 2017/11/14(火) 16:59:12 ID:fnSfQOug [ KD106181180168.au-net.ne.jp ]
すみませんちょっと聞きたいのですが
西口にあった麺場いさのというラーメン屋が好きだったんですが
6月ごろ閉店しちゃったみたいで…
どなたか移転先か大将の次のお店とか知らないでしょうか?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 18:37:51 ID:ilJGPkbQ [ p1918237-ipbf508souka.saitama.ocn.ne.jp ]
パン屋は難しいかもね
以前、ロヂャースのところに「TVチャンピオン準優勝のパン屋」があったが、あっという間につぶれたよ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 18:41:20 ID:ilJGPkbQ [ p1918237-ipbf508souka.saitama.ocn.ne.jp ]
パトリアは

1F:ベルクス・ウェルシア・お茶屋・整体・ハンコ屋・クレープ屋・保険屋・服のリフォーム屋
2F:パシオス・ダイソー・東京靴流通センター
3F:ゲーセン・タムマム・歯医者・メガネ屋・スーツのSADA
※本屋は撤退した

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 18:52:18 ID:jVsWpvVg [ p2173208-ipbf1607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>26-27
ロヂャース入口にあったパン屋さん、あまり美味しくなかったような。
隣のマックで食べてた記憶が。
パトリア3Fの本屋さん、なくなったんですか。文具も一緒に撤退かな。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 00:42:27 ID:NxxxRLZA [ KD182249240030.au-net.ne.jp ]
パン屋さんは要らない! ノーパン!
ノーパン喫茶ほしい!!!

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 05:22:16 ID:cy7ARM3w [ softbank126006118030.bbtec.net ]
パトリアかいてくれた人ありがとう
ラインナップ見ても特に行きたい気持ちにはならないな…
周りに住む人には便利なんだろうけどね

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 07:29:39 ID:vKNoL6ww [ p1918237-ipbf508souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>28 文具もないよ

>>30 周囲の人は便利だと思う。とりあえずスーパー・100均・薬局があるから日常生活はクリア
でも、驚くのがタムタム(ホビーショップ)だね
週末の朝は、キャリーケース引いてバスから降りてくる若者&オトナが結構いるから、どっかから遠征してくるんだよ


東大宮に、KFCとユニクロが欲しい(大和田は遠い・・・)

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 07:51:09 ID:1QvjWsxA [ p753127-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
他にパトリアは、外にゆうちょATM、宝くじ売り場、証明写真機
1Fに55station(写真屋)、雑貨屋があります。 3Fに英会話教室もあったように思いますが、閉店したんでしたっけ?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 08:19:10 ID:bXgIln/g [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
ユニクロ大和田撤退。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 11:38:38 ID:bJA9BuIA [ sp1-75-212-69.msb.spmode.ne.jp ]
ヤオコー前マツキヨ跡地はペットショップと動物病院が入るらしいよ。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 14:09:19 ID:A+w+Cf5w [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
駅前にKFCあったのに、
みんな食べないから牛丼屋になっちゃった歴史を忘れてはならない。
ミスドもサーティーワンもマックもみんな食べないから滅んだのだ。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 14:15:23 ID:eK+814mA [ p1967070-ipbf2605souka.saitama.ocn.ne.jp ]
KFCは今の松屋だっけ。今と同じようにガラス張りで数回買いに行ったっけな。
ミスドは結構食べたしお客さんの入りも良かったと思うけど閉めちゃったね。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 14:18:05 ID:97okMZng [ ntsitm375109.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昔、無印良品があったと聞いても全然信じられない東大宮。。
ミスドなくなったのは悲しいよ。ドトールがなくならないように定期的に利用してます。あと島町のモス。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 16:10:46 ID:sRwHceOw [ 119-173-136-137.rev.home.ne.jp ]
個人的だが駅前に欲しいのは三井住友のATM
りそなも含めた4大メガバンクの中で三井住友だけ東大宮にない

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 16:37:23 ID:IzxbIhKA [ pw126205069183.3.panda-world.ne.jp ]
マツキヨ、ペットショップと動物病院ですか。
たしかに周りに見当たらないので、
動物病院はやっていけそうだけど、残念です。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 23:43:17 ID:j0cdCzsQ [ i220-220-53-179.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>35
ここまで牛丼屋が増えると西口に吉野家がほしくなる

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 00:20:31 ID:kJlLEvUg [ 113x34x254x153.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
kurumiは東大宮のパン屋とは言えませんか?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 00:54:23 ID:ewbKRUSg [ KD027094062099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
kurumiはさすがに外れすぎ。そもそもあそこ狭いから行ってもほぼ売り切れでまともなパン買えたためしがない、。
今のところ東大宮一位のパン屋はヤオコー内のパン屋。最下位は西友内にあったパン屋。
昔ロヂャース内にあったのはロビーゴって名前だった気が、。
あとファリンヌは普通。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 01:12:28 ID:6ykU1opg [ p391205-ipngn5401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
GAKUベーカリーはいかがでしょう。玄海寿司のはす向かいで東大宮というか原市ですが、こだわりの素材を使ったハード系でおしゃれなパン屋さんで、人気みたいですよ。昔は東口のブールに行ってましたが、閉店して残念だったところに暫くしてGAKU出来てくれて楽しみが増えました。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 02:30:43 ID:XiR9WX7A [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
東大宮ミスドはコンビニがドーナッツ攻勢仕掛けた時に滅んだ例。
あれが無ければまだあった。
そしてコンビニドーナッツも結局は不振という…。
 
なんだよ、美味しいドーナッツが食べれなくなっただけじゃないか。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 09:53:10 ID:1XRE3VkQ [ ntsitm375109.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>42
西友のパン屋素朴で美味しかったけどね。東大宮で唯一買ってたよ。塩パンが良かった。
ヤオコーのパン屋は味が濃くてねっとり系でいまいち。好みの問題だとは思うけど。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 10:23:07 ID:XiR9WX7A [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
マルエツ砂町店のパン屋が100円均一になって久しいけど、評判どう?
コスパはいいけど〜な感じかな。
個人的には好きなパンが2〜3種あるので嬉しいんだけどね。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 10:31:13 ID:wHOvN6jg [ softbank126224088225.bbtec.net ]
ヤオコーのパンは、食事にならないもの(甘い)が多いので
ヨークマートのパン屋を利用しています。
でも、もっとちゃんとしたパン屋があるといいな。
大学生はパン屋は利用しないのだろうか?
芝浦の関係者が、女子を増やす予定だと言っていたけれど。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 12:06:07 ID:QDU+NoGw [ KD182251248007.au-net.ne.jp ]
ミスドはなくなったけど日高屋は繁盛してるからまぁ…
西口携帯ショップ跡地工事はじまったね
何が入るんだろう

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 13:25:01 ID:ifGPVaHg [ p13149-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>38
東大宮駅のATM「VIEW ALTTE」(ビューアルッテ)使いな!
住銀と提携してるから手数料タダだぞ。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 19:28:30 ID:Zdid54qw [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
GAKUは美味しいよね
しかし定休日多いのと
全体的に小ぶりだが結構値段はするのが
おしゃれな休日派向けっぽいので庶民派なパン屋教えて欲しい

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 19:48:50 ID:hfeeZavg [ 119-173-136-137.rev.home.ne.jp ]
>>49
ありがとうございます
まさか手数料タダとは・・最初から除外して考えていました

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 20:41:26 ID:w63XONqg [ 2404:7a82:4c0:0:b966:a615:7775:275e ]
ハレノテラスに飲食店が欲しい。
マック・吉野家・丸亀製麺あたり入ったらいいんだけどなぁ…

個人的に、ステラタウンの様に一箇所で買い物と昼食ができる場所が欲しい。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 22:31:52 ID:HJsLwt3Q [ 240f:32:287b:1:e03a:8792:1856:49d2 ]
>>43
GAKUベーカリー初耳でした。明日あたり行ってみます。
>>46
マルエツ砂町店のパン屋!そうなんですよ、割りと自分も好きです。

ヤオコーパンに関しては甘い系は普通(ドーナツは美味い)なんですけど、
バゲット(フランスパン)がこの辺で買える内では圧倒的に美味いです。
1本のバゲットを買って、その場で(横のイートインで)一口食べれば違いは明らかですよ。
翌日になるともう美味しくないんで、自分はその日の内に一本食べちゃいます。
270円だったかな?たしか。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 03:01:08 ID:bwUTRNfA [ 61-205-9-128m5.grp2.mineo.jp ]
25日は昼から三菱東京UFJ銀行のATMに行列できてるけど、
実は隣のアコレの中にあるイオン銀行ATMも三菱東京UFJ銀行の出し入れに無料で使える(平日8:45-18:00)

ATMネタついでに。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 12:42:19 ID:4EZwqAHA [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
日本人って現金決済主義な上に
そういう情報に疎い一面があるよねw

まあ変化を必要としない社会=平和な証拠 でいいんだけれども。

カード決済で成功してるのは、電車代と通販決済だけで、
生活用品や食料品の決済はまだまだ現金で払う人が多い。
だから給料日のATMは行列なんだよなぁ。

でも通帳片手に並びながらワクワクしてる人も多そうなので
もはや祭りや儀式の一種だと思って俺も並ぶことがあるw

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 23:53:59 ID:m88dwlKg [ sp49-98-135-228.msd.spmode.ne.jp ]
カードって借金な感じして嫌

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 16:56:34 ID:s0zqqaAQ [ p1966248-ipbf2604souka.saitama.ocn.ne.jp ]
東大宮駅周辺に郵貯のATMってあるの?郵便局以外でおね。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 20:49:37 ID:sxPLOrgw [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
郵貯ATM,パトリアと芝工大構内にあるらしい。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 20:56:52 ID:GNmuXlvg [ 2400:2412:522:8400:29af:3cfc:897f:a694 ]
西口のぷうじゃってカレー屋味どんな?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 21:39:06 ID:N3q2dZyQ [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
パチンコヤスダの横にあるちゃすい庵ってラーメン屋いつ再開するのか誰か知らぬか?

ときたま食いたくなる(´・ω・`)

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 07:59:43 ID:LfU6cVNg [ KD027093161028.au-net.ne.jp ]
>>59
今年の初めに前の名前のジャルパン行ったけど、確実に味が落ちてた。んで、名前変わってぷうじゃになったら戻ってた。美味しい美味しくないは好みなのでなんとも言えないけど自分は割りと好き

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 14:46:18 ID:a85cfiXg [ p1966248-ipbf2604souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>25 ‚¢‚³‚̕“X‚Í5ŒŽ ‚¾‚Á‚½‚ÆŽv‚¤‚¯‚ǁA6/4‚̃cƒCƒbƒ^[‚ŁuŽ„’BƒXƒ^ƒbƒt‚ªA‚»‚ꂼ‚ê‚Ì“¹‚ði‚ñ‚ōs‚«‚½‚¢‚Æ‚¢‚¤ƒƒKƒ}ƒ}‚ª‚ ‚è‚Ü‚µ‚½B\‚µ–ó‚È‚­Žv‚Á‚Ä‚¨‚è‚Ü‚·B
‚¢‚‚̓ú‚©A‚Ü‚½‚Ç‚ñ‚ÈŒ`‚Å‚àAŠF—l‚ÉŠy‚µ‚ñ‚ŁAŠì‚ñ‚ŁAŠð‚µ‚ª‚Á‚Ä’¸‚¯‚é“ú‚ª‚­‚é‚悤‚±‚ê‚©‚ç‚àˆêlˆêl¸i‚µ‚ÄŽQ‚è‚Ü‚·B
–{“–‚É–{“–‚É‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚µ‚½😊@–ˏꂢ‚³‚̃Xƒ^ƒbƒtˆê“¯v‚Á‚Ä‚È‚Á‚Ä‚½B‚È‚ñ‚©Aƒoƒ“ƒh‚̉ðŽU‚Û‚¢‚¨‚à‚½‚æB‚»‚ÌŒã‚Ì“WŠJ‚Í‚µ‚ç‚È‚¢‚ñ‚¾‚¯‚ǁB

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 18:50:26 ID:MFUsCxdw [ 2400:2412:522:8400:4802:e4ae:c75a:3f65 ]
ぷうじゃのカレー、辛いってより、塩っぱく感じた。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 19:32:41 ID:oY0ccPnw [ sp1-75-199-51.msb.spmode.ne.jp ]
ちゃすい庵って休み率多いし、開店中も混んでないし
でも店舗の維持費とかあるはずなのに…
不思議な店

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 22:49:10 ID:FUhEdJpw [ 42-146-101-115.rev.home.ne.jp ]
むか〜し 西友の三階にレストランがあったんだよね〜

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 22:55:22 ID:TGmC/6Ag [ 2400:2412:17e1:1900:948a:f5db:33da:150c ]
>>65幼い頃わかめと大根のサラダみたいなのをよく食べた思い出w

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 07:20:07 ID:ShOI/dwg [ 110-134-210-103.rev.home.ne.jp ]
西友の3階は駐車場になるから、
売り場面積減っちゃうね
日用品とか衣料品とか便利だったのに

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 07:52:41 ID:x+dpcM8g [ 225.60.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ジャンガレは改装なの?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 09:40:17 ID:svXN7DQg [ 240d:1a:7e:5c00:d0de:ad98:550:b024 ]
ジャンガレのHPに行くだけで分かるのになんでここで訊くんだろうな
いや、非難してるんじゃなくて本当に心の底からつくづく疑問なんだ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 09:48:00 ID:llZrnNzw [ KD182251255005.au-net.ne.jp ]
>>68が自己解決してたら改装するのを自分は知らずに終わっただろうし
過去ログにも残るので東大宮の歴史として記録になる。
俺は>>68が書き込んだことは支持するね。
当分ジャンクガレッジに行くことはないと思うけど(笑)

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 10:21:34 ID:svXN7DQg [ 240d:1a:7e:5c00:d0de:ad98:550:b024 ]
いやいや、そういうことじゃないんだわ
>>68が「ジャンガレは改装なの? 」と訊いたということは
>>68はジャンガレが改装なのかどうか知りたいということだろう
その答えを得る手段のファーストチョイスとして、最も早くて確実な店舗HPへなぜ行かないのか、ということ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 10:21:52 ID:x+dpcM8g [ 225.60.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>70 ありがとうございました。12月下旬なんですね。鶏一匠に行ってみてください。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 10:24:54 ID:x+dpcM8g [ 225.60.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>71 ジャンガレがHPを持っているチェーン店だと思わなかったのでここに来ました。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 10:38:16 ID:svXN7DQg [ 240d:1a:7e:5c00:d0de:ad98:550:b024 ]
>>73
オチをつけてくださってありがとうございます
まぁいまどき個人店でもHPもってるけどね

で、店舗改装により11月19日15時から休業で12月下旬頃リニューアルオープン予定、
というのが東大宮の歴史として記録になったわけだ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 10:51:18 ID:x+dpcM8g [ 225.60.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ちなみに鶏一匠もHPないです。いま一番のお気に入りです。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 10:58:24 ID:5cEx/g9Q [ p1866016-ipbf2006souka.saitama.ocn.ne.jp ]
なるほど。HP見て自己確認するのがベストだけど掲示板で歴史を残すってのはいいね。
このスレだと過去スレで一番街にあったアジタとかキラクの様子が伺い知れて嬉しいもんね。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 11:46:31 ID:jX67cMow [ 240b:12:520:5500:4cbf:8ea0:8127:6cce ]
ちゃすいあんは改装なの?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 12:05:30 ID://kayCSg [ 61-205-11-142m5.grp2.mineo.jp ]
こころのクリニックって評判どうですか?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 15:06:29 ID:S7nDC+Lw [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ジャンガレは改装なの?
 ↓
HPみたら改装ってあるけどどれぐらいの規模で?
 ↓
近所に人なら見て知ってるかも!?
 ↓
掲示板で聞いてみよう!


こんな感じで2行目以降が省略されていたんだなーと思いつつ、
詳細を書き込んであげるお節介な紳士聖女が東大宮にはもっと必要である。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 20:08:21 ID:QMgNSZ9w [ KD106139005244.au-net.ne.jp ]
東大宮5丁目の居酒屋パンダ行ったけど穴場スポットだった、
ディープゾーンながら安くて美味い!

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 20:37:31 ID:1PXVI6xw [ 110-134-210-103.rev.home.ne.jp ]
ホワ○ト急便にクリーニング出したら
薬品臭いんだよね。
いいクリーニング屋ない?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 21:05:29 ID:khEegqtQ [ p2018075-ipbf2806souka.saitama.ocn.ne.jp ]
そのクリーニング店にジャケット出したら4つ折にされて帰ってきた。プレスラインまで付いて。
苦情言ったらやり直ししてくれたけどもう駄目になって廃棄したよ。7000円くらいのだったからあきらめたけど。
一括で工場に出してるチェーン店より個人でやってるクリーニング店がいいね。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 21:48:28 ID:7Qfl37dw [ KD027094062099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
クリーニングと言ったら昔から「なかや」だな。失敗は一度も無い。モスバーガーの裏にある。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 09:29:31 ID:clHKBF4Q [ 110-134-210-103.rev.home.ne.jp ]
>>88
サンクス
今度行ってみる

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 01:25:34 ID:vWJiDNcA [ softbank126006118030.bbtec.net ]
居酒屋パンダってどこにあるん?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 03:31:06 ID:VBHFgUzA [ KD119104148067.au-net.ne.jp ]
>>85
ググっても出てこないね

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 13:23:08 ID:n8cbGnUQ [ KD106161126127.au-net.ne.jp ]
元の東大宮病院の駐車場前。入れ替わりの激しいビル。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 20:32:46 ID:zgJyZavg [ 2403:7800:c514:200:3193:c41e:a73d:f9c5 ]
東口ローソンとなり、麺場いさの居抜きで入ったラーメンまんぷくって早くも潰れたんか?
最近やってるのを見ない

味はまあ二流だけど安く腹一杯にはなる店だったんだがな

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 02:44:45 ID:FZYpvAfg [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
居酒屋パンダは東大宮5-7-5

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 06:12:32 ID:cLMCCIVQ [ ag205217.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>88 東口じゃなくて西口では? まんぷくではなくたらふくでは?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 18:25:58 ID:9mvZUJrA [ sp49-98-142-6.msd.spmode.ne.jp ]
西口いさの跡地のたらふく
東口いさの跡地の忍
共に閉店したのかな!

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 19:34:47 ID:vC7APlNQ [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
もう潰れたの?
それは早すぎる気が

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 23:01:03 ID:uTmEpl7Q [ 2400:2412:17e1:1900:313d:1131:a5a:2c99 ]
東口のいさの跡地はやらなくなってからしばらく経つよね。一ヶ月もやってなかった気がする

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 23:31:33 ID:nVMSXxHg [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
東口の立ち飲み屋もつぶれたんだよな
俺、もつ煮すきだったんだけどな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 12:13:20 ID:OnTLuFOw [ p899152-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
“Œ‘å‹{‚Å‚¨‚·‚·‚ß‚Ì”ü—eŽº‚ ‚è‚Ü‚·‚©H
‰w‚©‚çƒnƒŒƒmƒeƒ‰ƒXs‚­“r’†‚É‚ ‚éTRUNK‚Á‚Ä‚Æ‚±‚낪‹C‚É‚È‚Á‚Ä‚é‚ñ‚¾‚¯‚Ǎs‚Á‚½‚±‚Æ‚Ì‚ ‚é•û‚¢‚Ü‚µ‚½‚犴‘z‹³‚¦‚ĉº‚³‚¢〜

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 13:06:00 ID:q3iM1Odg [ softbank126006118030.bbtec.net ]
飲食店ほんと潰れすぎ
なんのお店なら流行るんだろうね

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 14:07:55 ID:q5AaxpKg [ p304109-ipngn5101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
牛丼屋とかの定番チェーン店は安泰だろうけど個人は厳しいね。
ファッション洋品店も昔バーミヤンのはす向かいにジーンズ店があったけど潰れたし
16号バイパスにあったマルカワも潰れた。
一番欲しいのはイオン。ステラなんてレベルじゃないほどお店が集まる。
ジェームス、ロヂャース、ヤマト運輸あたりに大きな土地取れないかな。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 19:06:35 ID:2rhq3lqA [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
くら寿司のある角も定着するまで何件も変わったし、
ジャパン跡横(リンガー近く)のラーメン屋も落ち着くまで長かった。
 
しかしジャパン潰れたのは痛いなー。
欲しい品が揃わない。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 22:04:08 ID:jjljXIIA [ 2400:2412:17e1:1900:6183:467f:bf8c:44b7 ]
ジャパン跡地横の一竜の油そばが好きだったのに半月ぶりぐらいに行ったらメニューが変わってて油そばなくなってた。醤油と味噌が増えてて醤油食べたけどしょっぱいし残念だった

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 00:17:01 ID:ZidH72Fg [ KD119104146166.au-net.ne.jp ]
>>88
油モノのコピペの人
最近元気なの?死んだ?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 02:14:51 ID:F0APqB/Q [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
東大宮に入るか微妙なラインの、
大和田ロジャース周辺の交差点の店も定着したのかな?
 
天丼屋と中華料理屋。
両方とも質より安さと量の店だけどw
 
東武野田線を潜る第二産業道路が上下で4車線になって、
あの周辺の店には入りやすくなった気はする。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 09:52:19 ID:SKDUKNuQ [ KD106161125225.au-net.ne.jp ]
三福源は台湾料理と言いながら台湾人がいないなんちゃって台湾料理だから行くな、と台湾人の
友人に聞いた。本当のところはわからない。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 10:04:01 ID:qoN9JSsQ [ p1967008-ipbf2605souka.saitama.ocn.ne.jp ]
このスレだったか急増している謎の台湾料理というページが紹介されてたね。
店構えは例の吉野家タイプなんだけど中国内で募集された素人さんがくるらしいが本当かどうか?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 10:16:59 ID:1H1rFS6A [ pw126255128060.9.panda-world.ne.jp ]
>>100
元気なの?死んだ?てw
朝から笑ったww

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 18:54:35 ID:SF61FV1g [ 240d:1a:7e:5c00:6833:f057:edcd:c41c ]
>>97
上尾にできるからムリじゃない?イオン
16号沿いのその辺の方が車で入りやすいし可能性は感じるけど

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 18:58:23 ID:BoERqnYg [ KD124212185092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
改札で引っ掛かったら一回戻ろう、その場でカードバンバン叩いても意味ないから

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 19:47:28 ID:4i9mXDMw [ 2400:2412:5e2:b100:d1d2:f00:5017:6aad ]
このスレのせいで月曜アコレのATMも並んでて邪魔だった

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 21:55:00 ID:o1ucRh+g [ 2400:2200:1c0:da81:596e:d222:691f:888 ]
>>98
パッパパスタとかいう謎パスタ屋も入ってたよな。
半年くらいできえたけぢさw

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 22:26:18 ID:PYk2icrA [ 2001:268:c02a:20c3:8960:154c:914a:6bb1 ]
はじめまして!東大宮に移住を考えている者です!色々とネットでは調べたのですが、実際に住んでいる方に情報を聞くのが一番かなと思い書き込みさせていただきました!島小学校のあたりで家を探しています。その近辺の自然災害の心配(地盤や水害の危険性)や、治安はいかがでしょうか?小さい子どもがいるので保育園・幼稚園事情(待機児童の有無)や子育て環境についてもご存知の方がいらしたら教えて欲しいです(T_T)

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 22:59:18 ID:d8bLsjgQ [ p15098-ipngn3401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
島小学校近辺は東日本大震災では液状化してます。東大宮の昔の地名は大字砂です。
海と大宮台地の境です。砂浜の向こうに島が見えます。地域の昔の地名は大事です。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 23:25:34 ID:ezALJWfg [ 2400:2412:17e1:1900:6183:467f:bf8c:44b7 ]
見沼っていうくらいだからね、地盤は強くないし全部沼地だったんでしょ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 00:19:10 ID:PYd/BKAw [ 2400:2412:17c2:5400:59da:5597:bb5c:d237 ]
沼地の田んぼに胸まで浸かって田植えをしていたと聞きました。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 01:10:41 ID:+riLVZow [ 119-173-136-111.rev.home.ne.jp ]
ガキの頃はザリガニ沢山取ったなあ

114 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/11/30(木) 02:49:05 ID:rFGtLyMg [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
私が家を買う時、図書館で古地図(明治頃からありました)を見ました。
今は住宅地でもその当時は沼地だった所が沢山あり、そのよう場所はやはり、現在のハザードマップを見ると浸水被害地区になっています。
大雨時には避難勧告も出てます。
高台で雑木林や果樹園だったところに家を買ったので、10数年住んでますが1度も水害はありません。
あと、活断層の地図なども見ましたよ。
関東大震災の時の被害状況などもあったような…。

是非、古地図見て下さい。
16号が出来る前のさまや、馬車通りがあったり、地図で東大宮の時代を追えて面白かった♪
オススメです

115 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/11/30(木) 03:18:28 ID:rFGtLyMg [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
どうして東区じゃダメだったんだろう(涙)
沼 がつくだけで地価が下がるー

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 06:51:06 ID:IIZytCwA [ p1952150-ipbf2506souka.saitama.ocn.ne.jp ]
大宮市が2003年に政令指定都市のさいたま市になる時に
「区名」を公募しましたよね。「見沼区」が非常に多くて決定になりましたが
当時は嫌で仕方なかった。今でも嫌ですね。埼玉の自然を残すと評価されたみたいですが。
もし「YOU&I」計画通り伊奈や上尾あたりまで合併したら違う区名になったかもしれませんね。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 08:41:45 ID:U5N5Mzgw [ p2049022-ipbf809souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>109さん

見沼区役所に行くと、タダで浸水ハザードマップなど貰えますよ〜
待機児童はそこそこなんじゃないかな?
あとは保育園に入れたとしても、学童保育に入れなくて・・という話も聞きます

ハザートマップを貰いに行くついでに、児童福祉課で待機児童の状況聞いてみては?
一覧表見せてもらえるよ(見せてもらったことある)

当時、岩槻区には待機児童はいなかったけど今はどうなんだろう?

昔は島周辺は、ひったくりとか多かったけど区画整理が終わり街灯など整備されたから治安は良くなったと思う

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 10:16:21 ID:3H6dGQVQ [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>116
区名の前に市名の募集があって、浦和市と大宮市の譲らない戦いから
仲良くする為に「なかよ市」との案すら浮上してて笑った気がする。
 
結局は埼玉市になりかけたけど、
行田市から茶々が入って平仮名になったんだよなぁ。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 11:32:24 ID:CjX622Pg [ 240d:1a:7e:5c00:209f:8b39:4f42:712c ]
沼津市「・・・」
鹿沼市「・・・」
魚沼市「・・・」
沼田市「・・・」
気仙沼市「・・・」

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 12:43:41 ID:s7kNS1Ew [ sp49-98-162-173.msd.spmode.ne.jp ]
緑区に見沼ってあるから
緑区が見沼区になればスッキリしたのに
あと投票では東区の方が指示を得てたと思ったけど

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 12:47:12 ID:s7kNS1Ew [ sp49-98-162-173.msd.spmode.ne.jp ]
>>120
大宮東区だった

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 12:52:03 ID:Z4XdsC6A [ p13149-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
見沼区って名前は変えたいな。
住民が望んだものではなく(投票第4位)しかも、イメージが悪い。
本当は大宮市のままで良かった。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 13:18:42 ID:nGMk7dLg [ KD182251252012.au-net.ne.jp ]
見沼見沼しいのは緑区だよね。
ていうか見沼抱えてるいくつかの区のうちで見沼区が一番見沼度低いんじゃないかな
見沼っぽさで言えば見沼小学校があることくらい?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 13:20:13 ID:rFGtLyMg [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
現緑区には美園区と見沼区
現見沼区には緑区と東区
と他に候補があったのに、何故か現見沼区は一番に見沼区を選んだらしいですよ。
こんな区名になっちゃって超残念です。

政令指定都市移行前に、中央区を与野区に、見沼区を東区に!住民運動がありましたが、当然却下ですよね。
変えれるもんなら変えて欲しい。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 13:23:11 ID:rFGtLyMg [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
わたくし出戸橋子、名を捨てましたw

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 13:23:16 ID:+mjl4j5w [ i121-113-194-124.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
沼って字よりも見って字の方が嫌い
字面が気持ち悪い

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 14:35:23 ID:+riLVZow [ 119-173-136-111.rev.home.ne.jp ]
俺は別に嫌いじゃないけどな
てかここら辺家建ちすぎだろ
昔の思い出を壊すなや

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 15:32:25 ID:3H6dGQVQ [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
16号の山岡家前の押しボタン信号が廃止になって
少し東に移動した先の交差点に信号が出来たね。
ラーメン食べるときに使ってたので
微妙にルート変更を余儀なくされてしまった…。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 18:58:41 ID:Vh+MD8xA [ 2400:2412:17c2:5400:89d3:83ee:590f:3187 ]
パチンコ屋とラブホが乱立する風景が現れると
「やれやれ見沼区に帰って来た」と、ほっとするのも悲しい。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 20:16:03 ID:/O292aRQ [ 2001:268:c02a:22cf:8960:154c:914a:6bb1 ]
みなさんご親切に色々教えてくださってありがとうございます!!早速見沼区役所に行ってハザードマップや待機児童のことを聞いてきたいと思います!区名の成り立ちとか知れて面白かったです(^^♪地盤や液状化、水害は心配ですよね…東大宮駅に近い所はいかがでしょうか?実際に住めなくなってしまったような家(浦安みたいな)は結構多かったのでしょうか?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 03:29:48 ID:YHm+n8gA [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
ハザードマップみればわかると思いますけど、東大宮でそんな極端に危険で地盤の悪いところ無いですよ。

25年以上前は瓦葺小学校周辺や宇都宮線の線路沿いの低い土地は大雨の度に床上浸水してましたけど、
今は排水もきちんとされてます。

どこでも一緒だけど、低い土地に住まないことじゃないですかね。
大雨の時に下見したら良いですよ。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 04:17:56 ID:9xP4EQXw [ 201.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>130
東大宮付近で水害で沈むのは、芝川や綾瀬川沿いの低地だけで、
東大宮地域は基本的に高台なので洪水はほぼない。
液状化は調べないとわからないけど、島小学校付近が水に沈むことなない。
 
島小付近は店が多いので買い物は楽だろうね。
治安はいいほうじゃない? 出戸橋通りやロータリー道以外は夜も静かだし。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 09:23:32 ID:XKTqkYqQ [ 2400:2200:1c0:2a8b:39f1:c781:87be:8c53 ]
「見沼区はんたい!東区にしよう!」って張り紙は、当時かなりあったからね

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 15:23:05 ID:BMaxG9Nw [ softbank126006118030.bbtec.net ]
>109
見沼区在住保育園児の親です。
駅前の人気園は兄弟枠で埋まってしまうこともありますが、
両親フルタイムであれば10園以上希望を書けば大体は入れると思います。
仮に認可園に入れなくても、補助金が出る認定保育園が沢山あります。
どこにも入れなくて退職したという話は聞かないので、園を選ばなければほぼ入れると思います。

幼稚園は複数の園が駅近くまで送迎バスを出しているので、教育方針に合わせて選べます。
朝7時から18時まで預かり保育を行っている幼稚園もあるので、
平日のみのお仕事であれば幼稚園預かり保育の利用を検討してもよいかもしれません。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 02:07:47 ID:GIdgLa7w [ softbank060156110165.bbtec.net ]
見沼区、伝統的地理に基づいたいい名前だと思うけどな。
東区みたいな無機質な名前の方が嫌。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 05:46:03 ID:BVJnuQZw [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
見沼区という名にふさわしい区があるのに、殆ど無関係の地名をつけられるというのが
嫌いなんだよね。見沼区ってつけたいのに割り振れなくて、無理矢理東大宮近辺にとって
つけたわけだから。蓮沼の住人が、見沼区になって沼が2つもついて地下が上がらないって嘆いていたね。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 07:07:26 ID:A3c1Id6w [ ntsitm285186.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
それは言いがかりだわ
あそこに上がる要素なんてないでしょ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 09:15:50 ID:BVJnuQZw [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
蓮沼の住人が最後まで見沼区に反対していたらしいよ。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 09:28:01 ID:Yq77vuWw [ KD182251252016.au-net.ne.jp ]
地下が上がったらそれはもはや地上だよ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 10:02:33 ID:S8mYHL2A [ p1157039-ipngn7301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
見沼区、もしくは蓮沼などから沼の文字が消えたとしても
地価は大して変わらないと思うな。
うちは七里で大宮市時代から沼や川など土地のネガな名称が付かない地区だけど
地価は年々下がってた。デベも見沼区に分譲マンション建設しなくなった。建てても売れない。
バブルの時はマンション売れば即完売が埼玉でも当たり前でその時買ったんだけどね。
東大宮辺りだと地価はそんなに下落する事なく水平飛行なんじゃないかな。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 12:58:14 ID:Q23YAquA [ ntsitm303193.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
浦和と比べるのもバ力くさいけど、浦和沼影なんか地価上がる一方だからね
当たり前のことだけど、結局利便性が時代に合ってるかどうかでしかない。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 16:49:04 ID:4oc0lsSQ [ 201.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
かつて、町名の砂町が東大宮になったのも地価関係?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 10:30:03 ID:pJ4cs2ow [ KD182250241004.au-net.ne.jp ]
西口駅前の床屋潰れたって今更知った!毎日ビラ配り頑張ってたのにね。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 10:32:34 ID:pJ4cs2ow [ KD182250241004.au-net.ne.jp ]
マックがないの辛いよ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 10:34:46 ID:pJ4cs2ow [ KD182250241004.au-net.ne.jp ]
マックいつ出来るの?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 12:23:49 ID:EeyFxqEg [ KD106139003070.au-net.ne.jp ]
今更なざら四川小厨行ってきた。本当においしくてびっくりしたよ。見た感じ絶対にヤバいんだけどね

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 13:33:28 ID:0BzyWsdA [ 2400:2200:280:3ec9:a9cf:16d9:848f:c9da ]
定期的に上がる四川なんちゃらのネタ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 14:37:37 ID:EYLDYsdw [ p1805129-ipngn10501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ウケるw

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 15:12:22 ID:80P/vmSQ [ 2001:268:c01e:871e:8b4:a48c:e22f:6a8b ]
床屋とまんぷくは正直潰れそう…って思ってた
あと新しくできた寿司屋も厳しいのでは

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 17:12:03 ID:uRGJWCnA [ 201.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
四川小厨はマジ美味いからな。
店構えはかなりアレだけどあの価格であの味は抜群のコスパ。

ステータスを味とコスパにだけ割り振って、
他を投げ捨てた感が素敵でたまらん。
 
特に麻婆豆腐と回鍋肉が美味くてヤバイ。

店のオシャレさとかを求める人には向いてないので
「安く美味い中華が食えれば他はどうでもいい」
という人向けなのは確かだなw

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 17:27:00 ID:kw/AfNkg [ sp49-98-134-198.msd.spmode.ne.jp ]
この四川厨がーw
ってのが東大宮では鉄板ネタ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 17:56:55 ID:nd3hbMpw [ 110-134-210-103.rev.home.ne.jp ]
だまされたつもりで四川小厨
行ってみるか

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 20:09:33 ID:ubxr0yvw [ softbank126006118030.bbtec.net ]
麻婆豆腐は辛党ならこの近辺の中華で一番美味いと思う
よだれ鶏も美味しかったけど、コスパ含めたら麻婆豆腐定食のが上
麺類は普通

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 20:33:41 ID:I4N7slJQ [ 2400:2412:17e1:1900:98d1:ef0c:4ac7:2a51 ]
ここのよだれ鶏本当に好き。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 20:58:19 ID:ShDmou6Q [ p567216-ipngn1903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
自分には麻婆豆腐は辛すぎて駄目だった。彼女は別の食べたけどまた行きたいって。
よだれ鶏?もう行かないつもりだったけどそれ目当てで行ってみる。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 22:02:31 ID:Jh1AmgCg [ softbank060156110165.bbtec.net ]
地価が上がるだ下がるだうるさいの〜

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 22:10:46 ID:I4N7slJQ [ 2400:2412:17e1:1900:98d1:ef0c:4ac7:2a51 ]
>>155よだれ鶏は前菜だからメインは辛いの苦手なら回鍋肉おすすめ!

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 22:13:28 ID:FYylgUog [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
うるさいなら参加しなければいいと思う

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 22:29:00 ID:ShDmou6Q [ p567216-ipngn1903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>157
ご親切ありがとうございます。回鍋肉とよだれ鶏をぜひ頂きたいと思います!

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 00:21:01 ID:k2nEOUvw [ fp76f14c99.stmb109.ap.nuro.jp ]
あそこって名古屋の中華食材の問屋がやってる店じゃないの?中国の田舎から農民を即席で養成して送り込んでくるやり方の。衛生観念が違うからちょっとね。定期的に宣伝してるんだね

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 00:59:43 ID:QafdoeYw [ 2400:2412:17e1:1900:98d1:ef0c:4ac7:2a51 ]
>>160巷で増殖中の謎の大盛りの中華屋とは違うよー。お決まりのメニュー、お決まりの派手な外観な感じの店のことでしょ?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 01:22:59 ID:x/zaGtfQ [ 28.net182020059.t-com.ne.jp ]
砂団地って何が砂なのかと思ってたけど旧地名だったんだな

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 07:36:12 ID:78Gu+ozg [ sp1-75-245-34.msb.spmode.ne.jp ]
砂地だったのかな?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 07:56:21 ID:tRO6NbhA [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
西口コミュセン近くに派手な安中華あるけどそこじゃない
四川小厨はホテル出身の料理人って過去スレにあったような

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 08:09:32 ID:ayfuXFBg [ p2020228-ipbf2807souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ここで話題になってたから検索したらすぐ食べログがヒットしたよ。
何でも飯田橋にある有名店の料理長が監修?してるようで。
ただ、値段だけあってコストダウンされてるのは感じたけど味付けなどは受け付いているんでしょうね。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 09:19:50 ID:blqUmoHw [ 201.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
旧名が砂町の場所に住んでるけど、
確かにこの辺は水はけのいい高台だったみたいね。

周囲の砂に雨水が吸い込まれた後、
加田屋川の源流が小川として湧き出してた場所が、
今の砂氷川神社(東大宮七丁目)あたりだったらしい。

その加田屋川も100年近く昔はウナギがよく取れたらしい。
芝川や見沼代用水にも沢山いたとか。
東大宮や、大宮〜浦和付近にウナギ屋が多いのはその名残りである。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 12:18:05 ID:Ns+RSOGA [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
岩槻にも古い川魚の店がいくつかあって、取り敢えず伝統らしきものは守られているらし
い。地元の人に聞くと、昔は用水の側でシジミが取れたそうだよ。夏になると良く泳いだとか。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 15:26:41 ID:/pXUOexA [ 240f:8:c015:1:5dd9:e637:597c:b97e ]
「見沼」が嫌って人は、何か深〜い昔の因習を引きずっている気がするね。www
中野の「鷺沼」や藤沢の「鵠沼」が嫌だなんて聞いたことがないぜ。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 18:05:24 ID:Fd74fpRQ [ softbank060156110165.bbtec.net ]
中野は鷺宮な。鷺沼は川崎。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 18:10:44 ID:Fd74fpRQ [ softbank060156110165.bbtec.net ]
四川は3回行ったけどその度に後悔した。舌が痺れるくらい辛いものが好きならいいかもね。辛さだけで香りや味に深みが皆無。二度と行かない。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 19:22:13 ID:AgXmVhSw [ KD119104155105.au-net.ne.jp ]
>>170
なんかこのスレで宣伝しつこいよね
うさんくさいよ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 21:24:07 ID:WFYTjM1g [ KD182251255046.au-net.ne.jp ]
「芝工大生、四川小厨へ行く」というスレ題にスレばいいのに。
平和でヒマ人が集まる街、東大宮。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 22:22:39 ID:lqHMeedw [ sp49-98-133-177.msd.spmode.ne.jp ]
築地海濱とか銀さら以外に宅配やってくれる美味しいお寿司屋さんないですか?
七里の大寿司気になってるんですけど宅配はやってないですよね?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 22:49:21 ID:Ns+RSOGA [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
好みがあるから無理押しは出来ないが、玄海とすし勢が出前はある。たくはいとはいわないのかな?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 00:07:33 ID:r5SIx9PA [ 240f:32:287b:1:18d7:b338:2f56:fd36 ]
自分が気に食わない、その輪に入れないと判るやいなや、
「宣伝だ」「ヤラセだ」「あやしい」と”駄々をこねる”もしくは、
”悪口を言う事によりコミニュケーションを図ろうとする”奴ってたまにいるけど、
そういう奴等は総じて周りから嫌われている。所謂末っ子気質な奴である。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 00:10:26 ID:r5SIx9PA [ 240f:32:287b:1:18d7:b338:2f56:fd36 ]
前にちょっとモス横のクレアエストを褒めたら「どうせ従業員だろ」って
突っかかってきた奴が居たが、多分同一人物。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 00:41:43 ID:q3kKbh8A [ 2404:7a82:1820:f600:955f:d48a:1287:7330 ]
西口のぷうじゃ最近確実にクオリティが落ちてきてる。折角お客入り出してたのにね。こういうのってやっぱり国民性の違いなのかな・・・

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 01:54:03 ID:Zi6CLOuA [ softbank060156110165.bbtec.net ]
四川に対して、批判を認めないのは駄々をこねるではないのか?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 01:57:44 ID:Zi6CLOuA [ softbank060156110165.bbtec.net ]
コミュニケーションな。高卒くん。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 03:10:06 ID:Lh94KITA [ KD119104158154.au-net.ne.jp ]
>>176
ひでえ妄想
ストレスたまってんの?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 03:15:29 ID:Lh94KITA [ KD119104158154.au-net.ne.jp ]
>>175
宣伝疑惑が高まる香ばしいレスウケる
もう少し落ち着こうよ
かなり笑えんだけど

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 04:11:28 ID:tOZdszcA [ sp49-98-130-68.msd.spmode.ne.jp ]
>>174さん レスありがとうございます!
友人が遊びに来るので少し贅沢なものを頼みたいと思いまして
越してきたばかりでわからなかったので助かりました。
他にもオススメのお店があったら教えてほしいです!

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 07:03:40 ID:NQJPRe3w [ 2400:2412:522:8400:5c4e:665d:6163:3774 ]
ぷうじゃ詳しい方レポお願いします。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 09:40:14 ID:IsuLgJ3w [ KD182251255045.au-net.ne.jp ]
お願いする前に、逝ってこい。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 19:28:17 ID:5XO0PJ3A [ 203-165-124-217.rev.home.ne.jp ]
メディカル整体院行ってる人いる?
あそこの空気凄い苦手

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 23:08:54 ID:dAWY/gjw [ 2400:2412:17c2:5400:b807:5672:d741:c76 ]
このスレで四川小厨を知って、初めて食べに行ってファンになったので
宣伝だったとしても感謝しています。
いつ行ってもすいているので、潰れないかだけが心配。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 23:14:33 ID:gr6m84Rg [ p2124131-ipbf1309souka.saitama.ocn.ne.jp ]
見沼区やだっていう話題読んでておもしろかったw
私は沼って字も嫌だけど何より“ぬま”という音が嫌いだな
でも「(ぬま…)」って頭の中で呟いたらちょっと楽しい気分になったw

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 23:17:47 ID:cJrqhu9Q [ p1422034-ipngn9601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
響きは良くないかもしれないけど都内の足○区よりはずっといいかなと。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 23:27:57 ID:Zi6CLOuA [ softbank060156110165.bbtec.net ]
見沼が嫌なら上尾や川口にでも住めよ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 23:31:21 ID:c5egFhFA [ fp76f14c99.stmb109.ap.nuro.jp ]
沼という字があろうがなかろうが、その前に さいたま がある時点で、おしゃれでセレブに人気な場所ではなくなっている。それでも沼って淀んでいるイメージで嫌だなぁ。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 23:43:00 ID:gr6m84Rg [ p2124131-ipbf1309souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>189
聞かれてないけど私は蓮田だよw
蓮田も「(はすだ…)」って考えると面白いよw

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 23:52:19 ID:6zEl5/8w [ 119-173-136-111.rev.home.ne.jp ]
俺は沼が好きだ
沼が嫌いな奴はここから出て行け

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 00:53:57 ID:2/qcg4pg [ ntsitm268170.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そんなせっしょうなぁ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 05:59:24 ID:AZwDrGzA [ KD119104150091.au-net.ne.jp ]
油モノテンプレおじさんは>>186に説教してやってください

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 08:29:58 ID:+gBWafPg [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
沼が嫌いだなんて言ってないでしょうが。それですぐ出て行けだからな。短絡的にも
程がある。好きな場所、好きな店、ちょっとした報告で良いじゃないか。何かとケチを
付けるのが好きな人多いよね。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 08:48:40 ID:Voh14qtw [ p2049081-ipbf809souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>195
同意です。
美味いって書き込みがあっても不味いって書き込みがあってもいいと思う。
自分は170さんと同じで舌が痺れて駄目だったが美味いメニューがあると聞いたら行きたくなる。
再訪して不味かったらまたここで書くし。地域コミュの情報は住民としてありがたい。
確かに沼という文字が嫌だなくらいの思いがあっただけで出て行けはあまりに排他的。村かよって。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 09:05:17 ID:hJdWIu/g [ pw126236002102.12.panda-world.ne.jp ]
どこの掲示板にもいるけど、
こういう所でやたらと高圧的で上から目線な人って
現実世界でどんな生き方してるのかな?
現実は面と向かって意見言えず、ストレス溜まって
こういう所で発散してるとか?
心も体も経済的にも余裕がある人は
トゲトゲしてない気がするんだよね。
穏やかに年末年始を迎えたいね。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 11:38:39 ID:FGIgnZ+Q [ 201.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
スレに出てくる店の情報を信じるか信じないかは個人の自由だしね。
それを宣伝だとか中傷だと決めつける書き込みこそ
地域掲示板を無意味にする行動だと思う。

地域掲示板の意義は「私はこう思いました」という多数の感想であり、
それをどう受け取って行動に生かすかは個人の自由のはず。
なのに「宣伝だ・中傷だ」という意見が横行して雰囲気が悪くなり、
色んな情報が書かれなくなってしまうのが掲示板にとって一番のマイナスだと思う。

例えばある店の「美味い・不味い」という感想は
「行かなくてはならない・行ってはならない」という意味ではないのだから、
その意見が気に入らない、参考に値しないと判断した場合は
読み流して無視すればいいだけの事。
 
なのに、わざわざ書き込みを否定するような「宣伝だ・中傷だ」という書き込みはは
地域掲示板の宝である地元情報を減らすだけのマイナス行為だと思うよ。
気に入らない情報なら読み流す」で十分だと思う。
信用できると判断した意見のみを個々の判断で参考にすればいいのだ。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 12:35:06 ID:6m2VKvWg [ sp49-98-136-217.msd.spmode.ne.jp ]
おーい、ここ掲示板だぞー
苛々は伝染するからやめましょうか

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 12:54:15 ID:FGIgnZ+Q [ 201.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ジャパンがなくなって
安くカイロを大量購入できるお店が無くなってしまった。
60個入りが1000円以下で買えるお店知りませんか?
 
なおロジャやドイトは少々高い上に、お徳用は売り切れの模様。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 13:19:12 ID:bQ/amTFg [ 240b:12:520:5500:608f:236a:28e1:5c9d ]
業務スーパーにあったようななかったような

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 19:19:48 ID:fBt9vpGQ [ 2400:2412:522:8400:c00d:1ec2:c089:9d ]
マツキヨかアコレ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 07:25:53 ID:7SJJwWWw [ KD119104158034.au-net.ne.jp ]
>>198
しつこい!

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 11:31:30 ID:Q07JbTFQ [ softbank060156110165.bbtec.net ]
>>198
ネット黎明期かよ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 16:48:33 ID:LvE/i4WA [ KD182251255035.au-net.ne.jp ]
芝工大生も質が落ちたな。
名前書けば合格になるんじゃないの。
もう少し社会常識を学んだ方がいい。
客観的に自分を見ることができていないから。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 17:47:10 ID:eaQdv8Sw [ KD111239118206.au-net.ne.jp ]
ð“úAƒ[ƒhƒoƒCƒN““‚ꂽB
‚µ‚Á‚©‚胍ƒbƒN‚µ‚Ä‚ ‚Á‚½‚Ì‚É‚È〜
”Ɛl‚̈◯•i‚ª‚ ‚Á‚½‚Ì‚ÅŒxŽ@‚É“Í‚¯‚Ä’²‚ׂĂà‚ç‚Á‚Ă邯‚ǁA
•Ô‚µ‚Ä‚­‚ê‚È‚¢‚©‚È〜
”íŠQ“͂Ƃ肳‚°‚é‚©‚炳〜

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 17:51:49 ID:tWGdenhg [ sp1-75-235-31.msb.spmode.ne.jp ]
ロードバイク盗難された
犯人の遺留品があったので警察に調べてもらってるが
被害届取り下げるから返してくれないかなー

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 18:02:32 ID:wEkpcYyQ [ 201.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
駅前かスーパーの駐輪場で?
家の前なら狙われてたんだろうね。
ステラとかの駐輪場にたまに長期放置されてるロード見るけど
あれも盗難品なんだろうなー。
 
探すなら量販店やスーパーの駐輪場や、ネットオークションだろうけど、
確率的には期待薄いだろうねぇ…。
特徴書いておけばスレ住人が、買い物ついでにチラ見してくれるかもよ?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 21:52:23 ID:qRYOGBuA [ KD119104149154.au-net.ne.jp ]
>>207
家のなかで保管しないとだめだよ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 00:01:28 ID:/dfJvRag [ softbank060156110165.bbtec.net ]
>>205
じいさん、若さへの嫉妬かい?
ちなみに芝浦は20年前より偏差値が上がってるよ。
社会常識を大学生に期待するだけ無駄。
むしろ芝浦はマシな方だと思うけど?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 03:31:56 ID:vgwIVNwQ [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
>>200
税金入れると1000円越えちゃうけど、日曜日にドンキでみたら30個入498円。
10日位前、ウエルシアで30個入2箱で980円だった。
ちなみに貼るタイプ。
Big-Aも同価格帯。

西友オリジナルのカイロがとても良くて、閉店セールのときまとめ買いしたんだけど無くなりそうで、先々週あたりから探し歩いてた。

でもどこも似たような値段じゃない?
ジャパンは激安だったの?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 03:41:24 ID:vgwIVNwQ [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
今、ジャパン植竹店のチラシみたよ!
貼るタイプ 60個で780円だったー。
めちゃ安っ


ジャパンてスギ薬局のスギホールディングスに買収されちゃったんですね。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 07:42:17 ID:xtXQuk9g [ 2400:2412:17e1:1900:2121:42ed:fbf0:cd00 ]
>>212
スギに吸収されたのって結構前じゃ。2年くらいはずっとジャパン店内でスギグループって流れてたよ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 11:22:16 ID:VBnQdT1w [ KD119104149154.au-net.ne.jp ]
宣伝がうざいから四川小厨にクレームを出そうと思う

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 13:56:44 ID:TPDFEOXA [ 201.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>211-212
そう。60個入りの箱が安い。
でもその店も十分安い情報なので今度行ってみるよ。

>>201もサンクス!

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 14:08:35 ID:TPDFEOXA [ 201.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>214
あそこの店主、成都出身の料理人で日本語が出来ないので
ネットで宣伝とか無理な上に、日本語でクレームしに行っても
カタコトで「イラッシャイマセー」と言われて終わりだぞw

行くついでに何か食って来い。五目チャーハンもおすすめだ。(辛くない)

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 14:35:24 ID:b+aSPw2A [ 36-2-124-93.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>216
じゃあお前がオーナーなんだろ(適当)

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 14:38:51 ID:9PKIIs7A [ KD182251255036.au-net.ne.jp ]
グッと、釣れたな芝工大生。
受験者が名前しか書けない中、一問答えがあっていると、そいつが一番なんだよ。
その程度のレベル。
偏差値が上がっているのは、全体のレベルが超低い中って事。
因みに、20代なんですけど。大学生よりおじさんか。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 16:04:47 ID:JmzUO/hw [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
>>218
なんでそんなに見下せるの?
20代だというのなら、大人としてちゃんとしなさい。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 20:08:51 ID:WmA0zd6Q [ KD119104146245.au-net.ne.jp ]
東大宮の住民は油モノの食いすぎで頭がおかしい

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 21:18:06 ID:FApKESrg [ pw126236010114.12.panda-world.ne.jp ]
>>220
油物の方かな?生きてたんですね!w

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 21:31:01 ID:WmA0zd6Q [ KD119104146245.au-net.ne.jp ]
>>221
生きてない
油モノコピペ野郎は油モノの食い過ぎで死んだ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 21:56:22 ID:269+ClFg [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
平和だね。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 22:06:58 ID:XVQdMsvA [ mo49-109-75-144.air.mopera.net ]
奇しくもKD1XXXXXXXXXXX.au-net.ne.jpの人がいつもしょうもないレスしてるんですけど、同一人物なんですかね?だとしたらやめたらいいのに

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 22:07:38 ID:TPDFEOXA [ 201.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
中華料理サイコー

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 22:13:56 ID:XVQdMsvA [ mo49-109-75-144.air.mopera.net ]
224ですけど、他の.au-net.ne.jpユーザの方にはすみません。
ご自由に投稿ください。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 22:23:50 ID:z13NafJg [ ntsitm268170.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
他にも美味しいと話題になるようなお店があれば四川ナントカだけが目立っても宣伝くさくなることもないのにね
他の美味しい店紹介してくり
サイゼとかバーミヤンが並んでる通りにある肉の倉沢のチキンカツが
大きくて、分厚くて、柔らかく、サクサクで美味しかったよ。150円だったかな?コスパ最強だわ
肉はまだ買ったことないけど

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 22:28:13 ID:z13NafJg [ ntsitm268170.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あと東大宮にはお豆腐屋さんってないですか?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 23:25:03 ID:buRqSZCw [ 2400:2412:17e1:1900:50fa:c115:f3fa:c46a ]
>>228元東大宮病院の近くにあるよ。第二産業のロヂャースマートの手前にもある。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 00:23:43 ID:UtgTzbgg [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
駅近は関豆腐店。少し高いけれど美味い。油揚げなど焼いて醤油をかけるだけで居酒屋
の料理になる程美味い。あ、また宣伝て言われるかな。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 00:33:39 ID:DrLeHaBw [ 201.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
かつ敏のランチは美味いしコスパいいとおもうぜ。
土日もやっているのでファミリーにもオススメ。

リブロースかつランチにご飯おかわり自由+
豚汁飲み放題が最強すぎる

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 00:35:38 ID:dwxf2ofA [ p1988220-ipbf2406souka.saitama.ocn.ne.jp ]
昔、豆腐屋でバイトしてたけどスーパーの豆腐とは違い美味かったなぁ。
大分忘れたけど豆からにがりとか入れて型に流して出来立ては特に美味かった。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 02:58:29 ID:rMgFBU9g [ softbank060156110165.bbtec.net ]
>>KD182251255036.au-net.ne.jp

もうちょっと分かりやすい日本語を使えるかい?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 03:19:37 ID:YCEfpAXw [ KD119104146245.au-net.ne.jp ]
>>230
油モノの話題飽きた

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 06:23:41 ID:BY85koGg [ softbank126006118030.bbtec.net ]
東大宮でクリスマスケーキ予約するならどこがおすすめ?
スポンジがフワッとしてるよりしっとりしてるタイプが好きです

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 07:46:05 ID:hF75yCkA [ 240d:1a:7e:5c00:e9eb:fcd6:55b:a592 ]
パ・ドゥ・ドゥ一択

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 08:01:25 ID:x3JZEYHg [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
西口側、もうちょっと栄えないかなぁ
せっかくパチンコ屋さんがつぶれたんだからなにか新しいものを取り入れてほしいな

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 08:54:59 ID:CpsGFSzw [ KD027094065190.ppp-bb.dion.ne.jp ]
禁煙の居酒屋が欲しい

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 10:32:53 ID:f8TB+znA [ 2400:2412:17e1:1900:50fa:c115:f3fa:c46a ]
>>235パドゥドゥかスプランディード。ずっとパドゥドゥ派だったけど有機とかにこだわりすぎてケーキの種類が少ないしワンパターンだしで飽きちゃった。高いし。でもやっぱりおいしいけど。
スプランディードはパドゥドゥに比べたら安いし何より種類がたくさんあるし新メニューも結構でる。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 11:04:03 ID:wIC7yjdg [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
クレアエスト派

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 16:48:03 ID:jJUTc1JA [ p1976165-ipbf2609souka.saitama.ocn.ne.jp ]
パドゥドゥは有名ですね。甘みはどんな感じでしょう。
甘みの少ないケーキ屋さんを探しています。
コージーコーナーのような甘すぎるのは胸焼けするので
毎年、神戸のグレゴリーコレからお取り寄せしています。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 18:58:33 ID:SKt5TA7Q [ ntsitm268170.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
豆腐屋教えてくれた人ありがとう!
豆腐に関してはスーパーより豆腐屋で買ったほうがおいしいよね。
今度行ってみる!

かつ敏おいしいよね。一度しか行ったことないけど店もきれいだし接客もよかった。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 19:01:28 ID:SKt5TA7Q [ ntsitm268170.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>241
パドゥドゥのケーキは上品な甘さって感じですよ。甘みが少ないとまでは言い切れないけど
少なくとも、スプランディード、クレアエストの2つよりはコージーコーナー的な甘みはないと思う。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 20:14:07 ID:wIw5bp6A [ p1854249-ipbf1909souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>243
どうもありがとうございます。
今年はパドゥドゥでクリスマスケーキを買ってみます。
西口の消防署から第2産業に出る時にいつも気になっていました。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 21:07:09 ID:K7OjG3ZA [ i121-113-194-124.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
西口第2産業るーぱん向かい辺りの花屋併設のサフランってとこもケーキ屋。
一回クリスマスケーキ頼んだことがあるが、、、どんな味だったかは忘れた。

あとケーキを買ったことがあるのは東口のペコちゃん

246 名前: 投稿日: 2017/12/09(土) 22:08:10 ID:Ub0qp5Lw [ KD182250246042.au-net.ne.jp ]
そこの花屋さんの所のケーキ美味しくて好き(^^)人(^^)
甘くないケーキで美味しかったのは志木市にあったけど、わざわざは行かないですよね?


そこは甘くないケーキ専門店ですが。秋が瀬橋近く。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 22:19:34 ID:wIw5bp6A [ p1854249-ipbf1909souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>246
情報どうもです!検索したら志木はケーキ店が多いようで意外でした。
北浦和から埼大通りで行けそうですがクリスマスイヴは道路混んでそうですね。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 03:45:32 ID:CaOvTFCQ [ 113x34x209x8.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
♪さんおひさしぶり

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 08:07:46 ID:qllEOf9w [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
豆腐と油揚げについて書いたら油物と言われるとは思わなかった。食材ではあっても
料理そのものではないのに。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 08:44:56 ID:Gc2jcxKg [ KD119104141134.au-net.ne.jp ]
>>249
おまえの発言の最後のこれのせいだろ
おまえが喧嘩売ってるからだろ

> あ、また宣伝て言われるかな。

251 名前: 投稿日: 2017/12/10(日) 11:14:59 ID:0uajdpsw [ KD182250246007.au-net.ne.jp ]
>>248さんお久しぶりです(゜▽゜*)最近サイトは書き込みがエラーで出来ずでした。
書けるかな、書き込みテスト

252 名前: 投稿日: 2017/12/10(日) 11:17:27 ID:0uajdpsw [ KD182250246007.au-net.ne.jp ]
書けた(*´-`)

久しぶりに島町通ったら、以前はナビゲーションあっても狭い行き止まりだらけな住宅街を脱出出来ずにさ迷ってましたが、かなり開発されましたね\(^_^)/

東大宮はあとは、第二産業道路の線路の陸橋を2車線化にすれば、慢性的渋滞が改善されるのにねー(*´-`)

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 11:42:44 ID:qllEOf9w [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
この程度で喧嘩売ってるって思うんだ。神経過敏だね。また言われるかな?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 13:48:59 ID:4EMdt4KQ [ 2400:2200:25d:4e2c:ce6d:9941:ad7f:bb35 ]
ホスト出して地元スレ荒らすとかガチの神経過敏(精神疾患)かもしれない
スルーしたほうがいいよ特定されるとリアルに怖い

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 14:21:45 ID:tLgQERbA [ KD119104147094.au-net.ne.jp ]
>>253
喧嘩売るのやめろ
無礼すぎるだろ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 14:34:52 ID:tLgQERbA [ KD119104147094.au-net.ne.jp ]
119-173-248-81.rev.home.ne.jp

おめえ調子に乗りすぎだ
少し黙ってろ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 23:29:09 ID:YcV1KaCA [ 203.106.142.210.ap.mvno.net ]
無礼と言いながら黙ってろとはこれ如何に? すげー連投だな。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 00:30:55 ID:hYc2GCqg [ softbank060156110165.bbtec.net ]
>>296
哀れだな

259 名前: 投稿日: 2017/12/11(月) 04:13:50 ID:x/UmTlcw [ KD182250246043.au-net.ne.jp ]
線路の陸橋の所のドイトは、一時期ドンキホーテになってましたが、今はまたドイトになってましたが、
ドンキホーテにあるような雑貨は売らなくなってるのかな?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 07:49:46 ID:Pxmow3DA [ 113x34x209x8.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
♪さん
島町あたりはだいぶ整理されましたね
ドイトがドンキになっていたのは知らなかった

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 11:33:22 ID:+evcOw6g [ sp49-98-129-189.msd.spmode.ne.jp ]
2007年にドンキの子会社になって外壁が黒地になってドンキっぽくなったけど店名はずっとドイトのままですよ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 12:06:30 ID:A+MN3jiw [ 201.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
文字はドイトだけど、
一時期中身がドンキ化してメロンパン屋とか入ってたぞw
不評だったのか今はホムセンに戻って久しいが、今でも一部ドンキ品は残ってる。

あとドイトは前に金庫破りされてなかったか?
あの犯人は捕まったのだろうか。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 13:35:57 ID:YurbQUoQ [ p2178173-ipbf1609souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ドイトはドンキの子会社だったんですね。
大和田のドンキが放火殺人で閉店してすぐドイトになったのはそう言う事だったんですね。
そのドイトもあっという間に閉店してしまった。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 16:38:19 ID:IsecLBXQ [ 240b:12:520:5500:1963:4118:45b3:81d8 ]
NASジム行ってる方おりますか?
雰囲気とかどんな感じですか?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 20:06:36 ID:5JzABRvQ [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
早く踏切工事終わらないかな。
第二産業から迂回するのかなり面倒…

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 20:41:30 ID:A+MN3jiw [ 201.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
車組は辛そうだね。
自転車組なので通れてるけど、工事の進捗見るになかなか進んでない。
まぁ電車の止まっている4時間ぐらいしか
工事できないので仕方がないんだろうけど。

完成したら土呂駅の踏切みたいに、広くて平坦で、
歩道と車道の分かれたものになるのかな?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 21:34:28 ID:HtaKGzzA [ KD119104154151.au-net.ne.jp ]
このスレは宣伝が多いから大嫌いだ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 22:42:11 ID:qK3TjfTw [ softbank126006118030.bbtec.net ]
工事してる人にきいたけど、歩道をつくるっていってた
通れないと思ってたら休工中の看板が出てたり、はっきりしないのが困る
通れないのは不便だけど、工事するなら集中して一気にやって早く終わらせてほしい

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 23:19:41 ID:MYBGy62A [ p2064250-ipbf909souka.saitama.ocn.ne.jp ]
朝や夕方の開かずの踏み切りには閉口。
土呂の踏み切りはステラ抜けて本郷町から陸橋直進して八雲神社に出てる。
埼京線みたいに高架にするか地下に通せばいいんだけど絶対にないよね。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 23:21:05 ID:Z91nbm+A [ 2400:2412:17e1:1900:f85c:cfc2:b9d1:f7ac ]
>>264前に通ってましたが日中は高齢の方が多く、夜はサラリーマンの方が多いごくごく普通のジムですwただ東大宮のわりに高いし綺麗さや良さも特にないです。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 01:08:32 ID:aUsuNAwg [ 61-26-214-82.rev.home.ne.jp ]
付録もらえる本屋さんでバイトしたいなぁ〜

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 03:14:02 ID:zBCVkK3A [ softbank060156110165.bbtec.net ]
四川の麻婆が辛すぎて嫌いな私は4回目の四川行ってきたよ。
角煮丼と麻婆ラーメンのセットだったけど、620円は驚くコスパだな。
ただし、角煮丼はライスに薄い角煮二枚と白菜のあんかけが乗ったものだ。
ほぼ半ライスサービスと変わりないものだった。
スープで薄められて麻婆は辛すぎはしなかったが、肝心のスープも麺も特別上手くはないな。
星2つ。
エビチャーハンの日にまた行ってみるとしよう。
決して絶賛するほど美味しくはないぞ。日高屋と変わりない。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 06:36:36 ID:6lM73enA [ KD119104154151.au-net.ne.jp ]
>>272
嫌いなくせに行くなよ
宣伝うぜえよ
日高屋に行ってろ
チラシの裏に書いてろ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 09:00:12 ID:9j1lLPGw [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
構って欲しいのかなあ。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 09:30:01 ID:+Ug1HGaQ [ p929018-ipngn2003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
NAS自分も昔通ってたけど、やっぱ全体的に古いねお風呂も狭いし
月会費制で年末年始とかこそ通いたいのに、しっかり長期休暇取ってて
殿様商売してたけど、今ではステラの近くのスパハーブスとかに
客取られてるんじゃないかな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 09:37:24 ID:13mxo6jg [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
>>273
感想=ウザいとなると、ただの報告スレになっちゃわない?
私はそんなのつまらないと思うんだ。
べつに、特定の店のファンがいたってイイじゃん♪
仮にお店の人が定期的に店の事レスってたとしても、それはそれで面白くない?

私はその店を知らなかったけど、ココにしょっちゅう出てくるから、ついに見に行って来たよ(笑)
その並びに文房具店がある事もココで知ったよ
生まれた時から東大宮在住なのに知らない事いっぱい!
そのお店が何度も出てくるから実際に行ってみたわけだし、根強いファンが居るんだなぁ♪
って感じでいいんじゃな〜い?
君のオススメのお店は東大宮に無いの?
あるとしたら是非行ってみたいな♪教えて(*^^*)

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 10:09:49 ID:d8K0y7RA [ p2050221-ipbf809souka.saitama.ocn.ne.jp ]
どうも2ちゃんねるのノリで書いてる人がいるね。
ここは地域コミュニティの場なんだからわきまえて欲しい。
ここの管理人もどうかしてる。とてもNGと思えないワードとか
学校の話は駄目とか有益な話はブロックするくせにね。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 12:01:54 ID:lKczDyow [ 38.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>277
あのいまいましい厨房みたいな名前の店の話題はブロックしてほしい

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 17:15:48 ID:HOZiNJQA [ fp76f14c99.stmb109.ap.nuro.jp ]
あまりに何度も紹介されているので四川小厨に行って麻婆豆腐を注文してみました。中国に駐在していた頃は現地の有名店で何度も四川料理を食べていましたので本場の味がどんなものかは知っているつもりです。
帰国してからも麻婆豆腐などは自分で料理していますので、料理の仕方もわかっているつもりです。
よく日本の中華屋さんにある、お年寄りや子供も食べられる甘い麻婆豆腐ではありませんでした。一応、花椒(中国山椒)も使っていますので、辛い、しびれると感じる人もいるかもしれません。
しかし、使うべき材料や手間をかけていないので、残念な味でした。とても四川の味とは言えないと思います。コクや深みがなく、辛さも中途半端です。
直接、料理をしていたコックさんに聞きましたが、初めて入国した際には日本の中華料理屋さんで働いたそうですが、別にそこで修行した訳でもないそうです。
四川出身は本当でした。残念ですが、あまりお勧めできません。あくまでも私の感想ですが。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 20:44:06 ID:13mxo6jg [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
東大宮じゃないけど、中華料理はイオン大宮(元SATY)の江南春が好き♪

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 22:07:12 ID:ZKA26N0Q [ KD119104154021.au-net.ne.jp ]
しつこく宣伝してると痛い目にあうよ
ネットをなめんなよ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 22:25:53 ID:9j1lLPGw [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
しつこいのは誰だよ。しつこいな。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 01:00:00 ID:TYT1mvQA [ 240d:1a:7e:5c00:4473:8a1a:e723:410e ]
いっそのことみんなで四川小厨行ってレポで埋め尽くしてみよう
どれくらいキレるのか見てみたい

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 02:50:41 ID:l8u8JC7w [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
(○´∀`)ゞラヂャ!
みんなで四川レポしてみよー(笑)

285 名前: 投稿日: 2017/12/13(水) 02:52:34 ID:3AW2lLTw [ KD182250246001.au-net.ne.jp ]
ドンキホーテとドイトにはそんな事情があったんですね(;゜0゜)

今はドイトで地域密着型で落ち着いてるのですね。良かった。


今日第二産業道路の上尾市との境目の、TSUTAYAがある隣に、何やらまあまあ広いテナント的な工事現場見かけました。あれは何を作ってるのかな?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 03:55:16 ID:l8u8JC7w [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
>>285
車買取販売のアップルができるそうですよ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 07:21:21 ID:nwzkD3lw [ p1692096-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
16号のカーテンじゅうたん王国の前も何か建ててるけど何でしょう?
JA?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 10:15:46 ID:ZR4lJTNg [ 240d:1a:7e:5c00:4a:7a24:443c:bc41 ]
意外に知られていないドイトのドンキ子会社化
与野のドイト花ノ木がドンキ傘下になったとたん思い切り縮小されて、
普通のホムセン園芸コーナーレベルに成り果てたから、園芸好きならよく知っている

289 名前: 投稿日: 2017/12/13(水) 11:22:55 ID:oORAmJiA [ KD182250246033.au-net.ne.jp ]
アップルでしたか。ご回答ありがとうございます。

アップルには行く機会無いなあ。何が違うお店だったら楽しかったのになあ。

そう言えばリニューアルした武蔵野グランドホテル、食べ放題ビュッフェ始めてましたね。ランチ。
ホテルの頃からランチはまあまあな美味しさだったから、期待出来そうな気がする(*´-`)まだ行ってはいませんが、見かけました。

与野の花の木は、あのリニューアルからは何かちょっとわざわざ行く程でもなくなってしまいましたね。変わった園芸あったから楽しかったのにね。
変わった園芸だと、さいたま市緑区の463号の、何か図書館みたいな施設の斜め前の園芸、何やら南国的な品物多数あって変わったお店です。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 12:19:14 ID:+HNMuoCw [ 240f:8:bb44:1:110b:b320:c50:e90 ]
焼肉屋の跡地、アップルなの?
ガッカリ…

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 13:10:32 ID:o2StoVhQ [ 240b:12:520:5500:b4a6:e302:2c6b:6e5 ]
安楽亭の跡地はアップルなのか...
TSUTAYAとミニストップの間はいい加減なにか立てないのかね?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 13:18:14 ID:aPlhkySw [ sp1-75-250-252.msb.spmode.ne.jp ]
次スレたてました
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1513138472/

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 20:09:03 ID:S/cBu+bg [ 240f:8:b879:1:d5f2:88c:2df2:1fb4 ]
アップルじゃない気が...
飲食店と歯医者って書いてあった

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 15:40:20 ID:To5UG3IQ [ p2118103-ipbf1306souka.saitama.ocn.ne.jp ]
いつの間にか16号バイパス丸ヶ崎(東)交差点が開通してますね。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 00:13:03 ID:s6DJmPPQ [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
286です

>>293
そうなんですかっ!
そこの近くの幼稚園に通ってるママさんに聞いたんですけど、
アップルじゃないんですね。

皆様どーもすみませんm(_ _)m

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 11:05:16 ID:R/gPkPgw [ KD119104150035.au-net.ne.jp ]
うざい宣伝は下記スレにチクりましょう

関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 12:58:17 ID:tynoWomA [ 201.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
砂マルエツの奥にあったセブン潰れてた。
家からの最寄が第二産業沿い(自転車あさひ横)になってしまった・・・

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 13:00:23 ID:UIuSwKdw [ 203-165-222-8.rev.home.ne.jp ]
>>297
改装だと聞きましたよ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 14:27:33 ID:fhKS2jGQ [ 61-205-101-231m5.grp5.mineo.jp ]
>>297
2月19日に新装オープンのようです。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 06:47:02 ID:ZKqDjESA [ 201.127.232.153.ap.dti.ne.jp ]
おお、そうでしたか。
重機で建屋を破壊解体して跡形もなくしていたので、
てっきり無くなったのかと…。
暫くの辛抱なら問題なしです。情報どうもです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05