■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
(^o^)(^o^)多摩地区のラーメン情報板 38杯目(^o^)(^o^)
1 名前: ラーメン大好きな多摩っ子 投稿日: 2015/11/08(日) 11:11:20 ID:wSZ/GxRQ [ ZT032131.ppp.dion.ne.jp ]
【前スレ】
(^o^)(^o^)多摩地区のラーメン情報板 37杯目(^o^)(^o^)
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1353305604/

列で騒いだり、駐車違反や路上喫煙など、他人の迷惑になることはやめましょう。
健康の為に、食べ過ぎや飲み過ぎに注意しましょう。
スレタイやテンプレの勝手な改変は無しで。



497 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 13:29:23 ID:geppLtJg [ softbank126209005111.bbtec.net ]
いつも見ているぞ

498 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 15:51:27 ID:vlGKeL9w [ p5855017-ipngn3102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>494
豊田店は全国に数店しかない「特ランク」の店だからな

499 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/28(火) 18:28:57 ID:aaFuPMRg [ 240d:1a:127:fd00:1499:4ffc:b60a:cf58 ]
天北ラーメンってのがあるんだけど、一度でいいから食べて見てほしい。
ちょっと高いかもしれないけど、具材なしで食べてほしい。麺も汁も美味しいので。

500 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/03(月) 12:29:54 ID:bn4Uuk8g [ v113023.ppp.asahi-net.or.jp ]
チキント行ったけどイマイチだな
まずくはないが値段だけの価値があるかは疑問だ

501 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/03(月) 20:10:43 ID:BJ83fa2A [ 189.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
こすぱこすぱ

502 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/03(月) 23:05:47 ID:1Lf/tI3g [ D8M3NfX.proxy10012.docomo.ne.jp ]
電撃閉店〜の

503 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 12:21:48 ID:I7CAJKNA [ v113023.ppp.asahi-net.or.jp ]
ここで御殿の話題が出た2週間後くらいにZATSUが行ってるな

504 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 20:49:00 ID:jYLOGAKw [ 240f:1:e861:1:bc80:fe99:1b4d:5d08 ]

だから何なのだろうか?
言いたい事が妙に薄い書き込みかも?

505 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 21:43:22 ID:Lji6bnQQ [ zz2014405659d2c7b5c1.userreverse.dion.ne.jp ]
雑さんもここを見ているぞと言いたいんか?
見るだろ多摩地区のラーメン好きなら。

506 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/10(月) 12:35:16 ID:jnv0Ql4Q [ v113023.ppp.asahi-net.or.jp ]
町田のフェス行った人いる?
混んでんのかなぁ

507 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 17:49:37 ID:8d7twAdQ [ ad055197.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
関係者の試食会に呼ばれなかった雑さんおこ

508 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 20:58:17 ID:ay8nhhmQ [ 219.100.139.171 ]
牛丼の松屋、ラーメン業界に本格参入 家族層ターゲット
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000076-asahi-bus_all
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414003193_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414003188_comm.jpg
18日に、「イオンモール日の出」(東京都日の出町)にラーメン店「トマトの花」を出店する。
主力は「トマトスープ麺」(税込み580円)で、スープにトマト1個を使うほか、合成着色料などを使用せず、健康志向を前面に出す。

509 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 07:24:18 ID:ZathRuvA [ p5132248-ipngn2302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
吉祥寺で太陽のトマト麺食ったが、なんだこんなもん家で簡単にできると思って、スーパーでトマト缶、麺、スープを買ってきてつくったら、吉祥寺より美味かった。

510 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 11:14:05 ID:lJd6K6Gw [ 212.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
簡単だからチェーンでもできるんでしょ?

511 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 21:37:59 ID:XjOUETRg [ FL1-221-171-88-183.tky.mesh.ad.jp ]
>>508
ZATSUさんレポよろ

512 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 23:17:29 ID:3W6jaL3g [ 240f:1:e861:1:b1bc:daed:5020:4f75 ]
パワー軒@立川

復活おめでとうございます。

開店して30年近いから、ご店主もそれなりのお年ですよね?
ボディービル雑誌が置いてあった前の店の時代とは違い、これからはマイペースで営業をなさって下さい。

味は今のままで良いです。唯一無二です。
ご自分が改良したくなったらすればよろしいと思いますが、問題あった場合は直接申告します。

513 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 23:43:58 ID:3W6jaL3g [ 240f:1:e861:1:b1bc:daed:5020:4f75 ]
ちゃーしゅーや武蔵。
既にブロガーからレポが出ているけど、残念ながらいろいろと酷いね。


それ以前に「とんとことん」撤退もビックリですが、あそこは東京都でも「東京」では決してないからなぁ。

514 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 23:48:25 ID:j7PkYXsA [ FL1-122-131-81-158.tky.mesh.ad.jp ]
トマトの花、良さげじゃん
今時トマト系は珍しくないけど、あのコスパは大手ならではだな

515 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 05:16:18 ID:PkvMNBkA [ p4190-ipngn5001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>514
宣伝レス、ウザイんだよ。

516 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 05:29:02 ID:/RNNrIQQ [ 74.249.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>514
良いみたいですね。バジルのつけを食ってみたい

517 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 05:39:30 ID:PkvMNBkA [ p4190-ipngn5001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
安いトマト缶買ってくりゃ誰でも簡単にできるトマト麺の宣伝ひつこくて笑える。
だいたいスープにトマト1個分しか使用しないなんて少なすぎだろ。
カゴメや伊藤園の小さな200mlトマトジュースパックだって、完熟トマト6個分使用してるんだぜ。

518 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 07:13:26 ID:rVCnGiNw [ pw126233001043.20.panda-world.ne.jp ]
そうなんだー

519 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 07:41:48 ID:3HOL1YAg [ ai126173052150.46.access-internet.ne.jp ]
そんなの果汁そのものを味わうトマトジュースの
しかも持ち帰りの小売り流通品と比較したって仕方ないじゃんw
美味いのか不味いのか家で再現容易なのかは
食ったことないから知らんけど
店舗で600円前後ならそんなもんでしょ。
個人店ならそのトマトジュースだってそこそこの値段取られるでしょ

520 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 07:55:53 ID:KqwVLGcw [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
>>515
お前の書き込みの方が100万倍うぜえよカス。
取り敢えずお前の味覚とお脳がバカなのはわかったから
さっさと精神病院に行って治療受けてこい。サイコ野郎め。

521 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 14:15:22 ID:PkvMNBkA [ p4190-ipngn5001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
牛めしの●屋関係者うざいからすっこんでろ。
牛めしが売れないからって、最近悪あがき気味だな。

522 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 14:48:31 ID:57AdY/YA [ zz2014405659d2c7b5c1.userreverse.dion.ne.jp ]
雑さんレポktkr

523 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 15:23:59 ID:H4diSrbA [ v113023.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>521
悪あがき乙
牛めし売れないってどこ情報だよ
上場企業なんだから決算くらい見から言え

524 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 19:58:07 ID:57AdY/YA [ zz2014405659d2c7b5c1.userreverse.dion.ne.jp ]
気になって松屋のIR情報見たら売上高右肩上がりでワロタ
521は離党して議員辞職すべき

525 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 21:41:29 ID:KqwVLGcw [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
>>521
松屋がどうなろうと知ったこっちゃねーよカス。
とにかく精神病院に帰れ。二度と出て来るんじゃねーぞ。サイコ野郎。

526 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:32:38 ID:gjD3RZCA [ 219-122-144-186f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>515
ネガキャンレス、ウザイんだよ。

527 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 21:10:59 ID:EhQ12mrQ [ FL1-122-131-81-158.tky.mesh.ad.jp ]
行ってきたでぇトマトの花
ぶっちゃけイマイチだったわ
まず、麺が安っぽくて弱い
あと、上に乗ってるモッツァレラが味がしなくて噛み終わったガムみたいで気持ち悪かった
期待が大きかっただけに残念

528 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 21:51:43 ID:DxF9PH4Q [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
>>527
早速のレポ乙。
トマト系ラーメンならカッパ64が福生にあるし、
取り敢えずわざわざ喰いに行く必要は無さそうかなあ。

529 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 23:14:57 ID:EhQ12mrQ [ FL1-122-131-81-158.tky.mesh.ad.jp ]
>>528
まさにそれ、カッパ行けばよかったと思ったよ
未食だけどあきる野の風来坊にもトマト系があるらしい
去年の狼煙屋のトマト限定が美味かったなぁ

530 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 12:27:05 ID:W8UU1fVw [ v113023.ppp.asahi-net.or.jp ]
昨日、町田のラーフェス行ってみた

http://dai-tsukemen-haku.com/

オープニングで少し並んだけど日曜でも意外と混んでなかったな
頑者のつけ麺食べたけど、なんかイベント用っぽいメニューでこんなもんかって感じだった
町田という土地柄か地元の天国屋×進化コラボが一番人気だったみたい

531 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 12:46:10 ID:V3JcA8Sw [ 240f:13:c1bf:1:58f9:9f78:9ee0:8b38 ]
進化の麺は柔いから好きじゃない。

532 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 13:07:21 ID:KrLr2bgg [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
どこでラーメン食えばいいかさっぱりわからん

533 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 21:54:01 ID:lMvdXCcg [ 150.117.hinocatv.ne.jp ]
ラーメン屋で食えばいいんじゃね?

534 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 18:18:23 ID:ZI3TTaxQ [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
特にこってり系は速攻糖尿病になるから、早死したけりゃどんどん食うこった。

535 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 18:45:11 ID:4c9497bA [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
健康を気にするんならそもそもラーメンなんか絶対に食っちゃダメ。
ラーメンは毒物。快楽は満たされるが確実に死に至る。

536 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 21:56:19 ID:o9J0ZGdg [ FL1-122-131-81-158.tky.mesh.ad.jp ]
週に1度のお楽しみ程度なら問題なかろうよ
何事も過ぎたるは及ばざるが如し
問題は欲求を制御できない自分の中にあると知れ

537 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 23:03:29 ID:4c9497bA [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
月イチだったらギリかな。
その代わり数日から1週間程度分は欲求を制御した努力が無駄になるけどな。

健康なんか知ったこっちゃねー。好きにラーメン食えねえ位なら早死にしちゃるってな覚悟がある奴だけがラーメン道を極められるんだ。
https://matome.naver.jp/odai/2144784061687078601

538 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 23:37:56 ID:OR/GND9w [ 240f:15:92d0:1:11e6:3611:81f2:94ff ]
記事に載ってるこいつ等は週一とかそんなレベルじゃないんだと思うよ
本人の認識よりも食いまくってるだけかと

539 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/29(土) 18:51:01 ID:vwkDehhA [ p3754111-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
圓の姉妹店の嘉饌行ってきた
トッピングは賛否あるだろうな
圓のチャーシューとメンマで食べてみたかった
西八王子では単価が高いから受け入れられるのかな

540 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/29(土) 20:16:37 ID:7xH10efw [ 74.249.151.153.ap.dti.ne.jp ]
おでんラーメン

541 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/03(水) 20:12:28 ID:+sCaIoSA [ FL1-122-131-81-158.tky.mesh.ad.jp ]
五ノ神精肉の200食限定海老つけが美味し
あんなデカいオマールの身が入っててよく850円で出せるなぁ
少し前の海老カレーつけ麺はしょっぱすぎてNGだったが今回は当たりだった

542 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/06(土) 02:35:24 ID:PJTYCRuA [ 218.33.253.16.eo.eaccess.ne.jp ]
>>541
麺がいまいち

543 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/06(土) 12:32:09 ID:rpWgZDkQ [ KD027085205130.au-net.ne.jp ]
雑さん、恋ヶ窪の海老秀レポって

544 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/08(月) 22:09:06 ID:dqqPUeMQ [ pw126245133226.16.panda-world.ne.jp ]
>>537
去年はラーメンを月一に抑えて、月に四回はスポーツセンターに通い、毎日散歩をして、
何もない平日は昼飯オニギリ2個とか摂取カロリーを一日2000キロカロリー以内を心がけたら
10キロ痩せた.会社の飲みやら接待営業とかがなければもっと痩せたはず。
だが、今年はカロリー計算した食事をやめて週一レベルでラーメン食ったら、4キロリバウンドした。
スポーツセンター通いは続いているのに、ラーメン恐るべし

545 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/08(月) 23:58:00 ID:9TMKFPog [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
10`程度は結構簡単に減らせるんだよね。難しいのはそっから先。
故に深刻なデブである程健康体重には戻りにくい。
ましてやラーメン等という毒物なんて食っちまったら・・・

546 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 23:48:01 ID:ZBme7+4Q [ 240f:1:e861:1:609b:fd58:e07b:d9e1 ]
「 純子復活キボンヌ 」って・・・。
自分も純子が復活して欲しいけど、書いていて恥ずかしくならないのだろうか?

547 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 23:38:56 ID:nCyyf+aA [ FL1-122-131-81-158.tky.mesh.ad.jp ]
何かと思えば某ブログのコメ欄か
元純子の雇われ店長は響を開店してよろしくやってるじゃんか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05