■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■府中西部 その21!!■■
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/07(火) 21:17:49 ID:UnW5MEgw [ 42-144-180-70.rev.home.ne.jp ]
前スレ
■■府中西部 その20!!■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1392949358/

関連スレ

■北府中(北西部)■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1323568634/

南武線西府駅・・これからは?

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1327040420/



900 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/31(金) 03:22:12 ID:zrHS6Lbw [ p121229-ipngn200302wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
人間の目はいい加減なもんで、近くは速く見えるが遠くは遅く見える。
これは当たり前。
車よりバイクのほうが距離感つかみにくいのは教習所でも教わるわね。

901 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/31(金) 06:11:11 ID:Bd5wJFmw [ softbank219037067042.bbtec.net ]
>>896
毎日定時刻なら通報して警官に張っててもらえばいい

902 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/31(金) 07:56:28 ID:7Nx85v6w [ p334137-ipngn12601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>899
七小通り交番過ぎたあたりから1速から2速。
そのまま3速に入れると思いきやそのまま
2速で引っ張ってレッドゾーン付近まで回して
富士見通りまで飛ばしています。
近くで見てるからたしかに早く見えますが
音と風圧で余計に100キロ以上に感じます。

903 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/31(金) 08:55:08 ID:tFfI3CPg [ FLH1Ale079.tky.mesh.ad.jp ]
こんど観戦に行くよ

904 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/31(金) 10:10:33 ID:YsSrerlw [ 59-166-167-29.rev.home.ne.jp ]
こっちも駅前でスマホ構えて待ってようかな。

905 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/31(金) 10:33:36 ID:n6LkBkOw [ om126212176178.14.openmobile.ne.jp ]
速度は測定器が必要だけど
一時不停止なら目視だけで現認できるので取り締まりはしやすい
警察に言った方がいい
いくらスマホで撮ろうが意味無いよ

906 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/31(金) 10:39:04 ID:1E2KmBaw [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
動画撮ってつべにupしたら?

907 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/31(金) 11:21:33 ID:WCQSMWIw [ 240d:1a:117:7d00:21e:c2ff:fe0f:1732 ]
まるでマン島TTだな

908 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/31(金) 11:54:08 ID:pTYD94KA [ mno1-ppp911.docomo.sannet.ne.jp ]
まあスピード違反なんて全ドライバー、ライダーの9割はやってるからなぁ
20km/h制限の道路を20km/h以下で走ってるのなんて数十台に一台とかでしょ
警察もいざという時のためにはそっちの方が都合が良いので基本放置だしね
非法治国家ニッポン

909 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/02(日) 12:29:17 ID:a5bf5UGw [ 52.33.232.153.ap.dti.ne.jp ]
CBR1000RRなら1速で160位でるんじゃね?
100キロまでなら2秒台前半。

910 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/02(日) 13:49:54 ID:xXm9aicw [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
明日、みんなで見ようかw
やつにプレッシャーを与えましょう

911 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 18:17:27 ID:cI1r7WHg [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
4/17からちゅうバスの路線がいろいろ変わるんだが、マルポ規制で貼れん。検索してみて。

912 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 23:47:05 ID:sLnQrvzA [ p6107-ipngn9002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
他スレにあったけどこれ?

ちゅうバス路線変更案内
https://www.city.fuchu.tokyo.jp/kurashi/machi/chubus/chubus-rosenhenkou.html

913 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/09(日) 07:27:05 ID:VkK5dSug [ 59-166-167-29.rev.home.ne.jp ]
西府駅だけが、のけ者になっているような路線図ですね。

914 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/09(日) 07:31:52 ID:YhfhTCMA [ KD182250254007.au-net.ne.jp ]
北山循環を少しルートを変えて、西府終着にするのはどうだろう?

915 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/09(日) 15:10:47 ID:zjB/yAqw [ nttkyo656195.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>913
チュウバスって、交通僻地の人用だから、西府に寄る必要はないんじゃね?
南武線使いたかったら分倍に行けばいいんだし。

916 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/09(日) 19:48:49 ID:1jbD23NQ [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
>>912 サンクス。こっちにも貼ろうとしたんだが貼れなくてね。

917 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 05:54:25 ID:H2Plmd6Q [ 2001:240:2989:5300:c2e:d40:6072:1eb0 ]
西府から医療センターに行く人もあり

918 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 22:14:08 ID:IlTnQc/A [ OFSfb-21p2-63.ppp11.odn.ad.jp ]
>>915
西府に行きたい、じゃなくて、西府から出かけたいわけで。
病院だって西府には、内科と整形しかない。
衣料品だって売ってない。
自転車で出かけれる人なら、不便はなくても乗れない人は出かけれない。

919 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 22:28:21 ID:/pVD6R/A [ nttkyo958159.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
電車に乗って出かけて

920 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 22:37:27 ID:f6dFJEAg [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
>>918
よーわからん。
西府から出たいってことは、西府駅近くの人のことを指してる?
そしたら、西府から電車乗ればいいんじゃ?

病院は多摩総合のことを言ってるのであれば、そもそも北山循環は多摩総合に行ってないからなぁ。

921 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 00:35:14 ID:Yxhi8W1A [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
もしかしてちゅうバス療育センター前から直接多摩総合にアクセスしてると思ってるとか。救急車専用だよあそこの入り口は。

922 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 00:47:44 ID:iBJtgTfA [ p6107-ipngn9002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
富士見公園前バス停から西国分寺行きの京王バスに乗れば医療センターに行けるよね
1時間に1本くらいしか出ないけど

923 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 16:07:07 ID:ZLyZUrMw [ 124x36x64x146.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
腰痛めて休み休みにしか歩けなくなってから
西府地区で生活することのむつかしさを痛感します。
歩道は狭いし、中の道ではせかされ、バスは無くて
西府駅から南武線に乗ってバス便良い駅に出かけ、そこから
バスに乗って病院に行って帰ってきます。
贅沢言ってるのは承知してますが、大変です。

924 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 16:31:26 ID:lN98cZDQ [ i220-221-95-80.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
駅までタクシー
平気だよ

925 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 21:20:07 ID:0aUR67Ww [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
>>923
京王線の駅近辺以外は、どこも似たようなもんだと思うけどな。

チュウバスの話の流れだと思うけど、チュウバスって朝晩の時間帯運行してないから、通勤目的には使えないし。

素直に交通の便が良いとこに引っ越すのが吉。

926 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 01:50:00 ID:ZwtY0fSw [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
>>923
分倍河原徒歩一桁だけど総合医療センターは行きにくいし
結局府中に出てからじゃないと行けない
ハケ下だから分倍河原駅は坂道だし、腰悪ければ
辛いのは変わらないと思われるし
それを解決するのは府中駅そばに住むしか無いよ

927 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 09:26:53 ID:pUyixw8w [ i220-221-159-89.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
好きなところに住め
文句言うな

928 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 16:46:39 ID:Df53pENA [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
今日、業務スーパーに行ったら、先日まであれほど山積みになっていたポテトチップス(レギュラー袋)が
きれいになくなっていたwww
マスコミ煽りすぎ
当分品薄状態が続くんだろうな

929 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 17:19:02 ID:/FhsJN4w [ p297236-ipngn12501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
北山で事件か?

930 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 20:03:18 ID:c3NqC1GQ [ i60-35-70-238.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
さっき本宿のトンネル出たところのセブンの交差点で2台が自走不能レベルで派手に事故ってた。

931 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 20:51:47 ID:SQCAbHeA [ nttkyo958159.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>930
あそこ3週間前も事故あったよね

932 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 09:59:54 ID:bJWW9NXA [ 59-166-167-29.rev.home.ne.jp ]
>>930
あそこは東西からのクルマが、赤に変わった直後の交差点に、よく無理に進入してくるね。

933 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 10:26:02 ID:gEZOyhdQ [ p3596117-ipngn20301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
NECに向かう車と見た。

934 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 22:20:57 ID:NjsNTJCg [ 234.143.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>912
おおーっと、バスのない辺境の地・東芝北部にようやくバスが通うじゃん!
府中街道までだけどね
東八道路が延伸したら、東八を東西にはしる路線(国分寺〜日野くらいまで)を
京王バスに作ってほしいが採算あわないか
でもこれで、七小あたりから北山循環に乗ったら府中駅に着くまでの時間が更に延びるなあ
時間優先なら京王バスの七小循環に乗れってことか

>>913
いちおう、西府駅〜西国分寺(医療センター経由)路線が京王バスにある
一時間に一本くらいの頻度だが
どうせなら聖蹟桜ヶ丘まで行ってほしい

935 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 22:48:38 ID:VCbmNx/w [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
>>934 そうだと思う。北山循環の本宿小学校でちゅうバスを見送る人よくいるからね。
ただ、時刻表は調整してあるからそれほどの遅れは出なくなる…とは思うが道路事情で延着は増えるだろうな。仕方ないけど。

936 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 23:02:27 ID:RGrsS4ww [ i219-165-242-188.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
9割が西国分寺〜医療センター便で、残りが西府に来てくれるだけだからね。
おそらく病院客のためのお情け便て感じ。

937 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 08:12:43 ID:kaXVwHiw [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
>>935
府中駅に早く行きたいならインテリジェントパーク経由一択でしょ。
チュウバスは、分倍河原〜府中間の旧甲州街道〜府中街道〜甲州街道がぜんぜん進まない時ある。
市役所前あたりで降りて、歩いて伊勢丹向かった方がいい。
電車に乗るのでも分倍河原で降りた方がいいと思う。

938 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 08:15:37 ID:kaXVwHiw [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
>>936
前に誰かが言ってたけど、路線潰すと復活が大変だから、1日1本でも運行させとくらしい。
利用客が増えれば増便もあるかもしれないけど今のままじゃ見込めそうにないよね。

939 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 10:28:44 ID:rSQ2XI8Q [ 59-166-167-29.rev.home.ne.jp ]
かっ飛びC○R撮影しました。聞き覚えのある爆音が聞こえたので、スマホ構えていたら、
相変わらず一時停止を無視してロータリーを通過していったけど、前よりスピード出していない感じでした。
今日はたまたまそうだったのか、どこかで危ない目に遭ったりしたのかな。それともここ見てたりしてね。

それでなくても、自分以外の様々な歩行者と自転車とバイクと車への考えを巡らせて欲しいものです。
http://sironeco.info/f/download/1492652751.mp4/attach

940 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 12:29:14 ID:XsvOVscg [ 2400:4030:a1fe:1200:f846:e1c0:8701:a1dc ]
少し前にWorld of TanksのCM(スーパー編)見て、
見覚えあるなと思って調べてみたら和光だなこれ。

941 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 12:49:24 ID:sDC9vkpQ [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
>>940
すごい!よく分かりましたね。
お寿司のラベルに書いてあるの確認しました。
それにしてもよく気が付いたものです。感心。

942 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 12:55:46 ID:rN2W8jsA [ i121-115-228-11.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>939
これじゃ、証拠にもならない
正面からとれよ

943 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 15:07:15 ID:5xAMn0tw [ p1777110-ipngn16101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
OK初めて行ってみたけど、他所に比べて極端に安いってわけでも無いのね。
でも他じゃ置いていない商品が豊富なのは魅力的。

944 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 18:06:07 ID:1rxB6t0Q [ pdf8435b2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
府中西部の皆様の足は京王「国17」府中駅〜西府〜国立駅、日中20分毎

945 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 21:17:39 ID:oo8zIjQw [ 234.143.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>944
西府駅に寄ればいいのに
西府駅から甲州街道に復帰するにはUターンしかないから面倒なのか

946 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 10:44:48 ID:DTQQ4ZyQ [ i220-221-225-93.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
要望・アンケートをとってる

単に需要がないから

947 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 13:21:48 ID:ZYj7wwYQ [ 240d:0:532c:c500:d8d5:5e70:c5f6:1af4 ]
西原町の和光のコストコフェアに行ってきた
以外と品数あった
チーズケーキ、キヌア、チーズ、お肉、ポテチと色々買った
楽しかった

948 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 13:28:30 ID:ZYj7wwYQ [ 240d:0:532c:c500:d8d5:5e70:c5f6:1af4 ]
和光のカゴとカードじゃ、コストコの商品は無理すぎるw
結局、カート二台使う羽目に。
それと荷物詰める台も1人でかなり場所取ってしまう。コストコ商品の買い物
普段コストコに買い物行くときはあまり意識してなかったけど
コストコ商品が普通のスーパーにやってくるとこうなるのかって感じ。

949 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 13:48:56 ID:ebgre0pw [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
ブラックサンダー大袋くらいしか買った事ないが、なるほどそうなるか>和光コストコ

950 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 11:32:00 ID:SpkXsRBw [ ai126158031225.38.access-internet.ne.jp ]
国道20号の本宿交番前交差点 
東八道路から国道20号 八王子方面右折
二車線を鋭角で狭い国道20号に右折させる。かなり無茶な道路設計だと思う。
車二台が並んで右折は危険だと思う。できれば走りたくない。
https://www.google.co.jp/maps/search/%E6%9C%AC%E5%AE%BF%E4%BA%A4%E7%95%AA/@35.6738225,139.4566229,223m/data=!3m1!1e3?hl=ja

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05