■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
武蔵小金井 part95
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/06/29(水) 21:19:41 ID:ozJ0Rcsw [ KD182249242131.au-net.ne.jp ]
ゴミ焼却場問題を含む市政の話題は市スレで話しましょう!
(市財政、市議会、選挙、市役所、市職員、税金、焼却場問題等)
独り言はツイッターかポエムスレに書きこむことをお勧めします。

前スレ
武蔵小金井 part94
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1418052299/

避難スレ
武蔵小金井 part91.5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1378373396/



165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 23:07:52 ID:OEJC13Kg [ pl17682.ag1212.nttpc.ne.jp ]
そうだね。
東小金井の方が充実してるね。
鮮魚なら、グレース。
価格ならOK。
怪しさならナカヤ。
駅からの距離ならヒガコマルシェ、マルエツ。

166 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 12:31:55 ID:JoBrUbQQ [ 61-205-102-53m5.grp5.mineo.jp ]
159です。
あいにく東小金井とは逆の方面に住むことになりそうですが、
出していただいたお店を参考に色々行ってみます。

167 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 13:34:09 ID:Js3sYeaA [ 61-26-48-125.rev.home.ne.jp ]
>>166
武蔵小金井駅より西側、貫井北町辺りですかね?
それなら情報通信研究機構の隣にオリンピック、
本町小と稲穂神社の間にグルメシティ(たしか24時間営業)、
国分寺駅から北に5~6分歩いたとこにオーケーがあります。

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 13:41:14 ID:Js3sYeaA [ 61-26-48-125.rev.home.ne.jp ]
>>165
駅からの距離ならピーコックも…

169 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 21:33:46 ID:g6wMORjw [ a2R5HzcHAId65a9c.nptty303.jp-t.ne.jp ]
貫井南にはコープといなげやがあるよ
坂下になっちゃうけど
いっそ国分寺駅周辺も手だね

170 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 12:28:42 ID:zPytRL5g [ 61-205-102-53m5.grp5.mineo.jp ]
周辺にたくさんスーパーあるのですね。
国分寺駅周辺も遠くなさそうなので行ってみます。

武蔵小金井駅前に大きな?イトーヨーカドーがあるようですが、
名前が挙がらないのは…そういうことでしょうか?

171 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 12:35:55 ID:i4+4LEOw [ softbank126227249068.bbtec.net ]
いや同じ駅前の西友よりは安くないからあげなかったが普通にいいと思うよ

172 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 12:41:08 ID:IcMl3StA [ a2R5HzcHAId65a9c.nptty405.jp-t.ne.jp ]
ヨーカドーは駅近で色々あるから便利だと思うよ
遅めに行けば割引も結構してるし

173 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 19:58:17 ID:Q/CkdLDw [ pb6ab3137.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
ヨーカドーのいいところは
冷凍食品が安くて旨いところかな。

174 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 22:48:46 ID:OGhl9yPw [ dcm2-110-233-247-33.tky.mesh.ad.jp ]
ヨーカドーが冷凍食品の半額やめてから一切買わなくなったな

175 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 22:59:50 ID:uAcLNVwA [ softbank126010212162.bbtec.net ]
冷凍食品が店によってうまいとかあるのか

176 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 12:06:48 ID:Fh+GPKRg [ 61-205-102-53m5.grp5.mineo.jp ]
ヨーカドーは少しお高めなんですね。
色々まとめて揃いそうなので使い方次第ですね〜。

178 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:26:51 ID:K6Drm1Gg [ 2001:268:c03b:4524:e487:cc2:815a:b885 ]


179 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/30(日) 19:55:57 ID:9xdS3zvg [ om126212252201.14.openmobile.ne.jp ]
夕方のパトカー騒ぎは何だったのでしょう

180 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/30(日) 23:01:29 ID:ruCKtSBg [ softbank126065150225.bbtec.net ]
うどん屋に急行

181 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/05(金) 09:44:18 ID:4AEEnYEA [ softbank219015211100.bbtec.net ]
2chに西友が7月末で閉店って出てた。
ついに来る時が来たか、って感じか。

182 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/07(日) 20:29:00 ID:RHTMkWeg [ p6e429ad8.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
黄砂観測日の発病率は異常

183 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/09(火) 13:05:39 ID:TY1gbmzg [ p1838109-ipngn16301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
西友閉店マジか・・・
食品売り場だけは結構使ってたのに。

まあ再開発の計画もあるし、いずれはなくなる運命だったけど。

184 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/09(火) 22:27:44 ID:jan1OY1g [ softbank126065150225.bbtec.net ]
西友はどこ行ってもしょぼいな

185 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/10(水) 07:51:40 ID:1Nx93qbQ [ p962012-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
西友のネットスーパーには結構お世話になっている。

186 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/10(水) 09:02:34 ID:u1xfDyvw [ em1-115-196-26.pool.e-mobile.ne.jp ]
久々に行ったら鶏肉がブラジルさんしかなくて「今ブラジルかよ」と思った

187 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/10(水) 23:18:02 ID:UjG3n8rA [ KD106154031199.au-net.ne.jp ]
西友のほうのダイソーが縮小されてた。他の階は感じなかったけど。
ドンキがまだ無かった頃は勤め帰りによく寄ったなあ。今でも行ってるけど。

188 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/11(木) 20:33:11 ID:CRoM3iFw [ 240d:1a:603:af00:f0cc:80cd:9f83:92b2 ]
西友閉店か…
寂しい気もするがどこも寂れてて人いないしな
しかし、7月末閉店なのに店側での告知は無いんだ?

189 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/11(木) 23:34:56 ID:5986TizA [ nttkyo1039211.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
西友小金井店閉店は公式発表ですか?

190 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/12(金) 12:16:24 ID:WlrXLFTQ [ 103.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
西友閉店するの?
西友の宅配がこの店舗から配送されてて、何度か頼んだ事あるが糞だったな。
傷んでる商品多いし、配送の家間違えるわ指定時間前に来るわ…毎回こんなだから宅配は辞めたわ。
あとこのビルのダイソーがヤバい。
スタッフがフロアにいなくてベルだし、店内暗いし万引きとか多そう。

191 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/15(月) 18:14:59 ID:FtqfP64w [ 240f:15:ec0a:1:408d:62f6:4ecc:bd5a ]
>188-190
今日正式発表になった。
詳しくは、
 SEIYUトップページ >店舗検索 >西友小金井店 店舗詳細

なお企業HPで見たけど、三井住友銀行武蔵小金井支店はそのまま残るようだ。

192 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/15(月) 19:20:04 ID:levH5QPA [ KD106181161237.au-net.ne.jp ]
とっととノノワ北館に建て替えろ

193 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/15(月) 21:32:21 ID:Qnsgs1uw [ KD106154023128.au-net.ne.jp ]
西友なくなったら、相当生きていきづらいな。食品だけ北口の適当な高架下に
だしてくれんかなあ。
安い弁当、野菜よさらば。

194 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/15(月) 22:18:22 ID:JUmbQZ/A [ softbank126224151150.bbtec.net ]
でも弁当が30%引きになってもトマト一個150円が100円になっても人生ほぼ変わらないよね。スマホには何万円も抵抗なく払うのに。

195 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 14:58:32 ID:Klumq+8Q [ 110-132-147-149.rev.home.ne.jp ]
日頃から細かく節約してるからこそ
たまに大きな出費しても問題ないのだろう

196 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 20:22:05 ID:uJqKU/ow [ om126234042031.16.openmobile.ne.jp ]
あんだけ建物老朽化していたらいつかはこうなる事分かっていたのに何故何も対策しなかったのか?
武蔵境ヨーカドーみたく新館建てる事も出来たのではないか?

197 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 20:39:22 ID:yuEBpIfQ [ pw126205212070.3.panda-world.ne.jp ]
西友って西武線沿線の再開発だと再出店するケース多いけど(保谷、田無、清瀬、ひばりヶ丘団地)、
それ以外だと無関係な建物になるケースばかりだから(府中、武蔵境、戸塚、横須賀、相模大野)、
ここも戻って来ない再開発になる可能性大だと思う。

198 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 21:57:22 ID:ydPJdifA [ KD106154039111.au-net.ne.jp ]
1円スマホに格安SIM突っ込んで生きてるわ。家で食べる290円弁当は極楽

199 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 22:08:31 ID:AZjia3/A [ FL1-133-202-101-103.tky.mesh.ad.jp ]
夢のような生活だね

200 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 22:17:45 ID:ME9N4oFg [ softbank126224111201.bbtec.net ]
オーケーストアならのり弁198円税別ですよ。頑張ってください。

201 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 22:32:41 ID:vD5jom1g [ KD106181163031.au-net.ne.jp ]
ロジャースならチキンカツ弁当でも189円!!!
しかも量が多い

https://i2.wp.com/wakoshi.net/wp-content/uploads/2006/01/IMG_3020.jpg

202 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 22:52:02 ID:ydPJdifA [ KD106154039111.au-net.ne.jp ]
オーケーも近くて冷凍もの安いんだが、勤め帰りだと9時閉店ギリギリなんだよなあ。

弁当も売ってるロヂャースってどこでつか!?

203 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 22:57:42 ID:mWHuCICg [ KD106181155131.au-net.ne.jp ]
新座

っていうかこれが普通

吉祥寺のが異常に小さい

204 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 23:05:11 ID:wcHA64+w [ KD106154034009.au-net.ne.jp ]
新座はさすがに通らんなぁ… 当面は荻窪か西荻、駅直結の西友に寄ってしのごうか。

205 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 21:40:38 ID:WW5RTz6Q [ 221x247x23x190.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
新座まで198円の弁当を買いに行くために500円の交通費をかけるという

206 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 23:35:39 ID:51UuO36g [ softbank126224111201.bbtec.net ]
>>202
馬鹿にされてる

207 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 23:31:46 ID:8GyEpoeg [ nttkyo1039211.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東八道路の前原町歩道橋撤去工事始りました。

見物人も予想以上にいます。
工事会社の人に聞いたら、歩道橋の下ろすのは0時30分頃の予定との事。
風呂に入ってから見に行く予定です。

208 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 11:20:31 ID:JDoam/nw [ 61-26-48-125.rev.home.ne.jp ]
学芸大正門から少し東にいったところにある旧経済産業省公務員宿舎が
ついに解体されることに…
跡地は、フージャースという会社によりデュオアベニュー○○という
一戸建て群になるようです。

209 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 16:13:38 ID:B2ReQAuw [ 124-141-120-206.rev.home.ne.jp ]
武蔵小金井の西友が潰れて国分寺?の西友と
花小金井の西友がポスターで紹介されてたがまず行かんわな。
個人的には花小金井の西友は糞。
辺鄙で競合店が無いから絶対に潰れない。
一軒だけズシッと構えてて殿様商売。
確かに店綺麗で酒の冷蔵庫も金かかってて立派だし
無人レジもあって設備は素晴らしいんだけど肝心の店員が酷い。
わざわざあんな坂道越えてクソ遠いし、
特に勘違い起こしてる古参っぽい店員は酷くて
免許無くて身分証明できないだけではっきりと
酒売らないと言われたのが二回。
武蔵小金井ではこんな事は無い。
なんか金の無力さを痛感するね。売らせてもらえないというね。
こいつら役人かと。正義感振りかざして商売やる気ない?のが有り得ない。
わざわざパスポート持ってくのもね‥。
再開発中の武蔵小金井があるのにあんなとこ使った自分が悪かった。

210 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 17:40:25 ID:+iNcuJzQ [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
店のお客様意見カードに直接書きなよ
こんなとこで愚痴こぼしても何の解決にもならないよ

211 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:12:00 ID:Tp/ku/rQ [ 240f:72:843b:1:98e4:df96:8db4:cf42 ]
クソガキの西友お買い物日記

212 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 14:47:56 ID:3sRzJDWQ [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
爺で年齢証明提示不必要な俺が通りますよ。

213 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 22:14:19 ID:cvtjknmw [ om126186128046.7.openmobile.ne.jp ]
学芸大近くにタヌキがいました。

214 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 08:18:08 ID:Ykik57fw [ 113x39x30x148.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
西友なくすならあの建物をユニクロにして欲しいなぁ

215 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 08:41:16 ID:FPFkfTzw [ nttkyo1039211.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
第53回クリーン野川作戦は9時45分にクジラ山に集合です。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05