■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★田無Part103★★★
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 16:16:04 ID:dbJeu9SQ [ g116.61-45-115.ppp.wakwak.ne.jp ]
前スレ

★★★田無Part102★★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470571247/

次スレは980頃でお願いします。



302 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 18:46:55 ID:3hoq+x+Q [ i121-119-123-170.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
武蔵野三鷹でさえ、商業地たるべき駅前の地を、役所で塞ぐような愚は犯していない。
土日もぬけの殻になる大きなハコモノを駅前に建てて喜ぶのは、市職員と大手ゼネコン、
そして役人に逆らうことのない利権受益者のみ。

303 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 19:05:38 ID:J049Lg0w [ ad055014.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そこでやっぱり

とりあえず役所のやることは気に入らない。ってことですね。

304 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 21:50:15 ID:3hoq+x+Q [ i121-119-123-170.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
他人様の視線を伺うようにして育ち、今日があるんだね。dynamic朝日。
負けるなよ。

305 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 22:10:41 ID:J049Lg0w [ ad055014.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>304
批判と自己主張は別物だよ。
批判ばかりじゃ聞かされる方はうんざり。

306 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 00:39:55 ID:L1Da+neg [ 240f:19:604c:1:6ce6:bca6:c80a:11c5 ]
気に入らない書き込みは読み飛ばすか
何か有効な反論を相手が黙るまですればいい
掲示板とはそういうものでしょ

307 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 00:47:02 ID:ltRADwZw [ FL1-118-111-32-211.tky.mesh.ad.jp ]
ヒトラーも市民の投票で総理になったのを忘れるな

308 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 01:10:49 ID:/ldXZm/A [ i121-119-123-170.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
ご意見番気取りで常駐していることよりも、揚げ足取り専門で、
ほとんど地域の情報を提供しない点がいささか。
だから、dynamic朝日が書き込むと、話が弾むということがない。
柳沢スレの今が典型例。

309 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 02:17:34 ID:Lx1ajaag [ 240f:72:843b:1:51da:7c01:af3:a5cf ]
なんだ柳沢でも評判悪いのか。

310 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 03:20:20 ID:6pX/kEaQ [ ad055014.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
これなに?
行政に闇雲にかみついてるのを批判したらこの勢いw
行政かみつく人たちの習性なの?

311 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 04:10:26 ID:Qw0KNTsQ [ FL1-49-129-242-34.tky.mesh.ad.jp ]
嫌われる理由、わかった。

312 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 07:13:11 ID:Uhxm8VVg [ 99.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
嫌われる勇気

313 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 08:04:04 ID:ODCrxvJg [ FL1-118-111-32-154.tky.mesh.ad.jp ]
絶望の科学

314 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 08:42:53 ID:5aPlATyQ [ 27.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
役所は正しいことしかしないと考える愚か者が大半

315 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 11:24:42 ID:J4ZScxgg [ ad049147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
認めたら負け。というせつない気持ち。

316 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 17:13:49 ID:rFihzmUA [ mo49-100-189-74.air.mopera.net ]
躍起になって行政批判の話にしたいようだけど、
要はこの人の、人を見下しにかかった自慢話がウザいんだと思う。
いつ来ても粘着してるし。
東伏見スレでも、自分の知ってる公園まで3キロ散歩しろとか書いてて咎められてた。
承認欲求は,学校や職場で満たせばいいと思う。

317 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 17:45:17 ID:OZkbV1Aw [ 240f:72:843b:1:c08c:dc20:921f:32cb ]
そうか、ここで批判する書き込みに認めてもらいたいんだ
可哀想に、一人ぼっちで寂しいから噛み付くんだなぁ。

318 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 18:01:11 ID:7IIAxUZA [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
相手にするんじゃない。所詮、負け犬の遠吠えなんだから。

319 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 18:58:34 ID:M/2QKw5w [ 240b:10:d200:3000:7160:6832:9255:3d51 ]
他スレの話をここに持ち込まれましても・・・

320 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 19:16:12 ID:Mr6Pu0eA [ nttkyo977192.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>310
このスレか他のスレで、かなり痛いところを突かれた人がいるんじゃないですかね

321 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 00:32:05 ID:bBtrYVHw [ 240f:72:843b:1:319c:a363:1464:932e ]
もう、ぐうの音も出ない。

322 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 00:58:08 ID:aprzUmnw [ 210.160.37.25 ]
このスレで役所や駅周辺の地主絡みの店の批判をするとたちまち人格誹謗の対象にされます
それだけここでの風評を地主一族や暇な役所の人間が恐れているのです

323 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 03:21:48 ID:DOe+VSLQ [ 240f:19:604c:1:cd14:bed3:ccf7:786 ]
商店会とかアホニートから代議士秘書を経て保守系市議になった人とか色々いますからね

324 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 07:27:04 ID:Z+wxCpvg [ ad049147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>316
‚½‚µ‚©‚É“Œ•šŒ©ƒXƒŒ‚Ì‚»‚̏‘‚«ž‚ݏ‘‚¢‚½‚̃IƒŒ‚¾‚¯‚Ç
ŸŽè‚É™é‚ß‚ç‚ꂽ‚Æ‚©‹rF‚·‚é‚Ì‚â‚ß‚Ä‚­‚ñ‚È‚¢H
“Œ•šŒ©ˆî‰×‚©‚畐‘ –ì’†‰›Œö‰€‚Ü‚Å‘«‚ð‰„‚Î‚¹‚΍÷‚àƒLƒŒƒCB‚Á‚Ä
‘‚¢‚āA‚½‚Ü‚½‚Ü‚¤‚¿‚©‚ç‚Í3ƒLƒ‚ ‚è‚Ü‚·‚¯‚Ǐt‚ªŠy‚µ‚Ý‚Å‚·‚Á‚Ä
ƒŒƒXŽó‚¯‚½‚Ì™é‚ß‚ç‚ꂽ‚Æ‚©ŸŽè‚ɍì‚ñ‚È‚¢‚Å‚æB
‚à‚¤‚±‚í‚¢‚íB
‚Æ‚±‚ë‚©‚܂킸嚙‚݂‚­‚Ì‚à‚¢‚¢‚¯‚ǁB

325 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 07:33:51 ID:Z+wxCpvg [ ad049147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あら、文字化けしちゃった。

>いつ来ても粘着してるし
って、人のIP他スレまで行って漁ってまでこびりついて
認めてもらいたがってるの自分じゃん。
どっちが他人にねっとり粘着してるのかどの口が言うんだよw

326 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 07:48:39 ID:Z+wxCpvg [ ad049147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
っていうか東伏見スレのカキコたしかに自分だけどさ、
咎められたとか自分に都合のいい脚色すんのやめてくんない?
東伏見稲荷から武蔵野中央公園まで足を延ばせば広いし桜もキレイ。
って書いたらウチからは3キロありけれどいけなくもないし春が楽しみ。
ってレス付いたけど それが「咎められた?」
自分都合の脚色空恐ろしいです。
噛みつくのもほどほどにしてよ。

327 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 12:29:46 ID:IkW+7otA [ i222-150-133-39.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
見苦しいし、鬱陶しい。

328 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 13:12:26 ID:dGTUBeSA [ i118-21-32-21.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
この納税期、昼夜逆転の粘着生活をおくる負け犬朝日の税金は、いったい誰が納めているのだろう。
東伏見スレを確認したが、公園まで行かせるのは、妊婦には酷だ、というレスがついている。
吉祥寺スレでは、明確に基地外認定されている。

329 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 14:20:11 ID:ftBks9jA [ 240f:72:843b:1:ad6d:5510:18ab:4a88 ]
多数から咎められてるのに、基地外の弁解は空恐ろしいですよ

330 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 14:52:16 ID:YhdeT3sA [ mo49-100-206-138.air.mopera.net ]
人の気持ちがわかんないだよね、この人。
普通に近所の話してるところに割り込んで来て
高校程度の知識ひけらかしては
「お前ら、何でそんなに馬鹿なの?」って
書き込みばっか。
これで不愉快に思わない人いないっつーの。

331 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 15:15:36 ID:DOe+VSLQ [ 240f:19:604c:1:cd14:bed3:ccf7:786 ]
なんだか体の芯の方が妙に火照って疼くんだけど、
春のせいかしら?

332 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 15:54:16 ID:Z+wxCpvg [ ad049147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
じゃあ燃料投下しちゃおうかな。

東伏見のスレにおいて
>散歩がてら100均求めて初めて武蔵関駅に行ってみた
という方に武蔵野中央公園をお勧めしたのはそんなに批難されるべきこと?

批判のための批判に終始してる人と違って
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1417089445/478
人の気持ちの分かる普通な人はありがとうって
言ってくれましたよ。

>>328
残念ながらなにを勘違いしてるか知らんが
吉祥寺スレに出入りしたことないよ。

333 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 16:21:27 ID:hztuRiIw [ 25.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
田無町の交差点角の焼肉店、長いこと休んでて、もうだめかと思っていたが、春に復活すると書いてあるね

334 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 16:33:20 ID:tvYWBaYw [ mo49-100-196-236.air.mopera.net ]
妊婦さんや抱っこひものお母さんが、坂を上り下りして
武蔵野中央公園まで行くのが、どれほど大変なことか。
電車で帰れる武蔵関との違いすらわからないなんて
ほんと思いやりのない気の毒な人。少しは自分を産んで
育ててくれた人のことを考えたらいいのに。

それからみんなにかまってもらえて嬉しそうだけど、
自分話をしたいならブログやTwitterへどうぞって
三ッ穴さんは前から言ってるよ。最低限のルールは守ってね。

335 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 17:31:03 ID:yiDpOwLQ [ 240b:10:d200:3000:d10a:2472:1a61:3cb ]
他のスレでのやりとりをここに持ち込むのはルール違反。

>>332
だめですよ、華麗にスルーしないと。

でもね、「ダイナミック朝日」さんという命名はリングネームみたいでちょっとワロタ

336 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 17:53:10 ID:IkW+7otA [ i222-150-133-39.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
なんだ まだ相手にしてるのか。しつこいな!

337 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 18:29:34 ID:Z+wxCpvg [ ad049147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>335
‚²‚ß‚ñ‚È‚³‚¢B
‚È‚ñ‚Å‚à嚙‚݂‚«‚­‚ñ‚ª“IŠO‚ê‚È嚙‚݂‚«‚ð‚³‚ê‚é‚à‚ñ‚ł‚¢c

338 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 18:35:21 ID:FpHTWUAA [ 240b:10:d200:3000:fcb1:69dc:7766:7a8b ]
>>337
まあまあ、そう言わずに。

339 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 19:01:28 ID:JnHZn+NA [ 240f:19:604c:1:8977:ed92:6624:fe85 ]
>>337
そうそう。
大川総裁の霊言によれば金正男殺害の真犯人はあいつらしいな((((;゜Д゜)))

340 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 19:59:22 ID:Q4om9MdQ [ 240b:10:d200:3000:3803:83ff:1a99:dd0b ]
>>332
主にぷらら、mopera、AUひかりに絡まれてるんだね。
他スレも見たけど同じ顔ぶればかりでワロタw

ぷららから相当恨まれてると見た
しかも勘違いしまくりの情けない恨み

341 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 20:29:18 ID:dGTUBeSA [ i118-21-32-21.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
どのスレに何を書いたか、判断できるのは、332本人だけ。

342 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 20:37:18 ID:y92sZdOg [ 240b:10:d200:3000:ad4a:5f5e:2f4f:fee6 ]
何と言う偶然なのか、東伏見スレで2016年12月から粘着開始したのはぷらら、
mopera、AUひかりだねえ。
第三者にはそう見えるなあ。

343 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 20:50:30 ID:dGTUBeSA [ i118-21-32-21.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
文字化けで書き込めなくなったから移動したのだろう。わかりやすい。

344 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 20:56:57 ID:nAQ/+/Bw [ 240b:10:d200:3000:8df4:8354:c911:da1a ]
文字化けしたことに気付いてないんだろうよ。
間をおいて投稿すれば問題ないのは>>324,325の通りだ。

345 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 21:51:40 ID:zrC579jg [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
芝久保のファミマの夜の店員、態度悪いのいるね

346 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 23:14:24 ID:LrCu349Q [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
ほんと、質の悪いのが居るね。

347 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/16(木) 01:20:41 ID:zxqxRKpw [ mo49-100-252-228.air.mopera.net ]
今日日一度ニートになるともう立ち上がれないのかな。
自演ちょっと痛々し過ぎるわあ。
芝久保のファミマの夜が空いたら代わりに入れんもんかね。

348 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/16(木) 13:19:08 ID:YWEtu6YA [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
>>345
わかる。あまりに態度悪いからわざわざ離れたセブンイレブン行ってるよ。

349 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/16(木) 13:47:53 ID:P+z5RJRw [ pa3a038.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
芝久保のファミマ?どこだ
マックスバリュの辺りか?

350 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/16(木) 15:55:10 ID:W+vzD9aQ [ p67fd42.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
教習所の脇?

351 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/16(木) 23:15:15 ID:Rh6Zj6qA [ p5767103-ipngn2002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前の書店、清水富美加の本置くだろうか

352 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/16(木) 23:27:35 ID:5oc/+AgA [ 240f:19:604c:1:3964:b726:94d8:4124 ]
図書館で予約しなきゃ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05