■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
川口市の人集まれ 216丁目
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 01:18:01 ID:kG7a+11A [ 2001:268:c01e:fe29:4d54:1a8c:a5e6:96a1 ]
【公式サイト】
川口市ホームページ
ttp://www.city.kawaguchi.lg.jp/
川口市防災カメラ
ttp://bousai.sch.kawaguchi.saitama.jp/index1.php

【川口市公式情報メール バックナンバー(防災無線等)】
PC用
ttps://service.sugumail.com/kawaguchi/member/portals/index
モバイル用
ttps://service.sugumail.com/kawaguchi/mobile/back_numbers/index

【関連サイト】
川口city.com
ttp://www.1110city.com/
川口市気象情報
ttp://www.micosfit.jp/kawaguchi/
川口市のいろいろ(ウィキペディア[Wikipedia])
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E5%B8%82

前スレ
川口市の人集まれ 215丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1508416247/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 10:44:42 ID:Wlai/Dag [ nttkyo746110.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>250
やっちまったな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 15:06:11 ID:Z6hM3aUQ [ p858173-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>248
なーにー

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 17:42:10 ID:sOgsHM6g [ sp49-98-140-178.msd.spmode.ne.jp ]
明日は餅つきって、朝日中央公園なのけ?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 19:10:55 ID:MAn812ng [ sp1-66-103-48.msc.spmode.ne.jp ]
>>253
餅つきじゃないよ。
モチヤキ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 19:49:42 ID:Oole6ApA [ c199110.net180131.cablenet.ne.jp ]
この冬はは緑か
西口公園のサイコロとピラミッドも装飾されてないし、いろいろ予算削減されてるな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 22:02:29 ID:sOgsHM6g [ sp49-98-140-178.msd.spmode.ne.jp ]
>>254
ありがとう!楽しそうだね。豚汁もあるみたいで。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 06:11:11 ID:LN701/ZQ [ pl28114.ag2121.nttpc.ne.jp ]
住宅地のゾーン30って速度制限って戸塚東の事件が
きっかけだったんだな…

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 11:19:37 ID:w0Q3geqg [ sp1-66-100-109.msc.spmode.ne.jp ]
>>256
ちなみに日曜日だよ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 22:14:00 ID:aee0q+9A [ c250132.net27113.cablenet.ne.jp ]
川口市舞台の映画「車線変更キューポラを見上げて」制作決定 市民も参加、19年新春公開
ttp://www.saitama-np.co.jp/news/2017/12/09/12.html

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 11:10:42 ID:v3yPaBKg [ 97.net220148223.t-com.ne.jp ]
FM川口でさっきやってた番組、30分くらい市内のある飲食店の紹介をしてたけど途中から聴いたせいか店名を全く言わずずっとモヤモヤしてた。
CM明けと曲明けにと言うタイミングが何度もあったのにそれをせず、エンディングで住所を告げただけで結局店名が分からなかった。番組のサイトもないしあれじゃ宣伝効果が薄いよ。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 11:47:22 ID:M6C/Luew [ 240a:6b:391:2d7c:3228:c485:c82f:102b ]
赤井餅つきに新藤さん来てる

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 16:19:32 ID:hD+rPYKg [ softbank220001042220.bbtec.net ]
お寺の名前は忘れたが
赤井方面のお寺の住職が亡くなって、
中国人と籍を入れていたことが発覚。
財産を半分持ってかれて
壇家が困っているとかいないとか…
なんで籍を入れちゃうかな(@_@;)

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 19:52:19 ID:GIey0PDw [ softbank126075181249.bbtec.net ]
>>262
相続財産のあとの半分はどこに、、、?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 21:44:45 ID:tHOtlhJg [ KD027094101086.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>262
>>263
半分は子供居ないなら他でしょう
其れにしても、昔は困ったら近所のお節介なオバサンがお見合い仲介したのですけどねぇ…

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 09:22:13 ID:GTftkhxw [ g16.115-65-210.ppp.wakwak.ne.jp ]
川口駅から徒歩圏内で、包丁を研いでくれる所はありますか?引っ越してきたばかりで、鋸屋があるのかも分からず・・・。教えて頂きたいです。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 09:49:21 ID:oxlGq5qQ [ ntsitm262135.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
寺は分割相続できないんじゃなかったっけ。
分割しちゃったら相続税どっかんで寺なくなっちゃうかも。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 11:19:34 ID:/VmicFow [ sp49-98-138-125.msd.spmode.ne.jp ]
>>265
砥石買ってきて自分で研いだほうが早いんじゃない?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 12:26:22 ID:mtHGpJzw [ 05004018426312_ek.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10-s.ezweb.ne.jp ]
>>244
だよね、丁寧に診てくれるのに越した事は無いのにね。それとも大病院で
2時間待たされ5分診療で終了とかの方がいいのかね?なのに、そんな医師
の気遣いを儲け主義とか酷い事言ってdisる人ほど、風邪と思ったら実は
肺炎で、あの時レントゲンを撮ってくれたら…とか言って結局disる人
なんだろうけどね。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 12:52:34 ID:gbaQslOA [ pl28114.ag2121.nttpc.ne.jp ]
風邪気味程度で病院行くぐらい心配なのに
大袈裟な診療を批判とはw

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 13:00:35 ID:jyJkJZ3Q [ 32.66.239.49.rev.vmobile.jp ]
ここのスレって包丁を研いでくれる所を探してる人が頻繁に沸くよね。同じ人か解らないけど怖い。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 13:29:48 ID:Z5zkCPbw [ sp1-75-9-191.msc.spmode.ne.jp ]
>>269
すごくいい事言うなぁ。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 13:56:44 ID:GTftkhxw [ g16.115-65-210.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>267
研ぎ石、買ったはいいんですが上手く出来なくて・・(*_*)
一人暮らしを始めたのを機に両親からとても良い包丁を貰ったので
だめにしたくないのでプロにお願いしたいなぁと・・。
(盛弘の包丁というそうです)
調べると鋸屋で研いでくれるみたいですが川口駅付近に無さそうで
他にないかなぁと。。包丁持って遠くまで出歩きたくないので
川口駅近辺で探しています。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 14:46:44 ID:bU8h/XzQ [ KD027082156212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>272
移動店舗でやってる研ぎ屋さんはいる
マップでチェックしてみてくれ
http://togimasa.net/

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 14:51:54 ID:fMMkbwRg [ KD118158206042.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アリオかそごうかどこかに貝印の人がたまにきて研ぎ方教えてくれるんじゃなかったっけ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 15:44:41 ID:MNOOelWQ [ c250132.net27113.cablenet.ne.jp ]
飯塚3丁目の公園近くに刃物・砥石屋があるけど、あそこはお店としてはもうやってないのかな。
縦しんばやってても研ぎまではやってないのかも知れんが。

仲町のイイダでも研ぎ屋が来るって張り紙たまに見かけるね。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 16:00:40 ID:FpU+ZN4g [ 7.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>265

川口元郷ミエル駐車場の斜め前に「テーラー佐々木」という紳士服の仕立屋さんがありますが、その建物の真裏に刃物の研屋さんがあります。天気が良ければ川口駅からは歩いて行けると思います。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 16:18:33 ID:FGkHJcDA [ 61-205-6-254m5.grp1.mineo.jp ]
卵安いスーパーって川口東口ならどこですかね?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 16:36:38 ID:EGZ7Od6Q [ 115.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>265
そごうのキッチン用品で
やってたかな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 18:01:19 ID:/VmicFow [ sp49-98-138-125.msd.spmode.ne.jp ]
>>277
コモディとかプライス、マツキヨとかかなぁ。
業務スーパーには卵売ってたか忘れた。

まぁそごうの地下以外ならどこもそんなに変わらないんじゃない。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 19:07:30 ID:6KVYez5w [ 61-205-85-59m5.grp3.mineo.jp ]
>>279
ありがとうございます ローソン100も見てみます

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 19:34:40 ID:5tRX8sQA [ s145.139.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>277
今もやってるか知らんが、ベルクは水曜と日曜だったかな?1000円以上かいものすると、卵が100円くらいだった。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 19:40:52 ID:JiilVvuQ [ sp49-98-138-153.msd.spmode.ne.jp ]
>>280
ローソン100は4個とか6個とかが100円だね
一人暮らしにはありがたい

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 20:18:10 ID:fZV+nBww [ 61-205-101-32m5.grp5.mineo.jp ]
>>281 >>282
ありがとうございます 明日は暇なので
見てみます

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 22:38:57 ID:zfQrpnQQ [ 26.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
業務スーパーも玉子はあるけどあんまり安くない
ヨーカドーもしょっちゅう1000円ごとに100円やってるからWebチラシでチェックしてみるといいよ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 01:51:23 ID:zM/GjNbw [ c250132.net27113.cablenet.ne.jp ]
新鮮市場も○円以上で1パックいくらってのやってたと思う。
ただ幸町店はそんなに行かないし、チラシ入る地域じゃないのでメルマガ中断してから細かい情報はわからん。

中断前のを確認してみたら、1000円以上でLサイズ1パック100円と出てた。(2015年2月情報)
(他支店だと500円以上でって時も)

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 07:12:05 ID:SNA8XYyw [ 14-193-173-26.jcomnet.j-cnet.jp ]
ヤオコーで週1程度の頻度で10個100円 チラシに出る

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 10:46:33 ID:UhbLQqJQ [ g16.115-65-210.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>273>>274>>275>>276
ありがとうございます。
移動やスーパーに時々来るというのが主流なのですね。
急ぎでしたので、川口元郷の方へ行ってみようと思います。
皆さんありがとうございました。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 20:39:50 ID:eaPoUy9A [ 116-220-123-24.rev.home.ne.jp ]
川口駅周辺で、おすすめの動物病院ありますか?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 21:49:40 ID:Fw60m6TA [ 240f:1:1826:1:a063:53ca:7869:4cb5 ]
>>288
この辺でそこそこの対応や規模や設備を考えると
はとがや動物病院じゃなかろうか

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 00:53:06 ID:8HhfLRGA [ 116-220-123-24.rev.home.ne.jp ]
>>289
ありがとうございます!
近所にピジョン動物愛護病院ってあるんですが、そこの評判ってどうですか?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 08:16:32 ID:+H/uwsmw [ i121-113-209-111.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>290
人それぞれですが、我が家は良かったです。休み無くやってるし、愛犬が重度の病気になった時は
東大病院を紹介してもらい手術して18歳まで行きました。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 08:26:10 ID:ZjIIafBA [ 238.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
ピジョン、前に待合室と診察室が同じ部屋なのが嫌だって何度か見かけたけど改装して個室診察になったよ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 09:57:38 ID:eDt6UhdQ [ c224066.net202179.cablenet.ne.jp ]
安い卵お探しのかた今日サミットでミックス卵1パック10個99円です

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 10:39:41 ID:GJXD86jw [ 221x241x252x86.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ピジョンにニャンコがお世話になっています。
優しく良い先生で、診察も丁寧です。
患者?さんも多いところをみると、この辺では信頼されている病院なのではと
思います。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 11:33:27 ID:mYD8TYkg [ p1858177-ipbf2002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
いまどき休診日がある動物病院なんか需要無いだろ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 14:08:21 ID:WNBqGxtg [ sp49-98-133-41.msd.spmode.ne.jp ]
本町ロータリーの工事、16建てのマンションが建つんだね。駅がどんどん手狭になるね

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 22:33:15 ID:GhBiO4UA [ 106.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
年中無休でやってくれてる動物病院をディスる意味があると思うなら、そうだし、助かると思うなら、ピジョンはいいよ。
前は元郷の動物病院だったけど、かなり高くて、不信感があって、ピジョンに変えたら、分かりやすい料金だった。
何かあった時の苦情対策で、検査はしたがるけど、それは当然だと思う。
うちの猫はピジョンです。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 23:43:02 ID:8HhfLRGA [ 116-220-123-24.rev.home.ne.jp ]
ありがとうございます!
ピジョンに行ってみます!

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 12:27:26 ID:WjzQKcpw [ 177.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
定期的にピジョンの名が出るね
なんでだろう

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 15:12:40 ID:+sT7Jd+Q [ c007155.net1033.cablenet.ne.jp ]
川口市の人集まれ217丁目
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1513231721/l50

301 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 21:01:09 ID:C0C4zRbw [ sp49-98-150-183.msd.spmode.ne.jp ]
ID:pl28114.ag2121.nttpc.ne.jp
こいつくっさ!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05