■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ!Part203
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/18(金) 11:28:33 ID:XCmJNm3A [ ae161223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東京都多摩市・聖蹟桜ヶ丘駅周辺のスレッドです。

■聖蹟ローカルルール
※次スレは進行に応じて>>980あたりでお願いします。
※次スレを立てた人は旧スレに誘導リンクを貼ってください。
※次スレのタイトルは「やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ! Partxxx」で統一しましょう。

※前スレ
やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ!Part202
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1474283865/



858 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 13:53:35 ID:SAjQiaJA [ 2001:240:2401:952b:1d99:e40f:9cf7:53bd ]
そうか?
不味いって言われて美味かった事ない

859 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 14:01:34 ID:upsLzqLA [ p1068207-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
レビューで最低点付けて主張したがるのと同類という感じ
味覚そのものというか精神性を疑う

860 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 14:43:35 ID:YKFvwtNg [ KD121109138028.ppp-bb.dion.ne.jp ]
桜坂レベルか大勝軒レベルで判定すればなんとなく分かるw

861 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 16:18:52 ID:wOJtirtg [ p4919252-ipngn25401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ライバル店なら相手を旨いなんて言わんわな

862 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 17:01:23 ID:FniY7ezQ [ i125-204-34-28.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
激マズなのに何で行列に並んでまで食ってるんだ
ってことはよくある
うまいまずいは人それぞれ

863 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 19:37:17 ID:ARZ4zrvg [ 61-205-84-225m5.grp3.mineo.jp ]
>>854
通る時に覗いて見りゃ良いだろ

飲み屋は好きじゃ無いから自分は行かんかな

飲まずに食べてるだけだと向こうも迷惑やろうし

864 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 19:38:46 ID:bCJ/N3QQ [ 122x208x222x230.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>「不味い」はほぼ共通の味覚
>「美味い」は人それぞれ異なる味覚
>
>なので「不味い」は情報共有
>「美味い」はステマ

ステマステマ言ってる人がどういう人かよくわかるね(笑)
不味いはほぼ共通の味覚って(笑)

865 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 20:23:50 ID:rM4HnoVQ [ KD114020220125.ppp.prin.ne.jp ]
マルノウチって、何か壮大な勘違いしてんなw

866 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 21:03:52 ID:baNVerKQ [ p751133-ipngn13901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
おいおい俺だってマルノウチだぞ
そしてラーメンはほとんど食わない俺は大門と銀龍の飯物や定食が好きだ

867 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 22:00:51 ID:TVqBgFCQ [ KD114020217149.ppp.prin.ne.jp ]
それは同意

868 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 22:56:16 ID:DXOjcsrQ [ 2403:7800:a203:1700:e913:a9a5:c75a:86e8 ]
ステマで人生破壊されたのかな。
褒められているイコールステマ認定、なのか。
それも人生観かもしれない。

869 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 23:28:15 ID:HrJcgC3g [ i114-186-241-94.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
俺は大勝軒の餃子が好きなんだからな!
潰れるなよな

870 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 23:39:43 ID:zJbdJTvw [ y226134.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
良い評価ならステマ、悪い評価なら真実ってのが間違い、
ライバル店を蹴落とそうとしてる同業者のステマがあるからなw
もっと勉強しよう!

871 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 00:01:49 ID:6J80Kx9A [ p751133-ipngn13901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
勝手に1人で勉強して見えない何かと戦ってろよw
俺はステマだろうとなかろうと気になったら自分の舌で確かめに行くから

872 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 00:06:31 ID:nf0IQNPw [ FLH1Agf152.tky.mesh.ad.jp ]
ペロペロ君、ガンバ!

873 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 05:40:52 ID:/2aeoPEg [ 36-2-198-14.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>831
百草園の八千代銀行向かいにあるレボリューションがおすすめ
基本は1000円カットだけど+400円でシャンプー、総合調髪1980円でやってる。
40歳前後の女性店主1人でやってるからチェーン店みたいに毎回髪型が変わるって事もない。
技術的には普通な感じ。

あと百草園はヘアースタジオエックスという2900円の床屋がある
入った事ないから知らないけどけっこう客は入ってるイメージ
https://www.youtube.com/watch?v=v2_a0pU8w5k

874 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 06:46:43 ID:Ts/T+seg [ 240f:71:3c02:1:5897:dce0:5e13:ba2a ]
聖蹟って美容院どんどん増えていくよね

875 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 07:49:59 ID:5YFEujGA [ p18020-ipngn9102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅のホームから見える美容室、ダンジョンの行き止まりみたいな所にあるのに
何十年も前からある印象。
よく営業できるなーって思う。それなりに人入ってるのかな。

876 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 08:17:43 ID:p7hmZkMg [ y226134.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ほんとに丸の内って変な人が多いんだなw
ステマだと思ってたら身を持って体験できたわw

877 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 08:29:33 ID:l//JSGVg [ p5050109-ipngn2802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
日本語がおかしいasahi-netの奴の方が頭イカレポンチだと思うが

878 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 09:20:40 ID:GVgEsSlA [ p1582166-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>874
そして意外と潰れないんだよね。

プログレスとか駅前で客引きしてたくらいだからすぐ潰れるかと思ったのに、結構しぶとい。

879 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 09:59:53 ID:JofNnFGQ [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
京樽の向かいにある美容室が閉店してたな

880 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 11:09:23 ID:oiYJKZHg [ pw126205069046.3.panda-world.ne.jp ]
>>873
おお、百草園は注目してなかった。検討してみます、ありがとう。

881 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 18:48:12 ID:1wuVKoPA [ om126212138080.14.openmobile.ne.jp ]
出来ることなら布団が丸洗いできるコインランドリーが欲しい・・・ボソッ

882 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 19:09:44 ID:/2aeoPEg [ 36-2-198-14.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
日野市は理容組合が弱いのか、話し合いでそうなったのか価格競争があるんだよね
以前は普通の組合価格だったとこがどんどんディスカウント床屋に鞍替えしてる
多摩市はまだガチガチの組合価格

883 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 20:28:43 ID:9FN3m9Cw [ 113x33x255x254.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
無印がないと意外と寂しい。
カフェも復活してくれないかな

884 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 20:42:29 ID:LkSQ70+g [ pw126205131108.3.panda-world.ne.jp ]
聖蹟ほど目に見えて衰退しているところは多摩地域に見当たらないよなぁ
次点は府中だな

885 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 21:26:38 ID:9FN3m9Cw [ 113x33x255x254.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
スクエアなんて廃墟みたい。
2階のペットショップもどうなることやら

886 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 21:45:26 ID:anLM0/Dg [ KD182250243202.au-net.ne.jp ]
スクエアにサンドラッグ来てくれないかな〜
スタジオアリスみたいに東寺方から。

887 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 21:51:41 ID:oiYJKZHg [ pw126205069046.3.panda-world.ne.jp ]
だいたい開館の時からスクエアなんかね、客寄せできるような二階入口の一番いいポジションに
ショッピングの客とは関係ない証券会社の店舗なんか置いてたから、
小松原は店舗経営のセンスないなあとは思ってたんだよ。

888 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 22:28:19 ID:1/ol2kwA [ KD182251252007.au-net.ne.jp ]
スクエア出来て京王百貨店出来てオーパ出来てマンション建ち並んでだいぶ発展してると思うけど
京王は商売が下手な気がする
専門店街よりユニクロの方が人がいるって言うのは…

889 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 23:02:24 ID:XqLzrGww [ 2403:7800:a203:1700:ec3c:7d78:b6a6:9fe0 ]
むかし、オーパにもユニクロがあったんだよな。
バカな話だ

890 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 23:28:13 ID:sU9N8PxA [ nttkyo118223.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
スクエアー パチンコ屋誘致しても儲からない時代だし
やっぱいずれ老人施設になりそうだな

保育園でも作ったレ

891 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 23:32:59 ID:HU5WBhpQ [ 2001:268:c03b:770a:60cb:8f4f:91e8:11f2 ]
>>869
満洲より美味しい?
持ち帰りで一番好きなのはpaopaoのぎょうざ。どこのよりも肉入ってる。

892 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 01:23:22 ID:TQtO45Bg [ 240f:c:3170:1:752e:c2f3:6c25:15f5 ]
paopaoのぎょうざ、どこのよりも肉入ってるが、味がいまいち。
満州の餃子、初めて食べたが、皮が美味しいね。

893 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 04:04:28 ID:skxPQhyw [ 2001:268:c014:19a3:7104:aab0:3a42:616a ]
>>890
保育園いいなー。駅近の認可園の入園はとんでもない倍率で(17倍とか)待機ばかり

894 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 06:45:25 ID:vQLixxbA [ p1114184-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
この時間駅前でタクシー待ちがやたら多いが、いっつも待機車無いの?

895 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 09:48:50 ID:9dLyh7bA [ 2001:268:c03b:770a:f462:b4ce:9842:c3e7 ]
>>892
満州の餃子の皮、美味しいよね。
バリバリっとした食感で食べごたえがある。

896 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 12:43:53 ID:mxGVjhNg [ FLH1Agv157.kng.mesh.ad.jp ]
有料特急ができて複々線が延伸したら、平日昼間の特急は聖蹟桜ヶ丘を通貨するのかもね。

897 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 12:56:51 ID:gin2z+IA [ p4487054-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]


898 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 12:58:31 ID:s7cczSmg [ 240f:c:2933:1:398c:d893:332:addf ]
餃子は西海かな
高いけどあの肉汁はやめられない

899 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 14:17:08 ID:SGm0n9Qw [ 2001:268:c03b:7226:30ef:83ff:825d:b1fc ]
へー西海の餃子おいしいんだー。肉汁系か。
今度行ってみよう。情報サンクス。

個人的には堀之内のドンキにあった松本っていうラーメン屋の餃子が
一番好きだったけどあっという間に潰れちゃった。

900 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 14:39:45 ID:3iQo47xA [ p4020-ipngn6202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
さて、栗林に餃子買いに行ってくるか

901 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 16:16:51 ID:G+I8EDug [ pw126236165100.12.panda-world.ne.jp ]
聖蹟で餃子なら大門のデカい餃子か肉汁餃子製作所の肉汁いっぱいな餃子が好きだな
西海の餃子も美味しかったけど

902 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 17:52:09 ID:X0BR/MGQ [ 2400:2410:c4c0:a900:25ea:67a9:5596:d71f ]
>>890
実はスクエアの5階に幼保園入ってるんだぜ

903 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 17:56:03 ID:n4lAMdkw [ om126212138080.14.openmobile.ne.jp ]
>>902で書き忘れたけど私立の幼保園ね

904 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 19:13:56 ID:QXTCgUiQ [ i114-186-232-210.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>891
満州は行ったことないからすまない。

ちなみに西海の餃子が肉汁系は初めて知った。
記憶上、手作り感もないようなレベルだったような…
今度食べに行くしかないか

905 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 21:43:14 ID:s/nSPUdA [ pd28b8250.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅周辺にまだ営業してるカラオケ屋ってある?

906 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 22:13:30 ID:gbCz+udw [ KD119104049014.au-net.ne.jp ]
チェーン店は2つのはず。
歌広場
http://www.utahiro.com/store/storelist/storeinfo/tabid/64/pdid/0110/Default.aspx

カラオケの鉄人
http://www.karatetsu.com/tenpo/seisekisakuragaoka/

907 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 01:54:48 ID:KqlbwtyQ [ pd28b8250.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>906
ありがとう
まだ潰れてくてよかったよ

908 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 06:48:34 ID:OWoj1Jwg [ p1842125-ipngn16301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>907
本音がただ漏れしている..

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05