■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
《YokotaAB》横田ベースに入ってみたいPart18《374th》
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2011/08/21(日) 21:10:52 ID:G8/mgPwA [ p4090-ipbf7805marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
前スレ/《YokotaAB》横田ベースに入ってみたいPart17《374th》
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1281833678/

2011年日米友好祭は、2日間とも霧雨の中で終わりました。
引き続きどうぞ!



493 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 00:56:43 ID:rgmbTPqQ [ s97.144.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
たまにゃあ、大物ロックスターとか呼ばねえかな。

494 名前: 七誌 投稿日: 2017/09/13(水) 22:23:01 ID:siut5GqA [ 2001:240:2403:8c8b:3216:14a0:75d2:7970 ]
B1が来る!

495 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 01:02:06 ID:GQhWt1zA [ p4650203-ipngn26201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
台風で大荒れらしいよ

496 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:46:27 ID:a0HGHaRA [ 240f:1b:982:1:c529:dd8f:f121:a795 ]
たった今C130から降下訓練中。
パラシュートでフワフワ降りてくる。

497 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 19:15:42 ID:zQ3D8Lpg [ p666125-ipngn13601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今年から今まで入口にあった自転車置き場がなくなり、自転車も置けなくなったので注意。
駅の駐輪場にとめろと看板に書いてあるが、有料(100円)のうえ台数も少ないので注意。

498 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 08:23:20 ID:BBKdmDHw [ p2837017-ipngn22701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
台風来るけど本当に開催できるのかな。
展示機来てもすぐ台風避難で帰ることになりそう。

499 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 10:47:49 ID:hoP7bmIw [ 48.231.151.153.ap.dti.ne.jp ]
明日は、八王子でブルーインパルスも祝賀飛行するというのに。

500 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 14:30:29 ID:RVAvqU4A [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
あめあめふれふれかあさんが
じゃのめでおむかえうれしいな

501 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 18:00:56 ID:Ygn9pxiw [ 2400:2200:1bd:519a:e7f8:bce1:d4f1:e890 ]
嬉しくない。

502 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 18:52:23 ID:C9MO4Lzw [ 49.253.39.217.eo.eaccess.ne.jp ]
牛浜駅は混むから通は熊川駅か東福生駅から行く。
もっと通は福生駅からタクシーで近くまで行く。
路駐はパトカーが回ってるから止めたほうがいいね。

503 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:14:46 ID:niFERIrg [ p1002-ipngn10201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>502
毎年だまされる馬鹿がいる。

504 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:30:43 ID:niFERIrg [ p1002-ipngn10201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
熊川、東福生=1時間に2本しか電車がない。
熊川=道が分かりにくい。
東福生=1.7キロも歩かなければならない。遠すぎる。
福生からタクシー=なかなか来ない上に、渋滞で一向にたどり着かず料金ばかり上がる。
路駐=論外。

505 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:47:57 ID:22cGzjFw [ 150.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>504
> 熊川、東福生=1時間に2本しか電車がない。
スマホの乗り換えアプリで対策
> 熊川=道が分かりにくい。
スマホのナビゲーションで対策
> 東福生=1.7キロも歩かなければならない。遠すぎる。
16号沿いのアメリカンショップが楽しい
> 福生からタクシー=なかなか来ない上に、渋滞で一向にたどり着かず料金ばかり上がる。
んなことない。
> 路駐=論外。
同意

506 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:54:39 ID:niFERIrg [ p1002-ipngn10201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今年から自転車でも入れなくなったからな。
自転車で来るな!

507 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:59:50 ID:k66YmBhA [ 240f:b:c0cc:1:64bb:613b:efc4:e313 ]
B−1Bは、もう来ているの?

508 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 21:03:02 ID:lcbyhJCw [ 240f:0:8cea:1:15f:4183:d4c3:3cbc ]
中神からブルーインパルスの練習が見えました横田上空で練習してるんですね
編隊だったのでブルーインパルスでしょう多分。

509 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 21:10:54 ID:jQaEOBXw [ 6ac25c15.t-net.ne.jp ]
チャリはNGになったんだな。歩いて行くか。
行くんなら明日の午前中だろうなあ。
それ以降だと台風の雨でずぶ濡れになりそうだ。

510 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 22:32:50 ID:k66YmBhA [ 240f:b:c0cc:1:64bb:613b:efc4:e313 ]
チャリが活用できないのは、痛い。
牛浜、拝島の電車から降りてホームから脱出するのが大変。
でもチャリなら車の間をスイスイ。

511 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 22:38:10 ID:5fcwdrdQ [ 49.253.13.192.eo.eaccess.ne.jp ]
>>507
来ないことになった。北朝鮮情勢の影響と台風の影響ね。直接影響受けなくても
台風接近の横田からだと必要に迫られたときに出られない可能性があるからだと。

512 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 23:39:12 ID:jQaEOBXw [ 6ac25c15.t-net.ne.jp ]
歩きの方が頭悪そうな横断幕を掲げたお馬鹿さん達をゆっくり見物出来るしね。

513 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 09:28:13 ID:SJlxCh3g [ nttkyo898029.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんか空が騒がしいと思ったら
お祭りなのね@八王子

514 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 09:29:32 ID:i/q4NySA [ pw126152139178.10.panda-world.ne.jp ]
ブルーインパルス来ているよ。

515 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 09:47:40 ID:c2qHC2SQ [ 113x43x186x227.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
なんか横田辺りから南に向けて2機の飛行機?が、かなり低空飛行しているように
見えたんだけど何だろうあれは。
遠くから見たんだけど本当に低かった。
立川基地辺りにでも降りるのかと思ったぐらい。

516 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 13:10:32 ID:tV0+pCeA [ 6ac25c15.t-net.ne.jp ]
横田基地のお祭りのデモンストレーション飛行だよ。
毎年基地内の露天商のステーキにA1ステーキソースをどちゃっとかけて喰うのが楽しみなんだ。

517 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 13:54:23 ID:Jcd8kcJA [ KD106161242185.au-net.ne.jp ]
>>510
駐輪場は、ないよ。

518 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 15:31:55 ID:Qi9bIK1A [ 240d:0:4705:7200:58a6:6bec:aaa8:c9aa ]
何だ今年の横田は、戦闘機が1機も無い、オスプレイも無い、輸送機ばっかりでテンションだだ下がり。
唯一グローバルホークのみが救い。
ステーキ、ハンバーガー、ナチョス激混みで
仕方なくフライドオレオにして胸やけ。

519 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 15:33:26 ID:WLxj486Q [ 240f:1b:982:1:910f:b0a2:e109:22e ]
確かに、朝から家の上飛んでくの輸送機しか見てないよ。
普段より静かなくらいで気持ち悪い。

520 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 17:59:18 ID:tV0+pCeA [ 6ac25c15.t-net.ne.jp ]
もしかして明日はめちゃくちゃ空いてるんじゃないだろうか。
アメリカ的なジャンクフードをあまり並ばずに堪能する良い機会かも。
ただ、食う場所が無いよな。

傘さして立ったままステーキ喰うかw
無論あのビールをクビにぶら下げながら。

521 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 18:58:36 ID:xmUfKdpA [ 123.230.2.125.er.eaccess.ne.jp ]
>>520
天候によっては中止も

522 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 19:26:26 ID:BTLCKt3Q [ 48.231.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>518
戦闘機が1機も無いとは!
台風や北朝鮮が理由なの?

523 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 19:45:24 ID:iv9e9U/Q [ 221x247x23x190.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
友好祭歴48年だけど天気のせいもあるが盛り上がりに欠けているな
地元民の反対で飛行展示がほぼなくなってしまい、お祭りの華やかさがない
何だか年々規模が縮小というか、熱気がなくなってきている感じがするね

524 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 19:48:33 ID:tcP7s43w [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
カッパ着てたから濡れているところでも座れた。
雨脚強くなってきたけど今年のステーキ上手くて
濡れながら二皿食った。明日も、開催すると放送してた。
夕方行ったんだけど入場制限とかいって門閉められた(笑)
10分ぐらいで開いたけどね。

525 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 21:05:59 ID:tV0+pCeA [ 6ac25c15.t-net.ne.jp ]
>>524
>今年のステーキ上手くて
あ、やっぱし?
確かに食った瞬間、アレ?って思ったわ。

526 名前: 七誌 投稿日: 2017/09/16(土) 21:11:21 ID:5j/At3yA [ 2001:240:2403:ab57:d09f:5894:c0af:218a ]
>>518それって、臨戦体制下ってこと?
ヤバくないか?

527 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 22:34:02 ID:z+yoS+bA [ 7og02Af.proxyag091.docomo.ne.jp ]
雨だけど小さいテントもっていったらダメなのかな?

528 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 22:59:19 ID:NfdntIlw [ 49.253.12.81.eo.eaccess.ne.jp ]
>>526
どちらかというと台風の影響。民間機でも台風の時は疎開するよ。

529 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 23:15:49 ID:6p+3xWNA [ 2001:268:c0ad:e3c:99a9:389a:f291:140a ]
フードスペースは全部両端になったんだね。
中央にあった年もあったと思ったが。

明日も開催するが、花火は中止とアナウンスしてたな。

530 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 05:21:27 ID:tHHUUHNg [ 61.245.59.14.er.eaccess.ne.jp ]
午後から雨が強くなるのか

531 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 07:55:00 ID:drglyi4A [ 240d:0:4705:7200:bca2:1a00:6673:6dde ]
安売り目当てで遅い時間に行ってみるか、
安売りか売り切れのどちらになるか賭けです。

532 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 07:58:29 ID:dK0TFi3g [ 49.253.9.114.eo.eaccess.ne.jp ]
>>531
安売りか売り切れか防災上の問題で強制早じまいも選択肢があるそうです。
昨日聞いた話。飲食関係にとっては困るって言ってた。

533 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 08:44:54 ID:CaLJAIPQ [ 113x43x186x227.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>527
昨日の夜の雨の中、人が少ないど真ん中辺りで簡易テントを出して
中に人がいた。テント入口に乳母車もあったから家族かな。
でもテントはその1個だけだったww
案外暗いし、米軍の二人乗り用の見回り車も高スピードで走ったりしてたので
ちょっと危険だなーと思って見てました。
でもいいアイデアだよね。

534 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 12:57:32 ID:52ZISCcg [ 05004019997065_gr.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro10.ezweb.ne.jp ]
邪魔で迷惑なだけだろ<簡易テント

535 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 15:04:21 ID:gegynIhw [ 2001:268:c0ad:e3c:b58f:448:9ba9:913a ]
>>534
いや、今年はそんなに人が出てないからそんなに邪魔でもないぞw

536 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 15:28:41 ID:dR59oE4Q [ p5980227-ipngn27901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>533
今日は見かけなかったが荷物検査を通ってるからOKなんだろ。
それより、〇〇さんの財布を持って行かれた方、案内所にお越しくださいには吹いた。
泥棒が返しに来るかよ。

537 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 16:32:47 ID:dR59oE4Q [ p5980227-ipngn27901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今年は基地反対勢力が牛浜駅から友好祭行く途中の福生公園で雨の中座り込みやっててカッコがついた。
今まで10万以上の人が来るのに何やってんだと思ってた。

538 名前: 七誌 投稿日: 2017/09/18(月) 07:01:37 ID:OsqflPPw [ 2001:240:2403:b100:92e:65ad:f3c2:de5a ]
今年、久しぶりに行ったが日本人の出店ばかりに
なったね。ドラマ[大草原の小さな家]のお祭りと
ほぼ同じ雰囲気の家庭で作ったケーキ売り場とか、
アメリカのチョコレート等のスナック売り場とか、全滅したのか?
雨だからよく探さなかったが、そう感じた。
時代の移り変わりかな。昔は日本人の屋台は、
目に入らなかった気がします。

539 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 11:50:31 ID:W6WlfkcQ [ 29.230.151.153.ap.dti.ne.jp ]
基地内に持込可能/禁止のものはありますか? 
YES:
折りたたみテント(小型で骨組みのないもの)
http://www.airliftmagazine.com/friendship-festival/#faq

540 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 11:53:24 ID:W0VElUJw [ 2400:4030:899d:8d00:ec29:29a0:b51b:de97 ]
今日わイイ天気だねー!

541 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 10:05:31 ID:+BCme4oQ [ KD121108138238.ppp-bb.dion.ne.jp ]
イバンカのパパは間も無く着陸でしょ?

542 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 10:19:40 ID:Up5G7FCQ [ 6ac25c15.t-net.ne.jp ]
よし。ちょっと「北方領土返せ」ってビシっと言って来るわ。

543 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 10:26:29 ID:5k0YpiQA [ FL1-60-236-163-252.tky.mesh.ad.jp ]
満州もたのむ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05