■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県日立市民の皆さん、お話しましょう! Part337      .
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 01:20:17 ID:aCulHTwg [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]

前スレ

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1509894686/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 20:09:05 ID:e9bin2Xw [ 240f:60:7086:1:10de:f4be:41f3:568 ]
ぢうおうならはぁ猿くらいいっぺ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 20:13:48 ID:Yzohimjg [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
さっきヨーカドーの地下で買い物したらレジで『大当たりです!』と言われた。
11/26まで半額キャッシュバックキャンペーン中とのこと。
2,000円の買い物したので1,000円貰った。

4階のサービスカウンターで貰えるのだが、私が行った時にもう一人当たった人が
いたので、結構な確率で当たるのかもしれない。

どこで買っても同じようなモノならば期間中にヨーカドーで買い物して
運試ししてみてはいかが?

まあつまらん情報ですが。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 20:47:50 ID:Br7wMWlw [ 2400:2410:29a1:a600:b411:d3e3:6ae9:a9cd ]
多賀に誘致で事務所構えたやつがツイッターでこんなことほざいてんだけど。俺らの血税返せよ。「国から金もらって一年が過ぎた あとは切捨てられようが嫌われようが好きにやろう それが時代を生きるってもんだし 求められた結果ってもんだ とりあえずだれか酒くれ」

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 22:22:00 ID:yjIrQvqg [ KD106172053093.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>202
ありがとうございます。

>>214
情報ありがとうございます。
大みかの郵便局の前から入る駐車場も500円でした。
JRの経営の駐車場だった。これからはここを使うことにします。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 01:55:22 ID:kF7A4Bbw [ a2TPGp8qezJetc8u.nptty202.jp-t.ne.jp ]
>>248
今日ははプレオープンでした。営業時間と明日やってるかは不明です。
25日から本オープンで、3日間少しだけ割引になるみたい。

角煮も美味しそうだったけど、オープンセール中は唐揚げと手羽先しか販売しないかも…。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 02:13:03 ID:7bLzUoFA [ pw126152073041.10.panda-world.ne.jp ]
河原子の唐揚げ屋の場所はどこですか??

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 02:30:19 ID:Rxb+Xf4A [ FL1-202-225-228-231.iba.mesh.ad.jp ]
ロードサイドは地価が安いからチェーン店やスーパーの開店ラッシュですね
市街地は地価が安いのに賃料高いからテナント募集だらけです

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 02:36:45 ID:Rxb+Xf4A [ FL1-202-225-228-231.iba.mesh.ad.jp ]
>>251
日立のヨーカドーの場合、撤退したとしても、水戸丸井やつくば西武みたいに
近くのショッピングモールが〜っと言い訳できないのがツライな
日立ヨーカドーは企業努力不足の典型だからな
イオンや三井アウトレットパークみたいに直ぐにテナント埋めないし
銀座通りや伊勢甚潰しといて、もし逃げ出したら許せませんね

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 05:00:00 ID:kbabKlBQ [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
いよいよ明日スシローオープンか混みそうだなぁ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 05:04:05 ID:kbabKlBQ [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
>>255
県道61号にある宮本精肉店の所だと思います。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 08:08:30 ID:aud8zcPQ [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
>>257
ヨークベニマルを整備しているのが撤退への布石だと考えています。
食品部門だけならなんとかやっていけますが、総合スーパーというのは
もう難しいのかもしれませんね。

さくら日立もテナント募集には苦労したようですし、今の駅前だって
あの様子。。。日立での商ビジネスの難しさと行政の無力・無能さを
まざまざと見せつけられたような気がしてます。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 09:24:58 ID:Rxb+Xf4A [ FL1-202-225-228-231.iba.mesh.ad.jp ]
>>260
確かにベニマル増えてますね
色は違えどハトのマークなのが馴染みやすい
ヨーカドーもハトのマークに戻せばいいのに

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 09:30:57 ID:if8VuWSQ [ dcm2-119-243-52-10.tky.mesh.ad.jp ]
>>252
正直でよろしい

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 12:11:55 ID:5bP26dYA [ 123.230.1.95.er.eaccess.ne.jp ]
>>257
伊勢甚て勝手に自滅していっただけでヨーカドー関係ないから
県内他地区の伊勢甚だってあっというまに滅んだろ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 13:15:26 ID:wr8kO84g [ KD106172055086.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>255
河原子郵便局の道路挟んだ向かい側です。

>>254
ありがとうございました!宮本商店、今日行ってきました。


プレオープン中は通常価格なんですね!
25日からオープンで25,26,27と少し割引き価格での販売になるようです。
営業時間は10時半〜21時半の予定との事でした!

どなたかの参考になれば。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 13:38:43 ID:3Cu6fFtg [ IFw0Qij.proxy10013.docomo.ne.jp ]
ヨーカドーの代わりに西友がきたらいいのにな

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 14:35:16 ID:C+1ZmO/w [ sp1-72-1-122.msc.spmode.ne.jp ]
サトーココノカドー

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 16:18:57 ID:HQPxhxpg [ AKAfb-01p2-189.ppp11.odn.ad.jp ]
>>263
伊勢甚は自滅というよりイオンリテールに吸収された方が正しいんじゃね?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 21:44:06 ID:7bLzUoFA [ pw126152073041.10.panda-world.ne.jp ]
ヨーカドーもセブン&アイ・ホールディングスのザ・プライスって名前の
激安系になっちゃえば良いのにね

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 21:46:26 ID:7bLzUoFA [ pw126152073041.10.panda-world.ne.jp ]
日立市街も家賃高くて出て行かなきゃならないって知り合いの飲食店が
言ってる。本当に高いね
田舎町なのに。。
銀座通りで10人規模のスナックが11万とか

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 22:09:49 ID:J/Dpntaw [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
最初から安い所を借りたら良いのでは

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 22:15:05 ID:UAqy9aKg [ jway-202-158-232-230.jway.ne.jp ]
ボロ屋のくせに強気の家賃設定w

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 22:22:33 ID:Rxb+Xf4A [ FL1-202-225-228-231.iba.mesh.ad.jp ]
駅のテナントは月40万
そりゃドムドムも逃げてくわな

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 22:26:44 ID:Rxb+Xf4A [ FL1-202-225-228-231.iba.mesh.ad.jp ]
>>271
市街地周辺の6国沿いはほぼシャッター街だしな
八百屋くらいしかやってない
それに比べ滑川、田尻、桜川町、金沢あたりは6国沿い華やかですね

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 22:51:27 ID:QjbmINPg [ dcm2-110-233-245-222.tky.mesh.ad.jp ]
ドムドム茨城全滅だが、全国的には復活の兆し

ざまあないな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 23:47:42 ID:e4y9Xk5Q [ 2404:7a81:d240:1200:6c66:3aad:1eec:3557 ]
今の若い人にはドムドム知らない人が居るんだから、また年寄り呼ばわりされますよ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 23:59:31 ID:/jcaZJEg [ dcm2-49-129-185-2.tky.mesh.ad.jp ]
それが今はお好み焼きバーガーなど珍しがられて若者客が増えている
ダイエーから離れて店舗数は減ったが、店舗あたりの売上は順調に推移

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 00:13:50 ID:7SBjcZRQ [ i153-145-25-39.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ドムドムかあ。
マックのハンバーガーとポテト、ドリンクがセットになった
サンキューセット(390円)に対抗して、お見事セット(350円)
があったなあ。
今から30年前だから、知っているのは40代以上だね(^.^)

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 01:43:27 ID:S9yx1tOw [ AKAfb-01p3-242.ppp11.odn.ad.jp ]
茨城最後のドムドムがあったのって同じく茨城最後なマルエツがある所か

>>271
市街地周辺は駐車場も強気な値段の所が多いからな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 02:19:34 ID:y1JAK0Ug [ p2188-ipngn1801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
茨城ドムドム全滅したのか
何年か前に岩井で食べたが潰れたんか
いわきまで行けば何店舗かあるみたいだな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 04:07:14 ID:Y9uEuQlw [ i60-42-117-22.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
夏頃日立駅の中まで売りに来てたドムドムのシェイク独特な味で一番好きだったのにメニューからもなくなってしまって悲しい。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 05:52:06 ID:dAN2u4jA [ KD182251241036.au-net.ne.jp ]
ドムドムのポテト好きだったのになぁ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 06:08:41 ID:tq9VYjxQ [ KD106172053093.ppp-bb.dion.ne.jp ]
シャッター通りになるところは、物件の持ち主がそこで稼がなくても
生活に困らない資産状況だから、家賃が高止まりになっているとか。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 06:14:33 ID:aScTplSA [ FL1-202-225-228-231.iba.mesh.ad.jp ]
駅前に当たり前のようにあったから馴染み深いわ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 06:35:11 ID:LAclXobg [ jway-202-094-063-102.jway.ne.jp ]
>>281
ワイはクリームソーダ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 06:54:27 ID:IkfDFOEQ [ 240d:1a:45a:6400:89cf:c5a4:2258:ddc0 ]
多賀駅前店はホームから直接入れたよね

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 07:02:57 ID:dAN2u4jA [ KD182251241036.au-net.ne.jp ]
ここからだと福島の植田の中岡のマルトにあるんだっけドムドム

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 07:16:02 ID:lzozeZCQ [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]

次スレ

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1511474732/

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 07:48:13 ID:a2Jg51AA [ 2404:7a80:8960:6800:3d54:ed91:cdf6:84d6 ]
>>285
 大甕も入れたな。ただ、大甕はアレがいたからな…

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 07:51:53 ID:XUbNFSPw [ 240f:60:fa8e:1:d8b3:72fa:576:b47f ]
梅干し

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 08:10:26 ID:0d/ZqeaA [ AKAfb-01p2-189.ppp11.odn.ad.jp ]
ドムドム北関東全滅梅

>>287


291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 09:32:27 ID:Ittsf9dg [ 05004016112580_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02-s.ezweb.ne.jp ]
ドムドムをグフグフと呼び続けた伊東くんお元気ですか?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 10:02:08 ID:GkKnqefQ [ KD182251241051.au-net.ne.jp ]
スシローオープンか行けそうにもないや
大トロマグロ100円セールス

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 10:17:55 ID:UVq0YtMA [ 44.106.142.210.ap.mvno.net ]
スシロー激混みだろう

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 12:23:12 ID:UeWXDLSg [ 182.106.142.210.ap.mvno.net ]
水戸ではラーメンまつりやっている

日立市も頑張ろう

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 12:53:19 ID:E2yMgv1Q [ FL1-61-203-105-4.iba.mesh.ad.jp ]
スシロー混んでた、11時頃だったけど裏通り側の入り口まで一杯でした、裏側にはガードマンの姿は見当たらなかった

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 13:07:24 ID:aScTplSA [ FL1-202-225-228-231.iba.mesh.ad.jp ]
平日なのに回転寿司に行列ですか
みなさん無職ですか?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 13:46:26 ID:2wAPlaCA [ sp49-98-162-45.msd.spmode.ne.jp ]
なんで突然ケンカ売ってんの?

なお今日は大甕工場休みな。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 14:38:43 ID:dJVzrLMw [ 2404:7a81:d240:1200:88f9:52f9:5941:6beb ]
295です俺は通りすがりですけどね、俺も平日なのに混んでるんだ!って思った

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 14:55:12 ID:Ittsf9dg [ 05004016112580_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05-s.ezweb.ne.jp ]
スシロー激混みだった。
早々に諦めて二高横のはま寿司行ったらペッパーくんが接客してて操作の解らない年寄りが右往左往してた。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 14:59:28 ID:zSYPOyJQ [ IFw0Qij.proxyag055.docomo.ne.jp ]
300なら北関東消滅

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05