■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
イオンモール東久留米#26
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/01/05(日) 13:39:33 ID:uNhwcLWQ [ s1721204.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
前スレ http://www.aeon.jp/sc/higashikurume/



881 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 02:30:35 ID:B6MGwhsg [ 126.152.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
イオンモール 3〜11月経常最高益、シネコン好調で7%増

882 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 12:57:35 ID:m+JsMzAg [ p14250-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
この辺りは映画館無いから、作っとけばよかったのにね。
子育て世代を取り込んでるのやら取り込んでないのやら(笑)

883 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 14:15:20 ID:tFRYDIjA [ 240d:1a:110:4900:25c4:24c5:39d8:8391 ]
>>882
仕方ないよ、共産党系住民に不良の溜まり場になるからって大反対されたからね

884 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 14:37:21 ID:qlpgy2Yg [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
武蔵村山のイオンモールが大幅増床したら、ますますダメになりそう。

885 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 19:28:18 ID:/rTQ0BTg [ 3.EC0230.cyberhome.ne.jp ]
>>882
そうなんだよね。
映画館だけでなく、なんとなく中途半端というか。
結局は武蔵村山に行っちゃうんだよね。

なんであそこにイオンモール作ったんでしょうかね?

886 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 20:13:13 ID:HvoA1wyw [ softbank219015211100.bbtec.net ]
今行って帰ってきた。
ホント、大した店がない。
書店も広い割に、オジサン向けの本が少ない。

887 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 21:17:44 ID:SPyXfz1Q [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
テナント出入りが激しすぎるね
空き店舗多くて最近ようやく埋まってきたけど
むさし村山の方はそうでもないのに

888 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 12:44:18 ID:VNUnUHyQ [ 110-132-129-68.rev.home.ne.jp ]
イオン東久留米の三が日の買物客は年々減少しているね。
正月特売は開店三年目がピークでした。たいした商品が有りません。

889 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/04(水) 00:18:57 ID:HUSbPLCA [ 101.102.240.65 ]
このイオンヤバくないか?

890 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/04(水) 22:08:34 ID:SrmOkc8Q [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
>>888
スーパーの方? モール全体?
村山や板橋のイオンは繁盛してるのにね
久留米のイオンは量り売り惣菜のコーナーがカウンター販売になって
評判悪いみたいだね

でも年末は8時に開店してたね
お客さん気づいたのかね

891 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/04(水) 23:44:30 ID:SrmOkc8Q [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
店員の量・質ともにどんどん低下しているようにも思うし
どこも人材難なんだろうな

892 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/29(日) 17:09:09 ID:C+51OTxQ [ 116-220-48-104.rev.home.ne.jp ]
火曜市のクーポン無くなるんだね

893 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/04(土) 13:01:19 ID:8a5Xi8MQ [ 240d:1a:110:dd00:8967:fe0c:8a59:fb3d ]
土曜日なのに人が少ない

894 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/05(日) 00:04:22 ID:itwnXguQ [ om126211054034.13.openmobile.ne.jp ]
あと何年あるかな?

895 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/07(火) 08:27:27 ID:7RnhnX6w [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
日曜はたくさんいたし。
ネガティブキャンペーン多いな。

896 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/07(火) 09:30:03 ID:t4WA+PZw [ 183-177-141-50.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
日曜日、駐車場がいっぱいで車停めるのにもならばなきゃいけないくらいだったけど何かイベントでもあったの??

897 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/07(火) 14:28:04 ID:Ygu6vapQ [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
むさし村山のイオンモールは黒字みたいだね
確かに向こうは休日の車列が大渋滞
三越は失敗したけどw
東久留米はどうなのかな

898 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/07(火) 14:34:00 ID:ijcdqr1Q [ dcm2-119-243-53-15.tky.mesh.ad.jp ]
武蔵村山の方は土日でも渋滞しない分いいよ
土日は東久留米は避けて武蔵村山に行く

899 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/07(火) 21:24:20 ID:ZGrYl/lA [ KD118152077202.ppp-bb.dion.ne.jp ]
武蔵村山は一発屋芸人をよく呼ぶイメージ
東久留米はアイドル

900 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 02:34:28 ID:GvlScwLA [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
ヨゴリーノも2月末で閉店か…
オープンから入ってる店の方が少なくなりそうな感じ

901 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 16:29:29 ID:SWSsgAaw [ 240f:70:9025:1:85c3:42eb:41c6:2af4 ]
マジ?アイス食べとかないとー

902 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 23:37:15 ID:yN//YjKA [ dcm2-118-109-188-140.tky.mesh.ad.jp ]
日本人アイドルの時はCD前金予約で椅子と握手会
CD2枚で+記念撮影、現物は無い!悲惨だったな

Kポップは軍隊上がりだからイケメンが多い
水サーバ新規獲得イベントも多いね

903 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/16(木) 19:39:31 ID:1nMBxPQQ [ 240f:70:9025:1:acf4:354b:a3c4:96a7 ]
>>901
ジャンドゥーヤ、もう生産中止でガッカリ

904 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/22(水) 23:40:27 ID:s6wkZmsA [ FL1-118-111-26-251.tky.mesh.ad.jp ]
ドクターカカオもなくなってた…

905 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 00:07:59 ID:Ewy2pVOA [ p934546.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
薬局20時までになるんだな
遅くまで便利だったから地味に痛い

906 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 10:35:29 ID:CUEvXOlA [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
イオンの調剤薬局、めちゃくちゃ時間かかる上にない薬が多すぎ

907 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 14:51:55 ID:596vZiKw [ KD113151036161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>906
イオンに限らず、大体どこの調剤薬局も、
「全国どこの医療機関の処方箋も承ります」みたいなこと書いてあるが、
実際は近隣の医療機関の薬しか置いてなくて、取り寄せになるよね。
イオンなんかだと「面」で受けることも多いはずだから、
その確立はぐっと高まると思う。
ある程度は仕方ないかな。

908 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 17:44:42 ID:qR8zDntg [ 203-124-91-177.parkcity.ne.jp ]
大手の調剤でも同じ 取り寄せばかり

909 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 18:16:47 ID:TQe85b+Q [ KD182251248007.au-net.ne.jp ]
面で受けるてどゆこと
全国と言ったってじゃあ大阪の病院でもらった処方箋をこんな所で出すかって話で
近隣の病院になるのは当たり前の話で

910 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 18:38:21 ID:Z55uzHpQ [ nttkyo794198.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>909
面分業の略かと

>近隣の病院になるのは当たり前
これが点分業ですね

911 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 19:48:25 ID:596vZiKw [ KD113151036161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>909
不特定多数の医療機関からの処方箋を受けるのが「面」。
その逆が「点」。病院やクリニックのすぐそばにある「門前薬局」です。
イオン東久留米にもクリニックがテナントとして入ってますから、
もちろんそこの処方箋が多くを占めるのでしょう。
ただ、少し離れた医療機関で診察して、イオンに寄って、
買物してるうちに調剤してもらおう、と思う人もいるでしょう。
そういう意味では「面」の要素もあるのかと。
どの薬を使うかは医療機関(医師)の判断によるので、
たとえば同じ疾患でも、いくつもの薬が出ています。
イオンモール内の医療機関で使ってない薬が書かれた
処方箋が持ち込まれる率は、一般的な「点」の「門前薬局」より
はるかに高いかと。そういう意味です。分かりづらくてすみません。

912 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 20:33:13 ID:3G/0U+tA [ 126.152.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
とても分かりやすい説明だ

913 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 20:51:36 ID:xrzNfiPA [ 240f:70:9025:1:4498:b86f:3c30:9830 ]
最近中央通路で整水器売ってるけど安いのかなー?

914 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 22:18:30 ID:NzgIYL4Q [ KD182251248015.au-net.ne.jp ]
>>911
とても分かりやすい
なるほど私も面の客だわ
買い物ついでに寄るって感じ

>>913
機械は無料みたいだけどね
もちろん一定期間使用する前提でだろうが
呼び込みの人が「水代以外無料です」とか言ってたけど
そんなのスーパーで水買っても同じだろうと心の中で突っ込んでしまったよw

915 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 23:32:15 ID:DGOlAXuQ [ KD027084166205.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>914
スーパーは容器代だけでサーバー水は無料じゃん

916 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/24(金) 01:13:08 ID:NRLvVKQw [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
個人宅水とサーバー機器のキャンペーンやってるけど
サーバーはいつ洗浄するの?自分でやるのかな交換するなら
水ペットボトル持ってくる度毎回サーバーも交換して欲しい
水ペットとサーバーが外れなくていいから
そうなると料金も高そうだな

917 名前: !id:ignore 投稿日: 2017/02/25(土) 23:38:09 ID:bLp+Jcsg [ softbank218134235050.bbtec.net ]
水と安全はタダ

918 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/26(日) 00:06:59 ID:CtzvEqDg [ 42-146-153-75.rev.home.ne.jp ]
イオンのレジの人が倒れて、無理やり車椅子に乗せられて連れ去られたとか
投書のボードに書いてあったけど、大丈夫かな
従業員でももっと大事に扱えとか書かれてた

919 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/26(日) 01:02:17 ID:kvU0oEZA [ FL1-118-111-26-251.tky.mesh.ad.jp ]
>918
大丈夫かね
みんな焦って雑になってしまったのだろうか?

920 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/26(日) 23:45:21 ID:85JuAfNA [ om126212032246.11.openmobile.ne.jp ]
もう少し活気のある街にしたい!

921 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/27(月) 11:19:09 ID:ajn8JThQ [ softbank126012108004.bbtec.net ]
東久留米の南沢は名水100選の水だろ。蛇口直が吉。水サーバ不要。

922 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/05(日) 22:14:55 ID:rbgUtC9Q [ p6100083-ipngn29601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
店内通路でカートを押しながら歩いていたら、
小さい子供が売り場から飛び出してぶつかりそうになった
のだが、最近、小さい子供から目を離したり、野放し
しているほうが、親や祖父母が多くないか?

危なく仕方ない

923 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/06(月) 03:18:55 ID:xhYzlg+Q [ p934546.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
馬鹿親ばかりだから仕方ない
いや親の自覚などないか
SEXしたらガキが出来た
ただそれだけ

924 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 22:32:03 ID:qMo352lQ [ 42-148-211-92.rev.home.ne.jp ]
水戸の潰れたイオンを見てゾッとしてしまったよ
もっと盛り上がって欲しいものです
専門店が足引っ張ってる気がする

925 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 22:37:12 ID:/MZkUtKA [ 42-146-145-125.rev.home.ne.jp ]
>>922
公園とお店の中は違うからね!


>>923
激しく童貞な感じがするw

926 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 16:54:46 ID:/x1tvNXA [ 2400:2412:2f21:cd00:bdf2:1998:aed2:829f ]
久しぶりに行ったけど、フードコートで
12時半に少し待っただけで座れた。
駐車場も立体はガラガラ。
張りぼての閉店しましたが中心部の一等地で数件あったが、
何の店だったかも記憶にない。
人はそれなりにいたし、ラウンジも満席だったのにな。
でも、出来てもう4年になるんだね。

927 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 07:23:26 ID:55IyTw4A [ 240f:71:166c:1:4dd9:4c41:bab7:5eff ]
休日の時間つぶしにしかつかわれてない感じだよね。

928 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 07:34:14 ID:q4zp6wSw [ 240f:70:9025:1:cc8c:7d00:e1da:780a ]
知らんうちにロコモコの店も無くなってたなー

929 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/26(日) 02:53:49 ID:sdIy8Epw [ pdadd7022.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヨゴリーノの跡地にATMコーナー作るんだな
銀行にあるのみたいに硬貨の取り扱いや通帳の記帳も出来れば便利なのだが

930 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/26(日) 08:11:32 ID:KEUZ02Xg [ om126204172085.6.openmobile.ne.jp ]
からりの跡地に海鮮丼屋が出来るらしいですね

931 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/26(日) 08:29:25 ID:9F/epDoQ [ KD118152077202.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>929
硬貨はハードルが高い
補充できる人間(行員)がいない

通帳記帳は対応する銀行のATMならどこでもできるだろ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05