■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
仙川91
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/20(土) 16:27:00 ID:Ms682ang [ 205.18.100.220.dy.bbexcite.jp ]
京王線仙川駅周辺、調布市仙川町、若葉町(入間町も含む?)、世田谷区給田、上祖師谷
などについて語り合いましょう。

前スレ
仙川90
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1461113750/

仙川89
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1447572597/
仙川88
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1420624768/

>>980
次スレ建てて



497 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 21:02:32 ID:wPdS3Euw [ p029dde.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ミルチは量が少ないな

498 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 21:43:59 ID:HjNaoFJA [ dcm1-221-171-123-140.tky.mesh.ad.jp ]
女子学生ばっかじゃ本格的な飲食店は来ないわなあ
せいぜいカフェがいいとこ。
都心行くしかないのか

499 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 21:56:54 ID:vM1THY7A [ 110-133-82-149.rev.home.ne.jp ]
日式って言いかた・・・

500 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 12:19:35 ID:NUp/HsLg [ 2400:2410:8b81:d800:3c17:ec72:77c8:8e2e ]
ミルチのスパイシーチキンをサフランライスでゴクゴク飲むのが至福

501 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 14:03:04 ID:3RbmQsLQ [ p3998189-ipad614marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>499
ぐぐって理解した
日本人ではなさそうだね

502 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 14:14:43 ID:bdjQL6Ew [ 110-132-101-47.rev.home.ne.jp ]
 どこの御国の方かは存じませんが
カレーの話題なら過疎っては居ますがこちら
 多摩の美味しいカレー屋 6杯目
 http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1308323319/l50
のスレに>>493さんのような方が
話題を振って差し上げれば
自分の贔屓の店の自慢を
なさりたい方が集まってきますよ!

503 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 15:41:39 ID:XQJBG52w [ FLA1Aaa238.tky.mesh.ad.jp ]
>>498
仙川の飲食店はどこも女子仕様だね。買い物帰りの主婦、女子学生ばっかで
サラリーマン少ないのが痛い。でも、なぜか焼き肉店がやたら多い不思議。

504 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 16:58:27 ID:lgcZoR5g [ 27-143-129-96.rev.home.ne.jp ]
最近は女子も焼肉好き公言してもでも別に引かれないしね

505 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 18:44:07 ID:w/WD46jw [ 61-205-87-51m5.grp3.mineo.jp ]
>>503
買い物帰りの主婦、女子学生ばっかの時間帯は、サラリーマンは勤務中だからだろ

506 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 19:38:54 ID:Ge2l7XHQ [ dcm1-220-144-227-48.tky.mesh.ad.jp ]
>>503
大きな企業はキューピーくらいしかないしね
しかもあそこNHKのサラメシでやってたけど
社食がかなりいいから外で食べなそう

507 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 20:59:32 ID:MXewz9EQ [ p1995140-ipngn16801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
NTTの研修センター帰りのリーマンも意外に多いんだよな
ただ悲しいかな研修帰りなので常連にはなりづらい

508 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 21:32:33 ID:OZ92dTTg [ p755147-ipngn13901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
半年前くらいから駅前商店街の携帯ショップの呼び込みうるさすぎない?
某ショップなんてパイナップルを通行人に突き付けて、店員同士で爆笑しあってたわ

509 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 22:18:51 ID:TtUTr4iA [ 2001:240:29b3:4700:3d09:3935:7565:95d5 ]
>>508
あれかなりイメージ悪いよね
店員同士のふざけ合いでテンション高い呼び込みとか
寒い中(寒くない時期もだったけど)そうでもしなきゃやってられない気持ちも想像できなくはないけど
でもショップのイメージに直結するからね

若い子が多いしバイトとかであんまり考えてないのかもだけど
通行する客は見てるよ

ちょうど昨日今日と同じことを思っていたので、長くなったw

510 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 11:41:07 ID:21ugXTkQ [ 181.33.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
仙川のドコモショップの接客もクソだな

511 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 11:52:26 ID:s+wvt0KQ [ KD119104135179.au-net.ne.jp ]
>>508
そうそう
あと猿田彦珈琲の呼び込みも馴れ馴れしくて嫌い

512 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 14:22:53 ID:sccSufMg [ 2001:268:c074:fcba:dcb1:3b7:5c54:1c76 ]
おまえらどこなら満足なんだよw

褒める事何一つなく、貶す事限りない、足を引っ張るだけの仙川民。

513 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 14:54:09 ID:iwdalY1A [ OFSfb-15p1-230.ppp11.odn.ad.jp ]
それじゃ褒めるところ探してみるか
徹夜のときは24時間営業の西友がありがたい

514 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 15:58:06 ID:RXnfGtOg [ 56.21.138.58.dy.bbexcite.jp ]
いろんなことが気になるやつが多いのな。笑
仙川に住んで15年になるけど、呼び込みも接客も、ちっとも気にならんのだが…。

515 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 15:59:13 ID:T3qFVLqQ [ KD182250248193.au-net.ne.jp ]
いろんなことが気になるやつが多いのな。笑
仙川に住んで15年になるけど、呼び込みも接客も、ちっとも気にならんのだが…。

516 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 16:39:06 ID:+Sj8EoPA [ nfmv001013168.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういえば、プラスチックのメガホン叩いて騒いでたな
下品な歌舞伎町かと思ったわ。厳密だと騒音基準とか通行妨害に抵触する恐れもあるかもな
二次代理店、三次代理店等、下流レベル特有の販売促進行為やね
水商売感覚の悪ふざけの延長で迷惑。

517 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 20:02:37 ID:MNo5GLPA [ KD182251248046.au-net.ne.jp ]
前にトイレの話出てたけど、サイゼリアのトイレも何とかしてほしい。
今日日、コンビニでもウォシュレット開放が大半なのに、基本金払ってる客が使ってるのにウォシュレットなしなんて。それも数年前まではウォシュレット付きだったのを取り外すなんて…。
経費削減かもしれないがブラック企業のやり方やな

518 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 21:23:56 ID:Q79eFJmA [ softbank126015240130.bbtec.net ]
>>512
府中駅スレなんてもっとすごいぞ。
府中の悪口ばかり。
みんな文句を言うために生きてるんだろうな。

519 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 19:59:23 ID:DBO5e1ZA [ KD182251241051.au-net.ne.jp ]
>>486の八百屋今日行ったら普通に営業してたわ
ローソンなくなったから焼肉きんぐの方面にあるローソンに初めて行ったけど、
駅前の店の2〜3倍くらい広いし品揃えも良くていいな
少し歩くけど新店舗完成するまでは給田の方通うよ

520 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 20:32:32 ID:MutRZFZg [ FLH1Adp051.tky.mesh.ad.jp ]
コンビニでもウォシュレット開放が大半なのに

不特定多数の使用する便器は危険が一杯です
ノズルの先端に他人の便や尿、スメグマ等々が
水と一緒にあなたの肛門や膣を直撃します

521 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 10:52:20 ID:zxyK7UEQ [ KD106161211245.au-net.ne.jp ]
八百屋の奥のガールズバーも営業してた 
今日は半額なので牛繁に行きます

522 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 18:50:05 ID:82YKknLA [ 61-205-2-20m5.grp1.mineo.jp ]

京王線沿線で多いらしい

http://blog.livedoor.jp/qmanews/archives/52183568.html
「こんなカードを見せてくるアジア系外国人に気をつけて!」ツイッターで注意喚起 : くまニュース

523 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 19:03:16 ID:eNKyDrtA [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
>>522
仙川にもいたよ。
余裕でスルーしたけどやっぱただのコジキなん?

524 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 20:13:39 ID:FG7++NWA [ p3998189-ipad614marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
からあげ専門店の鶏笑って店が白百合女子大の近くに出来たらしい
今日オープンだってチラシが入ってた
お弁当も500円からあるとか
仙川駅南側なら需要高そうだけどな
北口はオリジンがあるし女子大生がから揚げ食べるイメージがない

525 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 21:04:01 ID:rAjv6K5g [ OFSfb-15p1-230.ppp11.odn.ad.jp ]
今日通りかかったら新しい店できてたけどそれかな

526 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 21:25:08 ID:uFloIGYQ [ ae076083.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
南側に弁当屋欲しいわー
でもスーパーの弁当と競合して出店したがらないのかな

527 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 02:46:03 ID:Y68QhBvA [ 42-148-203-21.rev.home.ne.jp ]
弁当屋欲しいね

紅茶屋らへんに弁当屋かバーガーショップがあると嬉しい

528 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 04:32:22 ID:EydyivLg [ dcm1-133-204-166-159.tky.mesh.ad.jp ]
>>524
例の白百合手前の何店かならんでる辺り、
全然テナント定着しないのに。
なぜあそこに出店するのかナゾ

529 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 08:02:49 ID:cpPhFN5w [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
あそこは仙川より南に住んでいる人はわざわざ坂を下らなければ行けない場所
でも緑ヶ丘団地や北野に住んでる人はわざわざ坂を登らなくても行ける場所

530 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 11:40:09 ID:lRACEMYQ [ 110-133-82-149.rev.home.ne.jp ]
いや北野の人も坂を下るよ
周りより低いのに緑ヶ丘って命名が不思議

531 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 23:18:36 ID:sU9N8PxA [ nttkyo118223.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
桐朋女子 今年は新入生確保できるんかな
なんだかんだ言っても、仙川の顔
定員割れしているようですね

532 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 23:28:24 ID:DYt/tWXQ [ w0109-49-135-70-23.uqwimax.jp ]
そりゃどこの大学でもだろ

533 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 08:07:56 ID:BSkJd4eg [ 2001:268:c074:e73e:6919:c69e:35ea:cc2c ]
桐朋は入学金も授業料お高いからね。

534 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 14:31:10 ID:xW7gn4cQ [ KD106161211150.au-net.ne.jp ]
唐揚げ屋の隣の広島風お好み焼き食べてきました
一番安くて750円 ボリューム全く無くてしかも
マヨネーズは別売り20円 
最初で最後の訪問になりました

535 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 15:42:47 ID:SmEwmCeg [ pl4165.nas826.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>534
糞ワロタw

536 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 15:51:29 ID:mCH8i2Tg [ p3998189-ipad614marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
行ったことないけど、お好み焼きって都内だと1000円くらいするのが普通だしその値段ならボリュームなくても仕方ないんじゃないの
ぱすたかんはパチンコ系列だから行きたくないな
仙川には他にまや徳ってところと蓮花亭ってところがあるみたいだね

537 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 15:55:49 ID:mCH8i2Tg [ p3998189-ipad614marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
広島県民はケチなイメージある
修学旅行でいったけどホテルの料理がまずくて貧相だった
世界遺産にあぐらをかいて殿様商売やってるのでサービスも質も悪い
もみじまんじゅうも東京名物の人形焼をパクってるけどアンコが薄くておいしくない
人形焼のほうが下町の人情味が詰まってるからか安くておいしい
お好み焼きも大阪のもののほうがふっくらしてるし安いイメージ

538 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 16:00:26 ID:Km7l2paQ [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
広島disはスレどころか板違いでは?

539 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 18:01:27 ID:hHi8+MHg [ FLA1Adm013.tky.mesh.ad.jp ]
>>531
そう言えば桐朋女子って勉強出来そうな子が少なくなったな。

540 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 18:20:01 ID:iHtrWRBw [ KD114017135061.ppp-bb.dion.ne.jp ]
某有名野球選手の不倫相手のグラドルや某有名女優の猥褻息子の卒業校。

541 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 00:00:59 ID:0qVbWxYg [ aa20111001946AB815E2.userreverse.dion.ne.jp ]
仙川アベニューに、い志井という居酒屋ができる
チェーン店だけどどうなるかな
安藤ストリートほんとさみしいからもう少し賑わって欲しい

542 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 00:59:04 ID:fmX399Pw [ 27-143-131-166.rev.home.ne.jp ]
安藤ストリートが寂しいのはマンション住人の意思だからしゃーない

543 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 01:51:20 ID:+yhcEUkg [ p3998189-ipad614marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
安藤ストリートは建物自体が陰気だから歩くと気がめいるので人が集まらない
商店街はゴチャゴチャしてるけどカラフルで陽の気に満ちているから人が寄ってくる
壁画アートでも書いたら少しはマシになるかも

544 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 02:06:12 ID:HXYB2Vxg [ i118-21-107-51.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>542
どういうこと?

545 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 05:37:58 ID:TIQnOdug [ 27-143-129-96.rev.home.ne.jp ]
あの辺寒々としてるよね
人もあんまりいないし
自転車で突っ切って行くには便利だけど

546 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 08:45:04 ID:fmX399Pw [ 27-143-131-166.rev.home.ne.jp ]
>>544
安藤マンションに相応しい店舗かどうかを住人たちが決めている
相応しい店舗が現れなければ空きの方がいいと思ってる
テナント代が管理維持費にあてられるから空いてる分は住人たちが払っている

547 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 11:56:24 ID:TalTDzXA [ FLA1Aac023.tky.mesh.ad.jp ]
居酒屋とカフェが幾つ出来れば気が済むの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05