■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆多摩の上空 2機目 【航空機・気球・グライダー・UFO】etc
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/10(水) 08:05:38 ID:dpwhgwmQ [ ai126185132043.16.access-internet.ne.jp ]
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2008/11/07(金) 09:30:41 ID:rwEU2Ol6 [ j074092.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
多摩の上空を飛ぶ航空機や気球、グライダーなどの話題です。



574 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/11(日) 18:46:44 ID:FPmE8IiQ [ 49.253.12.239.eo.eaccess.ne.jp ]
>>572
飛行経路とか考えないで超効率よく作業が進んだとしても6時間くらいは
余裕見ないとダメじゃね?羽田で飛行機乗り継いだほうが早いよ。
ちなみに軍要人でも効率悪いからヘリでダイレクトの移動なんてしないよ。

575 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/11(日) 23:30:06 ID:+Exw2etA [ FL1-49-129-45-19.tky.mesh.ad.jp ]
そうですか・・・
友人が青山から失踪?して突如、沖縄で発見されたのですが
どうも納得がいかなくて遺留品を調べたらポケットから青山基地の
雑草が出てきたんですよ、これは死を覚悟した最後のメッセージかと・・・

576 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 03:28:17 ID:LAKHDmYw [ 123.230.193.115.er.eaccess.ne.jp ]
青山っていったら港区か
ちなみに何年かまえまで東京←→沖縄間をフェリーが運行していたのはご存じですかな
48時間航路で日本でもっともながい航路でした(たぶん)
今は廃止されてますがね

577 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 05:43:40 ID:7gKmJCwQ [ 112.136.44.62.er.eaccess.ne.jp ]
>>575
青山墓地の雑草特定に至る経緯って何?生体でもDNAサンプルとかって確保
特定が難しいのに雑草というかたちで植物名特定しないで繁殖地域を極めて
絞り込んでしまうのって研究専門の大学教授なんかでもなかなかやらないよ。
青山墓地だけで繁殖する特定種なんか無いしw
そのような話から見ていくとヘリ航送の話も微妙だよな。いちばん現実的な
話に近づけるのであれば日本通運さんあたりと特定貨物搬送の契約しておい
て羽田から航空貨物で運ぶのが早いんじゃね?空港受け空港渡しの貨物で双
方に輸送手段確保しておいてね。
>>576
琉球海運の船なくなっちゃったんだ…マルエーの船なら東京から沖縄まで運
航してるよね。大型貨物なんかは今でもそれで航送してるはず。
俺も琉海さんで大型貨物運んだな。15万+税くらいだったかな?

578 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 07:09:53 ID:UUC3bn2g [ FL1-49-129-45-19.tky.mesh.ad.jp ]
>>577

墓地じゃなくて基地ですよ米軍のヘリポート六本木の真ん中
そこまでは生きていたと思うけどヤバいと感じて証拠の草を
ちぎってポケットに忍ばせたと思う。

579 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 07:15:11 ID:7gKmJCwQ [ 112.136.44.62.er.eaccess.ne.jp ]
>>578
基地にしても墓地にしても在来種の雑草でピンポイントに存在する植物って
そもそも何?それと六本木から沖縄への直行でヘリコプター飛べば航空ファ
ンの皆様大喜びで黙ってないからねw

580 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 07:21:21 ID:UUC3bn2g [ FL1-49-129-45-19.tky.mesh.ad.jp ]
忍者みたいに基地敷地内に潜入できればいいけど
警戒厳重だからね、それに命の危険まであるし
できれば関係者にお願いしてサンプルを採取してもらいたい。

581 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 07:26:25 ID:7gKmJCwQ [ 112.136.44.62.er.eaccess.ne.jp ]
ヘリからの飛散物で基地内植物は敷地外にも繁殖してるよ。でもあそこに
来るようなUH-60でも燃料切れ墜落のリスク考えて無給油で飛んだとして
6時間くらいは搭乗時間見ないと厳しいよ。

582 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 07:54:54 ID:H1M4xTlA [ FL1-122-133-252-242.tky.mesh.ad.jp ]
ありがとうございました、早速現地調査に行ってきます
六本木〜横田でジェットかもです。

583 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 11:21:59 ID:C4RYxhWQ [ 2001:ff0:280:31:1966:cb1b:b9ec:ba29 ]
スルーしろよ
明らかにマトモに相手にしちゃダメ系な人だろコイツ

584 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 16:54:00 ID:QvBCcb3g [ em119-72-198-95.pool.e-mobile.ne.jp ]
某所でまさかのドローンが飛んでるのを見たよ
幹線近くでも音と光で結構すぐ分かるね
要所には連絡してるけどしばらく近所チェックします!

585 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 17:45:14 ID:0SHhodRg [ KD182251241006.au-net.ne.jp ]
ドローンが全て許可いるとでも
思ってんの?w

586 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 19:36:07 ID:xbteyREA [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
グローバルホークなら普通に行政から告知が出てるけど
http://www.city.hamura.tokyo.jp/0000009806.html

587 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 20:06:27 ID:+sW7bAJQ [ em119-72-195-29.pool.e-mobile.ne.jp ]
飛ばして回収してた人いたしグローバルホークじゃないよ
あと当然飛ばしてはいけない場所です

588 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 20:15:47 ID:7mudpnvg [ pw126247199001.14.panda-world.ne.jp ]
許可取ってドローン飛ばしてる業者も居るから一概に通報してもな
まず操縦者に許可得て飛ばしるか確認の上、無許可の場合に通報すれば良い
また200グラム以下のトイドローンで高性能なモノもある、これらは無許可でも飛ばせるから
通報しても操縦者にお咎め無しだ、ただ飛ばしてる場所が私有地なら地主の許可が要るだろう

589 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 22:03:22 ID:l8VorUuQ [ p9089-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
一昔前はドローン言うたらグローバルホークよ。

590 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 23:06:06 ID:cC5eNN1Q [ FL1-133-202-215-36.tky.mesh.ad.jp ]
将軍製のドローンは手のひらサイズで8時間連続飛行できて
ミリ波レーダーまで搭載だよ

591 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/13(火) 00:38:20 ID:jdhiaWQA [ em119-72-195-54.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>588
それは承知の上です
ドローンから100m以上離れていたのに
プロペラの音が聞こえたので程度はお察しください

592 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/13(火) 14:39:42 ID:rZAlR8aw [ 49.253.13.99.eo.eaccess.ne.jp ]
>>583
面白いから相手してるw
>>591
農業用・測量用・航空写真用とか最近急速に普及してきてるからな。最近は
行政なんかもドローンを用意していろいろやってるもんな。見た目は航空計
測系会社所有のもので委託作業だから一般市民には何やっているかわからな
いかもしれないけどさ。

593 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/14(水) 10:46:42 ID:NdSYqOPQ [ KD182251241051.au-net.ne.jp ]
ドローンが飛んでます!

なんていちいち通報されたら
迷惑だろねw

担当者「またかよ、糖質の相手めんどくせーw」

594 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/14(水) 14:02:29 ID:J+BNi/bA [ KD114020163141.ppp.prin.ne.jp ]
ふつーに見せしめ逮捕あるよ

595 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 04:25:20 ID:55Sn/k0A [ pw126247199001.14.panda-world.ne.jp ]
飛行規制範囲外であったがDJIゴーグル着用でFPV操縦してたから110番してやったら、FPVて何ですかだって

596 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 08:02:35 ID:Vd8VZcEw [ KD114020160212.ppp.prin.ne.jp ]
(飛行禁止区域じゃないのに何で電話してくるかな?
 規制はFPV云々関係ないんだけど分かってないのかな?
 やれやれ・・・)

FPVって何ですか?

597 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 08:08:01 ID:2ZDhbohA [ KD114020160066.ppp.prin.ne.jp ]
ああ目視の範囲外になるのね
でも普通に電話で説明してやりゃよくない?

598 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 08:15:49 ID:55Sn/k0A [ pw126247199001.14.panda-world.ne.jp ]
FPVの意味や法律も知らないでツッコミ入れるなよwe

それに警察にFPVってなんですか?と聞かれたのがオチなのに
なんでいちいちこちらから説明しなきゃならない、法律を扱う司法機関の人間がFPVを知らない事を
単にツッコミたかっただけだよ

599 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 08:34:12 ID:KDG/5Dwg [ FL1-118-109-41-242.tky.mesh.ad.jp ]
共謀罪で逮捕されるぞ、これからは・・・

600 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 20:20:10 ID:uAAt3P1A [ 2400:4030:a0cf:a600:f42e:a3b0:2241:4434 ]
夜だから何だったのか見えなかったけど今
二機がちょっと接近したな
高度はかなり違ったけど滅多になさそうなことだった@八王子工学院大学付近

>>599
んな訳ねえよ

601 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/16(金) 13:05:55 ID:8pf9YYPA [ 240f:2:14ea:1:e88b:191b:20f5:3a24 ]
FPV‚Æ‚©‹¤–dß‚Æ‚©—‰ð‚µ‚È‚¢‚ŃŒƒX‚·‚é‚©‚çA‚Ù‚ñ‚Æ‚¤‚É

‚â‚ê‚â‚ê••• ‚Å‚·‚È

602 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/16(金) 21:37:17 ID:nK7J/lqg [ 240f:1:f1a0:1:d11:48b1:2f21:2733 ]

契丹文字は難しくて、アチキには読めない。

603 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/16(金) 22:46:45 ID:Dkvyxagw [ p2059-ipngn6401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>600
共謀罪で逮捕されない根拠を述べよ。

604 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/16(金) 22:59:40 ID:bn+HKtdQ [ FL1-122-135-123-226.tky.mesh.ad.jp ]
共謀罪って魔法の法律だよね、支配層が安心して暮らせるために
作られた法律としか思えない、支配層や富裕層の抵抗勢力を
共謀罪と言う魔法の言葉で片っ端から抑え込めるんだよ
もうこれからは庶民の不平不満はすべて共謀罪によって発言できない。

605 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/16(金) 23:52:39 ID:daP/KZtA [ 2400:4030:adbd:3000:c199:52bf:477b:1f99 ]
フツ−の人は共謀罪で逮捕されないよ

606 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 00:12:25 ID:t85s45gQ [ FL1-122-135-123-226.tky.mesh.ad.jp ]
逮捕ではなくて抑止力や合法的脅迫で委縮するんだよ
そうすると不満は弱者(子供や老人)に向けられて
殺伐とした社会になる。

607 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 00:46:05 ID:jkmy5a+A [ 123.230.193.115.er.eaccess.ne.jp ]
心配しなくてもいい、ふつうに暮らしてる分には引っかからないから
たた、巻き添えにしようとしてる自称一般人には注意してね

608 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 00:53:07 ID:t85s45gQ [ FL1-122-135-123-226.tky.mesh.ad.jp ]
一番の疑問は今の憲法では何が足りないのかが説明されていない
テロとかオリンピックと言うが日本を狙う理由がないし
そもそもテロは中東問題が原点のはずで日本は眼中に入っていない
北のミサイル試射だって中東諸国に向けたデモンストレーションだ
北にとって日本は世界のどの国よりもドル箱であり敵ではない。

609 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 01:33:38 ID:jkmy5a+A [ 123.230.193.115.er.eaccess.ne.jp ]
日本は乗っ取る対象にはなってるよ
政府が邪魔だから攻撃してるの
その一例がオウム

あとなにが足りないかというと予防検束面の法律
よく聞くでしょ、「事件にならないと動けない」って
やっとだよ、やっとできたんだよ

610 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 06:06:32 ID:t85s45gQ [ FL1-122-135-123-226.tky.mesh.ad.jp ]
どうでもいいけど悪人と善人を誰が決めるんですか?
北は悪人でトランプは善人なんですか?
悪人には先制攻撃でミサイルを撃ち込んでもいいんですか?
だれが判定するのですか?
オウムが野放しだったのは宗教法人の壁ではなかったんですか?

611 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 07:46:44 ID:43KjnQww [ 240f:1:f1a0:1:51c2:de72:c6c:bd9d ]
今日は晴れてるから、横田か調布に飛行機を見に行こう!
土、日の横田基地はセスナくらいしか飛ばないんだよなぁ。

612 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 09:10:38 ID:bw8TRwGQ [ 2400:2410:c780:3100:f16d:61b2:399a:3ed8 ]
スレタイ読めないアホが多過ぎて困る

613 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 10:59:33 ID:JIKaBAqg [ 2001:ff0:280:31:1966:cb1b:b9ec:ba29 ]
基地外meshはスルー推奨

614 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 11:44:23 ID:srdvEd5Q [ softbank126126061109.bbtec.net ]
>>611
横田・調布はセスナ多いよね。
横田はチャーター機でボーイング747、ボーイング757と
日本の航空会社では運用していない機種を見られるから
行く価値はあるかもね。
フライトレーダーでも確認出来るからね。

615 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 14:25:47 ID:srdvEd5Q [ softbank126126061109.bbtec.net ]
沖縄の嘉手納基地から またホーカーハンターが来ているね。

616 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 20:24:28 ID:8vzM4c3A [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>613
ナイス!

617 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/18(日) 20:27:02 ID:HoQvgiGQ [ pw126247199001.14.panda-world.ne.jp ]
>>614

一昔前はDC-8やボーイング707などクラシック機が見れた、ターボファンじゃないから、
やたらうるさかったな、今は騒音規制で飛べなくなったのかな

618 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/19(月) 10:55:13 ID:7qUoww3g [ p4478123-ipad620marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
DC8や707もごく初期型を除いてターボファンでしょ。
低バイパス比だから限りなくターボジェットに近いけど。

619 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 00:11:05 ID:S0TGvjnA [ FL1-119-240-250-156.tky.mesh.ad.jp ]
米軍がシリア国籍の航空機を撃墜しましたが日本のマスコミは
報道するか疑問ですが世界情勢にとっては重大事件です
これを発端に世界戦争になる可能性が高いのです
主は警告の意味で天に大いなる幻想を示すでしょう。

620 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 13:48:59 ID:hROQT0HA [ 2400:4030:adbd:3000:9961:82b:6e6e:3dfb ]
18日のダブカで反政府民兵組織シリア民主軍部隊を爆撃していた政府空軍機SU22
を米軍機スパホが撃墜したヤツ?
集団的自衛措置として撃墜だってね

621 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 17:43:52 ID:0RLtJJhw [ pw126247199001.14.panda-world.ne.jp ]
まあロシア軍機を米軍の戦闘機が撃墜したなら問題だが、
シリア軍機ならロシアの支持もあるが直接じゃないので遺憾声明だけで済むんじゃ?

622 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 18:38:17 ID:O1p7/Obw [ FL1-203-136-227-113.tky.mesh.ad.jp ]
世界戦略ってのは最初からシナリオが出来ていて政治家や大統領は
台本を読むだけの役者に過ぎない、例えば数年前から硫黄島を整備して
滑走路や管制塔を新設したのは世界戦争の準備に他ならないのです。

623 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 18:51:06 ID:/pGpyPBw [ p4478221-ipad620marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんかうるさい

624 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 19:03:34 ID:W373ekQw [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
相手にしない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05