■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ヤッホーっ、ヤッホーっ…谷保 その31
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/07(水) 21:32:39 ID:dbtZtqWQ [ om126186229065.7.openmobile.ne.jp ]
前スレ
ヤッホーっ、ヤッホーっ…谷保 その30
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1332688381/

谷保・富士見台(おまけで矢川地区と泉地区)以外は国立スレでお願いします。

【桜】国立133【桜】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1423407952/

矢川いいとこ【南武線矢川駅前】Vol.5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1291451290/

国立市公式HP
http://www.city.kunitachi.tokyo.jp/

くにたちスイーツ
http://kunitachi.shop-info.com/sweets/

国立ショッピング情報
http://kunitachi.shop-info.com



221 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 18:25:10 ID:74bd4RcA [ p6107-ipngn9002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
やほレンジャーはツイッターもブログもあるよ
https://twitter.com/yahoranger
http://kfyahho.exblog.jp/

今は事情があって商店街を歩き回れないけど
イベントには出られるらしいからツイッターに載ってるメルアドにメールしてみたら?

222 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 18:27:13 ID:74bd4RcA [ p6107-ipngn9002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>220
>金曜日に出没することがある

今はこれやってないらしいよ

223 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/28(金) 17:59:15 ID:5AI20iQw [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
>>218
たまにむっさ21の通称たまご広場でイベントの時ステージに立つからチェックしてみたら?
一橋のサークルがやってるから、カフェここたののスタッフに聞いてみると良いかも。

224 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/28(金) 19:10:45 ID:drYEVmTQ [ p1295103-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
218、220です

みなさまありがとうございます
ツイッター、ブログも確認しました
金曜日のヤッホー、やめてしまったんですね
事情ってどうしたんでしょうか、心配です

たまご広場のイベント、チェックしてみます
そしてここたのでも情報収集してみます

みなさまありがとうございました!

225 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/28(金) 20:25:13 ID:GoTQ26NA [ KD106181186137.au-net.ne.jp ]
早くヤホレンジャーに会えるといいですね。
でもしばらくイベントとか無い時にまた子供が寂しがるかも知れません。そんな時にはママさんパパさんが仮装しちゃうって手もありますよ。

http://kfyahho.exblog.jp/14901651/

226 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/29(土) 03:52:43 ID:ObLUqHgw [ 240d:0:532c:c500:1574:f931:858d:1ef1 ]
やっと谷保から羽田空港行きのバスが出るようになったな
本数少ないけど。
http://www.tachikawabus.co.jp/line_time_table/1704tbus-hanedaAB.pdf

227 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/29(土) 16:53:52 ID:kYuR32hg [ pw126247212245.14.panda-world.ne.jp ]
谷保で美味い蕎麦屋といったらどこですか?

228 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/29(土) 17:18:43 ID:5HQJCWBg [ KD106181197236.au-net.ne.jp ]
>>227
きょうや かな?
ちょっと高いのでお気軽ではないけど。

229 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/30(日) 00:37:38 ID:li8G1nNw [ softbank126077058149.bbtec.net ]
>>228
ありがとうございました。食べログで見たら、酒類充実したお店なんですね。

232 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/08(月) 06:58:39 ID:ZjuaLa2w [ em1-115-194-229.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>229
天ぷらも美味しいと聞く。うどんは稲庭風で私の好みw(10数年前の情報)

233 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/08(月) 20:21:35 ID:cBfU/9Nw [ p1192249-ipngn14301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大島てるっていいかげんだよ
事故物件じゃないのに載って後で削除されたりとか

234 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/09(火) 05:14:47 ID:f6k88tSA [ p6038239-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
火事?どこ?

235 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 02:08:29 ID:emSWvnvw [ 106.171.79.237 ]
市役所隣の公園で映画かドラマの撮影してた
最近は夜遅くに撮影しても許可おりるんだな

236 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 12:06:58 ID:bQPssXYg [ 240f:2:10ce:1:a053:21ed:8e1b:6113 ]
谷保のゲーセンってまだあります?

237 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 12:58:58 ID:3Z8D4/xA [ KD111104229095.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ゲーセン無くなってインドだかネパール料理屋になってるよ

238 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/04(日) 20:00:35 ID:ptKVpF1Q [ p6015126-ipngn3302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
サンドラッグに警察来てたの何?窃盗?強盗?

239 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/05(月) 09:43:17 ID:Z6nhot+w [ 240d:0:532c:c500:b991:b64a:f95a:694d ]
週末、谷保〜羽田空港行きのバスを利用してみた
今までは羽田空港に行くときは川崎まで行って、京急に乗り換えて行ってたし、
帰りは立川までバスで来て、立川から南武線で帰って来てたけど、これはこれで微妙にメンドーだったから
すごく便利だったわ
特に空港から谷保まで直通って、谷保住民にとっては凄い便利だぞ

240 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/05(月) 09:59:58 ID:tL39lwfg [ KD106139005061.au-net.ne.jp ]
週末、谷保〜羽田空港行きのバスを利用してみた
今までは羽田空港に行くときは川崎まで行って、京急に乗り換えて行ってたし、
帰りは立川までバスで来て、立川から南武線で帰って来てたけど、これはこれで微妙にメンドーだったから
すごく便利だったわ
特に空港から谷保まで直通って、谷保住民にとっては凄い便利だぞ

241 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/05(月) 10:01:46 ID:JzOFUYNw [ 61-205-97-30m5.grp4.mineo.jp ]
週末、谷保〜羽田空港行きのバスを利用してみた
今までは羽田空港に行くときは川崎まで行って、京急に乗り換えて行ってたし、
帰りは立川までバスで来て、立川から南武線で帰って来てたけど、これはこれで微妙にメンドーだったから
すごく便利だったわ
特に空港から谷保まで直通って、谷保住民にとっては凄い便利だぞ

242 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/05(月) 10:41:29 ID:VW8Q2WRg [ 62.73.236.133.dy.bbexcite.jp ]
そんなに何度も言わなくても・・・

243 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/05(月) 11:10:23 ID:iNfw9znQ [ 165-100-172-117.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
谷保駅前の「庄や」(モスバーガーの上)、次どんな店入るんでしょうか?

244 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/05(月) 12:16:57 ID:zaXNZnmQ [ 106.139.5.255 ]
>>239
直通出来たのか。これはありがたいね。でも本数少なそう。
>>243
今日見たら工事してたね。

245 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/06(火) 09:07:42 ID:UQBFTf2w [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
羽田直通バス、時間が合えば便利なんだけどね〜。

246 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/09(金) 20:02:16 ID:+4sJ3P/Q [ 2403:7800:a19d:6700:91e8:7d11:bb4e:bb19 ]
「谷保」がツイでトレンド入りしててビビった
野球のウグイス嬢の谷保さんっていう人のことだった。

247 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 23:40:10 ID:j50j1sQg [ softbank219175062204.bbtec.net ]
パチンコ富士の跡地は何ができるのでしょうか?

248 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 14:05:53 ID:un8/GQ3g [ 2400:2410:ca40:b700:e93c:77f3:e6af:9781 ]
》247
コンビニという噂。
今、造成工事してるけど、隣の百億でスロ打ってたらメチャクチャ揺れて大地震来たかと思ったわ。
ありゃ本物が来たらほぼ間違いなくお陀仏だな。

249 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 22:17:52 ID:AhKv/XAg [ 116-91-223-66.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
サハラカレーが半額って書いてあったから行ったけど酒類めっちゃ安くていいね

250 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/18(日) 20:26:34 ID:CDxTeL9w [ 240f:2:3eb2:1:ec40:8f52:a4bc:681c ]
>247,248
1か月ほど前、谷保の地主さん筋の情報では
ファミレスと聞きました。
でもあそこの土地は地元の人ではないらしいので
それ以上の情報は入ってこず不明とのこと。

ファミレスだと狭いような?

252 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/18(日) 22:23:59 ID:0kONPHVw [ KD027085204151.au-net.ne.jp ]
谷保うどんの所も工事始まったみたいだね。次は何ができるのだろうか。

253 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/19(月) 02:33:15 ID:j4HgC3kw [ 2403:99dd:6fe8:f200:80ea:6cf0:e8e1:f643 ]
庄屋の後は?

254 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/19(月) 12:05:29 ID:m8gdJ2Lg [ 202.45.12.164 ]
庄屋の後はまだ分からないけど、
エレベーターも無いし、入れる業態は絞られそうですね
また居酒屋な予感…

255 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/23(金) 23:56:25 ID:7IGEzSJA [ softbank219175062204.bbtec.net ]
パチンコの後はファミレスなんですね
北口みたいにコメダ来てくれないかな

256 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/27(火) 19:32:43 ID:OPBkvFWg [ KD027085204183.au-net.ne.jp ]
なんか現パチンコ屋の隣の部分と元パチンコ屋の建て屋の部分で仕切られたね。2軒建つのかも?

257 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/28(水) 21:38:14 ID:t/UxklPg [ softbank219175062204.bbtec.net ]
片方は店の形ができてますね。あまり大きくないからやっぱコンビニですかね

258 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/29(木) 00:35:44 ID:4gYwmS6Q [ KD106139006086.au-net.ne.jp ]
大きさ的にはコンビニだよね。でもコンビニは近所に一通り揃ってるから便利になってもあまり楽しみではないかな。

259 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/29(木) 09:23:49 ID:4BHSfcUA [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
回転寿司かセルフ系のうどん屋が欲しいなあ
第一団地にあったうどん屋は手打ち系なのに茹で置きだったのであまり行かなかったが

260 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/29(木) 21:19:15 ID:rqbKwzrA [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
セブンセブンファミマの前はサンクスセブンだったンだよな。変化が欲しい。

261 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/30(金) 00:18:08 ID:wrbZoFcQ [ softbank219175062204.bbtec.net ]
コンビニならローソンが良いですね
セブンはこれ以上は…

262 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/30(金) 00:46:59 ID:/CT7w+UA [ p6e423473.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
東側はローソン、西側の遠藤さんの土地はコインパーキングだそうです

263 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/30(金) 02:45:54 ID:+QBVNssA [ KD027085204163.au-net.ne.jp ]
情報ありがとう。ローソンですか。セブンじゃなければなんでもいいや(^^;)

264 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/30(金) 18:44:38 ID:/ojEU5Sw [ p3177033-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
タイムズ駐輪場で、カーシェアステーションだったらいいなぁ

265 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/30(金) 20:39:08 ID:aQGf8kAg [ em119-72-195-189.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>259
回転寿司イイねw前は2軒もあったのにね。

266 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/04(火) 20:39:41 ID:N/mvLR+g [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
ローソンかあ
からあげクン好きだからちょっと嬉しい
セブンはあんな近い距離に3店舗も作らされて、各店主が気の毒ですごく企業イメージ悪い

267 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/08(土) 10:05:38 ID:KGeYBQiQ [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
谷保レンジャーが帰って来た!
http://imgur.com/W6SAOma.jpg

268 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/08(土) 23:56:50 ID:Mb91G5Ww [ p3177033-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日、グルメシティの前歩いてたの見たぞ。
よそ見してて、ふと前見たら赤いのいてびっくり。変な声出そうになった。

269 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/17(月) 21:21:36 ID:1huGVQlA [ softbank219175062204.bbtec.net ]
旧庄屋の建物が工事し始めたけど、テナント決まったのかな??

270 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/22(土) 02:28:02 ID:m3KDhvqQ [ 240d:0:532c:c500:501:84ab:d2c3:a81d ]
(null)

271 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/23(日) 04:37:57 ID:qB6csqQQ [ 05004013001067_vu.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
パチンコ跡地外観はまさにコンビニだねぇ…
コンビニて基礎とか鉄筋が堅牢なイメージだったが、あんなガリガリな造りなんだな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05