■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■ 栃木県佐野市スレ@117 ■□■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 09:43:00 ID:TQC0150w [ i121-116-110-84.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
前スレ
■□■ 栃木県佐野市スレ@116 ■□■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507878187/

佐野市のHP
http://www.city.sano.lg.jp

さのまるのHP
http://sanomaru225.com

気象警報・注意報 : 佐野市
http://www.jma.go.jp/jp/warn/0920400.html

栃木県佐野市 | ライブカメラDB
http://livecam.asia/tochigi/sano/



107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 18:48:18 ID:Mvq2DofQ [ p331075-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
TSUTAYAオープンしていたけど、明日じゃなかったの?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 18:58:37 ID:Xcsv5Ohw [ z157.58-98-153.ppp.wakwak.ne.jp ]
プレオープンじゃね?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 19:16:47 ID:r/q22YXQ [ pw126245145068.16.panda-world.ne.jp ]
ヘルニアは切ってもまた飛び出るとか、飛び出たやつは白血球がたべるから10年経てば治るとか、聞いたことありますね

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 19:30:24 ID:jOG/Ig7w [ KD182249242145.au-net.ne.jp ]
何事も症状の状態によりますよ。手術の判断はね

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 01:22:44 ID:aHSQVVaQ [ KD106139004217.au-net.ne.jp ]
>>107
TSUTAYAは8時までのプレオープンでしたね。
三週間前に先に開店した小山の駅ビルロブレのTSUTAYAと同じかなと思っていましたが、結構違ってました。
小山ロブレ店は文房具と雑貨が多めで、なぜか学生が遊んだいたりするオモチャの試遊技場所やヨガスタジオがある。
佐野店は本の種類がやや多めでスタバが自然な形で併設されていて、ブック&カフェ店舗なのでTSUTAYAの本を二冊まで持ち込み可能と書かれてました。
アウトレットの近くから移転したJINSは気軽に見易いですね

いきなりステーキはTSUTAYAの中からは入れない作り。
各席にタバスコなどの調味料が備えられていて、それだけでもショッピングモール店舗よりも○

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 07:04:04 ID:Df7FXvwg [ 2400:4029:992f:a710:d4ae:3178:d65a:702f ]
今日のところでは、TSUTAYAのところは何店舗開店しているの?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 07:58:37 ID:UFPi1fqw [ p1693035-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>111
ありがとうございます

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 12:08:23 ID:d4rCe1QQ [ 240f:e2:f54d:1:2dbc:e0b4:7aa9:ab51 ]
TSUTAYA行ってきました。
TSUTAYA、スタバ、JINS、いきなりステーキの4店舗全てが
オープンしてましたね。
あとは、駐車場の端にいずれは何かテナントが出来て入るようですが。
駐車場は100台くらい停められるようです。
3日間はレンタルとかも安いみたいです。
うちは比較的近所なので、大きすぎず暇つぶしにはちょうど良さそうでした

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 15:34:29 ID:FAQn9Dag [ g139.61-115-85.ppp.wakwak.ne.jp ]
TUTAYA、早めに行きたいけど今日はめっちゃ混みそう!!

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 16:59:03 ID:xe165+EQ [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
田沼のセイジョー今月末に閉店するみたいだね
アオキの侵入でドラッグストアの潰し合いが活発になってるのかな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 20:21:56 ID:VM3gNeww [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スタバ、まるで動物園のライオンの展示場みたいに駐車場から覗き込まれて、田舎の地域密着型の店舗としてはあれじゃ座りたくないね。
せめて南の席側の半分くらいはブラインド閉めといてくれないかな…
いきなりステーキは並ぶのに寒すぎて断念。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 21:23:24 ID:dvrgelag [ softbank126161161034.bbtec.net ]
さっそくMacBook?でドヤァしている人がいてワロタ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 21:26:22 ID:+C0a4EWA [ KD106181107204.au-net.ne.jp ]
スタバでMacBook=ドヤ顔みたいな風潮おもろいわ
MacBookってそんなおしゃれ重視のゴミスペなの?

120 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/12/15(金) 21:26:32 ID:+6nehmgA [ ai126173056046.46.access-internet.ne.jp ]
いきなりステーキ並びすぎ!
平日であの行列じゃ明日行こうとしたけど無理だ。

駐車場も満車でケーズやベニマルに停めて歩いて行く人が多かった。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 23:02:49 ID:z+HwJ1nA [ KD182251247051.au-net.ne.jp ]
いきなりステーキは館林のアゼリアモールのフードコートに入ってるけど、やっぱりオープン後暫く行列だったですね。
最近は分からないけど、もし同じ並ぶなら、アゼリアモールの方が店内だしいいかもですね。

さっき仕事帰りに店の前通ったけど、まだまだ車はいっぱいでした。
平日は暫く夜の方が混みそうですね。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 22:14:58 ID:U9Ld3m+A [ 111-87-117-163.users.sctv.jp ]
いきなりステーキ、今日も夜まで行列でした
並んでる間に館林のアゼリアモールまで
行けるんではないかと。

123 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/12/16(土) 22:21:05 ID:bF7LIL0Q [ ai126244060251.61.access-internet.ne.jp ]
いきなりステーキがオープンしたんじゃ
ビッグボーイが気の毒すぎる。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 00:48:40 ID:yBnUjUWQ [ 37.104.91.183.cc9.ne.jp ]
ビックボーイはステーキというよりもハンバーグだから
そこまで競合しなさそうな気がする。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 01:59:04 ID:s5F/OFTQ [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
どっちかと言ったらステーキ宮が空くか

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 08:07:52 ID:hhz3LRlg [ softbank126243117007.bbtec.net ]
いきなりステーキは、安くつく思って行くと値段の高さにびっくりする。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 09:38:31 ID:VFIwdRvQ [ t037123.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>122
以前、ユニクロがオープンしたときもこんなでしたねw駐車場入れなくて渋滞してました。
並んでる時間で栃木か足利のユニクロ(がらがら)まで行けるって笑ってた。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 10:26:45 ID:lhLqtr0A [ KD106139013112.au-net.ne.jp ]
いきなりステーキは回転が早いから意外と並び時間は短いし、他みたいにすぐに落ち着くでしょ
アゼリア店は並びは寒くないけど、スパイスがレジ前にしかなくて好きな量を気軽に味変させられないから佐野店の方が自分は好み。
ステーキ宮はドリンクバーがいつも無料になる館林店の方がいい

ユニクロが開店で並んでたって西の産業道路にあった20年前くらいかな?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 10:49:17 ID:44twDsiQ [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
新しいSTARBUCKSはまだ都内でも7店舗でしか飲めない窒素ガスを注入するプレミアムアイスコーヒーみたいなものが売られてるから
イオン店とは変わったコーヒーを試しに飲みたい人にはいいかも。
東京の店舗以外では、神奈埼玉千葉群馬茨城の関東エリアの店舗ではまだ未導入みたい

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 13:22:48 ID:te37dY6g [ z157.58-98-153.ppp.wakwak.ne.jp ]
ナイトロとかいうやつだっけ?ちょっと飲んでみたいんだよねアレ。

イオンのスタバより店内も広いし、座席数も多いから
ツタヤ佐野のほうのスタバに通うことが増えそうだな。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 13:27:48 ID:Qu1qpdYA [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
佐野って潰れたけど緑のデニーズしかり、企業の新しい企画みたいものを試す店多いな

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 14:45:21 ID:44twDsiQ [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>130
ナイトロコールドブリューコーヒー
http://www.starbucks.co.jp/beverage/others/4524785326842/
1300店以上あるスタバの中で、ここで見ると取り扱いは全国でもまだ26店舗

ナイトロ→窒素、コールドブリュー→水出し、だそうです
http://forucafe.com/coffee/about/

コールドブリューコーヒーは苦味が少なくて、スタバの店員さんの説明では14時間かけてコーヒーを抽出してるとか

必ずアイスコーヒーにはガムシロとミルクを入れてしまう自分でも、お勧めの何も入れないままのコーヒーの状態で、確かにまろやかでそのまま飲めました。
コーヒーが残り3分の1くらいになったときに、備えのガムシロと牛乳を多めに入れて味を変えてみたら
ちょっと上質な飲みやすいカフェラテ風になって、これもまた美味しいかったです

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 16:06:52 ID:kVPXGDlg [ pw126233143000.20.panda-world.ne.jp ]
スタバの広報が必死な感じがします…

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 16:14:27 ID:te37dY6g [ z157.58-98-153.ppp.wakwak.ne.jp ]
なんで佐野スレって特定の店の話題が続くと店の関係者を疑う奴が居るんだろ?
前もどっかのパン屋の話題でもあったよね?陰湿な人間が多いね。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 16:20:26 ID:4pmuUcpg [ softbank126243067168.bbtec.net ]
話題が少ない田舎だから、内容を深く掘り下げるしかスレが続かない

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 16:38:55 ID:kVPXGDlg [ pw126233143000.20.panda-world.ne.jp ]
>>134
続くとじゃなく内容で判断してるんだけだろ
読解力つけろ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 16:52:39 ID:44twDsiQ [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>133
>>136
自分は>>117で上野動物園のライオンやパンダ舎みたいな丸見えの作りに嫌がってるしw
特に夜は明るい展示場みたいで長いこと座るのは、近所や知り合いの人がTSUTAYAの客に多そうで未だに抵抗があるよ。
スタバは好きなんだけどね…。
個人的にスタバは主にフラぺ屋だと思ってます

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 18:13:53 ID:npGmgFTw [ p3a57ba22.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
スタバみたいな黙ってたって客が来るところの広報が
こんな世間ではマイナーな掲示板の佐野のスレまで出張しにくるわけねえだろww
世間知らずの馬鹿だなw

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 18:14:01 ID:te37dY6g [ z157.58-98-153.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>133=>>136
陰湿と言われたら急に態度豹変かい、怖いねぇ…。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 18:58:29 ID:7pvDwgKQ [ 2400:7800:4842:2000:1822:22c4:7023:20e8 ]
検察庁ラーメンってのもあったね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 20:30:11 ID:x2piKC6w [ 240f:e2:c679:1:a917:7e0b:64f:c145 ]
スタバのケーキ類おいしくないのはなんでかな?
あんまり研究してないのかな

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 20:32:12 ID:kVPXGDlg [ pw126233143000.20.panda-world.ne.jp ]
>>139
読解力つけろが豹変??暴言吐いたならまだしもw 大丈夫かね?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 20:41:23 ID:IaWMBjPw [ sp49-98-140-123.msd.spmode.ne.jp ]
>>134 いや、それは数名の脳なし貧乏人が常駐してるだけ
>>133=>>136のpanda-worldは分かりやすい

舐めてた仁丹噛み潰して耳まで真っ赤になってるはず草

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 21:03:23 ID:44twDsiQ [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スタバの広報さんと勘違いされるなんてむしろ光栄なことなんでw
そこからのくだらない言い争いはやめましょう!

50万人越えるような大きな街と違って、地方のよくある田舎町なんてたまにできる新規のお店を話題にすることくらいしかネタがないですし。
小さなことでも何かしら自分に興味がある新しい情報をたまな得られたりすることが面白いから、いろいろな掲示板を見ている人も多いでしょう。
たまに自分に興味あるお店の新情報があったりしたら嬉しいですし、関心ないことにはスルーしてます

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 21:09:25 ID:XB5blhQw [ softbank219056067105.bbtec.net ]
>>141
コーヒーもイマイチだと思う
完全にイメージ戦略だよね

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 21:11:16 ID:44twDsiQ [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>116
前スレで書き込みがあった気がしましたが、クスリのアオキは、佐野高校から北西300mくらいの場所にまた新しい店舗を建設してますよね。
アオキはここ1、2年で太田足利館林佐野栃木古河あたりのエリアに各市に3、4店舗ずつくらいを一気に開店していきそうなスゴい勢いだから、佐野や他でもアオキも含めて閉店していくお店は増えていくでしょうね

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 21:15:12 ID:XB5blhQw [ softbank219056067105.bbtec.net ]
昔から、商品を売るために日本人は品質を良くしようと努力したけど
アメリカ人は宣伝を努力したと言われているよね
そのマーケティング戦略は否定しないけど、俺はスタバならセブンでいいや

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 21:51:11 ID:44twDsiQ [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
確かにイメージ前略は強いですね。
東京のスタバでも結構な行列ができているのを見かけるから驚きます
特にフラペチーノの戦略は上手い

スタバは本日のコーヒーなら、その日のどこの店舗のレシートでも提示をすれば一回だけ150円+税でお代わりができるので、
二人で同じ本日のコーヒーを飲むなら安くなります。
「本日のコーヒーをアイスの○○サイズで一つ。そしてワンモアを使い、同じのをもう一つ下さい」
と言えば、最初から2人でお代わりサービスを使って1人1杯ずつのコーヒーを安くできるそうです。
20年くらいずっとお代わりコーヒーは100円だったのが、この11月からのタイミングで150円に値上がりしてしまったけど

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 22:03:35 ID:D8rbLyZg [ i118-16-172-49.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
147に同意。
スタバの味は価格に見合ってるか?
地方でのマーケティングが成功してるか?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 22:20:12 ID:DScNpJ3w [ 59-128-83-083.users.sctv.jp ]
ケーキ類おいしくない
コーヒーもイマイチ

嗜好品なんだから「自分の好みとこうこう違った!」って表現してみそ!

昭和の頃は佐野にも素敵な喫茶店があって
コーヒーへのこだわりはもちろん店内の雰囲気も個性ある趣きのある店舗があったのよね
ルシアン・ロートレック・マンダリン・・・・

ゆったり心地よく居られるところとしてあった

今ではイメージ戦略とか言われるのだろけど、本来はそうゆうところなのよね
トータルパッケージ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 22:31:29 ID:7AMu8hCg [ KD182250241066.au-net.ne.jp ]
株やってるけどクスリのアオキは売り上げ絶好調みたいだから
太田、館林、佐野なんかガンガン出店攻勢かけているね。
佐野はドラッグストア戦国時代に突入だな。

セイジョーやスギ薬局やっていけんのかよって心配になる。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 22:34:11 ID:7AMu8hCg [ KD182250241066.au-net.ne.jp ]
個人的にはスタバよりコメダの方が好き。
でもなんだかんだでセブンイレブンの100円
コーヒーが安くて美味しいと俺は感じるけどね。

TSUTAYA行ったけど俺は宮脇の方がゆっくり
ほんが探せるかな。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 22:50:27 ID:dXzoyyQQ [ KD106181122096.au-net.ne.jp ]
スタバの値段はオシャレ課金入ってるからね仕方ないね
世の中味とかコスパ求めて行動してる人ばかりではないよ

コメダも酷いコーヒーでめちゃ高いけど席代だと思って納得してる
席代にしても同じ値段でココアとかの普通に美味しい物あるからわざわざコーヒー頼まないけどね

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 23:11:08 ID:0apCqxow [ 122-223-163-28.east.ap.gmo-isp.jp ]
スターバックスコーヒーって豆をシアトルで焙煎してから各国に送ってるんだっけ
どこでも同じ味って安心感はあるけど、鮮度面で台無しにしてるよな
資本に物言わせて良い豆仕入れてるのにもったいない…

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 23:32:56 ID:cwFySn8A [ KD182249242143.au-net.ne.jp ]
今年のスタバの福袋は抽選方式でしたね!

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 00:10:11 ID:SmL+6Uww [ t037123.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>145
いやさ、そもそもスタバ自体が美味しいコーヒーの店じゃないぞ?
気軽に入って手軽に飲む、かつゆっくり出来るコーヒーのファーストフード。だから、並んでまでして入る事がナンセンス。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 00:50:39 ID:09xCkEOg [ KD106139001129.au-net.ne.jp ]
スタバは期間限定のフラペチーノは当たりハズレもあるけど夏は美味しいと思う。
どこの店舗でも若い女性が喜んで入っているようなお店だから、そういう場所が一つでも増えることは佐野にとってはいいことではないかと

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05