■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県上尾市の政治行政スレッド
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 01:27:22 ID:fC2nNT2A [ pda6e2c4c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
上尾市の政治・議員・選挙関連はこちらでお願いします



186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 12:38:35 ID:wAqm6LOQ [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
チラシの隅に新政に寝返った池野の名前があるよ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 13:27:16 ID:XRAD2/OA [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
畠山氏って結構色んなイベントに顔出してて、ちゃんとしてる人だなって思ってたんだけど、なんか違うんかね
でも時期市長はほぼ畠山氏で確定なんでしょ?
まだ分からないけどさ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 14:12:44 ID:lwdJSBxA [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
>>186 池野は選対本部長だからね。同じ市議の派閥で活動してきた鈴木と
同じ党のメガネとどっちを応援しようか迷ったみたいだけど、政策フォーラムを
分裂させたい新生の策略で池野が選対本部長にさせられた。今回の選挙は
あからさまに新生が表で応援できないからね。残りの民心の市議は今回は
中立的な態度らしい。鈴木にとって、想定外の対抗馬というか。今回の予定外の
選挙が無くても、2年ちょい先の市長選に向けて準備はしていたんだけど、敵は
穣の後継候補を想定してたから。

>>183 選挙期間中は、チラシに候補者名や顔写真、似顔絵は公職選挙法でNG。
名前や写真が載ってるチラシには、チラシの片隅に上尾市選管のシールが貼ってある。
メガネのチラシのシルエットは、覆面の犯罪者や893にしか見えない

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 21:01:39 ID:Fx78tlww [ 61-205-3-75m5.grp1.mineo.jp ]
毎朝政策も語らず、おはようおはようだけ言ってる人なんてホント信用ならんわ。
駅西口エスカレーター上の脇でいつもマイクなしでボソボソ演説してるおじさんの方がよっぽど立派。
あの人何かに立候補せんの?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 12:13:38 ID:Wx8T/HwQ [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
きのう駅の所に、メガネとメガネの応援の仲間たちが4、5人くらいいたけど
投票してくれるように呼びかけしているんじゃなくて、仲間同士で大声で雑談
していた。お前ら何しに来てるんだよっていう感じだった。雑談するなら
さっさと帰れよって思った。呼びかけでもうるさいけど…
メガネの選挙カーの助手席に、新政の団長が乗っていたってマスコミの人が
見たらしいよ。この人は、新議長を決める時に長時間駄々をこねてた人だよね

政策を語らないのは、ただ市長になりたいからっていう理由からでしょ?
具体的な政策があまり無い(簡単な箇条書きしか無い)っていう事は、後で
公約違反って責められなくて済むしね。政策が無いっていう事は、後でどうにでも
変更可能っていう事。市議時代も議会の質問を考えるのが面倒で、答弁する側の
役所の担当課に質問を考えさせてたって

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 15:24:38 ID:60R5ox/g [ 114.138.197.113.dy.bbexcite.jp ]
医療関係もどーにかならないかな
増殖した上尾中央の1病院集中状態はいかんでしょ
北本みたいに誘致するとか何も考えないのかなぁ・・・

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 16:15:52 ID:Wx8T/HwQ [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
上尾中央が、仕切っている感じだしね…
周辺の病院も買収して 上尾甦生、伊奈病院、蓮田一心会
上尾中央が巨大なグループのトップだから、他が入ってこれないというか
西の徳洲会、東の中央グループって言われてて、中央グループが
戸田中央と板橋中央と上尾中央の連合みたいな。
無いよりはいいけど、もうけ主義というか
ここも、箱モノばっかりだわ。次から次へと。たぶん新しい病棟にし始めて
10数年経つと思うけど。キレイになったのはいいけど、敷居が高い感じ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 19:08:03 ID:Wx8T/HwQ [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
市議選候補者で「本気 市政刷新」っていうキャッチフレーズの人が
いるけど、ウソつけっていう感じ。金ちゃんの親戚だしな。当選したら
新政入りは確実だよ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 21:33:59 ID:vu9E2nGg [ KD111239074184.au-net.ne.jp ]
おばちゃん候補、どうなの?
この人が一番まともそうに感じるけど。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 23:04:50 ID:rv4a3IiQ [ 2404:7a82:320:ce00:642d:315a:f458:e4cd ]
選挙中の封書による候補者のビラ配布(名前、写真付き)って公職選挙法違反ですか?
候補者本人じゃないけど、応援している団体?から上記の封書が届きました。
この候補は告示前から街宣車で名前連呼することもしてました。

もう入れないと思います。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 23:26:50 ID:k/tIXdLQ [ 2405:6582:1740:3f00:f043:d017:d9b1:3569 ]
いちいち報告しなくていいよ
日記にでも書いとけ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 12:15:05 ID:KqJQ3S4Q [ p64222-ipngn1302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
荒らしになるつもりはないですが、将来市長に立候補しそうな人に一言。
最近よく出てくる水道屋のtwitter見れば分かるけど、フォローがひどい。何故に県議会議員アカウントなのに、個人的なアダルトカテをフォローしているのか?
最近はポストを自分の家向きに建て替えて、ごみ集積所の話し合いにはちゃっかり欠席。あまり書く身バレしそうだから止めとくが

しっかり責任持って仕事しろよ。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 15:45:56 ID:7VBvghSA [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
あるツイッターをたまたま見て、新井元市長時代の事や畠山と新井
元市長の昔の繋がり、新井元市長と逮捕市長・議長の確執、新井元市長と警察
の繋がり、畠山の立候補の理由、大島の野望とか色々書いてあったんだけど、
なんかすごいゴタゴタしたものが市民の知らない裏ではあるんだなと。
上尾市政は、結局派閥争いというか大島、新井家、新政クラブの権力争い
というか。一般上尾市民はそれに巻き込まれているみたいな。
ちょっと怪しいツイッターかもだったけど、市議会の内部に詳しそうな
感じだった

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 17:04:47 ID:J1GV2XXA [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
畠山が市長にならない方がいいな
でも、みんな畠山の名前を書くんだろう

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 21:42:02 ID:7VBvghSA [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
畠山は、駅での自分のアピールの挨拶は新政と関係無さそうな仲間とやっていて
原市方面での挨拶(演説)は新政のホッシーと渡辺前副議長と一緒にやっていた
みたい。駅で新政の人と一緒にいるところを見られたら、多くの市民に
「お前は結局新政じゃん。嘘つき!」呼ばわりされるもんな。選挙カーの
助手席に小林新政団長が同乗してたというマスコミ(埼玉新聞)の目撃談
もある。畠山に立候補するように勧めたのは新井元市長らしいよ。本当は
息子の金ちゃんに市長になってもらいたいんだけど、色々理由があって
今は金ちゃんは立候補出来ないから畠山に打診。でも、畠山の次を金ちゃんは
狙っていると思う

大島も普段はニコニコキャラっぽいけど、鈴木と同じ派閥の政策フォーラムの
3人の民進市議に畠山を応援しないと、次の市議選は同じ地区からライバル
候補を出すぞって脅したらしいよ。それに池野は負けて選対本部長。他の2人は
中立。大島は畠山を操って、結局上尾を大島ワールドにしたいらしい。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 05:03:28 ID:MGzPU3dQ [ p4bf50c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
投票ハガキが来ていない人が多過ぎる
うちの地域はかなり来てなくて不在者投票で話題になっていた。
盗まれてるのコレ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 07:46:40 ID:NGGIEi/Q [ 2001:268:c063:b2e4:f57e:d201:e9f0:6d2b ]
>>201
エエッ?マジっすか?
うちは結構早くに投票ハガキ来たよ
ちなみにどこの地域?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 11:12:11 ID:6Ftomf9Q [ 110-134-204-23.rev.home.ne.jp ]
むむむ...難しいね誰にするか 図書館は今だと比較的家に近く
て大学卒業するのに地下の書庫に閉架になってる本とか借り
まくって(課題図書とか結構揃っていた、市外から取り寄せた本
もあったが)レポート書いたし、随分お世話になったので本館は
もちろん今のままじゃなきゃ嫌なんだけど、どの候補が一番その
路線なのか(裏でいろいろな利益のつながりがあるのも今回知
ったし)。
なぁ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 11:16:14 ID:RQlHkPNA [ D241gEs.proxy10011.docomo.ne.jp ]
仮に葉書が無くても選挙権を有しているなら投票所で身分証明さえ出来れば投票は出来るでしょ。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 11:56:31 ID:xgaTEyGg [ 24.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>204
身分証明すらないよ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 17:05:39 ID:BcE3FuMA [ FL1-122-132-167-24.stm.mesh.ad.jp ]
>>205

ご自身の氏名,住所及び生年月日を言えれば,何とかなります。
是非,投票を!!

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 20:53:18 ID:FJg8uszQ [ 2001:268:c032:1538:55ec:d73d:bed:1748 ]
畠山さん当選しましたね!
おめでとうございます。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 21:42:50 ID:T8BRg1Xg [ 22.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>207

公式でも発表されてないのに
こんなとこで発表したら 違反なんじゃね?
通報されるぞ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 21:59:48 ID:W02ctMBw [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
>>207
どこで分かったの?
調べても投票人数の結果だけで当選者出てないよ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 22:03:35 ID:eLVZkfow [ 114.138.197.113.dy.bbexcite.jp ]
投票率35%だから低投票率で
畠山氏・・・かも・・・大丈夫か埼玉県上尾市

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 22:07:36 ID:6Xc2exfw [ KD111239072080.au-net.ne.jp ]
開票速報はどこでしょう?開票速報はどこ?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 22:12:30 ID:q/O0f3Kg [ 27-142-58-100.rev.home.ne.jp ]
ジェイコムチャンネルでやってる

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 22:29:11 ID:RQlHkPNA [ D241gEs.proxy10009.docomo.ne.jp ]
>>210
〉投票率35%

マジっすか‥(呆)。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 22:51:43 ID:6Xc2exfw [ KD111239072080.au-net.ne.jp ]
Jコムチャンネル111で開票速報!

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 22:55:48 ID:7Le0zebg [ 2405:6582:1740:3f00:ac76:710b:fee1:db02 ]
公式
https://www.city.ageo.lg.jp/page/h291217-ms-cs.html

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 23:12:19 ID:FJg8uszQ [ 2001:268:c032:1538:55ec:d73d:bed:1748 ]
畠山さん!
おめでとうございます。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 23:14:06 ID:fh9p4O1A [ 2404:7a82:320:ce00:3178:4306:df81:9bc ]
どこ情報?体育館にいるの?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 23:17:22 ID:IwYq6Jog [ 2001:268:c032:1538:4128:8b71:d43b:71e7 ]
>>208
君みたいな速報も見てない人は黙ってなさいww

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 23:22:00 ID:6Xc2exfw [ KD111239072080.au-net.ne.jp ]
みんな選挙行けよ!
たった3万ちょっとで当選だよ。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 23:25:54 ID:A5TkX2oA [ 2405:6582:1740:3f00:b86b:f181:121a:44e6 ]
市長選開票結果

鈴木さん 24696票
畠山さん 30495票

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 23:26:45 ID:eLVZkfow [ 114.138.197.113.dy.bbexcite.jp ]
これで図書館は、上平に決まりだね、良かったね島村さん

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 23:29:04 ID:IwYq6Jog [ 2001:268:c032:1538:4128:8b71:d43b:71e7 ]
本当におめでとうございます。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 23:31:50 ID:IwYq6Jog [ 2001:268:c032:1538:4128:8b71:d43b:71e7 ]
30495票です。
おめでとうございます。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 23:42:55 ID:IwYq6Jog [ 2001:268:c032:1538:4128:8b71:d43b:71e7 ]
市長選開票結果

鈴木さん 24696票
畠山さん 30495票

ぶっちぎりでしたね。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 23:58:47 ID:IwYq6Jog [ 2001:268:c032:1538:4128:8b71:d43b:71e7 ]
>>208
君みたいな人は恥ずかしい?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 00:04:19 ID:TmFApN7Q [ softbank219199195147.bbtec.net ]
これだけ酷い問題が起きたのに投票率は35%
市長や議会が腐ってるのは市民が腐ってるからだなってんだ
恥ずかしいと思わないのかよ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 00:46:14 ID:0qGsjaXw [ D241gEs.proxy10009.docomo.ne.jp ]
共産の戸口さんは何回目の立候補だったんだべか?良かったね。
しかし、まさか結果的に秋山さんが足を引っ張る形になっちゃったのは皮肉な物だね。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 01:31:46 ID:gFBjl7KA [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
もう1人の当選者は、エビちゃん?
よく分からんけど、しがらみが無い、若い、小さい子供のパパとかで
当選したような。政策に図書館問題やパークゴルフの記載が一切無いのに
当選。確かに上尾に縁もゆかりも無いから「超余所者」でしがらみは
無さそうに見えるんだけど、図書館・パークゴルフ問題の記載が無いのは
関係が深い大島や畠山に言論統制されているようなようにも見える。大島の
子分を市議会に投入して、大島は上尾を引っ掻き回そうとしてるんかな?

上尾の市議会に珍しいタイプの人かな?とは思うんだけど、畠山や新政に
すぐに汚染されそう。
千葉で産まれて、茨城の高校、上智大、東京西部でNPOやったりと
場所を転々としてるから、上尾に長く住まなさそうな感じがするわ

もう1人は戸口さんか。一番知名度があって強酸市議がみんなで応援
してたからね。原田さんが当選するよりいいと思った

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 02:56:30 ID:zBLk5Lgw [ ag030199.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そうですか、箱もの市長に落ち着いたわけですねー。畑にはいれてないけどね。
おれは転居きまってるからどうでもいいや(笑)

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 03:23:48 ID:UxIaee8Q [ wmx2-pvt-177-128-255-123.kualnet.jp ]
みのる、のあとも
みのる

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 03:24:14 ID:gFBjl7KA [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
大島と新井元市長、畠山は昔からつながりがあった。
大島の上尾地域の支配の野望(希望に移って希望が無いから)、新井家の
市長の座奪還(穣・守派から)…とそれぞれに思惑があって、それに畠山が
利用されてる感じ。本当だったら穣の次は金策が出る予定だったけど、
あんな事件と、金策の体調不良で今回は断念。そこで、金策に少しでも有利に
なるように畠山に打診。新政もまとまっているように見えるけど、一枚岩
じゃない。畠山の分の県議の空いたイスは、尾花市議の父親が息子に譲れと
畠山に頼んだって。

うまく思い通りになるかどうか知らんけど、次から次と悪政の元がよく
出てくるな。どっちみちみんな民衆の敵

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 07:30:11 ID:OCt6M3iA [ KD182251252046.au-net.ne.jp ]
ダークサイドvsダークサイド

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 08:08:49 ID:pRWM97jA [ 2001:268:c063:a3bd:d9ba:6887:a254:140c ]
>>224
ぶっちぎりではないだろう

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 08:36:18 ID:pRWM97jA [ 2001:268:c063:a3bd:d9ba:6887:a254:140c ]
>>231
どこ情報なの?
尾花って尾花正明?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 08:37:24 ID:riyMYD4w [ 122-100-30-211m5.mineo.jp ]
畠山氏の選挙公報、すでに図書館に関する記述が無いじゃん。当初凍結って言ってたよね?まさか無かったことにするんか?

あぁ、かほるの票が鈴木氏に流れてれば

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 09:52:06 ID:5PUk8o/w [ 114.138.197.113.dy.bbexcite.jp ]
有権者数188000で投票数66000、
3万票で市長になれる市、埼玉県上尾市すごいな
それで当選した市長に一体何ができるんだろう?
無関心市民=畠山支持者だな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05