■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
狛江市ってどうなの?★91
1 名前: 昼行灯 ◆mkIlyXpScU 投稿日: 2016/09/20(火) 22:36:05 ID:oXkunoEg [ g057082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
みんなで仲良く快適な街づくりを。

●前スレ●
狛江市ってどうなの?★90
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1463360167/

●関連スレ●
【調布】多摩川住宅【狛江】Vol.6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1222085199/

【調布】神代団地 4【狛江】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1336007850/

★狛江近辺のB級グルメ★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1194547049/



950 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 07:01:03 ID:ufsMIsmw [ p4328090-ipngn25101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
5分以上かかるのは一時停車ではありませんね

951 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 08:09:20 ID:GOsqHY6g [ FL1-125-197-218-143.tky.mesh.ad.jp ]
じゃあどうしろって言うんだよクレーマー

952 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 11:42:19 ID:d8/RTyjQ [ 240f:b:6e1:1:fd57:d540:2766:ed04 ]
クレーマーって言葉を使って逆切れするヤツ増えたよなあ。
他者に迷惑がかからない場所に車を正しく停め、
あとは人力で商品を運ぶべきなのは最初っからハッキリしてるじゃん。
もちろんその場所は自費で確保するんだぞ。
自分の違法ならくちんを妨げるヤツをクレーマーって言うのか考えてみろ。
己の無神経や横暴さを基準にノイローゼ判定ってのも最低だぜ。

953 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 11:53:55 ID:KhoclFpw [ pw126199147045.18.panda-world.ne.jp ]
>>952
でも君って
「じゃあ役所いくなり駅前で抗議ビラまくなり啓蒙活動すれば?」 って言っても通じないタイプだろ? 哀れだなとは、思う。がんばれ。

954 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 12:02:47 ID:d8/RTyjQ [ 240f:b:6e1:1:fd57:d540:2766:ed04 ]
>>953 それすべきなのはキミだよ。
役所なり国会なりで八百屋特例法でも作ってもらいなさい。
悲惨なひとだなあ。
頑張らないで移転なり改装なりしろよ。

955 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 12:31:08 ID:ZvRz+sWw [ 210.162.15.14 ]
道路利用を当たり前と思っている事業者はいずれ自然と淘汰される。
問題が多いのは廃業目前のヤツらが中心だ。

956 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 14:35:57 ID:d8/RTyjQ [ 240f:b:6e1:1:fd57:d540:2766:ed04 ]
「道路をルール通りに整然と使おう」って言うと拒否反応が起きる人って少なくないのが無念。
東洋人根性ってこういうところに発揮されちまうんだよな。

957 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 15:10:13 ID:L/l9ZGtg [ 58x156x219x146.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
法律を恣意的に拡大解釈して他者を罰しようとするおかしな人がいる
厳密に突き詰めれば道交法では空いてる車線に車線変更も違法だし駅前で人の乗り降りも違法

958 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 16:54:15 ID:p1JR3K3g [ mno2-ppp2077.docomo.sannet.ne.jp ]
>>957
そんなこと言ってもキミの土地不法占有は正当化されないよ。

959 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 18:37:19 ID:d8/RTyjQ [ 240f:b:6e1:1:fd57:d540:2766:ed04 ]
猛烈な数の人間が他者(国・都・市を含む)の土地を狙っている。

960 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 21:13:45 ID:tJMC7mYQ [ KD124212156249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そう言えば、狛江三叉路の邪魔くさかった魚屋、いつの間にか廃業してるね。

961 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 21:51:34 ID:tJMC7mYQ [ KD124212156249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
邪魔くさかったのは八百屋の方だっけ?
両方消えてたなあ。

962 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 23:16:45 ID:L/l9ZGtg [ 58x156x219x146.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>958
正当化も何も事実が存在しない

可罰的違法性が高いと判断したのなら通報するなりすればよい

963 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 23:49:20 ID:d8/RTyjQ [ 240f:b:6e1:1:fd57:d540:2766:ed04 ]
>>962 罰則規定が無いんで違反してるって報告ご苦労さん。
しかし、市民をバカにしてますって姿勢では商売は長続きしないよ。

964 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 00:56:49 ID:Vw1CPzgw [ 240f:71:2d24:1:c73:1120:a22a:1838 ]
>>954
流石、君のスーパー諜報力で僕が八百屋って見抜かれたな。まいったまいった。もっと自慢していいよw

965 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 08:31:35 ID:HrpezeJg [ 58x156x219x146.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>963
法令に違反しているのなら罰則規定は関係ない
そもそも商売などしていない
誰かと勘違いしているのかエスパーなのか存じませんが

966 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 10:03:38 ID:I5ywbJcA [ 240f:b:6e1:1:d056:b920:b622:e408 ]
不法占有に賛成の人が大活躍だ〜!
もっともっと集まらねえかなあ。

967 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 11:17:18 ID:Cxj8KA+A [ ae137047.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ハッハッハ。
諸君は何を言ってるんだ?
狛江の道路は全ておれの物なんだぞ!

968 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 11:32:48 ID:Cxj8KA+A [ ae137047.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
だから、バイク屋、宅配フード店、クリーニング屋、八百屋は引っ込め!

969 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 11:35:27 ID:QWE+vH4A [ 59-166-87-111.rev.home.ne.jp ]
違法駐車が許せないかぁ・・・
家に駐車場もしくは近所にコインパーキングの無い家は何も納品してもらえないねw

970 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 11:55:22 ID:Cxj8KA+A [ ae137047.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>969
市内の全ての道路はおれの物なんだから当たり前だ。
まあ私道については例外かな。

971 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 13:22:20 ID:Cxj8KA+A [ ae137047.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>969 子供だな? 道交法を知らなすぎw

972 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 16:49:11 ID:kgPLVBxg [ 61-205-95-236m5.grp4.mineo.jp ]
ここ何のスレ?

973 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 18:37:41 ID:OnyNKKvQ [ p4328090-ipngn25101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
論点がズレてる
違法駐車バイクをどうにかする必要がある

974 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 18:44:35 ID:XvwJVU9w [ 240f:b:6e1:1:1d6e:4fc1:722b:3f49 ]
>>972
街を美しく、より暮らしやすくしようってスレだ。
ところがそれに反対って人がいるんでこうなった。

975 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 18:54:01 ID:C9slJeTw [ KD106181142211.au-net.ne.jp ]
ここで駐車について粘着してる病人は、花屋にも難癖つけたりしてるのかい?
まず田口スーパーや田中橋のバイク屋の前からバリバリ通報してほしいね
それから歩道に看板立ててる店や電柱に張り紙してたりプラ持って座ってる不動産屋にも
やってほしいな
当然、交番前で赤色灯点けずに駐車してる原付やパトカーにもやってね
全て許可を得ない占有だもんね
恣意的に判断しちゃダメだよね

976 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 19:04:51 ID:WJRU8+DA [ FL1-119-241-2-233.tky.mesh.ad.jp ]
違法なら通報するか直談判すればいい
そうではなくここで書くってことは、「やめてほしい」ではなく、「悪い評判がたってほしい」か、幼稚な「俺が悪だと思った価値観を共有してほしい」だ。

977 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 19:49:28 ID:XvwJVU9w [ 240f:b:6e1:1:1d6e:4fc1:722b:3f49 ]
・・・と、美化/安全対策反対派が吠えております。

978 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 20:07:42 ID:OnyNKKvQ [ p4328090-ipngn25101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>975
常識的に考えてくださいね

979 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 20:26:50 ID:XvwJVU9w [ 240f:b:6e1:1:1d6e:4fc1:722b:3f49 ]
バイク屋、宅配フード店、クリーニング屋、八百屋ってのは困ったもんだ。

980 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 20:44:26 ID:TCSdxbjw [ 253.34.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
そろそろスレ違い

981 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 20:48:28 ID:XvwJVU9w [ 240f:b:6e1:1:1d6e:4fc1:722b:3f49 ]
「みんなで仲良く快適な街づくり」を論議なしでするってあり得ないじゃん。

982 名前: みんなで仲良く快適な街づくりを。 投稿日: 2017/01/13(金) 20:57:15 ID:+xntbYeA [ ai126155026012.29.access-internet.ne.jp ]
次スレ
狛江市ってどうなの?★92
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1484308244/

983 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 22:08:41 ID:ff/XMggA [ KD124212156249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
オレ、きょうは歩道に布団を敷いて寝るし。

984 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 22:24:27 ID:ff/XMggA [ KD124212156249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あす売るキャベツを抱いて寝るぜ〜!

985 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 22:37:52 ID:C9slJeTw [ KD106181142211.au-net.ne.jp ]
>>978
常識は一人一人異なる
原則でしょ

986 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 22:45:15 ID:ff/XMggA [ KD124212156249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
妻は歩道でキャベツを抱いて寝るのは嫌だと非常識な事を言い張っている。

987 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 04:09:14 ID:AitACtKw [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
ちょっと何言ってるのか分かんない。

988 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 11:47:36 ID:Eun/x5ug [ 240f:b:6e1:1:14ee:da9f:9d74:fe6b ]
八百屋さんに過剰反応があったからなあw

989 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 11:56:27 ID:bl3LriGQ [ KD124212156249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
開店前にキャベツ売れました。
もちろん簿外で消費税は私のこずかい。

990 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 12:07:44 ID:Eun/x5ug [ 240f:b:6e1:1:14ee:da9f:9d74:fe6b ]
>>989
「こづかい」か「小遣い」に直せよ八百屋!

991 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 12:30:57 ID:QMqCM0Hg [ 210.162.15.15 ]
中卒で元暴走族の八百屋って恐すぎるよな。

992 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 12:37:06 ID:Wpczc5IQ [ pl2659.nas828.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
食堂園って並ばずに、かつ予約もせず入れることってありますか?

993 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 14:07:58 ID:iM01rhaQ [ 221x254x177x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
平日なら大丈夫だと思うけど。。

994 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 14:59:25 ID:Wpczc5IQ [ pl2659.nas828.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
ありがとうございます。今度行ってみます。

995 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 15:44:04 ID:os2Xz+pg [ 27-141-195-15.rev.home.ne.jp ]
狛江3年目だけどなんだかんだいいところだよね。
お前らってなんで狛江に住んでるの?

996 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 15:58:27 ID:NJe+sGAA [ ngn9-ppp51.tokyo.sannet.ne.jp ]
なんだかんだで良いところだからだろ

997 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 16:17:57 ID:WJXBuhZQ [ mno2-ppp1480.docomo.sannet.ne.jp ]
たまたま狛江に生まれたってのも山ほどいるじゃん。

998 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 19:42:31 ID:q2TF0Pgg [ 42-144-156-21.rev.home.ne.jp ]
嫁に来た
来るまでずっと神奈川県だと思ってた…

999 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 20:23:02 ID:Eun/x5ug [ 240f:b:6e1:1:14ee:da9f:9d74:fe6b ]
うんうん。流れ者も多いよな。

1000 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 21:09:47 ID:bl3LriGQ [ KD124212156249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
じゃあまた八百屋の前で!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05