■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆◆ 永山スレッド Part 132 ◆◆◆
1 名前: 東京都多摩市 投稿日: 2016/11/27(日) 22:43:20 ID:sahzlGdQ [ ai126172070017.49.access-internet.ne.jp ]
※前スレ
◆◆◆ 永山スレッド Part 130 ◆◆◆
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1466270619/

スレが伸びてレス数990になっても次スレ立ってない場合
990を踏んだ方がスレたて・誘導をお願いします。

※ 規制でスレッドが立てられない・立て方が解らない等の場合
※ その旨を記載して他の方にスレ立てを依頼して下さい。



829 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 06:03:09 ID:M5sQf35Q [ l234168.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>825
感じわるいのはあんただよ!
管理人にクレーム入れたい!!
ウンコム出てくるな!!!

830 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 08:12:01 ID:dhPFumDA [ 61-205-100-210m5.grp5.mineo.jp ]
>>828
自己紹介か

831 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 08:16:42 ID:rfPZafew [ fp7cdbf207.tkyc512.ap.nuro.jp ]

馬引沢って(俺のような)金持ちな老人たち多くない?
(俺と一緒で)地主が多いのか

て事か

832 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 08:28:14 ID:dhPFumDA [ 61-205-100-210m5.grp5.mineo.jp ]
上を受けて痴呆老人が多いかどっちか

833 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 08:29:25 ID:oyKzfsEQ [ 153-150-176-67.ip1.george24.com ]
>>828だけど
違う、違う、
私はシェアハウス住まいだから!

834 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 08:54:18 ID:1qLIhEmw [ em1-115-199-201.pool.e-mobile.ne.jp ]
シェアハウスに住むような人は問題ある人が多いんだろうか
備え付けの回線から書き込んでるみたいだから
管理会社はチェックした方がいいと思う
パークプレイスの入居条件に協調性のある人ってあるから駄目でしょこれ

835 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 11:29:16 ID:9cx0KL1A [ pdf8456e6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
永山スレって感じ悪い住人ばっかだわ
がっかり

836 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 11:58:14 ID:8mvayOBA [ KD027084186134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どうみても>>834の方が問題ありそう

837 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 13:31:51 ID:oyKzfsEQ [ 153-150-176-67.ip1.george24.com ]
私のせいで不愉快な思いさせて、ごめんなさい。
シェアハウス暮らしの人って書いたのが気分壊したようで・・・。

838 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 13:32:56 ID:3YlpEU2A [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
悪い人ばかりじゃないから、がっかりしないで。

839 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 13:56:59 ID:TZc4nWKQ [ KD182250241074.au-net.ne.jp ]
>>837
謝るなよ

840 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 15:47:58 ID:8I7HPeLA [ 123.230.98.252.eo.eaccess.ne.jp ]
>>829
管理人にクレーム入れたいほど私のレスは感じ悪かったですか?
ウンコム、って何か勘違いされているのかもですが。。
派手さはなくとも永山は穏やかであってほしいものです。

841 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 15:56:00 ID:degjguXw [ om126212163147.14.openmobile.ne.jp ]
聖蹟桜ヶ丘はタバコしねで荒れてるし
多摩センターも有料駐輪問題で荒れてるよ

842 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 15:58:38 ID:wtIsZ58Q [ 113x33x255x254.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
永山にもシェアハウスがあるんですね。
楽しそうでいいなあ。

843 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 17:19:48 ID:dhPFumDA [ 61-205-100-210m5.grp5.mineo.jp ]
>>837
何が気に障ったのかも分からんよ

844 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:08:57 ID:6w7gz5mA [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
シェアハウスはねぇ。。。
異性の女性

中年の男性
が負のキーワードかな
若い仲良しな男女は話題にならないよ

ちょっとわかりづらい表現でご迷惑

845 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:24:30 ID:qGblu+5w [ pw126254140090.8.panda-world.ne.jp ]
>>844
興味ある

846 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 19:21:14 ID:10xhx6/Q [ p3952007-ipngn21401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
永山でパンケーキかハニートーストが食べれるお店ありますか?
デニーズ以外で……

847 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 19:39:31 ID:kkvrwS5w [ 68.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
白樺は?

848 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:15:21 ID:1owPC5FA [ 5.175.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>829
何朝っぱらから発狂してんだよ
薬飲み忘れたか?
ちゃんとお医者さんの言う事は聞けよ

849 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:20:38 ID:1owPC5FA [ 5.175.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>837>>840
あなたらが謝る必要など一切ないよ
謝らなきゃならんのは基地害ID:lDctpSBwとID:M5sQf35QとID:1qLIhEmwな

850 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:51:11 ID:mZoTemFg [ 2403:7800:c113:9a00:b58a:eedb:dd4c:b30 ]
若葉台から出て来るなってーのがわからんやつだな

851 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 23:40:31 ID:306JuTjA [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
多摩ニュータウン通りの新しい実験バスの詳細が出てるよー
朝は無理な時間だったけど

852 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 23:43:04 ID:0iEePHGg [ 209.207.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>846
なんでデニーズダメなの?

853 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 09:04:20 ID:xgkKJhfA [ KD111107160060.au-net.ne.jp ]
iPhoneの画面が割れた!iPhone修理屋って前にバス広告で諏訪のマンションの一角にあったような、、まだあるんかな?

854 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 09:47:14 ID:u7znVaCg [ 113x33x255x254.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>850
誰と間違えてるのかな??
若葉台なんて知らんがな。
お茶でも飲んで落ち着きなよ

855 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 09:51:27 ID:/8Nhcw2w [ pw126254140090.8.panda-world.ne.jp ]
>>853
ココリアにあったような

856 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 11:04:00 ID:LYRZYPJA [ 240f:71:df50:1:88e8:b39d:8e17:1973 ]
ありがとう!ココリアね(`_´)ゞ

857 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 00:17:31 ID:i2yhEcHQ [ 123.230.98.252.eo.eaccess.ne.jp ]
>>853
昨日聖ヶ丘団地行きのバス内で広告見ました。
※iRemake
こんなところもあるとか
※iPhone修理 りんごLabo多摩センター店

858 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 08:17:17 ID:JVVg/GIQ [ dcm2-122-130-228-243.tky.mesh.ad.jp ]
永山貧乏臭いよな。

859 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 09:21:46 ID:RnshIZYQ [ 232.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>858
気取らない雰囲気が良いよね。

860 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 12:41:09 ID:ExGXU7AA [ mno3-ppp3380.docomo.sannet.ne.jp ]
港区、文京区、海外の都市にも住んだけど、歳を取ったら永山が一番良い感じ。

861 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 12:49:58 ID:ADfnkFXg [ pw126254008175.8.panda-world.ne.jp ]
わかる
都心に出て、多摩線に乗り換えるとホッとする

862 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 16:56:13 ID:T63C/RdA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
小田急利用者さんですか。なんか嬉しい。

863 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 16:59:08 ID:ADfnkFXg [ pw126254008175.8.panda-world.ne.jp ]
多摩急行が大好きです
代々木上原から新宿を回避してくれるのもうれしい

864 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 17:06:14 ID:T63C/RdA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
小田急利用者さんですか。なんか嬉しい。

865 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 18:23:12 ID:cw9icBFA [ KD182251248019.au-net.ne.jp ]
小田急は逆に使わなくなったなぁ。
たまに新百合に行ってみたくなるけど。

866 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 20:17:41 ID:f4ecf59w [ ad011185.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
千代田線直通→新百合で快急接続
区間準急で登戸急行接続より早くなって便利
来年の改正で唐木田特急復活すればベストダイヤ。

867 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 22:00:58 ID:GFzMy/RQ [ softbank060144018051.bbtec.net ]
というより乗り入れは小田急のほうが全然便利なんだよね
千代田線だから
原宿、赤坂、日比谷などの都心部にのりいれてるし

秋葉原あたりいくんだと 岩本町か新お茶の水か悩んだりするけど(笑

868 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 23:27:33 ID:VSzeu5nA [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
千代田線は岩本町を通ってないでしょ?

869 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 00:59:45 ID:mZz8VmpA [ 2001:268:c04a:3aa9:c61:5e97:4001:e232 ]
>>866
沿線人口少ない、駅利用者数少ないの分かってる多摩線に
永山と多摩センターしか止まらない唐木田行きロマンスカー走らせといて
利用客少ないから廃止って酷い話だと思う。

新百合で江ノ島ゆきと唐木田行き4両に分割して、
停車駅を栗平、はるひ野、永山、多摩センター、にするとか
何らかの努力もしないで何で勝手に廃止すんだよと思った。

870 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 01:11:29 ID:Z0uZl0TQ [ s204.206.189.202.fls.vectant.ne.jp ]
>>868
京王か小田急か悩むってさ

871 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 01:12:14 ID:NGbTd1ww [ 26.91.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
小田急はよホームドアつけてよ、新百合で先頭待ちしてる時ハラハラだよ

872 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 04:21:15 ID:6sebtBIw [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
>>870
ああ、そういうことか。失礼しました。

873 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 08:05:02 ID:b+gZuiPg [ mno3-ppp2914.docomo.sannet.ne.jp ]
>>869
ホームウェイ、大手町からたまに使っていました。
時間はあまり変わらないけど、疲れた時にはのんびりと帰れるので良かったですね。

874 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 08:34:32 ID:rNpvDmKw [ fp7cdbf207.tkyc512.ap.nuro.jp ]
聖蹟寄りに住んでた時は、小田急線あんまりだなあと思ってたんだけど、永山に住むようになって小田急線の良さが見にしみてわかるようになりました。

混雑時は嫌だけど、10時過ぎたら乗り心地が最高!
しかも京王線より椅子が狭く無い気がする。
今は新宿や下北方面行くにも小田急線使ってるわ。

875 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 08:46:49 ID:A5xVLGIA [ 61-205-83-184m5.grp2.mineo.jp ]
メトロの古い車両は7人掛だとしたら狭い
扇風機付いてるやつ
昭和43年製だったかな

876 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 09:07:03 ID:NGbTd1ww [ 26.91.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
多摩急行はJR車輌だとJR発着チャイムが聞ける時がある(再)

877 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 13:11:40 ID:mZz8VmpA [ 2001:268:c04a:3aa9:c61:5e97:4001:e232 ]
はるひ野住宅地分譲、はるひ野駅開業に合わせてロマンスカー停めれば良かったのに
小田急って馬鹿なのかな。あと唐木田までフル編成ってやっぱり馬鹿としか思えない。

878 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 13:56:32 ID:NGbTd1ww [ 26.91.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
唐木田からの延伸待ち遠しい

879 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/30(火) 15:01:23 ID:rqDhXuTA [ mno3-ppp1545.docomo.sannet.ne.jp ]
最近、永山3丁目辺りで空巣被害が連続して3件あったらしいです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05