■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
青梅市河辺周辺71
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/14(金) 17:11:08 ID:ka2p0cYg [ p678f14.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
■対象地域
  河辺,師岡,野上,新町,末広町
  大門,吹上,塩船,谷野,木野下
  今寺,藤橋,今井,富岡,小曽木

※前スレ
青梅市河辺周辺70
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1465591095/



416 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 21:31:44 ID:iO660fWw [ p1362124-ipngn14801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>415
あそこは瑞穂
いつ樹公式からは青梅市でとあったから、違うんじゃないかとそのレス以降に書いてある

417 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 23:03:06 ID:En5CWGYQ [ FL1-122-134-171-30.stm.mesh.ad.jp ]
羽村にイオンが出来るって噂 ほんと??

418 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 23:20:48 ID:GSndhtWw [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
「イオンタウンができるよ」で検索すると詳しい情報が出てる。
ただ着工予定日過ぎてもまだ着工してないから今年の開店は遅れる見込み。

419 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 06:46:24 ID:pXyU6kTQ [ ntfkok052127.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>417
何を今更、日立国際電気の跡地にでしょ、

420 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 07:14:26 ID:Wpf6TX2A [ softbank218134166127.bbtec.net ]
渋滞や電車混んだり、あまりメリットないんだが。
西友も東急もあるし、正直いらないと言うか邪魔。

421 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 07:58:08 ID:u26M4DpQ [ i60-35-127-49.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
むしろ早くベルクを開店してくれ。もうそろそろかな?

422 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 14:58:59 ID:qRQoXMtg [ p1081103-ipad105marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>407
コンビニと調剤薬局?
よく分からないね

423 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 01:58:06 ID:oAUzmNyA [ 2002:dd6d:c0dd::dd6d:c0dd ]
さっき
初めて梅の湯行って来た
銭湯のつもりでボディソープやら浴用タオルやら持ってったけど
全部用意してあんのね
あとあんま広くないんだなあ

424 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 12:14:25 ID:9rXtOnPQ [ s12.GtokyoFL21.vectant.ne.jp ]
梅の湯はこじんまりしているから
それがかえって良いのだけどね
夜9時以降が料金が安くなったはず

425 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 14:06:42 ID:UUo248ZQ [ d30aa5d7.t-net.ne.jp ]
何だ何時もの入間野田モールスタイルか毛呂山スタイルのベルクか。
テナントに100円ショップならセリアかキャンドゥ、バーガーならバーガーキング
薬屋ならマツキヨにしてくれ。他はいらんわ。

426 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 16:08:01 ID:EK2MOp4g [ FL1-122-135-80-96.tky.mesh.ad.jp ]
ベルクの開店、予定では今年の7/1開店予定らしい。
駐車場への車の流れはどんな感じなるんだろうね。
一応片側2車線道路(真ん中に植木あり)に面してはいるけど、すぐ左折で入れるのは藤橋方面からで
他に道路に面してる部分も微妙な感じの通りしかないんだよね。カインズやヤオコー新町方面からでも、さっと入りやすい動線なのか気になるわ。

427 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 16:59:03 ID:ysc6KOGA [ 2400:2200:378:7ba9:bddc:b606:401:88c9 ]
>>426
ベルカー(プロ/市民)がわんさと来るんだよな。定時で流れるあの曲。
いいところは一部除いて深夜12時までやってる事。撃沈されそうなのは、
ケーズ周辺の店とコンビニが多分減るね。

428 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 22:13:38 ID:dY6BDGrw [ p19088-ipngn8201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新青梅街道沿いのセブンイレブンだったところ何かになるみたいだね
なにになるか知ってる方いますか?

429 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 22:21:15 ID:l9KFSaQg [ 240f:6f:40c5:1:384d:c267:101f:183 ]
焼きかりんとうのところは質屋が入るね

430 名前: プリン 投稿日: 2017/01/18(水) 00:09:05 ID:5Gm8dMTQ [ 5-177-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
外壁白もしかしてローソン?

431 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 00:11:08 ID:iSy1mZbw [ 240f:6f:40c5:1:384d:c267:101f:183 ]
あのセブンイレブンの工事中の歩道と駐車場の間の地面にある鉄骨危ないよな。
夜自転車で引っ掛かけて転倒しかけたわ

432 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 01:53:19 ID:IRkWcvcA [ 240f:6f:5a0d:1:6574:d99b:ec18:b3c7 ]
ベイシアからヤオコーにかけては数年前まではスーパーゼロだったのかな?
オザムは潰れない程度には頑張ってくれ

433 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 07:57:20 ID:CbX7r2OQ [ FL1-122-135-80-96.tky.mesh.ad.jp ]
この地域いくら店出来ても淘汰されんからすごいよな。だいたいどの店行っても結構客がいるw

434 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 09:39:56 ID:UohoqYfA [ d30aa5d7.t-net.ne.jp ]
店が出来ると小作駅〜青梅が遠くなる→飯能、入間方面に流れる
JR本数減本

435 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 10:32:34 ID:2replZsQ [ p3138-ipngn5901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
吉野屋の隣にローソン
高木病院の隣にローソン

2店舗ほぼ同時にできるから
プチ・ドミナント戦略

>>433
少ない需要を奪い合ってる感じ。
地理的には食品スーパーが少なかった。

436 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 16:33:05 ID:CbX7r2OQ [ FL1-122-135-80-96.tky.mesh.ad.jp ]
青信本店に行ったら隣のセブンイレブンとの間の細い路地が全面通行できなくなってた。
警察いっぱいで、TVとかでよくみる黄色いテープで封鎖されてて旧道から一通の道まで全部封鎖されてた。

437 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 16:50:44 ID:vnHFPV1g [ p1081103-ipad105marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
事故みたいだけど

438 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 18:47:55 ID:pIIwFprw [ p3138-ipngn5901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まるふじ食品館でヤマザキの肉まん5個入りが
税込み213円で無広告で普通の顔して売ってる。
ここ数日、時間限定販売じゃなく閉店時間まで
静かにひっそりと売ってる。
一個税込み42.6円の計算だ。
とんでもなく安いのに。

畜産試験場の隣のダイソーで
120gのおいしいチョコが108円で売ってる。
白いパッケージで赤文字印刷の板チョコ。
2月の第一週目には売り切れると予想する。
対面にあるオザムの安い食パンに
トースターで一度焼いて
板チョコ3カケラ乗せて
二度焼きして溶かして伸ばして食うの好き。
板チョコだからチョコクッキー並みの
重い味で食べ応えある。

439 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 19:02:39 ID:pIIwFprw [ p3138-ipngn5901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ドンキホーテで60gの湖池屋のポテチが税込み54円で売ってる。
ジェーソン入り口で200gのせんべい詰めが税込み106.92円で売ってる。

440 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 21:21:09 ID:PCxQ/PJg [ d30aa5d7.t-net.ne.jp ]
入間ドンキの海藻チップス19円でええわ。

441 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 23:51:16 ID:FPIYHWow [ 240f:6f:5a0d:1:8908:7c2c:93a1:bfd3 ]
>>435
その前に河辺駅と市役所の間にも出来てるし、一気に充実したな
うちの周りはセブンイレブンで囲まれてる上にファミマとミニストップもあるからさすがに無理だろうけど

442 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 00:01:49 ID:ULuz+/Xg [ d30aa5d7.t-net.ne.jp ]
どっちか100円ローソンにしろw

443 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 00:48:48 ID:UzK+DQaQ [ p3138-ipngn5901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
コンビニって町で見てて怖い。
オーナを搾取してるように見える。

444 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 08:09:26 ID:UzK+DQaQ [ p3138-ipngn5901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日朝9時開店のベイシアで200名さま鶏卵10個税込み105円あって
マクドナルド朝10時までコーヒー1杯だけ無料が今日まであって
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coffee/img/coffee_complementary.jpg
ドンキホーテ近くにマックがある。

445 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 09:35:17 ID:oQZY0vaQ [ 2400:2200:378:161a:f7ad:a80e:beaf:dd57 ]
>>444
安くないよ。クーポンやら1000円以上買えば同じだから。

446 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 09:37:24 ID:oQZY0vaQ [ 2400:2200:378:161a:f7ad:a80e:beaf:dd57 ]
>>444
お前もバ○クに低速回線契約されて騙された口だなw

447 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 09:39:25 ID:nf0IQNPw [ FLH1Agf152.tky.mesh.ad.jp ]
日本はね実験場なんですよ経済とか原発も
つまり個人商店を叩き潰して株式会社を
投機の対象(博打)にして金持ちが更に
金持ちになる仕組みです
奴隷は元気で無知がいい寝ないで働こう

448 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 10:58:33 ID:UzK+DQaQ [ p3138-ipngn5901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>439
ジェーソン入り口の安いせんべい詰め合わせが売り切れ。
昨日は店員さんが山積み作業してたのに。

449 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 11:36:18 ID:pnlcem1w [ om126212245145.14.openmobile.ne.jp ]
>>448
ここに書いたからだろ

450 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 11:56:15 ID:Qr7IG5Jg [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
>>449
ここの影響なんてねーよw

451 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 13:28:22 ID:Y6Jz3mtQ [ p3183223-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
影響ないから書かないで欲しい

452 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 14:33:43 ID:oq+03FJw [ pw126245011249.16.panda-world.ne.jp ]
てかいい加減乞食速報やめろよ。うぜー

453 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 15:11:21 ID:GaIWjr2w [ p1361058-ipngn14801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
乞食速報は別にスレあるんだからそっちでやれよ

454 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 15:33:47 ID:ZDo29D4Q [ 218.231.194.189.eo.eaccess.ne.jp ]
増戸大勝軒新町店終了
店名変わって営業再開?何があったんだ???

455 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/01/20(金) 16:30:42 ID:6aZSdvSw [ 2400:2410:d040:2900:3992:498a:e2ff:e635 ]
青梅 小雪が降ってきた

456 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 19:25:55 ID:ULuz+/Xg [ d30aa5d7.t-net.ne.jp ]
飯能、入間が塩カルを何を血迷ったか土嚢の様に置くのに、
青梅は何も対策しないとか。なんなんだ!?雪なめてるよな。

457 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 19:37:09 ID:ZDo29D4Q [ 218.231.194.189.eo.eaccess.ne.jp ]
>>456
人手に余裕があるんじゃねーの?自治体によっては人手に余裕がないから事
前に要注意箇所へ積み上げておいて通行者や自治会任せだからな。
塩カルって置く場所によってはすぐダメになっちゃったり持ち去られたりす
る場合がある。

458 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 20:24:09 ID:lE/VFLrw [ p709225-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
それ民度の問題じゃ…

459 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 08:31:46 ID:L49Og/fQ [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
>>454
最初から大勝って名前でオープンしたんじゃないの?

460 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 08:37:35 ID:rzorTSCw [ 2400:2410:c6e0:2000:dcf5:7f10:29ee:9751 ]
>>459
オープン前は大勝軒で看板出してたがなにかトラブってオープン延期
名前を大勝としてオープン

461 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 08:38:46 ID:96LfjBZw [ 218.33.217.204.eo.eaccess.ne.jp ]
>>459
営業していたかどうかわからんけど去年は増戸大勝軒新町店の看板掛かって
いた気がするんだけどね。目隠ししていた時じゃなくて目隠し剥がして大勝
軒の文字が出ていた時があったのは間違いないよ。

462 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 09:56:40 ID:06PLEsYg [ p79671b0c.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
近所で毎日見てたけど大勝軒の看板は出していたけどオープンはしてないよ
大勝軒の看板は白ペンキで上塗り、後に大勝の看板が付いていた
前に誰かが書いていたけど大勝軒の名前を使うのにトラブったんじゃないかと…

463 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 10:37:38 ID:vz6JvOVg [ mno3-ppp481.docomo.sannet.ne.jp ]
東池袋系の大勝軒だとしたら、色々有り得ますね。
加盟店の派閥が分裂したり、
かなりゴタゴタがあったようですから。
いなげやの隣の大勝軒は別系統みたいですね。

464 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 10:53:30 ID:qgXiIvgw [ EATcf-221p157.ppp15.odn.ne.jp ]
いなげやんとこは永福町系じゃないの。

465 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 10:58:42 ID:qgXiIvgw [ EATcf-221p157.ppp15.odn.ne.jp ]
ベルク=オザムと丸かぶりな業態
惣菜は高い
ヤオコーにやや劣る

はたして潰れずに済むのか

466 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 16:17:58 ID:IOJWcorg [ FL1-122-135-80-96.tky.mesh.ad.jp ]
>>465

>ベルク=オザムと丸かぶりな業態

この意味を具体的にもう少し書いてくれないと意味が解らんですわ
スーパーで業態同じじゃない店ってあるのか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05