■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
青梅 その82
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/26(火) 22:52:21 ID:QomW9odg [ p973198-ipngn12201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ここは青梅市全域のスレッドです。

美味しいお店、変わったお店、速報、
青梅が好きな人、嫌いな人、

「なんでもどうぞ!」

前スレ/青梅 その81
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1453275580/



765 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/31(金) 23:46:10 ID:UxmkzBHw [ 218.231.109.34.eo.eaccess.ne.jp ]
最後に出演者や来訪者みんなで写した記念写真てどこかで見られるのかな?
できれば写真1枚欲しい。

766 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/32(土) 16:57:09 ID:L79p8SMg [ OFSfb-15p3-23.ppp11.odn.ad.jp ]
つつじやについては以下 河辺スレで記述

事実上の廃業、つまり「選択と集中」で事業刷新だな。
もうからん和菓子は全部やめるし、青梅市内は全部撤退するし、八王子で試しにフレッシュどら焼きだけで勝負してみると。

青梅の地方経済については覚悟したほうがいい。
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1476432668/904-905

767 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/32(土) 16:59:51 ID:L79p8SMg [ OFSfb-15p3-23.ppp11.odn.ad.jp ]
羽村イオンや青梅駅拡張の凍結ってそういうことよ

ぜんぶ地方経済でつながってる

日本経済とかアベノミクス=トランプ政権とブレグジットEU問題の余波だから、まだこれからどんどん悪化する。

768 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/32(土) 18:53:41 ID:Im27Gl+g [ om126237124229.9.openmobile.ne.jp ]
>>767
羽村イオンの凍結、羽村スレで必死に否定してる輩が居てワロタ

769 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/32(土) 22:39:36 ID:MbSeh5LQ [ 228.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
千ケ瀬プラザ5のネットカフェ
最近、行かれた方いますか?
久しぶりに利用しよと思ったらHPが消えてるみたいで

770 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/32(土) 22:51:58 ID:MbSeh5LQ [ 228.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>769
お店に電話してみたら不通でした
閉店したのかな

771 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/02(日) 09:49:24 ID:OHTPku/Q [ FLA1Adj165.tky.mesh.ad.jp ]
>>769
2月末だったかで閉店したよ。3月の頭に初めて利用しようと思って行ったら閉店してた。

772 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/02(日) 10:06:22 ID:qtxePUNg [ i60-34-58-223.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
azのとこだけになってしまったか。

773 名前: 769 投稿日: 2017/04/02(日) 18:05:07 ID:wqZiSndw [ 228.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>771 
ありがとうございます
やはり閉店していたのですね
>>772
azって新町のお店ですよね
一度は行ってみようと考えていたので
利用してみようかと思います

河辺北の現100均にも昔、ありましたね
市内にあるだけ良しとします

774 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/03(月) 00:35:38 ID:tNajk/zg [ 116.net059085011.t-com.ne.jp ]
東芝がこんなことになるなんて考えられなかったな。

776 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/03(月) 15:09:11 ID:C1sS5EeQ [ p4195-ipngn6202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
青梅市と飯能市と入間市でだけ
ゲリラ豪雨だ。

777 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/03(月) 17:43:09 ID:mBrmA+pg [ FLH1Alq085.tky.mesh.ad.jp ]
>>769で話のあったネットカフェの下でラーメン食ったけど、業者いっぱい来てて内装工事みたいのしてた。
あれは原状回復みたいなもんなのか、別業者が新たに内装工事してるのかは不明だったけど・・

778 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/03(月) 17:45:47 ID:mBrmA+pg [ FLH1Alq085.tky.mesh.ad.jp ]
ネットカフェのとこに業者が来てたって事でラーメン屋は健在です。

779 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/04(火) 11:24:51 ID:2yH5Q1gA [ 49.253.13.207.eo.eaccess.ne.jp ]
そういえばネットカフェの内装工事してるけど看板外さないね。

780 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/04(火) 16:02:33 ID:g6zB9ZFw [ 49.253.13.65.eo.eaccess.ne.jp ]
総合病院にヘリコプター降りてきた

781 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/04(火) 18:26:47 ID:WgbzwV/w [ 210.160.37.43 ]
>>774
東芝は派遣社員等の非正規雇用を安く使う様にしていたから当然だな。
あんなので忠誠心やら真摯に取り組む気力が湧く訳がないから。

782 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/04(火) 19:34:08 ID:07QpAjEQ [ OFSfx-07p4-245.ppp11.odn.ad.jp ]
下地塗りの防錆塗装したステーを取り付けていたから
なんかまた違う店になんでしょ、あれは

青梅のネカフェは河辺駅近く、いまキャンドゥのとこがさっさと潰れたぐらいだから…

783 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 23:08:53 ID:X7IQ1mMQ [ 00e0qbf.proxy10005.docomo.ne.jp ]
パピィも閉店だってね。青梅駅前また寂しくなる。
元長崎屋も壊すのも買い手が無くて困っているらしいよ。
駅前だと言うのに。

784 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/09(日) 04:16:24 ID:BMUfnKsg [ i121-117-80-78.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>783
予定では青梅駅の西側は店舗もある大規模マンションの開発が行われるらしいが。まあ、予定だから頓挫するかもですが。
青梅駅のホーム増設が一時中断になった様に。ところで、青梅駅から南西芳香にある、りそな銀行の近くにローソンが出来つつあった。

785 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/09(日) 09:02:00 ID:Hi66UseQ [ aa033159.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
どう考えても西側に店舗を立てるメリットも無ければ立地もないんだが

786 名前: わかるかなぁ、わかんねぇだろうなぁ 投稿日: 2017/04/09(日) 11:52:48 ID:rL/iiItw [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
ピー、パピイ♪
ピピピー、パピイ♪
ピー、パピイと高く飛べ♪
ピー、パピイと追い詰めろ♪

787 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/09(日) 12:55:46 ID:vpUob6SQ [ 96.net059085001.t-com.ne.jp ]
これから人口がどんどん減少していくからな。店舗そのものがいらない時代だし。
寂れるのは仕方ないな。

788 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/09(日) 21:11:33 ID:n6dikbow [ ntfkok043069.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>774
レグザとかいうブランド展開してるから国内テレビ事業も売却狙ってるらしいからね、東芝。

789 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/09(日) 22:20:04 ID:iff5m9+w [ OFSfb-21p4-205.ppp11.odn.ad.jp ]
今頃出店攻勢のローソン、いくら関西の企業だからってまったく青梅しらなさすぎ

あれじゃ3年もすれば壊滅するぞ…711以下の駄目なドミナント戦略だ

790 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/09(日) 23:35:13 ID:0fp74sTA [ d30aa5d7.t-net.ne.jp ]
都道63号バイパス(町屋街道)のコンビニも連結倒産始まったなというか
都道63号沿いだと10年持つ店がほとんどない。最低リニューアルはする。

791 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 12:48:20 ID:lJvS1fcg [ p2236-ipngn6202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
スマホのアプリで警告

今雨降ってるけど
東京青梅市で
13:30に22mm/hの強い雨が振るって

792 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 07:12:35 ID:++9ulnRQ [ 240f:6f:5781:1:5419:fd08:7c63:1e68 ]
今朝7時ピッタリにドンドンドンと破裂音のようなものが響いていましたが、何かをお知らせするものでしょうか?
詳細ご存じの方いらっしゃいませんか?

793 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 07:35:49 ID:DmaWdWKA [ 6ac259e2.t-net.ne.jp ]
遠くからお囃子が聞こえる
どこかで祭りみたいだね

794 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 08:24:09 ID:X9r68J0g [ FLA1Aaw138.tky.mesh.ad.jp ]
大門の辺りで町内会のお祭りみたいだよ。さっき通ったら提灯や神輿みたいのが出てた。
先週は河辺の町内会のお祭りだったようで総合体育館の辺りをお祭りの格好した人達がたくさん居た。

795 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 13:23:58 ID:lX6Q2stw [ 240f:6f:5781:1:9cf1:4505:713b:d3b8 ]
そうだったんですね!
ありがとうございます

796 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 14:06:47 ID:7rrCt9ZQ [ p2166019-ipngn17301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
数時間後にそれなりの大雨と強風だって。
明日の昼まで注意。

797 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 15:34:08 ID:7rrCt9ZQ [ p2166019-ipngn17301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日はスギ花粉がすごかった。

798 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 10:24:43 ID:M00Ne5zg [ KD182249246013.au-net.ne.jp ]
昨日ブックセンターいとうに久しぶりに行ったら閉店しててびっくり、今年に入ってから閉店するお店多いね
時代の流れで街中の景色が変わるのはしょうがないけど昔から利用したお店が無くなるとやっぱり寂しい

799 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 10:56:04 ID:MuEG6k4g [ FL1-122-135-91-72.tky.mesh.ad.jp ]
>>798
以前ここのまちBBSで話題になってた店舗とは違う別の店舗か?

800 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 12:14:49 ID:nqvWJCEQ [ om126204164015.6.openmobile.ne.jp ]
>>799
たぶん同じでしょう。

話題になってたのは
青梅市河辺周辺71
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1476432668/
の900番あたり、今月頭ぐらいだね。
そっちのスレを普段からチェックしてなければ知らなかったかもな。

801 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 12:26:38 ID:QJ/qCZVg [ 49.253.13.197.eo.eaccess.ne.jp ]
仕事柄都区内含めて沖縄を除く全国を移動すること多いけど、最近は中小企業や
個人事業主だけじゃなくてそれなりの大きなところでも事業をやめるところ多い
ような気がする。青梅市内だけじゃないよ。青梅市なんかまだいいほうかもしれ
ない。

802 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 12:39:31 ID:6aVGISqA [ KD027085206052.au-net.ne.jp ]
>>801
少子高齢化と人口減少だね
それ以前に産業構造の変化に合わせて自らを変えていけない企業はいつの時代でも淘汰されていくよ
伝統ある老舗でもそう

803 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 14:37:37 ID:6kdodaFw [ p5056173-ipngn2802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日、風が強すぎ!

804 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 11:53:39 ID:EXb7qI2A [ pdf851f9c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
柚木のお祭りって今週末、23日かな?

805 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 00:05:34 ID:UKekUr7g [ 69.net059085003.t-com.ne.jp ]
これから人工知能のロボットが主流になると、現在の役所の職員の三分の二が
いらなくなるとか言ってるからな。人もいらない店舗もいらない時代がすぐ
近くまで来ているんだな。

806 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 09:14:06 ID:jFpG2Bmg [ p5130-ipngn5901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新町文房具屋さんの寿屋4月15日をもって閉店
青梅で文具専門店なくなった。ほんと困るわ。

807 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 08:35:12 ID:CyCNUtIA [ 6ac259e2.t-net.ne.jp ]
>>806
へ〜
青梅市の文具専門店てココだけだったんだ
まだ在庫一掃セールやってるみたいだから行ってみようかな

808 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 16:38:37 ID:WKX4qK5w [ 49.253.11.94.eo.eaccess.ne.jp ]
>>806
間坂屋文具は?

809 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 19:42:56 ID:uhj6B1dg [ p5130-ipngn5901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
勝仙閣というゆず料理の名店で秋篠宮様も訪れた旅館
突然閉店したらしい。

810 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 19:58:46 ID:lWGCgvZQ [ ntfkok058219.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>809
ココの過去ログ(青梅 その77)
http://machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1392809494&BBS=tama&PAGE=22
によれば3年前の6/22に閉館(廃業)になってるね。
ブログもその年の5月頃まで普通に更新されてて、その後は告知など何も無しなんで突然やったんやね、

811 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 21:03:44 ID:PcHwj5KQ [ p5130-ipngn5901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
藍屋の道向かいにあった古本屋の本田書店が閉店で今解体中です。

812 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 23:49:57 ID:vFpD1d+A [ FLA1Ade011.tky.mesh.ad.jp ]
>>811
分からないんだったら調べるとかしなよ。

813 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 04:10:28 ID:c0kBYoFQ [ ntfkok058223.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>812
レス先、間違えてね??

814 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 05:23:37 ID:jXOMPuXQ [ FLA1Ade011.tky.mesh.ad.jp ]
>>813
分からないんだったら調べるとかしなよ。

815 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 08:35:21 ID:nh7CgbvQ [ pw126245206122.16.panda-world.ne.jp ]
つつじやが閉店して当たり前だが店内が暗くてガラーンとしてる、毎日前通るがなんか寂しい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05