■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【駅付近も】拝島付近スレPart15【駅利用者も】
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2010/03/05(金) 08:47:48 ID:OEmCYtSQ [ aa2008081845d2c47cd6.userreverse.dion.ne.jp ]
みなさんどうぞよろしくお願いします。
拝島駅珍百系
昭島市の無策無能のせいで交番があさってのほうにある
あまり品のよくない高校がいくつかあり五月蝿い高校生集団多数。
現在は周辺建物の取り壊しラッシュ

旧次郎長寿司周辺にオウム真理教麻原の娘にそっくりな子供がよく徘徊している
(髪が異常に長い、声はアニメ声)



576 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 14:31:42 ID:kqnOwPFw [ 106.171.85.155 ]
拝島か熊川近くの小さな飲み屋さんで古いレコードを聞かせてくれる小さなお店があった。
ジャスが主で、日本で売り出す前の試聴?用のレコードとかあった?
レコード屋さんとお友達でそういうのは教えてくれたという。

577 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 22:48:38 ID:aobCeXGQ [ om126200002149.15.openmobile.ne.jp ]
熊川だとMOKAかな?入ったことなかったけど。
今はイタリアンになってるとこ。って、それもまだあるのかな?

578 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/26(木) 00:19:43 ID:0ryhImCw [ om126161033010.8.openmobile.ne.jp ]
ラーメン屋の大春だっけ、閉店してたんだな。
あの辺キャッチがうざくて全く行かなくなったから
知らなかった。

まあ、あれほど入りにくいラーメン屋も珍しかったから
無理もない。

579 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/26(木) 20:43:44 ID:4FEUNpNA [ 83.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>578
行こう行こう思ってて結局行かなかった
近くのトンカツ屋は潰れないね

580 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/26(木) 21:44:43 ID:K5HKTlZw [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
大春亡くなっちゃったのか。オープンして4年も経ってなかったよね?
客入りは心麺と同程度くらいと思ってたからこんなに早く潰れると思わなかったな。
あそこのチャーシュー結構美味かったんだけどなあ。残念。

581 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/26(木) 23:40:12 ID:HTsWVYrQ [ om126211025113.13.openmobile.ne.jp ]
まあ「448に敗北」なんだろうな

582 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/01(水) 23:13:45 ID:FJ73WMFA [ om126237020004.9.openmobile.ne.jp ]
ついに駅前の書店はエキナカだけになったか。

伊藤書店は3階の自宅で、取り置き客?向けの
営業はしているようだけど、一般客はまず
行かないよね。

583 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/02(木) 02:13:15 ID:wPs9V2Pg [ KD106181068018.au-net.ne.jp ]
地図でみると栄えてそうなんだけどな

584 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/08(水) 13:10:29 ID:VteTua/A [ 49.253.41.11.eo.eaccess.ne.jp ]
がっかり駅前だよな。いつまでたっても道路工事終わんねーしw

585 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/08(水) 20:01:01 ID:gXjQmk0g [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
今やってんのは下水管の入れ替えだったっけ?
一体いつ落ち着くんだろうね。

あと、いい加減駅前のコンビニ前で堂々と喫煙してる連中をどうにかして欲しいなあ。

586 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/08(水) 22:26:56 ID:byWiz5ZA [ 49.253.40.115.eo.eaccess.ne.jp ]
拝島名物謎の噴水w

587 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/27(月) 21:56:39 ID:RYT1kIfg [ 42.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
ロータリー沿いにいつの間にか、簡素な作りの建物が建てっていたんですね。この1階に芳葉の看板が壁に掲げられていました。「ラーメン タンタンメン 餃子」と書かれていたので、近くのお店が引っ越してくるのかもしれません。
ちなみに2階ではカフェが営業していました。

588 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/27(月) 22:33:17 ID:JKJcJ35g [ om126237049092.9.openmobile.ne.jp ]
今日は月曜で448休みだから、わかんなかったか。
もう移転してきて2ヶ月以上になるよ。

589 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/27(月) 23:21:28 ID:meDfOP0A [ p18078-ipngn8803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
喫煙者のたまり場になるのもそうだし、あんな3つもファミマ要らないよね。 西武のTOMONY含めたら4つも・・。
ミニストップかセイコーマートがほしいw

590 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/28(火) 00:22:33 ID:R8K3GUqw [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
いや、真っ当なスーパーが欲しい。
仕事帰りに買い物してから帰宅出来ないのはしんどい。

591 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/28(火) 00:45:45 ID:QH4ZFVww [ om126200052067.15.openmobile.ne.jp ]
本屋跡地はインド飯屋になるみたいだけど、それこそ
駅周辺に4つもいらね、日本人にとっては。

3つは北口で、うち2つは日光橋の先だけど。

592 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/28(火) 00:51:26 ID:QH4ZFVww [ om126200052067.15.openmobile.ne.jp ]
>>589
山王橋通りの方にちょっと行くと、もう一つあるんだな、ファミマが。

セイコーマートってまだあるんかい。この辺じゃ見たことない。
各地で滅びつつある3Fがほしい。山賊焼きが好きなんだ。

593 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/05(日) 18:30:12 ID:dnK2+ldQ [ 219.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>590
ヨーカドーと向かいのじゃ駄目なの?

594 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/05(日) 22:15:15 ID:l3wEqLiQ [ p1171092-ipad424marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
以前あったローソン前の地下のマルフジは小さかったけど、帰りによく利用してたなぁ

595 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/06(月) 06:29:26 ID:rrewkZLA [ p5339119-ipngn902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>593
徒歩10分もかかるから、当然駄目、どころか、論外。

596 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/06(月) 09:42:02 ID:02fbo2sg [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
>>593
君は君の住んでいる反対方向にも人が住んでいる事を知らないのかな。
何でも自分基準で考えるのは感心しないな。

597 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/07(火) 20:04:34 ID:ESnwMWLQ [ 70.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>596
まずは徒歩10分が億劫な境遇の自分を鑑みましょうね

598 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/07(火) 21:47:04 ID:m4vQNHug [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
>>597
どうやら君には人間として最低限の思考能力が欠如している様だね。
拝島駅利用者の全員がヨーカドーかたいらやの周辺に住んでいるとでも?
拝島駅から青梅方向や16号方面に10分〜20分歩く人間が
わざわざ逆方向に歩いて10分かかるスーパーで生鮮食料品を買わなきゃならない理由がどこにあると?

599 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/08(水) 04:03:59 ID:JnCNlsKg [ p18078-ipngn8803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
熊川方面の人がいちいちたいらやとかヨーカドーとかまで歩いていく理由ないわな・・・高いし。
結局福生の西友とかでまとめ買いするか熊川南のマルフジ行くかかな?

>>592
それも知ってたけど、駅のすぐそばではないから含めなかったw
セイコマは東京都内には出店したことないから、無理かなw 埼玉では新店出したりしてるみたいだけど。

てか美堀町に2つ連続してファミマあるよね・・・店舗数でごり押しされたところで、多少時間かけてでもセブンかローソン行くわ。

600 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/08(水) 16:14:23 ID:bvTkW9jg [ 49.253.39.209.eo.eaccess.ne.jp ]
駅出て昭島方向に向かう商店街って車両通行止めになるの?
よくわからんけどそんな話を聞いたんだけど。

601 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/08(水) 22:58:05 ID:kJuuw/mg [ 128.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>598
だからさー日々片道10分が惜しいってどういうことなん?

君は無理して体裁繕ってる負け犬だろうなあw

602 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 01:52:21 ID:QG6h/mZw [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
まだ言ってんの!??
やべえコイツ、マジの異常者だ。
ヨーカドー近辺を通る時は気を付けようっと。

603 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 08:01:45 ID:htP5IFYA [ mo1-74-58-119.air.mopera.net ]
片道10分って言いたいだけなのでは・・・

604 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 08:06:16 ID:i6g14kRg [ 49.253.41.196.eo.eaccess.ne.jp ]
めんどくせーやつw

605 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 11:01:35 ID:fwqQnOkg [ D8M3NfX.proxy10006.docomo.ne.jp ]
日光橋のとこのファミマの駐車場内の区画外に停まってる黒のレクサス
毎日何時間も利用してるんだなwww
店のなか客だれもいなかったけれどwww

606 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 16:33:44 ID:5GQggY9A [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
>>605
オーナーの車じゃないの。

607 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 19:02:37 ID:RiFZNzkg [ 128.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>602
まともな会話ができず、返答に窮すると異常者とか言い出す始末か

人としての最低限のコミュニケーション力がありませんね

608 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 20:52:41 ID:2UCQod4A [ om126186130097.7.openmobile.ne.jp ]
まだやってたの?3日位で終われよ。

609 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 22:06:09 ID:PQebSVtA [ 49.253.44.95.eo.eaccess.ne.jp ]
話変わるけど、最近は横田基地燃料輸送の貨物列車走ってる?
あの踏切も一時停止する必要あるんだよね?

610 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 22:13:07 ID:QG6h/mZw [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
週に1〜2回走ってるらしいよ。
平日の昼間なんで実際に見たことは無いけど。

611 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/10(金) 08:46:35 ID:YnCm3YSA [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
拝島駅にディーゼル機関車がいたら、その日は基地まで川崎からのタンク車列を出し入れした証拠。

612 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 04:34:38 ID:KtBpy02A [ om126234000210.16.openmobile.ne.jp ]
駅前のインドめし屋はかなり匂い強いね。
あれじゃ上の美容院はしんどいんじゃないかな。

613 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 12:16:25 ID:7iOcFElw [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
近所の住民とトラブルにならないのかな?

614 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/12(日) 20:53:48 ID:xH7LuD8Q [ om126211020255.13.openmobile.ne.jp ]
大春の跡地はホルモン大春だって。なーんだ。

615 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/13(月) 13:53:14 ID:N36Tl2Og [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
拝島駅は北口も南口もカレーの匂いが漂うインドな街になりました。
筋肉少女帯の日本印度化計画が実行されていたとは思わなかったわ。

616 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 04:01:50 ID:Dsr3Ih7w [ i121-114-147-112.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
インド料理店てほとんどネパール人経営らしい
「日本で開店すれば諸かる」と誘うコンサルが暗躍してて次々と引っかかってるみたい
昭島駅周辺にも2軒あるしヨーカドーのイートインにもある
いくら何でも供給過剰でしょ

617 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 11:32:39 ID:lShyYLoQ [ om126212161096.14.openmobile.ne.jp ]
10年位前に、イギリスでのインド・ネパール・バングラ・パキスタン人の
就労ビザ取得が難しくなって、その頃から日本に出店するケースが増えた
らしい。

閉店も多いから、ファーストフード店員でも、失業したインド系の
人達の顔をよく見るようになった。

この調子だと、数年後には今度はあちこちにベトナム料理屋が
オープンするな。

618 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 19:33:24 ID:b3niFHtQ [ p4633207-ipngn26201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
北口にネパール料理屋あったね

619 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 20:19:37 ID:FBzTLWJg [ om126200057074.15.openmobile.ne.jp ]
その隣りにもう1軒できてるんだな。

620 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 20:52:21 ID:FtKe6zag [ p4082016-ipngn23301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
インド人増えたよね。
どこかの町ではコンビニにもいた。

621 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 23:56:49 ID:K5KeuBHA [ 15.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
スレ違いになりますが。
昨今の都心は、コンビニからファーストフードから居酒屋まで、チェーン店にはアジア系外国人がいない店はないっていう印象を持っているのではないでしょうか。多摩もそう遠くないうちに似たような風景になりそうですね。

622 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 09:03:03 ID:0dVobUNQ [ om126212165192.14.openmobile.ne.jp ]
福生周辺はもとから多いけどね。でもイラン、パキスタンは
減ったなあ。米黒人と見分けつかないかもしれないけど、
アフリカ黒人もかなり多いよ。

623 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 10:45:21 ID:YohvCQHw [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
現在南口でオスプレイがどーのとブツブツ呟きながら
署名をさせようとしてる見るからに怪しい集団がたむろしてます
只の左寄りのプロ市民かも知れないけど、
日本語不自由っぽい様子だったから個人情報集めが目的かも。
十分注意して下さいね。
間違っても署名しない様に。。。。

624 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 22:44:40 ID:qGsqWctw [ p1934180-ipngn16601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>623
署名しに行くわ。

625 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 06:02:24 ID:XIP54UNA [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
>>623
おまえ、なに抜かしとる。
ウヨはすっこんでろ。

626 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 06:06:10 ID:8djOkKFA [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
ウヨである事がすっ込めと言われる理由として成立するなら
その対極にあるサヨも出てきちゃ駄目だよね。
俺から見たらどっちも同じ穴のムジナだけど。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05