■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■分倍河原49 (府中)■■■■
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/23(金) 05:36:42 ID:u5PEFk/A [ p1806136-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
前スレ
■■■■分倍河原48 (府中)■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1460114379/

分倍河原の戦い
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%86%E5%80%8D%E6%B2%B3%E5%8E%9F%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84
分倍河原駅
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%86%E5%80%8D%E6%B2%B3%E5%8E%9F%E9%A7%85
駅構内図
http://www.keio.co.jp/train/station/station_map/pdf/k24_bubaigawara.pdf


分倍河原駅周辺以外の話題は↓でどうぞ

■■■■■■■ 府中 208 ■■■■■■■
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1415977718/l50



757 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 00:51:59 ID:wlztaVUA [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
青山テルマベスト そばに…
1そばにいるよ
2そばにいるね
3そばにいるら
4そばにいるが
5そばにいるさ
6そばにいるっちゃ
7そばにいるわ
8そばにいるぅ
9そばにいるぉ
10そばにいるさ
ボーナストラック
どんなときでも渡しはあなたのそばにいるわ。

758 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 17:44:25 ID:FaCPEyew [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
なぜ、今更青山テルマ?
タマキンみたいな顔してるから売れないだろ
JUJUみたいにカヴァーソングばっかやってるのか

759 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 00:35:00 ID:xm4tU0hA [ softbank126209253181.bbtec.net ]
今更、サミットのレジには驚いた。

760 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 21:26:32 ID:H99V7qVw [ 2404:7a80:cf00:5200:84cf:1776:536f:aca ]
9:20ころ突然鳴ったサイレンが不気味

761 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 15:26:08 ID:Jx9+SeIQ [ p5506136-ipngn12002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
山長そばの焼肉丼、消炭みたいな肉の欠片しか乗ってない。まともなの提供できないならメニュー増やさなきゃよかったのに

762 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 03:16:39 ID:dXF3EB3w [ 110-132-101-101.rev.home.ne.jp ]
そりゃひでーな

763 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 05:31:16 ID:i2rk+f6w [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
駅中の立ち食いそばが美味しかったな
高幡不動に行けば食えるんだろうか

764 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 05:48:49 ID:H+JYwgVQ [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
いや、競馬場内

765 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 08:35:17 ID:rv7pncYw [ mo160-249-178-38.air.mopera.net ]
>>763
あそこの美味しさは異常レベルだった

766 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 11:27:26 ID:kc6Df6qQ [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
香りがまたいいんだよな。
立ち食いなのになんであんなに美味かったんだろう?
頭の中で美化し過ぎてるのか?

767 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 13:35:01 ID:v2QbZaoQ [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
駅ソバなのに年越しソバの予約もするくらいだったから美味しかったんじゃないの。
町BBS出来る前より有名だった

768 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 21:45:03 ID:iqNissMg [ softbank126225092000.bbtec.net ]
駐在所前の三角地帯って言うのかな?
あそこは相変わらず無茶苦茶な奴がいるな
こないだの土日に見た酷い2例

1、左折専用一方通行なのに間違えたのか分岐の手前までバックして行った軽

2、左折専用を右折して転回したセダン

後者は慣れた感じだったので確実に常習犯と思われる
駐在所におまわりさんがいる時だったら良かったのに

769 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 23:16:32 ID:hvPS+Ovg [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
>>768
今日NEC側から見たら右折禁止の標識も侵入禁止も無かったんだけど
曲がっても構わないんじゃないの

770 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 13:03:35 ID:bJr7aGXw [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
>>768
ねえ人を犯罪者呼ばわりして弁解まだ?

771 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 16:29:14 ID:+nJr8NTA [ KD106167165072.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>769
MINANO方面から中河原駅の方に進む左折専用道の出口での挙動についてと思われ。

あなた様のおっしゃる、NEC方面から分倍駐在所交差点を直進して右折で
この左折専用道に入るのは、禁止の標識ないのでOKと思いますぜ。
これ、右折の時に逆方向気味に走ることから右折侵入を「右折して転回」とはいえるが、
その場合は「左折専用に」か「左折専用へ」であって、「左折専用を」じゃないと思うぞ。

「左折専用の出口を右折するのは転回って角度じゃねーぜ!」ってのなら、お説ごもっとも

772 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 16:46:37 ID:D4wUMUGw [ softbank126225092000.bbtec.net ]
>>771
丁寧な解説ありがとう、そういう事

>>770
で、何か言う事は?

773 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 20:12:42 ID:gAdmIWhw [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
>>771
多分その解説は間違ってると思うよ
2は常習者って書いてるじゃん中河原方面の一方通行に入って出口を右折する必要性を見つけられない
一度なら間違いと思えるだろうが、常習的にやってるとしたら、頭がおかしいよ

774 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 22:22:08 ID:+nJr8NTA [ KD106167165072.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>773
お前か!?って言われそうだが、わざわざそこで右折する人の動機を想像で語ってみよう

MINANOからNEC方向、つまり東から西に車が走っているのを想像してみよう
なんと、分梅駐在所交差点の信号が赤になりそうだった
すかさず信号の前の左折専用レーンに入るわけだ
そこで中河原に行くと見せかけて、出口の方向指定を無視して右折するのだ
なんと、北方向の前方に見える分梅駐在所交差点の信号が青じゃないか!
あとは直進して踏切に向かうか、左折してNEC方向に向かうのだった

775 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 00:21:14 ID:s95V8Z+g [ KD114020167060.ppp.prin.ne.jp ]
なるほどよく分かった
自分は大きな交差点で直進したいけど右折矢印になってるとき
交差する道路でUターンできるなら
右折してUターンすればちょっと早く行けるなと思ったことはあるなあ

具体的には聖蹟のレクサス前交差点の稲城→聖蹟とかね

776 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:00:43 ID:mbvfQ7Qw [ 2400:2410:cf20:8500:7cca:b8cd:ee00:bd5b ]
あの交差点は色々わかりにくいよね。
ついでに質問なんだけど、中河原側から走ってきて、交差点の一つ奥の光明院の脇の道に右折していく時って右折レーンから右折でいいのかな?
こないだ右折レーンから右折しようとしたら、直進レーンからの車も右に曲がってこようとして、危うく巻き込まれそうになった。
あそこの駐在所でいつか聞こうと思ってるんだけど、いつも誰もいないんだよなぁ。

777 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 22:43:46 ID:MX3/vC3w [ p3545184-ipngn20101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>776
直進レーンで進んでから右折

778 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 01:55:02 ID:QnxCwmzw [ softbank219019031009.bbtec.net ]
風で家がゆれる!

779 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 16:45:37 ID:IfPTscUw [ 2400:2410:cf20:8500:61a0:8fe1:1eeb:8195 ]
>>777
レスありがとう、そっか右折レーンは間違いだったか・・・
これからは直進レーン使います

780 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 20:10:52 ID:aVI8gKdA [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
美好町公園の樹木が伐採されてる
子供の入園式の頃に満開の桜の木の下で写真を撮ったのに、もうない・・・

781 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 20:04:15 ID:c/H0/XnQ [ 110-133-222-157.rev.home.ne.jp ]
え、何でまた。
老木化して自重支えられなくなったとか?

782 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 13:19:44 ID:8vRL/RFQ [ 2405:6580:cf00:1d00:4ccd:4db:92a4:3025 ]
切り過ぎだよね。並木好きだったのに。
電線にかかって危なかったのかな。

783 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 18:25:54 ID:DXHJfJ/g [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
公園の近所に住んでる人は落ち葉の掃除大変かもね
うちの庭に落ちてくんじゃねーよ。て思ってる人もいるだろう

784 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 19:57:17 ID:BByuA71A [ 61-205-102-159m5.grp5.mineo.jp ]
切り跡を見るに、腐朽したものがあったようだね

785 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 09:20:58 ID:BzzNVo6Q [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
切り株の真ん中がスカスカなのは腐ってるってことなのかね

786 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 06:33:16 ID:GZ8BZpow [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
公園の掃除って誰がやってるんだろ?
シルバー人材センターの人たちか?
昔と違ってどの公園も綺麗になってないかい

787 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 08:51:20 ID:1Z9QPoHg [ 59-166-184-228.rev.home.ne.jp ]
すずかけ公園とかは、よく作業所の人たちが掃除してくれてるよ。
ありがたいことだね。

788 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 22:11:23 ID:gOFkPv3A [ softbank126225121207.bbtec.net ]
駅より南側に住んでて北側に行くことがあまりない身としては分梅町にファミマが欲しい
愛想も接客態度もなってない方のセブン潰れてファミマにならないかなー

789 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 05:28:26 ID:hu88ICPA [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
ローソンじゃためなの?

790 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 09:37:28 ID:EBCGtCQQ [ softbank126225064205.bbtec.net ]
>>789
ローソンもいいけど選択肢のひとつとしてファミマが欲しいんだよね
各社PBとか揚げ物で特色出してるから余計に

791 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 19:25:27 ID:uD6yXJ8Q [ nttkyo877094.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
どっかで花火やってんのか?

792 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 19:35:56 ID:HI1hXebA [ pw126236196244.12.panda-world.ne.jp ]
エレファンティーノの評判ってどうなの?
持ち帰りコーヒー一回飲んだときはコンビニコーヒーよりは美味しいなと思ったけど

793 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 21:13:26 ID:GUZ3GAfA [ 2405:6580:cf00:1d00:f0ee:d09d:d35b:3371 ]
開店してから結構長いから、悪くはないんじゃない。
俺は利用したことないけど。

794 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 00:10:34 ID:tObdArmg [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
昨日分倍河原駅にマツコがいた。

795 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 23:33:53 ID:6j/yN9Ug [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
ロータリー付近でスズメ5羽が丸くなって横たわっていたんだか、なんだったんだろ。
ちょっと見てたらいきなり同時に立ち上がって飛び立った。

796 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 07:47:03 ID:CozVURDg [ softbank060090043086.bbtec.net ]
こないだ1000円カットに行ってきたんだけど、雰囲気がかなり変わってた。

正直、去年、行ったときは無神経な店員さんがいて、しばらくいかなかったけど、

期待しないで行ったら、接客めっちゃいい人にあたった。よかった。

797 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 16:24:42 ID:DP0Wm12w [ nttkyo1049059.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>796
QB?いなげやの所も女の人になってて感じよくなった

798 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 09:22:25 ID:YOWlT1tA [ softbank126015049019.bbtec.net ]
今日のサミットのチラシ、こういうのやめてほしいな。
自分で店に買い物行ける人間ばっかじゃないんだけどな。

799 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 17:30:47 ID:0XnLUQjg [ i121-119-154-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
サミットは本日ポイント15倍セール

800 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 20:22:01 ID:Mh6odCRQ [ KD111239078237.au-net.ne.jp ]
三太郎の日でミナノのDAISO店舗奥まで行列出来てた。
買うのに30分かかった。

801 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 22:40:18 ID:UcQlNuGA [ 110-132-102-103.rev.home.ne.jp ]
それマジ?そんなに並んだのか。
すーげな。
今度うっぷよろしく!

802 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 23:57:33 ID:TftQzRHg [ softbank126225089158.bbtec.net ]
108円商品1点の為にそこまでするのか

803 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 08:40:50 ID:1lpfuc2A [ 2404:7a80:d580:4600:9048:7d1:771c:1951 ]
あれどこでも邪魔だよね
普通の客が逃げちゃうしコジキは他の物買わないだろうし損失分もauから店に補填されてるのかね

804 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 07:02:54 ID:YQ9RlC1Q [ 59-166-184-228.rev.home.ne.jp ]
他のお店が対象の時にチラッと聞いたけど、auからは少ししか入らないみたいよ。
逆に、いつも来ない人が来てついでに他の物も買ってくれるって思ってるのかな。

805 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 10:57:01 ID:YC4QANYA [ 2400:2410:cf01:6b00:dcce:13af:41bf:fe90 ]
あのさ、良いものを安いときに買うのは俺は賢い事だと思う

だれだっていつも金に余裕ある訳じゃないし、
余計なもの買わない人をコジキ扱いするのは、ただの八つ当たりしか感じない

806 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:15:29 ID:hTustIuA [ 240b:10:c220:5400:f5b5:fec6:499d:6c33 ]
良いもの?

807 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:38:54 ID:64/ox7mg [ 150.98.232.153.ap.dti.ne.jp ]
良いもの??????

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05