■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
…怪奇… 心霊スポット 第18章 …恐怖…
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/30(水) 21:17:55 ID:Dgx5a8jw [ KD210224252005.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
前スレ
…怪奇… 心霊スポット 第17章 …恐怖…
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1359090239/



3 名前: SABERTIGER@多摩板 投稿日: 2016/12/01(木) 00:05:10 ID:sMnHBoUg [ MODERATOR ]
多摩板の広域・専門分野スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470646222/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470646222/l50

4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 13:47:04 ID:AukAp4Ew [ 240f:1:f1a0:1:80a5:e68:dde4:c944 ]
多摩でなく等々力渓谷だがリュウチェルに憑いたな。
たまに、写真に幽霊が写るのはどうしてかな。
http://jin115.com/archives/52157332.html

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 13:53:09 ID:AukAp4Ew [ 240f:1:f1a0:1:80a5:e68:dde4:c944 ]
本人は妖精だなんて言ってるが、どう見ても山下達郎そっくりのお化けだよ、こりゃ!
http://youpouch.com/2016/11/17/397723/

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 13:55:43 ID:AukAp4Ew [ 240f:1:f1a0:1:80a5:e68:dde4:c944 ]
>>1
ありがとう。

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 14:06:02 ID:ApS9H3Dg [ KD182251241045.au-net.ne.jp ]
りゅうちぇるの心霊写真といわれるの
見たけどさ
あんなのこじつけ
バカじゃないのーってレベル

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/06(火) 23:55:57 ID:kU8z3fUA [ 240f:1:f1a0:1:4816:3b08:9e64:a455 ]
世田谷区等々力渓谷だ。
しかし、なぜ幽霊って肉眼では見えないのに、写真に写るんだろう。
また、夜より昼間に出ているよな。

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 16:11:26 ID:a00K3o7A [ softbank126015249030.bbtec.net ]
だって夜は暗くて見えないもん

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 22:49:30 ID:5cWMKqtQ [ 240f:1:f1a0:1:482a:db65:f36:49ba ]
昔は丑三つ時と決まっていたがな。夜中の2時!

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 22:52:36 ID:5cWMKqtQ [ 240f:1:f1a0:1:482a:db65:f36:49ba ]
りゅうちぇる、今日ヤフー検索大賞、モデル部門を受賞してたな。
やっぱり、今年は憑いてる?

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/16(金) 15:23:08 ID:O+QUGCIQ [ softbank126015249030.bbtec.net ]
清瀬スレで怖そうな話 出てるな

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 09:14:02 ID:qzqHQQrA [ 240f:1:f1a0:1:818f:4e88:8ba2:b3df ]
清瀬スレで話題になってた踏切をその地図から
グーグルストリートビューで見たが何も映ってなかったよ。

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 06:23:22 ID:CP9JMWxg [ 124-141-77-63.rev.home.ne.jp ]


17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 07:23:46 ID:nf0IQNPw [ FLH1Agf152.tky.mesh.ad.jp ]
お台場の海底トンネルは建設時に作業員の首が
挟まったままになっていて事故多発地帯

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 07:33:25 ID:oxjg0fAw [ 210-194-150-137.rev.home.ne.jp ]
多摩も広くなり申した

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 21:08:28 ID:+MJl3B7Q [ 110-132-144-25.rev.home.ne.jp ]
>>17
戦時、死体の山だったんでしょう

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/06(月) 20:17:08 ID:YJaJWQ5w [ p5224-ipngn6501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
最近の大学生は心霊スポットに行かないらしい。
まぁそれが普通なんだろうな。
ちょっとさみしいけど。

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/06(月) 20:41:45 ID:O7IBJQOA [ pw126247072184.14.panda-world.ne.jp ]
>>20
昔は行ったよな、皆んなで夜な夜な集まってワイワイと肝試し兼ねて。
車で遠征したりして。

懐かしい〜

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/06(月) 22:29:43 ID:zO01ZoTg [ 124-140-147-111.rev.home.ne.jp ]
若者のオカルト離れ

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/07(火) 01:12:24 ID:9JeKiNTg [ p3410158-ipngn19701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そのうち「肝試し」って言葉も無くなる気がする。
怖くて肝を試せない人への差別、とか言って。

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/07(火) 02:27:58 ID:qIs+8jxg [ 116-220-216-228.rev.home.ne.jp ]
河童探しもできないな
尻子玉ない人への差別とか言われる

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/07(火) 03:21:38 ID:9JeKiNTg [ p3410158-ipngn19701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
アメリカでは今トイレの男女差を無くす運動が盛んなようだ。
何でも男女の区分けがあるのは性同一性者への差別に当たるらしい。
どう考えても強姦事件が激増するだけだと想う。
が、感覚がおかしくなってるから本当に河童の権利を主張するのが出て来たりしてな。
でも河童頭のオジサンの権利は認められません。あしからず。

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 15:59:51 ID:sGUGrWew [ p3321074-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今思うと三ツ木交差点みたいな交通量多い場所が良く心霊スポットになれたもんだわ。

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 21:16:06 ID:eYfW1R1Q [ p4835218-ipngn27201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ずいぶん前に話でてた尾根幹の廃道のやつってどうなんやろね

28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 23:48:07 ID:yHrfG6PQ [ p1766178-ipngn16101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
いつのか分からんす…

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 00:45:54 ID:B7U8Q8yQ [ h175-177-005-018.catv02.itscom.jp ]
横田基地周辺のサービスの良いラブホに夫婦で泊まった時の話。
朝起きて、寝ている時に部屋に女性がスーッと通り過ぎて行く夢を見たと話したら
相棒も部屋に知らない女性がいて気味悪い夢を見たと話して、二人とも背筋が凍った。

過去にホテルの場所で何かあったのかな?
知りたいような、知りたくないような…。

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/25(火) 04:49:00 ID:a95N5AUg [ 240f:1:f1a0:1:4564:8931:bcb6:7801 ]
>>29
それ国道16号近くのラブホじゃないのか?
テレビか雑誌で見たよ。何人も見てるって。
従業員の告白だった。写真も出てた。

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/25(火) 08:27:07 ID:SKovV5Vg [ FL1-122-135-134-186.tky.mesh.ad.jp ]
>>30
元ボーリング場横のところなら違うのを見たことがある。
駐車場に止めて車好き連中とだべってたら、いきなりホテルの窓が開いて・・心霊じゃなくて露出狂カップルだったけど。

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/29(土) 00:04:19 ID:qo0ejrvA [ h175-177-005-013.catv02.itscom.jp ]
>>30
箱根ヶ崎に近い、新青梅街道沿いの瑞穂町武蔵にあるホテルです。
ホテル名と心霊現象などでググっても、何も出てこないです。

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 20:13:30 ID:+2EpadXg [ 240f:b:c0cc:1:4997:680a:2d63:ccd4 ]
今、テレビ東京でやっている 心霊特集。
トンネルの心霊スポットは 多摩地区(八王子周辺)と思われる。

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 20:15:59 ID:NMNN7O0w [ 49.253.38.23.eo.eaccess.ne.jp ]
>>33
今やってるトンネルは青梅じゃないの?八王子?

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 20:52:04 ID:npVOjhhw [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
箱根ヶ崎のホテルの心霊現象って、前に何処かのスレで見た記憶があるなぁ。5年以上前だと思うけど

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/07(月) 22:35:11 ID:7DWEf1hg [ h175-177-005-016.catv02.itscom.jp ]
>>35
情報ありがとうございます。
心霊現象自体は気持ちの良いものではないけれど、未だに出るってことは
霊的に言えば、それだけこの世に執着のある人だったってことですかね。

幽霊とか見たことなかったので、霊感ない自分でも見るんだ…と思いました。

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 20:00:04 ID:NsIMAb1g [ p5859038-ipngn3102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あの番組は酷かった。
今時あんな穴だらけの番組作るとは・・・・

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 22:42:51 ID:9K3E1utg [ 49.253.13.147.eo.eaccess.ne.jp ]
タクシー会社のやつなんか宣伝だもんなw
あのタクシー会社でこの夏の規格商品だぜ。
まあよくタクシーで乗客が消えたなんて都市伝説聞くけど、実際にはドライブレ
コーダで車内の映像録画してるし乗客が行方不明になったら運輸局に届け出なき
ゃいけないような重大事案だぞ。届け出なけりゃそれはそれで法的に隠蔽の問題
出てくるから監査対象だしな。

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 00:28:11 ID:v7WWKVwQ [ d30aa5d7.t-net.ne.jp ]
青梅、奥多摩のトンネルの心霊現象は8〜9割は徘徊老人。他は大体いたずらか
獣害。

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 01:02:40 ID:DDBryKzw [ p4357243-ipngn25201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
逆に残りの12割が気になるやんけ

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 07:19:15 ID:JG4v8JIw [ 112.136.44.26.er.eaccess.ne.jp ]
>>40
肝試しとかで変な時間に入り込むやつらも少なくない。

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 07:27:40 ID:DDBryKzw [ p4357243-ipngn25201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>41
心霊現象の残り1,2割が肝試しに来たやつ??
肝試しに来たやつを人じゃないって思ったってこと??
なんじゃそのトンデモ説は

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 06:47:30 ID:25vXGV0A [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
最近よく心霊スポット行ってるけど、どこか偵察してきて欲しい場所とかある?

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 07:56:44 ID:KYsbP7kg [ FL1-122-133-75-55.tky.mesh.ad.jp ]
八王子にある北条方の城址公園

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 15:33:28 ID:QJ2ZeBPg [ 2001:268:c02d:40f1:c83d:60ce:c94b:83d7 ]
何日か前にTwitterにあがってた多摩湖、狭山湖の地図に乗ってない
道って、有名な心霊スポットなの? 声が聞こえるとか鳥居があるとか。

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 16:38:30 ID:O639roQQ [ 2403:7800:c30a:ff00:5d93:ace9:e167:a72e ]
>>44
そこはもう行きました。特になにもない無駄に暗い場所でした。
>>45
あそこは結局ガセらしいですよ。

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 23:31:33 ID:2Gredkbw [ softbank126074111042.bbtec.net ]
多摩湖付近は、昔痩せた土地で良く飢饉が起きて姥捨山だったから何かあるよ。

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 00:36:36 ID:fhp6RAEg [ 49.253.13.228.eo.eaccess.ne.jp ]
>>48
空襲で同時に大勢の人が亡くなった都心部ってなぜ心霊スポットにならないの?

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 01:37:07 ID:oim+dseQ [ 42-147-150-133.rev.home.ne.jp ]
旧市街地は関東大震災や明暦の大火でも恨みをのんで死んだ人が多いだろうが、比例しないね。
霊やオカルトが如何に根拠のない事か分かる

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 05:46:20 ID:fhp6RAEg [ 49.253.13.228.eo.eaccess.ne.jp ]
宇宙人だかが乗っているらしきUFOって言われる乗り物も話題になっていた当
時の未来的って言われるデザインだったりするもんな。
そもそもUFOに窓とかそういった概念無いんだろうしさw
近所のとある有名心霊スポットも実際には近所の人たち知らなくて遠くから
わざわざ足を運んでくる人たちばかりでこの時期は話題になる。

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 23:17:02 ID:Yp2xdEVQ [ 147.5.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>47
>特になにもない無駄に暗い場所でした。

もう少し面白い報告ができる場所は他にあったの?

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 01:09:54 ID:a5X3MzLg [ 116-220-217-82.rev.home.ne.jp ]
狭山湖降りたところ、荒幡の櫻ヶ淵(だったかな?)のお地蔵さんのところに
飢饉で亡くなった子供がいるみたいだよ。
誰もいないのに
「あの子誰?」
と子供に聞かれたお母さん知ってる。
子供には見えたんだね。
不思議に思ってお地蔵さんの由来見たら飢饉の鎮魂の為の
仏像だったみたい。

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 01:50:57 ID:rKGH9Nyw [ softbank126044212158.bbtec.net ]
狭山湖近くの六道道の南側 林道を夜自転車で通ったとき
小さな神社がある反対の柵の中から
男の低い唸り声が ずーっと あとをついて来ていて
怖い体験だった。
もし、人間が柵の中から走って付いて来てたら
草とか木があるからバキバキ踏む音がするだろうし
そんな音はなく、声だけが追いかけてきてた
あの辺 ヤバいよ。

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 06:49:22 ID:COBnRsRw [ 110-133-178-61.rev.home.ne.jp ]
>>54
あの辺りは夜は立ち入らない方がいい

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 08:47:56 ID:jOcIZDwQ [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
すまん、俺が踏ん張ってたんだ

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 19:03:11 ID:kqhihFNQ [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
色んな心霊スポット行ったけど何も見れないし起きないからやめた

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 21:30:23 ID:bPLpRamQ [ 49.253.11.241.eo.eaccess.ne.jp ]
>>53
>>54
あの周辺て夜中でも散歩してる人がいるよ。一時期は俺も散歩してたけど。
ジョギング?してる人にも出くわすことがある。あとは亀捕まえに来た人が
脇の茂みから出てきたときは驚いた。何も夜中に来ることないのになw

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 23:33:51 ID:XSuJCMrA [ nttkyo128184.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
心霊スポットがまた増えた?

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/30(水) 20:59:22 ID:4iCRhUgw [ 240f:1:f1a0:1:98a0:1b9e:c981:ef32 ]
増えたヨ!

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 00:56:25 ID:CUXmLHtQ [ p564037-ipngn13301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
狭山湖と言えば「30cm婆さん」というのがかつて有名だったな。
25年くらい前だったか。

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 00:19:46 ID:N4q6zEGg [ 240f:1:f1a0:1:6d4a:3da7:1ed0:272c ]
1人暮らしのアリエッティの原作ね。

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 03:10:58 ID:RX6ted+w [ KD182250254008.au-net.ne.jp ]
宮崎が子供殺して遺骨持ち歩いてた小峰峠、小峰トンネル
あきる野市と八王子市の境の高月橋下の八王子側のテトラ周辺
檜原村神戸トンネル内で写真

この三ヵ所行きゃ何か出るよ!

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 19:01:40 ID:ShzD1d2w [ nttkyo817072.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
変質者、不審者、警察

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 22:13:52 ID:kCxQDMnQ [ 240f:1:f1a0:1:30cf:6b71:af92:5001 ]
>>63
宮崎事件関連は、まだ成仏できてないのか?

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 22:37:19 ID:Fy6WZwfQ [ p3347093-ipngn19501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>63
高月橋なんてねーえんだよ。
東秋留橋のこったろ。
プゲラ

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 16:52:48 ID:r3K/t0qA [ KD175133065035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
以前から普通に高月橋って呼んでるけど?
今は東秋川橋なんだってね。

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 18:55:46 ID:FD6say7w [ FL1-125-197-2-176.tky.mesh.ad.jp ]
東秋川橋のとこにあるバーベキュー場行って橋下付近で遊んだし写真もいっぱい撮影したけど
なぁーーーーんも写ってないし なぁーーーーーんも出ませんでしたよ。魚くらいか居たのは。

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 19:07:35 ID:RkEmtMNg [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
50歳位になって友達・親戚・親・兄弟が死んだら幽霊なんて居ないのが判るよ。
誰も会いに来ないからね。

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 19:55:57 ID:eo0eg6qg [ p3347093-ipngn19501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>67
東秋川橋だったか。
東秋留橋はもう一本上流の都道山田通りの橋だったな。

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 21:14:52 ID:eo0eg6qg [ p3347093-ipngn19501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>70
すまん、また間違えた。
山田通りの橋は山田大橋で、東秋留橋は176号線の旧橋だった。

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 21:47:32 ID:7q5CHVWg [ 240f:1:f1a0:1:4140:86b5:c280:a8c8 ]
>>69
年を取ると、視力や聴力、筋力と同じで霊感察知能力も衰えるみたいだ。
「若い時の方が霊感は強い」と知り合いのオバサンが言っていたヨ!

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 10:29:17 ID:PLDxa4oQ [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
TVで霊感あるって人大体おじさんおばさんだよね

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 22:26:12 ID:C6SQcchg [ nttkyo817072.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
見えるってだけではだめだからね、

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 17:23:53 ID:U9SYRQnQ [ 240f:1b:982:1:a0ae:62ca:123d:86c9 ]
興味はあるけど何も見たことないです。
ほんとに見た人っているの??
何が見えたのか教えて欲しいです。

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 17:41:00 ID:5F6GcB3g [ 2403:7800:c192:f800:6884:5d2a:2cc0:30b9 ]
霊が見えるなんて奴は異常者。

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 19:31:50 ID:VSiCUReQ [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
幻覚・幻聴だよ怖いと思う心が見させる聞かせる。

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 19:26:48 ID:+Mxt8VOA [ KD182250241007.au-net.ne.jp ]
幽霊の正体見たり枯れ尾花

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 22:23:26 ID:c+LfsShw [ 49.253.13.186.eo.eaccess.ne.jp ]
>>76
昔と違って医療技術が発達しちゃったから脳波とかを詳細なデータでまと
めると医学的に何が起きているのか解決しちゃったりするんだよな。

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 17:42:07 ID:wwvWM57g [ 240f:1:f1a0:1:e1df:925e:3835:2b27 ]
「オーラの泉」いつも霊が見えてることになってた。
あの司会者2人には。アナウンサーの兄ちゃんだけが何故か見えない。

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 01:09:07 ID:lgxBZP1g [ 130.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
アナウンサーの兄ちゃんて国分太一のこと?

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 01:02:38 ID:iZ2Kroig [ 240f:1:f1a0:1:9bf:e951:39c5:3124 ]
そうだ、思い出した。

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 04:05:20 ID:b3ASj6FQ [ 147.5.232.153.ap.dti.ne.jp ]
逆に科学の発達で発見された電気生理学なんかが
霊的な存在を否定できない理由にはならないのかな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05