■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東小金井を語れ[59]
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/10(火) 02:29:36 ID:1iSi1Q/A [ pdf84f349.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
JR東小金井駅周辺の話題を取り扱っています。
他のエリアの話題は、それぞれ該当のスレッドでお願いします。
小金井市全般の市政行政の話題は小金井総合スレッドで。
(市財政、市議会、選挙、市役所、市職員、税金、焼却場問題等)
独り言はツイッターかポエムスレに書きこむことをお勧めします。

前スレ
東小金井を語れ[58]
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1436708210/

【国分寺←】小金井総合37【→武蔵野】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1347532522/



733 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/11(土) 20:01:27 ID:123hMjWA [ 211-19-214-90.parkcity.ne.jp ]
>>732
車で行ってないから解らないけど駐車場が狭いから車で行くのはキツいんじゃないかな
オーケーはこちらに越して来る前は杉並宮前店を使ってたけど梶尾町店は狭いせいか品数が少ないと思った

734 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/11(土) 20:14:13 ID:51ygOK+g [ KD106181144042.au-net.ne.jp ]
>>733
昨日夕方六時ごろ車で店の前を通りすぎたときは車は数台並んでて通りに1台待ってたけどすぐ入れてたけど、週末混んだらどうすんだろと思った。
一昨日車で行ったときに店のスタッフが皆仕事に慣れてないのかな、凄くピリピリした雰囲気で此方も何だか落ち着かなくてさっさと帰った。小金井店はゆったりしてるけど、梶野は狭かったり駐車場十台くらいしかとめられないしカートはコイン入れるの面倒だし使い勝手があまり良くはなかったけど、それでも他のスーパーと比べると優秀なんだよな。

735 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/11(土) 21:07:35 ID:3E1sv2wg [ 59-166-182-174.rev.home.ne.jp ]
今日の夕方行ったけど、店内はそれほど混雑していなかった。
駐車場があんなに少ないと思わなかったのか、車はどんどん来ていたけど敷地内に数台待たせるだけで路肩では待たせず直進させていた。入りたい人はぐるぐる回ってタイミングが合えば入れるんだろうか。基本車の人は最初から小金井店を目指した方がいいかも。
カートは混在に対応できなかったのか、コインを入れる部分を取り外してフリーで使えるようになっていた。オープン後の混雑が解消したらコイン式に戻すのかも。
ベーカリーなど品ぞろえは少ないけれど、コンパクトにとりあえずの物は揃っているので、つい余計な物を買ってしまわなくていいかも。
自分的にはいなげややサミットで買っていた物が安く買えるので、これからはオーケーメインで行くつもり。

736 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/11(土) 21:17:27 ID:123hMjWA [ 211-19-214-90.parkcity.ne.jp ]
そういえば帰りにいなげや桜堤店に寄ったらオーケーに対抗してか少しだけ安くなってたような?
オーケーのコイン式カートは杉並宮前店の場合は不評だったのか開店して数ヶ月したら廃止されてましたよ
梶野ではどうなりますかね

737 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/11(土) 21:30:07 ID:jt+F6Tog [ p784a3dd4.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
いなげやは冷凍食品がいつ安いのかわからんくていけん

738 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/11(土) 23:33:32 ID:xcsVOaQw [ 2001:240:2988:cd00:4861:e1ae:aece:a8d3 ]
カートは混雑緩和のためあえてコイン式にしたけど思いの外動員が弱くてフリーに切り替えたんじゃないかな

739 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/12(日) 00:04:05 ID:fDOcRHgg [ KD106181162222.au-net.ne.jp ]
>>735
車の人に取っては非常に残念なスーパーになっちゃったな。
入れなかったらそのまま小金井店へというアイデアは良いね。
そうすることにする。

740 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/12(日) 19:01:15 ID:M9E5A/6A [ pl2003.nas82b.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
OK梶野町店での見切り品の扱いはどうなってるのか知りたい。
小金井店だと30%までしか安くならないがやっぱり同じかな?

741 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 14:52:12 ID:ytgEuvig [ M106072195160.v4.enabler.ne.jp ]
南口のファミマ跡の隅の方で、何か小さな売店のような店に代わりましたね。

742 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 20:45:35 ID:IYwz3irA [ 119-172-141-92.rev.home.ne.jp ]
オーケーストアいってきました
狭かったです。 もう、行かないかもしれません。

743 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 20:50:11 ID:I1a5V1KQ [ p4108190-ipngn23501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
計算式わ 安い < 狭い = ダメ?w

744 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 23:08:41 ID:KaSmvYqg [ fd-226-124.edit.ne.jp ]
>>742
国分寺のOKよりも狭かった?

745 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 10:12:07 ID:dxOhVutg [ pl2003.nas82b.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
俺の感覚ではやや狭いといったところか。

746 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 01:43:22 ID:y29+lzzw [ 119-172-141-92.rev.home.ne.jp ]
小金井市ってすでに花粉飛んでますか?

747 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 01:49:12 ID:y29+lzzw [ 119-172-141-92.rev.home.ne.jp ]
国分寺のオーケーストアは
いったことがないです
あるのは、みなとみらい、昭島、北八王子、小金井です。

(返信と新規書き込みが
逆になってしまい申し訳ありません)

748 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 19:05:47 ID:tgYLyUEg [ i121-114-76-160.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
オーケー行ってきたけど確かに狭かった
ムサコ店よりも品揃え少なめな感じ

749 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/17(金) 07:32:16 ID:ioufnDGQ [ a10StyXhokfr1eb2.nptty406.jp-t.ne.jp ]
駅の西側、ののわへの出入口で通行人の
邪魔になるようにビラ配りする
議員様たちが最近増えたね。
特に今朝はひどかったよ。

750 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/17(金) 13:46:08 ID:BsIoJPdQ [ i114-184-211-7.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
邪魔だ!って言えばいいよ

751 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/17(金) 14:10:04 ID:CQmvs9fw [ nttkyo672245.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>749
落選しそうな議員ほど、邪魔をしてもビラを渡したいのです。

752 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/17(金) 17:36:34 ID:NzNtTbFA [ i121-117-104-198.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
今の野党は本当それだな

753 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/17(金) 17:41:11 ID:D0HBHaeA [ KD111107191215.au-net.ne.jp ]
nonowaのなんとかキッチンがやめた跡、ドコモショップになるって看板出てた。ドコモ民の俺には朗報過ぎる

754 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/17(金) 19:54:33 ID:ICYMXVgA [ 61-205-84-105m5.grp3.mineo.jp ]
生鮮食品ってみんなどこで買ってるの?
自分は駅南側の徒歩県内に住む予定です。

755 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/17(金) 22:06:14 ID:ioufnDGQ [ a10StyXhokfr1eb2.nptty206.jp-t.ne.jp ]
>>750-753
邪魔なんですが、と言ってもニヤニヤされるばかりで。
>>754
肉と野菜はヒガコマルシェで魚はグレースかな。
グレースは北側だけど、行く価値アリかと。

756 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 01:29:33 ID:VRRmAzgw [ p2991228-ipngn18401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>753
3月3日オープンってありましたね
雑貨屋跡地がすぐに工事始まったみたいなので、
恐らくoff&on跡地でしょうね

>>754
南側だと商店街沿い地下にナカヤと言うスーパーあります
駅周辺となると、他にピーコック、マルエツ、グレース、
ヒガコマルシェ、ザ・ガーデン自由が丘とあります

757 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 01:59:58 ID:V21Kj9Nw [ 240d:1a:128:9400:c5a0:c014:4709:217 ]
既出かもしれませんがマルエツも自動レジ導入するみたいですね

758 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 02:10:24 ID:ql6e9njQ [ p1450237-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
コンビニサイズのガーデンで生鮮なんて買えないだろ。
案の定nonowaは崩壊が始まった。
まだまだ潰れそうな店がいっぱいある。
この掲示板でもうまく行きっこないと話題になってた。
どういう観測でこんなテナントを集めたのか責任者から話を聞いてみたい。

759 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 15:11:31 ID:wpmrNGig [ i114-184-208-24.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
自動レジってあれそんなに効率いいかね?

760 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 19:29:45 ID:YkuWbyUg [ softbank126074253221.bbtec.net ]
梶野町のユニコ動物病院の先生、亡くなったそうです。

761 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 21:29:48 ID:FrF6HA3w [ p7967be3d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅の南東にあるただっ広い芝生ってグラントかなにか?

762 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 21:37:40 ID:sKEluuaw [ 27-142-29-251.rev.home.ne.jp ]
ユニコの先生どうしたんですか?!
うち、かかりつけなので動揺してます

763 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 22:19:12 ID:iuUDlumg [ i121-114-150-198.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>761
医科歯科大のグランド
古い人に聞いたら駅よりも前からあるらしい

764 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 00:15:35 ID:NunZgyTw [ fd-226-173.edit.ne.jp ]
>>758
ガーデンは、食パンしか買わないな。

765 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 00:37:53 ID:imMRqVpg [ 119-172-141-92.rev.home.ne.jp ]
雪降ってきましたね

766 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 01:04:22 ID:A1kvNl6w [ p3637090-ipngn20401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>759
従業員が現金を扱わないってのはお店にとってはかなり効率がいいぞ。
閉店後の計算も楽だし。お客さんは勝手が違うから大変だろうけど。

767 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 06:07:36 ID:PmKXntdA [ i121-114-150-198.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
なるほど。閉店後にレジ開けてチェックも要らない、と。
少なくとも従業員にとっては楽なのは確かだな
客として効率良いかって聞いたんだけどねw

768 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 09:57:52 ID:l2RqrAjw [ 203-165-59-70.rev.home.ne.jp ]
>>763
日本歯科大学

769 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 10:10:13 ID:hDol3h6w [ softbank126074253221.bbtec.net ]
一昨日ユニコ動物病院の先生が急逝されました。
どんな時でも動物第一に献身的に診療にあたってくださる先生でした。
お世辞もきれい事もなく、ひたすら真剣に誠実に診てくださいました。
しかも料金も良心的で、安心して連れていくことができました。
突然に先生が亡くなって、途方に暮れている人がたくさんいることは、先生の死を悼んで病院前に置かれた花束の多さでもうかがえます。
先生の遺志を継いで病院を再開してくださる方はいらっしゃらないものでしょうか。

770 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 10:19:02 ID:efhSuk0Q [ 27-142-29-251.rev.home.ne.jp ]
ユニコ先生……ショックすぎです……
お花手向けてくる……

771 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 12:51:01 ID:3jnbadzQ [ i220-221-52-232.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
3月中旬に北海道からそちらに行くのですが、
服装、特にアウターはどんな感じですか?
薄手のブルゾン?
ユニクロのウルトラライトダウンじゃ暑いですか?

772 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 15:18:31 ID:olaTsv2g [ i125-202-229-157.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
東京の3月って日によっては1月並だったり5月並だったりで分からない
だから上着はあった方がいい

773 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 20:29:26 ID:TjFi4sGg [ pl2003.nas82b.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>771
日中の寒暖にかかわらず夜に出歩くのであればウルトラライトダウンが必要。
そちらとは東小金井を含め小金井市のこと?過ごしやすいところではあるが
観光には適さないので悪しからず。

774 名前: 771 投稿日: 2017/02/19(日) 23:08:13 ID:Okz/W7eA [ i118-20-251-217.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>773
ども
観光に行くわけではないですよ

775 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 23:22:16 ID:Tjue1R1Q [ 240f:72:843b:1:88ed:312:b6d:d25d ]
一応、小金井公園っていう大きな公園はあるよ
桜が咲き始めて、春が感じられるでしょう

776 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 23:30:20 ID:ebUJCpUw [ 124-141-121-227.rev.home.ne.jp ]
観光に来る訳じゃないっていってるのにすまんけど
江戸東京たてもの園はふつうに見る価値あると思うなあ
ガイドのボランティアさんの濃さもすごいぞ

問題は、それ以外は別に見る場所ないから
わざわざ人に来てもらうのに気が引けるところだ

777 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 01:16:30 ID:BosBQfYA [ KD119104151174.au-net.ne.jp ]
上京する学生かな?

778 名前: hiroomi 投稿日: 2017/02/20(月) 07:07:25 ID:l2hgy9kw [ 240f:15:604f:1:6df6:2ba4:43c2:7e8a ]
ユニコ動物病院の田中先生、昨日19日がお通夜で今日20日文京区の教会で告別式のようです。
17日の朝の夢に出て来たんで、尚更驚いています。
どうされたんでしょうか?
チーや足の悪いクロは、先生の家の猫は大丈夫でしょうか。
心よりご冥福をお祈りします。

779 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 09:07:39 ID:+hVNf07A [ 61-205-80-34m5.grp2.mineo.jp ]
朝8時頃の中央線って、東小金井でも手すりに捕まれないくらい酷い?

780 名前: 771 投稿日: 2017/02/20(月) 12:02:14 ID:+ubaKk7g [ i118-20-251-217.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
ありがとうございました。
ウルトラライトダウンで、北海道から、行こうと思います。
こちらでは、ライトダウンだとちょっと寒いのですが、空港まで我慢します(^_^;)

そう、春から大学生です。

781 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 13:01:04 ID:/OMj+TFw [ p784a6802.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
北海道から来るなら、外出時の防寒よりも、
屋内での防寒に注意だね

782 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 15:30:00 ID:uDMJIMwQ [ pl484.nas82r.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>780
東小金井は、吉祥寺の様に、何でも揃う街では無いが、住むには良い所だよ。

783 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 17:09:23 ID:Mk7JaMPg [ pl2003.nas82b.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]

776さんも言うように江戸東京たてもの園はお勧めだよ。咎められないのなら
開園時間だけでも住み着きたいくらいw
学生320円ならコスパ最高だよね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05