■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
多摩板雑談スレ第24章
1 名前: 多摩ねっとワーク 投稿日: 2012/07/30(月) 19:00:42 ID:qRZxpfxA

掲示板に関する話題、ご意見ご要望、スレッドを立てるまでも
ない話題など前スレを埋めてからご利用ください。

前スレ
多摩板雑談スレ第23章
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1341901324/l50



2 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/01(水) 21:59:04 ID:xyCHFNlw
新スレ立てありがとうごさいます。

3 名前: 陸王@一昨日は一睡もできなかった\(@◇@)/ 投稿日: 2012/08/02(木) 09:46:50 ID:XcNeR1kA
新スレですか\(’◇’)/早いですね。
野球などのスポーツの知識は、ほぼ「ドカベン」などのマンガから
得ているので、現実のルールとかよく分からないです *゚ヮ゚)

牛たんはきっと食べられないです。肉でおkなのは鳥のささみとかくらいなので。
よくできたもので、肉食いてー みたいな欲求は無いんです。だから肉の話題も無問題です( ゚∀゚)アハハ

4 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/02(木) 19:01:48 ID:lt+gaLYQ
おおおおおおお
新スレありがとうござます\(’◇’)/
細菌、腰痛に悩まされている奥多摩湖さんどすが、
夏風邪まで轢いてすまいますた\(@◇@)/
これで偏頭痛の発作が起きたら最悪どすな\(×0×)/
さて話わ変わって、東京スカイツリーが100万人突破とかいっちょり鱒が、
田無タワーの来場者わ、どのくらいなんでしょーかね?

5 名前: たまに来る多摩湖 投稿日: 2012/08/02(木) 19:52:20 ID:UTYAvdYQ
おおおおおおお!!
奥さん 腰痛に悩まされている?
吾輩もなんですが、へ(×◇×)へ
体験的には例のスノコを引いて寝たら、だいぶ楽ーーー
アドバイスとしては、硬い物の上に寝てください

6 名前: 陸王@昨晩は眠れて良かったε-(´∀`*)ホッ 投稿日: 2012/08/02(木) 19:57:33 ID:XcNeR1kA
腰痛ですか。確かに硬い寝床の方がいいかも(’Θ’)ノ
低反発マクラが良かったので、調子に乗って低反発マットを買ったら、
次の日体中が痛くて速攻でお蔵入りしましたへ(×◇×)へ
病院には行きましたか?ものすごく悪い病気だと死んじゃうかもなんで、念の為に行ってみては?

7 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/02(木) 19:59:24 ID:t3xxBArA
おおおおおおお
タマコーさん\(’◇’)/
硬い物の飢えに寝るんどすか(’Θ’)ノ
どうもありがとうござますm(__)m
早速試みてみますo(^-^)o
腰痛がヒドイと、バイクに乗れません(>_<)

8 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/02(木) 20:07:41 ID:vKPTxY9A
>>6
おおおおおおお
奥多摩湖さんわ、亀田三兄弟と同じ、人間のクズ中のクズどすから、
いつ死んでもいいんどすな(’◇’)ノ
とりあえず今夜わ、寝袋の飢えに寝ゴザお敷いて寝てみようと考えちょります(-_-)zzz

9 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/02(木) 20:19:15 ID:9l5/2Ykg
こんばんわ。
ブログにも書いたけど初めてデコクッキー作ってみた(^O^)。
上手くできたのでこのスレの人達にも食べさせたいと思った(^_^)v。
>>6奥多摩湖さん、私的にはあなたは亀田3兄弟の親父よりはマシなので、早く亡くなろうなんて思っちゃいけませんですよ(^_^;)。

10 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/02(木) 20:22:53 ID:9l5/2Ykg
間違った。
>>6じゃなく>>8だ(>_<)。
最近、何かよく間違えますね(*_*)。
眼鏡でもかおうかな (-.-;)。

11 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/02(木) 20:55:03 ID:QmJzXFkw
おおおおおお
デコスケクッキーどすか(’◇’)ノ
おいしそうどすな(’Θ’)ノ
後で、ブログ読ませて頂きマンモス(^人^)
ところで、武田徹夜のお母さんわ、
クッキーやビスケットお
【歯クソ菓子】なんて言ってますたな(>_<)

12 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2012/08/03(金) 09:18:16 ID:dd5BJLwQ
>>9 ゆきさん
ゆきさんは芸能人なのだから、亀田3兄弟のお父さんのことを悪く言ってはいけませんよ(^ω^)ノ
代わりに奥多摩湖さんのことはボロクソに言ってもかまいません(^ω^)ノ

13 名前: 俺様の無権代理人 投稿日: 2012/08/03(金) 19:46:42 ID:n2sXrg4A
うおおおおおおお
「もっと虐めて(’◇’)ノ
もっ〜と汚い言葉で罵って〜ん\(b◇b)/
俺様、もう限界\(@◇@)/」
って、俺様が言ってます(’Θ’)ノ

14 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/03(金) 21:13:34 ID:nk44lOxw
じゃあお言葉に甘えてm(_ _)m
オウ!コラ!あ゛?欠の穴から手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタ…以下略。

奥多摩湖さんがいなくなると色んなことを教えてくれる人がいなくなるので、
困りますね\(’◇’)/ 亀田さんちの一族は威張ってるから好きじゃないです。
楡家の人びとのように没落していくでしょう\(@◇@)/
(いや、まだ途中までしか読んでない(-_-;)「悪の教典」も面白いです)

本日二件の死刑が執行されました。特に賛成してるとか、反対してるとかじゃないですけど、
女性をレイプしたあと生きたまま焼き殺すような鬼畜は死刑にするしかないでしょう。

15 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/03(金) 22:22:35 ID:n2sXrg4A
おおおおおお
二人死刑執行されますたな(’◇’)ノ
残り130人だそうどすが、冷酷無比な奥多摩湖さんが法務大臣だたら、
もっとポアしまくって、歴史に名お残すでしょーな(◎_◎-)
タリバンのよーに、公開処刑するのが一番どすなo(^-^)o
具体的な処刑方法わ、ここに書き込むと削除依頼されそうなので、
講談社刊『タリバン』お読んでください(^O^)/
さてと、タイガーマスクまで、あと40分f^_^;
今夜わ、『ミスター不動』登場どすな・・・。。。

16 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/03(金) 22:27:15 ID:6XbRBVeA
日本がロシアに負けたー(*_*)。
悔しいー(>_<)。
もう寝るわ(-.-)zzZ。

17 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/03(金) 22:34:47 ID:cNpta2eA
おおおおお
オリムピック見てないので何の競技か知りませんが、
日本がソ連に負けたんどすか?
試合前に征露丸お飲んでおけば良かったどすなo(^-^)o

18 名前: さどまぞし 投稿日: 2012/08/03(金) 22:50:26 ID:243sMGiQ
おおおおお
日露戦争と言えば、俺様の故郷『203高知』どすな(’Θ’)ノ
海わ死にますか?
山わ死にますか?
川わ死にますか?
空わ死にますか?
春わ死にますか?
夏わ死にますか?
秋わ死にますか?
冬わ死にますか?
愛わ死にますか?
心わ死にますか?
田無タワーわどうですか?
亀田三兄弟わ早く死にませんか?

さてと、正露丸飲んで、タイガーマスク観るかな(@◇@)ノ

19 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2012/08/03(金) 22:58:35 ID:dd5BJLwQ
正露丸は腰痛には効きませんよ(`・ω・´)

20 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/03(金) 23:37:02 ID:NO0arzNg
僕もそう思います(・∀・)ノ

21 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/04(土) 06:26:41 ID:xF4W6nkw
私は本日引退を致しますが、我が田無タワーは永久に不滅です(T◇T)
倫敦国際運動会に興味がないので、何がロシアに負けたのか分からないですね。
日本は神国なんで神風が吹いて逆転優勝すると思います。

22 名前: 俺様 投稿日: 2012/08/04(土) 11:45:58 ID:GlSksNdQ
母様『ファンモンの、後ろの人はナニをしているんだろうねえ。』
俺様『何を今更。 踊っているんだよ。』
母様『それだけかい? なにもしてないんじゃあないのかい。』
俺様エグザイルだって、歌っているのは二人だけで、後の十二人は後ろで踊っているだけじゃあないか。』
母様『それとは違うでしょう。』
俺様『違わねーよ。』
俺様は正しい!!

23 名前: the A 投稿日: 2012/08/04(土) 15:13:46 ID:TxxH6FUA
あの八王子の三人組ですか\(・◇・)/
今youtubeで確認しましたが、たしかに一人、後ろでヘンテコな踊りをしてる不審な人物が\(・◇・)/
踊ってるという事で間違いは無いんだけど、お母さんの気持ちもよく分かるという感じですな\(・◇・)/
たしかに『なにしてんの?』というような踊りですな(´・ω・`)

24 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/04(土) 17:17:06 ID:ss4F/jvQ
いや〜、立川で夕立にヤラレますた(’◇’)ノ
これから八王子祭りに出掛けようかと・・・。。。
ところで、ファンモンと言えば、八王子出身どすなo(^-^)o
西東京バスの正面にも、浅川で撮影された[多分、市役所近辺]ファンモンの写真が飾られたりしちょります(’Θ’)ノ
話題になっているDJケミカル君わ、ご指摘のとーり、
殆どDJプレイせずに、タコ踊りなんぞ踊っているので、
奥多摩湖さんも最初わ、変な奴だと思ってますたが、
あの独特の風貌が、結構いいと思うよーになりますた(^O^)/
ユルキャラ癒し系どすな(@。@)y−゜゜゜

25 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/04(土) 18:39:02 ID:lQls0mAw
>>17奥多摩湖さん、>>21陸王さん、え〜っと、競技は女子バレーボールですね(-.-;)。
勝てそうな試合をミスミス落としてね。 ちょっとしたミスの差だったんだ(>_<)。
それで悔しくてね(-_-#)。
>>21陸王さんはとうとう引退ですかぁ(?_?)。田無タワーのように永久に不滅の笑顔でいてくださいね(^O^)。
少し淋しくなるけど陸王さんは物知りで色々と勉強になりました(^_^)。
新参者の私に色々と教えてくださりありがとうごさいます(^O^)。
私はこれからも変りなく仕事に励んでゆきますo(^-^)o。

26 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/04(土) 20:27:24 ID:xF4W6nkw
どうも( ´・ω・`)引退した陸王さんの代わりに、新しく入りました陸玉です。
ファンモンのあの、何かの主題歌だった何とかっていう曲いいですよね。手振るやつ。

奥多摩湖さんは立川・八王子近郊にお住まいなんですね。近くに寄ったら河原をチェックしてみます。
CPU、マザボ、SSDが揃いましが、暑いその他の理由で明日組もうと思います。
theaさんに色々教わって助かりました。

27 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/04(土) 21:03:18 ID:wFL2bUoA
>>26
>奥多摩湖さんは立川・八王子近郊に・・・
いいえ違います(’◇’)ノ
パキスタンのジャラララララバードに住んでますf^_^;

ところで八王子祭りわ、大井に盛り上がっちょりますたo(^-^)o
ビールお飲んで、串焼きなんたらお食べた奥多摩湖さんわ、すっかり銚子に乗って、
「俺わ田無の陸王だ!」とか、
「俺わ柏市の緑のたぬきゅだ!俺わ削除が大好きだぁ!」とか、
「俺わ戸山公園の俺様だぁ!俺わラーメン大魔王だ!でも、魚貝系濃厚スープわ苦手だい!イエ〜イ(^^)v」
とか、わめき散らすて来ますた\(’◇’)/

28 名前: 俺様 投稿日: 2012/08/04(土) 21:13:11 ID:Yp3xokmg
ふ。
残念ながら俺様は、今日は十条の王子稲荷のお祭で喚き散らしていたのだ。
『雨なんか降るんじゃあねえよ。 傘持って来てねえよ!!』

29 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/04(土) 21:18:49 ID:HY2h4yZQ
おおおおお
俺様わ十条にいたんどすか\(’◇’)/
石神井川に流されなかったどすか?

30 名前: 俺様 投稿日: 2012/08/04(土) 22:12:50 ID:Yp3xokmg
ふ。
アーケード街に流れていって、見知らぬおばちゃん達とブラブラだ。
この暑いのに、どこへ行ってもオバチャン達がゾロゾロいるなあ。

31 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/04(土) 22:34:41 ID:5ICv1EBA
おおおおお
十条にもアーケードがあるんどすか(’◇’)ノ
近くのハッピーロド大山えわ、何回か行ったことありますぞい(’Θ’)ノ

32 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/05(日) 11:52:31 ID:CPiFm7Jg
うおおおおおおお
ハマコーさんが死んですまいますたな(×◇×)ノ
※タマコーさんと勘違いしないよーにね!

33 名前: さどまぞし 投稿日: 2012/08/05(日) 12:08:39 ID:aswyJePQ
【防人の詩】
♪ワタシわ〜時折 苦しみについて 考えます
すべての命に、終わりがあるのならばぁーーーーー
バカわ〜死にますか
クズわ死にま〜すか
アホわどうですか
亀田もそうですか
おしえてーーーーーーーーーーくださ〜いーーーーーーーーm(__)m

さあ、みんなで防人の詩お聴いて、暗くなろう!

34 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/05(日) 12:58:08 ID:Ir/Q2Eig
おおおおお
明星チャラメル食べながら、
久々にさだまさしのCD聴いていたんどすが、
防人の詩お聴いて、ラーメンが喉お通らなく成増た\(×◇×)/
死にたくなる前に、RCサクセションに替えます(’◇’)ノ

35 名前: the A 投稿日: 2012/08/05(日) 13:17:33 ID:YPPTRXJw
ふむ、防人の詩ですか(´・ω・`)

ところで危険人物を取り扱う事の出来るオクタマコーさんに質問が\(・◇・)/
the Aさんは息切れしやすくて、筋トレしてる時も、筋肉が悲鳴を上げる前に呼吸がきつなって休むんですよ\(・◇・)/
で、酸素吸入すればいいんじゃね?と思うのですが、↓本体はいいとして、酸素発生剤が高いんですよ(´・ω・`)
http://www.vitaria21.jp/v2000/2000.html

30回分で12000円なんてひどいと思いません?(´・ω・`)
自作したいんですけど、水と炭酸ナトリウム過酸化水素付加物とボウ硝があれば酸素は作れますか?
炭酸ナトリウム過酸化水素付加物って危険物扱いされてるみたいですけど、入手可能でしょうか?(´・ω・`)

36 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/05(日) 13:54:38 ID:r1HmCsCA
お高いですね。お求めやすいこちらはどうでしょう?
ttp://item.rakuten.co.jp/kmc-koube/doctor_o2_01/
全く知識無いんですけど\(@◇@)/

組んだPC全く起動せず\(’◇’)/
真っ白に燃え尽きた(´・ω:;.:... ハマコーさんも私も…

37 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/05(日) 14:07:14 ID:+PzbnD+Q
>>35
おおおおおおお
そんな高いもの買わなくても、
二酸化マンガンに過酸化水素水おぶっかければ、酸素がジュワジュワ〜っと発生すますな(◎◇◎)ノ
過酸化水素わ、危険物6類どすが、3%溶液のオキシドールなら、薬局・薬店で買えますな(^O^)/
※ヤクザ医師がいるのが薬局、いないのが薬店どす。
二酸化マンガンわ、誰でも買えると思いますが、買えなければ、マンガン泉の出る温泉え行って、
真っ黒い鉱物お掘って来てくださいo(^-^)o

アマゾンでも1kg1000円以下で買えるみたいどす(@_@)

あとわ、三角フラスコで爆発しないよーに混ぜ混ぜしてください(●_●-)

38 名前: the A 投稿日: 2012/08/05(日) 14:41:15 ID:YPPTRXJw
>>36
ランニングコストが安いのはいいけど、イニシャルコストが高くてショボかったらどうするんですか(`ε´)
the Aさんも初めてパソコン自作した時は電源が入らなくて泣いた記憶が\(・◇・)/

>>37
ふむ、二酸化マンガンとオキシドールですか\(・◇・)/
それは聞いた事ありますぞ\(・◇・)/
でもそのやり方って、酸素の量は安定してますか?
筋トレしてる最中にオキシドールを忙しなくエイヤーするのはちょっと(´・ω・`)

39 名前: the A 投稿日: 2012/08/05(日) 14:46:06 ID:YPPTRXJw
http://www.dailymotion.com/video/xdycyd_yyy-yyyy_music
ところでちょっとお伺いしたいのですが、少年隊って3人組じゃないですか\(・◇・)/
東山さん以外のお二人は同じ顔してますが、双子でしょうか?
東山さんが群を抜いてカッコいいと思いますが、何故真ん中ではないのでしょうか?

40 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/05(日) 15:13:27 ID:LFgHtoSw
おおおおおおお
the Aさんが筋トレおしているのわ、
少年隊みたいに歌って踊れるアイドルお目指しているからなんどすか?\(’◇’)/
それでわ、the Aさん・タマコーさん・陸王様・俺様でユニット組んで、
打倒フォーリーブスやってくださいo(^-^)o
奥多摩湖さんわ、家でゴロゴロしていますf^_^;

41 名前: 俺様 投稿日: 2012/08/05(日) 16:22:01 ID:FZX/PxZQ
>>ふむ、二酸化マンガンとオキシドールですか

それだけで満足していてはイカアアン!!
そおれ、乾電池の直列繋ぎと並列繋ぎの違いを豆電球の光度で確認だ!!
ジャガイモを摩り下ろしてヨウ素液に漬けるのも忘れてはならないぞ!!
・・・夏休みの研究課題を消化するんだ。
・・・毎日の朝の天気の記録を忘れると、後ですっごく後悔するんだからねっ!!

42 名前: the A 投稿日: 2012/08/05(日) 17:00:18 ID:YPPTRXJw
休みの自由研究というのは、ネットでググった画像をプリントアウトして提出、という訳にはいかないのでしょうか?( ̄〜 ̄;)メンドクサイ・・・

43 名前: 亀の国から2012聖火 ◇haMekuBogg 投稿日: 2012/08/05(日) 17:09:21 ID:qrblkroA
>>42
「出典:どこそこ」等とマイクロ文字で書いておけば、先生様は気がつかないし、著
作権的には多分OK牧場であると思われるし、良いのではないかめ?

44 名前: 亀の国から2012聖火 ◇haMekuBogg 投稿日: 2012/08/05(日) 17:14:21 ID:qrblkroA
マイクロ文字、又の名を潜在文字とも云うかめ。

洗剤ではないかめ!←此を云いたかったかめ。

45 名前: 俺様 投稿日: 2012/08/05(日) 17:24:47 ID:FZX/PxZQ
こらこら。
亀さんは、白くま@関東さんと夏休みをとって、青春の思い出造りに旅立たれたのでは?
青空のビーチで追いかけっこをしたり、
高原の道をタンデムで疾走したり、
夜空を見上げて白鳥座を探したりしているのではなかったんかい?
そして、静かな湖畔、ふたりだけのバンガロ−で・・・
白くま『ホントはずっと、好きだったの・・・いっ痛くしたら、怒るんだからねっ!』
亀の親『おおおおおおおおおっ。 亀の子が、カメェ−−−ッ!!』

・・・ ・・・ ・・・あ〜あ、明日も仕事か。

46 名前: 亀の国から2012聖火 ◇haMekuBogg 投稿日: 2012/08/05(日) 17:28:48 ID:qrblkroA
私はhamekubo(羽目久保)、意味は特に無い。
亀何がしは旅行中と云うことになっているかめ。


ぁっ

47 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/05(日) 17:51:33 ID:VjVsyuOw
久々に来て見たら・・暑さでうだってますな\(’◇’)/

48 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/05(日) 18:00:58 ID:4UC9OwuQ
おおおおおおお
亀さん、待ってますたぞい\(’◇’)/
殴り湖さんもお久しぶりどすなo(^-^)o
ゆきさん以外、ふざけた役者勢揃いで、これから大井に盛り上がりそうどすな(’Θ’)ノ
多摩板雑談スレお、日本一面白いスレにしませう(^O^)/

49 名前: たまに来る多摩湖 投稿日: 2012/08/05(日) 18:09:08 ID:VzJXRjGA
ハマコー死すとも、タマコー死せず\(@◇@)/

50 名前: 俺様 投稿日: 2012/08/05(日) 18:12:03 ID:FZX/PxZQ
◆◆ 名栗湖畔のバンガロ− 暑さでうだるような愛であった ◆◆

亀『亀亀亀亀! カメカメカメカメェ!! かめえええええっ!!!』
白くま『うらうらうらうらうらぁ! これでもかこれでもかこれでもかあああああっ!!!!』

51 名前: ツ亀ツづ個債堕つゥツづァ2012ツ青ケツ嘉 ツツ柯aMekuBogg 投稿日: 2012/08/05(ツ禿コ) 18:43:52 ID:qrblkroA
ツ嘉ツつゥツづ淞・ツ・ツ・ツ。

ツ債。ツ仕ツ篠鳴陳ツづ按づ個つセツつッツづェツづツづツ、蜃「20ツ閉ェツ古」ツ、ツ鳴つ猟ツ堕ケツつェツ始ツづ慊づゥツつサツつ、ツつゥツづ淞。
ツ羽ツ姪堋久ツ陛崢づツδ渉δ督セツグツづツ甘渉猟猟つキツづゥツつゥツづ淞!
ツづツつ、ツづ「ツづァツδ債δ督ドツδ督づ債債。ツ、ツ雨ツつェツ降ツづツづツつ「ツづゥツつゥツづ淞。
ツ静篠湘エツづツ環環づァツづ按つ「ツつゥツ心ツ配ツつゥツづ淞。

52 名前: 亀の国から2012聖火 ◇haMekuBogg 投稿日: 2012/08/05(日) 18:48:14 ID:qrblkroA
羽目久保は今仕事中なのだけれども、ロンドン五輪の魔羅損中継をワンセグで観覧中
かめ!
もうすぐ19時にスタートするかめ!
ロンドンは今、雨が降っているので、石畳が滑らないかちと心配かめ。

53 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/05(日) 19:00:24 ID:r1HmCsCA
> ランニングコストが安いのはいいけど、イニシャルコストが高くてショボかったらどうするんですか(`ε´)
その体験をここで報告してくれれば、我々が騙されないで済む(^o^)丿

>>51
私以外にも文字化けする人がいるとは(ノД`)

少年隊の頃は、トシちゃんの人気がまだあったので、似てる奴をセンターに置いたんだろうと
思います。シブガキ隊もトシちゃんみたいな髪型してたような。

54 名前: the A 投稿日: 2012/08/05(日) 19:03:05 ID:YPPTRXJw
>>51
おおおおおおおお\(・◇・)/
亀さん語はthe Aさんにはちと難しいですな(>_<)
しかし何故マラソンの日本は女子だけが強いのでしょうかな?
男子でマラソンでメダル取った事ってありましたっけ?
the Aさんの記憶にある限りはございませんな\(・◇・)/
ま、オリンピックに興味のないthe Aさんの記憶などあてになりませんがε-(´▽`)

55 名前: 亀の国から2012聖火 ◇haMekuBogg 投稿日: 2012/08/05(日) 19:40:10 ID:qrblkroA
>>54
実は、亀・・・じゃなかった、羽目も魔羅
損には興味が無いのだけれども、攻略が難
解なコースや、笑点の後に観るのが他になかったりで回した次第はめ。

56 名前: バンガローでガンバロー\(@◇@)/ 投稿日: 2012/08/05(日) 19:56:58 ID:P1ncVCBA
おおおおおおお
盛り上がって鱒な\(’◇’)/
奥多摩湖さんもオリムピックにわ興味ないので、殆ど観ませんな(’Θ’)ノ
なでしこジャパンの、長時間移動したくないから、わざと2位通過お狙った試合わ、何故、無気力試合で失格にならないんでしょーか?
ところで、メダル貰った選手が、メダルに食い付いたりしちょりますが、
何故、あんな事するんどすかね?
バドミントンの無気力試合みたいに、メダル侮辱罪で、剥奪すればいいと思います(ノ゚O゚)ノ
これから平清盛お観ますが、時間どーり始まるかしらん?(^O^)/

57 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/05(日) 20:16:40 ID:r1HmCsCA
>>ところで、メダル貰った選手が、メダルに食い付いたりしちょりますが、
チョコレートと間違えてる?

>>パキスタンのジャラララララバードに住んでますf^_^;
生憎とその辺には最近行く用事がなくて…
爆弾テロに巻き込まれないように、気をつけて下さいm(_ _)m

58 名前: the A 投稿日: 2012/08/05(日) 20:33:45 ID:YPPTRXJw
メダル噛むのはちと理解出来ませんな\(・◇・)/
ちゃんと消毒してから噛んでるんでしょうか?( ̄〜 ̄;)

たしかにサッカー女子の無気力試合が問題にならないのはおかしいですな\(・◇・)/
そして、中国とか韓国の失格になった人達をボロクソに言ってるネトウヨさん達が、サッカー女子を悪く言わないのも腹が立ちます\(・◇・)/
結局のところ、単に中国と韓国を悪く言いたいだけの国籍差別主義者なのですな(´・ω・`)
四民平等でお願いしたいところです\(・◇・)/

59 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/05(日) 20:55:32 ID:cxfukC/Q
おおおおおおお
the Aさんも奥多摩湖さんの意見に賛同していたたたたたただけますか(’◇’)ノ
なでしこジャパンの試合わ、没収試合にして、無気力試合おやった選手わ、永久追放するべきどすな\(・◇・)/
完全にオリンピックの精神お冒涜する行為どすからな(*_*)
大体、事前に組み合わせや、競技場お発表するからあんなイカサマが横行するのであって、
その都度、アミダクジで決めればいいと思いますo(^-^)o
IOCなんぞ、烏合の衆どす( ̄▽ ̄;)

60 名前: the A 投稿日: 2012/08/05(日) 22:01:35 ID:YPPTRXJw
いやぁ、the Aさんはちょっと違うんですな\(・◇・)/
あくまでも選手の目的はその試合に勝つ事ではなく、大会でメダルを取る事なのです\(・◇・)/
勝ったらメダルに遠ざかる試合があるとすれば、その試合をわざと負けるのは仕方の無い事です\(・◇・)/

悪いのは大会のシステムだと思います\(・◇・)/
頑張れば頑張るほどアドバンテージが得られるようにしなければいけないのです\(・◇・)/
FIFAワールドカップだって、グループ1位の方が日程も楽だし、1位進出すれば他のグループの2位チームと当たるように出来てるではありませんか\(・◇・)/
バドミントンでは決勝トーナメントの最初にグループ1位同士が対戦するようですが、そのシステムはどう考えても問題有りなのです\(・◇・)/

我々にとっては忘れた頃にやって来るオリンピックですが、選手にとっては4年間の努力をぶつける人生最大の舞台なのです\(・◇・)/
選手達が無気力である筈がないのです\(・◇・)/

61 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/05(日) 22:10:12 ID:aswyJePQ
おおおおおお
the Aさんの言うとーりかもしれませんな(’◇’)ノ
システムが悪いのであれば、システムエンジニアの俺様お、徹夜でこき使って、
ヒーヒー言わせればいいんどすな\(@◇@)/

62 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2012/08/05(日) 22:14:30 ID:GZtVwIkQ
なるほど〜。全力で負けようとしたんですね(^ω^)ノ

63 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/05(日) 22:34:05 ID:aswyJePQ
バドミントンの無気力試合わ酷かったどすな(’◇’)ノ
高いカネ払って、全力で負ける試合お見せられた観客わ、可哀相どすな(>_<)
奥多摩湖さんわ、常に全力東急なので、
書き込む際にわ、白装束お着用し、頭にハチマキして蝋燭お挟んで、鬼の形相になっちょります\(◎◇◎)/

64 名前: 亀の国から2012聖火 ◇haMekuBogg 投稿日: 2012/08/05(日) 23:09:36 ID:qrblkroA
ふふふ。

65 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/05(日) 23:17:32 ID:r1HmCsCA
泣いて馬謖を斬る

66 名前: the A 投稿日: 2012/08/05(日) 23:24:12 ID:MQzfIJRA
おお!オクタマコーさんはネクタイをハチマキにして焼き鳥の包みをぶら下げながら千鳥足で書き込みしてるのですか\(・◇・)/
たしかゲンさんに代理書き込みしてもらってるんですよね?(;¬_¬)

どうせ全力で負けるのなら、回転レシーブとかオーバーヘッドスマッシュとか、イチローみたいに背面キャッチとかやって観客を楽しませてもらいたかったものです\(・◇・)/

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/08/06(月) 16:49:23 ID:w/htBivA
すいません チョッとおじゃま&お尋ねいたします
デジタル目覚まし時計の修理お願いできる所を探しています

故障品は 日本でのサポートが終わっていて代理店も修理不可 
代理店の大沢商会に問い合わすと 同じ様な症状(基盤関係)を 何人か家電修理の店で直した人が居るとの事
長沼のA&V家電修理 ヨドバシ等の量販店に問い合わせましたが 時計関係はメーカー修理出せる所だけとの事

物 >オレゴン社 スタルク ヴィジアル プロジェクターモデル デジタル目覚まし時計
症状 >軽くぶつけたら液晶文字が全て点灯し 時刻設定できず 液晶割れなし

直せそうな所(電気修理店?) もしくは 電気得意な 板住人様 等
御存知ありませんでしょうか? 

宜しくお願い致します

68 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/06(月) 18:34:04 ID:MfxlGqYQ
こんばんは(^o^)/。
今日のゲリラ豪雨は凄かったですね(^O^)。
はるか南にある台風が影響してるのかな(?_?)。
卓球女子銀メダル以上確定して嬉しいよぉo(^-^)o。石川佳純選手と福原愛選手はよく知ってるけど、平野さやか選手はよく知らないけどf^_^;。
なでしこジャパンはフランスとバレーボール女子は中国とどちらも強敵ですね(^_^;)。
勝ったら嬉しいなぁ(^_^)。

69 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/06(月) 19:05:27 ID:2iqK1V9w
>>67
申し訳ありませんm(__)m
奥多摩湖さんわ、その方面わ、全くアドバイス出来ませんが、
以前、アド街の西新井大師参道にある時計屋さんが、
修理マイスターとして紹介されていたよーな記憶があります\(@◇@)/ 
アド街のホームページで、過去放映分のランキングの確認が出来ますので、
西新井の回で調べてみたら如何でせうか?
ただ、液晶時計が修理可能かどうかわ、ワカリマセン\(@◇@)/
あとわ、ネットで検索でしょーなo(^-^)o
>>65
陸王様わ三国志が好きどすな(^O^)/

70 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/06(月) 20:15:44 ID:1Yw3qlSQ
はい。好きです。三国志の頃の日本って邪馬台国の卑弥呼さんが活躍されていたんですよね。
「魏志倭人伝」の「魏」って魏呉蜀の魏ですからね\(’◇’)/

マザーボードのピン曲げました…終わった\(^o^)/
「ウィンダム頼んだぞ!」と叫んで飛んでいきたいです( ゜∀゜)アハハ

71 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/06(月) 20:28:29 ID:OgO05NPQ
おおおおおお
技師土人伝どすか(’◇’)ノ
ところで奥多摩湖さんちの目の前で、土方が工事してますが、
みんな日焼けして、クロンボみたいになってます\(@◇@)/
そーいえば、毎年恒例だった、三浦海岸のクロンボ大会って、細菌、やってないですよね?

72 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/06(月) 20:33:34 ID:1Yw3qlSQ
屋外で肉体労働ですからねー 私もお正月でも真っ黒でした(’Θ’)ノ
床屋さんに行ったら「東南アジアの人?」と間違えられました(’◇’)ノ
クロンボ大会、確かに聞かないです。恐らく大阪の「黒人差別をなくす会」に
反対されたんでしょう(’Θ’)ノ(基地外家族)

73 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/06(月) 20:48:30 ID:gU94IQCg
今ぢゃ、[黒人]も差別用語とか言われて、アメリカぢゃ、[アフリカ系アメリカ人]とか言っちょるよーどすが、
ふざけるのもいい加減にして貰いたいどすな(’◇’)ノ
勝手に奴隷として連れて来て、アフリカ系も無いもんどす(>_<)
ところでアルビノわ、白んぼとか白子とか言いますな(@◇@)ノ

74 名前: 西成 源太郎 投稿日: 2012/08/06(月) 20:54:06 ID:o7gFesEg
おう!久しぶりぢゃのう(●_●-)
スカイツリーのゴミ分別のバイトも秋田県(*_*)
債権者から逃げるために、タイランドえ行ってくるわいo(^-^)o

75 名前: 東成 源次郎 投稿日: 2012/08/06(月) 21:54:44 ID:1Yw3qlSQ
西ヤン!大阪市のごみ処理問題はどうなったっちゃかの?
はししたとかいうチンピラがめちゃくちゃやっとるちゅーじゃにゃーか
わしら闇に生きる「まつろわぬ者」ああいうバカちんを操ってこそなんぼじゃ
草の者を走らせたけん、あんじょうよろしゅーにのう。

76 名前: 陸テスト王 投稿日: 2012/08/07(火) 08:52:40 ID:SJybtv4Q
テスト

77 名前: Yuki 投稿日: 2012/08/07(火) 18:01:26 ID:vLK2Mjvg
Test.

78 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/07(火) 18:27:05 ID:vLK2Mjvg
昨夜のなでしこJapan VS フランスの試合は感動した(^O^)。
このままの調子で決勝戦に挑んでもらいたいねo^-^)。
そしてぜひ金メダルを取ってもらいたいね(^o^)。
今日は21:00〜女子バレー中国戦か(^_^)。
厳しい試合になるはずだけど、是非とも勝って欲しいね(^o^)。
23:00〜は女子卓球決勝でこれも中国戦。
これも勝って金メダルを取ってもらいたいね(^O^)。
金メダルをくわえるのはいかがなもんかとおもうけどね(^_^;)。
それをはじめたのは日本人ではQちゃんがはじめたような気がしています(><。)。。

79 名前: 亀の国から2012聖火 ◇haMekuBogg 投稿日: 2012/08/07(火) 18:27:22 ID:GcWU3M/A
ペスト

80 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/07(火) 18:50:07 ID:RXxw4jxA
うおおおおおおおお
奥多摩湖さんわ、毎回、オリムピックの偏った放送内容に不満どすな\(@◇@)/
奥多摩湖さんわ、カヌーと自転車が好きなんどすが、
全然テレビでやらないぢゃないどすか(’◇’)ノ
BSとかでやっているのかも知れませんが、ビンボーな奥多摩湖さんわ、そんな契約してません(>_<)
兎に角、納得出来ませんなヤ
なんでも公平に扱って貰いたいもんどす(’Θ’)ノ

81 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/07(火) 19:42:02 ID:SJybtv4Q
昨日夕方くらいの時点でものすごく「今夜!」みたいな宣伝だったので、
てっきり決勝かと思ったらまだまだやるんですね>サッカー

オリンピックって何種類くらいの競技があるんですか?
昔はフェンシングとか卓球とか無かったような記憶が。
「カヌー」「自転車」もやってるとは露程も知らなかったどす\(’◇’)/

ダメ元でマザボのCPUピンの曲げちゃったの、針先、シャーペンで直してみたら、
直った\(^o^)/ やってみるもんですな。

82 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/07(火) 20:10:24 ID:sa7EQonw
おおおおおお
千葉県のマザボで、早川式繰り出し鉛筆お振り回したんどすか(’◇’)ノ
細菌わ何でも縮めて言うんどすな(>_<)
奥多摩湖さんわ、むかーし一度だけ行ったことがありますo(^-^)o
ヒツジの大行進とか、ブタさんのレースなんぞ見た記憶がありますな(^O^)/
レストランで、[緑のたぬき汁]なんぞ食ったとか食わなかったとか・・・。。。f^_^;

83 名前: 亀の国から2012聖火 ◇haMekuBogg 投稿日: 2012/08/07(火) 20:45:59 ID:GcWU3M/A
>>80
自転車なら、先日やっていたはめ。
序盤、選手ら多数がコース左側の草むらで小便を垂れていたはめ。

84 名前: 俺様 投稿日: 2012/08/07(火) 21:34:15 ID:yZCYLf1A
昔のオリンピックには「暗算」ってのがあったそうだが。
俺様は「ドンブリ勘定」ならば、代表になってやってもよいぞ。

85 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/07(火) 21:34:28 ID:Fg9M05fg
>>83
おおおおおお
ロードレースおテレビでやってたんどすか(’◇’)ノ
東京オリムピックでわ、口臭街道でロードレースやったみたいどすな(’Θ’)ノ

86 名前: 亀の国から2012聖火 ◇haMekuBogg 投稿日: 2012/08/07(火) 22:05:36 ID:GcWU3M/A

>>85
塵んなさいはめ。正確には、報道素材で部分的に観ただけはめ。
ペコペコ

87 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/07(火) 22:30:03 ID:PSkhd3ww
亀の国から2012聖火・・
ちと詰まらないどすな(’Θ’)ノ

インパクトに書けますな(’◇’)ノ

88 名前: 俺様 投稿日: 2012/08/07(火) 22:36:54 ID:yZCYLf1A
>>8
あれ程長蛇の連れションをTV放映するとは・・・なんかまちがっとる!
カメがいっぱい・・・間違っとるう!!

89 名前: 亀の国から2012聖火 ◇haMekuBogg 投稿日: 2012/08/07(火) 22:40:54 ID:GcWU3M/A
>>87
亀によると、今月は「富士見野銘菓亀頭饅」にするつもりだったそうはめ。
ちなみに、「亀の国から2012聖火」には、夏の暑さのセイカ(盛夏)、倫敦五輪の
セイカ(盛夏)、そして4年間の努力をメダ
ルと云うセイカ(成果)として現してほしいと云う願いがあるはめ!

90 名前: 亀の国から2012聖火 ◇haMekuBogg 投稿日: 2012/08/07(火) 22:42:59 ID:GcWU3M/A
2つ目は盛夏ではなく聖火だったはめ。

91 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/07(火) 22:47:21 ID:PSkhd3ww
おら、スイカが好き\(’◇’)/

92 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/07(火) 22:55:31 ID:HFVl3ToQ
奥多摩湖さんわ、パスモがいいどす\(’◇’)/

93 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2012/08/07(火) 23:37:31 ID:Oef3xGDw
亀田盛夏はどうですか?

94 名前: 亀の国から2012盛夏 ◇haMekuBogg 投稿日: 2012/08/08(水) 01:45:28 ID:sGb53Z2g
折角の御提案ではありますが、大井亀之助の方が良いと思うはめ。

95 名前: たまに来る多摩湖 投稿日: 2012/08/08(水) 19:22:15 ID:3mhIQF5Q
>>92
おお!!!パスモがいいどす\(’◇’)/
 パスモは吾輩も使用してます
出来ればタバコが自販機パスもで買えるとベンリーですな
ところで、プリンターを買い換えねばならない羽目になった
吾輩ですが、ピクサスCANONをH−OFFで購入しマスタ
このカートリッジじゃ、インク詰め替え不能わわわ!!!

96 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/08(水) 19:36:22 ID:Timgr6Sw
おおおおおお
タマコーさん\(’◇’)/
立川のハードオフえ行ったんどすか\(・Θ・)/

97 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/08(水) 20:08:16 ID:eShgpwYQ
PIXUSの型番が分かりませんが、ダイソーの詰め替えインクじゃだめなんでしょうか?
私のPIXUS550i(多分)はおkでした。
近所の西友で夏物がほぼ半額。多摩湖さんおすすめの竹シーツも、前は三千円くらいしたのに、
今は千五百円です\(’◇’)/ 衝動買いしそうで怖いです(’Θ’)ノ

98 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/08(水) 20:21:29 ID:ePl4kJRA
昨夜は嬉しかったー(^O^)。
女子バレー日本代表が中国を下して、最高に嬉しかったよ(^o^)。
このままの勢いでブラジルを下して、
決勝まで進んで、アメリカを下して(おそらくアメリカが韓国を下して決勝まで来ると思う)
金メダルを取って欲しいなーと節に願ってます(*^_^*)。
>>97陸王さん、そうだね(^_^)。もう夏物は終息に来てるのかな(?_?)まだまだ暑いけどね(^_^;)。

99 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/08(水) 20:28:49 ID:0UQ/tBFw
おおおおおお
西友に針のムシロわ売ってますかね?

ところでランドンオリムピックでレスリングが始まるみたいどすが、
レスリングって、アマとプロの差が激し過ぎどすよね\(’◇’)/
オリムピックのレスリングでも、観客凶器持ち込み蛍光灯200本デスマッチなんてやったら面白いどすなo(^-^)o

100 名前: あにまるハマグチ 投稿日: 2012/08/08(水) 20:41:05 ID:lzLQmwHA
気合いだ気合いだ気合いだ気合いだ気合いだぁーーーーーーー\(@◇@)/
いや〜マイッタ(>_<)
オイラわ、ジプシージョーとの金網デスマッチで、コテンパンにやられちまったぞい(*_*)
キョーコに偉そうなこと言えねーなf^_^;

101 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/08(水) 21:02:48 ID:eShgpwYQ
> 西友に針のムシロわ売ってますかね?
季節商品じゃないので通常価格でした(*^-゚)⌒☆

ええええっと、女子バレーが中国に勝ったことが無い。ということが意外でした。
「東洋の魔女」の時代は中国はオリンピックに参加していなかったのでしょうか?
小学校の教科書に「東洋の魔女物語」みたいなのが載ってました\(’◇’)/
昼間は普通に働いて、夜だけ練習して世界一。ってのがスゴイと思いました。
オリンピック以外でも一敗もしなかったんですよね。恐るべし。

102 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2012/08/08(水) 21:05:37 ID:JvcIeqRQ
今、奥多摩湖さんの好きな杉山清貴さんが、奥多摩湖さんのキライなフジテレビの歌番組に出てたよ(^ω^)ノ

103 名前: the A 投稿日: 2012/08/08(水) 21:22:14 ID:1nOq/0RQ
パスモってどこで買えるのか、ようわからんですな(^口^;)
the Aさんもハードオフのジャンク品プリンター使ってますぞ\(・◇・)/
そう言えば陸王さんは、ダイソーのインクはやめろって言ってませんでしたっけ?( ̄〜 ̄;)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1330986413/63
the Aさんはダイソーのインクおススメです\(・◇・)/
ダイソーでインクリセッターが105円で売られてるのを見た時には、腰を抜かしてしまい、救急車騒ぎになりませんでした\(・◇・)/

104 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/08(水) 21:42:01 ID:ai01ITSw
>>102
おおおおおお
だうもありがとうございます(’◇’)ノ
今、久しぶりにフジテレビにしてみたら、安全地帯が出てます\(’◇’)/

105 名前: 浜名湖 投稿日: 2012/08/08(水) 22:28:53 ID:MZ5jvI0w
でも、安全地帯的な人生お送ってないような気がするのは
浜名湖だけでせうか・・・\(’◇’)/

ウナギが高くて食えませんどす(・◇・)/

106 名前: the A 投稿日: 2012/08/09(木) 02:28:04 ID:szzjhmNg
うむ、たしかにいっぱい結婚してて、送りバントな安全人生というよりは、トリプルスチールな積極人生といった感じですな\(・◇・)/
しかし、あんなに再婚してたら親戚への紹介とかもしづらかろうに(´・ω・`)

ウナギは高いですな\(・◇・)/
震災前までは中国産長焼きが498円くらいで買えてたのに\(・◇・)/

107 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/09(木) 07:46:36 ID:A7Oy71ow
>>ダイソーのインクはやめろって言ってませんでしたっけ?
言ってました( ´・ω・`)よく覚えてますね。
純正が高すぎるので、気が変わりました(ノ´∀`*)

ウナギ高いですね。若干安い中国産ですが、どんな餌あげてんの?
と疑問に思ってなかなか手が出ないです。大丈夫だと思いますか?

108 名前: 多摩湖 投稿日: 2012/08/09(木) 18:12:32 ID:YgJkggEw
ダイソーのインクはやめろって???\(@◇@)/

吾輩の購入したのは、MP280とかいゆう奴
3千円でした、インクの詰め替えは可能なようですな\(@◇@)/
10日間なら返金するよ?といゆう、限りなく不安なH−OFF
とりあえずコピーは出来マスタ\(@◇@)/

109 名前: 浜名湖 投稿日: 2012/08/09(木) 20:04:29 ID:PGCMMc9A
>トリプルスチールな積極人生といった感じですな\(・◇・)/

と言うかルール無しの野人球ですな(@◇@)/

110 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/09(木) 21:24:03 ID:o+jvOYGg
おおおおおお
盛り上がって鱒な\(’◇’)/
今夜わなでしこジャムパンの決勝戦だそうどすが、
奥多摩湖さんわ、全く興味ないので、トーゼン観ません(’◇’)ノ
興味あるのわ、関東大学ラグビー対抗戦の慶早戦だけどす(’Θ’)ノ
今年わ憎たらしい早稲田に勝てるかな?

111 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/09(木) 22:02:43 ID:F6bThlzg
111キリ番GETできたかな?

112 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/09(木) 22:21:31 ID:F6bThlzg
こんばんは(^o^)/。
さぁ、日付が変わったら、バレーボール女子のブラジル戦となでしこJapanのアメリカ戦、どっち観ようか考え中(@_@)。
あ、やっぱ金がかかってるなでしこJapanにしようかな(?_?)確定ではないけどね(^_^;)。
>>107陸王さん、確かに今うなぎは高いみたいですねぇ(-.-;)。けど私はうなぎの美味しさが今1分らないのです(?_?)。
中国産ばかり今まで食べてたのかな?いけど(@_@)。
>>110奥多摩湖さんはなぜ早稲田が嫌いなんでしょうか(?_?)。私の友達に早稲田大学出身の子がいるので、私は嫌いになれませんですねf^_^;。

113 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2012/08/10(金) 01:38:29 ID:gakQnCCA
奥多摩湖さんは慶応出身なので、早稲田をライバル視してるのだと思います(^ω^)ノ
たぬきは身内に早稲田出身者がいるので、箱根駅伝の時は早稲田を応援してます(^ω^)ノ
ゆきさんの出身校、青山学院もよく出場してますね(^ω^)ノ
応援できるチームがあるとより楽しいですよね(^ω^)ノ

114 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/10(金) 07:00:12 ID:4l+8D56g
Good Morning.
あ、あ、あぁ、なでしこJapanも、バレーボール女子も完敗だったよぉ(T_T)。
両方とも去年のWorldCupが幻のような(*_*)。
それなりには楽しめましたが、私のロンドン五輪観戦三昧は今日を持って終わり かも(?_?)。
応援に力を入れてたところが敗けるとね(>_<)。
閉会式まで見る気力もなくなるって言うのかな(@_@)。
かなり隔ってますけどね(-_-)。

115 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/10(金) 11:02:23 ID:cUfI5iLQ
サッカー負けたみたいですな。そんなに興味ないけど、負けたのは残念です´・ω・`

ダイソーのインクは買ってもおkです\’◇’/
私の前のプリンターは確かにぶっ壊れましたが、元々ぶっ壊れていたのを、
だましだまし使っていたので、インクが原因じゃないかもです(×_×;

116 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/10(金) 18:26:14 ID:4l+8D56g
こんばんは(^o^)/。今日はブログにも書いたけど、友達がオープンさせたネイルサロンに行ってきましたー(^O^)。
ブログに詳しく書いているので見たい人は見て下さいね(^-^)。かわいいネイルアートの画像付きですぉ(*^_^*)。

117 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/10(金) 19:05:50 ID:GvKf4jcg
>>113
ライバル視ぢゃ有馬温泉(’◇’)ノ
完全敵視どすヤ
でも、奥多摩湖さんわ、実家が早稲田にありますたf^_^;

ところで、アニマルキョーコさんが、初戦敗退したそうどすが、
もう、引退でしょーな(:_;)

118 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/10(金) 19:35:57 ID:cUfI5iLQ
http://epcan.us/s/08101817411/ep683573.jpg
http://epcan.us/s/08101817921/ep683574.jpg
うちは生物兵器がどこに寝てるのか分からないので、危険です ・`д・´)

早稲田と慶応は反目してるんですか( ̄〜 ̄;)
「仁義なき戦い」勃発ですな(’Θ’)ノ

友達が爪屋さん開くってのが、おしゃれで。
実家がこんにゃく屋さんの友達くらいしかいないです\(’◇’)/

119 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/10(金) 20:40:26 ID:tii9L5kA
>>118
慶應vs早稲田わ、三井vs三菱みたいなモンどすな(’Θ’)ノ
勿論、慶應義塾と三井財閥のほうが格上どすo(^-^)o
三井グループでわ、三井の冠お名乗っていない東証一部上場企業が結構大井ので、
「あれ?この会社も三井系だったの?」
と言われますが、
これにわ理由があって、三井家が、三井の名前お安売りしたくないからと、
怪しい商売に【三井】の冠お付けて、三井の名お汚したくないからどす\(’◇’)/
大正海上が三井海上に社名変更する際も、
漸く、損害保険が社会的に認知されたとの経緯があって、
それまでわ、保険業務なんて、ロクでもない商売だと思われていたからどす(>_<)
それに対し三菱わ、結構【三菱】お強調したがり鱒な(^O^)/

※奥多摩湖さんの愛車わ、何故か三菱自動車どすf^_^;

120 名前: the A 投稿日: 2012/08/10(金) 23:21:43 ID:ZXMCS8jA
ふむ、ネールサロンを開業するような起業家がお友達とは、さすがは芸能人さんですな\(・◇・)/
好きな事で飯を食うとは素晴らしい事ですな\(・◇・)/
ブログ見ましたが、お馬さんの絵が書いてありましたな\(・◇・)/
陸王さんの背中に書いてある龍の絵よりも100倍かわいいですな(=^・^=)

119>>
おお!東証一部企業でも三井を付けるのが惜しいとは、すごいですな\(・◇・)/
しかし、三井銀行にお勤めだったオクタマコーさんには申し訳ないですが、銀行ならやはり三菱ですな\(・◇・)/
三菱銀行はセブンイレブンやローソンで手数料無料で取引出来ますが、たしか三井銀行はAMPMだけ。。。(´・ω・`)

>※奥多摩湖さんの愛車わ、何故か三菱自動車どすf^_^;
三井のみなさーん!オクタマコーさんは裏切り者ですよーL(・∀・ L)   (」・∀・)」

121 名前: 青年失業家\(@◇@)/ 投稿日: 2012/08/10(金) 23:46:15 ID:PCldT7xw
おおおおおお
陸王様の背中に龍の彫り物どすか(●_●-)
コワイどすな(’◇’)ノ
ところで本日のタイガーマスクに、ダイハツミゼットに乗った、ゲンさんが登場すますたが、西成源太郎さんとわ別人28号どす(*_*)

122 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/11(土) 07:29:02 ID:Z9ClVP/A
もちろん慶応の方が上だし、三井が世界一の企業です( ・`ω・´)
ぽっと出の▲菱なんて ゜Д゜)━━━○)´Д`)・:'.
ついでに早●田大学も  o(*・∀・)つ ゜д゜;)ノ
全て私の脳内でのことであり、実在の学校・企業とは関係ありませんm(__)m

>>陸王様の背中に龍の彫り物どすか(●_●-)
いやー刺青の画像を検索したら、マジで怖い(ノД`)
トラウマになるから、良い子のみんなは検索しないでね(・∀・)ノ

毎日オート三輪で空き缶集め。ご苦労様です(●_●-)

123 名前: 亀の国から2012盛夏 ◇haMekuBogg 投稿日: 2012/08/11(土) 12:35:39 ID:exZq+ARg
そう云えば、三井三●郎は元気にしているかめ?
最近テレビでとんと見かけないかめ・・・。

124 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2012/08/11(土) 13:29:46 ID:K5ukhauQ
>>118
ふーちゃん、もふもふで暑そうですね。

>>120
ampmはなくなって、ファミリーマートになりました(`・ω・´)

125 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/11(土) 14:02:42 ID:mlsjJyhA
おおおおおお
ampmお見ないと思っていたら、
ファミマに変化しとったんどすか(’Θ’)ノ

126 名前: ゆき(ToT)。 投稿日: 2012/08/11(土) 21:24:43 ID:3krZsjhw
バレーボール女子は銅メダルおめでとう(^O^)、
感動をありがとう(^o^)。
私は嬉しくて×2(ToT)(T_T)しています。

127 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/11(土) 21:59:40 ID:ro0ejWAQ
おおおおおお
素直に感動出来る若いゆきさんが、羨ましいどすな(’◇’)ノ
奥多摩湖さんわ偏屈なので、穿った見方と猜疑心の塊で、バレーボールのメダルくらいでわ、全く感動しません(×◇×)ノ
オリムピックも殆ど観ていません(@。@)y−゜゜゜
奥多摩湖さんがスポーツで感動するのわ、東京6大学野球と、関東大学ラグビー対抗戦で、慶應義塾が早稲田お叩きのめして、優勝した時だけどすな(’Θ’)ノ
春のリーグ戦で、慶應が早稲田の完全優勝お阻止した時わ、嬉しかったどすが、感動ぢゃなくて、「ザマミロ!」でしたなf^_^;
スポーツバーとかで異様に盛り上がっている若者お見ると、逆にシラケて来ます(-.-;)

128 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/11(土) 22:13:08 ID:Z9ClVP/A
感動ですか。最近感動して頬に涙したのはWOWOWでやってた映画「ジーン・ワルツ」
ですね。産科医の話なんですけど、ある妊婦さんが障碍があって、出産して数分程度は
息はあるけど、すぐ亡くなるし、何も見えないし、何も聞こえない。でも「一秒でもわが子に会いたい」
という強い希望から、百パーセント死のお産をするわけです。これはもう号泣ですよ。
そのうち地上波でも放映すると思うので、ぜひ。

129 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/11(土) 22:38:08 ID:KTIpYlUQ
>>128
おおおおおお、
是非、三田いどすな\(’◇’)/
地上波の放送が決まったら、教えてくださいm(__)m
奥多摩湖さんでも感動すると思います\(’Θ’)/

ところでランドンオリムピックも、間もなく尾張一宮みたいどすが、
閉会式って、開会式動揺、何時間もやるんどすか?
まあ、どちらも観ませんがねf^_^;

130 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/11(土) 22:59:32 ID:U6T6b/dw
アマゾンで、『ジーン・ワルツ』お健作したら、
単行本と文庫本とDVDが格安で売られてますが、
やはりDVDがいいどすかね?

タイトルだけ見たら、ワルトハイム元国連事務総長と、ワルトトイフェルが、
スケータースワルツお踊って、ジーンと感動しているに違いない!
と、勝手に解釈すますた\(’◇’)/
ワルトの複数型がワルツどすからな・・・。。。w(゚o゚)w
とりあえずブックオフで探してみて、値段次第で決めましょーかねf^_^;

131 名前: 積水かがく興行 投稿日: 2012/08/11(土) 23:06:41 ID:211vGHIw
ふざけるな(’◇’)ノ
何がワルトハイムだヤ
セキスイハイムのほうが、
快適に暮らせるわい!(^0^)!

132 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/12(日) 09:03:02 ID:++JfhYWw
僕もそう思います(・∀・)ノ

133 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/12(日) 09:24:54 ID:acSxVXLw
おおおおおお
オハヨーゴザマス\(’◇’)/
今、サンデーモーニングで、
10位に終わった投げヤリのディーン元気君に対し、
関口さんが、「元気なかったかな?」
ゲストの有森さん「少しは、元気あったんじゃないですか?」
二人「あはは」
やはり、予想的中どすなo(^-^)o
DQNネームなんぞ付けると、バカにされるのだす(・_・、)

134 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/12(日) 11:14:11 ID:uqdcBkhg
> ふーちゃん、もふもふで暑そうですね。
ありがとうございます。いつもより余計にモフモフしています(当社比)

「ジーン・ワルツ」なんですが。そのシーン以外はつまらない綺麗事なので、
お金を出して観るのはおすすめできないです。飽くまでもテレビで無料で見られれば。
そのシーンだけと限定で(・。・

WOWOWで「ウルトラマン ハイビジョンリマスター版」やってるんです\(’◇’)/
すごい面白いです。ストーリーもいいし、映像もものすごいです(’Θ’)ノ
壁に紙に描いた空が貼り付けてあって、角で折れ曲がってる( ̄□ ̄;)!!
明らかに人間が着ているサボテンの着ぐるみが、襲おうと足元で待機してるのに
気づかない毒蝮三太夫さん!ヾ(゚Д゚ )ォィォィ

135 名前: the A 投稿日: 2012/08/12(日) 13:11:50 ID:mgXYnovw
元気という名前はDQNネームなのでしょうか\(・◇・)/
そんなに珍しくないし、当て字でもないし、読めるし\(・◇・)/

ところで室伏コージー選手が、IOC選手委員とやらに選ばれたくて、自分の名前の入ったステッカーを配ったりしてたと話題になってますが、IOC選手委員になると何かいい事があるのでしょうか?( ̄〜 ̄;)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120812-00000074-san-spo

136 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/12(日) 13:22:18 ID:yj66PMEw
おおおおおお
暑いさ中、オートバイに乗って、遊んで来ますたぞい(’◇’)ノ

ところでウルターマン デジタルリマスター版わ、東京MXテレビでも毎週日曜日(今夜)、夜6痔30分からやってますので、
奥多摩湖さんわ、そちらで観ておりますo(^-^)o
あの頃の毒蝮さんわ、本名の[石井]で出演しちょりますたf^_^;

※ジーン・ワルツわ、陸王様のアドバイスに従って、
只で観られる日まで待ちます(^_^)

137 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2012/08/12(日) 13:45:22 ID:92EKDdgg
>>135
たぬきも、元気という名前は全くDQNネームとは思いませんな(^ω^)ノ
近年は、赤ちゃんの命名人気ランキングでも上位に入ってたような。
昔で言う、健一とか健二(健康に元気に育ちますようにという意味)みたいなものじゃないかな?
でも、年代によって感じ方が違うのかもね(^ω^)ノ

あと、ディーン元気選手は、早稲田大学の3年生だそうなので、奥多摩湖さんの評価がキビシくなってるのかも(^ω^)ノ

138 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/12(日) 13:49:08 ID:PqmM9N8A
おおおおおお
DQNネームか否か、主観も時代背景もありますが、
仮に自分が(元気)という名前だたとして、
初対面の人に、自信お持って「○×元気と申します。」と、自己紹介出来るでしょーか\(’◇’)/
数人が、「プッ!」とか言う名前なら、DQNネームだと思います(^O^)/
奥多摩湖さんだたら、恥ずかしくて、嫌どすなf^_^;
多分、親お恨むでしょーな(>_<)
むかーし、『がんばれ元気』というボクシング漫画がありますたが、
その当時、元気なんて名前の男の子わ、殆どいなかったと思います\(・◇・)/

※あくまでも、奥多摩湖さんの個人的意見なので、the Aさんの考えお否定するものでわ有馬温泉m(__)m
the Aさんとわ仲良くやって行きたいどすからね・・・。。。
スミマセン!

139 名前: 俺様 投稿日: 2012/08/12(日) 13:52:16 ID:5mh8gGrw
風邪引いた。
三日間寝込んでおりますが、熱に浮かされて変な夢を見続けております。
ついさっきまでは、ももくろチイムと芸人チイムに分かれてプ−ルサイドで尻相撲大会してました。
勝利者は敗者の尻に人参を詰め込んでいいル−ルなんだぜ。
ミッツとIKKOさんには楽勝だったが、磯野貴理子には負けてしまった。
俺様の潜在意識はナニを求めているのだろうか。
・・・・・・むふ、むふむふ、むふふふふふ。 ・・・・・・もう一回、寝よっと♪

140 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/12(日) 14:07:37 ID:PqmM9N8A
>>137
矢張り、ジェネレーション・ギャップなんでしょーな(’◇’)ノ
ネット上でも意見が割れているよーどすな\(@◇@)/

ところで俺様わ、徹夜でこき使われているのだと思ってますたが、
風邪で寝込んでいたんどすか(@。@)y−゜゜゜
しかし淫夢お見るとわ、まだ若いどすな(#^.^#)

141 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/12(日) 14:34:54 ID:uqdcBkhg
> ところでウルターマン デジタルリマスター版わ、東京MXテレビでも毎週日曜日(今夜)、夜6痔30分からやってますので、
なんだって!(;´д`)無料放送でやってるなら、お高い有料放送で視聴する必要ない…

「元気」はDQNネームなんですかね。最近はちょっと前のビジュアル系の人みたいな
読めない、もしくは強引な読み方。の名前が結構あるんで
「駆眞(カルマ)」「理想(リオン)」「青空(ハルア)」とか。
以前に文字をたくさん入力する仕事してた時「これは?」と思ったことが。

142 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2012/08/12(日) 14:54:50 ID:92EKDdgg
>>139
人間はタヒにそうになると子孫を残そうとしてエロくなる、みたいなこと聞いたことがあります(^ω^)ノ
タヒなないようにお大事にしてください(^ω^)ノ

143 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/12(日) 15:22:01 ID:ZJ8ELvxA
おおおおおお
遂に俺様にも、あの世からお迎えが(’◇’)ノ
それでわ、神田川で、精霊流しでもやりますかね?
その脇で、我等わソーメン流しおやりませう\(@◇@)/
こんな事お書くと、スグにあの人が・・・。。。(´〜`;)

144 名前: くじらき 投稿日: 2012/08/12(日) 15:26:08 ID:LSvwSZsQ
精霊流し(さだまさし)ときいて w

145 名前: 亀の国から2012盛夏 ◇haMekuBogg 投稿日: 2012/08/12(日) 15:27:20 ID:2k/PmBWw
wowowあたりで、西武警察ハイビジョンリマスター版を毎日やらないかめ?
やれば観るかめ!

146 名前: クレープ【さどまぞし】 投稿日: 2012/08/12(日) 15:30:50 ID:+kD8hh5Q
精霊流し
♪きょ〜ねんのア〜ナタのお〜もいでが
テープレコーダから流れて来ます
ア〜ナタのた〜めにおと〜もだちも
集まってくれました
ふ〜たりでこ〜さえたお〜そろいの
ゆ〜かたもこ〜んやわ一人で着ます
せ〜んこうは〜なびが見〜えますか?
そらの飢えKARA\(@◇@)/

147 名前: くじらき 投稿日: 2012/08/12(日) 15:34:09 ID:LSvwSZsQ
や、夜勤入り前にどうも・・・ ヘナヘナ orz

148 名前: さどまぞし 投稿日: 2012/08/12(日) 15:42:56 ID:CyPTjEUw
>>147
ど、どーも(’◇’)ノ
ところで一つ、答えてくださいm(__)m

この世のありとあらゆるものの
すべての命に、限りがあるのならば、
海わ死にますか?
山わ死にますか?
夏が去るように、
冬が来るように、
みんな、逝くのどすか?

149 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/12(日) 17:00:10 ID:++JfhYWw
>>147
ど、どーも(’◇’)ノ

>>148
最後には\(@◇@)/

取り敢えず仏壇の掃除をして準備は整った(・人・)
タイヤ交換はフロント外したとこで暑くて止めたどす(@。@)y−゜゜゜

150 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/12(日) 18:21:59 ID:Fy/zJxdQ
うおおおおおお
奥多摩湖さんのブルーシートハウスに蜂の巣が(ノ゚O゚)ノ
先ほど、アースゴキジェットで、退治すますたo(^-^)o

151 名前: たま〜の多摩湖 投稿日: 2012/08/12(日) 20:14:14 ID:4I5Sx/Ng
うおおおおおお(@。@)y―゜゜゜

>>149 いまどき自分でタイヤ交換とはえらいですな(@。@)y―゜゜゜

本日はプリンターのテスト印刷を繰り返して折りマスタ
何かぼけた写真印刷しか出来なくて、購入は失敗か?
と思ったけど、普通の印刷にしたら、ようやくまともに

152 名前: 亀の国から2012盛夏 ◇haMekuBogg 投稿日: 2012/08/12(日) 21:59:35 ID:2k/PmBWw
・・・ならなかったかめ。

153 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/12(日) 22:19:07 ID:++JfhYWw
亀チーン・・・
特に意味はないかめ(@。@)y―゜゜゜

154 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/12(日) 22:55:37 ID:5KS5BmMw
おおおおおお
くじらきさんわ、今頃、暗〜い気持ちで、夜勤しているんでしょーな(T-T)

155 名前: たま〜の多摩湖 投稿日: 2012/08/13(月) 08:57:36 ID:NT9MBURA
151の続き(@。@)y―゜゜゜
ぴくさすのPM280のインクを買いに行ったら
あまりの高さに、交換KITを買いマスタへ(@◇@)へ
カラーが3色かいな、前のEP損は5色だったのに
まあ、詰め替えが楽でいいや\(@◇@)/

156 名前: the A 投稿日: 2012/08/13(月) 17:24:53 ID:GikUyN6Q
アイヤー!
夏休み三日目のジエーさんです。
パソコンをウインドウズウルトラマンセブンにしていて、その関係上顔文字が一時的に使えませんので顔文字無しにて失礼いたします。

インクが3色とはどういうことでしょうか。
黒が無くて青赤黄の三原色とかいうやつでしょうか?
ジエーさんのプリンタは白黒印刷するのに、黒以外の色まで揃ってないと印刷出来ないというシステムなのですが、これって普通でしょうか?
ジエーさんは気に入りませんな。

↓以下、パソコンに詳しくない人には退屈な文章です。
SSDの64GBをシステムドライブとしているのですが、OSと各種ソフトを入れたら50GBくらい消費してしまいました。
どこぞのサイトには『32GBで楽勝!』と書いてあったのですが。。。
今は16GBあるメモリのうち4GBをドライブZとして認識させ、ブラウザのキャッシュやら何やらをこのドライブZに入れるように仕向けているところでございます。
SSD、たしかに起動早いですな!

157 名前: MB乗り多摩湖 投稿日: 2012/08/13(月) 17:55:27 ID:NT9MBURA
イヤーそのう、4色が正スイですな、BLK、あとは三元色すRGB(@。@)y―゜゜゜
黒以外の色まで揃ってないと印刷出来ないという(@。@)y―゜゜゜

一般的?ですな、まあインクで儲けるのはデフォーですからへ(×◇×)へ

吾輩のプリン体はカートリッジカラー+黒で、本体価格を(@。@)y―゜゜゜
上回りますから、笑えませんなへ(@◇@)へ

SSDですか?全然わかりますな?HDDみたくデスクが回転しない
記憶装置ですな

158 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/13(月) 18:36:10 ID:uQ3Omc5g
こんばんわ(^o^)/。
>>154奥多摩湖さん、え〜っと三井住友銀行で働いてる人がBDTとか言ってたけど、BDTって何の略語でしょうか(?_?)。
銀行系に詳しい奥多摩湖さんだから知ってると思い質問してみました(-_-;)。
知らなければ、変な質問すいませんです(-.-;)。

159 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/13(月) 18:44:42 ID:kzYh02JQ
>>156
「各種ソフト」が何か?でしょうな。
SSDは64GBのを買ったんですか?
買う96時間くらい前に相談して欲しかったです(´・ω・`)

160 名前: くじらき 投稿日: 2012/08/13(月) 20:04:31 ID:Kfowb+8Q
くらーい気持ちではありませんがエアコン壊れてぐったりなう 
幽霊でもなんでも出てきて涼しくしてくれい!w

161 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/13(月) 20:15:36 ID:XsxEHCUw
お芋の幽霊なんぞ・・いかがでせう・・・(@。@)y―゜゜゜

162 名前: 元銀行員の奥多摩湖 投稿日: 2012/08/13(月) 20:22:12 ID:Qpt3hotg
>>158
おおおおおお
BDTわ、バングラデシュ通貨タカの頭文字らすいどすな\(’◇’)/DDTかと思った(>_<)
奥多摩湖さんわ、銀行員時代、外国為替業務にわ携わっていなかったので、今、調べますた(’◇’)ノ
ところで、バングラデシュと言えば、
人件費が高騰した中共や越南から[世界の工場]えと変貌しつつありますなo(^-^)o
そして何と言いっても、【ダッカ事件】でしょーな(^O^)/
上尾事件とわ、ケタ外れの規模どすたf^_^;

163 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/13(月) 20:26:58 ID:kzYh02JQ
そういえば黒だけで印刷したくてもカラーのインクが無いと「交換しろ( ゜Д゜)オラ」
ってメッセージが出て印刷できませんね\(@◇@)/
技術的にできないとは考えられないので、
インクをどんどん消費させよう。インクが売れないと儲からない。
というメーカーの陰謀でしょう( ゜д゜)

貴志祐介さんの「悪の教典」読み終わりました。面白い\(’◇’)/
主人公にとってのみ一方的に都合良すぎますが、とにかく面白い。おすすめです。

164 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/13(月) 20:37:28 ID:J/iI9YhA
おおおおおお
悪の教典どすか(●_●-)
それお読めば、陸王様のよーな悪の権化になれるんでしょーか?
外面如菩薩内面如夜叉の奥多摩湖さんも、悪のエージェントとして、
田無の暗黒街お蹂躙跋扈しちょりますo(^-^)o

165 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/13(月) 20:43:24 ID:vku2iRnA
おおおおおお
跳梁跋扈の間違いどしたf^_^; ニャハハ

166 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/13(月) 20:56:47 ID:uQ3Omc5g
>>162奥多摩湖さん、ありがとうございます(^O^)。
その言葉が耳に入って、離れなかったので、元銀行員の奥多摩湖さんなら知ってると思い質問しました。
最近は三井住友に口座を作ってる会社が多いみたいですね(^-^)。

167 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/13(月) 21:29:37 ID:fKUXDReA
>>166
それわ、住友側の阿漕な経営体質に依るものでしょーな(*_*)
かつて住友わ、収益No.1銀行として、名お馳せていましたからな(’◇’)ノ
三井側にわ、そんな大阪商人みたいな下品な人間わいませんo(^-^)o

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/08/13(月) 21:30:13 ID:Kfowb+8Q
>>161
芋たん見ないな?規制されたか帰省してるか・・・

169 名前: 俺様 投稿日: 2012/08/13(月) 21:34:48 ID:nHhwKJNA
俺様はかっての都市銀行でシステム構築の仕事をしまくりましたが、
まだ三井住友系では仕事をしていません。
だから、口座を作っても無事だと思います。

170 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/13(月) 21:49:01 ID:VYBSFjYQ
おおおおおお
都市銀行に纏わる数々の都市伝説わ、
俺様の仕業どしたか\(@◇@)/
たくぎんの倒産も、俺様の構築した破壊システムが原因?
ところで、三井信託銀行の目黒信託センターにも出入りしてたとか言ってますたが、
そこでわ、工作活動しなかったんどすか?

171 名前: 俺様 投稿日: 2012/08/13(月) 21:57:36 ID:nHhwKJNA
ふはははははは!
目黒でわ、たくぎんの後始末をしとったのだ!! マジで。

三井を阿漕にしてやる!!!
三井を阿漕にしてやる!!!
三井を阿漕にしてやる!!!
三井を阿漕にしてやる・・・

だから、雇って。 (埼北のメエカアは単価が安くってよおお。)

172 名前: 俺様 投稿日: 2012/08/13(月) 22:04:27 ID:nHhwKJNA
(あ。 しまった。 さくら銀行時代にあんなことや、そんなことを・・・ヤバッ!!)

・・・・・・ええと、たぶん今は、もう大丈夫ではないかと・・・・・・

173 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/13(月) 22:19:34 ID:8Ojv8x2A
阿漕わイヤどす(’◇’)ノ
阿僧祇なら喜んで・・・、o(^-^)o
そんだけあれば、地球お買い占められますな(^O^)/
ロスチャイルドやゴールドマンサックスの比ぢゃないもんね($_$)

174 名前: 玉湖 投稿日: 2012/08/13(月) 23:04:49 ID:l0qiLG2A
阿っ僧?

175 名前: theA 投稿日: 2012/08/14(火) 01:02:25 ID:FGJ+9UCw
いやあ、まいっちんぐ。
なぜかOSが起動しなって、OS入れ直し。
今まで使ってたXPのHDDも起動しなくなりまして。
(データは無事でした。)

今はマイドキュメントの場所をレジストリで指定する方法を模索してます。
OS入れ直す前はちゃんと指定出来たのに。

>>159
買う96時間前に教えて欲しかったです(´・ω・`)

176 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/14(火) 11:43:28 ID:Ti0d+/7w
ええええっと、もしかしてXPの入ったHDDを接続したまま7をSSDにインストールした。
なんてことないですよね?MBRが破壊されるという報告が。
修復方法もあるんですが、やったことないので、ぐぐって見て下さいm(__)m

俺様には是非ダイ・ハード4.0みたいに他人の口座から、私の口座へ勝手に送金。
というトロイの木馬を仕込んでほしいです。
一人の口座から一億。とかやるとすぐバレるので、一人あたり105円くらいで、
百万人くらいの口座からやれば、かなりバレにくいんじゃ?と( ゚∀゚)アハハ

177 名前: MB乗り多摩湖 投稿日: 2012/08/14(火) 18:28:27 ID:JDpQe9GA
>>175,176
今だXPを使用の吾輩\(@◇@)/
ウルトラ7?ですかな(@。@)y―゜゜゜

ところで、吾輩は磁石を入手するため(@。@)y―゜゜゜
HDを分解したことあるのですが、あれはレコードと(@。@)y―゜゜゜
同じ概観ですぞ?レコードの代わりに硬い円盤が回転する様な(@。@)y―゜゜゜
あれじゃ、壊れるし、やっぱSSDてか(@。@)y―゜゜゜

178 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/14(火) 19:32:01 ID:dRlmi9yg
おおおおおお
奥多摩湖さんの苦手な分野で盛り上がって鱒な\(@◇@)/
ちょいと静観しときますf^_^;

179 名前: くじらき 投稿日: 2012/08/14(火) 19:45:02 ID:0okkm4ww
秋モデルからOSが8になるぞ?おいらはとうとう7を買った♪
メモリが4Gで先日増設して8Gにしたぞ。OS自体がメモリ食うんでなw
PC買い替えは7のうちにしておくか、8なら1年は様子みてからのほうがいいぞw

ところでお奨めの外部メールってあります?
プロバイダ乗り換えたいのだがメアド保持が煩わしいのでいっそ
恒常的に使えるとこがいいかなと思った。さくらメールとか評判はどうだろか?

180 名前: the A 投稿日: 2012/08/14(火) 19:51:15 ID:FGJ+9UCw
>>176
MBPですか。そう言えば陸王さん、ウインボウズ7をインストールする際はXPの入ったHDDは抜いておけとアドゥヴァイスをしてくれてましたね。
ジエーさん、一生の不覚です><

今はXPのIMEを救出する方法を模索しています。
やはり顔文字が無いと恥ずかしいですね。

>>177
タマコーさんは何でも分解しますなぁ。
HDDから磁石が取れるんですか。

いやぁ、実は今日自転車で代々木の近くをウロウロしていたら、北欧風の青年に英語で声掛けられまして。
Can you speak English? 的な事を言われまして、ジエーさんはノー、アイムソーリーと答えたのですが、北欧青年は構わずに『原宿はどこですか?』みたいな事を聞いてきました。

で、ジエーさんはあろう事か、千駄ヶ谷の方を指差して『ハラジュク!』と教えてしまいました。
おそらくアニメか何かで日本を好きになったであろうあの北欧青年は、わざわざ日本まで来て、千駄ヶ谷の明星の本社の見学でもして帰ったに違いありません。
『ミョージョーのホンシャつまらないヨ!はやくホクオーにかえりたいヨ!』と思ったに違いありません。
せめて、せめて、、、神宮球場で試合がある日だったら良かったのですが。。。

181 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/14(火) 19:54:44 ID:XpwAPLhA
おおおおおお
くじらきさんもパソコンに詳しいどすな\(’◇’)/
さてと、風呂でも入ってきますかねc

182 名前: the A 投稿日: 2012/08/14(火) 20:00:17 ID:FGJ+9UCw
>>179
ジエーさんは長い事yahooメールを使ってますなぁ。
オークションで出品しようものなら、すごい数の迷惑メールが来ますぞ。

メールソフトを使ってメールの送受信をしたいんですかな?
だったらあんまりジエーさんは知らないですなぁ。

183 名前: くじらき 投稿日: 2012/08/14(火) 20:14:43 ID:0okkm4ww
>>182
yahoo.co.jpはさ、スパムが多いから拒否設定されてしまう事多くないかい?
それを懸念して有料メールのほうがいいかなと思ったんだけど・・・
もっともPCからのメール自体が拒否設定デフォなケータイ多いからなぁ

184 名前: the A 投稿日: 2012/08/14(火) 20:22:02 ID:FGJ+9UCw
>>183
そうですね。ヤフーとかエキサイトとかGメールなど、有名なやつはスパム多いから、PCからの受信を可能にしていても、個別拒否されてるという可能性はありますね。
そう考えるとさくらとか、有料のやつはいいと思いますよ。
今調べたら、さくらメールはsakura.ne.jpですか。
そんなアドレスから迷惑メール来た事無いので、個別拒否されてる確率は極めて低いでしょうな。

185 名前: くじらき 投稿日: 2012/08/14(火) 20:41:10 ID:0okkm4ww
>>184
スパムで受信拒否したリスト確認してみたけれどsakura.ne.jpのドメインは
見当たらなかった。試しに利用してみようかな?レスありがd

186 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/14(火) 20:42:38 ID:Ti0d+/7w
そうですね。ウルトラ7をインストールする時はxpのHDDを抜いておいて。
とメールしたような記憶がありました(´・ω・`)

HDDの磁石とかプラッタを抜いたことありました。
ネオジム磁石の使い道ってなんかあるんですか?
強力すぎて、指を挟んだりして危ない( ̄□ ̄;)!!と思ってました。

さて、明日は胃カメラなんで速く寝ないと\(’◇’)/

187 名前: くじらき 投稿日: 2012/08/14(火) 20:49:51 ID:0okkm4ww
>>186
21時以降 禁飲食乙!

188 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/14(火) 21:28:52 ID:h0/bZVEg
>>187
お元気そうで・・・\(’◇’)/

おら、YHはハクション専門、ゲームはGどすな(@。@)y―゜゜゜
ウルトラ7早くていいどすね(会社の)(@◇@)/

189 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/14(火) 21:48:09 ID:a/aD6wxA
おおおおおお
奥多摩湖さんの知らない専門用語が飛び交って鱒な(@◇@)ノ ショボン
スパムと言えば、豚肉の缶詰、YHと言えば、ユースホステルしか思い浮かびません\(×Θ×)/

190 名前: くじらき 投稿日: 2012/08/14(火) 22:24:06 ID:0okkm4ww
>>188
もしかして、、、山熊氏? まつがってたらスマソ

191 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/14(火) 22:33:09 ID:h0/bZVEg
(@◇@)/

192 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/14(火) 22:39:32 ID:dRlmi9yg
おおおおおお
殴り湖さんの正体、くじらきさんに見破られたり?(’◇’)ノ

193 名前: くじらき 投稿日: 2012/08/15(水) 00:15:31 ID:Li+jw7Dg
あってた?まつがってた?w

194 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/15(水) 12:06:10 ID:JN3ZAmpA
> 21時以降 禁飲食乙!
よく知ってますね\(’◇’)/ 先ほど帰宅しました。
今回は苦しかった\(@◇@)/「うううううー」って感じになりました(X◇X)
結果としては、ちょっと悪い部分もありつつも、手術とかしなくていい。
ということで。詳しくは生検の結果を待って($_$)

195 名前: the A 投稿日: 2012/08/15(水) 18:20:58 ID:jgPSJ1pA
アイヤー\(・◇・)/
顔文字復活いたしました\(・◇・)/
21時以降飲食禁止とは、こうだくみさんみたいですな\(・◇・)/
the Aさんは胃カメラ飲んだ事無いのですが、あれって吐きそうになったりしないのですかね?

196 名前: たま〜の多摩湖 投稿日: 2012/08/15(水) 18:49:16 ID:EnL6buQQ
>>186 ネオジム磁石の使い道ってなんかあるんですか?
いい質問ですな(@。@)y―゜゜゜
実は、バイクカバーを固定するーーにつこーてま(関西弁)
吾輩も胃カメラ飲んだ事無いのですが\(×Θ×)/
いずれは($_$)
のものもCMみたいな展開ですな(@。@)y―゜゜゜

197 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/15(水) 19:43:14 ID:d4Wz/b9w
おおおおおお
the Aさん、顔文字復活おめれとうござます\(’◇’)/
ところで胃カメラのベテラン奥多摩湖さんわ、
23痔過ぎまでご飯お食べても、okだということお明言しときます(’Θ’)ノ
ただし、繊維質の大井食べ物わ、裂けるよーにしちょりますo(^-^)o
しかし、飲み込む時の、「オエ〜\(×◇×)/」わ、毎回味わって降ります\(・◇・)/

198 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/15(水) 20:11:51 ID:bwdxC9Kw
おおおおおお
世間でわお盆休みどすな\(’◇’)/
本日も働いた方々ドクロー様です(’Θ’)ノ

そんなmeも仕事ですた\(×Θ×)/

199 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/15(水) 20:23:43 ID:sRYzUbuQ
おおおおおお
殴り湖さん\(’◇’)/
くじらきさんに、マスクお剥ぎ取られそうになって鱒な\(@◇@)/
さて、その正体わ如何に・・・w(゚o゚)w

200 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/15(水) 20:31:50 ID:JN3ZAmpA
おおおおお、胃カメラは「おえええ」とならないために、麻酔をするんですが、
今回は「おえええ」となってしまいました( ´・ω・`)

ネオジム磁石にそんな使い道があったとわ\(’◇’)/
自転車のシートを固定しようかと\(@◇@)/

終戦記念日ですな。もちろん戦争なんかダメに決まってますが、
もし日本が勝ってたら、アメリカみたいに軍隊万歳!って風潮だったんだな。
と思うと複雑です( ̄〜 ̄;)

201 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/15(水) 20:40:29 ID:1SNqbVxA
おおおおおお
終戦の日どすな\(’◇’)/
戦争わ嫌どすな(’Θ’)ノ
敗戦国の日本わ、危うくソ連とアメリカに分割統治されるところどしたなf^_^;
東日本がソ連、西日本がアメリカだったでしょーな(゜▽゜)

202 名前: さどまぞし 投稿日: 2012/08/15(水) 20:46:36 ID:MJQRzIZQ
おおおおおお
戦争と言えば、毎度お馴染みの【防人の詩】どすな(’Θ’)ノ
結局、海も山も川も故郷も、みんな死んでしまうんどすな\(×◇×)/

ところで今夜わ、長崎の精霊流しぢゃなかったっけ?

203 名前: くじらき 投稿日: 2012/08/15(水) 20:53:31 ID:Li+jw7Dg
GF(胃カメラ)乙!
最近は細くなって鼻から突っ込むタイプもあるがスタンダードに
口からなのかな?商売の上手い医者は静脈麻酔で半分眠らせて施行するがw

普通に喉にキシロスプレーorうがいタイプの麻酔液ごっくんw オエー
ながーいワイヤーしゅるしゅる出し入れして胃壁つまんで検体採取w

204 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/15(水) 21:24:09 ID:bwdxC9Kw
そうです。僕が伊達直人・・です(’Θ’)ノ
Mr・ノーは初めから反則ですな\(×◇×)/

205 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/15(水) 21:35:18 ID:BUgliAHA
>>204
頭にボウリングの球なんぞ入れてますからな(’◇’)ノ
あんなモンでヘッドバットされたら、痛そうどすな\(@◇@)/
大木金太郎も敵いませんな( ̄▽ ̄;)

206 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/15(水) 21:35:45 ID:XRmbpqBQ
こんばんわ(^o^)/。
>>200陸王さん、最近は細くなってるみたいですね。そのガメラ(^_^;)。
それでも、今回は吐き気がしたと……(-.-;)。
塩酸が沢山胃壁から分泌されてたのかな?
人間の身体って不思議ですよねぇ(^o^)。
科学の実験授業で使う塩酸が人間の体内で生成されるってね(^-^)。
まぁ、中学生〜は硫酸みたいだけどね(*^_^*)。
私的観点で各濃度が同じ場合の勝手なランキング(^_^;)。
1・硫酸
2・塩酸
3・酢酸
っと、溶解力の強さで言えばこんな感じかなぁ〜っと思っています(^_^)。

207 名前: 陸王 投稿日: 2012/08/15(水) 21:58:14 ID:JN3ZAmpA
> 塩酸が沢山胃壁から分泌されてたのかな?
するどい( ̄□ ̄;)!! 食道と胃の境目は通常キュットと締まっているのですが、
だらしなく開いていると。胃から酸が上がってきて境目のあたりが荒れている。
と言われました。衛星から見ていましたね(☆o☆)


> 1・硫酸
> 2・塩酸
> 3・酢酸
「王水」がその上に君臨してますな。詳しくは奥多摩湖先生に解説していただきたいです。

208 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/15(水) 22:19:18 ID:5TNJDVKQ
おおおおおお
胃と食道の境目わ、【噴門部】どすな(’◇’)ノ
今、【タワシわ下位になりたい】お観てますので、続きわ後でね・・・

209 名前: 不死身の亀々マン(恥) ◆kaMekuBogg 投稿日: 2012/08/15(水) 22:27:24 ID:72nAaOyg
あたかも日本の終戦が8/15と云っている様に聞こえるけれども、現実には15日を過
ぎても戦争は続いていたわけかめ・・・。
現実を直視し、真の終戦日に式典をする可きなのではないのかめ?
と、変梃なネーミングの亀に云われても説得力が無いと思われるかめ・・・。

210 名前: 俺様 ジョジョ立ち 投稿日: 2012/08/16(木) 15:39:43 ID:LXlwzckg
夜勤帰宅 夜勤帰宅 夜勤帰宅
仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事
仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事
仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事
仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事
カットオ−バ−失敗 予想通り 上層部の我儘 失敗失敗失敗失敗失敗
ウィリリリリリリリリィィィィ! 無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァッ!!

・・・・・・そして、考えるのをやめた。

211 名前: 不死身の亀々マン(恥) ◆kaMekuBogg 投稿日: 2012/08/16(木) 17:50:03 ID:0kCu8K6Q
>>210
亀も仕事かめ!
お疲れさまかめ。

212 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/16(木) 18:07:28 ID:Cdm4DemA
こんばんわ(^o^)/。
ブログにも書いたけど、今日もデコクッキーを作ってみました(^_^)v。
今日は難しいものを作ってみました(^_^;)。
>>210俺様さん、ジョジョの奇妙な冒険、懐かしいな(^-^)。
少女時代、暇潰しがてらに私は読んでてた記憶がありますね(*^_^*)。
ジョセフ・ジョースターからしか読んでないので、前のジョナサンだっけ(?_?)その頃は分かりませんf^_^;。
スタンド(幽波紋編)でいきなりジョセフ・ジョースターがおじいちゃんになってるのには驚きましたね(^_^;)。

213 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/16(木) 20:25:23 ID:S/VuYX2Q
おおおおおお
老人の奥多摩湖さんどすが、ケンタッキーフライドチキンなんぞ、
久しぶりにモグモグしちょりますた(’◇’)ノ
ところで俺様わ、相変わらず激務どすが、カラダわ大丈夫なんどすか?
精霊流しと防人の詩と山谷ブルースでも聴いて、元気出してください(^O^)/

214 名前: 陸王(私は具になりたひ) 投稿日: 2012/08/16(木) 20:49:12 ID:48pUDFpA
そういうわけで今日はMRIでした(’◇’)ノおかげさまで正常でしたm(__)m
自ら検査を希望してるわけじゃなくて、先月健康診断だったのでたまたま重なったのです(^_^;)

9月になったら涼しくなるんでしょうか( ´・ω・)
熱くて思考停止な感じが

215 名前: 太田ヒロミ 投稿日: 2012/08/16(木) 20:58:15 ID:YqCSh2tw
セプテンバーレインレイン〜
9月の雨わ冷たくてぇ〜\(@◇@)/

216 名前: 竹内マリヤ 投稿日: 2012/08/16(木) 21:03:20 ID:S/VuYX2Q
[セプテンバー]
♪カラシ色のシャツ〜追いながら
飛び乗った電車のド〜ア〜\(@◇@)/
車掌「え〜、発車間際の駆け込み乗車わ、大変危険どすから、絶対におやめくださいm(__)m」

217 名前: くじらき 投稿日: 2012/08/16(木) 21:04:03 ID:mcIC8x1A
MRIて頭部撮影の時「ガガガガガガ」って音がするってね
おいら自身は経験ないなぁ・・・  乙〜

218 名前: アースウインド&ファイヤー 投稿日: 2012/08/16(木) 21:06:57 ID:UxNnXIHA
oh!
ニホンジンバカネ\(@◇@)/
僕たちの世界的ヒット曲[セプテンバー]お忘れないでね\(@◇@)/

219 名前: こう本ヒロト 投稿日: 2012/08/16(木) 22:46:23 ID:By07Nkgg
(*^皿^*)

220 名前: るーぴん[※撮影のため、バスタオルを使用しています] 投稿日: 2012/08/17(金) 19:38:45 ID:6lBkSIaQ
おおおおお
カミナリ様がゴロゴロ言って鱒な(’◇’)ノ

221 名前: 健さん 投稿日: 2012/08/17(金) 20:02:44 ID:+qFCC6cw
義理と人情秤にかけりゃー♪
義理が重たい男の世界♪

222 名前: くじらき 投稿日: 2012/08/17(金) 20:05:15 ID:mEMjv2gg
や、義理より人情(愛情・恋慕)が勝った糞コテ知ってるおw

223 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/08/17(金) 20:07:23 ID:vdapiC5g
【拡散希望】
 選手に手渡した・・
「独島は韓国の領土」カードを持っているオッサンが
 サッカー大韓協会(KFA)の会長だと判明。

 ソース
 看板を掲げた韓国サッカー協会会長
 https://p.twimg.com/A0Fplb6CcAAEXa-.jpg
 韓国サッカー協会HP
 http://www.kfa.or.kr/japan_kfa/kfa/kfa_03_2.asp

224 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/17(金) 20:34:50 ID:pwzxnTuA
>>223
おおおおお
会長さんだたんどすか(’◇’)ノ
会長がそんなことしちゃいけませんな\(@◇@)/
ところで【拡散希望】との事どすが、
ここわ隔離スレなので、無理だと思います\(・Θ・)/

225 名前: 俺様 投稿日: 2012/08/17(金) 21:16:43 ID:dbsAF2gQ
>>212
ジョジョも、なんだかんだで話題になるのは、2〜3部ばかりでんな。

>>223
ここわ瞳孔なら拡散してるメンツが揃っているぞ。

226 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/17(金) 22:21:01 ID:47MuYkGQ
おおおおお
奥多摩湖さんの目わ、ロンパリで、三白眼どす\(@◇@)/

227 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/17(金) 22:21:41 ID:2XSx9gKw
こんばんわ。
>>225俺様さん、う〜ん、1部はもしかしたら読んでるかも知れないけど、私があまりにも小さかった為か記憶にないかだけかも(?_?)。

228 名前: 陸王 愛の噴門部 投稿日: 2012/08/17(金) 22:31:36 ID:o/4Qv8Pg
> 奥多摩湖さんの目わ、ロンパリで、三白眼どす\(@◇@)/
き、桐谷美玲さん?

ふーちゃんは「腹減ったニャン」「遊ぶニャン」などの希望を胸に抱いた際、
私の背後からガッ!と襲ってきます。せめて「にゃー」とひと声かけてくれれば(ノД`)シクシク

229 名前: くじらき 投稿日: 2012/08/17(金) 22:59:20 ID:mEMjv2gg
噴門部癌は厄介やで、幽門部癌のほうがマシかもよw
おいらぬこさまになってゴロニャんしたいっすw

230 名前: 財前五郎 投稿日: 2012/08/17(金) 23:06:30 ID:6xQozADg
フフフフフ
ワハハハハハ\(’◇’)/
俺わ噴門部癌の権威、東都大学病院第一外科の財前教授だ(’◇’)ノ
みんな白い巨塔お観てくれていたかね?
田宮痔郎くんの縁起わ、最高だったねo(^-^)o
唐沢寿明わダメだ\(@◇@)/
おおっと、タイガーマスクが始まっちまった(>_<)

231 名前: 財前五郎 投稿日: 2012/08/17(金) 23:15:43 ID:pwzxnTuA
シ、シマッタ(’◇’)ノ
俺の勤務先わ、浪速大学だった\(@◇@)/
東都大学病院わ、【赤い疑惑】で、三浦友和と山口百恵が愛お育んだ場所だたぞい\(bΘb)/

232 名前: くじらき 投稿日: 2012/08/18(土) 00:04:45 ID:pmQ7cN+w
ぶはー!「白い巨塔」ねたかぁ!
田宮二郎を愚弄するでないっ!放送1話残して散弾銃で逝ってしまったぞな

233 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/18(土) 01:01:05 ID:sYl8wegA
>>232
おおおおお
自宅のベッドで、足で散弾銃の引き金引いたんどすよね?
奥多摩湖さんわ、田宮二郎が好きだたので、
ショックでしたな(・_・、)
ショックと言えば、タイムショックの司会も、
田宮さんが、一番カッコ良かったどすな\(’◇’)/

さてと、寝るか|

234 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/18(土) 04:38:13 ID:4nBcg3sw
おはようございます(^o^)/。
今日、明日とスーパーGT鈴鹿戦のロケです(^_^)v。
>>228陸王さんのヌコのふーちゃんは相変わらず元気そうですね(^-^)。
私が飼ってたヌコもそうでしたよ(^_^;)。
「思いきっり遊ぶぞー」って感じで肩に乗っかかってきたり、私が横になってるときは胸に乗っかかってきたりしてましたね(*^_^*)。
でも、私が飼ってたヌコは小さいほうだったので、重くありませんでしたねo(^-^)o。
体重が2900cと軽量級でしたね(^o^)。

235 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/18(土) 07:36:13 ID:TkDL+1DA
おおおおお
2900gとわ、奥多摩湖さんが埋まれた時と同じ体重どすな(’◇’)ノ

ところで、今日わ、全日本実業団サイクルロードレース第11戦だたと思います。
確かお台場だたかな?
チーム右京が総合で2位にいるみたいどすなo(^-^)o
ゆきさんわ、そっちに行くのかと思ってますた(^O^)/
奥多摩湖さんわ、山梨県まで三菱フェラーリ?で行ってきます??(゜Q。)??

236 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/18(土) 15:30:33 ID:oIoh76BA
ただいま帰還\(’◇’)/
たまにわ贅沢しようかと思い、
[道の駅とよとみ]で、幻のコメ武川米[農林48号]お買って来ますた(’Θ’)ノ
5kg2950円なので、新潟県南魚沼産コシヒカリより高いどすな\(@◇@)/
山梨県内でしか出回らないので、興味ある人わ、是非、一度お試しくださいm(__)m
中央道初狩PAでも売ってますo(^-^)o

さてと、少し昼寝でもするか|(∪o∪)。。。

237 名前: 陸王 玄米 投稿日: 2012/08/18(土) 16:54:37 ID:3/Gep5ug
突然襲い掛かってくるのはぬこの仕様だったのか(ノ´∀`*)マイッタナ

田宮二郎さんで画像検索したら違和感があったので( ゚Д゚)オヤ?
と思ったら天知茂さんと混同していました(*´∀`)
白黒の白い巨塔見てみたいですね。CSで再放送しないかな?

奥様は山形県に行ってきたのか?と思ったら山梨ですか(;´д`)
カニ味噌みたいな脳みそが厚さのあまり沸騰してるみたいです(^q^)

238 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/18(土) 18:10:49 ID:oIoh76BA
おおおおお
田宮二郎さんわ、英語ペラペラで、ロールスロイスお二台も所有する金持ちだたのに、
何故かトヨタコロナのCMに出てますたな(’◇’)ノ
クラウンのCMに二谷英明が出てたので、遠慮したんでしょーかね?

239 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/18(土) 18:37:28 ID:X8n32wyg
二郎と言えば、コント55の二郎さんも飛んで逝ってしまいますたな(’Θ’)ノ

240 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/18(土) 18:48:13 ID:oIoh76BA
おおおおお
トヨタクラウンと言えば、
1980年代『いつかはクラウン』のCMが有名どしたが、
奥多摩湖さんの友人で、公認会計士の息子が、免許証お取得するや、
大学生の分際で、新車のクラウンロイヤルサルーンお買って貰って、
「いきなりクラウンかよ!」と、言われてますたな\(’◇’)/
奥多摩湖さんが初めて買ったクルマわ、中古の日産サニーでした(’ω’)ノ ショボ-ン

241 名前: 俺様 投稿日: 2012/08/18(土) 20:01:31 ID:38lIsXiA
二郎だと?
俺様が残したら、だったら頼むなとぬかした、あの二郎なのか??
もっ、もう逝ってやらないんだからねっ!!!

242 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/18(土) 20:31:39 ID:a4Zfv9Hw
>>241
おおおおお
前にラーメンスレにも書き込まれちょりますたが、
客に対して、失礼どすよね(’◇’)ノ
奥多摩湖さんわ、死なソバ屋の佐野の不遜な態度も大嫌いどす(^O^)/

243 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/18(土) 20:43:31 ID:X8n32wyg
おおおおおお
そんなもの食いに行く・・が悪い(’ω’)ノ ショボ-ン

244 名前: 陸王改メりきゅおう 投稿日: 2012/08/18(土) 21:01:49 ID:hKcLCj0Q
「いつかはクラウン」は石坂浩二さんがナレーションしてた記憶が(’◇’)ノ
その猿何とかは分からないのですが、私の家のお隣がかなりお金持ちで(人間的にかなり問題が…)
クラウンに載っているので、恐らくお高いんでしょう\(’◇’)/
三菱の自動車に乗ってるんですか。世界の三井は自動車会社を傘下にお餅じゃないとか?

245 名前: るーぴん[三菱に魂お売ったおのこ?] 投稿日: 2012/08/18(土) 21:49:06 ID:1DQyG73w
おおおおお
石坂工事さんと言えば、NHK特集シルク道路のナレーションもやってますたな\(’◇’)/
ところで、トヨタ自動車わ、三井家とわ関係ありませんが、三井グループどすo(^-^)o
しかし奥多摩湖さんわ、今のところトヨタで欲しいクルマが無いんどすよ(>_<)
二代目ソアラわ好きでしたけどね・・・。。。
何故か三菱とマツダに興味ありまして・・・f^_^;
斬新なデザインのクルマが大井からどすかね?悪く言えば、アクが強い(*_*)
外車なら、ポルシェ・アウディ・アルファロメオなんぞがいいどすな(^O^)/

246 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/18(土) 22:14:43 ID:X8n32wyg
三菱フェラーリ?ってあのノーマルでもガァガァうるさいf^_^;
あのグレート・テイチャー・オニカマスどすか\(’◇’)/

247 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/18(土) 22:38:39 ID:fCFeBJaA
おおおおお
フェラーリやランボルギーニわ、早朝に出掛ける時、ひじょーに近所迷惑どすな\(’◇’)/
超人バロムワンが乗ってる、マッハロッドなみの騒音どすな(>_<)
♪マッハロッドでブロロロローブロロロロー
ブロロロロ〜\(@◇@)/

248 名前: りきゅおう(^ω^)ノ 投稿日: 2012/08/19(日) 10:24:03 ID:IkwbV86w
世界のトヨタは世界の三井のグループでしたか(’Θ’)ノ
ひかーるひかる三井、まわーるまわる三井、みんなうちじゅうーなーんでも三井♪

今朝ほどふーさんが大騒ぎしているので「すわ?」と思ったら、蝉を捕まえていました\(’◇’)/
田無では大自然と深く共生しているので、蝉は普通に屋内にいるのです( ̄人 ̄)

249 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/19(日) 12:23:56 ID:sRx0zn9Q
おおおおおお
ダンボール・ハウスの補修が必要どすな(@◇@)/

とどこかで奥多摩湖さんが言ってましたな(’Θ’)ノ

250 名前: the A 投稿日: 2012/08/19(日) 13:04:15 ID:iPJyx2qg
去年、かわいい猫ちゃんがセミを生け捕りにして食べているのを見て、ドン引きしましたな( ̄へ ̄|||)

251 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/19(日) 13:26:27 ID:vU8J62fg
>>249
残念ながら陸王様わ、関東板に出張しませんな\(’◇’)/
陸王様の段ボールハウスわ、工法で分類すると、[壁式工法]どすな(’3’)ノ
俺様の洞穴わ、多分、シールド工法だと思います(^O^)/
奥多摩湖さんの樹上ブルーシートハウスわ、軸組み工法とケーソン工法のハイブリッドどす\(◎_◎)/

252 名前: りきゅおう(^ω^)ノ 投稿日: 2012/08/19(日) 13:47:50 ID:IkwbV86w
> 去年、かわいい猫ちゃんがセミを生け捕りにして食べているのを見て、ドン引きしましたな( ̄へ ̄|||)
そうですか?(・・; 私は素直に「ふーちゃんえらい!」と感動しましたo(^-^)o
前に蜥蜴や飛蝗を捕まえてきたこともあるし、可愛いし敏捷で( ;∀;)
じゃあ蝉を○○してる画像はうpしない方がいいですな( ̄〜 ̄;)

関東板。そういえば行ったことが無いです。今度機会を見て逝ってみたいと思います。

253 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/19(日) 15:12:33 ID:sRx0zn9Q
おおおおおお
うち可愛い猫ちゃんわ膝の上からいきなりダッシュでカナブンおキャッチ\(◎_◎)/
2、3m離れたとこで「バリバリ!ボリボリ!」( ̄人 ̄)
何事も無く「ナ〜オ」と戻ってきたどす(’Θ’)ノ

254 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/19(日) 15:16:23 ID:sRx0zn9Q
おおおおおお
言い忘れますた(’3’)ノ
友人のとこでわミッキーお捕ってきて、見せた後おもむろに食したそうです( ̄人 ̄)
最後は尻尾が蕎麦のやうにチュルンと消えたそうどすね(◎_◎)/

255 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/19(日) 17:09:36 ID:nzJxPisA
おおおおお
残酷マガジンのネタみたいどすな\(’◇’)/
ところで、アウディクアトロおアウディスカトロって、言い間違えませんか?( ̄▽ ̄;)

キューバのカストロ議長も、スカトロ議長って言いそうに成増よね?

おおっと、倒壊大坑夫が勝利!
ガムバレ山梨県\(◎◇◎)/

256 名前: (^ω^)ノりきゅおう 投稿日: 2012/08/19(日) 17:26:37 ID:IkwbV86w
おおおお256という切りの良い数字をゲット\(@◇@)/

関東板見て見ましたが、千葉とか栃木のことなんですね(-_-;)
千葉は千葉刑務所、栃木は黒羽刑務所。というような認識しかなかったので…
全く知識が無いです。
常日頃からぬこの立場に立ってものを考えていたので、ミッキーやセミーを捕まえるのが、
一般的な観点からは残酷かも?ということに考えが及ばず。短絡的思考に陥っていたことを
認め猿を得なかったです(´・ω・`)
でも私も先日ベランダに迷い込んだ蝉を隙間から逃してあげたことがありました(`・ω・´)
もちろん地獄に堕ちた時に蝉の糸。を垂らしてもらおうという下心があってですが( ̄▽ ̄;)

257 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/19(日) 17:52:23 ID:vty66PCQ
おおおおお
相変わらず陸王様わ、刑務所に詳しいどすな(’◇’)ノ
ところで先日の[タワシわ下位になりたい!]で、
巣鴨プリズンが出てますたな(>_<)
奥多摩湖さんわ、霊感がありませんが、
サンシャインシティにわ、近寄りません(>_<)

田無にわ心霊スポットあるんでしょーか?

258 名前: りきゅおう(^ω^)ノ 投稿日: 2012/08/19(日) 18:51:45 ID:IkwbV86w
さすがよく知ってる(^_^;)
東條英機などの戦犯が収監されていたことで有名な巣鴨プリズンは、
現在のサンシャイン60の場所にあったんですよね\(◎◇◎)/
そう思うとサンシャインに行くのはちょっと怖いかもしれません(’◇’)ノ

田無に心霊スポットはないと思うんですけど、戦争とか死刑なくても、普通に人間が
生活してれば、そこここで死んでるハズなので、そこら中に幽霊が漂っている理屈に…
    △
  (=゚ω゚)ノシ
   ( x)
   )ノ
   (
   )

259 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/19(日) 19:06:24 ID:vU8J62fg
おおおおお
今日のウルターマンに出て来たガマクジラの目わ、
ロンパリで三白眼でしたな\(’◇’)/

ところで巣鴨プリズンで、スマップの草薙君が処刑されますたが、
何で、処刑される前に全裸になって、
「ハダカになって何が悪い!」と、叫んだ部分がカットされてしまったのか、理解出来ませんどした\(◎◇◎)/

260 名前: りきゅおう(^ω^)ノ 投稿日: 2012/08/19(日) 20:04:32 ID:IkwbV86w
>>何で、処刑される前に全裸になっ
アメリカでは酒を飲んで全裸になる習慣が無いからカットされたという話です( ゚д゚)

261 名前: the A 投稿日: 2012/08/19(日) 20:13:31 ID:iPJyx2qg
ふむ、東條ひでじが習慣されていた巣鴨プリズムですか\(・◇・)/
悪い事した人たちが処刑された場所なら、the Aさんは怖くないですな\(・◇・)/
悪い事してない人たちが殺された場所の方が、霊的な怖さがあるように思います\(・◇・)/

262 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/19(日) 20:50:19 ID:Chkc0JTA
おおおおお
悪い事しないで、ポル・ポト時代に文化人が虐殺されまくったカンプチアなんぞわ、
夥しい亡霊が彷徨っているんでしょーな\(◎_◎)/

263 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/19(日) 21:25:43 ID:sRx0zn9Q
おおおおおお

あっと驚くタメ五〜郎っ!・・・かっ?

264 名前: 唐小平 投稿日: 2012/08/19(日) 23:42:34 ID:fXGOa5Ow
>>254
 「白い猫でも黒い猫でもネズミを捕る猫は良い猫だ!}

265 名前: 東条秀喜 投稿日: 2012/08/20(月) 16:35:41 ID:lu//ZqZw
冗談じゃないよ\(◎_◎)/ ちょっと負けたくらいでいちいち吊るされてたら命がいくつあっても足りないよ!
ベトナム戦争で負けたメリケンの大統領は吊るされてないじゃないか!
ちょっと化けて出てくるヘ( ´Д`)ノ

266 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/20(月) 18:29:29 ID:okAjh7CQ
こんばんは(^o^)/。
昨日、GTプラス見てくれた人はありがとうございますm(_ _)m。
>>264さん、そうですねぇ。
私の飼ってた猫はねずみ取りの名猫でしたねぇ(^-^)。
くわえて、ある場所に行ってねずみが死ぬまで転がして遊びましたね(^o^)。
まぁ、ねずみだけじゃなく蜂とかとんぼとかはよく持って来てましたね(^_^)。

267 名前: 健さん 投稿日: 2012/08/20(月) 19:26:54 ID:zIMb5GbA
幼馴染の観音様にゃ♪
俺の心は、お見透視
せなで泣いてる唐獅子○○○♪
親の意見を承知ですねて♪
曲がりくねった六区の風よ♪
積もり重ねた不幸の数を何と詫びようかお袋に♪
せなで泣いてる唐獅子○○○♪

268 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/20(月) 19:33:36 ID:WpYhva1Q
>>265
第二次世界大戦中に流行った替え歌どす(’◇’)ノ
[※ツーレロ節に乗せて歌ってください(^O^)/]
♪ルーズベルトのベルトが切れて、
チャーチル散る散る、首が散る首が散る\(@◇@)/
ハイ!
ツーツーレロレロツーレーロ
ツレラレコレツレコレシャンツレラレコレシャシャンコシャンシャンシャン\^o^/

ところでソ連マニアの奥多摩湖さんわ、
久しぶりぶりに[最新・ソ連の15共和国がよくわかる本]1991年刊
なんぞ、本棚から引っ張り出してきて、復習しちょりますo(^-^)o
昔わ、モスクワ放送お、毎晩聴いてますたなf^_^;

269 名前: アイルトン・セナ 投稿日: 2012/08/20(月) 19:38:32 ID:WpYhva1Q
>>267
『せな』って、僕の事かな?\(’◇’)/

270 名前: りきゅおう(^ω^)ノ 投稿日: 2012/08/20(月) 19:58:43 ID:8dp6xwVg
>>268
おお露国\’◇’/
昨年「罪と罰」を読みましたが、ロシアの風習とか貨幣の価値が分からないので、
読み進めるのが大変でした。でも内容はとても面白かったです。
魯西亜に通暁していれば、もっと楽しめたと残念に思いました。
別の作品も読みたいと思いましたが、どれがおすすめですか?

271 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/20(月) 20:33:20 ID:LqvO7m2A
おおおおお
奥多摩湖さんわ、ロシア文学と言えば『イワンのバカ』しか知りませんな( ̄▽ ̄;)、
マクシム・ゴーリキーの自叙伝なんかわ面白そうどすかね(’◇’)ノ

【以下、ゴーリキー自叙伝あらすじ】

レニングラードで、年収50ルーブルのビンボーな強力の家庭に生まれた男の子わ、
父親の職業が強力だたので、
単純に『ゴーリキー』と名付けられますた(^O^)/
DQNネームお付けられたゴーリキーわ、不良になって、
「オレわ腐ったミカンぢゃねぇ!」
とロシア語で叫びながら、モスクワの赤の広場で、AK-47お乱射\(@◇@)/
そこえ偶然AKB48がやって来て、
「AK-47って、AKB48よりカッコイイ名前ぢゃん!」
と、大島ユーコが言ったことで、すっかり意気投合o(^-^)o
気お良くしたゴーリキーわ、ショパンコンクールで優勝した、スタニスラフ・ブーニンとともに、
アエロフロートのオンボロイリューシンで来日(>_<)
ブーニンのDJとして、ファンモンのDJケミカル君みたいなタコ踊りで、人気お博し、
オリコンチャート1位お一年間も独走!
日本で一旗あげて、金持ちになりますた(¥_¥)
メデタシメデタシ(^O^)/

272 名前: 西成 源太郎 投稿日: 2012/08/20(月) 20:40:44 ID:PpxtRzug
奥多摩湖のヤロー
よくもこんなデタラメばかり書けるもんぢゃのう(●_●-)

273 名前: りきゅおう(^ω^)ノ 投稿日: 2012/08/20(月) 22:01:32 ID:8dp6xwVg
> 昨日、GTプラス見てくれた人はありがとうございますm(_ _)m。
その時間は寝ていたのでo(~ρ~)oスヤスヤ
先ほど録画したのを編集しました。540フレームほどご出演されてました。
なんとか青木さんを押しのけてもっと出番を増やしていただきたい。と感じました。

有名な「イワンのばか」がゴーリキーの自叙伝だったとは(゚д゚)!
知らなかった…歴史書は日本と中国以外チェックしていなかったのです(ノД`)シクシク
所詮、私ごとき小人が立ち向かえる相手じゃなかったってことっすね?奥さん。
最期に一つだけ教えてくなんしょ。1コペイカとは日本円にしたらいくらに相当するんですか?

274 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/21(火) 05:19:26 ID:DPcRZCQQ
>>273
全くわかりません\(@◇@)/

275 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/21(火) 19:39:51 ID:6LnZL2oA
こんばんはo(^-^)o。>>273りきゅおうさんはCX系毎週月曜21:00〜の、小栗旬、石原さとみ主演のドラマ「リッチマンプアウーマン」は観てますか('◇')。

276 名前: りきゅおう(^ω^)ノ 投稿日: 2012/08/21(火) 20:56:25 ID:GLHt67+A
「リッチマン…」は意図的に視聴者にそういう感を植え付けようとしてるんでしょうが、あまりにも小栗旬が
スティーブ・ジョブズなので、3話くらいで見るのをやめました(´・ω・`)
「狙いすぎ」という感が強くて、面白くなくなってしまいました。
「トッカン」は面白いです。「梅ちゃん先生」も堀北好きということを差し引いても面白いです。

ハラショー奥多摩湖先生はロシアのどういう点が好きなのでしょうか?もしかしてロシア好きということ
そのものが嘘とか?(;¬_¬);¬_¬);¬_¬);¬_¬)

277 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/21(火) 21:07:51 ID:1VnpSYAw
>>276
おおおおお
奥多摩湖さんわ、ソ連と東欧諸国、
つまり、ワルシャワ条約機構加盟国と、
アフガンなどの中央アジア、
ベトナム・ラオス・カンプチア・ビルマに興味あります(’◇’)ノ
特に社会主義者という訳でわ有馬温泉(^O^)/、
さてと、征露丸でも飲むか・・・(^◇^)\(゜゜)

278 名前: 乃木希助 投稿日: 2012/08/21(火) 21:23:55 ID:EZUWs4LQ
おおおお冗談じゃないよ\(@◇@)/
露西亜を征伐する丸で征露丸なんだよ\(’◇’)/

さてと、切腹でもしてくるか・・・(^◇^)\(゜゜)

279 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/21(火) 22:04:01 ID:fN1TevYw
日本を愚弄、挑発する奴らには断固たる対処お!

280 名前: 俺様 投稿日: 2012/08/21(火) 22:10:38 ID:6pb2t1Kw
>>266
すんません。 
日〜月曜日は風邪をぶりかえして倒れ臥しておりました。
先々週の、「ガス欠上等! 行け往け関口雄飛君!!」なら観たんですが。
>>277>>278
虫歯に詰め込まんかい! 十個位固めて丸めて罰ゲ−ムに使わんかい!!

月曜も寝込んでいたお陰で、メダリスト・パレ−ドをテレビで観ちまった。
五十万人もよくも集まったもんだ。
そっちにばかり関心しちまったよ。

281 名前: the A 投稿日: 2012/08/21(火) 22:19:01 ID:fTkle6BQ
日露戦争の時に兵士に持たせたのだから、正露丸の歴史って100年以上もあるんですなぁ(・0・。)
しかし正露丸というネーミングに対してロシアからはクレーム来ないんですかな?
あれれ?そんでもって、100年前ってロシアじゃなくてソビエトじゃないの?(゜ρ゜)?

282 名前: 登庄米兵衛 投稿日: 2012/08/21(火) 23:02:09 ID:dfUgZ8Dg
>>266さん、
 最近は、ネコ缶とか軟弱な食べ物ばかり食べて
ネズミを駆逐するという本来の業務を忘れた「御ネコ様」
が増えたのは残念ですよね。

>>281 さん
 それで>>277さんや>>278さんの使っていた「征」を
「正」に改めたと小耳に挟んだことがありますが・・・?

283 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/22(水) 05:21:43 ID:QcJukDhA
おおおおお
おっしゃるとーり、正露丸わ、もともとわ征露丸だたんどす\(’◇’)/
当然、ロシアお征服するという意味どすが、
ロシアからクレームお付けられて、征お正に変更したんどすが、
そのまま現在まで、正露丸のまま売られているのわ如何なモンかと思います(’◇’)ノ
正中丸とか正朝丸とか正韓丸にすればいいと思いますo(^-^)o
さてと、朝ご飯モグモグするかなf^_^;

284 名前: りきゅおう(^ω^)ノ 投稿日: 2012/08/22(水) 13:11:25 ID:TbKGFQxA
>100年前ってロシアじゃなくてソビエトじゃないの?(゜ρ゜)?
ロシアの名称の変遷
露西亜>ソ連>ロシア

>>277
東の理想国家の偉大なる書記長様f^_^;

昨年も書いたと思いますが「罪と罰」で主人公が金目あてに、
罪もない金貸しの老婆とその妹を斧で惨殺。でも判決は懲役8年(’◇’)ノ
旧ロシアって犯罪に寛大だったんですな(●_●-)
大陸的というか…

285 名前: しいくがかり 投稿日: 2012/08/22(水) 14:38:05 ID:Iv644yQg
次スレを立てました。

次スレ
多摩板雑談スレ第25章
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1345613251/l50

286 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2012/08/22(水) 18:07:56 ID:fH7n62JA
>>285
乙でございます(^ω^)ノ

たぬきは高校生の時に「イワンのバカ」の文庫本を買ったけど、ちょっとしか読まなかったな。

287 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/22(水) 18:29:25 ID:6ahqPx/w
こんばんは(^o^)/。
ロシアンルーレットって言う命をかけたゲームはロシアで流行った命がけのゲームかな(?_?)。
ロシアンルーレットって言う名前だからロシアの国で流行ったのかな?いけど(-.-;)。
そう言う話したら、アニメ、ダーティ・ペアのオープニングソングのロシアンルーレットを思い出しちゃった(^_^;)。

288 名前: 陸玉のバカ 投稿日: 2012/08/22(水) 18:45:58 ID:2iki3gZw
ディア・ハンター( ̄▽ ̄;)怖い映画でした。

イワンのバカとか、昔話に登場する頭の不自由な人って、
大体悪魔とか鬼とかが誘惑にきて「おらそんなの要らねえだ」
で最終的には大金持ちに((´^ω^))ゥ,、ゥ,、になりますが、
一生懸命勉強して大金持ちに。という方が現実的ですよね( ̄〜 ̄;)

289 名前: 多摩湖 投稿日: 2012/08/22(水) 19:06:51 ID:CmXbD+Sw
ロシアンルーレットって
布袋様の曲にもあるよ
一かバ地価の♪

290 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/22(水) 19:54:43 ID:g0zlrmxQ
ロシアンッ♪ジャジャジャン♪ルウレット♪ジャジャジャン・・・

291 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/22(水) 19:57:36 ID:g0zlrmxQ
おおおおおお
ディア・ハンターdvd持ってますぞ・・観るたび泣いてますだ(’◇’)ノ

292 名前: くじらき@心身メンテちう 投稿日: 2012/08/22(水) 20:23:04 ID:bxJH74Sw
ディア・ハンター、、、高校でクラシックギター部の顧問の趣味で
弾かされたっけなぁ ナツカシス

293 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/22(水) 20:28:50 ID:x4uUCrGg
おおおおお
緑のたぬきさんわ、高等学校に通っていたんどすか(’◇’)ノ
アタマいいどすなo(^-^)o
偏差値25で、カラダがジョーブなら誰でも入れるジョーブ大学に7浪している奥多摩湖さんわ、
来年こそ合格したいと思ってます( ̄▽ ̄;)

ところで布袋様って、七福神のデブどすよね?

294 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/22(水) 21:12:00 ID:g0zlrmxQ
♪タンタンタタタン・タタタンタタタン・・・♪「ニ-ック!!!」

295 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/22(水) 21:40:20 ID:l4TMlhpQ
おおおおお
肉ジャガどすか\(’◇’)/

296 名前: 名栗湖 投稿日: 2012/08/22(水) 22:06:16 ID:g0zlrmxQ
おおお
ちげーよ(’◇’)ノ

297 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/22(水) 22:10:01 ID:6ahqPx/w
今さらながら、ブログを更新したので、読みたい人は読んでみてね(^_^;)。
私は最近、牡蠣にほんとはまってますf^_^;。

298 名前: ゆき。 投稿日: 2012/08/23(木) 19:52:40 ID:+p1YO92A
こんばんは(^-^)。
>>283奥多摩湖さんと>>284りきゅおうさんがロシア(旧ソ連)の話ししてるもんだからロシアンルーレットを連想してしまいました(^_^;)。
ロシアとロシアンルーレットと実際は全く関係ないですよね f^_^;。
ディア・ハンターは怖い映画なんですか(@_@)、見たことないので分りませんけど(-.-;)。
今日はネイルサロンに行ってきました(^_^)v。
目指せ1週間(^O^)。詳しくはブログに書いてます。

299 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/23(木) 19:53:25 ID:mG0GMbpQ
おおおおお
暑いどすな\(@◇@)/
ところでロシアンルーレットと言えば、
中原めいこの『ロ・ロ・ロ・ロシアンルーレット』どすな\(’◇’)/
んなワケで、久しぶりに中原めいこのファンキーな曲なんぞ聴きながら、
晩ご飯おモグモグしちょりますo(^-^)o
♪き〜みたちキウイ〜パパイヤ・マンゴーだねうれし恥ずかし真夏のウワサ
き〜みたちキウイ〜パパイヤ・マンゴだね
咲〜かせましょうかフルーツスキャンダル(@_@)

300 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2012/08/23(木) 19:56:08 ID:sTnOQ0pg
300ゲーーーーーーーーーーッツ\(’◇’)/

read.cgi V2.1 2013/05