■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part188■■■■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 09:53:07 ID:FPjHnLGA [ i118-20-60-195.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
前スレ
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part187■■■■
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505869175

市川市
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/

市川市災害ポータルサイト
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/catpage/cat_00000884.html

市川市メール情報サービス
■登録・変更・解除方法
まずは、info@city.ichikawa.chiba.jp に空メールを送信。
次に返信メールに記載されているURLをクリック。
これだけで登録は完了です。

東京メトロ東西線運行状況
ttp://www.tokyometro.jp/station/line_tozai/index.html

市川市災害最新情報
ttp://mama.city.ichikawa.chiba.jp/saigai/index.html

>>290は次スレ立ておよび誘導までやってね。
出来ないなら他の人にお願いしてください。
これらの処理が終わる前の埋め立ては厳禁です。



237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 06:56:16 ID:7xFyE5pQ [ 26.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>135

ありがとうー、ちょっと調べて見ます

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 10:40:09 ID:GxCa3gEA [ i58-95-5-41.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>235
なにそれ
農作物窃盗組織の販売員か?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 11:12:09 ID:j4tIi8lA [ 2400:2411:9b20:9300:20fe:41c0:456d:3b33 ]
またぶり返してごめんなさい

牡蠣殻の件、今サンジャポでやってたね
乱獲した牡蠣の殻を中国人が無造作に河原にバンバン捨ててる映像が流れてた
浅い水辺や河原が殻だらけ
全然自然な環境じゃなかったな
あれはダメだわ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 12:00:36 ID:88TZWZ8A [ i114-182-158-117.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
その話題もういいよ
しつこいね

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 12:27:21 ID:WJ5SZynA [ 240f:19:7f6a:1:70f1:2809:a5c0:41fa ]
妙典がテレビに出るなんて滅多にないから、話したくなる気持ちもわかる。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 13:15:11 ID:KR/In/yA [ g101055163165.d156.icnet.ne.jp ]
>>239
前の方の書き込みで誰かが中国人ヘイトとか差別みたいな扱い方してたけど、牡蠣殻捨てていく行為自体が問題なんだよな。
すり替えて口封じみたいな事は駄目だと俺は思う。
日本人がやろうが外国人がやろうが駄目なものは駄目だろう?
現にケガした人がいるって事は問題なんだよな。
これまでは川辺で遊べてたわけだから、今の状態が当たり前になるのはおかしいと思う。
だから黙れみたいな書き込みは良くないよ。
これはヘイト差別事案じゃないんだからね。
河川敷にゴミ捨てても良いのかって事になる。あれは不法投棄に当たるって河川管理事務所も認めてるからね。
問題視しておくべきだと思う。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 13:27:53 ID:WJ5SZynA [ 240f:19:7f6a:1:70f1:2809:a5c0:41fa ]
そうだよな、ルールを守らないのは良くないよ。今回は中国人だけどさ、彼らもキチンと日本のルールを理解してくれて、早く解決するといいな。彼らの中にも良い人だって絶対いるはずなのに。一部の人のせいでますます中国のイメージ悪くなるばかりだよ。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 13:43:59 ID:SQ3gbCOw [ 240d:1a:228:1600:149:d563:c822:110a ]
この板には、本物のヘイトスピーチは書き込めないようになってる。
だから、書き込めているということは、原則としてヘイトスピーチではない。
もはや、誰かを「ヘイト」と非難すること自体がヘイトスピーチと化している。
そのうち「ヘイト」という単語が書き込めなくなる日も近い。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 14:16:23 ID:2EXv8BFw [ softbank126217048231.bbtec.net ]
100トンの殻が廃棄されてるらしい(先日15トンは廃棄したみたい)
外部から持ち込まれたものではなく、元々そこにいた牡蠣なのだから
捨てても構わないっていう書き込みあったけど、それは違うのよな
本来牡蠣がいるわけもない河原が殻だらけだからね

とにかく自分の街があんな報道で取り上げられるのは悲しい

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 14:31:57 ID:GxCa3gEA [ i58-95-5-41.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
妙典小の向かいに交番を設置すべき

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 15:21:14 ID:yXnZbZ+g [ 240f:19:7978:1:a0f7:dd9e:f864:e436 ]
ポイ捨て犯が日本人だと
「また日本人か。まったくどうしようもないな日本人は」
 
これは日本人に対する立派なヘイト。
個人の狼藉、問題を大きく民族の括りで批判することね。
ヘイトとは特定の語句ではないですから。

以後謹んでください。
日本人であることに矜持があれば尚更です。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 16:14:47 ID:RhNZGksA [ KD182251247049.au-net.ne.jp ]
>>247
以後慎むって?
あなたは何を指図してるんですか?

249 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 17:39:45 ID:OrkYLBbQ [ 240b:11:9b20:2400:5d61:fe3e:a5ae:1cd1 ]
そろそろしつこいよ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 20:25:31 ID:7IrOLteQ [ KD175108100172.ppp-bb.dion.ne.jp ]
乾燥してるから、火の元に注意しましょう。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 21:20:25 ID:qmQaHMbg [ KD175108090064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
最初は爆釣り日誌かと思ったけど地域で中国人の行動を知ろう的な意味では、この心温まらない流れは良かったかもしれないね
MODERATOR完全無視でわろた。お前の仕事は言葉狩りだけかよワロッシュ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 23:51:56 ID:scU85WSQ [ pl19088.ag2121.nttpc.ne.jp ]
江戸川の河口なんて行かないから興味ないわ
それより、禁煙区域での歩きたばこやチャリのマナーや駐輪や奴の方がよっぽど気になるわ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 02:56:53 ID:FvLXPX0Q [ 240f:19:7c9d:1:dc3e:ea06:f563:7225 ]
あと、歩行者でも、家族連れやカップル、友人同士など、
歩道どころか路地を2人、3人と横一列に広がって塞ぐように歩いている歩行者も何とかしてほしい
「スミマセン、急いでいますんで」と急いでいるときに一声かけ
そういう歩行者を追い抜こうとしても、なかなかスペースを開けてくれずに
「ああ〜ん?」みたいな怪訝な顔をされるのがちよっと…
また、そういう横一列でつるんで歩いている人たちに限って歩くスピードが遅い
(おしゃべりしながら歩いているから当たり前か…)

エスカレーターで片側空けて乗るのと同じで、急いでいる人もいるので
歩道でも、せめて一人分追い越せるスペースは空けて歩いてほしいな、と思う

もうひとつ、スマホ見ながら、横断時に左右確認すらしないで横断歩道渡るの止めてほしい
それどころか、横断歩道ではない所を無断横断する人も多すぎ

子供の頃、小学校に毎年お巡りさんが交通安全指導に来て
横断歩道渡る時には「右診て、左診て、もう一回右見て、はい横断」と、
交通標語のように口を酸っぱくして言われたものだけど、今の若い人はそういう機会ないのかな?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 06:41:14 ID:lgGjdfJw [ softbank126117250061.bbtec.net ]
大人が口を酸っぱくして言ったことを聞いた全ての人が守るなら何の苦労もありませんわ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 07:40:49 ID:YE2uB/pA [ sp49-98-133-152.msd.spmode.ne.jp ]
おっ三代目じゃないっすか

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 10:10:28 ID:iRrCdhcA [ i58-95-5-41.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
東西線で信号停止した時
スマホに没頭してた奴が駅に着いたと勘違いして席から立ってドアまで行きかけて気づいて
戻ってまた座ると言うシーンを見て草生えたことがあったな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 16:51:35 ID:hk84m0oQ [ FLH1Afb060.chb.mesh.ad.jp ]
エスカレーターに関しては片側あけが常識になってるのがおかしいんだけどね
階段あるなら尚更

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 18:00:00 ID:xXTjfpXw [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
南行徳のドンキ前からセブンあたりまで閉鎖されてるらしいけど、何があったん?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 21:05:11 ID:zNkKnN/g [ softbank126121092081.bbtec.net ]
南行徳のY’sマートの前の信号は誰を待ってる時間か分からない位全部赤の時間が長過ぎる。
で赤なのに堂々と左右確認もせず渡る青になった方を邪魔してる意識もない奴も多すぎる。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 05:50:28 ID:NRkYoSNA [ 2405:6581:84c0:2700:454:49fd:f5aa:e181 ]
あの交叉点は、確かにおかしいね。
私はチャリで移動する人間だれど、
あの交叉点は極力避けて通る。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 16:32:29 ID:S4PWPdMQ [ softbank126117250061.bbtec.net ]
4時30分になったから子供達の見守りするか

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 19:41:18 ID:m+H7FzdA [ KD036012064101.au-net.ne.jp ]
旧江戸川沿いでサンタの帽子をかぶって 
「うれしいね千葉くまもん号」とか書かれた細長い自転車みたいな装飾された乗り物
に乗ってる人を見たんですが 何者なのでしょうか

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 20:59:55 ID:1huPY7Xg [ i114-185-191-4.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>262
通報しますた

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 21:37:21 ID:eMy+ByYw [ KD113154068021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>264
立派な市川市民に対してなんということを・・・

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 00:27:38 ID:sBVl0s5g [ sp1-75-237-80.msb.spmode.ne.jp ]
最近行徳駅の近くで、外人女性のキャッチみたいのめっちゃ多い

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 08:04:14 ID:fb+JFVRQ [ 96.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>266
あれ何なの?募金詐欺?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 08:17:30 ID:7t5Cvvcg [ 2400:2411:9b20:9300:1da3:1901:26a:3ffa ]
>>267
学校設立とかのやつ?

たくさん人が歩いていたのに、ピンポイントで俺に話しかけてきて、学校設立募金のお願いされた
なんで俺だけ声掛けんだよ
こいつ、チョロそうって思われたのか?
ちょっとイラっとした

まぁそもそも怪しいので、無視したけど

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 08:20:26 ID:gnUWrcpA [ KD182251241045.au-net.ne.jp ]
焦るクルマと事故多しヤバし

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 08:20:47 ID:YKHg/BxQ [ softbank126121067031.bbtec.net ]
>>266
妙典、南行メトロの中でもみた
男にだけ声かけてるからあっち系かと思ったけど
手帳とか筆記用具持ってたから不思議だった

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 10:15:22 ID:1bviDTwg [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
>>268

フィリピン人のね。
全国的に有名。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 12:38:09 ID:9GyIzR+Q [ KD182251241050.au-net.ne.jp ]
もしかしてカード見せてくるヤツかな?
こないだお台場のガンダムのとこで声掛けられた。
無駄に英語でお断りしてやりました

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 16:15:32 ID:ovPbAGWQ [ mno3-ppp5687.docomo.sannet.ne.jp ]
行徳駅前といえば最近ひとりで熱心に布教活動してるおっさんでしょ
寒いのによくやるわ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 18:36:41 ID:7+Bo82TQ [ i58-95-5-41.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
きっとそういう罰を受けてるんだろう

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 21:36:04 ID:v1i80aug [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
居るときと居ないときはしごとの都合だろうか。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 00:42:39 ID:P5GWEUHQ [ FL1-122-130-222-218.chb.mesh.ad.jp ]
>>273
あのひと昼にいたり夜にいたりようわからんけどキリストばっか叫んでて誰もとまらん。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 07:03:02 ID:PKeHTxcA [ sp1-75-237-80.msb.spmode.ne.jp ]
>>267
自分も何だか知らなかったんだよ。学校設立の募金なのか
一番初めの時、嫌な予感がして無視したけど
もし道でも聞きたくて困ってる外人さんだったら申し訳ないなと思って
もやもやしてたんだよ。良かったわ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 12:29:21 ID:u/xg5TwA [ KD182251241048.au-net.ne.jp ]
本当に必要なところは国内にも溢れかえっている。
海外も同じく問題を抱えているところもあるだろうが
優先順位は国内身内から。
詐欺の疑いは公式の国際援助ですらあるというのに
ハイハイそうですかカワイソウですねドウゾ
そんなお人好しではこの世の中生きていけません。
冷たいとかではなく偽善は巡り巡って、その穴埋めを
他の誰かがしている結果にしかならないから。
不幸、負の穴を偽善で埋める行為は椅子取りゲームを
はじめるトリガーになるのです。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 09:13:05 ID:8osW186A [ mo110-163-141-231.fix.mopera.net ]
行徳駅のドンキ前でメロン売ってる軽トラいたけど、
やばいやつかな?放射能メロンかなw

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 12:33:40 ID:rIc9tptg [ KD182251241046.au-net.ne.jp ]
>>279
いちいち気になるなら黙って避けとけよ
不愉快なカキコすんな

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 12:48:11 ID:JYg5y5Ig [ i219-167-78-239.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
あのメロンが安い理由がわかった
絶対に買わない

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 14:21:53 ID:0/G2/4MQ [ 2405:6581:84c0:2700:ec7e:48e8:52f9:2e25 ]
メロンです。
請求書です。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 15:20:28 ID:DAQMk1og [ softbank126117250061.bbtec.net ]
俺も駅前で行徳ふじりんごとか売ってみようかな

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 18:32:30 ID:UGuMIZJw [ mno2-ppp418.docomo.sannet.ne.jp ]
マジレスすると、あれは山積みしてるメロン二個500円と見せかけて実は奥にある極小二個500円
試食のはたぶん二個1000円か1500円
スーパーの方が安い

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 18:44:50 ID:gjL9f9ig [ sp49-98-158-80.msd.spmode.ne.jp ]
行徳富士のプチトマト美味しいよ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 23:39:36 ID:jetO0TKA [ FL1-110-233-2-59.chb.mesh.ad.jp ]
いきなり、見ず知らずの年不相応の派手なオバサンに、飲みに行かない?、誘われた
行徳もおっかない町になったもんだ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 11:21:57 ID:4ZImyZdg [ 240f:19:7c9d:1:55ef:f25d:2bc2:56af ]
     ↑
スナックのママかフィリピンパブの雇われ日本人ママの客引きだべな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05