■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【町田で盛り上がろう】PART202
578 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 19:10:55 ID:cIr0Ml1Q [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>577
自演じゃありません。
書いた自分も大変迷惑してますから…

579 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 19:15:16 ID:bBQtebPQ [ p5050109-ipngn2802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
お前の存在が迷惑だ。
嫌われているのわかってるなら書き込むな。
消えてくれウザイから。

580 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 19:18:37 ID:PQxmt+Eg [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
なんで閉店情報を嫌うんだ?

581 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 19:18:45 ID:bBQtebPQ [ p5050109-ipngn2802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
書き込みたいのであれば根拠あっての情報を頼む。
他所からのリンク貼りでもいいし(ちゃんと許可取ってな)
一番信頼してもらえるのは自分の足で調べて写真を撮るなどして貼り付けること。
何らかの根拠を貼ってくれないと信じられる情報とは言わない。

582 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 19:19:37 ID:cIr0Ml1Q [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>579
ただ、情報を伝えてるだけなのに…
閉店情報も役に立つでしょう。

583 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 19:24:32 ID:bBQtebPQ [ p5050109-ipngn2802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なら、嘘偽りなく100%本当の情報だと言い切れるのか?
根拠もないただ「言葉(文字)だけ」の情報を信じられる根拠はどこにある?
今まで一度も間違えた情報でない書き込みであると自信を持って言えるのか?
じゃなかったら他所で通報されたりしてないはずなのだが。
言い訳ばかりで『自分の為』の書き込みだったら不要だから消えてくれ。邪魔。

584 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 19:27:12 ID:cIr0Ml1Q [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>583
サイトからの情報が出て書き込んでいますから。
まあ、サイトは90%以上は嘘をつかないでしょう。

585 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 19:35:46 ID:bBQtebPQ [ p5050109-ipngn2802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ならリンク貼るとかしろよ。
一日中引きこもってネットに張り付いて閉店情報ばっか調べてるのか。
気持ち悪いなお前。
ここはお前の銭稼ぎの為の場所じゃないんだよ。

586 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 19:45:28 ID:cIr0Ml1Q [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>585
僕は、有職者です。仕事の合間の休み時間や家にいるときに書き込んでいますよ。
ガラケーなので、リンク貼れないです…

587 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 19:54:01 ID:MnCBEGIw [ 2001:240:29e7:5f00:34a1:88cf:fc2f:880f ]
公式の情報出せ

588 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 20:04:09 ID:MKosquqg [ softbank126116189111.bbtec.net ]
前にも書いたけど「閉店」というネガティブな情報だけを、コピペみたいな感情の籠もってない文言で
淡々と貼ってくだけなところが、個人的には嫌悪感の原因。

正確な情報であれば役にたつのかもしれないけど、地域情報を扱う掲示板なんだから
「よく行ってたのに寂しいなあ」とか一言コメントが付いてればまた印象も違うんじゃないかと。

589 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 20:05:33 ID:ZYd0O8ig [ 106.171.75.52 ]
閉店情報あっても良いと思います。

590 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 20:14:03 ID:X2tP2kJQ [ p3dd33af4.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
事実であれば閉店情報だろうが犯罪発生情報だろうが
俺も別にいくらでも書いて良いと思う

591 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 20:26:27 ID:NvVCre0g [ om126186177212.7.openmobile.ne.jp ]
変な人って印象もつのもわかるけど
そこまで気にするほどでもないと思う

592 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 20:49:44 ID:1ImzfI2g [ p12135-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>588氏の意見には共感するなぁ。
確かに閉店するということは儲かっていて拡張の為に一時閉店することもあるけど
やはり経営困難で、とかネガティブな方面の方が多いイメージ。
ただ機械的に「閉店だって・・・」とか書くだけだと冷たく感じるし
他の人の言うようにソースとかが無ければ本当かどうか信じ難い時もある。
実際に行った事があるお店で
「昔から通っていたお店だけど残念です」
みたいなコメントが一つあるだけでもイメージが違うと思う。
ネットで調べて拾っただけの情報を書き込むだけなんて誰でも出来るし
それだけじゃ面白くないじゃん。

593 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 20:54:26 ID:un1736Gg [ 110-133-89-52.rev.home.ne.jp ]
閉店情報はありがたいなぁ。
そば屋の一休は、ここで見て急いで行ったから。
でも、なんの店かわからない時があるので、それも書いてください。

594 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 21:10:32 ID:kgY9r8rw [ p6e423a40.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>586
閉店情報参考になってます。

町田の情報であればいいと思うけど。それを見て想い出を語る人がいるかもしれない。

595 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 21:17:45 ID:JbbAVhwA [ KD182250241006.au-net.ne.jp ]
閉店「だけ」っていうのがネガティブな印象を受ける。開店情報やイベント情報も書き込めばいいんじゃないの?

596 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 21:27:42 ID:b4FqM7Yg [ 64.70.147.124.dy.bbexcite.jp ]
間違った情報流しても、訂正すらしないからな閉店野郎は
迷惑以外の何物でもないわ

597 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 21:50:11 ID:TmC8tRrA [ em114-49-25-130.pool.e-mobile.ne.jp ]
閉店情報が書かれると必ず現れる「閉店情報うざい」と書くやつも荒らし

598 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 21:56:08 ID:6Eu0U72A [ 240f:10:1339:1:e81e:c7fa:bf5e:f205 ]
閉店おやじ(閉店アンテナサイトの関係者)って、そもそも町田の人間じゃない(東京の人間かどうかも疑わしい)し、
現地調査もせずに、TwitterとかのSNSから閉店情報を収集して、まちBBSに書き込んでるだけじゃん。
一時期流行ったFacebookのヒルナンデスダイエットみたいに、検索させるのが狙いなんでしょ。
某サイトでも閉店情報の無断転載について言及してたが、あんま調子載ってると、閉店おやじ訴えられても知らんぞ。

599 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 21:57:16 ID:NvVCre0g [ om126186177212.7.openmobile.ne.jp ]
>>597
これもある

600 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 22:16:38 ID:kgY9r8rw [ p6e423a40.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>598
よく分からないから教えて。
Facebookのダイエットとかは、検索させればその会社や宣伝した人の利益になる可能性あるけど
閉店する店舗検索させて誰かの利益になるの?

601 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 22:20:00 ID:6Eu0U72A [ 240f:10:1339:1:e81e:c7fa:bf5e:f205 ]
>>597
あと、ソースを貼ったら貼ったで、
「アフィ貼るな」と急に仕切りだして、ケンカ売ってくる奴ね。
まちBBS自体もアフィリエイト運営なのに本当何言ってんだと思う。

602 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 22:25:01 ID:6Eu0U72A [ 240f:10:1339:1:e81e:c7fa:bf5e:f205 ]
>>600
閉店アンテナサイトにたどり着いて(だいたい検索結果の上位を独占)、運営者の収益になる。
自分の足で見つけてきた情報を載せて収益を得る分には別にいいと思うんだが、閉店アンテナサイトの場合は、だいたいが他所からの無断転載だからなぁ。
まぁNAVERまとめなんかはもっと悪質だが。

603 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 23:27:05 ID:z5bzeuzA [ 179.143.210.220.dy.bbexcite.jp ]
アフィの養分になりたくないからまちBの町田スレには
閉開店情報はもう書き込まないことにしてる

604 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 23:42:57 ID:w66osrVA [ p937236-ipngn9701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
町田情報で収入をとか地味すぎるし
ここ大したことない人数で回転してるだけじゃねとか
それこそ情報部分以外はものすごくどうでもいいけどな

605 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 01:06:04 ID:Ut18k5QQ [ h175-177-005-154.catv02.itscom.jp ]
ま確かに最近は閉店オヤジよりも閉店ウザイオヤジの方がひどいと思う時の方が多い

606 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 01:39:45 ID:HJkgp0fw [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
>>597
禿同

607 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 02:30:12 ID:5AcOA4gg [ p2634240-ipngn18101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
閉店情報って、情報その物には人それぞれ価値があると思うけど、
閉店情報のまとめサイトの情報を掲示板に機械的にコピペして「情報提供者側」になったつもりでいるのが何か納得行かない
その行為って最近炎上したwelqなどのキュレーション行為と本質は変わらないよね?

「情報提供者」なら発信した情報には責任を持つべきで、スレで質問のレスが有れば答えて欲しいし、間違いがあったら正直に謝罪・訂正をして欲しい

情報の出典(ソース)として、
a) 自分が店頭でお知らせを見た、広告(閉店セールなど)のチラシが家に入っていた、お店のWebサイトに書かれていた
b) まとめサイトに書かれていた
では情報の信頼度はaのほうがはるかに高いのに、それすら書かれていないから掲示板を見た人は真偽の確かめようもない

出典が書けないなら文末に
「※個人の見解です」
って書いてくれないか
そのワードでNG登録するから

608 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 02:48:51 ID:FqC4oXvg [ 59-168-37-237.rev.home.ne.jp ]
>>597
ほんとそれ
閉店情報にムキになって、長文でわざわざ否定したい感情を何度も書き込む奴の方がうざいとすら感じる

609 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 02:48:55 ID:iAiec+Vg [ p485115-ipngn7701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
アフィ? 相場とかクリック率とかわかって言ってんのかな

町田の閉店情報なんかじゃ いってもたかだか数百アクセスだろ
そっからの広告収入なんてほぼゼロだよ

ウェブ作ったことないやつの勝手な僻みと妄想だね

610 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 03:38:48 ID:P92BepAA [ p937236-ipngn9701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
閉店云々に限らず町田の情報を締め出すのは本末転倒すぎる
話の種以上でも以下でもないので町田に関する
他に楽しい情報でも自分でもってくればいいんじゃないですかね

611 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 06:33:02 ID:KV7QKr5w [ p6e426ea4.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
閉店情報に過敏に反応する意味が分からん
情報くれてありがとうくらいにしか思わないけど

612 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 07:08:57 ID:+RUCf/Aw [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
俺もそう思うんだが、気になる人がな……。

613 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 07:23:46 ID:8gzoRusw [ KD182250241002.au-net.ne.jp ]
むしろ、出展厨の方がブログ書きなんじゃないかと疑いたくなる罠。
例の町田情報サイトとかも、タレコミ受付とかしてるしな。

614 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 07:41:31 ID:C1mxxYRQ [ 2403:99dd:6fe4:6e00:d0f7:5778:663:2e4b ]
ここで閉店おじさんの有り無し語っても
規制できる訳じゃないんで
おじさんが気になる人は、該当スレで議論すればいいと思う

615 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 07:56:22 ID:DDg5lcCA [ FL1-119-242-100-38.kng.mesh.ad.jp ]
ストーカーと熱烈なアンチが数名騒いでるだけ、でも十分鬱陶しいね。
他所でやっておくれ。

616 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 07:57:07 ID:Pyu1D1pg [ dcm1-221-171-50-74.tky.mesh.ad.jp ]
>>597

おれはNGにぶっ込んでる

617 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 08:28:37 ID:eClOQPvA [ NQk0SZF.proxyag061.docomo.ne.jp ]
「ぼくの考えたせいじ」よりはマシ

618 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 08:51:59 ID:9xBRhZww [ KD113151036161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
明日はスーパーの三和がオープンか。
試食させてもらって、お買い得品でも買ってくるか。

619 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 13:31:21 ID:0MXuwIEw [ p5050109-ipngn2802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
閉店野郎はソースやリンクが貼れない。
ネットで調べたネタをあたかも自分の手柄のように書き込む。
他人や他所のネタをパクって書いてるだけだもんな。
犯罪者め。死ね!

620 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 14:31:40 ID:49KoBRJg [ 2400:402d:ad1f:3600:91e0:f297:229a:7f24 ]
>>591
だね。リンク貼れとか言ってるけど貼るとアフィブログがどうとか言う人も出るのにさ。

621 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 14:33:46 ID:49KoBRJg [ 2400:402d:ad1f:3600:91e0:f297:229a:7f24 ]
>>618
上鶴間?

622 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 15:57:43 ID:2VNJouNg [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>619
>犯罪者め。死ね!
?????
こういう言い方はないでしょうよ。
じゃあ、君がこのスレに来なければいいのよ。

623 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 15:59:16 ID:PsbaV/NA [ 2001:240:29da:5200:5004:c077:1672:c3e8 ]
アホみたいな喧嘩すんなよw

624 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 16:09:32 ID:0MXuwIEw [ p5050109-ipngn2802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>622
黙れ犯罪者。
スレ管理人だけでなく警察に通報しないとわからないか?
お前がやってることは犯罪だぞ。

625 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 16:16:37 ID:0MXuwIEw [ p5050109-ipngn2802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
アツくなってしまったとは言え乱暴な言葉遣いをしてしまい
周囲の皆様にご迷惑をおかけしました。
閉店野郎のことはサイバー警察(でいいのかな?)に通報します。
少々頭冷やして参ります。

626 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 16:27:37 ID:2VNJouNg [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>625
通報するのは勘弁してください。
自分も乱暴な言葉使いをしてしまいすいませんでした…

627 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 16:29:16 ID:DDg5lcCA [ FL1-119-242-100-38.kng.mesh.ad.jp ]
>>625
通報されるべきはどちらかと言えばあなただと思われる様な書き込みだが。
言いたいことがあるなら然るべき所でやってくれ。
ここでやられてもストーカーの暴走にしか見えない。

628 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 16:32:19 ID:2VNJouNg [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>626の追加です…
昨日は、スレが荒れてしまいすいませんでした…
これからは町田スレに閉店情報は書きません。
これからは、いいスレにみんなでしていきましょうー

629 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 16:46:13 ID:FOhyzDMg [ KD182251240049.au-net.ne.jp ]
>>628
約束を守れよ

630 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 16:55:02 ID:2VNJouNg [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>629
はい、わかりました。

631 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 16:58:48 ID:LFrvNrbQ [ 240f:13:b807:1:e029:95f2:c24d:400 ]
先に閉店情報を書き込んで閉店オヤジに地団駄を踏ませるというわしの夢は・・・

632 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 17:46:57 ID:/1OlSYFw [ softbank126129015034.bbtec.net ]
開店オヤジになるという俺の夢は・・・

633 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 18:15:30 ID:Ut18k5QQ [ h175-177-005-154.catv02.itscom.jp ]
語尾に三点リーダー付ければみんな閉店オヤジになれるね!

634 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 20:06:38 ID:PsbaV/NA [ 2001:240:29da:5200:5004:c077:1672:c3e8 ]
仲良くしろよ・・・

635 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 20:42:17 ID:MXcYdAVA [ p6e423a40.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
これってサイバー警察とか通報しても犯罪になるの?
詳しい人いたならどんな法に触れるのか教えて欲しい。

一部強硬な意見あるけど、参考になってたんだけどな。
もう閉店情報書き込みやめちゃうって…

636 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 21:23:01 ID:QkTHeyWw [ p12135-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
無断転載とかそういう事なのでは?
本人も通報は勘弁とか言ってるってことは
疚しいことをしているという意識があるのでしょう。
ま、他所では規制されてたりするようだしまともな人間では無さげな気が・・・

637 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 21:29:40 ID:XuiGFk0w [ 103-226-44-22.ty4.wi-gate.net ]
通報されて捕まるようなのは >>619 の書き込みくらいだよ
それ以外の書き込みは通報しても相手にされないでしょう

638 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 21:34:26 ID:rQyUjNFg [ p8fbd421e.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ネットで公開してる閉店情報を掲示板に書き込んだら無断転載で捕まっちゃうの?w

639 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 22:08:53 ID:BMQnrN9A [ 111.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
ひとりで書き込んで何が楽しい?

640 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 22:31:01 ID:MXcYdAVA [ p6e423a40.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>636
ただ「町田のどこどこが閉店だって…」って書いてるだけで無断転載にはならないと思う。
例えばたまたま立ち寄った店舗で閉店情報見かけて書き込んだ場合と、その他はどうやって見分ける?
かばうわけじゃ無いけど、通報されたりは万が一何かあると面倒だからでしょ。
事実書いてるだけで町田を他所と比較して貶めてる訳じゃ無いしなぁ…
誰かが言ってた回転情報もあればうれしいけど。

641 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 22:53:37 ID:iAiec+Vg [ p485115-ipngn7701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
アンチ野郎は勘違いしてるよね
情報そのものに著作権はないよ

著作権に掛かるとしたら、それはサイトの全文引用とかそういう場合
で、そうだとしても著作権侵害は親告罪だから、本人がそう判断しない限りは犯罪ではない
つまりアンチが騒いでる閉店情報は犯罪でもなんでもなくただの口コミ

642 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 22:55:13 ID:1Rw4tDWw [ 206.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
店に取材すればいいじゃないですか何でしないのよ
業者のくせに勝手に適当な事書いて問題あったら個人になりすます
これだからアフィカスは嫌いなんだ

643 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 22:56:58 ID:gSP8fKmw [ pa8ea9f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ここに記載された閉店情報から流行のAIを使って予測するとあと何年で町田駅前は更地になりますか?

644 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 22:57:14 ID:zAJOdq/A [ 2400:402d:a274:0:91e0:f297:229a:7f24 ]
閉店ネタ書いて、どうだ!とかおもわんでしょ。気にしすぎだろ。
>>642
もうやめろよ。

645 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2016/12/07(水) 23:01:01 ID:ke16fUaw [ MODERATOR ]
そろそろ終わりにしてください

646 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 00:02:19 ID:BH7AGQng [ 240f:79:8081:1:d5ba:bc95:d3e:7d51 ]
アンチの方が少数意見の様だし、閉店情報はアリで決定な。

647 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 03:45:08 ID:7vt8sPlQ [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
アフィカスって使ってる人も少し極端かと。

648 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 07:19:46 ID:gTIQMA/w [ pw126254135059.8.panda-world.ne.jp ]
>>635
せっかく鎮静化してたのに本質的に町田そのものとは関係ないスレ違いの質問を始めるなよ 他所でやれ

649 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 17:06:45 ID:nsh5vpGw [ FL1-122-135-199-28.kng.mesh.ad.jp ]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161208-00000116-jij-soci
町田市民が世田谷に行って迷惑かけて・・・

650 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 21:00:51 ID:CBvtUGXg [ z74.220-213-13.ppp.wakwak.ne.jp ]
マルハン町田店、1月で閉店って
町田撤退かな?
それとも、建設中のビルに移るのかな?

651 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 21:19:19 ID:loe7Oaew [ om126212240165.14.openmobile.ne.jp ]
パチ屋は完全撤退してくれて結構

652 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 22:15:20 ID:+suTSRHg [ 118.103.63.150 ]
>>650
全然客入ってなかったからね。しょうがない

653 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 23:03:32 ID:6EA7KCNA [ pl012.nas81g.soka.nttpc.ne.jp ]
南大谷って町田なのか。八王子だと思ってたわ。

654 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 23:32:39 ID:jH7HZC4Q [ 160.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
一体どういうシチュエーションで
そのような勘違いが起きるんだろう

655 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 23:42:34 ID:gTc/bXiQ [ 110-133-89-52.rev.home.ne.jp ]
南大沢ですね。
警察署もありますし。
玉川と多摩川は間違う人はさすがにいないか。

656 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/09(金) 11:23:43 ID:WjzXvM5g [ 2400:402d:ad1f:3600:91e0:f297:229a:7f24 ]
羽鳥の番組で町田相模原問題が〜とかやってたね。
相模原と町田の比較は少し面白かったわ。

657 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/09(金) 15:11:10 ID:o4jhST6A [ a3KhEAlGWrUkPeFQ.nptty304.jp-t.ne.jp ]
そういえばNEWSな二人でやっていた町田vs八王子は盛り上がらなかったな。

658 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/09(金) 22:09:18 ID:Y69r+jzQ [ p2043-ipbf910hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
今日の夕方ジョルナにまたいたぞ、例の女装家が
年の頃は30歳前後の短髪で、今日はミニスカでセーラー服を着ていた
顔がモロ男だし、肌も汚くて気持ち悪いんだよなぁ

659 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/09(金) 22:27:17 ID:2YeSHMsw [ ntkngw091127.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ほっとけや。個人を誹謗中傷するのはよせ。
何も迷惑けけてないだろう。

660 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/09(金) 22:48:05 ID:Y69r+jzQ [ p2043-ipbf910hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そうは言うものの、見た目が気持ち悪すぎて見ると嫌な気分になるんだよね、、
何もあの格好でファッションビルに入ることないのに

661 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2016/12/09(金) 22:56:07 ID:GLBNNO9A [ MODERATOR ]
私人の話題はお控えください

告知スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1467925628/34

662 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/09(金) 23:21:53 ID:hAljPb8w [ NQk0SZF.proxy10002.docomo.ne.jp ]
>>660 鏡見てご覧。もっと気持ち悪いもの見えるよ。

663 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/10(土) 01:31:20 ID:TmduXP6Q [ p667084-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>ID:Y69r+jzQ

こういうのが町田住民の評判を悪くしているのだろう。

664 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/10(土) 01:53:43 ID:6dq0EWgg [ KD106167080182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ここ、夜歩くといつも引き殺されそうになる
街灯もなくて、人が渡るエリアがちょうど闇になるんだよね
車側からも見えないらしく、ピザーラのバイクがそのまま突っ込んできてあと1mずれたら死んでた

https://goo.gl/maps/tm3MrtLnjMn

665 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/10(土) 06:56:48 ID:sI72aYOw [ om126212000251.11.openmobile.ne.jp ]
>>664
すいません、俯瞰できる地図でもう一度教えて貰えますか?

666 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/10(土) 08:05:32 ID:IT5rzBNg [ softbank219206018201.bbtec.net ]
>>664

これ成瀬街道だよね?
うちのめっちゃ近くだ

667 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/10(土) 08:07:47 ID:MHD9Vjrg [ FLH1Ada083.kng.mesh.ad.jp ]
「←」を押すんだ!

668 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/10(土) 09:35:35 ID:vRc+vtbA [ p485115-ipngn7701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>664
ここ昔から変わらないよね
近くに住んでるけど、なるべく通らないようにしてるよ

669 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/10(土) 09:41:05 ID:0NSSe66Q [ 210-145-017-037.jp.fiberbit.net ]
>>664
このあたりは歩道も無いし、
車道にも余裕が無いから
色々危険な場所だよね

670 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/10(土) 10:03:08 ID:1b82WCWQ [ KD106161145063.au-net.ne.jp ]
冬は小さいLEDみたいなの点滅させながら歩いてる 
なんか本来は犬の首にまくものらしいけどw

671 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/10(土) 11:40:07 ID:lB+3dV7Q [ softbank218140054053.bbtec.net ]
議員や役所に働きかけて改善してもらおう

672 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/10(土) 14:17:19 ID:9LBHLmIQ [ i218-47-18-193.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>664
そういう場所って多いよね 歩行者が横断歩道でも煽ってくる車多いし

境川の歩道も、歩行者に注意して自転車は速度落とせとたくさん行政の
看板が出てんのに、猛スピードで音無しでギリギリ横を後ろから追い抜いて
いくから怖すぎる

夕方そこを歩いている時に思いっきり後ろからぶつかられて、自転車はすごいよろけたけど
偶然転倒しなかったのでそのまま逃げられた 警察に言いたかったが証拠ゼロだし本当に悔しかった

673 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/10(土) 20:59:44 ID:iHjj27eA [ p888213-ipngn9401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
道を歩くとジジババしかいない

675 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/11(日) 03:23:29 ID:JQim1ZgA [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
>>667
押すと無関係な所が出るのはスマホのせい?

676 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/11(日) 10:51:42 ID:YM9GSOOg [ ai126246157215.62.access-internet.ne.jp ]
ピーアークの跡が一日に千人来るようなクラブになるらしいけど、町田じゃ無理そう
もしも流行ったとしたら、治安が悪くなりそうだよね

677 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/11(日) 11:07:18 ID:oa37yc5A [ 210-145-017-037.jp.fiberbit.net ]
今でも閑静な住宅街って訳でもないし治安の良さを実感する事もないから、
クラブ云々で変わるとは思えないけど。
ただ、我が家には不要な施設なので、もっと有用な物が出来ればなあとは思う。

678 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/11(日) 12:59:03 ID:wHRSdqbg [ p4a0dbd.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんかお子ちゃまか老人向けの店ばかり増えるな。
もっと40代以上の紳士が一日の疲れを癒やせるような静かな店ってないのか。

679 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/11(日) 13:40:47 ID:tWHfPZAQ [ 163.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
町田街道のファミマの近くにあるワインバー?には
よくオジさんが入ってるのを見るよ

680 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/11(日) 19:11:32 ID:F0yFUMIQ [ 42-147-131-190.rev.home.ne.jp ]
上鶴間のNew三和行ってきた
予想以上に良いわー
ダイエー・フードガーデンもっと頑張んないとやっべーぞ

681 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/11(日) 21:14:36 ID:ZPWx3r1w [ 27-140-186-49.rev.home.ne.jp ]
クラブとかパチとか新規出店は風俗関係ばっかだな
せっかく広い土地を駅近くに確保してもそんな奴らばっか
治安は確実に悪くなるし、女子供はその辺夜は歩けなくなる

682 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/11(日) 21:29:25 ID:3hUVl/Gw [ 240f:0:6a15:1:f880:f4a1:2271:471d ]
>>678
その年代の男って、一番金持ってない層だからな……。

683 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/11(日) 21:39:06 ID:F0QsqjhQ [ pa8ea26.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
三和行ってきた
セール価格なのか野菜、果物が安かった
まさかバカラチーズが売ってるとは思わなかった

684 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/11(日) 23:47:14 ID:YJZS3l+g [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
>>680
(爆笑)!

685 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/11(日) 23:55:15 ID:zQ/Gd6Pw [ 240f:79:945d:1:b594:5d7b:1fc5:e57a ]
え!
どーして閉店情報悪いの?
あたしはオールドネイビーの閉店やったーだよ!
あたしの趣味のお店じゃないので、次はスーパーか本屋さんがいいなー

686 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 01:25:11 ID:AN6G3ZFg [ em111-188-22-205.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>685
蒸し返すな!

687 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 06:56:39 ID:MOHXWUzQ [ 2400:402d:a274:0:1551:5a6:2849:a080 ]
しかも閉店 ざまぁみたいな悪意あって嫌な聞き込みだな。
管理人は削除しろよ。

688 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 11:22:06 ID:CZ+esZRw [ eAc1Aly187.tky.mesh.ad.jp ]
上鶴間の三和のレジ、支払いはタッチパネル方式だった。
レジのおばさん一切会計に関わらないから早く感じた。

689 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 14:14:33 ID:Y27wUnAg [ p485115-ipngn7701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
セルフレジってこと?

690 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 14:27:28 ID:0bysarYA [ 240f:79:945d:1:548a:d1d9:a5ff:ee60 ]
消さないでー
古淵では今話題だよ(^o^)

691 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 15:27:56 ID:9FDfiiDw [ 240f:19:1c75:1:a0e2:c26c:2ae:554f ]
>>689
セミセルフ型って言うのかな?
精算機が別に有って客が自分でやるの
最近はどのスーパーでも新規出店時によく導入してる

692 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 16:13:33 ID:CZ+esZRw [ eAc1Aly187.tky.mesh.ad.jp ]
>>689
完全なセルフではないです
レジを前半後半に分けるなら後半セルフという感じです
バーコードを読み取って合計金額を出すまでは店員さんがしてくれます

693 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 16:23:49 ID:YwkIMB/g [ 2001:240:29e7:5f00:f82f:7654:4bd3:f1fc ]
マルエツやロピアと同様の形式、相模原中央店にもある
今更話題にする程珍しいのものでもない

694 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 16:43:51 ID:7XBnwEgw [ p888213-ipngn9401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
セミセルフにすると捌ける量が4倍だしな

695 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 18:27:03 ID:bkLoTCEQ [ 252.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
町田には無いから新鮮です。

696 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 18:32:07 ID:11pRX1/w [ softbank219206018156.bbtec.net ]
南橋本だかの三和はクレジットカードが使えなくて新鮮だった

697 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 20:32:38 ID:oMzW45Tg [ pw126161090043.11.panda-world.ne.jp ]
三和は現金主義

698 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 23:01:29 ID:0JuXGPYA [ FL1-122-135-199-28.kng.mesh.ad.jp ]
フードワンと三和のポイントカード統合してくんねーかなー

699 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 03:39:21 ID:6Jmrz39A [ 240f:13:c1bf:1:88ae:825c:5016:b97 ]
いつもニコニコ現金払い

701 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 10:54:11 ID:3ibcCZwA [ 2400:402d:ad1f:3600:1551:5a6:2849:a080 ]
>>700
小川店と旧上鶴間店は使えないよ。

703 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 11:23:34 ID:ketBS1fw [ p1832065-ipngn13901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
町田総合高校近くの三和もカード不可だったはず

704 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 11:49:49 ID:4WXIMU/A [ 74.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>702
使える店舗あるから全然気にしてないし

706 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 12:17:38 ID:4WXIMU/A [ 74.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
利用可能店舗不可店舗両方あり
ホームページ等で紹介はしていない
>>701小川店は取扱店
>>703忠生店は取扱不可

707 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 12:19:35 ID:hs1ZdfdQ [ 42-147-131-190.rev.home.ne.jp ]
上鶴間三和の祭りは今日までみたい
明日からが見ものだわ

710 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 12:46:31 ID:jHx6RfYA [ KD111100017025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
金井店や根岸アメリア内の三和はカード払いできた

711 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 12:53:31 ID:3ibcCZwA [ 2400:402d:ad1f:3600:1551:5a6:2849:a080 ]
>>706
小川って坂の下の方のだぞ。あそこは現金。

713 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 13:02:58 ID:EPAqSHkw [ 2001:240:29e7:5f00:f82f:7654:4bd3:f1fc ]
>>711
あそこはつくし野店
旧上鶴間店ではなく谷口店

714 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 13:56:12 ID:SfWC1Jww [ p8fbd4732.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いつの間にか三和スレw

715 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 14:13:50 ID:3ibcCZwA [ 2400:402d:ad1f:3600:1551:5a6:2849:a080 ]
>>713
こまけぇ。ハゲてそう。

716 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 15:05:41 ID:zIGWLsiA [ pw126161090043.11.panda-world.ne.jp ]
今日は
いつも以上に戦闘機うるせ〜な〜

地震でも来るか?

717 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 18:13:47 ID:/5QCMlsw [ 42-145-245-114.rev.home.ne.jp ]
根拠のない不安を煽る書き込みはおやめください

720 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 21:09:46 ID:qZwTy3wA [ softbank126129021164.bbtec.net ]
小田急駅前の元ケンタッキーの建物、居酒屋銀だこの看板が既についてたけど
すぐ隣りにホームメイト新規オープン(2月1日)ってのも貼ってあった。

721 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 21:11:08 ID:VuAeaKpA [ pb6abc0d4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>718
そこぐるなびとかには一個も口コミないね
消してるのかな?悪質…

722 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 21:26:59 ID:IItsE29g [ EATcf-218p20.ppp15.odn.ne.jp ]
客引きの居る居酒屋がいい店だった覚えがない

723 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 21:44:16 ID:R2qcaM2A [ dcm1-133-204-124-57.tky.mesh.ad.jp ]
>>721

食べログには「もう行かない」というレビューがついてるな
https://s.tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13200723/dtlrvwlst/?use_type=0&smp=1&sby=&srt=&PG=&lc=0&rvw_part=all

724 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 21:49:22 ID:nvcPflPQ [ NQk0SZF.proxy10014.docomo.ne.jp ]
町田に限らず客引きのお店は行っちゃダメだって。おのぼりさんか?
その程度で済んで良かったんだよ。
勉強代と思って今後キャッチは絶対無視すること。

725 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 23:27:20 ID:H2xtRnxQ [ p3a57fc1b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
pandaだかもボッタクリだったな

726 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 23:30:19 ID:Ftu4CpLg [ 16.147.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>718
随分前にその場所にあった珈琲専門店は良かったんだけどね

727 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/14(水) 00:06:28 ID:SYwpYo4w [ 42-147-51-38.rev.home.ne.jp ]
珈琲館無くなっちゃったんだね
知らなかったわ

728 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/14(水) 00:09:59 ID:oogllirQ [ p3233-ipbf3104hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ドンキの地下で黒服が酒買っているよね
あれも結構な値段に化けるんだろうなぁ

729 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/14(水) 00:21:15 ID:5P6Ht/lg [ 232.48.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>725
この誘い方はよくないな
https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13189099/dtlrvwlst/58695741/

730 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/14(水) 00:22:52 ID:4N7jGpZw [ softbank126031100083.bbtec.net ]
ボッタはあの辺かなり多い
でかい風俗ビルもできるし町田もアウトローで賑わって活気が出てええやんか

731 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/14(水) 00:35:58 ID:aLhJ+gxg [ softbank219206018201.bbtec.net ]
>>729

「居酒屋いくなら...の系列店」というのは嘘なんだろうな
悪知恵だな

732 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/14(水) 04:50:34 ID:jOOtkFWQ [ KD182251248015.au-net.ne.jp ]
ありましたね…もりもり
2年前ここでもりあがりましたね
店先を通りかかったら屋号がかわっていましたが、
中ではまだもりもりしていたとはびっくり

733 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/14(水) 06:19:50 ID:p788+URQ [ 83.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
確か、看板替えても中身同じだから注意って事も
ここで見た気がするな

734 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/14(水) 08:26:27 ID:uz3bRxdA [ om126229003051.12.openmobile.ne.jp ]
以前にマルカワ辺りで呼び込みにつかまって、同じような目にあったわ
大きいえびせんみたいな不味いお通し?に高い飲み物

735 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/14(水) 16:05:59 ID:AguKKjpQ [ om126212000251.11.openmobile.ne.jp ]
モディのピーターラビットカフェが12月25日で閉店だって...

736 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/14(水) 17:46:22 ID:St6PWJnw [ p8fbd4732.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
野村証券向かいのクレープ屋、こないだ開店したと思ったらもう改装してる

737 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/14(水) 18:32:48 ID:0mrdzSmg [ p888213-ipngn9401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
町田のマルがなくなるし メシウマ

738 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/14(水) 20:09:52 ID:Tts3xEnA [ i60-41-119-81.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
でかい風俗ビルってどこにできるんでしょう

739 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/14(水) 20:45:05 ID:vrw2QsNw [ dcm1-119-241-188-176.tky.mesh.ad.jp ]
小田急の町田駅構内にフォレスティコーヒーが12月20日にオープンするね
元々カフェが入ってたとこだけど、あの狭いスペースだと何席ぐらいになるんだろ

740 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/15(木) 00:10:26 ID:E17PD03Q [ p352167-ipngn7301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
なんだかんだでカフェは人が入っているからな
駅前の100均後に入ったエクセルカフェだかも盛況みたいだしな

741 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/15(木) 01:10:53 ID:5mojtR8A [ softbank126066104170.bbtec.net ]
>>738
旧ハンズの向かいで元はパチンコ屋だったビルじゃないの?
看板でてたし・・・

742 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/15(木) 10:15:50 ID:gVr3qsnw [ fs76eee14b.tkye312.ap.nuro.jp ]
看板によると『ナイトクラブ』ってなってるけど、どんな雰囲気になるんでしょうね。
あんまり環境が悪化するようだと、ダイエー上のマンション買った人達が気の毒だ。

743 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/15(木) 15:34:43 ID:69vZPWcQ [ pl43689.ag0304.nttpc.ne.jp ]
久美堂近くの元ダイエー大きな跡地も巨大パチンコ屋だろ
風俗で町田を活性化w

744 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/15(木) 15:50:16 ID:ZR/nlt0g [ 2400:402d:ad1f:3600:e5b9:1099:2f72:3eb7 ]
>>743
長崎屋じゃなくて?

745 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/15(木) 15:58:03 ID:lul7aYiA [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
久美堂近くとはずいぶん大ざっぱだな。

746 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/15(木) 19:50:37 ID:daGxnMpQ [ KD182250248006.au-net.ne.jp ]
ダイエー跡地ってどこだ?

747 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/15(木) 19:52:02 ID:gwd+qA7w [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
ソープでもできねぇかな。

748 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/15(木) 19:59:55 ID:zg7TZumQ [ 62.181.218.133.dy.bbexcite.jp ]
東京湯房

749 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/15(木) 20:05:39 ID:airpB8cg [ KD182250241068.au-net.ne.jp ]
ソープは新設が一切禁止だから無理だろう。

750 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/15(木) 21:17:51 ID:C8OvqUcA [ p362122-ipngn7301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
混浴のスパ銭ができねぇかなぁ
町田のJKとかギャルがうようよ入ってきたら天国だぞ

751 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/15(木) 21:42:46 ID:I8H1ZmKA [ KD106167080182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>750
せやな

http://www.fastpic.jp/images.php?file=4951823728.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=9190690443.jpg

752 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/15(木) 22:37:21 ID:nQUOYV2A [ 16.147.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>735
ラケル戻ってこないかな

753 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/16(金) 01:42:47 ID:WsR+avbA [ 240f:10:1339:1:2434:29ff:7cfd:95a9 ]
>>752
一応、ラケルは新業態で同じ階に出店するらしいけどね。
http://www.rakeru.jp/info20161213

新年早々にオープンらしいけど、ピーターラビットをそのまま改装して使うのかね。

754 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/16(金) 03:22:15 ID:s81EaLYw [ 30.193.151.153.ap.dti.ne.jp ]
長崎屋跡地はゴードン

755 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/16(金) 05:16:06 ID:j+bqNU6w [ 53.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>750
オッサンしか居なそう

756 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/16(金) 06:32:55 ID:XXk2cneg [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
>>753
新形態ってオムライス止めるってこと?

757 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/16(金) 07:58:57 ID:i3tlIxbA [ dcm1-119-243-114-198.tky.mesh.ad.jp ]
町田駅北口にスシローがオープンするみたいだな
オープニングスタッフ募集してた

758 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/16(金) 13:33:52 ID:sGFS4zuw [ 2400:402d:ad1f:3600:4160:96b7:d1f:4073 ]
>>757
既出

759 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/16(金) 17:06:33 ID:2cmJlPDA [ 240f:10:1339:1:f43e:6229:1c09:7cee ]
>>756
ではなくて、オムライス+αで他のラケルとは若干メニューが違うらしい。

760 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/16(金) 18:22:41 ID:GQr1OU7A [ KD182250241011.au-net.ne.jp ]
中央通りのティップネスが閉店?みたい。飲食店にする工事の看板が掲示されてた

761 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/16(金) 20:01:15 ID:NyTZZQUQ [ 16.147.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>753
ラケルパンが好きだから嬉しい

762 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/16(金) 21:49:43 ID:hEKLR2Fw [ i114-188-64-134.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
立ち飲み含め大衆居酒屋がどんどん増えていくな
銀だこ酒場もできるし、それだけ客がくるのだろうか

763 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/16(金) 23:07:31 ID:Cy569bYA [ p4a0dbd.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
12月に入ってから駅ホームが朝からゲロ臭い
ノロ流行ってんのにゲロすんなよ

764 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/17(土) 00:49:44 ID:5y0RkY3A [ 59-171-63-52.rev.home.ne.jp ]
>>727
行こうと思ったらなくなっててびっくりした
ふくろうなんとかっていうお店に変わってたけどふくろうはいなさそうだった

765 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/17(土) 00:54:30 ID:8YVH2NaQ [ 16.147.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>764
珈琲館の後になんか地中海のお店になって、そこがなくなってから一時期大黒さんの一角に洋食を作って出してた。
肉寿司があるのがその名残
魚介類のソテーも食べられて、お得だったのに大黒さんからも無くなって残念だ

766 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/17(土) 08:34:21 ID:Refz4ArQ [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
>>759
ほほう、楽しみだな。

767 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/17(土) 10:18:21 ID:8XNPRdxw [ pl640.nas81g.soka.nttpc.ne.jp ]
>>757
>>381

768 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/17(土) 10:41:42 ID:B9BfJAIA [ 240f:13:c1bf:1:f528:ccf4:70c9:829b ]
>>757
2月上旬オープンか。楽しみだな。

769 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/17(土) 11:22:26 ID:pKaoLXdg [ 220-152-85-204.rev.home.ne.jp ]
俺はパチンコやるから昔メガドンキのところにでかいのオープンすんだろ
楽しみや

770 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/17(土) 11:26:57 ID:UfAJoHBg [ KD106167080182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
パチンコってもう腐るほどある気がするんだけど、店ごとになんか違うの?

771 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/17(土) 14:21:41 ID:se1X7Lzw [ p1680060-ipngn13401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
駅前の居酒屋かなり多いよね
減るより増えるほうが明らかに早いかんじ

772 名前: sage 投稿日: 2016/12/17(土) 17:11:57 ID:rF59q/UA [ ai126246168059.62.access-internet.ne.jp ]
>>760
ティップネスに通ってるから、驚いて看板を確認した
4階の一部と書いたあったから、ゴルフスクールが撤退するのかも

773 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/17(土) 17:14:25 ID:rF59q/UA [ ai126246168059.62.access-internet.ne.jp ]
あげてしまい、すみません。sage間違えました

774 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/17(土) 19:34:55 ID:q3F3YsFg [ 42-147-51-38.rev.home.ne.jp ]
町田街道に珍走団

776 名前: sage 投稿日: 2016/12/17(土) 21:25:41 ID:0RT53hrA [ nttkyo738098.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>703
忠生高校ね

777 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/17(土) 22:03:08 ID:B9BfJAIA [ 240f:13:c1bf:1:f528:ccf4:70c9:829b ]
魚屋路で韓国産カキを広島産と偽装
http://www.skylark.co.jp/company/news/pdf/2016/161213.pdf
http://www.excite.co.jp/News/recall/20161216/Recall_31545.html

778 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 07:22:42 ID:aRUlW1Tw [ KD182251246008.au-net.ne.jp ]
>>770
俺もいつも思うわ。
台の種類が違うのはなんとなく分かるけど、同じ種類の台があっちの店こっちの店両方にあるなら、どっちでも同じじゃないの??

779 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 08:27:10 ID:b0P9P3XA [ 2400:402d:a274:0:4160:96b7:d1f:4073 ]
>>778
出玉率が違うんじゃないの?

780 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 08:30:29 ID:y/ISq0dg [ om126212000251.11.openmobile.ne.jp ]
交換率が違う、たぶん。

781 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 08:44:02 ID:yxIvtDPA [ KD106167080182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅前のドンキのHP見たら24時間営業になってる
気づかなかった

782 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 09:13:18 ID:RbJP3LNQ [ KD182250241087.au-net.ne.jp ]
>>778
駅前にある道路の対面にある2つのパチンコ屋、朝並んでる人の数が全然違っててるのが謎

783 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 10:29:13 ID:NPNWASKw [ softbank219206018201.bbtec.net ]
>>778

店によって釘の打ち方が微妙に違うから、1000円でルーレットがどれくらい回るか、が違う
当然回るほうが大当たりしやすい
だったら回りが良い店がいいか、とは一概には言えず、
そういう店は交換率が良くなかったりするから、当たっても儲けが少ない
どういう店を選ぶかは好みもある
パチスロの場合当たりの設定が違うらしいが、よく知らん

やらなくなって何年にもなるから、今は事情が違うかも知れん

784 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 11:09:45 ID:hAvLyB0w [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
今は釘師が夜中に釘を叩いて出る台を変えたりしていないの?

785 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 13:09:04 ID:NPNWASKw [ softbank219206018201.bbtec.net ]
>>784

なんか法律の解釈?が厳しくなって、出荷時から変えることができなくなった、と聞いた
詳しい事は知らん

786 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 13:34:59 ID:6qs1z8IQ [ 2400:402d:a274:0:c8bd:22a9:b0cc:579d ]
>>783
釘はいじっちゃいかんってことになったろ?

787 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 13:53:52 ID:bCqlvYeg [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
>>786
出荷前ならいいんじゃない?

788 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 17:09:20 ID:7tTUSZ2w [ eAc1Adt210.tky.mesh.ad.jp ]
60代女性が運転する車が軽自動車に追突 3人負傷 東京・町田市

17日午後4時すぎ、町田市常磐町の道路で、前を走る車を追い越そうとした車が、軽自動車に追突し、軽自動車が、はずみで、電柱に突っ込んだ。

789 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 19:41:08 ID:zGT42RjA [ p4a0dbd.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
運転免許とってから20年ぐらい経つけどけど一度も追い越しってやったことないなぁ。

790 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 20:09:34 ID:lnUEPHAw [ 16.147.218.133.dy.bbexcite.jp ]
一般道で追い越し自体おかしい

791 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 21:11:09 ID:6qs1z8IQ [ 2400:402d:a274:0:c8bd:22a9:b0cc:579d ]
>>787
なんだよその脱法的な解釈は

792 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 21:15:17 ID:u7u4+zVA [ softbank126129021164.bbtec.net ]
>>787
パチンコ釘問題
http://bylines.news.yahoo.co.jp/takashikiso/20151224-00052762/

793 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/19(月) 18:36:38 ID:fDYCjhMw [ 171.95.142.210.ap.dream.jp ]
また原町田2丁目の暗闇で前歩いてるオッサンが車に突っ込まれて轢かれそうになってキレてた
ちょっと前に交通事故の目撃者探してますって看板も立ってたしやばいよあそこ

794 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/19(月) 20:46:43 ID:YLIWRsug [ KD124209104156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
2丁目のどこのはなし?

795 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/19(月) 22:29:36 ID:0QBARCUQ [ 210-145-017-037.jp.fiberbit.net ]
>>794

>>664

796 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/19(月) 23:25:40 ID:HYgbaNpg [ 240f:79:8081:1:83d:cd1d:315f:197f ]
>>795
高ヶ坂から天満宮の方へ行くルートがやばいの?

797 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/19(月) 23:48:54 ID:ovg0pWpg [ 2400:402d:9dd4:e300:8838:227:dd9e:be7b ]
>>795
ここ、ときたま事故ってる。たまにネズミ取りいる。町田街道から左折はできないのに曲がるのがいっぱいいるからね。

798 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/19(月) 23:56:01 ID:J2/we9fw [ 2400:402d:a274:0:c8bd:22a9:b0cc:579d ]
20時43分位に南中学校東のとこを右折していった大分ナンバーの黒いボルボにひかれそうになった。
前見て運転してくれ。危ないよ。

799 名前: アイラブファンカーゴ 投稿日: 2016/12/20(火) 07:32:41 ID:O/baSKqQ [ softbank126130114052.bbtec.net ]
>798 警察に通報しましょう。本人のためです。
私なら蹴っ飛ばす。ボルボは足が痛いかな。投石かな。

800 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/20(火) 08:08:26 ID:TBHgDarg [ 2400:402d:a274:0:c8bd:22a9:b0cc:579d ]
>>799
蹴っ飛ばしたらこっちが悪くなるじゃん

801 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/20(火) 12:04:46 ID:ZknegOpQ [ 240f:13:c1bf:1:196:d05b:c98d:b7f9 ]
>>799
投石は完全な犯罪です。

802 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/20(火) 12:29:40 ID:bb3kkMeQ [ KD182251248003.au-net.ne.jp ]
町田は川崎稲から神戸菱になったよ

803 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/20(火) 16:00:10 ID:hz7DHSRA [ 2001:240:29da:5200:291f:a89f:d9ae:4a8 ]
何年か前にK原組が極東から稲に組ごと移籍したりしてなかったっけ?

804 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/20(火) 16:11:31 ID:H/KWkq3A [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
>>773
まちBBSではsageは無効ですよ。

805 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/20(火) 16:45:00 ID:JrcnZtdA [ 2400:402d:ad1f:3600:50d:6ed7:bbf9:b558 ]
南町田北からの道路開通してたね

806 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/20(火) 18:08:09 ID:uM0lzIbA [ 19.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
どこまで?

807 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/20(火) 21:01:22 ID:poe2vVxw [ 2400:402d:a274:0:50d:6ed7:bbf9:b558 ]
>>806
豆腐屋のとこまで

808 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/21(水) 06:19:01 ID:ZX01HY+Q [ 61.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
これであの道もメジャーになるのかな

809 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/21(水) 07:39:07 ID:OukM8Tng [ 2400:402d:a274:0:50d:6ed7:bbf9:b558 ]
>>808
金森の先は何にもススンデナイからなぁ。

810 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/21(水) 07:55:41 ID:fQHmXZPg [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
ちょっと前に小学生が轢かれたところな。
突き当たり右折しようとしてたのに、全然突き当たらなくて直進しかけたわ。

811 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/21(水) 08:37:35 ID:rUTzkwNQ [ KD113151036161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
境川にラプラス出現したって!
ポケモンGOやらない人には関係ないけど。

812 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/21(水) 08:54:05 ID:HFo3Ax1g [ KD106167080182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
この道の事?
よくココス行くんだけど、いっつも工事してて気になってたんだよね
行きやすくなるんかな

https://goo.gl/maps/hxwGcTBUqKE2

813 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/21(水) 10:22:45 ID:ZX01HY+Q [ 61.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
横浜方面からの帰りは
BP高架からこの新道だな

814 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/21(水) 11:19:16 ID:i47FWFbQ [ 2400:402d:ad1f:3600:50d:6ed7:bbf9:b558 ]
天満宮の横の橋まで繋げる予定なのかな?

815 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/22(木) 09:40:00 ID:utYuOspg [ 2400:402d:ad1f:3600:50d:6ed7:bbf9:b558 ]
新しくできた上鶴間の三和は長さが5メートル越える車は駐車ご遠慮くださいって表示があるね。
Sとか8とか7やクワトロポルテ、ベントレーとか乗ってる層は来なくてもいいという考えなのかな?

816 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/22(木) 10:15:35 ID:fTFBx2Xw [ FL1-122-133-67-204.kng.mesh.ad.jp ]
今日も戦闘機がうるさいなー

817 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/22(木) 10:43:14 ID:S+ZJHI0A [ KD182250248010.au-net.ne.jp ]
>>815
逆にそういう層は三和なんかに行かないだろ

818 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/22(木) 12:44:27 ID:KXVCV01g [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
だよな、三和は底辺層御用達だよ。

819 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/22(木) 14:25:00 ID:4KlVoRcg [ pw126152002251.10.panda-world.ne.jp ]
宅は毎日小田急地下ざます

820 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/22(木) 14:35:17 ID:utYuOspg [ 2400:402d:ad1f:3600:50d:6ed7:bbf9:b558 ]
そうなのか。

821 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/22(木) 18:44:40 ID:idoTdeVw [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
>>815それのどれかに乗ってるのか?

822 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/22(木) 19:05:45 ID:5eg6Lgnw [ fp76f12d6d.tkye312.ap.nuro.jp ]
キャデラックでダイクマに来た奴を見たことある。

823 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/22(木) 20:39:33 ID:IbTY7TUg [ p8fbd6b4d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ダイナミックだな

824 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/22(木) 21:54:24 ID:8scBFeHA [ p2281014-ipngn17001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
凄い風だなぁ、でも寒くない
12月なのに、明日も20度ぐらいまで気温が上がるんだよな

825 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/22(木) 23:09:58 ID:wwUbPdcg [ 210-145-017-037.jp.fiberbit.net ]
そして土日は氷点下。

826 名前: sage 投稿日: 2016/12/23(金) 00:15:25 ID:8OQp1knQ [ FL1-122-135-200-40.kng.mesh.ad.jp ]
雨すごいねえ。

827 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/23(金) 00:51:36 ID:tRIc3YMw [ 2001:240:29da:5200:cd92:12a0:defe:1ede ]
風がスゴイ強い

828 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/23(金) 07:49:06 ID:zdRquyDg [ p4a0dbd.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
帽子が飛ぶかと思ったよ。

829 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/23(金) 17:24:42 ID:NYnwxswA [ 42-147-131-190.rev.home.ne.jp ]
原町田で車3台絡む事故みたい
少なくともケガ人4人て…ヘリ飛んでるね
どの辺りか分かる?

830 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/23(金) 17:25:28 ID:p1tDRN1Q [ 110-133-89-52.rev.home.ne.jp ]
JR町田駅付近原町田で4人がからむ交通事故。
今帰宅途中だけど、確かに駅あたりにサイレンが。
上はヘリコプター。

831 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/23(金) 18:10:19 ID:jrm81heQ [ KD106161142247.au-net.ne.jp ]
フクロウ喫茶の近く?

833 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 02:17:55 ID:Y/MCo1PA [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
遅くなったがアニメイト見てきた

すげーな
レジずっと行列できてたぞ
もしかして大成功じゃねアニメイト
たまげたわー

834 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 05:03:32 ID:Vb19m+lQ [ pl1550.nas81g.soka.nttpc.ne.jp ]
あにまてなんかやってたん?

835 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 06:24:53 ID:vYTOwCPQ [ z57.211-19-67.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>833
発売日重なるとそんなもんだいつも

836 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 07:52:22 ID:lZkqKvzA [ 2400:402d:9dd4:e300:874:c89a:9af7:c49d ]
フクロウカフェ前。ただの玉突き。ほとんど凹んでなかった。上り坂だからスピードも出ないしね。

837 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 11:34:31 ID:+M51qFeA [ 46.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
窓際のフクロウ達は、目をパチクリさせて見てたのかしら。

838 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 16:22:47 ID:Vd90Cu2g [ p1056122-ipngn10501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
今頃どこもカップルで賑わっているのだろうか?
ま、俺には何の関係もないけどさ

839 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 17:05:44 ID:hDQHEK7g [ KD182249246165.au-net.ne.jp ]
ISのテロリストは何故キリスト教徒の催事であるクリスマスを妨害しないんだろうか?リア充爆破されればいいのに。

840 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 17:27:04 ID:qAdMH+4g [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
本物のキリスト教徒は家で大人しく過ごすんやで

841 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 17:56:40 ID:HCrlxTrA [ 101.63.218.133.dy.bbexcite.jp ]
地域情報と無関係

842 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 18:18:58 ID:nEqlbjUw [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
>>839
いやクリスマスマーケット襲撃したばっかじゃんw
ヨーロッパ人の一番の自慢で誇らしくてワクワクするストリートパーティーがクリスマスマーケットだから。
ヨーロッパ人YouTuberが日本語で熱く語ってたから間違いない。

843 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 18:19:25 ID:vwt+WCqQ [ i219-164-36-172.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>839
これに参加すれば良かったのに。

「クリスマスを粉砕せよ!」渋谷でデモ 主催者が語る、そのオソロシイ野望
http://m.huffpost.com/jp/entry/13810374

844 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 18:36:18 ID:NXCTHLBQ [ 16.147.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>836
情報ありがとう

873 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 03:36:37 ID:NXp0dorA [ KD106167080182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
風邪の診断書もらいに行くときってみなさんどこの内科使ってます?

874 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 03:47:01 ID:+7tXO42A [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
掛かり付けの医者で書いてくれないの?

875 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 06:07:43 ID:ZuoOy7Ug [ 2400:402d:a274:0:80c1:3727:a926:e009 ]
診断書は自由診療になるから安いとこ知りたいんじゃねーの?
なんか風凄くてサイレン鳴った。
金森

876 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 06:30:39 ID:NXp0dorA [ KD106167080182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いえ町田引っ越してきてから病院行ったこと無かったのでw
駅前は高そうだから離れたとこ行きますわ

877 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 06:35:35 ID:H6uj0QFQ [ 16.147.218.133.dy.bbexcite.jp ]
診断書って殆ど5000円じゃないの?

878 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 07:00:18 ID:pxV/Anvw [ 148.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
風邪の診断書って何に使うんだ?

879 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 07:00:42 ID:lCwiM6JQ [ softbank219206018201.bbtec.net ]
風邪の診断書はもらったことねえや
書いてもらうとしたら、かかりつけの内科があるから、そこで書いてもらうかな

880 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 07:30:57 ID:cFvJmPlQ [ p1223182-ipngn11301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
例年以上に消防車や救急車、パトカーの出動が多いような気がするなぁ
サイレン聞こえまくり

881 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 07:55:32 ID:ZuoOy7Ug [ 2400:402d:a274:0:80c1:3727:a926:e009 ]
風がうるさかったかたけど外は暖かいな。予報通り雨だろうな。

882 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 11:07:31 ID:C1DTa86g [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
今日、内陸部と沿岸部の気温差やばいぞ

883 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 11:40:28 ID:/yv3YTng [ 244.95.142.210.ap.dream.jp ]
埼玉は4℃ってな

884 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 13:22:52 ID:Yvkqv+gg [ KD182250243195.au-net.ne.jp ]
原町田診療所閉めちゃうって聞いたんですけど本当ですか?

885 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 14:57:57 ID:BoT5I6tQ [ p3173-ipbf3106hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
大晦日はあちこちのスーパーを回って見切り品を漁ってきますよ

886 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 16:23:15 ID:vcNNdiWg [ zz2010403173D307A4A9.userreverse.dion.ne.jp ]
第4回町田紅白歌合戦

887 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 18:36:38 ID:OX26mOHw [ dcm1-133-204-75-251.tky.mesh.ad.jp ]
>>885

大晦日じゃもう品物がなくなってんじゃね?
せいぜい昼ぐらいまでかと

888 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 19:12:18 ID:stcD0PhA [ pw126152042008.10.panda-world.ne.jp ]
>>884
隣の薬局は閉まったね

889 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 20:13:16 ID:PuW0QKLA [ FLH1Aik164.tky.mesh.ad.jp ]
利益が少ないうえに消費税だけは持っていかれるから
経営者も大変なんだよ

890 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 20:19:20 ID:o/ymLP4g [ p4a0dbd.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
消費税は消費者から受け取ってそれを納めるだけだろ?

891 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 23:43:04 ID:sfaRlfZg [ KD111099040231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
仕入れにも消費税がかかる

892 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 06:47:56 ID:hTreiDNA [ 16.147.218.133.dy.bbexcite.jp ]
保険点数は下がっても消費税は上がったから医療は大変
採血するにも針、アルコール綿とか消耗品がかかる
光熱費もあるしね
病院ならベッド代を取る方法もあるんだけど

893 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 06:52:41 ID:RhLpnBeA [ p12235-ipngn4701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
需要足りないのに緊縮するかね
民生費で町田は潰れんだろうなぁ
ジジババ比率高杉だし

894 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 08:06:34 ID:SDElx09w [ 2400:402d:a274:0:cca6:2b63:5ce7:736b ]
>>890
ちゃうよ。材料費自体も値段上がったし。仕入値が上がるわけ。
で、保険点数が上がるかというとあまり上がらない。
歯科の場合ユーロ高とかでここ2年くらいで機械類がより高くなったし儲かってるのはメーカー。
医科も同様だと思う。

895 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 08:53:06 ID:+diAlXpg [ 2400:402d:ad1f:3600:cca6:2b63:5ce7:736b ]
>>893
町田はまだ保険料払う現役世代が多いというデータがある。
現役世代が住みたいと思うような街作りをして欲しい。

896 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 09:42:57 ID:SI5cFRTw [ FL1-118-109-219-171.kng.mesh.ad.jp ]
>>879
うちの近所のクリニック、風邪の症状で二ヶ月通って診断書書いてもらおうとしたら、「投与はしたが、診断はしていないので書けません。」だって。
漫然と投与だけして、判断を逃げる医師もいるので注意してね。

897 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 09:43:19 ID:R8bFL1hQ [ p4201090-ipngn24401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
http://www.city.machida.tokyo.jp/bunka/sport/Olympic/kanren/tokyo2020flagtour.html
>日時 2017年1月14日(土曜日) 午前10時45分より
>場所 町田シバヒロ(町田市中町1-20)
>出演予定 スペシャルアンバサダー城島茂さん(TOKIO)

リーダーが町田にやってくる

898 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 09:54:25 ID:b2mRWGjw [ KD106167080182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
事後報告だけど吉野医院(旧南橋内科クリニック?)ってとこ行ってきた
小さいけど気さくなお医者さんで良かったよ
診断書は金かかるよ^〜って言われたからご遠慮しといたけど、レシートに診察内容書いてあったからこれ診察書代わりでどうにかなった

899 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 10:26:46 ID:SDElx09w [ 2400:402d:a274:0:cca6:2b63:5ce7:736b ]
>>898
二小の前のとこ?

900 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 11:18:23 ID:CpUO/1Rg [ 240f:13:c1bf:1:ad49:158:b56a:ee5e ]
>>896
風邪の症状で2カ月って方が別の病気の可能性があってヤバい。
医者も病名の特定の自信が無かったんじゃない?

901 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 11:42:20 ID:Qos6/Xyw [ om126200044100.15.openmobile.ne.jp ]
>>857
遅レスだけど事故物件サイト見れば
http://sp.oshimaland.co.jp/#map

902 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 11:42:25 ID:gzY0L4yA [ KD182250241016.au-net.ne.jp ]
>>900
長期の咳って、結核感染の可能性があるんだよな。
しかも一度は壊滅してたせいで、大半の勤務医は確定診断ができないらしい。

903 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 11:43:59 ID:b2mRWGjw [ KD106167080182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>899
違うと思う
金森のブックオフの向かいあたり

904 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 12:12:33 ID:SDElx09w [ 2400:402d:a274:0:cca6:2b63:5ce7:736b ]
>>903
間違えた元々3小の前にあった医院かな?元々豚カツ屋かなんかの。

905 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 13:25:00 ID:JlMWBC1w [ 198.173.221.202.bf.2iij.net ]
東急のKEYUCAが来月で閉店かよ。
大野まで行かなきゃならないのはめんどいな。

906 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 13:32:18 ID:ntingnGg [ p1331073-ipngn11801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>905
セールとかやってるのかな?

907 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 14:10:22 ID:BzuxU7Sg [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
>>897
へえ、小池都知事もリオに行ったのか。
旗を受け取るためだけなら職員で良くね?

908 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 14:31:51 ID:ZMYdN+TA [ softbank219206018201.bbtec.net ]
>>907

セレモニーなんだからトップが行かないと駄目だろ

909 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 14:53:03 ID:WdxE0x0Q [ x078088.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>908
> >>907
> セレモニーなんだからトップが行かないと駄目だろ

費用節約するんなら一人でエコノミーで行けばいいのに。

910 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 16:01:26 ID:SDElx09w [ 2400:402d:a274:0:cca6:2b63:5ce7:736b ]
>>909
ここで言っても意味ないから来年の都議会議員選挙にでてください

911 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 16:17:09 ID:JlMWBC1w [ 198.173.221.202.bf.2iij.net ]
>906
1月2日(月)〜1月29日(日)
雑貨全品 10%OFF
家具[展示現品] 10〜40%OFF

メルマガの情報ではこんな感じ。

912 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 17:16:10 ID:R1sLVZ1Q [ 61.245.26.2.mvno.eaccess.ne.jp ]
>>897
鉄腕DASHのラーメン企画で町田の店に来たのはリーダーだっけ山口だっけ

913 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 17:28:48 ID:+9nr7cOA [ 240d:1a:60:e900:4ecc:6aff:fe64:d6a8 ]
らーめんたつ屋美味いけど、車を横のコープの駐車場に停めるのは問題になっているぞ。
ただでさえコープの駐車場は来客数に対して狭い。
たつ屋に来てコープに無断駐車する客はほとんど後ろ向きで車を停めるから直ぐに分かる。
コープ裏の住宅から排ガスで昔からクレームが出ており、前向き駐車の指示が書いてある事に気が付かないからだ。

914 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 18:59:32 ID:XaV1tR4Q [ 61.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>911
マジか
そこまで頻繁には使わないけど、
でもなんか困るな

915 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 23:25:19 ID:hTreiDNA [ 16.147.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>902
病院勤務が捕捉
壊滅してないよ、国連の報告で日本は中蔓延国で、先進国の中では最低ランクに位置付けされてる
だから医者は結核に対してピリピリしてる
心配なら胸のレントゲン撮ってくれる所に行った方がいいよ
咳より体重減少の方が結核の症状で出やすい

916 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 23:39:03 ID:iB5xKWyA [ p3055-ipbf2707hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
夕方頃にアニメイトの1Fカウンター横で大声出して揉め事起こしているオッサンがいたな
警察が2人で何やら説得していたけどどうにもならず、年末にバカがいると困るよな

917 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/29(木) 00:50:37 ID:h5Vqcj9Q [ p12235-ipngn4701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>915
初期なら死なないんだっけたしか

918 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/29(木) 06:41:10 ID:ZCdrYuWw [ 16.147.218.133.dy.bbexcite.jp ]
結核では死なないよ
初期だと入院しなくてもいいって事
入院になったら半年とかになるから、社会的には死んでるかも

919 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/29(木) 07:39:20 ID:dqbEs5Eg [ p480175-ipngn7701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
百日咳じゃないの?
このところ流行ってるよね
俺も昨年にかかったけど地味にしんどい

920 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/29(木) 09:42:33 ID:yyzdKm9w [ softbank219206018201.bbtec.net ]
今日は飛行機よく飛んでるな
うるせえ
米軍も年末くらい休めばいいのに

921 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/29(木) 12:30:49 ID:HRBp9y/Q [ a3KhEAlGWrUkPeFQ.nptty206.jp-t.ne.jp ]
まあ、英米ではクリスマスを大々的に祝うかわり、正月は普通の祝日だからねえ
(妙な表現だw)。元日はお休みだけど1月2日は平日だっていう事ね。

922 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 19:35:08 ID:jBfKPNew [ mno1-ppp1908.docomo.sannet.ne.jp ]
町田近辺でベンチタイプの椅子売ってる所ある?横長い椅子ほしい

923 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 20:02:27 ID:ueQ3iFkQ [ p480175-ipngn7701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>922
駅前なら東急にあるKEYUCAはどうかな
16号沿いなら、上鶴間本町の大正堂か、古淵のニトリかな

924 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 20:46:06 ID:E4wLHY9w [ p4a0dbd.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>922
量産品じゃないヤツが良いなら。
http://fremontwork.net/pg88.html

925 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 21:47:23 ID:Wcf9ARrQ [ 2001:240:29da:5200:d3a:a0fe:cd44:16eb ]
ぐりーんうぉーくのコーナンでも見た

926 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 22:32:43 ID:VAgklbjg [ 31.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
元日の午前0時過ぎの原町田天満宮の混雑は、どれくらいですかね?

927 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 23:28:31 ID:Wcf9ARrQ [ 2001:240:29da:5200:d3a:a0fe:cd44:16eb ]
歩道橋降りて20メートル前後かな

928 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 12:29:29 ID:8kIXessg [ mno1-ppp3349.docomo.sannet.ne.jp ]
>>923-925ありがとうございます

929 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 16:01:38 ID:oZ9d3YbQ [ pdcd3e55a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
旭町のTSUTAYAが移転したせいかわからんけど、木曽のTSUTAYAの駐車場が溢れて入れないわ(´・ω・`)

930 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 16:14:51 ID:cSwgD9CQ [ pb6abc335.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
受験合格祈願って天満宮・菅原神社・南大谷の天神社。どれに行くのが正解なの?

931 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 16:16:30 ID:LQiwbNnA [ 2400:402d:a274:0:7908:8316:bd63:6eaa ]
>>930
本来なら大宰府は無理でも湯島天神までは行くべきだが。
天満宮でいいんじゃないか?

932 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 16:19:56 ID:1lHD25wA [ 16.147.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>931
菅原神社かな
太宰府天満宮の分嗣だったと思う

933 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 16:22:56 ID:cSwgD9CQ [ pb6abc335.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
旭町だからどこ行くのも同じくらいの距離なんだよね。

934 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 16:28:35 ID:cSwgD9CQ [ pb6abc335.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
七五三は天満宮でやってもらった。
小さい頃、家族で初詣に行ってたのは菅原神社。
天神社はまだ行った事がない。道路側から入り口しか見たことない。

935 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 16:33:53 ID:LaWZztoQ [ i121-119-83-220.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>930
その3つは同じ神様(道真さん)だからどこでもいいんじゃないの?

936 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 16:46:19 ID:cSwgD9CQ [ pb6abc335.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
土地神(地主神)には日頃の感謝を
専門の神にはその神の能力に合った願いをと聞いたので、

旭町に住んでる私の場合は土地神様は菅原神社になるのかも

937 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 19:46:17 ID:t+uhV7Zw [ fp76f12d6d.tkye312.ap.nuro.jp ]
>>932
分祠

938 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 20:02:49 ID:fYUplYyw [ om126161116034.8.openmobile.ne.jp ]
土地神さまが専門神なら最高じゃん!
神社をハシゴしなくてもきっと願いは届く!

939 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 01:42:56 ID:yU43UTag [ 155.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>927
サンクスコ

本町田菅原神社なう
参拝客は階段まではいない。
小倉議員がいた。
あと、白川候補もいるかも。
ファンおばさんは握手してもらえるぞ。

940 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 02:30:51 ID:4C/XGxfw [ ntkngw089220.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
菅原神社に0時過ぎに行ったけど、その時は階段の半ばくらいまで並んでたね。

いまごろが多分一番すいてる時間なのかも。
始発以降から混むんだろうな。

941 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 07:32:58 ID:8Uue14fQ [ 2400:402d:a274:0:7908:8316:bd63:6eaa ]
>>939
小倉は伸びないだろうなぁ。離婚したよな?なにやってんのか。

942 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 13:53:37 ID:cN8Foezw [ 16.147.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>937
サンクスコ
小倉議員に近い人から色々話聞いてるけど、離婚の原因は重度の子離れ出来ていない母親だそうだ

943 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 14:11:15 ID:GE1oQwHQ [ i121-119-83-220.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
女子アナとパコれたんだから十分だろ。

944 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 15:19:09 ID:/f7za7Pw [ p492226-ipngn7701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
放置自転車の競売人気 松山市、21年で4508台売却
https://www.ehime-np.co.jp/article/news201612311121
>2015年度までの21年間で計4508台が売却され、市の収入(落札額合計から諸経費を除いた額)は計2717万円になっている。


一方、町田市は・・・


http://www.5656.machida.call-center.jp/faq2/userqa.do?user=machida&faq=faq_main&id=12001218
質問:1218 撤去した自転車の再販売はしていますか。

@東南アジアの国々に無償譲渡 


どーゆーことー?

945 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 15:56:08 ID:4C/XGxfw [ ntkngw089220.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
いいことだ

946 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 18:12:45 ID:MoLkjZ8g [ 59-171-121-157.rev.home.ne.jp ]
昔は室内プール近くの清掃工場で不定期に販売してたんだけどやめちゃったのか。

947 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 18:55:12 ID:MEA+SJvg [ 50.190.151.153.ap.dti.ne.jp ]
1 東南アジアの国々に無償譲渡                          
2 東京都自転車商協同組合町田支部に売却                           
3 アールフィールド(障がい者の授産施設)に無償譲渡 

2と3はOKだけど、1は趣旨は良いけど町田市に直接的には無関係だね。
輸送費等の経費は、市民税から持ち出しかも。
税収増のため、受益者負担という考えで公園の駐車場を有料化したのだから、
無償譲渡という大盤振る舞いはいかんだろう。

948 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 19:32:07 ID:oX2FiB9A [ p4a0dbd.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
一番イカンのは自転車を放置するヤツだけどな

949 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 23:27:52 ID:KBhVtmYQ [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
そりゃそうだ。だが、問題は別の話。

950 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 07:02:08 ID:CrPMPjEQ [ 2400:402d:a274:0:7908:8316:bd63:6eaa ]
東急の前の駐輪禁止のとこに停めてるのはなんなんだろ?東急の人は注意しないのかね?

951 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 10:06:21 ID:i23FGCwg [ KD106168145008.ppp-bb.dion.ne.jp ]
東急の人は警察官じゃないよ。

952 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 10:38:49 ID:CrPMPjEQ [ 2400:402d:a274:0:7908:8316:bd63:6eaa ]
>>951
すぐそばに交番あるし言えばいいじゃない?

953 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 11:00:42 ID:rbsdrdng [ p5233168-ipngn11602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]

キミが言わないの?

954 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 11:20:49 ID:CrPMPjEQ [ 2400:402d:a274:0:7908:8316:bd63:6eaa ]
>>953
俺は東急の人でもないし。偶々通った時に違法駐輪多いなって思っただけ。

955 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 14:26:59 ID:SoEIwJhw [ eAc1Akm202.tky.mesh.ad.jp ]
空気抜いておけば懲りるよ

956 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 14:48:26 ID:M6EdzVhw [ 27-140-171-185.rev.home.ne.jp ]
正月だからか家の前飲んでる道路にも平気で車停めるクズがいる
場所ないのは仕方ないけど、停めるなら一言あればどうぞって思えるのにな

957 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 16:03:21 ID:244UpLwg [ softbank219206018201.bbtec.net ]
>>956

通報してレッカー移動してもらえ
そうすりゃ懲りるだろ

958 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 16:47:29 ID:bHilWFlA [ 68.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
小せぇ奴らだなw

959 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 17:15:32 ID:S5Jhhcpw [ 2400:402d:a274:0:c04d:4e54:9735:ec2d ]
>>957
警察は レッカー移動はしてくれません。所有者に連絡して移動を促すだけ。

960 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 17:26:57 ID:M6EdzVhw [ 27-140-171-185.rev.home.ne.jp ]
注意すると逆恨みされて嫌がらせされそう
だいたい平気で停める人間なんてろくなやつじゃないだろうし

961 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 17:51:30 ID:5zYvkbMg [ FL1-122-133-111-229.tky.mesh.ad.jp ]
正月くらいいいんじゃね?俺も家の前を開放してるよ
自分の土地じゃないがね

962 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 19:17:34 ID:Ll2NTg2g [ p492226-ipngn7701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
地方交付税の交付団体に転落したのなら、
少しでもお金を稼いで交付金の額が減るよう努力すべきだ

963 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 20:19:41 ID:DAHMRWyQ [ softbank221037154036.bbtec.net ]
住宅街の路駐。
盆と正月は仕方ないかなと思えるけど、一言有ると快くって感じかな。

964 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 20:50:15 ID:DAHMRWyQ [ softbank221037154036.bbtec.net ]
訂正
自宅前ね

965 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 20:51:32 ID:GeVU+Cgg [ KD182250246196.au-net.ne.jp ]
路チュー

966 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/03(火) 06:52:35 ID:ZfOgbYPQ [ p12235-ipngn4701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
マルがなくなるまであと少し
パチ屋がなくならないかなぁ

967 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/07(土) 13:47:57 ID:mMnRW2cQ [ 61.245.25.5.mvno.eaccess.ne.jp ]
test

968 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 02:19:39 ID:QJbyv5zw [ p1016-ipbf3010hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
フライングタイガーが閉店になるんだね
割とJKなんかが入っていた印象があるけど流行らなかったのかなぁ

969 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 03:05:04 ID:u2zpIU7Q [ KD106167082157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
これどこ?

http://xxxxxxxxxxxx.net/_/470/20170109030424-0.jpg
http://xxxxxxxxxxxx.net/_/470/20170109030424-1.jpg
http://xxxxxxxxxxxx.net/_/470/20170109030424-2.jpg

970 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 04:25:32 ID:pGh82Jmg [ pl1550.nas81g.soka.nttpc.ne.jp ]
>>969
343 多摩っこ 2017/01/08(日) 13:17:28 [uqiTt6Vg] ID:KD106161143067.au-net.ne.jp
南つくし野4丁目ですね

971 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 04:29:37 ID:yt50ziPg [ 2001:240:29da:5200:5452:dd13:ef27:194a ]
>>966
今年の4月からパチ屋は全面禁煙化が進められるから潰れる所も出るんじゃない?首都圏を中心に各自治体の判断で開始されるらしい。

つまりバチ屋とズブズブに癒着してる薄汚い自治体以外は全面禁煙になっていくと思う。

972 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 04:34:09 ID:yt50ziPg [ 2001:240:29da:5200:5452:dd13:ef27:194a ]
パチ屋から賄賂貰ったり天下りしてる乞食みたいな公務員には石を投げつけていいと思うわ。税金から給料ちゃんと出てるのに職権乱用でパチ屋に便宜を図ってる薄汚い蛆虫野郎は日本に住めなくしてやるべきだよ。

973 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 04:39:48 ID:u2zpIU7Q [ KD106167082157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>970
つくし野かー
一番行かない場所だからわかんないや

974 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 05:19:19 ID:dhuTidKw [ p12235-ipngn4701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>971
去年から東京都は等価交換禁止だから
客は飛んでんだろうな まぁ斜陽産業だしな

975 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 08:14:47 ID:o4N93S3w [ softbank219206018201.bbtec.net ]
>>971

警察からパチンコ関連の団体に天下るの止めた、って聞いたわ
本格的にパチンコ業界潰す流れなのかな

976 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 08:42:41 ID:0dfH2b7A [ 2400:402d:a274:0:4941:1625:d86f:c7a7 ]
>>974
いまだに朝から並んでる奴等いるぞ。

977 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 09:00:01 ID:CAEQ+M0Q [ NQk0SZF.proxyag049.docomo.ne.jp ]
カジノが出来たらそっちに天下りできるしな。

978 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 09:00:01 ID:yt50ziPg [ 2001:240:29da:5200:5452:dd13:ef27:194a ]
ただ、パチ屋の換金を合法と認めてきた国の病巣みたいな輩達は世の中に害を為す寄生虫みたいなものだから責任を取って一家心中でもして欲しい。汚れた金で生活してた家族も同罪だと思うわ。

町田がパチンコ屋みたいな違法賭博を排除して街を浄化出来るのか疑問に思う。

979 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 11:21:00 ID:YRBnuJ0A [ om126211125123.13.openmobile.ne.jp ]
長崎屋跡地もでっかいパチンコ屋メインでしょ?

もうパチンコ屋はいらないよ。客引きだらけの長崎屋通りの淀んだ空気をどうにかしてほしい
長崎屋と福家書店があったころが懐かしい

980 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 11:59:07 ID:nbjf94tg [ 16.147.218.133.dy.bbexcite.jp ]
あの場所にホムセン出来てほしかったなぁ
クルマないから買い出しいけないし
でもホムセン好きなんだよ〜
西友は縮小しちゃったし

981 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 14:10:43 ID:YzMHM+xg [ p2649233-ipngn18201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
昔踏切前にあった日曜大工センターだっけ?あれは閑古鳥だったけど
今どこかの大手が来たら繁盛しそうだよね

982 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 15:48:58 ID:yq9FbB5A [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
ホムセンは駐車場ないとダメだろ…

983 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 17:21:12 ID:Dplk6qng [ 125-14-55-249.rev.home.ne.jp ]
ハンズじゃだめなの?

984 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 17:38:32 ID:ktj3sD2Q [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
>>983
ダメだろ

985 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 21:37:01 ID:TflA6BKQ [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
ハンズはホムセンとは違うからなぁ……。

986 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 23:17:24 ID:FGnO5InQ [ p8fbd6c2e.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
旭町あたりにカラオケできないかな〜

987 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 00:20:16 ID:1+EDUYig [ ai126151063228.55.access-internet.ne.jp ]
次のスレッド 【町田で盛り上がろう】PART203
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1483975019/

988 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 04:27:16 ID:NPSDKAzA [ em114-49-3-70.pool.e-mobile.ne.jp ]
まねきねこかカラ鉄あたりの安いカラオケができて欲しい。
シ〇ックスとかビッ〇エコーみたいな高いの(゚听)イラネ

989 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 07:00:38 ID:FklIoOGA [ p12235-ipngn4701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>988
ビック高いかなぁ フリータイムで1000円いかないくらいだし

990 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 12:07:39 ID:7jprqSUg [ 212.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>988
まねきねこ出来てるよ。前ムーンだったところ。
アジアンも会員(無料)になればかなり安い部類に入ると思う。

991 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 15:30:39 ID:1shmivzg [ p1331073-ipngn11801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
カラオケスナック行けよ。昼なら安いだろ。

992 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 18:38:14 ID:rJQrL74g [ 05001014185549_ah.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro07.ezweb.ne.jp ]
>>991
こりゃまた
懐かしい物を...
渋い所ついてくるね...

993 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 20:17:28 ID:wYy9dx+A [ FL1-125-193-13-198.kng.mesh.ad.jp ]
>>991
昼カラね あまりみないね

994 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 00:12:10 ID:5Xa/QF6A [ p1116218-ipngn200804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
まねきねこの昼カラ安くて良いよね

シバヒロ近くのヤミーヤミーベーカリーって時間変わった?
最近たまたま通ったら、朝8:00くらいにあいてた。
食べログ見ても11:00〜19:00って書いてあるし、グループの公式っぽいJummingDiningも全然更新されてないし…。

通勤するのに、少し遠回りだけど開いてるなら朝飯買いたいわ

995 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 01:44:09 ID:JtzYUw8A [ 16.147.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>994
場所教えてください
一度行ってみたいです

996 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 02:46:31 ID:G4TTpJtg [ em1-114-10-160.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>991-993
昼カラやってるスナックなら馬駈のところにあるよね。

997 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 08:13:55 ID:PMNVcPvA [ p1788198-ipngn12801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
馬駆まで行かなくてもいくらでもあるだろ

998 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 11:35:23 ID:jsSy+60Q [ p1331073-ipngn11801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
昼カラやってるスナックなら駅周辺にあるでよ。
ちょっと裏通りに。

999 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 14:20:26 ID:zaiSksNA [ 49.253.39.65.eo.eaccess.ne.jp ]
ということでみなさん次スレで再びお会いしましょう

1000 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 14:21:43 ID:xRz4UNHQ [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
次スレ

【町田で盛り上がろう】PART203
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1483975019/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05