■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
我がふるさと日の出町13
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2011/06/22(水) 22:20:43 ID:kZDBqSlw [ softbank221019130078.bbtec.net ]
前スレ
我がふるさと日の出町12
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1193755893/

FL1-122-135-99-143.tky.mesh.ad.jpは来ないで良いから。



743 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/02(金) 14:21:54 ID:q3xceG+w [ nttkyo788242.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>6742
法改正が必要だな。又は日の出町で独自の条例を設けるか治外法権にするとか。

745 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/02(金) 14:44:05 ID:bvah0oxQ [ re19.sacloud.jig.jp ]
改行が変で、えらく読みずらいな。

746 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/04(日) 22:17:13 ID:XUpWAFNA [ APL1iHk.proxy10013.docomo.ne.jp ]

 (@_@;)

747 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/18(日) 15:14:12 ID:/eGrjUZQ [ p5739147-ipngn503marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
小池都知事農協の前で街頭演説してた.反自民党の議員たちが連なってた、日の出の議会もあいからずだな

748 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/19(月) 00:08:58 ID:V++2PXvw [ p362183-ipngn12701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
イオンでアンケートに答えたお礼がトップバリュの入浴剤
しょっぱいね
A3 2枚にびっちり書かせておいて

749 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/30(金) 22:07:09 ID:cgPvU8LQ [ p629150-ipngn13501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
西友でレシートからアクセスして筆記式のアンケートに回答したら、当選通知と500円チャージされてるカードがきた。
コンサルティング的に助言してやったから当然だ。

750 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/10(月) 00:08:18 ID:YVo4JdCA [ softbank126094203016.bbtec.net ]
なんか今朝から変な鳴き声が聞こえるんだが、ゴっゲゲゲ!って鳴く生き物って何!?

751 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/11(火) 19:24:44 ID:m8I7UEqA [ 2400:2410:d280:7b00:18a7:466d:379a:1e52 ]
日の出ケ丘病院の評判はいかがでしょうか。
どなたか受診したことあるかた居ましたら感想お聞かせください

752 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/12(水) 17:54:05 ID:fnYX8/Ng [ 86.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
平井のホッともっとでお巡りさんがほか弁買ってるなと見ていたら、ミニパトのサイレン鳴らして去っていった

大物犯罪者を捕まえ、ノリタルタル弁当を要求されたのだろうか

753 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 20:04:34 ID:wto4Bq+A [ p362183-ipngn12701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ここらへんじゃカツ丼の出前も取れないしねえ

754 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/28(月) 23:30:50 ID:s/cnA77Q [ p6059243-ipngn28801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
医療センターから出たタクシーと軽トラックが事故ってセブンイレブンにそのままIn

755 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/29(火) 01:16:54 ID:QL/jqBGA [ 205.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
横川怖いな

756 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/29(火) 01:28:58 ID:KyC6K04g [ nttkyo971090.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>755
タクシーは雲助と揶揄される位だからな。道路のとんでもない所に駐停止したり、客を見付けると強引な追い越しに割り込みをしたりする。
おまけに、最近は高齢者が増えているから更に危険も増す。

757 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/29(火) 18:51:50 ID:pRDv458Q [ 5.175.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>756
それって23区内の雲助だけだと思ってたら多摩地区の田舎雲助も同類か
ホント雲助って公道のゴキブリだよな
こんな事書いてるとまたまちB番長のケツ穴灯篭が消しに来るかもなw
差別的書き込みとか因縁付けて

758 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 19:32:41 ID:pJAOKd5w [ nttkyo956129.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>757
軽トラックも注意した方が良いな。直ぐお隣のあきる野市に、定員を四人超えていた上に飲酒までしていた奴がいたから。
https://youtu.be/P1qbh3VWxrM

759 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/09/12(火) 21:31:18 ID:wsElCC/w [ i114-185-38-213.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
 日の出団地で本日夕方、事故? 警察の鑑識がまだ調べている?

760 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 05:09:47 ID:xQETeUaA [ nttkyo486089.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>759
その事故では、小学生が死んでしまいました。
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505240087/-100
まあ、どちらに非があるか不明なので、私は何も言えません。

761 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 06:18:12 ID:xQETeUaA [ nttkyo486089.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ところで、今の日の出団地の頂上からはスカイツリーが見られる素晴らしい場所になった様で。
https://www.nightview.info/yakei/detail/hinode_park/

762 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 07:39:25 ID:5qcCSMMg [ 111-90-80-197.nkno.j-cnet.jp ]
12日の死亡事故現場、前に死亡事故があった所と数mしか離れてないんじゃないか

763 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 00:22:57 ID:CscVM89Q [ nttkyo827062.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>762
そこら辺は鬼門、魔の場所の様ですね。車、自転車等でそこら辺を通る場合は注意ですね。

764 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 07:43:48 ID:xvAQ+TMw [ softbank219019134096.bbtec.net ]
東京)日の出町で高さ12mの大仏建設中 地元も期待
http://www.asahi.com/articles/ASK9G4CVHK9GUTIL01B.html

>日の出町平井にある宝光寺が大仏の建設を進めている。

>総工費は大仏と蓮華座だけで約4億円

765 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 21:38:54 ID:JS9Z5XSw [ 234.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
メイプル超合金の安藤なつさんは本宿小学校の卒業生?

766 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 22:56:35 ID:26Q8BlXg [ p6059243-ipngn28801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
らしいね
あとはパイレーツのかたわれ

767 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 23:05:33 ID:H/PQ4/vQ [ nttkyo588017.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>766
だっちゅーの、か。

768 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 23:57:56 ID:jB3cHDEQ [ p6718132-ipngn30601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
いきなりステーキが太い筋切ってなくて噛み切れない

769 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 05:49:21 ID:Ltu1bWWg [ nttkyo720144.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>768
どんな状況か分かりませんが、自分がフォークで太い筋を切ったり出来ませんか?あとは、歯なり顎が弱いから太い筋を噛み切れないと。

770 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 14:00:52 ID:Ku7Sn6oA [ 221.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>766

西本はるかさんもそうでしたか。凄い学校ですね。

771 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 21:52:11 ID:y5tyT67A [ p6718132-ipngn30601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>769
筋切りして提供してないのが、飲食店として落第

772 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 08:10:15 ID:1exY72TQ [ FL1-49-129-201-80.tky.mesh.ad.jp ]
最近の飲食チェーン店で提供される肉はメニューの下の方に小さく(やわらか加工をしています)
とか書かれてたりするから、多少かたい位の肉の方がいいだろ。何の表記もせず加工肉出してる店も多いけどさ。

773 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 20:48:21 ID:QSoThQOQ [ nttkyo775159.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
日の出町にある塵処分場は多摩地区、約370万人の塵を受け入れているのか。莫大な量に驚いた。

774 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 21:42:25 ID:DsSobY0g [ pd3f94d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日の夕方に、かやくぼの交差点付近でパトカーが沢山停まって
いたけど、何かあったのかな?

775 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 21:34:21 ID:2LTdesxA [ nttkyo624050.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
日の出イオンには八王子市の塵袋が売っているから、八王子からわざわざ日の出イオンに行く人が多い様だな。

776 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:12:51 ID:Xj+O3edw [ p465251-ipngn13001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あきる野市のは売ってないんだよな
穴の穴の小さい小役人め

777 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:20:46 ID:2LTdesxA [ nttkyo624050.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>776
目の前のあきる野市の塵袋は売ってないのに遠い八王子市のが売っているのは不思議だ。

778 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:26:46 ID:Xj+O3edw [ p465251-ipngn13001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>777
あきる野市から見ると、合併スルーした日の出町め、っとことじゃない?
日の出町から見るとハコモノ大好きだった市なんかペッペということだろう

779 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:30:50 ID:hYJzfdbw [ 111-90-80-197.nkno.j-cnet.jp ]
一時停止無視&逆走チャリ多すぎ

子供と女性が多い気がする

また死亡事故起きるよ

780 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:35:47 ID:2LTdesxA [ nttkyo624050.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>778
まあ合併をしなかったのは正解だったな。現在の旧五日市町の現状を考えると。
合併したら、資金、人材、有形無形の有用な資源を吸われて干からびてしまう。

781 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:41:43 ID:Xj+O3edw [ p465251-ipngn13001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>780
大正解
旧五日市町長が市長になってキララホール 地元のフラダンス同好会の豪華な発表場ができましたとさw

782 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:42:20 ID:1jbvgTvQ [ 240f:6f:5a0d:1:299d:9641:846a:4864 ]
1ヶ月半前のあきる野のスレの話題のリピート

783 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:46:47 ID:2LTdesxA [ nttkyo624050.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>782
日の出町はあきる野市と接しているから重要な情報になるし。あと、町民によっては、あきる野市にある
秋川駅、武蔵引田駅、武蔵増戸駅が最寄り駅になるから、あきる野市の影響は大きいので。

784 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:52:00 ID:Xj+O3edw [ p465251-ipngn13001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大人げない感想だと日の出町はクリームスキーミングしやがって、なんだけど
実際は大人の地方公務員がいるんだろうな

785 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:59:41 ID:2LTdesxA [ nttkyo624050.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>781
旧五日市町の有形無形の資産をキララホールとフラダンス同好会に注ぎ込んだのだなw

786 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 23:01:26 ID:Xj+O3edw [ p465251-ipngn13001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>785
背音の湯(つるつる温泉の二番煎じ)にも
闇は深いね

787 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 23:51:44 ID:2LTdesxA [ nttkyo624050.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>786
瀬音の湯だとは思いますが、場所は旧五日市町内にあるけど、どんな闇があるの?

788 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 23:55:16 ID:Xj+O3edw [ p465251-ipngn13001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>787
誤字すいません
二番煎じってことで大体説明つくとおもう

789 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 00:11:57 ID:IMvzLdTA [ nttkyo624050.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
真偽は不明だが、マッサージが良くない情報があるな。
https://www.tripadvisor.jp/ShowUserReviews-g1060923-d7246565-r346021332-Akigawa_Keikoku_Seoto_no_Yu-Akiruno_Tokyo_Prefecture_Kanto.html

790 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 21:05:02 ID:FWj/gFjA [ 240f:a:d851:1:b8f6:e744:9f30:b57 ]
日の出山荘っていまもあるの?

791 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 22:54:46 ID:Bbr1gFOw [ nttkyo1063096.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>790
ある様だ。
https://www.jalan.net/kankou/spt_13305aj2202051729/

792 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 07:38:04 ID:dCOY/KDw [ nttkyo668141.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>778
まあ、自治体が指定する塵袋を仕入れて売るには、様々な制約があるのだろう。市長、市議会議員、市役所で塵袋に絡む権限や金に絡む問題がありそうだからな。
市長や市議会議員に関しては、選挙での当選では死活問題になるしな。

793 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 07:59:28 ID:dCOY/KDw [ nttkyo668141.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>779
>一時停止無視&逆走チャリ多すぎ
一時停止無視と逆走自転車で死んだとしても、それは、そいつらの自己責任だな。
大体、最近は誰かしらに責任を負わせようとする塵が増え過ぎだ。正直者が馬鹿を見る、と言う諺が、危機的な状況になっている。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05