■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆〜立川〜☆☆  Part 281
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/13(日) 16:42:10 ID:gLymw6aw [ p1587231-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
立川市の総合スレです。
市内の各駅・地域に関する話題に関するスレッドを立てるときは管理人許可制とします。
多摩板のローカルルール part18
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1342316759
にて提案してください。


前スレ
☆☆〜立川総合〜☆☆  Part 280
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1467946980/

立川駅周辺(概ね下記地図の範囲内)の話題はこちらへ
http://www.city.tachikawa.lg.jp/sangyoshinko/kanko/kanko/kankospot/documents/Tachikawacityfreewifi.pdf

☆☆☆〜立川駅〜☆☆☆  Part 20
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1477842534

※ 次スレは960に達したら立ててください。
  移動は使い切り推奨。
<<注意!>>
・960より前に立った、立てたスレッドは削除対象です。
・スレの分割や地域スレッドは管理人許可制とします。



465 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 03:56:39 ID:+iuEw4tw [ softbank218133054037.bbtec.net ]
去年の航空祭で立飛が飛ばしてたやつかと思ったら違う会社のやつなんだな

466 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 19:59:15 ID:Bju1xbPA [ 124x33x163x118.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
イケアはいつ撤退?

467 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 23:48:04 ID:roPp2dKA [ 43x233x35x100.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
Aプラがあった場所にドラックストアがあったら楽なのに

468 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 23:57:10 ID:h+G+z43A [ KD118152105176.ppp-bb.dion.ne.jp ]
東急ハンズ来ないかのぅ
場所がなければ西立川にいいのがあるで

469 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 00:16:11 ID:CTHXNI4g [ p15030-ipngn10201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ららぽーとでは不満かね、私は不満だが。

470 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 00:23:55 ID:SM3XwpSg [ i121-114-198-53.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
さすがに渋谷新宿ハンズレベルは高望み
1フロアどころか1スペースしかない

471 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 04:55:08 ID:L4EsSaqw [ 194.254.232.153.ap.dti.ne.jp ]
西立川のダイクマ跡に入ったら繁盛する店って思いつかん。

472 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 13:54:58 ID:Z3IskXPQ [ 111.108.2.115 ]
IKEA!

473 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 13:57:16 ID:Z3IskXPQ [ 111.108.2.115 ]
あり?IKEAのWi-FiからレスしたらIP出ないのね

474 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 14:53:19 ID:kVcayEiw [ KD182249246023.au-net.ne.jp ]
出てるし

475 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 19:52:06 ID:7LuV/KAg [ KD106161185093.au-net.ne.jp ]
>>466
好調なのに撤退する理由がわからない

476 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 00:48:15 ID:is2XlqNQ [ OFSfx-12p6-211.ppp11.odn.ad.jp ]
朝日新聞夕刊の「各駅停話」っていう連載の多摩モノレールシリーズ、
3月8日から15日までの一週間、立川市の話題が続いていた。
モノレール基地はともかくとして、
立川高校や小さな教会とか、結構地味な話題も多くて面白かったな。

たぶん立川駅は既にJR各線のシリーズの時にもやってるから
今回はシネマ通りなんていうマイナーな所まで手が届いたのだろう。

477 名前: 七誌 投稿日: 2017/03/19(日) 04:53:12 ID:EAf0LOgg [ 2001:240:2403:f8c0:bf14:785f:82ef:abf7 ]
>>462そうなの?

478 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 21:17:03 ID:Gm2b610w [ dcm2-122-130-227-152.tky.mesh.ad.jp ]
南口の靴屋さんもあと2日で閉店かあ
靴屋さんなくなっちゃうm(。≧Д≦。)m

479 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 00:14:14 ID:N7MPX5Ng [ p1926248-ipngn16601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
閉店詐欺だろ

480 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 02:43:23 ID:0IKNUfGw [ KD106161192093.au-net.ne.jp ]
某都市のメインストリートにあった店は本当に閉店してしまったからなw
まあ元マックのあったところにシューズ屋らしきものが出来てるし我慢

名前は忘れた…

481 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 07:06:46 ID:ubAIbrcA [ 2403:7800:a19d:6700:ccda:17fa:60ff:6ad8 ]
閉店詐欺と言えばドンキの向かいにある靴屋さんも以前閉店セールやってて
まだ未だにやってるもんね

482 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 16:11:51 ID:KKAm2fpw [ mo160-249-24-224.air.mopera.net ]
多摩センター三越
閉店セールいったら老人ばかり

立川にはこうなってほしくない
立川は躍進し続ける街になってほしい

483 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 01:15:21 ID:mKd1iW4w [ 240f:6f:c6b8:1:2926:5081:4025:13b3 ]
曙橋交差点の元ヘアサロンのとこは確かに靴屋になるっぽいね。
ドンキの前の靴屋が閉店と称して移転するのかね。

484 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 01:26:54 ID:YA+jKz2Q [ pw126255139056.9.panda-world.ne.jp ]
>>482
伊勢丹も高齢者ばかりだよ。

485 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 05:20:41 ID:+uxFiuVQ [ p028fc1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>482
若い人はデパートで頻繁に買い物出来るほど金がないんだよ
だからデパートの客は金がある高齢者ばかり

486 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 05:24:43 ID:i6AFeByg [ 194.254.232.153.ap.dti.ne.jp ]
若い人は金あってもデパートで買い物したいと思わない気がする。

487 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 05:48:31 ID:hePcL3Pg [ KD175135097098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
競輪場が高齢者であふれてるのと同じ理屈だな
高齢者ばっかりでダサい場所だと思われてるから、金がある若者も近寄らない

488 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 07:09:36 ID:PYV2/F7w [ KD106161189081.au-net.ne.jp ]
>>483
ファミリープレイスってあったから、同じステップ系の靴屋ぽいね
少なくとも立川から撤退する気はなさそう…

489 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 11:17:36 ID:Ozx49Uvw [ p3067-ipngn6101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
勘違いしてうっかり立川駅スレに書き込んでしまいました・・。
マルチになっちゃうかも知れないんですが、


恐れ入ります。こんにちは。
今度立川に引っ越します。

東京に立川市スレがなかったので危うく立てそうになってしまったんですが、多摩エリアが別にあったんですね。
今月の4日に初めて立川を訪れたような新参者ですが、先輩方どうぞご教授よろしくお願い致します。

490 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 11:35:39 ID:r8871nnQ [ 2001:268:c06b:860f:a829:394a:555c:8b64 ]
駅スレと市スレの区別なんて事実上ないようなもの

491 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 11:53:51 ID:oEHhY/pQ [ 118-83-115-54.htoj.j-cnet.jp ]
>>482
多摩センの極楽湯の客も、他の極楽湯に比べると年齢層が高いんですよね、地元民の高齢化の影響かな。
すぐ近くのピューロランドは、現役世代で大賑わいなんだけど、こっちの客は地元民じゃあないしね。

492 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 13:35:34 ID:Ozx49Uvw [ p3067-ipngn6101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>490
本当ですか?よかった!

493 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 13:58:41 ID:iP/P5+9w [ softbank219019146076.bbtec.net ]
今日はやたらヘリが飛んでるけどなんだろう?

494 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 21:00:33 ID:CtrwCzgw [ 2400:2410:9681:ea00:118f:500b:53b0:1e64 ]
桜開花の監視に当たっていると思われる

495 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 23:49:44 ID:53Bc5aBw [ mo49-107-82-10.air.mopera.net ]
次にくる住みたい街はここだっ! 〜立川編〜
http://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/sumai_nyumon/machi/tachikawa150325/

496 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 00:23:21 ID:rmY42sFQ [ 2001:240:29a6:bc00:1c52:4287:6873:dcc0 ]
一昨年の記事を今更(´・ω・`)

497 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 01:08:10 ID:Peaf9Pcw [ p5020191-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>494
自衛隊のヘリなんかがそんなことやらんだろう

498 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 07:57:15 ID:Peaf9Pcw [ p5020191-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
平成29年公示価格
多摩地域では商業地は立川市がトップ
住宅地は月並み
http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/2017/15.html

駅スレにも貼ったが市スレ内容がメインなのでこちらにも貼っときます

499 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 08:02:47 ID:Peaf9Pcw [ p5020191-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あくまで上昇率についてですよ

500 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 08:19:28 ID:zjplWvJA [ 2001:268:c06b:8bc7:2904:4c2a:2649:7eea ]
多摩は武蔵野市と立川市の2強時代だねえ

501 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 10:11:29 ID:Rj7IOfcg [ pw126255139056.9.panda-world.ne.jp ]
タテカワは駅前の
ホンの一部だけだよ。

502 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 12:15:10 ID:k6wVkTAQ [ p3067-ipngn6101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
IKEA行くのに車が欲しいなぁ。
カーシェアとかしたいなあ!

503 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 12:25:53 ID:486tKFWg [ 106.171.71.230 ]
買えばええがな

504 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 19:04:13 ID:XsA+2IQw [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
軽トラックレンタルとかでは、IKEAなら

505 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 20:59:24 ID:dX8vLvfQ [ softbank126018077201.bbtec.net ]
>>501
「3強」って言われなかったから悔しかったのかな?(笑)

506 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 21:28:58 ID:m5U/4i+g [ p3092097-ipngn18701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
買うお金ないよーw貧しいですからw
軽トラ要りますかね!?
組み立て式が多いって聞いたから普通のでも平気かなって。

507 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 21:51:20 ID:dsVYResQ [ dcm2-118-109-188-62.tky.mesh.ad.jp ]
Ikea で軽トラ借りられるんだ(゜〇゜;)?????

508 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 21:59:36 ID:HTCTFLWA [ i121-114-198-53.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
ジョイフル本田と同じで貸し出ししてないだろ
余計なサービスはコストカットの敵だし
軽トラ貸出してるホームセンターで長細いものやかさばるものを買った後についでに行くしかない

509 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 22:11:32 ID:m0mIhSDw [ p84611b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
イケア内にタイムズのカーシェアあったよね

510 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 23:40:36 ID:dsVYResQ [ dcm2-118-109-188-62.tky.mesh.ad.jp ]
一時間500円でなら借りたい

511 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 00:38:44 ID:f1IxG9cA [ p51010-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>505
3強といえば+町田?
4天王だと+府中?調布?

512 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 14:21:47 ID:wfKG22kA [ p3067-ipngn6101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういう意味かー!カー!車だけに!

でも結局IKEAでは貸してないんですね。
IKEA内でタイムズも?メモメモ。

513 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 14:29:37 ID:J1XatJbg [ i121-114-198-53.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
キャラバンとソリオの2台のみって微妙やなあ
軽トラ系でいいのに

514 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 15:55:04 ID:6Un29r4w [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
>>502
月額の会員費取られるからあまり使わないならオススメしない

ニッポンレンタカーが数時間のタイムレンタルもやってるからそっち使った方がいい

515 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 17:24:45 ID:wfKG22kA [ p3067-ipngn6101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>513
車に詳しくないんですが、ボックス?とかいうタイプなんてわすかね??荷物が沢山乗るようにかな?
>>514
今見てきました!6時間で6000円くらい?
カーシェアは最近身近な友人夫婦が使っていて、僕達も車は手が出ないけど週末だけピクニックにでも行くのにいいねって話してたんです。お買い物メインで時間があればちょっとドライブとか。月額1000円で家の近くで借りれてガソリン代も込みだとか。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05