■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東村山について語るスレ{だいじょぶだ} 70丁目
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/06(土) 01:58:33 ID:nPlnHAhw [ p6134-ipngn9901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
前スレ
東村山について語るスレ{だいじょぶだ} 69丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1453524037/



915 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 18:39:51 ID:nkwgImhg [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
確かにそうだなw

916 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 18:57:22 ID:5MfAe/Jw [ 116-220-212-21.rev.home.ne.jp ]
あげるのも貰うのも恥ずかしいな~
でも自分用に一度は買ってみようと思う

917 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 19:23:31 ID:k2MLa51Q [ KD182250243233.au-net.ne.jp ]
そうかねぇ。何度も買っているけど簡単な手土産程度なら、笑いのタネになっておもろいよ。流石に冠婚葬祭はチト考えるけど。

918 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 09:51:30 ID:9H1gT+qQ [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
多摩100は16-50 午前10時40分頃高圧ガスのトラックがさくら通りの
セブンイレブン前の自転車専用レーンに駐車していた。
警察に通報しようと思ったが今回は見逃してやるよ。

919 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 09:55:35 ID:UDJlKPog [ pw126255194159.9.panda-world.ne.jp ]
だいじょうぶだ饅頭

以前、会社の大阪事務所に手土産がてら持って行ったらウケていたな。
客先には持って行かないけど。

920 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 15:09:12 ID:6XAUCDXg [ i125-203-98-236.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
ちなみに、「だいじょうぶだ〜・だっふんだ〜」の話題ばかりだが、
「餅萬」は普通の主菓子(生菓子)も美味しいよ!

921 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 16:10:23 ID:5K+ZJqEA [ p14052-ipadfx41marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
やっとここまで来たけど、まだつながらないのかー。
https://www.city.higashimurayama.tokyo.jp/shisei/machi/toshikeikaku/3427info.html

922 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 20:41:56 ID:1leLorpg [ mno2-ppp1091.docomo.sannet.ne.jp ]
立ち退かない家がねえ…

923 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 21:05:41 ID:dOqABgFQ [ pw126199095185.18.panda-world.ne.jp ]
祝(一軒以外)開通!
あの狭い道が渋滞しそうだな
誰かうっかり生垣と家に突っ込んでくれないかな

924 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 21:35:27 ID:sGsOnTIw [ p1002079-ipngn12301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
北側は車道は解放されないっぽいよ。

925 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 22:24:04 ID:5HaKoVWQ [ 116-220-216-228.rev.home.ne.jp ]
ここまで公共の利益損ねてるってありえないよね
大昔から計画あったんだし、行政代執行で排除しろよ
どういう神経してんだろ
羞恥心ないのかね

926 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 22:59:46 ID:yE/xU+AQ [ p10199-ipngn6401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
シンボルロードとか笑わせるよ。
たかだか片側一車線の道に何十年かけてんだか。久米川駅の道の方が立派なんじゃね?
一生懸命働いて納税してるのにイライラする。

927 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 23:19:50 ID:sGsOnTIw [ p1002079-ipngn12301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
土地問題は何十年もかかるんだよ。
どこの自治体もだいたいそんなもん。

928 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 02:56:55 ID:8fRNDh0A [ 240d:1a:67f:a200:a9be:1080:fa4f:db36 ]
あそこ周辺の地主は馬鹿ばっかだから許してやれ

929 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 07:20:44 ID:EXFti7BA [ pw126245139179.16.panda-world.ne.jp ]
あの道より駅と踏切早く工事してくれ
俺が生きてる間に終わるか不安だ

930 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 13:51:09 ID:286YZnBw [ mno2-ppp497.docomo.sannet.ne.jp ]
地主多いもんなー
家見ると地主って一発でわかるもんな

そんな地主の生産緑地はあと5年か?
ちゃんと固定資産税用意してろよ地主さん

931 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 18:09:09 ID:hW2WAl0g [ pw126205144030.3.panda-world.ne.jp ]
東口のタバコ屋と米屋も似たようなもん?

932 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 18:49:46 ID:KTWRQLDQ [ i121-114-33-251.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
どこの百姓も土地というのにへばりついている
切り売りで道が入り組んでいたり行き止まりばかりだ。
災害時の避難経路には問題がありすぎる。

933 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 20:09:45 ID:zc3BVTQA [ i218078.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
確定申告で久しぶりに東村山の駅前に行ったけど、お店が無くなってて驚いた!
グリーンバス待つ間、どこかでお茶しようと思ったんだけど、結局マクドナルドに行った
そしたら、一人でボーっとしてるおじさんが沢山いたな

秋津周辺も飲み屋ばっかりで、のんびりお茶出来る店は少ないけど、ファストフードは沢山あるからまあまあ便利

934 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 20:22:34 ID:/mFJjqng [ FL1-122-130-200-91.tky.mesh.ad.jp ]
正直秋津は羨ましい

935 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 21:11:44 ID:lt7PQB0w [ pw126255194159.9.panda-world.ne.jp ]
秋津は強いて言えば餃子の満洲ないのが残念。

936 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 21:46:43 ID:0xDcEF5A [ 116-220-212-21.rev.home.ne.jp ]
秋津って、駅前降りてとんでもない田舎でビビったけど
少し歩いただけで結構色んなお店あるのね。

937 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 22:00:22 ID:zc3BVTQA [ i218078.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東村山市で発行してる小冊子でも、繁華街の写真は秋津だったけど
通行人が多いから、賑わってるように見えるね

最近、柳瀬川にたくさん(20羽近く?)カルガモがいるけど、駅前で子育てしてるカモかな?
がっちり護岸工事されてて人が近づけないから、いつものんびりしてる

938 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 22:05:29 ID:2KLsXFpw [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
コヤマドライビングスクールの前にあるラブホは金曜の夜でも
どちらかは空室ありますかね?

939 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 22:12:17 ID:286YZnBw [ mno2-ppp497.docomo.sannet.ne.jp ]
新秋津と秋津の間はいいよね
うらやましい
東村山は居酒屋しかなくつらい

940 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 22:20:48 ID:zc3BVTQA [ i218078.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>936
新秋津駅前は、駅の真正面が武蔵野線の線路だから建物がないし、
線路の両側の道路も狭くて一方通行だからお店がほとんどない

新秋津周辺の線路が完全に地下に埋まってたら、駅前にスーパー位あったんじゃないかな
西武線とは反対側の道にも、飲食店とか古本屋とかコンビニとか、それなりにお店はある

941 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 23:04:08 ID:5vYmjvaw [ softbank219197180007.bbtec.net ]
秋津より新秋津周辺の方が店は賑やかだね
JRと私鉄の差がはっきり出てる

942 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 23:13:16 ID:GC2zF3rg [ KD119104143152.au-net.ne.jp ]
久米川民だけど秋津に行くと何故か少しワクワクしてしまうw
正直久米川なんかより魅力がある

943 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 23:18:06 ID:8venbvBg [ 110-133-172-174.rev.home.ne.jp ]
>>941
賑やかなのは色んな店がある秋津駅と新秋津駅との間でしょ?

944 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 23:56:27 ID:zc3BVTQA [ i218078.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>941
秋津はちょっと中央線文化の影響がある感じがする
国分寺、国立まで3駅、立川まで4駅で結構近い

945 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 13:14:18 ID:E7p3dvHQ [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
さくら通りの自転車専用レーンで車両の停車・駐車違反は相変わらずだが、
自転車も歩道走行マナーが悪いし警察も厳しく取り締まってほしいというか
交通規制指針をしっかりしてほしい。ついでに歩きたばこ・ポイ捨てと
犬のフンの即罰金制を条例で実施すべきである。

946 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 13:58:10 ID:hlylSuDg [ 240d:1a:67f:a200:452:5d31:ef14:7b8d ]
>>945
こんなとこでガタガタ言ってねーで問い合わせとけよ

947 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 14:04:50 ID:E7p3dvHQ [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
警察も市役所も何にもしないからここにカキコしてるだけだよ。
あんまり威張るなよ。

948 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 14:23:08 ID:IRb61bag [ p14052-ipadfx41marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
市長にメールしてみたら?

949 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 15:13:40 ID:FJHpKpXw [ pw126255194159.9.panda-world.ne.jp ]
>>947
でも、ここに書き込みしたって解決はしないだろ。

950 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 15:27:23 ID:E7p3dvHQ [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
ここが解決策だと思ってカキコしている人間は誰もいないよ。
基本フリートークの場でしょここは。

951 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 15:49:22 ID:Deok6i+g [ 240f:72:843b:1:8d90:75fa:3d95:8d9f ]
でも、ここ読んでて気が付いて不満に思いながらも止めるか
書き込んでる奴だと思い込んで因縁つけてくるかのどちらかに思うけど

952 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 16:39:08 ID:hlylSuDg [ 240d:1a:67f:a200:452:5d31:ef14:7b8d ]
>>947
何もしないわけじゃないぞ
ご近所付き合いが悪くなってもいいなら云々って言ってもらえるぞ

953 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 16:40:03 ID:E7p3dvHQ [ eAc1Ahh189.tky.mesh.ad.jp ]
裏を考えず素直に書き込めばいいことでしょ。

954 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 17:24:50 ID:sFnTdz7w [ KD119104153127.au-net.ne.jp ]
警察、役所、市長なんかも意外にココ見てるよ
なにかを改善するきっかけになる可能性はゼロじゃないよ
ここほど簡単に市民の本音を聞ける場所は無いからね

955 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 20:57:46 ID:ojSLcQmQ [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
文句しかないけどな

956 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 21:40:37 ID:FeS8njOg [ p9054-ipngn5401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>945
自転車関係はルールがそもそも曖昧だからどうしようもないよ。
路駐と自転車レーンの関係とかちゃんと決められてないし
クソ狭い車道に自転車マーク貼り付けたからここ通れ言われても実際には無理だし
仮にルール決めたとしても実際の道路が追いついて人に浸透するにはものすごく時間がかかる。
みんな適当にやってやり過ごすしかないのが現状だからあまり厳密に考えない方がいいよ。

957 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 00:12:36 ID:nQ49w7RA [ 110-133-161-41.rev.home.ne.jp ]
新青梅街道の自転車マークは正気の沙汰じゃない

958 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 02:14:20 ID:gORysvQw [ 61-24-58-252.rev.home.ne.jp ]
自転車マーク、時々電信柱にぶつかれという目印にさえ
見える時がある(涙)

959 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 17:26:50 ID:08LG9jSA [ 153.145.194.132 ]
>>954
なんでそんなこと知ってるの?
市の関係者なら誹謗中傷を放置してはだめなんじゃない。

960 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 22:22:50 ID:ZSWqIyZQ [ 210-194-127-119.rev.home.ne.jp ]
駅中 エミオ東村山なんて夢の夢だな・・・
これでも特急止まるのにな・・・

961 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 23:23:59 ID:6IgeXkwA [ pw126253197072.6.panda-world.ne.jp ]
>>960
駅の高架化に合わせてやっと出来るってことだね。

962 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/28(火) 01:35:03 ID:Wc3ZkqRg [ KD182249246038.au-net.ne.jp ]
どこが火事?かなりでかいのかな消防車すごい@久米川町

963 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/28(火) 01:45:09 ID:EAok7vOg [ 2400:2200:338:c70b:eb65:346f:d3aa:143c ]
清瀬で火事ってのは出てきた。
結構激しく燃えてるみたい。

964 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/28(火) 18:17:40 ID:CetRc04A [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
中里みたいだね

965 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/29(水) 01:40:34 ID:9Nwf/mBA [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
妙義のナイトキッズの中里か?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05