■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▼南町田 をなんとかしてよ【町田のはしっこ】 ▲▼ Part 21 ▼▲
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/09/04(日) 22:18:01 ID:m/QZBy1Q [ p1040-ipbf216kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1406933522/



494 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 22:32:34 ID:Ma/biENA [ aa2013120145d2e91be1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>491
独り言、噂話の投稿はルール違反ってことで、
完全無視をお願いしますだ。

495 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 22:53:11 ID:Or86pcug [ 2001:240:29e7:5f00:350c:637a:650b:787e ]
アフィ誘導するな

496 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 22:55:21 ID:W6W5DjLg [ 240f:10:1339:1:7cc7:fd31:743f:6c28 ]
>>495
スレ荒らしを帰れ

497 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/10(金) 18:41:10 ID:qdGeLBFQ [ KD182251241048.au-net.ne.jp ]
東急ストアでベーカリーで焼いてるようなパンが百円均一で売られてたけど、あれどこのパン?店の中に焼く場所ある?
そこそこ旨かったぞ。

498 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/10(金) 19:08:35 ID:6wCsykBw [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
店員に聞いて!

499 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/10(金) 19:44:26 ID:TXbw9IYw [ 2001:268:c066:c005:e01f:2f6c:59a8:60f ]
>>497
ストア内で焼いてるんじゃない?
他の東急ストアにもあるよ
コスパいいよね

500 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/10(金) 19:53:23 ID:SMEOxb7w [ h163-058-219-069.catv02.itscom.jp ]
初日だから、店員が30人くらいいた気がするwすげー混んでるように見えてほぼ店員だったやりすぎだろ
あとハックも仮設つくってほしいわー
ドラッグストアが駅近くに無いのは不便だね

501 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 14:50:57 ID:Yg7voWtQ [ p4751099-ipngn26701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ほんとドラッグストアと旨い弁当屋願う…マツキヨがいいとかハックがいいとか贅沢は言わないからw

502 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 19:17:34 ID:LPZ7Ru/A [ h163-058-242-127.catv02.itscom.jp ]
南町田界隈の食べ物屋の貧弱さは異常

503 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 20:20:27 ID:bLV5zjQg [ softbank060146108245.bbtec.net ]
現在の田園都市線でもっとも不便な駅に変貌しました・・

504 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 20:41:56 ID:HAje+Cbw [ KD182249246040.au-net.ne.jp ]
>>501
ではツルハドラッグで。
隣は鶴間公園だし。

505 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/12(日) 00:10:11 ID:BxQqsm8w [ p15051-ipngn10901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>502
ニトリの駐車場に行く角の店はどう?

506 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/12(日) 00:17:44 ID:UXtQmmqA [ 221x248x78x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
あそこは夜居酒屋メニューしか無いような…

507 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/12(日) 01:41:07 ID:E87pnBIQ [ softbank060146108245.bbtec.net ]
ふくろうかな。居酒屋だけどランチもあるし、美味しいよね。
もう少し行けば焼肉屋と寿司屋もある。
焼肉屋は夜だけだけど割りと安め。
寿司屋は高いけどランチが少し安め(1000円程度)

508 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/12(日) 09:24:30 ID:9fNzrRSg [ M106073068064.v4.enabler.ne.jp ]
ちょっと駅から離れてるけど、16号渡ってフットサルの先の和田屋って大衆酒場は、メニューも豊富でなかなか良かったです!定食もあるみたい。

509 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/12(日) 10:24:00 ID:+WQ83xAg [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
>>508
和田屋って昼間『大ちゃんラーメン』って屋号でラーメン出してたけど1年経たずにやめたな。食べときゃよかった。
駅出て右の『山内農場』もランチやってるね、ありきたりなメニューのやつね。

510 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/13(月) 00:14:04 ID:rJMTz5Ow [ 101.102.240.65 ]
時代遅れのヤンキーは消えてくれよ。

511 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/13(月) 19:04:52 ID:PxQTdQaQ [ p1297198-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
仮設店舗とは言え開いてくれた東急ストアの存在はありがたいっちゃありがたいんだけど、駐車場が2000円以上お買い上げで無料(未満なら200円の駐車料掛かる)ってのがなぁ…
出掛けた帰りにちょこっと足りない物を買いに立ち寄って、的な使い方が出来なくなってしまった。

近くのOKやら三和やらが軒並み駐車場無料な中での強気設定なのは、駅から徒歩圏内の人しか相手にしてないからなのか?

512 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/13(月) 19:57:01 ID:hZlqEe6A [ KD182249246037.au-net.ne.jp ]

東急ストアって、高確率で駐車場有料のイメージ。

513 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/13(月) 21:04:44 ID:WbbV68fw [ 240d:1a:566:1400:f4c5:1812:a8:a9f2 ]
あそこ東急ストア専用の駐車場じゃないし
24h開いてるから一般の利用もあるし
まあ実際はストア利用客がほとんどだろうけど

514 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 22:19:42 ID:37s3P0EA [ h163-058-222-073.catv02.itscom.jp ]
北口階段がない

515 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 22:39:28 ID:yhXLHGrg [ h175-177-004-172.catv02.itscom.jp ]
私も昼間気付いて、あれ?ってなりました。
北口階段!

あと、鶴間公園、最近変な人出没してるって警備のおじさんから聞きました。
今日も変な男いましたよ。
1人で怒ってた。
近く通っただけなのに、キレられた。
グランベリー閉鎖してから閑散としてて怖いですね。
近隣の住民さん達気をつけましょうね。

516 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 22:59:13 ID:IwPBQd6g [ h163-058-242-127.catv02.itscom.jp ]
案の定治安が悪化してるな…

517 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 02:03:58 ID:J3h3EYHg [ h175-177-004-172.catv02.itscom.jp ]
ここ最近になって公園付近で2件も警察沙汰になっていると警備員のおじさんが言ってましたが、どのような内容かご存知の方いらしたら教えてください。

518 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 21:43:43 ID:sCLCtpgQ [ h163-058-183-092.catv02.itscom.jp ]
http://machida-road.up.n.seesaa.net/machida-road/image/minamimachida20170217_4.jpg

南町田駅の新駅舎完成予想図

519 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 00:56:58 ID:QAVATNtQ [ 122x210x53x240.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
北口階段がない、って意味不明なんですけど?

520 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 03:48:36 ID:g8kkeEKg [ aa2013120145d2e91be1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>519
北口改札出口と地下歩道出口がアスファルトで面一になり、
北口改札出口の二段の階段が無くなったということだよ。
http://machida-road.up.n.seesaa.net/machida-road/image/minamimachida20160522_6.jpg?d=a42

521 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 06:50:04 ID:g8kkeEKg [ aa2013120145d2e91be1.userreverse.dion.ne.jp ]
北口広場が4/1開通とか。
https://www.city.machida.tokyo.jp/smph/kurashi/sumai/road/dourosirase/minamimachida.html
意外と早かったな。16号の信号も復活だな。

522 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 07:06:24 ID:g8kkeEKg [ aa2013120145d2e91be1.userreverse.dion.ne.jp ]
昨日気づいた。
Googleマップ、去年7月に実施された住所整理後の新住所で、ようやく検索できるようになった。

523 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 12:31:54 ID:JR3cDM3A [ 221x248x78x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>518
なにこのたまプラ感

524 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 20:33:00 ID:g8kkeEKg [ aa2013120145d2e91be1.userreverse.dion.ne.jp ]
津01系統が新規乗り入れ。
田都が止まった時に使えるかな?

525 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 20:38:03 ID:MY52IoAw [ fp76f0cba1.tkye311.ap.nuro.jp ]
グランベリーモールを通れなくなって、歩きタバコするバ○が目立つようになったね。
本当にぶん殴ってやりたい。

526 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 21:03:24 ID:fnUyQe4Q [ 211-19-61-150.flets.kamome.or.jp ]
>>525
君、ぶん殴りたいとか言ってるだけじゃなくて本人に言えば?

527 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 23:08:15 ID:VRiRagPw [ 240d:1a:1f7:9c00:115b:7831:f769:484b ]
おー出てきた出てきた。
歩きタバコするクズが。

普通に言ったことあるけどな。
お前らも、どうせ手が出せないと思って訳の分からない言い訳するだろ?
そうすると、ぶん殴ってやりたくなるけど、自分の生活をお前らみたいな奴のために壊すわけにもいかないんだよ。

お前らは、歩きタバコだけではなくて、電車に乗るだけでも臭くて本当に迷惑なんだよね。
常に口臭の臭い奴みたいなもんなんだよ。

分かるか?この苦痛が。

528 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 00:50:48 ID:qi9DRoHw [ 211-19-61-150.flets.kamome.or.jp ]
だからそれを本人に言ってやれば良いじゃない
ここでそんなこと呟いててもなんの解決にもならないんだしさ
君が殴ってやりたいと思うなら勝手になくればいいんじゃないの?
君の将来なんて知らんよ

529 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 14:03:20 ID:yrKGDOyg [ pw126199155047.18.panda-world.ne.jp ]
グランベリーモールが閉鎖したと聞いて南町田に来てみたけどかなり悲惨なことになってるな
コンビニと東京ストアが救いか

530 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 18:11:03 ID:bhrOrzhA [ mno1-ppp1686.docomo.sannet.ne.jp ]
>>529
救いは、北口広場とか町田立体などのインフラ整備でしょう。
廃れるとか考えにくいし、閉鎖もないし。

531 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 21:26:02 ID:yO9Y4kuw [ 122x210x53x237.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>520
今日やっとわかったorz

532 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 02:15:56 ID:ZbaqFYBw [ softbank221037165251.bbtec.net ]
北口 何故かあった車両止めみたいな金属パイプも根元からなくなってるな

533 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 02:19:06 ID:ZbaqFYBw [ softbank221037165251.bbtec.net ]
>>520
に写ってる電話ボックス今は入れないのに 
電源は通ってるまさにトマソン

534 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 21:09:22 ID:CNgnb4wQ [ ntkngw574029.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>520
改札出て左側の車イス用のスロープっているのかな。
階段無くなったから、要らない気がする。
道幅狭くしてるだけのような。

535 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 23:12:52 ID:BwZu4oPQ [ 122x210x53x240.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
南町田駅から長津田までバスで行けるようになって何か便利になるのだろうか?
電車が事故で止まった時には便利だけど

536 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 12:35:25 ID:wH54JbvA [ 235.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
お前らも町田駅から鶴間駅までのバス乗るだろ?

537 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 12:41:31 ID:JAB1D0hA [ 13.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
沿線住人からしたらどうでもいい話題くだらね

538 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 13:37:43 ID:6k3gAPMg [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
>>537
お前が沿線住民代表じゃないだろ。

539 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 15:40:35 ID:24+1hu1Q [ aa2013120145d2e91be1.userreverse.dion.ne.jp ]
北口広場使用開始にあたり、万葉の湯のシャトルバスは枠もらえたのだろうか?
また、2019年秋のまち開きにむけて、普通の宿泊施設が欲しいところ。
ここらラブホテルばっかりだし。金持ちのAPAホテルでも進出してくれないかな。
周辺事業者への配慮や動向が気になる。

540 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 17:23:17 ID:jl8t4gsQ [ 240f:f:484b:1:246d:321d:d40:f722 ]
>>535
普段から津01に乗ってる人が江ノ島線使うのに便利になるくらいしかなさそう
あとは神奈中の車両運用上の都合だろうね
少なくとも南町田に住んでる人からしたらそんなに変わらないでしょ

541 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 17:48:26 ID:D/T5mfqA [ softbank219038108003.bbtec.net ]
東急ダイヤ改正で長津田始発が5分早くなるのか…

542 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 20:57:56 ID:S16ruG4Q [ softbank060146108245.bbtec.net ]
北口の地下道と上り線ホームを階段無しで地下直結してくれないかな。

543 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 21:52:12 ID:24+1hu1Q [ aa2013120145d2e91be1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>542
同感。改札口近くにエレベーターないし、
バリアフリーの究極目指す上でも、実現して欲しいな。

544 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 22:31:32 ID:xY4bhzdg [ 221x248x78x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
南町田界隈自体バリアだらけだからな…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05