■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆彡調布市つつじヶ丘 85 ☆彡
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/02(土) 08:54:41 ID:pvmIHAAQ [ om126161010004.8.openmobile.ne.jp ]
急行停まるけど、のんびりしすぎちゃってる街
明けまして おめでとうございます。
今年もまったり行きましょう。

【前スレ】調布市つつじヶ丘 83
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1435469881/l50
★☆彡調布市つつじヶ丘 84 ☆彡
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1451574111/



651 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 12:37:52 ID:Uw8nyZHg [ 123-98-232-138.parkcity.ne.jp ]
ライフ 移転じゃなく閉店だろ
柴崎までなんでいかなきゃいけないんだよ
100均もなくなるんだろうし、生活がかわっちゃうよ

652 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 15:08:17 ID:cAtUFNrQ [ p8089-ipngn6001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
437,445,457,458,460,461,467,469,621,622,635
赤っ恥

653 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 15:18:46 ID:hPzwK9nA [ 36-2-209-85.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ライフなくなるのはいいとして、オオゼキと京王ミニだけで賄えるのか

654 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 15:40:15 ID:qqBNhrpA [ 49.253.43.168.eo.eaccess.ne.jp ]
京王ミニなんて数に入ってない
急行止まる駅でオオゼキ1店なんて異常
ライフ戦略大馬鹿

655 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 15:41:54 ID:Urmo2xCA [ pw126245085179.16.panda-world.ne.jp ]
オオゼキは閉店時間9時だしね
ライフは深夜までやってるから助かってたのに

656 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 15:45:27 ID:hPzwK9nA [ 36-2-209-85.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
忠実屋からライフになる時は、今の書源がスーパーだったからなんとかなってたよな

657 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 15:46:48 ID:1mUsjorA [ p6082226-ipngn29501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
夜1時までやるようになったくらいだから駅前に需要があるのは重々承知の上だろ

658 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 16:29:48 ID:QkYmcvFA [ 123.230.202.188.er.eaccess.ne.jp ]
美容院と歯医者と薬局は売るほど作るくせに
肝心のスーパーがオオゼキだけってアホさ加減に涙でるわ
忠実屋時代もOKストアとか東武ミニとかあったのに

659 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 17:44:31 ID:OI7nQGBw [ 218.223.146.107.eo.eaccess.ne.jp ]
っつーことはライフの入ってるあの建物はいよいよ取り壊し決定したのかね?

660 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 19:23:46 ID:fWOmKxaQ [ 42-144-153-15.rev.home.ne.jp ]
うわぁ・・
ライフのない生活が想像できない

661 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 22:36:33 ID:msj/gOig [ dcm2-119-240-141-62.tky.mesh.ad.jp ]
>>659
建て替えのための一時的な不便だと思いたいけど…

662 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 22:58:42 ID:QxIDqyWQ [ FL1-119-240-40-59.tky.mesh.ad.jp ]
ライフが無くなるのは痛い
セリアが無くなるのもかなり痛い

663 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 23:16:29 ID:O4ZWJp4w [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
ライフ…遅くまでやってて助かったのに。
泣けてくるわ

神代図書館分館の前、わりと大掛かりな工事してるけど
何ができるんだろ

664 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 00:04:11 ID:y31nhsSQ [ 240f:a:d487:1:74e6:db84:b3b1:da5b ]
三年前に引っ越してきた時はこんなに不便になるなんて思いもしなかった。
急行で京王線新宿まで乗り換え無し一本・駅前にスーパー2店舗ってのが決め手だったのに。

665 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 00:05:37 ID:UZ+cth7Q [ 240d:1a:59d:a800:e9d9:822d:7fe9:6c0d ]
うわー ライフもセリアも無くなるの辛い
ライフはちょっとした日用品買うのにも便利なんだよね
オオゼキ狭いからさらに混みそう

666 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 02:50:40 ID:DB3tn01A [ 218.231.194.5.eo.eaccess.ne.jp ]
スーパーも1店、100均も駅前一店もないなんて
市民ファーストで頼むよー

667 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 05:10:17 ID:im1zqmlw [ dcm2-119-240-141-62.tky.mesh.ad.jp ]
まぁどの道老朽化が進んでるライフのあの建物は建て替えなきゃどうにもならんかったろうし
上の住民やマンションオーナーの意向もあるだろうからライフ自体を叩くのはどうかと思うけど
でも実際これでかなりつつじヶ丘は不便にはなるよなぁ

668 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 05:16:04 ID:U8UpF+2g [ FL1-119-240-40-59.tky.mesh.ad.jp ]
完全に閉店じゃなくて、仙川のクイーンズみたいに立て替えだったらなぁ…

669 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 05:26:29 ID:U8UpF+2g [ FL1-119-240-40-59.tky.mesh.ad.jp ]
>>658
書源の場所にあった東武ミニは覚えてるけど、OKストアってどこにあったっけ?

670 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 05:31:23 ID:im1zqmlw [ dcm2-119-240-141-62.tky.mesh.ad.jp ]
>>669
京王ストアは神代団地にあったかな

671 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 05:35:03 ID:im1zqmlw [ dcm2-119-240-141-62.tky.mesh.ad.jp ]
>>669
てか書原にあったスーパーはエースマートかな
忠実屋→ライフ
東武mini→オオゼキ
エースマート→書原
書原→魚民

672 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 05:38:38 ID:U8UpF+2g [ FL1-119-240-40-59.tky.mesh.ad.jp ]
ああ、東武ミニじゃなかったっけか
スーパーの時はなんか入りづらくって入ったことなかったんだよね

>>670
確かサンディの前は京王ストアだったね

673 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 06:48:38 ID:gUx8u2dw [ ai126149108045.54.access-internet.ne.jp ]
これで仙川とまた差ができるな
外から来る人間にすればつつじヶ丘はもはや居住の選択肢から外されるだろう

674 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 11:03:20 ID:OVAvhJCA [ 61-205-104-10m5.grp5.mineo.jp ]
近所にセブンもローソンもコープも出来て、佐須街道も広くなる。更にクロスガーデンもできて柴崎最高です。

675 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 11:11:57 ID:g1BHt2kQ [ p3998189-ipad614marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
こうなったら仙川みたいに車が入れない商店街を作って、八百屋や肉やや魚やや豆腐屋の出店を募集するしかないな

676 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 11:33:52 ID:4nTM/c/A [ 61-24-96-2.rev.home.ne.jp ]
地元不動産屋の話だとして、人づてに聞いたんだけど、
ライフ移転はビルオーナーとの契約期間満了による判断らしい。
ビルの建て替え計画の方は、全く進展してないとの事なので、
もしかすると別のスーパーが入るかもよ。セリアも残る可能性あるかも?

677 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 12:16:13 ID:DFx8OndQ [ 42-146-107-99.rev.home.ne.jp ]
あっ まさか神代分館前の工事
小さいスーパーが出来たりして…

ないか

678 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 12:43:39 ID:IhN+9q6g [ FLA1Abz088.tky.mesh.ad.jp ]
>>676
深大寺地区でさえ「聞いたことがないスーパー」が撤退してすぐに「聞いたこともないスーパー」が入ったから
あそこは何かしら入るな

679 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 15:35:52 ID:7iHQp01w [ dcm2-119-241-52-83.tky.mesh.ad.jp ]
ライフのビル、何年も前から嫌な気を感じる。
オカルトで悪いが。
あの建物自体をどうにかした方がいい。

680 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 16:30:14 ID:nbJJ8zcA [ KD111239045147.au-net.ne.jp ]
気が悪い建造物といえば川っぷちの神代団地群につきる

681 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 18:00:41 ID:3FPN9m8w [ pw126212209136.17.panda-world.ne.jp ]
OKストアー って、それこそ50年以上前の?
あのー、甲州街道から金子のバス停に向かって途中の右側だった?

682 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 18:22:45 ID:4nTM/c/A [ 61-24-96-2.rev.home.ne.jp ]
>>681
555の辺りで話題になったネパールレストランが入ってるビルの場所だよ。

683 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 19:09:05 ID:ZQGBwJ8Q [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
駅前じゃないけど、丸和ストア?なんかもあったし、買い物には困らない街だったのになぁ

684 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 19:39:22 ID:qMxhDgbA [ KD111239033178.au-net.ne.jp ]
名店会館の時代より後退したかw

685 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 20:04:39 ID:L0VnpMBA [ ai126196042100.17.access-internet.ne.jp ]
南は地主が土地売らず、北はマンションばかりおっ建てて完全に
開発失敗駅のモデルケースと成り果てたな

686 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 21:50:04 ID:y/2n/ucw [ 240d:1a:33:9700:792a:2fda:e655:defb ]
ライフの横の浜名湖のうなぎ食べたことあるやついるか?うまいのか?

687 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 21:51:50 ID:AvGPVXOg [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
うまいよ

688 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 22:19:24 ID:y/2n/ucw [ 240d:1a:33:9700:792a:2fda:e655:defb ]
今度、買ってみるわ

689 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 01:15:19 ID:3FSMNMTw [ 218.231.141.113.eo.eaccess.ne.jp ]
つつじヶ丘ハイムのサミットストア閉店の後に業務用スーパーが入ったし
業務用スーパーなんて使えないし必要ないけどさ。
ライフ後にスーパー入るかもな。
浜名湖鰻屋は美味しくて安いくてつつじヶ丘で数少ない誇れる店だよ。
デパートの鰻や下高井戸の名店より美味しいと思う。

690 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 01:19:22 ID:3FSMNMTw [ 218.231.141.113.eo.eaccess.ne.jp ]
移転先のライフは2階の下着や洋服関係はないらしいよ
洋服は買わないけど下着や靴下は安くブランドものが買えて便利だったのに。

691 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 03:11:44 ID:fHIPUgkw [ FLA1Abz088.tky.mesh.ad.jp ]
Coopかマルエツ来ないかな

692 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 04:07:58 ID:p9A+hf0g [ 61.245.59.161.er.eaccess.ne.jp ]
イオンとかでもいいな
しかし国領はあんなにスーパー乱立してるのに
つつじヶ丘はなぜにこうなった
治安もいいし緑も多いし閑静な住宅街が多いし
一生住み続けたい気持ちだけどスーパーだけは必須だよ
つつじヶ丘出身の市議に訴えるか

693 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 07:58:54 ID:JTpDvDww [ KD113159014135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もう柴崎と一緒に高架化して
再開発や区画整理するしかないだろうね

694 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 08:45:36 ID:RMJg8oOQ [ fs76eefb86.tkyc509.ap.nuro.jp ]
あの「うなぎ」は確かに美味しい。
でも、3〜4前から値上げしている。
最近は半年に一度ぐらいしか買わなくなってしまった。

695 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 10:31:49 ID:JXl6WZCg [ 219.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>693
つつじと柴崎の中間地点に高架駅設置の案は、駅の統廃合による京王線の特に調布以西から新宿までの速達化、柴崎駅を高架するには野川と国領地下駅とか近すぎて勾配急になる為出来ない問題が柴崎から距離が稼げる為解決し、移転するライフも結果的に駅近になり、更に俺の家が駅に近くなるというメリットがある。

良い事尽くめじゃ無いか。

696 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 11:18:44 ID:HoKgF/Sg [ p3998189-ipad614marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>690
靴下種類豊富で良かったのに残念すぎる
深大寺のコルモピアにはないものが多かったのにな
あとは国領のヨーカドーか仙川の無印で買うしかないかあ

697 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 11:34:47 ID:ZVHSex9A [ 61-24-96-2.rev.home.ne.jp ]
クロスガーデンには、マルカワ復活するの決まってるらしいけど、下着とか取り扱いないのかな?

695は駅近になるけど、仙川に近い方の住民は、ライフはなくなるわ、駅は遠くなるわで、激怒するよ。

698 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 12:43:38 ID:O1Ra7BTg [ 40.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
695を評価。タイヤ公園使えば駅舎はできるな。
現両駅から新駅までの間は屋根付きの動く歩道を作ってもらおうよ。

699 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 12:49:34 ID:geoGP5YA [ 118.219113103.m-net.ne.jp ]
カネかけて今の駅舎作ったばかりなのに夢想もたいがいにね
中間駅なんてせいぜい30年後に具体化の案が出るかも怪しい
ここの何人が生きてるかどうかもわからんw

700 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 13:16:44 ID:BrWLlkXg [ 61-24-15-189.rev.home.ne.jp ]
こんな田舎に 大きな駅いらないでしょw

701 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 14:52:49 ID:1ALpq8cQ [ KD182251241051.au-net.ne.jp ]
>>699
桜上水や芦花公園駅は橋上駅にしたけど高架化予定区間だから造り直すらしいよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05