■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■□■ 保谷 【西東京市】33 ■□■□■
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/05/08(金) 13:40:43 ID:6IN6iStA [ i223-219-37-44.s41.a013.ap.plala.or.jp ]

西東京市民に限らず練馬区民も、新座市民も。

前スレ
■□■□■ 保谷 【西東京市】32 ■□■□■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1411366264/

関連スレ
【微妙】保谷駅を利用する練馬区民集まれ!その17【区境】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1400162851/l50

【注意喚起】
地域を誹謗中傷し、地域に優劣をつけ、対立を煽る発言を繰り返す荒らしが、西東京市内および周辺各スレに常駐しており、
削除が繰り返されています。現状では、auのスマートフォンおよびj:comからの書き込みに荒らし行為が多く見受けられます
表示IP一例 (KDxxxxxxxxxxxx.au-net.ne.jp xは任意の数字)
表示IP一例 (xxx-xxx-xxx-xxx.rev.home.ne.jp xは任意の数字 数字の桁数にはバラつきあり)
また有志によって都度毎に誘導のある場合もあります

荒らしに反応すること自体が荒らしを喜ばせ、荒らし行為を助長することになりますので、極力スルー、
および削除ガイドラインに触れる書き込みを見かけた際には削除依頼スレへの書き込みを願います。

まちBBS削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm
多摩板削除依頼スレッド 69
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1352681224/



862 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/08(日) 21:16:20 ID:gkqPGgbg [ 240d:1a:320:fb00:2521:b5a4:eafa:d6ea ]
結局どこが燃えたの?

863 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 01:46:50 ID:ixlGSBsg [ pw126236173124.12.panda-world.ne.jp ]
>>850 歯医者の前の月極駐車場の管理人?が、ここはコンビニになるのでもう新規の契約は受けてませんだと。それ以上詳しくは聞いてない。

864 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 09:45:55 ID:TTS3wCPA [ softbank219198002239.bbtec.net ]
>>863情報ありがとうございます。近くにコンビニ無かったので楽しみです。
しかしあの地主さん。だいたい宅地に切売りなのに、よくコンビニ了解したなぁ。

865 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 10:54:11 ID:RLLa7J9w [ 116-220-33-136.rev.home.ne.jp ]
>>863
ありがとう

866 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 14:25:39 ID:KTWwFf0A [ ad016192.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ファミマでもセブンでもないのがいいけど…なかなか難しいかな

867 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 16:15:08 ID:zlTX/zEw [ 110-132-129-68.rev.home.ne.jp ]
セブン・ファミマ・ローソンが良いな。

868 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 17:52:37 ID:RLLa7J9w [ 116-220-33-136.rev.home.ne.jp ]
100円ローソンに期待

869 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 18:41:59 ID:HRFnRlZQ [ 189.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>838
岩永歯科ってコンビニ跡地じゃなかった?
向かいの立地で成功するのか?

870 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 19:39:10 ID:RLLa7J9w [ 116-220-33-136.rev.home.ne.jp ]
老夫婦が経営していたデイリーヤマザキ
末期は品ぞろえもガラガラだったね

871 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 18:36:53 ID:hAUZsPZg [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
http://www.tokyometro.jp/news/images_h/metroNews20170110_g02.pdf

平日、有楽町線直通の座席指定ライナーがまさかの保谷停車だぞ!
保谷6:37発、飯田橋7:06着(所要29分)、有楽町7:16着(所要39分)、豊洲7:24着(所要47分)

帰りも
豊洲17:00発、有楽町17:08発、飯田橋17:18発、保谷17:47着
豊洲20:00発、有楽町20:07発、飯田橋20:16発、保谷20:46着
豊洲23:00発、有楽町23:07発、飯田橋23:16発、保谷23:48着

メトロ区間からのみ乗車化、全区間一律510円

872 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 21:57:44 ID:cma6FU2w [ KD182251248039.au-net.ne.jp ]
‚»‚ꂪ‚Ç‚¤‚µ‚½❓

873 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 03:40:31 ID:5FyqoDnA [ ae063079.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>871
で、そのダイヤ見て浮かれたい気持ちになれる?

874 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 09:30:39 ID:ckj80nHQ [ 93.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
浮かれたい気持ち

875 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 21:37:31 ID:G4K9T9fQ [ 110-132-138-225.rev.home.ne.jp ]
しかしなぜひばりが丘ではなく保谷に停車なのかを考えてみた
おそらく2番線に止めて座席指定車へ乗せるためだろうと思う
ひばりだとホームが狭いし混雑しすぎて無理なのではないか
石神井公園は新しくしたときにホームが広くなったし

876 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 00:27:40 ID:X/84kq1g [ om126212050032.11.openmobile.ne.jp ]
すぐにダイヤの見直しされたりして・・・。

877 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 16:50:02 ID:0ZUC7dhQ [ 110-132-129-68.rev.home.ne.jp ]
Sトレイン
豊洲駅23:00.発〜保谷駅23:48.着の電車のチケットはプラチナペーパー化は必至です。

878 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 17:56:19 ID:Vy61UcGQ [ x117143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>877
おっさん、はしゃいで浮かれたいのはわかるがな、
プラチナペーパーの意味わかっとるか?
入手困難なチケットを差すんやで。

有楽町のガード下で一杯ひっかけたほろ酔いのおっさんが思い付きで乗ろうと
思ったら満席でした。なんていうのをプラチナペーパーなどとは呼ばん。

指定券発売日当日の時報打ちをやっても、発券できないとかいう
事態に必ず至るか?
週末9時発のスーパーはこねのロマンスカー前展望席じゃあるまいし、
そんな事態になるわけねえw

879 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 19:46:33 ID:gQQod1bQ [ 110-132-138-225.rev.home.ne.jp ]
>>878
877の爺は人が不幸な目に遭うのが何よりも楽しむ奴だから放っとくが良いです
そんなだから還暦にもなって童貞で警備派遣でさえクビになるのさ

880 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 22:06:45 ID:0ZUC7dhQ [ 110-132-129-68.rev.home.ne.jp ]
保谷のスレで鉄道ネタはメリット無し

881 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 00:54:23 ID:CEkjrvrA [ NE3476lan1.rev.em-net.ne.jp ]
夢庵も2月に閉店。バーミアンもそうなるだろし。うーむ。

882 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 04:15:26 ID:qBr2uhHw [ 2400:2410:c861:7700:bc19:a12e:8b3f:b9ff ]
>>881
マジスカ……

883 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 05:24:31 ID:pFC67KFw [ 122x208x48x155.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
あそこの敷地に何かできるとか?バーミヤンもなくなるのはきついな。

884 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 07:07:55 ID:JcNECamQ [ ad016192.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
マンションの雰囲気がぷんぷんするけど、なんかの店だといいな
保谷はファミレスと喫茶店が少ないね
ファストフードとかラーメンとか一人向けはそれなりに充実してるけど

885 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 07:20:16 ID:yfDXI+HA [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
自分がドロップアウトして日常的に電車を使わないからって
「このスレで鉄道ネタはメリットなし」
とか言うなよ相変わらずこの爺は・・・

日々通勤通学で保谷駅を利用している人間にとって鉄道絡みの情報は本当に有り難いから
、この先も何か情報があれば構わずぜひお願いします

886 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 08:28:38 ID:4Ew7+lqg [ pw126205003242.3.panda-world.ne.jp ]
>>880
自己チュー乙

887 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 10:15:01 ID:hqF4P/DA [ 110-132-129-68.rev.home.ne.jp ]
S-トレインは保谷駅に止まっても池袋には止まらないって面白いですね。
保谷駅ユーザーは始発電車で池袋へ座って行かれます。

888 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 11:16:42 ID:DUNF+l6A [ KD182251243033.au-net.ne.jp ]
何をいまさら

889 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 21:30:45 ID:SimshQJA [ 110-132-138-225.rev.home.ne.jp ]
>>886
880は先に述べた通り誰かが不幸な目に遭うのが何よりも楽しみにするしかない迷惑奴なので
放っとくが良いです

890 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 21:36:57 ID:SimshQJA [ 110-132-138-225.rev.home.ne.jp ]
>>887
この爺の書き込みは無視しましょう
無意味です

891 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 01:38:43 ID:4kys2XnA [ KD182251252017.au-net.ne.jp ]
北口から西友に買い物したいけど、自転車置場がないのが難点。
皆さんはどうしていますか?

892 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 06:40:34 ID:4cFCTXdw [ 240d:1a:320:fb00:f8bb:1b71:7fe0:678a ]
北口は原チャリも置けないね

893 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 07:41:39 ID:JOOIHa2g [ ad016192.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>891
線路渡って西友の地下駐輪場に停めるかな
踏切待ち長いし、南口道路狭いし、地下へのスロープ押すのめんどくさいけど、
まぁしょうがないと思っている 2時間無料だし

北口は有料駐輪場しかないものね

894 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 09:07:57 ID:izUc9w6Q [ 110-132-129-68.rev.home.ne.jp ]
保谷駅迄,路線バスやはなバスやみどりバスで行けば駅に駐輪場や駐車場が無くても大丈夫。

895 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 10:05:05 ID:yRNZg2BQ [ pw126199073152.18.panda-world.ne.jp ]
↑通称温泉ハゲは10億円貰っても慰安婦像を設置し続けるどこかのお国の某団体と同じだな。内容はともかくせめて話題わからないように書けばいいのに、童貞だからなのか、見つけてほしいんだろうな。

896 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 10:18:33 ID:izUc9w6Q [ 110-132-129-68.rev.home.ne.jp ]
保谷駅北口に居住なら丸正とマルエツが有るから良いじゃ無いか。

897 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 15:22:29 ID:/k7TUWlA [ fw.catnet.jp ]
>>894
>>896
童貞爺の書き込みは無意味だから無視しましょう

898 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 18:18:33 ID:cNreIXBw [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
自分が市からの補助でバス無料だからって、自分本位にも程があるわ

899 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 21:52:28 ID:xvdhJwIQ [ 110-132-138-225.rev.home.ne.jp ]
>>881
あの土地は料亭武蔵野が廃業したあとにマンションを建てる事になっていて
南側に道路を通すまでマンションは延期になって
それまでファミレスとコンビニ(FFF)が暫定営業してた・・という話だったと思う

900 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 09:41:16 ID:M5XPG5Qw [ 110-132-129-68.rev.home.ne.jp ]
「保谷武蔵野」の北京料理のレストランは美味しくて良かったよ。
料亭の方は庭が綺麗でした。西武系の飲食店だったね。

901 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 09:48:08 ID:M5XPG5Qw [ 110-132-129-68.rev.home.ne.jp ]
なおバーミアンと夢庵が潰れると保谷からファミリーレストランは皆無になります。
地元の会食は不可能になります。
近郊の練馬区や新座市迄食べに行かれる人は微少でしょう。
西東京市の保谷駅方面は全く駐車場完備のファミレスは有りません。

902 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 11:34:43 ID:kh4XkK6Q [ p933cac.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そろそろ通報されるのでは

903 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 11:41:33 ID:s1/MmuhQ [ 36.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>900
>>901
の童貞爺の書き込みは無視しましょう

904 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 13:16:39 ID:4UJZdh8A [ FL1-122-135-151-226.tky.mesh.ad.jp ]
>>901
ココスは?

905 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 17:44:10 ID:ASRW2zKA [ nttkyo083194.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
たしかにバーミヤンがなくなるのは辛いな。

906 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 22:52:13 ID:NzZvO0Rw [ 122x208x48x155.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
またマンションかよ。確かなのかな。
つうか清水建設跡地は放置されてるけど何ができるんだよ。
またマンションじゃねえだろうな。
スーパーだといいな。

907 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 21:06:59 ID:30XYNmeA [ 110-132-129-68.rev.home.ne.jp ]
夢庵保谷店に2月12日で閉店の張り紙が有ったよ。

908 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 17:38:02 ID:avFLRaXw [ 110-132-129-68.rev.home.ne.jp ]
これからは保谷駅北口の「はな食堂」にでも行くか。

909 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 11:21:04 ID:v5W7ZkQA [ 112.136.11.152.er.eaccess.ne.jp ]
う〜む。

けっこう前の書き込みに、
『夢庵とバーミヤンは暫定営業』と書かれていたが、
ホントだったのね…。

その頃は、『そんなバカな〜w』なんて信じてなかったが。

910 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 11:35:07 ID:AsRkZtuw [ ad052082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
敷地に対する建物や駐車場のレイアウトみたいなものも
なにげに仮設に近い感じもしたけれど。

911 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 12:03:57 ID:SrrLEj5g [ 110-132-136-103.rev.home.ne.jp ]
>>909
基本、ファミレスなんて
どこでも暫定営業みたいなもんかも
10年基本契約で後は1年ごとの延長
土地は借りてるだけだもんな

912 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 12:22:03 ID:W49D+Y6w [ 110-132-129-68.rev.home.ne.jp ]
コンビニエンスストアーも基本10年契約で途中で辞めると違約金が発生するから類似します。
自社物件地主の直営が勝ち組。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05