■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part99
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 22:15:43 ID:KLhTNrMQ [ softbank219006038062.bbtec.net ]
次スレは>>280が立ててください。
無理なら指名をしてください。


茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part95
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497169274/l50
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part97(連番間違い)
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500341549/l50
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part97
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502882722/
※前スレ※
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part98
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506125910/



8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 15:47:54 ID:o4C/iJ7g [ p1189020-ipbf1226akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>7
それは知らなかった
勝田=勝倉+武田

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 15:55:10 ID:5YiFytpw [ sp49-97-111-130.msc.spmode.ne.jp ]
市毛のほっともっとだったところは、また別のお弁当やさんになってましたよ。
花があったからもうオープンしてるのかな

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 19:22:37 ID:9qXvj6WQ [ p844051-ipngn5101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
NHKの契約してるのに
シンタニかアラヤかしらないが
受信料払えて紙入ってるんだが
架空請求詐欺なのか?
NHKの脅迫なのか?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 20:41:34 ID:+rCkJX6g [ 2400:2200:278:6ad4:e6d5:69a8:1892:12d4 ]
契約していても払っていなければくるんじやないの?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 21:17:06 ID:L4It+d2Q [ p469186-ipngn4201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
勝田駅付近は昔、中野という地名だった

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 01:55:37 ID:nVd+8KAw [ 2400:7800:48dd:8200:c831:c35c:12cf:ec8e ]
もしかして、日立製作所+那珂湊で、ひたちなか市かなぁ?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 08:54:09 ID:M7SxsheQ [ 2400:2200:258:9aae:c881:c9ef:386a:2464 ]
>>13常陸那珂

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 00:47:15 ID:KzcLocoQ [ 240f:60:c3d8:1:3c7f:9e00:bdd4:1fc2 ]
月曜?か先週の金曜の夕方に刃物持った人が掘小あたりをうろついていたらしい

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 09:24:41 ID:40q+Ilxw [ sp49-97-100-174.msc.spmode.ne.jp ]
ひたちなかって軽い焚き火なら野焼きが例外って
市のホームページに書いてあってびっくりした
住宅地でよくやるよね。
赤ちゃんいるからやめてほしい

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 12:41:35 ID:swUO87lQ [ softbank126019252021.bbtec.net ]
今日夕方から枝や葉っぱを焼きます
灰は庭に埋めます。風もないので
たき火日和です。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 15:36:25 ID:WVa8s9KA [ 201.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
それやっていいんだっけ??

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 18:19:20 ID:swUO87lQ [ softbank126019252021.bbtec.net ]
>16さんが書いているように
大丈夫ですよ。余程の焼却でなければ、なんですけど。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 20:13:37 ID:yYlXi2pA [ i60-34-172-179.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
野焼きの禁止について/茨城県 ? https://www.pref.ibaraki.jp/seikatsukankyo/kansei/kenoukanho/noyaki.html

県条例で野焼きは禁止です。
「煙たくて窓が開けられない」などの被害にあった場合や,違法な野外焼却を発見した場合は,
?0120-536380
までご連絡ください。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 05:24:39 ID:jB+oInog [ i60-34-172-179.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>17,19

犯罪者どもめ!

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 09:53:32 ID:im4drRBA [ 2404:7a81:c140:c100:783d:dfa1:586e:a30f ]
庭で物を燃やすのはダメだと思ってたわ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 11:28:13 ID:h2MX9nUw [ 2400:2200:d9:210b:ca29:89a4:c0a9:426d ]
一部の例外って何?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 11:50:34 ID:ALg9zTWw [ softbank126019252021.bbtec.net ]
時々たき火(庭の枝や葉っぱ)をしている者です

以下、ひたちなか市役所のホームページ

ww.city.hitachinaka.lg.jp/kurashi/1/3/3278.html
(wを先頭に付けると見られます)

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 12:43:35 ID:XXpQnJzQ [ KD182251241033.au-net.ne.jp ]
akatsukaにおかしな奴がいるけどplalaにもおかしな奴がいるんだよな

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 13:24:06 ID:30S1hEFA [ KD106154063240.au-net.ne.jp ]
>>25
おまえもなーw

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 11:58:53 ID:9q1zgHMw [ SKNcd-03p17-48.ppp11.odn.ad.jp ]
港のそばの川が那珂川???

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 17:13:24 ID:py2sCM6g [ softbank126019252021.bbtec.net ]
性懲りも無く登場するショウコちゃん

那珂川ショウコちゃん、中学生なの?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 17:35:54 ID:uFiPG+Hw [ 2400:2200:d9:210b:ca29:89a4:c0a9:426d ]
何か取引の暗号じゃない?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 17:39:48 ID:J8QGWJNA [ KD106174105214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
相手にするなよ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 20:08:11 ID:e0lE/aOQ [ sp49-98-154-66.msd.spmode.ne.jp ]
皆さんラーメンを食べるなら何処行く?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 23:03:22 ID:nHwtdT/A [ KD182251241045.au-net.ne.jp ]
虎ノ道かな

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 23:47:04 ID:CXKb9P3g [ 240d:1a:45a:3200:dc0b:130:298:4995 ]
すずなりかなー

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 01:04:56 ID:o1GIh19g [ 2400:2200:338:594:f7be:5a10:be1a:3228 ]
久々に現代行きたいなぁ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 01:09:00 ID:dLjr77ag [ y143114.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スタラーなら珈奈里屋
普通のラーメンなら近所のお店

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 03:11:28 ID:7xernc+g [ fp276e35df.ibra610.ap.nuro.jp ]
一度だけカナリヤでスタミナたべたけど
あれがスタミナラーメンのスタンダードなの?
ああいうものなの?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 07:05:29 ID:89lQ4Kxw [ softbank126068169249.bbtec.net ]
とんこつ屋で最近始まった中華そばがなかなか美味いと思う

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 15:17:46 ID:I9T20PIw [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
スタミナラーメンならえむずに行くことが多い

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 16:57:02 ID:AVQ63vSQ [ 2001:240:240a:4c8b:672a:c27b:99c1:7ad8 ]
>>36
本流は水戸松五郎や今は亡き寅さんなんかだけど、珈奈里屋と比べると薄口で物足りないかもしれない

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 20:15:50 ID:c1vAtp3A [ KD106174105214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
新光町のサンユーの中の我流食堂ってまだあるのかな?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 23:10:04 ID:L8fGDFQg [ s137.HibarakiFL2.vectant.ne.jp ]
>>40
あるよ〜
自分は辛いもの苦手なので、スタミナは一口しか食べられない
でもポテトチップススタミナラーメン味はジャンクな味で美味しかったよ

42 名前: 16 投稿日: 2017/12/14(木) 09:57:14 ID:IpAsTzKA [ sp49-98-146-251.msd.spmode.ne.jp ]
>>20
ありがとうごさいます
ここ2週間連日だし、黒い煙がすごいので色々相談してみます

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 19:04:52 ID:iFBTvZvQ [ KD106181149125.au-net.ne.jp ]
今日車を運転してたら酷いものを見ました。
説明が酷いかもしれないですが。

笠松運動公園を出て佐和駅方面へ向かい時速50キロくらいで走っていると
ローソンの少し前というか、歯医者さんの辺りかな?
横断歩道というか信号機がすぐ近くにあるのに
そこの所を10人くらいの高齢者たちがゆっくりと横断してました。
びっくりして強くブレーキを踏んでクラクションを鳴らしましたが
平然としていました。なかには笑顔を浮かべているような奴らも。
怒りもありましたが気持ち悪さを感じました。色々な意味で恐怖でしたね。

尊敬すべき高齢者は多数おられますが、こういう正反対の人たちもいるので
皆様もお気を付けください。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 19:26:41 ID:NtsGTTuQ [ 172.96.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
245号線から足崎ローソンへ行く道路で派手に事故ってたね
横からつっこまれてた片方ひっくり返ってたな

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 15:35:49 ID:1LqYxlCg [ SKNcd-03p17-48.ppp11.odn.ad.jp ]
ショボイ那珂川・・・

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 17:46:47 ID:zUxuoodA [ p469186-ipngn4201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
↑水戸スレでも那珂川をディスつてるけど、
地元のもんでもあまり那珂川ディスられて気にするやつは居ないぞ無駄だ
ただ頻繁に那珂川云々かんぬんと目障りなので今回は相手にしてやるけどね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 18:47:02 ID:dsFcop7A [ i60-34-172-96.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>43
ここら辺の自治会なんか余計に酷いよ
時間の解毒作用(デトックス)に期待するしかない(笑)

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 17:50:02 ID:ZsnRXyUQ [ 240f:80:bb0b:1:4c63:7245:6afb:fafb ]
最近越してきたけど、空き缶やビン捨てるとこわかんなすぎて糞
日曜役所で聞いてみても「平日に聞いてください」とかアホかっつーの

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 18:01:42 ID:w2Q+lGuQ [ s137.HibarakiFL2.vectant.ne.jp ]
>>48
資源ゴミで二週間に一度収集

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 22:05:09 ID:3RmfLYCw [ p1150084-ipbf1022akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
資源ごみの回収場所、解りづらいよね。
市役所のHPみても、その公園どこ?googleマップにも載ってねーよ!ってなったわ。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 22:05:30 ID:pn6Ynz/Q [ 240d:1a:45a:3200:1531:a9aa:ccc0:b9fa ]
自治会に入ってないと資源ゴミ出せないとかあるしねー

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 22:55:08 ID:G19KaOAQ [ softbank221031149167.bbtec.net ]
ひたちなか民じゃないけどあんなに細かく分類して意味のないリサイクル何やってるんだといつも思ってるよ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 05:53:03 ID:pAzO05yw [ softbank126016087043.bbtec.net ]
直接足崎の「資源リサイクルセンター」に持ち込んだりしている。
缶・ビン・新聞など溜まったときは時々そうしている。

ソファーとか椅子とか捨てるときは便利。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 05:59:46 ID:la10TArA [ sp49-97-109-64.msc.spmode.ne.jp ]
リサイクルセンター持っていくと分類は大雑把だったりするね

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 09:20:05 ID:GK5trJ8g [ p391203-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
分別していったのに缶以外
全部燃えるゴミですね
ここに置いてってくださいだったこともあるしなぁ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 12:16:11 ID:pAzO05yw [ softbank126016087043.bbtec.net ]
自治会で分別資源ゴミは自治会の収入になります
そのため係の人がごちゃごちゃ言ってくるわけ。

面倒くさいので直接「資源リサイクルセンター」へ。
あるいは最寄りのスーパーへ持って行きますね。

年寄り、ほんとに面倒くさい。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 15:22:38 ID:lLf2FDaw [ SKNcd-03p17-48.ppp11.odn.ad.jp ]
だってぇ・・・ショボイじゃんwww

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 16:30:39 ID:5M1X3XQQ [ 2001:240:2401:18de:93ec:997f:d3b3:f5ad ]
全然関係ないけど大谷翔平がアナハイムエンゼルスにいって水戸市が結構盛り上がってたけど(水戸とアナハイムは姉妹都市)
そういえばひたちなか市も大谷翔平の高校のとこと関係なかったっけ?って思ったら石巻市と花巻高校で違ってたわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05