■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
つくば市 part74
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 17:46:08 ID:60a5S4QA [ 240f:60:691c:1:5101:5316:73d2:49d6 ]
筑波研究学園都市を中心に北は筑波山南は牛久沼沿いまで
つくば市内全域のスレです♪

●290を踏んだ方は、宣言して次スレを立てましょう!スレ立てできない方は宣言して、他の方に立ててもらってください。

●つくば市の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。

●近隣地域の話題は煽りの場合が多いので誘導するかできなければスルーしましょう♪

前スレ:
つくば市 part73
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506339906/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:34:54 ID:JaVZHeMQ [ 240f:60:7086:1:994b:bf9f:d653:75b4 ]
今日も6号バイパス下り線をチャリが走ってたけど「車道走らないならロードバイクなんて乗る意味ないだろ君」的には問題無しと
君がロードバイクにどんな意味を見出してるのか知らんが精々健康の為程度でしょ?
そんなもんママチャリ乗って歩行者に気配りしながら日本一週でもすればええんとちゃうの?
わざわざ危険なルートをフラフラ走るよりよっぽど人間らしく知的だと思いますがね

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:11:22 ID:KuVnv7ww [ FL1-60-238-112-228.iba.mesh.ad.jp ]
スルー推奨

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 23:21:23 ID:lXbRhOGA [ 240b:11:c0a0:4f00:bd54:ace:72d7:7eb3 ]
>>3
BIGLOBEって遅くないですか?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 06:30:37 ID:mN9BAVqA [ softbank221040063123.bbtec.net ]
biglobe遅いよな
uQモバイルに乗り換えたらサクサク

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 07:55:45 ID:NZlHK8xw [ sp49-97-101-144.msc.spmode.ne.jp ]
昨日の昼頃、旧西武辺りにお巡りが30人位ウロウロしてたね

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 08:50:28 ID:KHkUyfoA [ sp1-66-102-100.msc.spmode.ne.jp ]
昨日の夕方、西大通りで機動隊乗せた車が3台連なって居たけど
何か関係あるのかな?
要人でも来たのかな?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 15:16:07 ID:x6+Zzxaw [ 240d:1a:216:2100:7837:635a:4f6c:162b ]
>>4
だいぶ前の話だが数GBのファイル転送すると Biglobe は少なくとも
上りの速度が転送開始後に絞られている様だった。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 19:30:28 ID:78QfDWQw [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
苅間の旧市街を歩いたら、大きい家ばかりで驚いた。
ものすごい大きな門の家があった。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 19:38:13 ID:6yiNqJmA [ 83.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
昨日のつくば駅前の騒動はヘイトスピーチみたい

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 07:40:31 ID:2O0d3yXQ [ pl37441.ag2222.nttpc.ne.jp ]
ここ数日、朝晩の冷え込みが特に強まったねぇ。
職場でも、足のカイロが欲しくなってきたよ。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 13:02:33 ID:5YpRRZoA [ sp49-98-153-12.msd.spmode.ne.jp ]
>>10
なんのヘイトスピーチ?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 18:32:44 ID:wu0fG9RA [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
天気予報ハズレすぎだろ!!!!!!

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:00:35 ID:yCZxPTjA [ 2400:2411:c4a0:1f00:88a6:317d:f90e:3842 ]
多多分在日へのヘイトスピーチかなと思う 旭日旗と日の丸があった
違っていたらごめんなさい

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:18:56 ID:slKjAibQ [ p403125-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
旭日旗と日の丸があるからヘイトスピーチって
とんでもない偏見ですな

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:40:17 ID:oqFR6aiQ [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
つくば駅のところのペデでは、ジジババ左翼もよくビラ配ってるよね。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 01:08:15 ID:Ac57zEAw [ 240f:60:5d4c:1:51f7:2d67:c8e7:64e3 ]
>>14
 ただの右翼の政治団体の演説じゃないの?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 13:28:57 ID:qJGdmFAQ [ 100.249.2.103.shared.user.transix.jp ]
今朝、明野線の高山中学校近くの交差点で4台玉突き事故やってた。
信号待ちに突っ込んだのかな?
あの道は時速80キロで走っても邪魔者扱いだからなあ。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 23:49:26 ID:ei5aD25g [ pw126033003226.23.panda-world.ne.jp ]
>>16
宗●なのかな?この前ベンチで休んでたら勧誘された。見てると学生の子とかも勧誘されてて、ちょっと酷いよね。

イベントない日は勧誘のせいで駅前の雰囲気が悪いよ。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 23:54:35 ID:tVDzeD5Q [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
オキナワとか、ゲンパツとか、アベとか言っているよね。
あんな奴ら消えて欲しいよ。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 23:56:22 ID:LedycTgg [ KD119104054025.au-net.ne.jp ]
昨日(14日)に研究学園のファミマあたりから奥で警察が規制線張ってなかった?
何かあったんかな

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 06:58:55 ID:SXW1N0xg [ softbank126127211076.bbtec.net ]
例のひき逃げの実況検分じゃないの?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 14:22:08 ID:SG34tLew [ 240d:1a:216:2100:b537:6641:16aa:6f30 ]
時間帯もおおよそ同じだったし、翌日に情報提供を求める立て
看板とお供え物がなくなっていたからたぶんそうでしょう。

厳罰に処してほしいね。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 16:20:20 ID:37WTwkiw [ 2001:2c0:cb01:7b00:2cae:fef9:6eaf:7ab1 ]
あいつ当日に牛久に乗り捨てて俺じゃないなんて言っているそうな。きっと盗まれたんだとか主張していたはず。検分やるなら認めたってことかな

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 20:25:34 ID:j0393Sbw [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
量販店の工事下請けとかやられたら嫌な感じ
来るまでわからないからな

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 17:11:41 ID:vDcOXbcA [ 240f:60:7086:1:5d57:a4a1:9321:4bc0 ]
まだ事故現場にお供えしてる奴とかいるんだ
不法に占有して、あげく片付けさせて
故人を想う気持ちがあるのなら大衆にも気配り出来たらよいですね

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 17:36:01 ID:Qd55kyEw [ 2001:240:29a7:c500:11b5:5e67:cf1c:d12 ]
遺族の思いを踏みにじるとか最低

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 17:49:49 ID:vDcOXbcA [ 240f:60:7086:1:5d57:a4a1:9321:4bc0 ]
悲しいと周囲への配慮が欠けるとか最低

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 01:10:46 ID:lCa6O5rw [ 240f:60:7086:1:7ccd:8bb5:bd6f:f3e7 ]
遺族と呼べるほど近しい関係の人なら自宅に祭壇があるんだから
公衆に勝手に祭壇設える理由が無いな
あれで盛り上がってる奴等は友達だの知り合い程度の奴等だろ
ちょいと風でも吹いて散らかればただのごみでしかないんだが?
故人も嘆いてるだろうさ「私を弔う名目で路上に(結果として)ごみ置き去るのは止めて」とな

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 02:16:51 ID:qBYLTguQ [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
3歳児ですがね

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 02:25:36 ID:lCa6O5rw [ 240f:60:7086:1:7ccd:8bb5:bd6f:f3e7 ]
それが?分別付かないから別にかまわないだろですか
その程度だからああいう行為を善しとするんでしょうけど

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 07:46:23 ID:0u8t9Kfg [ eAc1Adt120.tky.mesh.ad.jp ]
クラレットとRANRAN、復活して欲しいな

33 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 09:56:14 ID:/9gnoSdA [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
一の矢学生宿舍食堂が懐かしい

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 20:14:34 ID:e9bin2Xw [ 240f:60:7086:1:10de:f4be:41f3:568 ]
大高山の前が日中工事でうっとうしい

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 08:45:39 ID:XooGdmPA [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
東新井はあるけど、新井はどこにあるの?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 10:30:22 ID:cJLxVykw [ 240f:60:5d4c:1:30be:50fe:8536:5bea ]
>>36
 つくば中央ICあたり。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 12:04:21 ID:MGUafXbg [ pw126032064019.22.panda-world.ne.jp ]
さあね!

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 23:34:38 ID:7KKc88Xw [ p1203131-ipbf216akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
海道南と西海道も気になる。
水海道の海道とも関係あるのかな・・・

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 06:06:56 ID:gZdklrRQ [ 240f:60:7086:1:f0ad:78de:9e4b:8e8f ]
豪栄道だって黙ってはいないだろう

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 12:19:36 ID:9p6H2yzg [ sp49-98-154-193.msd.spmode.ne.jp ]
刑道栄も

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 19:15:06 ID:1dAyQFrA [ eAc1Aly060.tky.mesh.ad.jp ]
稀勢の里は初場所正念場

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 06:35:26 ID:OTq5YIPQ [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
勝てないのは横綱として一番イケてないよな

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 10:29:39 ID:w8CaAf0w [ 240f:60:7086:1:a049:9d4:aa6b:b1e3 ]
短い花火だったな 稀勢

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 15:53:56 ID:bfPnUPqQ [ sp49-98-160-33.msd.spmode.ne.jp ]
横綱になって、燃え尽きちゃったのかな?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 19:57:38 ID:MZZu2Afw [ 240f:60:7086:1:1438:c20d:7de8:c94c ]
またフクロウが鳴いたねホ、ホホ〜ゥて

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 10:45:22 ID:WOKv72vg [ p1239087-ipbf601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>43
腕の怪我以来不調が長引いてるよね

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 12:32:17 ID:mvwBKKIw [ i220-221-232-60.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
今さっき土浦学園線を土浦方面から来たんだけど沿道の人だかりはなに?
警察も各交差点四隅に配置されてたり、要人でも通るのかね?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 12:54:51 ID:KNzWraHw [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
>>48
天皇陛下

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 13:34:06 ID:hqW8OqzA [ sp49-97-99-181.msc.spmode.ne.jp ]
>>48
天皇皇后両陛下(土浦から車)が、JAXAでルクセンブルク大公・王女(桜土浦から)と待ち合わせです。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 21:51:41 ID:7ny7VT0Q [ 123.230.59.240.er.eaccess.ne.jp ]
あえてジャスコと書かせてもらおうw
クレオのイオンが来年2月撤退するのが決まったそうだ。
TXのせいで売上が半分になったということらしいが、TXの影響よりも
土浦とつくばのイオンモールのせいじゃないか?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 23:02:26 ID:LhNOROzg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
つくば市吾妻のつくばエクスプレスつくば駅に隣接し、大型商業施設クレオスクエアに入居する「イオンつくば駅前店」が来年2月末までに閉店することが28日、
分かった。周辺に郊外型の大型商業施設や食品スーパーなどが進出した影響で売り上げが伸び悩んでいた。同スクエアでは今年2月、
西武筑波店も閉店しており、相次ぐ大型店撤退で中心市街地の空洞化が懸念される。

イオンつくば駅前店は1985年に「ジャスコつくば店」として開業。筑波都市整備が運営するクレオスクエアの1、2階に入居し、売り場面積は約6300平方メートル。
1階は食品スーパー、2階は衣料品や日用品などを販売する。

社員やパート従業員を含む約140人の雇用は維持し、同社が運営する近隣店舗に配置転換する予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000008-ibaraki-l08

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 00:59:48 ID:+OFz/atg [ 240f:60:5d4c:1:e4b0:65bb:6bdb:fc13 ]
>>51
 だよな。
 しかし、クレオのあとはどうするんだ?
 西武跡にジョイ本、イオン跡にケーズとかだったら、個人的には使える。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 01:06:58 ID:CgLVnGPg [ 2001:240:29a7:c500:408b:6d8e:6b14:c4e6 ]
つくばセンターはQtだけで商業施設は十分。
むしろオフィスビルが圧倒的に不足しているからそちらの需要を満たしたほうがいい。
西武筑波の商業施設として低い天井もテナントビルとしてなら十分な高さだし

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 05:55:24 ID:JpXml14Q [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
>>51
イーアスも入れてあげて

ヤフーの混雑マップ見ると一番混むのはイーアス

56 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 15:05:27 ID:SPnDz6qw [ pl37441.ag2222.nttpc.ne.jp ]
今年も、「市民便利帳」への掲載を依頼された。
でも、あの雑誌の小さな一部分に掲載するのに、10万円近い出資というのは、どうなのかなぁ…。

上司は、「長い付き合いだから…」って、今年も頼むようだけど、
広告効果としては、対費用効率が悪い気がしてならない。

このスレの皆さんは、「つくば市民便利帳」って、使ってる?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 16:56:22 ID:wNtN4ygQ [ 2404:7a81:c080:7d00:f834:b9b9:dbac:e3fb ]
毎年配布されてるがすぐに捨ててる

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 18:17:25 ID:3b9w3bQA [ p863009-ipngn5201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ぺらぺらっとめくっていざというときには便利そうだと思い、
いちおう保管しているけど普段は存在そのものを忘れてる。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 18:26:38 ID:wNtN4ygQ [ 2404:7a81:c080:7d00:f834:b9b9:dbac:e3fb ]
つくば市の行政情報を案内する冊子なのに,
民間企業につくらせて広告代と称して金を集めるのってどうなのよ。
こんなつまらん事業やめろやアカ市長。

どうせ必要な時はダウンロードすればいいから紙の冊子は捨ててもおkだし。

http://www.city.tsukuba.ibaraki.jp/14278/14281/001961.html
http://www.scinex.co.jp/wagamachi/loco/08220/dl_pc.html

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 18:49:55 ID:C1nng4ug [ 123.230.28.66.er.eaccess.ne.jp ]
祝 つくば市誕生 30周年

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 22:10:33 ID:mBW9FL5w [ 7.245.accsnet.ne.jp ]
4月から水道料金が2割上がるぞ


市長は働かないくせに取り立てだけはちゃっかり進めちゃうぞ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 22:40:38 ID:WJIhBDiQ [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
住民税さげろや クソ市長

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 22:41:48 ID:JlCMcPQA [ p368054-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>52
昔、よく屋上で遊んだなぁ。ゲーセンもよく行ったし。。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 04:36:01 ID:AXkKOvCw [ p1073-ipad27akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>26
不法にって何法の何条違反?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 05:38:50 ID:OSK4JDeg [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
道交法76条の3
何人も、交通の妨害となるような方法で物件をみだりに道路に置いてはならない。

というのがあるから多分これじゃない?
妨害となるかような方法かどうか

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 08:46:04 ID:HR7uHSpg [ sp49-98-160-33.msd.spmode.ne.jp ]
>>60
前市長時代からあるので、今の市長のせいでは無いが
必要ある人って、多く無いよね。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 08:48:12 ID:pVMgsLzg [ 93.106.142.210.ap.mvno.net ]
>>62
4割上がるところを2割にしたんだぜ。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 11:39:37 ID:OSK4JDeg [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
よくある交渉術だよね、釣り上げておいて下げる

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 22:40:02 ID:arPkOtUQ [ 240f:60:7086:1:4d0b:9660:c89:642 ]
>65

その便利な端末で少しは調べたらどうなんだ?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 23:18:05 ID:/QdxSD3g [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
新築の集合住宅だと使用量も爆上げらしいで

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 00:13:14 ID:S1digmxA [ 240f:60:7086:1:4d0b:9660:c89:642 ]
これは真下か?!

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 00:26:33 ID:5FicVoJg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
最近多いわ
一発でかいのくるで

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 00:47:17 ID:V1uJBkvw [ 157.250.accsnet.ne.jp ]
でかいのは勘弁して

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 03:18:50 ID:tbGTIZiA [ 75.189.232.153.ap.dti.ne.jp ]
小さいのでちょいちょいガス抜きしてくれてたら
大きいのは来ないかもね

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 06:03:50 ID:5G2CBeWw [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
地震があったの、
寝ていて全く気づかなかったわ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 06:13:40 ID:U0RGIXPQ [ 240f:60:5d4c:1:8d42:786d:c66d:9e03 ]
>>63
 以前と法律が変わって、今は住民税率は県内一律だよ。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 13:01:58 ID:4fIHnyzQ [ p93afc3.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
自分たちの市役所を立派にしたり、通勤を楽にするために
道路を作ったりするなら、
固定資産税を下げて欲しいね。税金が高くて嫌になる。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 13:07:39 ID:FZls80YA [ 7.245.accsnet.ne.jp ]
センター地区を見殺しにする今の市長と市政にうんざり。税金納めたくない。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 17:31:00 ID:w7vjY3vA [ sp183-74-193-95.msb.spmode.ne.jp ]
センター地区見殺しは前市長の時からじゃん。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 21:10:30 ID:RRMwkIUA [ p403125-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
前市長のせいにして自分は何もやらなくてもいいとでも思ってるのか

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 21:27:25 ID:5FicVoJg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>77
(・c_・`)ソッカー

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 04:20:23 ID:qFFGFiww [ 240f:60:691c:1:db1:3761:3527:1a17 ]
理由はなんでもいいから、税金納めたくないだけだろ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 08:48:04 ID:F5RIQLRw [ sp49-98-163-165.msd.spmode.ne.jp ]
そもそも高額納税する程に高所得なんですか?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 10:25:21 ID:U0oFMKBA [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
低所得やから税金なんぞ取られとうないんや
高額所得者と老人からかき集めろ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 10:54:17 ID:38lQpqsg [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近クラレット開いてます?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 17:51:56 ID:Sm1JAQtg [ mno1-ppp4008.docomo.sannet.ne.jp ]
さっき上横場のR354交差点で、歩行者用信号がとっくに赤になってるのに、ダッシュでファミマからマック方面へ走り抜けていくクソババアがいたよ。

命惜しくないのかね

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 23:52:33 ID:7a9YFmRw [ i220-221-200-149.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
イーアスの向かいのヤマダ電機にプリウスが金属柵をなぎ倒して盛大にダイブしてたがなんだったんだろう。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 06:41:15 ID:L0yOkXQw [ softbank221040063123.bbtec.net ]
>>88
プリウスの日常

90 名前: sage 投稿日: 2017/12/05(火) 17:17:43 ID://k8Mz4A [ FL1-133-203-69-75.iba.mesh.ad.jp ]
>>88 プリウスあるある

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 18:27:04 ID:PaVD7m6g [ mno1-ppp4008.docomo.sannet.ne.jp ]
今朝霧が凄く濃かったからみんな最低でもスモールランプ点けてたけど、そんな中プリウスG´sの黒いのが1台だけ頑なに無灯火だったw

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 20:49:47 ID:9hwPYkqw [ ai126149022173.54.access-internet.ne.jp ]
エコカー乗ると変な燃費意識に目覚めちゃう奴が多い。
一定速度で走るのが低燃費って意識してるのか、
例えば赤信号への変わり際でも速度を変えずに交差点を通過しようとする。
後続車にとっても歩行者にとっても甚だ大迷惑。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 21:07:48 ID:vXyl/Dbw [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
つくばFC、2025年あたりまでにJ3行けるの?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 10:05:23 ID:a9IgvtuA [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
(・c_・`)サッカー

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 10:06:27 ID:97cXculQ [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
土浦・つくばのスレは終了かい?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 18:30:38 ID:LT6PEKdA [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
>>95
立てたほうがいい。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 22:22:45 ID:wZHftyGA [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
くだらん煽り合いしかないからいらんやろも

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 23:56:03 ID:kYOplDJg [ 240f:60:7086:1:7826:243a:dadb:4ce1 ]
プリュースG'sってのがわからん
エコなのに薄タイアって矛盾しないのかい?
エコなのにマフリャの出口大きくするのは矛盾しないのかい?
エコなのにスピード出す前提のエヤロパーツはむjy

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 20:15:00 ID:eb2iytdQ [ 240d:1a:217:ad00:3542:6409:a07:d166 ]
わてプリュース乗ってるけど180キロ出るからいいじゃん!

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 21:10:12 ID:78iRaXbQ [ 240f:60:7086:1:3026:63ca:6e60:308d ]
ウチの会社にプリュースの4本出汁マフリャの奴おるわ
どんだけ排気したいねん

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 00:35:05 ID:WIp1sjbA [ 240f:60:7086:1:71b7:7646:e848:3ac7 ]
寒いよ!
車の窓凍りついてて下りないよ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 06:41:09 ID:tZIpvYzw [ 240b:11:c0a0:4f00:64f7:6a72:9b9f:7583 ]
>>101
気をつけて。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 14:14:32 ID:MURnosoQ [ 2404:7a81:c080:7d00:9d0c:2a2a:c56a:3195 ]
IPv6ユーザー増えてきたな
さすがつくば市スレ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 18:20:30 ID:i+UabZ1Q [ 240f:60:5394:1:f568:9928:1bde:81ad ]
たしかにつくば駅はキュートもあるさ、むしろオフィスビルをたくさんつくって、大手の支社や中堅の本社を誘致して電車通勤を増やした方がキュートも、賑わう

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 18:23:19 ID:i+UabZ1Q [ 240f:60:5394:1:f568:9928:1bde:81ad ]
つくば駅はキュートもあるし、オフィスビルを増やして大手の支社や中堅の本社を誘致して電車通勤を増やした方が、駅周辺は賑わう。
つくばの住民はイオンモールやイーアス行くからいくら駅前に商業施設作っても無理。

西武とイオンの跡地はオフィスビルでのほうが良い。

今のままだとキュートも危ない。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 19:28:49 ID:AGLg/yoA [ KD106159207024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>105
正論。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 07:38:37 ID:P9w3fG9Q [ KD182251246034.au-net.ne.jp ]
つくばに鉄道+バスで通勤してるけど、仕事帰りにつくば駅周辺で何か…という気にはならないんだよね。
バスターミナルからQ'tへの動線がよろしくないからかな。
入ってるテナントもどこかで見かけるものばかりでつまらないし。
つくば市民は車移動しか思い付かないから、駐車場が不便なつくば駅周辺には寄り付かない。
そういう意味では105は正論かもね。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 12:28:29 ID:bxU25gNA [ 2001:240:2403:af7b:4e63:b0b2:1071:6f21 ]
オフィスビル増やしまくって西武の入口の広場でキッチンカー集めてランチ激戦区にして話題にすれば良い

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 14:10:00 ID:USBIDmmA [ p23036-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
通勤利用してる身からするともう少し営業時間を伸ばしてくれるとより利用するんだけどね。西武も20時ではなくて21時までやっててくれたら、と思った事が何回も。。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 08:57:57 ID:C4C/fytA [ softbank126019236091.bbtec.net ]
ケバブ食いたいわ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 17:17:13 ID:cMDOF/nQ [ w167051.ppp.asahi-net.or.jp ]
ttps://pbs.twimg.com/media/DQwkIzjU8AA1dsM.jpg
ついにクレオが…
リブロはどうなるんだろう

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 18:19:27 ID:YGZ+qsag [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
むぎわら娘活動再開してくれ。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 12:27:24 ID:m2Udf1xQ [ p259096-ipngn3001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>111

マンションに建て替え

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 08:33:15 ID:50d8Ipeg [ ai126196051022.17.access-internet.ne.jp ]
>>111
西武撤退後も残った数件の専門店はリブロも含めて年明け1月末で全部閉店するみたいです。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 08:58:24 ID:g97EaCqg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
まぁ駅前なんて誰も行かんからのぅ
市役所をあんなところに建てず駅前に作っとけばいいものを
つくばの政治屋と役人はセンスがなさすぎるわ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 12:51:44 ID:yzwF6h8w [ sp1-72-4-150.msc.spmode.ne.jp ]
研究学園駅周辺地区は大型商業施設誘致地区にして、
つくば駅周辺地区は市役所等の業務施設地区にした方が良かったな。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 15:05:35 ID:mmGx2jDQ [ 240a:6b:990:9b6c:9459:d284:91fd:9832 ]
>>115
市役所ができた頃は研究学園はなぜこの駅名にしてしまったんだと思うぐらいイーアス以外閑散とした僻地で、てこ入れに市役所でも置くぐらいしかできないのだろうがさぁどうなるかな、
と思ってたんだけどな。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 15:05:45 ID:3rCOoKIg [ 240d:1a:216:2100:79a6:db17:acdf:14ad ]
支所もあるけどつくばは車が主体だから市役所は駐車場が広いほうが良いよ。
駅前は使いにくい。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 16:22:33 ID:R5lyeJEQ [ sp1-72-1-73.msc.spmode.ne.jp ]
市役所が来れば研究学園駅に快速停車ってのはデマ?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 16:59:01 ID:RjAASn6w [ p93afc3.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
若いうちは車で移動が苦にはならんけど
年取ると歩いていける距離に大抵のものがあると便利と感じるね。
人間誰も老いる。
とすると、都会のほうが暮らしやすいかな。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 17:27:15 ID:mmGx2jDQ [ 240a:6b:990:9b6c:9459:d284:91fd:9832 ]
その観点でいうと、つくばの定住民にはこの地で人生を終えるつもりの人と、定年したら帰るところがある人がいるから、無意識のうちに意見の別れるところだろうね。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 18:39:13 ID:cZ0cx3gA [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
>>119
通勤快速がもうできた。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05