■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
井の頭公園/久我山/三鷹台PART16
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/11/19(火) 08:44:32 ID:uMJ35xgQ [ FL1-125-193-69-157.szo.mesh.ad.jp ]
京王電鉄井の頭線沿線3駅(井の頭公園/三鷹台/久我山)利用者のためのスレッドです

前スレ:井の頭公園/久我山/三鷹台PART15
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tama&KEY=1289630826



827 名前: 825、826 投稿日: 2016/11/17(木) 01:00:22 ID:7bEnDqvA [ 184.net182020039.t-com.ne.jp ]

あ、2度押し してた スマソ


井の頭公園駅前だから
違うか

828 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/17(木) 07:50:06 ID:6N4F57gA [ mno2-ppp1465.docomo.sannet.ne.jp ]
御膳房のチャーハンは結構イケる。ラーメン類はクソ不味

829 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/19(土) 09:23:36 ID:oL6BXeDQ [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
井の頭公園の池の周回は、左側通行デフォでお願いしたい。
頑なに、歩行者は右!って人いて、
いやいや、過半数は左側通行じゃんって思う。
犬の散歩は、犬の気分もあるから難しいかも知れんが。

830 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/20(日) 05:53:05 ID:9+UsI5HA [ 42-144-31-68.rev.home.ne.jp ]
>>829
お前が間違ってるだろう
歩行者は右を歩くべき

831 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/20(日) 06:39:16 ID:uQJz+5LQ [ KD027087047031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>830
公道じゃないんだから間違いも何もない
しかも道交法の歩行者の右側通行ってのは道路の右側をなるべく歩いてねってこと
歩道内や路側帯内ではどちらを歩いてもいい
ローカルルールはもちろん自由

832 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/20(日) 14:17:12 ID:rvhCoCLw [ v092196.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
公道は許せて井の頭公園内は許せないの理屈がわからん

833 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/20(日) 23:42:55 ID:6EXe6CQQ [ om126211017034.13.openmobile.ne.jp ]
この辺りは小学生低学年でもお塾に通う子が多くて驚いた。

834 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/21(月) 12:52:57 ID:UDtDap6w [ p2870005-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
多摩川上水沿川歩いてきたが、いや静かでいいね、紅葉もそろそろだったけど
ただ牟礼橋から下流部分は下水管が繋がっていて興ざめだった、ここから上流部だな、いいのは

835 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/23(水) 23:52:53 ID:kRaPWLSg [ i121-117-160-95.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
こんなスレあったんだな
ときどき覗いてみよう

836 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/30(水) 06:04:53 ID:++4t2c1A [ 203-124-94-116.parkcity.ne.jp ]
今年の紅葉はイマイチ
去年は色鮮やかだったが、今年は色が薄いというか、くすんでいるというか去年と比べるとダメだな

837 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/03(土) 12:25:37 ID:KUJBqOrA [ 61-205-82-96m5.grp2.mineo.jp ]
井の頭公園の紅葉はあんまり良くないね
でも井の頭公園の向こう側を流れる玉川上水から世田谷に向かう辺りの紅葉は昨年並みに美しい

838 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/04(日) 11:10:01 ID:v4fK0tuw [ 61-205-80-209m5.grp2.mineo.jp ]
井の頭公園に今行ったら結構良い感じになってた
1日、2日 の違いでも結構変わる

池の北側が特に綺麗

839 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 01:45:14 ID:4aZR+Alg [ KD106154112009.au-net.ne.jp ]
今日三鷹台手前で轢いた運転手。警笛鳴らしてないでブレーキ始めようぜ。
レーシングドライバーなら確実に25m手前で止まったはずだぜ。ジジイなら加速してただろうけどさ。

それと三鷹警察。25分以上かかって到着したらそりゃトーマスも逃げてるわ。
その現場の数十メートル先の踏切。老人だろうけど、死ねるかあの止まる寸前の速度で。。。

残りの足を見つけるまで50分かかってたよな。救助に来ても助ける気ないだろマジで。

気持ちはわかる。誰もがおつかれ。

840 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 12:10:06 ID:8zjz0dOg [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
車と違って電車は制動距離が長いのを知らないバカがいる

841 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 00:48:37 ID:0d7U0KQQ [ KD106154119119.au-net.ne.jp ]
まぁ一応書いとくけど。
警笛鳴らして2秒後にようやく緊急ブレーキな。

反応速度の話に乗り物関係ないから。まぁ馬や鹿のほうが魚みたいな顔した人↑よりも数倍人間に可愛がられるのは事実な。

842 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 14:03:42 ID:WnjjQ78Q [ 42-144-31-68.rev.home.ne.jp ]
当時久我山駅にいたけど、三鷹台近くの踏切だったのね
結局死んだの?

843 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 15:21:19 ID:qSM8EjVw [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
>>841
関係無くないでしょ。
列車が時速何キロの速度でどの距離まで来ていて、どのタイミングで志願者が踏切内に入ったか?とかね。
車なら止まれても列車では止まれないケースは多々あるかと思うけど。

てか、そこまで断言するお前はその列車の運転席直後にかぶり付いて一部始終を見てた訳だよな。
ならお前が三鷹警察署や京王電鉄に証言すりゃいいだろ。

844 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 00:02:44 ID:zB7z1+bw [ KD106154114093.au-net.ne.jp ]
人間の反応速度に個人差がないとか言ってる深海魚のオマエさぁ…↑
それだけでオマエのアホアホレベルが露呈してるんだけど、田舎帰りな。

死んだ魚のような目をしてるのはわかるけど、生きてていいからそれ以上他人様を不快にさせるなよ。。
電車に轢かれるのだけはやめてな。めんどくせーから轢かれるぞマジで。。

845 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 00:12:27 ID:zB7z1+bw [ KD106154114093.au-net.ne.jp ]
>>843
運がよければ死ねたかもね。
日本の鉄道機関も欧州のように死亡率を公表すればいいのにな。

ちなみに欧州の地下鉄のホームで死ねる確率60%。
すでに死んでる843みたいな魚とは無関係の話。やれやれだぜマジ。

846 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 07:53:39 ID:fxaCX5VA [ KD182251241008.au-net.ne.jp ]
>>844=>>845
「反応速度に個人差が無い」とは一言も言ってないんだけどな。

そもそも「レーシングドライバーなら確実に25m手前で止まってた」←根拠無しでアホ丸出し、ウケ狙いなのか知らんけど面白くないわマジでw

「25分以上かかって到着したらそりゃトーマスも逃げてるわ」←その名前出すんだ

「残りの足を見つけるまで50分かかってたよな。救助に来ても助ける気ないだろマジで」←じゃお前なら見つけられんのかよw

で、運転席直後で一部始終をかぶり付いて見てた癖に目撃証言できなかったチキンぶりを指摘されて、恥ずかしさと怒りで幼稚な作り話やら個人攻撃で取り繕ってやんの。

出来もしない事をまあベラベラと
ネット番長君お疲れーっすw

847 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 11:49:23 ID:5BWgQwAw [ 103.5.140.155 ]
au-netの中の人同士
au-net内コミュニティみたいなとこで
やってくれるとありがたい

848 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 12:59:14 ID:5LdhiR6g [ mno2-ppp216.docomo.sannet.ne.jp ]
>>847
全くその通りだと思います

849 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/11(日) 00:28:07 ID:5b4lqo6w [ KD106154113054.au-net.ne.jp ]
なんか死んだ魚ってほんと顔が見えない場所だとぴちぴち跳ねるよなぁ…目の前いたら毎度涙目ガン無視なのになぁ。。

もういいぞ魚、井の頭池に戻りな。 
マジネットって弱者の…言うまでもなし。以上報告終わり。

個人攻撃とか。反論されたらすぐにそういう雑魚。。田舎帰れ魚。

850 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/11(日) 09:34:56 ID:oEWLZLag [ KD182251241016.au-net.ne.jp ]
人様の指摘に3日間怒りと苛立ちながらレスを考え、満を持してご登場のお魚大好き "さかなクン" こと>>849(笑)

>>田舎帰れ魚
都会人ヅラした地方出身の上京者ほどよくその台詞使うよね♪

851 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/11(日) 12:49:57 ID:3u9uFuwg [ 103.5.140.160 ]
>>849
そこまでやられちゃうと私じゃなくても管理人さんに
「毎度お手数ですがお掃除お願いします」と言いたく
なっちゃうと思わない?

852 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 00:49:14 ID:VMijxs2A [ KD106154117225.au-net.ne.jp ]
なんか思い当たる奴が即レスしててほんともう。。

にしても井の頭池の魚減ったなぁ…。吉祥寺が地元の相手でも好き放題できる、ネット内反応速度
だけは速い魚。おなかいっぱいです 爆

853 名前: 代理投稿 投稿日: 2016/12/12(月) 02:34:34 ID:8RTLDGGw [ KD106167039253.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>852
本当にダメだったんだね
…つくづく可哀想な人はいるものだと思うよ

854 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 14:07:43 ID:pgnudtUg [ 124x33x168x26.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
まだ続けるの?

855 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 17:10:13 ID:mUiLKZaQ [ ai126183024251.57.access-internet.ne.jp ]
しっかし幼稚だなw

856 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 19:24:08 ID:8CfHvYIA [ KD182251241047.au-net.ne.jp ]
さかなクン
おなかはいっぱい
あたまはすかすか

857 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 19:31:50 ID:8g9dFClQ [ KD111100030151.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三鷹台商店街ってクリスマスくらいになると音楽流すよね。あれ、普通の休日にもちょっと賑やかな曲流してくれたら良いのにって思う

858 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 19:34:45 ID:gDPDRuYw [ p3109-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前で某教会のコーラスあるかな〜?

859 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 04:00:24 ID:2jiCi0wQ [ D4V1iVS.proxy10001.docomo.ne.jp ]
ライラック跡地の店、定食の看板だしてるから居酒屋じゃなくて定食屋にしたの?
お通しやチャージはかからない?

860 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/23(金) 19:10:06 ID:uX+NgwVQ [ KD182251248039.au-net.ne.jp ]
里公園の所、消防車や警察来てたけど何かあったの?

861 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 21:31:00 ID:+Ry2kWtA [ p5233168-ipngn11602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
来年わ
井の頭公園 100周年
だね〜!

862 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 02:34:25 ID:LVT098Ig [ KD182250243226.au-net.ne.jp ]
しかし相変わらずナムとほんわかは臨時休業が多くて腹が立つね!
一等地なんだからさ、ヤル気が無いなら後人に譲りなさいよ。

863 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 10:43:53 ID:vGiyYhcg [ p302134-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ここ2〜3日で井の頭公園のカワウが急に増えた

864 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 14:33:57 ID:+ekXVzbQ [ D4V1iVS.proxy10015.docomo.ne.jp ]
>>862
ナム店主は自覚がないメンヘラだと思われるので体調不良が多いのは、同族としてはいたしかたないなと思う反面、ちゃんと営業してとも思う。
ほんわかは改装みたいだが、ライラック跡地のおばちゃん居酒屋(定食屋?)も改装してるね。

865 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 00:15:27 ID:/76v3A5Q [ KD182250243232.au-net.ne.jp ]
三鷹台まで帰ってきたら飲食店の選択肢がないんだから、営業してるかあてにならん
店なら確実に営業するチェーン店の方が良いね。

866 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 12:23:05 ID:aGnHw8UA [ 61-205-11-152m5.grp2.mineo.jp ]
20~30年前にはカモメも一時的にいたけど定着はしなかったな

867 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 13:06:45 ID:QeOv0XRg [ D4V1iVS.proxyag098.docomo.ne.jp ]
松屋がほしいわ

868 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 16:03:28 ID:H6HidHVw [ p4156027-ipngn24201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
三鷹台駅前で、今まで出来たチェーン店って、弁当屋と貸しレコと薬店くらいかなぁ。

869 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 16:07:01 ID:H6HidHVw [ p4156027-ipngn24201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ああ、あとピザ屋とレンタルビデオも有ったか。

870 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 23:37:32 ID:CutVgq2Q [ 182.182.218.133.dy.bbexcite.jp ]
フレッシュネスバーガーもあったような

871 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 04:11:26 ID:wELmLYgw [ g101055146024.d139.icnet.ne.jp ]
オリジンの前だっけ?

872 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 23:58:53 ID:tkPZKDAQ [ p1510224-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
キヨシのオヤジのズラが懐かしい!

873 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 08:01:38 ID:CbX7r2OQ [ FL1-122-135-80-96.tky.mesh.ad.jp ]
キヨシって、その前のヤマザキだかのコンビニから同じオーナーだったのかな?

安くてよかったけどなぜか店員中国人ばっかりだった記憶がある・・

874 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 11:39:07 ID:Uizo/vYQ [ p1510224-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ほんわか一週間位やってない。どうも改装らしいけど随分余裕があるよな〜

875 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 22:22:13 ID:YEA4qzPw [ 124.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>873
デイリー時代にバイトやってたけど、全員がそうとは言わないが、
あの頃のバイトに入ってた中国人留学生はだいたい親がエリート
有線リクエストしたり、掛かってた曲名教えてもらったり
仲良くしてもらってたわ

876 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 22:24:33 ID:YEA4qzPw [ 124.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>873
途中で送信してもうた
キヨシもデイリーも同じオーナーだよ
ちなみにヅラでは無い

877 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 01:46:56 ID:kxNHMpgg [ p1510224-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
絶対ズラ!生え際からネットがバリバリ見えた。
レジの時、目のやり場に困った。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05