■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県我孫子市@240
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 07:19:03 ID:W2kgFOKw [ 124-144-107-243.rev.home.ne.jp ]
前スレ
千葉県我孫子市@239
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507560476/
我孫子駅北口周辺
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449799712/



市内他スレ
我孫子市天王台27
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506077860/
【我孫子市】湖北.新木.布佐.の普通の人達.vol.24
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492476494/

近隣スレ
千葉県柏市スレッドPart234
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507268618/
【北柏】北柏駅 周辺スレ@43【柏市・我孫子市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492587913/
柏市沼南地区について語っても(・∀・)イイ!ってPart19
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472269116/



82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 05:18:49 ID:tHIPLD+A [ FL1-218-227-23-96.chb.mesh.ad.jp ]
>>79
おっしゃる通り、喫煙者がみんな路上喫煙やポイ捨てをしてると思われてはかなわない。
なので、買い物や食事は喫煙所完備の郊外型SCで、というのを基本にしている。
路上喫煙でギャーギャー喚いているのは、我孫子だけではなく柏もそうみたい。
マナーを守る喫煙者は喫煙所完備の郊外型SCに流れて、路上喫煙禁止を屁とも思わない喫煙者はそのまま駅前に残った、という感じなのかな?

>>74に書いた通り、郊外型SCにだって守るべきルール、マナーがある。
最近の郊外型SCはゴミ箱も喫煙所もそうだけど、授乳室やおむつ交換台もきちんと用意されている。
各方面への合理的配慮というのもそうだけど、受け皿を用意した方が無駄な費用や労力をかけずに秩序を保てるということなのかもしれない。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 08:11:41 ID:DKc/txgg [ softbank060096045194.bbtec.net ]
焼肉焼鳥の煙は許せても煙草の煙は許せなかったり、
ババァの香水は許されても煙草の匂いは許されなかったりする。
この問題は、まずは換気そして消臭で補える。
消臭はともかく、充分な換気は可能だと考える。

しかし分煙の飲食店でも換気が出来ていない店が現状は多く、
路上歩き煙草での幼児目線での危険などは言い出せばキリがない。

自分は一切喫煙はしないが嫌煙側ではないので、
屋外またはしっかり換気されている場合であれば、
基本誰がどこで煙草を吸おうが構わない。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 08:17:12 ID:qi+RqVXg [ KD106139005249.au-net.ne.jp ]
自分は煙を一切吸いたくないので喫煙者はガラス箱の中で吸っててもらいたい。
路地を歩くときなど、歩行喫煙者の後ろについて歩かなきゃいけないときが苦痛です。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 08:38:01 ID:ojT2TWEQ [ fp76f09e7d.tkyc609.ap.nuro.jp ]
>>84
たとえば体臭がきつくて異臭を放ってるやつの真後ろをわざわざ歩くの?そんなの距離を取って歩けば済む話だろ(笑)

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 08:41:39 ID:sMGE9l8w [ sp1-79-89-162.msb.spmode.ne.jp ]
>>83
自分は一切喫煙しないが〜

はいはい

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 10:05:35 ID:PtArSZJA [ KD106139010220.au-net.ne.jp ]
>>80
あんま頭の悪い発言はしないほうがいいよ。
罰金上げて済む話ならとっくにやってる自治体があるよ。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 11:35:07 ID:UzDCwQCw [ z231.58-98-143.ppp.wakwak.ne.jp ]
結構前からなんだが、深夜に近所をうろうろしてるおじさんがいて気持ち悪くて仕方ない。
家の前を何回か通られるし、何してんのあれ。
ああいうのって通報すれば警察で対処してくれるのかね。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 12:13:26 ID:Q6xyY4Hw [ fp276fb1c9.chbd110.ap.nuro.jp ]
スマホ持ってウロウロならポケモンGOかイングレス

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 12:21:26 ID:Q0BkAlww [ ntchba264068.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>88
110番じゃなくて、警察署にご相談すれば
対処してくれるんじゃない?深夜にうろうろって治安的にも不安だし

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 12:26:25 ID:iEvDsUBg [ ntchba123169.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>88
健康づくりの為に深夜の散歩してるのかもしれん。明らかに不審者なら警察に相談だな

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 15:49:49 ID:4MymYfGQ [ 2405:6581:a940:a00:a84f:ba7a:6d62:8a09 ]
もう何年も前から日本全国どこでも路上禁煙なんだけど、重点区域以外は吸ってもいい、と信じてる人がいまだ沢山。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 17:04:00 ID:PtArSZJA [ KD106139010220.au-net.ne.jp ]
>>92
区域外は携帯灰皿とかあれば吸えるよ。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 18:48:51 ID:bQGj8/rg [ sp49-98-159-240.msd.spmode.ne.jp ]
吸ってもいいところ以外で吸うなよ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 20:21:51 ID:sIVMd3TQ [ p83d55e7e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
真後ろじゃなくても、離れてずれて歩いても、
吸っていない人からすると、タバコの匂いって付近にかなり漂っている。
すぐ髪の毛に匂い付くし。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 21:14:26 ID:MtloLQIA [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro10-s.ezweb.ne.jp ]
手賀沼近辺で火事? 歩いてて煙が蔓延してるんだが…

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 21:52:07 ID:2ruH60Wg [ KD124214143045.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>95
つかそれ以前にお前は車の排気ガスまみれだからwwくっさ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 23:31:34 ID:UzDCwQCw [ z231.58-98-143.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>89-91
たしかいつもスマホ持ってるわ。
そっか、ゲームしてたのか。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 23:35:00 ID:MxzRrHWw [ sp1-75-239-182.msb.spmode.ne.jp ]
>>97
喫煙者による典型的な頭の悪いレス

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 07:03:06 ID:n9BZJSdA [ softbank060096045194.bbtec.net ]
>>99
激情型による香ばしい悔し紛れのレス

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 09:12:36 ID:UK5IBcwg [ sp1-79-89-155.msb.spmode.ne.jp ]
ヨーカドー我孫子店(エスパ)、買ったもの食べられるスペースが今日オープンとのことだけどどの位置にできるのかしら
今週行った時はわからなかった
買った惣菜フードコートで食べてる人いるし、わざわざ作る必要あるのかな?テーブルと椅子以外になにか設置するのかな

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 16:37:00 ID:9QIssbkg [ 240d:0:ba10:ca00:651f:122d:41af:c691 ]
週刊東洋経済に出てた駅別不審者数のランキングで我孫子駅は千葉県内1位タイ(4件)、新木駅3位タイ(3件)だった

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 17:19:29 ID:jS4WjmSw [ pb6aa64ab.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
天王台の小便かける不審者さんはカウントされてるのかな

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 17:25:11 ID:eIO6qVAQ [ KD106139003070.au-net.ne.jp ]
我孫子駅は3回程降りたことあるが
女装したオッサンとAKBみたいな衣装(スカート)着た青年をみかけた。

ランキングはそこまで間違ってないと思う。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 20:01:31 ID:O7JI8Dzw [ pw126233073172.20.panda-world.ne.jp ]
>>88
多分それ近所で有名な、深夜スマホゲームおじさんだと思う。
「いい歳してw」って皆から失笑を買ってますね。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 23:33:30 ID:aB3NG5sA [ p2129037-ipbf2607funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
深夜じゃないけど、
日中にある場所にスマホ持って男女の集団が集まっていて、
こちらがスマホ片手に歩いているとじっとこちらを見て、声でも掛けられそうな感じなのだけど、
あれも何かのゲームやっている集団かな?

水の館と桃山公園で出くわした。、

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 23:50:05 ID:EjyCuBpQ [ 113x42x22x1.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
旧エスパもせっかく改装したのなら
グローサラントにしてほしかったなぁー

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 01:48:25 ID:cf5tOQhA [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro02-s.ezweb.ne.jp ]
緑郵便局を背にして斜め前に渡ったところの文房具屋?の歩道で歩行者を盗撮してる男女3人組がいた。
動画サイトに載せると稼げるらしく…無断で動画サイトに載せる目的なのか…

怪しい奴らは大事になる前に警察に通報した方がいいな。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 02:02:35 ID:q2FlSpXA [ p1619078-ipngn9001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
そういえば水の館っていつの間にか野菜売り場になってんのね
そもそもが無駄なスペースだったし再利用は当然か

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 15:23:01 ID:Y/GygyAQ [ 240f:60:5b52:1:5d57:45ef:145c:c107 ]
108 それだけじゃ警察は動かないと思うが
言ってみたら

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 20:53:37 ID:Y6/g7n/A [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
朝の手賀大橋が大渋滞してたけど、事故があったらしい?
誰か知らないかな

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 19:12:10 ID:Ha445ucA [ PPPa4582.e12.eacc.dti.ne.jp ]
>>108
何故、盗撮といえるの…?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 19:22:52 ID:ECxdDS+Q [ 240f:5:901b:1:a190:c169:7800:ed99 ]
金曜夜に雪が降ってたみたいなんで凍結したんじゃね?>手賀大橋

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 20:56:25 ID:gnR4Ox9A [ ntchba007208.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
つくし野の生鮮舘て横浜の警備会社が主体になって運営してたと聞いて驚いた
前スレで次に入る会社が決まってると書いてる人が居たと思ったんだけど、
実はまだ決まってないらしい

設備が古すぎて電気代なんかの経費が掛かるのと店舗使用料が高すぎるんで
撤退するそうだけど、抜けた後は相当寂しくなるだろうなあ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 22:41:19 ID:AjVUEhsg [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro11-s.ezweb.ne.jp ]
つくし野エリアでは厳しいだろうな。
頭の堅い家主が賃料とか下げたりしない限り、我孫子は今後さらに空き店舗だらけになると思うよ。
他市に比べて我孫子の地主は融通きかないのが多すぎ。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 23:29:44 ID:2Mlh937w [ ntchba364004.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ん?地震がcoming? (´・ω・`)

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 13:48:08 ID:J96jUtaA [ 110-132-111-5.rev.home.ne.jp ]
ガラガラの駅前広場を何とかしよう。
と、アイデアを書き込みする人はいないのかな。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 15:07:08 ID:MfJq62Lg [ sp49-98-139-211.msd.spmode.ne.jp ]
まず平賀書店withレンタルビデオ、次に五樹塾の復活
あと中川サイクルとおもちゃ屋

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 17:14:22 ID:Y8inF9VA [ KD106139000249.au-net.ne.jp ]
>>115
地主に損しろってのは勝手な言い草だと思うよ。
儲け出せると思ってるなら自分で土地を手に入れてやればいい話。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 17:29:19 ID:codScxag [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro20-s.ezweb.ne.jp ]
平賀書店懐かしい。中川サイクルはご主人がもういないので残念だよ。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 21:24:49 ID:80uPmvQA [ FL1-218-227-23-96.chb.mesh.ad.jp ]
>>117
車で集まれる施設が偶々駅前にあるくらいの感じでないと、このご時世に駅前に人を集めるのは難しいのかな?と思う。
流山おおたかの森SCとか、ららぽーと柏の葉とか、イオンモール千葉ニュータウンとか。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 22:24:27 ID:p2niJP7g [ p7bc6140b.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>121
おおたかの森SCは乗り換え駅と周辺道路がどんどん良くなって
駅周辺へ集まりやすくなってるから、集客も売り上げも伸ばしてる
SC改装・人口増加・商業施設増床で今後も陰りが無い

ららぽ柏の葉は売上高170億前後で、やや苦戦してる(ららぽーとの中では売り上げ低い方)
周辺の商業施設が新三郷の様に複数無いし、T-SITEも駅から遠くて微妙
隣駅のおおたかの森とシネコンが被ってるのも痛いね
マンションは増えてるから、客も増えて街も賑わうとは思うけど

駅前じゃないけど取手の国道沿いに、大型商業施設建設の計画があるから
我孫子駅周辺は更に厳しくなるかもね
鉄道博物館か宇宙・科学系の博物館があると、子供を含めた観光になるけど
誘致も建設も金掛かるし、維持費も大きな負の遺産になる

駅前をジョギングやサイクリングの拠点として、飲食店と連帯していく方法もあるけど
手賀沼までの坂と距離がやや微妙・・・
サイクリングは道路整備が弱いと定着し辛いし、レンタル店も複数ないと厳しい
(道の駅がある柏市に負けてる)

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 22:43:41 ID:Ed3uPcJg [ ntchba123169.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅前から手賀沼までお猿の電車でも走らせればいいんじゃねえの?(鼻ほじ)

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 23:09:14 ID:0G5j6Xzw [ sp49-98-140-156.msd.spmode.ne.jp ]
パチンコ屋さんの上のバーうさんくさいですよね 下の店長さんに聞いたらうちとは全く関係ないですって、危ない店かも?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 23:17:49 ID:0G5j6Xzw [ sp49-98-140-156.msd.spmode.ne.jp ]
やはり

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 16:36:34 ID:LJS2pqIw [ sp49-98-172-153.msd.spmode.ne.jp ]
>>124
>>125
自演乙

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 17:06:17 ID:eGzLwUbQ [ KD106139014063.au-net.ne.jp ]
胡散臭くないバーなんて何の魅力もないんだが。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 20:31:27 ID:0N0xyJlg [ sp1-75-196-142.msb.spmode.ne.jp ]
怒鳴り声がよく聞こえます。男女の?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 21:34:14 ID:gu3YFFDA [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro02-s.ezweb.ne.jp ]
ビルの下も上もヤ○ザ絡みだろ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 10:41:38 ID:mWN3tgJQ [ p133061-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
怖くて前の道通ったことない

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 00:45:32 ID:rMrLbE+w [ 124-144-107-159.rev.home.ne.jp ]
つくし野の我孫子ビレジは生鮮館が12/31に閉店して本格的なゴーストタウンになってしまうのか
足腰悪い老人も多いので由々しき問題だ
エスパは遠い

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 10:24:23 ID:ds74M/VA [ 120-51-34-59.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
エスパって何?とおもったけど
6号沿いの7&iのことでよいのか??
駅挟んで反対側にもあるけど、明らかに充実度は6号側な感じ
我孫子のコスモがつぶれたおかげでこれからはわざわざ取手の
戸頭までいくことになってしまった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05