■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆大塚・帝京大前駅周辺◆ その15 【八王子市南部】
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/10/20(土) 22:43:43 ID:K/lDox9g [ softbank126019002091.bbtec.net ]
前スレ
◆大塚・帝京大前駅周辺◆ その14 【八王子市南部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1282327709/



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/10/20(土) 23:28:41 ID:VVYRnkHg [ FL1-49-129-51-201.tky.mesh.ad.jp ]
2げt

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/10/21(日) 00:01:26 ID:dNg8ohrg [ softbank126019002091.bbtec.net ]
前スレの話題

○開店
とんかつ巌窟王
ネパール料理カトマンド
ラーメン幸楽苑
バーガーキング
ゲーム屋金太郎

○閉店
つけ麺波ん城
中華料理華
Visco
ほっともっと

堰場交差点の工事
焼肉ハロー全焼そして復活
旧TSUTAYAが帝京大の武道館に

4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/10/21(日) 06:19:32 ID:Bj4x/FKw [ EM117-55-65-141.emobile.ad.jp ]
「ツタヤが武道館に」って
時代を象徴していますね

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/10/21(日) 16:25:20 ID:9JXWtQMw [ KD111100190101.ppp-bb.dion.ne.jp ]
堰場の交差点で、多摩センター駅方面に向かう原付を取り締まり中

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/10/27(土) 01:40:27 ID:ONVg1gIg [ 130js137.omn.ne.jp ]
今から12年ぐらい前に大塚に住んでて美味い宅配ピザ屋があったんだけど分かる人いますか??
○大塚は宅配エリア内だったけど店舗自体は違う所。
○ピザ以外にもパスタが美味かった
○アルミに包まれたチキン?みたいなもの も美味かった
○ガーリックトーストがあった

急にふと思い出して気になりました。

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/10/27(土) 02:18:05 ID:lgpKq2VA [ ai126194008066.1.tss.access-internet.ne.jp ]
帝京大生の自転車マナーの悪さには辟易する。
無灯火でケータイ操作にイヤホン、逆走しながら信号無視して猛スピードで突っ込んでくるという自殺行為w
こんなんでも轢いてしまったら車が悪いなんて。
それに運動部の車だと思うけど、住宅街を猛スピードで走るから怖い。おそらく80kmぐらい出てる。

事故が起こらない事を祈る。

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/11/03(土) 00:52:46 ID:n54hgzCg [ e0109-106-190-30-64.uqwimax.jp ]
この前オヤジと学生風のスマホ凝視厨二人が
駅の下で出会いがしらにチューしていたぞ。

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/11/05(月) 14:31:09 ID:Wfq8I+dQ [ 05004015504846_ek.ezweb.ne.jp.wb004proxy02.ezweb.ne.jp ]
低狂の学生のマナーが悪いのは今更って感じ。この間なんかアパートの3Fからおしっこシテマシタ!

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/12/03(月) 03:54:21 ID:/mGrOI1w [ softbank126019002091.bbtec.net ]
波ん城のあと、なんかお店入るっぽいね。

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/12/03(月) 22:01:27 ID:6FYbUlng [ KD111100190101.ppp-bb.dion.ne.jp ]
堰場から中央大学に抜ける道でサイレンが鳴り響いてる。何かあったか?

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/12/04(火) 02:15:50 ID:V8cc9/nw [ softbank126019002091.bbtec.net ]
十時ごろだかに学生アパートで火事だって。

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/12/04(火) 08:22:40 ID:hAswUptQ [ cw43.razil.jp ]
土曜日にOKストアで機動捜査隊が聞き込みやってたけど何かあったんかね

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/12/05(水) 19:51:33 ID:gARdOY0w [ FL1-122-133-73-173.tky.mesh.ad.jp ]
波ん城のあと、またつけ麺屋かよ・・・

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/12/20(木) 21:30:03 ID:Ma63H5gA [ eatkyo228199.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
風雲丸は明日オープンだね。

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/12/20(木) 22:23:48 ID:hPJDIWSA [ s739141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>15
昨日辺りから営業してるよ
今日食べて来ました
http://i.imgur.com/gRyAY.png
http://i.imgur.com/cfBRS.png
石焼つけ麺750円の麺の量は400g
味は八王子市堀ノ内の虎空のつけ麺に似ている
炙り焼き豚が虎空とは異なる
虎空より味が濃い目に感じた
ニンニクの量は虎空より少なく感じました
麺のあつもりを食べてみて感じたのは水っぽい
それなりに美味しいです

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/12/25(火) 12:02:10 ID:XYCGxDsg [ p32217-ipngn2001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
帝京大学武道館って凄いな

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/01/07(月) 15:10:51 ID:5Uz8Bgmw [ pl651.nas927.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
セブンイレブン 八王子大塚店
1月下旬Open!オープニングstaff募集!!
http://townwork.net/detail/Fh30010s_lac_01_rid_13326434_axc_40/

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/01/08(火) 04:53:36 ID:HiOegNPA [ KD118157146125.ppp-bb.dion.ne.jp ]
出光の前ってローソンの向かい側?

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/01/13(日) 22:10:40 ID:cfF+GX9w [ ZT036203.ppp.dion.ne.jp ]
>>19-20
旧・ラブラブ臨時駐車場と、「アカツキスポーツ」と壁に書いてあった家屋を壊して
ひとつの敷地にまとめてコンビニを建てるという事になりましたが、
その家屋は昔、そういう名前の運動用具店だったのでしょうか? 
空き家(?)になって20年以上経過しているので、知る人は現れそうにありませんが。

その求人情報の「大塚帝京大学駅から徒歩10分」を示す表記は時間掛かり過ぎ。
松が谷駅まで歩けそうです。

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/01/16(水) 16:42:11 ID:mpfZKpdQ [ 22.0.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
むかーしむかしにアカツキスポーツが営業しているのを見たことあります。
30年くらい前です・・・。

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/01/21(月) 09:28:41 ID:/KhF8fiQ [ eatkyo408113.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
巌窟王に『都合によりしばらくお休み致します 店主より』って掲示があるね。

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/01/21(月) 10:58:51 ID:XHV/Gr4w [ FL1-118-109-54-217.tky.mesh.ad.jp ]
>>23
彼処開店頃に一度行ったきり、米は不味いしカツの油臭い
さんきゅう行く

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/01/22(火) 18:31:25 ID:78fFoTtQ [ P211018237079.ppp.prin.ne.jp ]
巌窟王、隣のCoCo壱よりは行ってたけどなぁ。お客は少なかったけど。
以前も「そろそろヤバい」みたいに言われた事があったけど、いよいよ・・・?

客入りの少なさなら、巌窟王よりもカトマンドの方が心配だ。
お店に入ったら先客無し、居ても1組もしくは1人という事ばかり。
しかし、値段が高めだから頻繁には行けない。
大きなナンを頬張っているうちに、お腹いっぱいにはなるんだけど。

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/01/22(火) 19:00:36 ID:l3jvqazg [ FL1-119-240-248-222.tky.mesh.ad.jp ]
>>25
そこの近くにいつ営業してるかわからない
定食屋がある、なんて読めばいいか不明だけどりんか?かな?
パン屋の向かいにあるんだけど

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/01/22(火) 23:53:47 ID:XqNLzLlQ [ KD121111195081.ppp.prin.ne.jp ]
>>26
林杳、読みは「りんか」ですね。
http://locoplace.jp/t000198271/
とっくに一般向け営業は止め、たまにパーティやってる程度です。

あまり学生が来そうもない時間帯の営業時間と、普通から見て随分安い価格設定で
帝京大の学食業者でも関わっているのかと思っていましたが、
以前、表に求人広告が貼られていた時に、その内容を見たら
募集主は中大バスターミナル横の「芭巣亭」で、こりゃまた意外。
そこが経営母体だとしたら、なんでここに?

恐らく夕方以降、学生団体向けに貸切専用で営業するのが本来の出店目的で、
空いてるお昼時を一般向け営業に当てようとしたのだと考えますが
一体どうなんでしょうね。

28 名前: 26 投稿日: 2013/01/23(水) 16:08:42 ID:kZrKq+qw [ FL1-119-240-248-222.tky.mesh.ad.jp ]
>>27
林香以前一度行ったのだがあれから営業して居ない様な気がする
味はイマイチだけど安い、ただ、何を食べたか記憶に無い

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/01/24(木) 20:17:52 ID:ftfIJnhA [ nttkyo959160.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
大塚橋の下のセブンイレブンいつからだ?

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/01/31(木) 05:59:29 ID:bxOV9dIA [ FLH1Akd063.tky.mesh.ad.jp ]
今日の7時半から。

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/02/02(土) 00:10:16 ID:g0UPYO4Q [ ZT033177.ppp.dion.ne.jp ]
堰場交差点最寄のセブンイレブンは「八王子せきば店」で
新しく出来たセブンイレブンは「八王子大塚店」なんですね。
おにぎり50円引きなど、開店記念セールしてました。
あまり見かけない地酒(日本酒)銘柄の小容量製品がいくつか置いてあったので
それを目当てに、ちょくちょく行ってみようかという気になりました。
酒なんて、安さを求めるならオーケーストアでいいんですけどね。

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/02/02(土) 09:03:22 ID:zqk5gIdQ [ p3199-ipbf607hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
パーラーハッピーの前にある潰れかけのビリヤード場まだあるの?
あんま店員の態度よくなかったな。学生が行くと明らかに嫌そうな顔してくる

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/02/02(土) 09:17:56 ID:yd5poNzg [ p4218-ipbf6803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>32
すでに駐車場になってます。

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/02/15(金) 00:14:14 ID:OUzTEm0w [ e0109-49-132-65-180.uqwimax.jp ]
妙に店員の愛想いいビリヤード場てのもイヤだな。
カウンターの中で漫画読んでるくらいのバイト君でちょうどイイ。
昔、ゲーセンが盛り上がっていた頃、従業員教育が行届いたキビキビと仕事するバイトの店より
ぐーたら店員の店の方が盛り上がっていた。前者の店はわずか数年で撤退していった。

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/01(金) 21:53:55 ID:598SWXRA [ p202.razil.jp ]
堰場から柚木方面に向かって観光バスの近くにもコンビニ作ってるな。
造りがセブンみたいだが・・・

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/03(日) 00:49:04 ID:nXhD6mLQ [ e0109-49-132-69-96.uqwimax.jp ]
あれコンビニなんだ。
だとしたらこれからは駅降りて反対側のセブンやローソンに行かずに済むからだいぶ助かる。

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/03(日) 13:07:12 ID:ivm5xyhA [ p1093-ipngn1201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>36
サークルKがある

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/03(日) 21:12:53 ID:nXhD6mLQ [ e0109-49-132-69-96.uqwimax.jp ]
じゃあ自宅通り過ぎてサークルKまで行ってまた戻るとするか。

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/04(月) 18:43:36 ID:wZowkYpQ [ 05004015504846_ek.ezweb.ne.jp.wb78proxy02.ezweb.ne.jp ]
できるのセブンイレブンだよね。コンビニはもういいから、レンタルDVD、ビデオ、CD屋が出来てほしい。むさしのがなくなってこまったちゃん(ToT)南大沢のドラマになんか遠くてかえしに行くの麺土。

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/04(月) 23:40:39 ID:RkZSeVhA [ p1093-ipngn1201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
フラミンゴ

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/05(火) 01:43:23 ID:oiHHYuxQ [ e0109-49-132-75-223.uqwimax.jp ]
じゃあ、むさしのからブックオフ寄るついでに大栗川沿いを桜ヶ丘
方面に突き進みフラミンゴでも行ってみるか。

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/05(火) 20:29:20 ID:Nj5qVWrg [ FL1-119-242-69-50.tky.mesh.ad.jp ]
フラミンゴまだあるのか
あそこって個人で経営してるのかな

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/06(水) 12:42:35 ID:kK6LxXMg [ e0109-49-132-82-2.uqwimax.jp ]
レンタル屋になる前はレストランか何かだったような記憶が。
あの特徴的な建物はもう35年くらいあそこにある。

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/06(水) 15:48:19 ID:+dABg0xw [ p202.razil.jp ]
新聞店は隣だったっけ?

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/06(水) 19:13:30 ID:oaMpygGg [ p3137-ipbf4401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大門焼肉です。

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/06(水) 19:24:23 ID:oaMpygGg [ p3137-ipbf4401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ごめんなさい・・・焼肉大門だったかも。

聖蹟のすき屋近くの、大門の大将の義理のお父さんが以前経営されていました。

当時は無煙ロースターなど無く、立ち込める煙に大きな換気扇が奮闘する中、

焼肉食べたのを思い出しました・・・

懐かしい・・・

のを

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/07(木) 16:13:37 ID:7SojR1Hw [ FLH1Akd063.tky.mesh.ad.jp ]
>>41
>>39も言ってるけど、むさしのは1月末で閉店したよ・・・

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/09(土) 23:16:11 ID:fkkiMeJA [ e0109-49-132-72-124.uqwimax.jp ]
毎日、むさしの前を通ってブックオフ方面に帰るから
そんなことは知ってるよ。

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/10(日) 03:24:09 ID:Q215PR9A [ FL1-119-240-238-184.tky.mesh.ad.jp ]
いつ新しいレンタル屋はオープンするんだ?
ムサシノ跡地改修始まらないぞ

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/21(木) 21:38:04 ID:/YGf5mBA [ p1012-ipngn2902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
松屋うまいものないな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05