■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
小平市東部 花小金井駅周辺 Part101
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/09(土) 19:26:59 ID:dL8zJWTw [ i121-112-195-14.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
前スレッド

花小金井駅 100
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1439287009/



825 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/02(水) 11:31:08 ID:GLnK181w [ KD182251246039.au-net.ne.jp ]
>>823
フェイクで駐車場にしてるあの感じだと まだ売れてないんだろうな
値段ふっかけてるのか、価値が上がるまで寝かせておくつもりなのか。
だとすると マンション用地として売りたいんじゃないか?
あの土地が要件を満たしてるかは分からないけど。

826 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/03(木) 00:03:02 ID:oV2cSJ7g [ p15077-ipngn9301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昭和病院近くのウエルシアってオーブンしてますか?

827 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/03(木) 08:00:57 ID:g0sC5OYA [ p76ee3a32.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
してる

828 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/03(木) 12:09:57 ID:MfSjNRNw [ 59-166-88-168.rev.home.ne.jp ]
平成31年から家庭ゴミ有料になるらしい。
http://www.city.kodaira.tokyo.jp/kurashi/055/055721.html

829 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/03(木) 14:55:42 ID:H2yaL25g [ nttkyo632214.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>825
情報ありがとう。ぺんぺん草生えてきたけど、やっぱりマンションかもしれないですね。個人的には、オーケーストアが出店してくれればいいな。
 http://www.ok-corporation.co.jp/chara/index14.html

830 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/03(木) 23:23:59 ID:LaEJawHQ [ M014009213192.v4.enabler.ne.jp ]
たまごカフェめちゃコミ
流行ってんだねー

831 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 10:02:44 ID:QwvHtlKQ [ 240f:70:969b:1:50cc:5617:a961:98ac ]
あの場所でOKは ないと思うよ
ピーコックあたりがOKになればスーパーの勢力図が変わるとは思うけど。
まぁ あそこも狭いからないな。

832 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 15:11:20 ID:8WNMAs9A [ 219.100.139.48 ]
>>827
ありがとう!
セイムスでした。

833 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 11:34:11 ID:tCiEWIig [ nttkyo632214.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>831 オーケーは武蔵小金井と清瀬に出店しているけれど、花小金井はちょうどその真ん中に位置
しているので候補としてはあるかもね。東久留米にも西友滝山店がオープンしたことだし、
花小金井は人口急増だから、出店しても充分戦えるえるんじゃないかな。

834 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 16:54:50 ID:DJLwzLxA [ 124-144-198-161.rev.home.ne.jp ]
というこ、ピーコックはたまーに行くだけだからたまたまなのかもしれないけど
毎回活気を感じられなくて心配になるw

835 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 17:50:43 ID:O+/t97Tg [ 42-146-146-13.rev.home.ne.jp ]
いや、実際ピーコックは活気無いでしょ。
店員は死んだ魚みたいな眼してるし。

836 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 18:26:20 ID:wpB4HVHw [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
シティテラス小金井公園の左半分まだ未定なのかなぁ

837 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 19:50:18 ID:IymiTtEA [ 240f:72:843b:1:b1f7:cb6b:fff1:295e ]
ピーコックの刺身、危なくて買えないよ
マグロの刺身が、もう色が変色してるのに売るんだから
本社に連絡しなきゃダメだな

838 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 20:04:31 ID:b/4PBsBA [ p4947035-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ピーコックから魚民があった所まで、いやその隣の駐車場までを含めて 商業施設にしてほしい。
西友くらいの敷地になるよね
でも…ピーコックの隣人さん、目の前通ったウチの子にお花くれたりしてくれる良い人…十分な補償付きでお願い。

839 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 20:17:44 ID:pFxs6mpQ [ softbank219015211100.bbtec.net ]
>>835 >>837
けど、南口側で唯一のスーパーだから、そっち方面の住民は使うんじゃ?
しかし、シティテラス小金井公園に住む人って、通勤は中央線に出る人の
方が多いのかな?
お金がある共働きとか多そうだけど、西武線を使わないと、ピーコックは
寄ってもらえない。

840 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 20:31:02 ID:gZrjv0cQ [ 42-146-153-252.rev.home.ne.jp ]
ピーコックの方が近いけど西友行ってるわ
なんかピーコック行く気しないんだよね

841 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 21:59:35 ID:Gocl5hDA [ i121-112-227-89.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
家から近いのでもっぱらピーコックを使ってます。
でも刺身はあまり買う気がしない。
鮮魚コーナーの担当は15時くらいにいなくなっちゃうし。
あとパンもいまいちかな。

842 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 06:09:31 ID:titrMkzw [ nttkyo632214.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
花小金井駅の南口の商業施設にする案大賛成。立川の若葉ケヤキモールみたいなのが出来るといいね。
南口に立川まで延びる都市計画道路や小金井街道の混雑緩和のために西武線の高架化の計画があるとか。
もっと花小金井は発展してもらいたな。

843 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 09:36:44 ID:titrMkzw [ nttkyo632214.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
小平市議会議員の方へ
ドンキとシマホの前に信号を設置してください。
週末はシマホの出口が渋滞するは、道路を人が横断するは危険すぎます。

844 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 10:15:04 ID:e3X+8wsw [ 2400:4030:899d:8d00:490f:de71:206b:21d8 ]

要望わ、ここだお!
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotsu/iken_yobo/signal.html

845 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 10:46:15 ID:pIyVOSLQ [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
>>843
自分はシマホとドンキの間の道横断する人なんて見たことないけど
普通に自殺行為だなw真夜中ならいざ知らず。

846 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 11:18:43 ID:Vkv53p2w [ KD111103231008.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ちなみにシマホの出口が渋滞する場合は
ほとんどがその先のコジマダイソーの入庫待ちが原因な
文句を言うならそっちだな

847 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 12:23:55 ID:G7vSEaFA [ 96.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>843
あんなところに信号作ったら、花小金井四丁目交差点の
西行きの渋滞が酷くなるだけ。
島忠付近の渋滞の原因は、上にも書かれているコジマ/
b-kids/ダイソー。
週末が酷いけど、どの店が目当ての客が車で来るのかな。

848 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 14:29:58 ID:titrMkzw [ nttkyo632214.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
それにしても小金井街道と新青梅街道の交差点は、いつも渋滞しているな。
小金井街道は南行きの2車線の方は込んでないのに、もう片方の北行きの方は
平日でも渋滞している。何で2車線にしないのかな?武蔵小金井は、車線を時間帯で
変更できるようにしているけどね。

849 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 15:27:22 ID:titrMkzw [ nttkyo632214.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
シマホの出口の渋滞の原因ですが、確かにダイソーの渋滞もありますが、
係員がいてちゃんと誘導しています。(満車のときは入庫を制止しています)
シマホの出口で左折できない本当の理由は、新青梅街道を直進する車が多すぎて
ほとんど出庫できないことにあります。

850 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 16:31:48 ID:74m/AZDw [ 59-166-88-168.rev.home.ne.jp ]
自転車使おうよ

851 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 22:22:39 ID:HLnQ2yhg [ 27-141-84-14.rev.home.ne.jp ]
ず〜っとさきを、よ〜くみてればわかりますよ。

852 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 22:40:42 ID:UzJIdw/g [ 240f:15:9dde:1:7499:c1e3:cfeb:9949 ]
満車の時に、入庫を制限するんじゃなくて、道路で待つのを制限してくれたら渋滞しないんだけどね。

853 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/10(木) 02:03:18 ID:R5C7WyLw [ 110-133-178-61.rev.home.ne.jp ]
スーパー銭湯さん、男子浴室での迷惑行為に悩まされる [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502247311/

>首都圏で展開するスーパー銭湯「おふろの王様」が厳戒態勢に入っていることが明らかになりました。
>「男子浴室や男子トイレにおいて迷惑行為を行った方に対し、 当店では、身分証の提示を求め、出入禁止処置と致します。
>場合によっては警察に通報致します」という告知が掲載されています。

>読者からのタレコミによると「浴室・トイレ等での迷惑行為撲滅 見かけた場合はお近くの従業員までお声かけください」
>と書かれたティッシュまで配られているとのこと。

花小金井店は大丈夫なのか?

854 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/10(木) 14:56:45 ID:syvxsWFw [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
>>853
ただでさえハッテンバで有名な小金井公園の近くだからねー。

855 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/10(木) 20:48:27 ID:sayr9uAg [ 129.net112138058.t-com.ne.jp ]
>>853
会社の同僚が、それが花小金井店にも貼られていて行きたくなくなったって言ってたな。白濁の湯とか絶対嫌だってw

856 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 11:16:23 ID:DA7DmFDA [ KD106161200234.au-net.ne.jp ]
会社の同僚は当事者

857 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 15:54:35 ID:K4nNS/Bw [ nttkyo781057.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
室内アンテナのケーブル買いにPCデポ行ったら同店はパソコン関連に特化されてると気が付きました。
それに開店時間が10:15って中途半端ですね。
どうせ西友には無いだろなとダメ元で訪れたら、ちょっとお高めだけどありました。
西友は食料品以外も結構品揃えが豊富ですね。

858 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 17:14:28 ID:EjRKDRjA [ 124-144-198-161.rev.home.ne.jp ]
>>857
pcデボからならシマホかドンキでも良かったですね。多分どちらでもあるかと。値段はわからないけどSEIYUより高いということもないだろうし。

859 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 19:18:22 ID:mgnZ0Qyg [ pw126247134240.14.panda-world.ne.jp ]
東部公園の中通って消防署方面へ行く、大学生ぐらいの人と外国人を沢山見かけるんだけど、
みんなどこに向かってるんですか?
嘉悦大学は逆転側だし、あの辺って特に何もないですよね?

860 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 21:59:12 ID:ZE8TzgyA [ KD106139006208.au-net.ne.jp ]
>>859
ホリデーか昭和病院の従業員じゃね。

861 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 23:28:28 ID:mgnZ0Qyg [ pw126247134240.14.panda-world.ne.jp ]
>>860
昭和病院の従業員ってのは考えたんですが、同じ人ってわけではなく
沢山なので違うかなと。
年代も若くてちょうど大学生くらいです。
そして朝は消防署方面へ、夕方公園内を通って駅方面へ向かうのでホリデーも違うかなと。

862 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 01:18:04 ID:weMPLtlw [ KD027093162231.au-net.ne.jp ]
丸亀かセイムス、またはトーショーの従業員?

863 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 02:08:35 ID:+rnEjsaA [ 2400:4030:97f7:1c00:5173:e901:6b31:3c5e ]
昭和病院の少し手前、セブンの向かいにあるシェアハウスマンションの住民じゃないかな

864 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 23:27:45 ID:L7VlHZdw [ softbank219015211100.bbtec.net ]
>>857
PCデポなんだからパソコンに特化しているのは当然。
それに、リニューアル後はPC関連部品販売よりPCサポート
(とスマホ&タブレット販売)を重視するようになった感じ。
とりあえずあらかたの必要なモノが手に入る西友は貴重。

865 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 01:12:50 ID:bXTtM6Wg [ 240f:70:969b:1:dc91:5804:4694:707 ]
ファミリーランド駐車場で 16日までの12:00〜夕方まで ケバブやかき氷が200円で買える
いなげやに焼き芋を売りに来るワゴンで ホットドッグとかき氷を売ってたが マジでオススメ
ケバブはソースを選べないのが残念、ちなみにトマトが入っていなかった
普通のケバブより ラップケバブの方がオススメ

866 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 23:59:17 ID:GFazgAtw [ 59-166-88-168.rev.home.ne.jp ]
6月にオープンした てんや は賑わっているのかな?

867 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 22:26:39 ID:EiCTVcMQ [ i121-112-227-89.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>728
新しくできたベトナム料理屋さん(コムトゥアン)に行ってきました。
お店はこじんまりとしたレストラン風で入りやすいです。私が入る前に
お客さんが6,7人入っていて、後にも別のお客さんが来たので
けっこう賑わっています。
でも、料理はそれほど待たされることなく出てきました。
フォーや揚げ春巻きを食べましたが、かなり美味しかったです。
良いお店だと思います。

868 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 22:37:21 ID:EiCTVcMQ [ i121-112-227-89.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>553
ワインバー・バグリーンの隣にいつの間にかオープンしている店(アミーカというらしい)に
行ってきました。
古い足踏みミシンをテーブルに改造して使っているのでアミーカなのでしょうか。
ワンプレートランチを食べましたが、いろいろな種類の野菜を、たっぷり使っていて、
それなりにボリュームもあって美味しかったです。
静かな店で、本を読みながら多少長居したりしても大丈夫そうです。
一人の時に、またランチを食べに行きたいです。

869 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 08:06:16 ID:BBmDa80A [ M014009213192.v4.enabler.ne.jp ]
たまごカフェ、2時間待ちとか

870 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 15:04:41 ID:f+Jxukkw [ EATcf-220p133.ppp15.odn.ne.jp ]
>>869
ここのところ、昼時に大行列作ってるな。なんかあったのけ?

871 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 20:31:29 ID:5abyEVOA [ 2400:2410:c0c0:b600:1066:a259:4722:fe94 ]
中山小児科に登録のメアドがZ会に漏れました。
新規アドレスでどこにも登録していないアドレスだったのに!!

872 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 23:34:12 ID:LSiJzZIg [ p43f82c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>871
こんなとこに書き込んでないで調査してもらったら?
本当なら問題だけど、デマだったら掲示板といえども偽計業務妨害のおそれあるよ

873 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 13:17:51 ID:PBu5H8IQ [ 61-25-128-11.jm.zaq.ne.jp ]
先週のドゥネルを曲がった先のレーベンマンションの火災報知器ってなんだったの?
朝5時過ぎから一時間以上「火事です」って鳴ってて怖かったんだけど。
消防車の到着もずいぶん経ってからだったね。

874 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 20:04:41 ID:azpuMPRw [ softbank126218177108.bbtec.net ]
>>872
調査っていうのはどこにお願いするものなんですか?
Z会の方か、小児科の方か、、、?
それとも何かの機関とかに頼めたりするんでしょうか?
一個人で個人情報回収出来る見込みとかあるんでしょうか、、、?

とりあえず、まず手始めにはZ会に問い合わせしてみようかとは思います。

875 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 23:16:05 ID:j1uFlrVA [ p43f82c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>874
特電法で調べるといいよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05