■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★清瀬のみんなアリガトオ133☆☆
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 16:21:52 ID:lYTJKcgg [ g219.61-45-116.ppp.wakwak.ne.jp ]
☆★清瀬のみんなアリガトオ132☆☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1447013525/

清瀬市のホームページ
http://www.city.kiyose.lg.jp/

西武鉄道
http://www.seibu-group.co.jp/railways/



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 17:51:02 ID:tzMrsCLA [ KD106181114220.au-net.ne.jp ]
清瀬って置き引き多いんだが・・・。
今日なんてクリマスのチキンやられたわ・・・。
ほとんどが泣き寝入りだし、報道されないからやりたい放題。

これから引っ越してくる人は覚悟して生活してね。

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 20:31:48 ID:pXS0aVNQ [ p1768243-ipngn16101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そもそも荷物放置する方が無用心だぞ
次からちゃんと持ってないと

4 名前: Strega7 投稿日: 2016/12/24(土) 23:08:44 ID:Czs+P1Tg [ MODERATOR ]
東村山市・清瀬市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470595997/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470595997/l50

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/25(日) 08:01:41 ID:iYXmdMow [ g219.61-45-116.ppp.wakwak.ne.jp ]
前スレ使い切ってから移動してきてください

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/26(月) 12:25:02 ID:GRLuQF8Q [ pl2066.nas82h.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
コンビニで本を買って自転車かごに入れたまま保育園前に駐輪
子供迎えに行き戻ったら本が無かった事ありますね
入れたままなのは自分の責任ですがほんの5分程度で無くなっていたのは衝撃でした

あとはコインランドリーで乾燥機のドアに引っ掛けておいたIKEAの青い袋
これも数十分外に出ていたら無くなっていた

モラルがどーのこーのでは無く、目を離しちゃいけないなと

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/26(月) 12:35:15 ID:vmlnksbw [ 183.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
荷物を放置しても安心でいられるところってどこ?東京にある?

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/26(月) 15:12:51 ID:Av7NBtoA [ p1301044-ipngn14601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
コインランドリーの中身は残ってたんだろ?という感想しか

まわり全員顔見知りがいたとしても魔が差す瞬間がないとは言えないし
要らないから置いていったと早とちりする人もいるんだよ悲しいことに

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 21:43:37 ID:hcoacZYw [ 240f:14:dcc6:1:28c9:a9c9:4704:180b ]
水天宮デンキチ清瀬橋はいつ開通すんのかね

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/29(木) 13:19:23 ID:HP02hNqg [ ad058177.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>9
まだずっと先。
それより早く清瀬橋〜東所沢の4車線バイパスの方が先に
開通するよ。

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/29(木) 13:27:03 ID:ZZip+7ag [ KD182251241051.au-net.ne.jp ]
>>10
それ開通恐ろしい

小金井街道凄まじい渋滞になるのが目に見える
上りは清瀬駅踏み切りから東所沢まで
下りはコカ・コーラ工場あたりまで
凄まじい渋滞になるよ

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 09:41:40 ID:OcMWlQKA [ 210-194-110-237.rev.home.ne.jp ]
>>11
そんなに混まんよ。
東所沢方面から来ると現状バイパスが途切れる所で右折して少し進んで左折で小金井街道で、そのルートを良く使うけど、あのバイパス自体あまり混まないし、あの少しの部分が延長されたからって、突然利用者が増えるとは思えん。

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 11:25:31 ID:xTgSF6TA [ i60-36-68-174.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>12
そこ、大渋滞してるだろ。

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 12:49:19 ID:Z6QxdMzg [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
最近 夜中に赤い防寒着を着た認知症婆さんが毎日のように小金井街道が徘徊してるね
強制的に保護とか
やらないのかな

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 12:59:27 ID:OcMWlQKA [ 210-194-110-237.rev.home.ne.jp ]
>>13
あれが大渋滞なのかな。
少なくとも清瀬の駅の踏切まで混むとは全然思えんが。多くの車は少し東のアンダーパス使うだろうし。

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 15:00:49 ID:rzsO9lAA [ KD182251241015.au-net.ne.jp ]
初詣では、日枝神社だよね?
間違っても水天宮に参拝しないように
水天宮は安産祈願だからなw

17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 17:29:07 ID:NHSujTJg [ 42.net042126046.t-com.ne.jp ]
でも道路に続く大行列って水天宮だよね
しめ縄くぐるやつもあるから、いいんじゃないの?

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 18:36:15 ID:yzXHhq2A [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
後々の安産祈願を踏まえた恋愛祈願で、しめ縄はくぐろうよ
間が空いて誰も居なくなってても恥ずかしいものじゃないんだから

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 22:39:41 ID:s/U9Je7Q [ 218.231.194.66.eo.eaccess.ne.jp ]
知らんがな

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 00:36:58 ID:su1BQ0Zg [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
明けましておめでとう。
竹丘だけど。このあたりお寺さんなんてないはずなのに毎年除夜の鐘ちゃんと聴こえてくるんだよね。
どこで突いてくださってるのか。ありがたいことです。
今年も良い年になりますように!

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 00:51:13 ID:su1BQ0Zg [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
晦日の夜、いたう闇きに、松どもともして、夜半過ぐるまで人の門叩き走りありきて、何事にかあらん、ことことしくののしりて、足を空に惑ふが、暁がたより、さすがに音なくなりぬるこそ、年の名残も心ぼそけれ。
かくて明けゆく空のけしき、昨日に変りたりとはみえねど、ひきかへめづらしき心地ぞする。大路のさま、松立てわたして、はなやかにうれしげなるこそ、またあはれなれ。

数百年経っても、歳を越す人の様や、思いを馳せることって変わらないもんですなぁ。

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 02:14:41 ID:Sqowg3pQ [ 240d:0:532e:ea00:1162:fb08:4129:b271 ]
竹丘の鐘はたぶん、全生園

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 12:28:51 ID:LBiqRulA [ 105.23.138.210.bn.2iij.net ]
上清戸一丁目に住んでるんだけれど、夜中静かになると
遠くのほうから鉄道の鉄橋を通る音が聞こえる。
武蔵野線の音でしょうか?
たまに深夜の2時とか3時とかも聞こえるけどそんな時間に走ってるもの?

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 12:42:07 ID:NyNkcn8A [ i114-181-131-157.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
日枝神社これから行くと1時間ぐらい待つ?

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 15:56:23 ID:Gw5uohFg [ softbank126209242089.bbtec.net ]
>>23
それは武蔵野線ですね
地べたではなく遮蔽物のほぼ無い高架を走ってるのと、線路のある東所沢側が山になっていて反響してるのかわからんけど
線路が全く見えない距離の上清戸あたりでもはっきりと音が聞こえる
武蔵野線は元々貨物線でもあるので夜中に聞こえるのは貨物列車だと思う

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 19:30:04 ID:8DxmXpIA [ i223-219-38-32.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
武蔵野線はコンクリートの高架は意外な程静かだけど、
柳瀬川の橋梁だけがかなりやかましく響く

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 19:34:10 ID:Vh6lRF1Q [ ad061149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
下宿の柳瀬川鉄橋がやたら響く。
さらには新座貨物ターミナルの
入換えの機関車の起動するたびに鳴らす
ピ〜〜〜♪の汽笛の音まで聞こえる。

28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/01(日) 23:46:29 ID:7yrUDGMg [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
竹丘の鐘、全生園か。ご指摘サンクス。神社仏閣教会一揃え設置されてるもんね。
なんにせよ、大晦日の習慣を共有させていただけてありがたいことです。
ところで、電車の音だけど竹丘も時々夜半に聞こえるんだよなぁ。
西武線からもかなり離れてるのに。
まあ、線路からの間に病院とかしか無いから風通し?がいいんだろうねぇ。

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 06:36:51 ID:MgoR8OjQ [ 42-146-150-15.rev.home.ne.jp ]
>>28
竹丘でも鉄橋を渡る鉄道の音が聞こえますね。私はてっきり空堀川を渡る西武池袋線
の音かと思っていましたが武蔵野線なのかな?

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 12:13:27 ID:tz6zzcKA [ 189.net059085172.t-com.ne.jp ]
気象衛星センター付近でも聞こえるよ
たまにだから郷愁を感じて割と好き

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 14:41:12 ID:I3mUM8UA [ softbank219197182014.bbtec.net ]
西武線の空堀川の橋はコンクリートなので音はしないね。速度も武蔵野線より遅いし。

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/03(火) 06:33:19 ID:OH+2Lrjg [ 42-146-150-15.rev.home.ne.jp ]
>>31
なるほどコンクリートの橋梁なんですね。昔の鉄橋のイメージしか無かった。
ありがとうございました。

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/03(火) 16:46:41 ID:ct9P1iDA [ dcm1-125-198-247-160.tky.mesh.ad.jp ]
京急に乗った時黄色い西武線仕様かと思いきや
マツモトキヨシのラッピング車両だった
もう西武線仕様終わったんだね

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/03(火) 17:39:22 ID:Lb9QAM2g [ eAc1Aeh173.tky.mesh.ad.jp ]
清瀬の魚太郎、いつの間に・・゚・。 。・゚・(ノД`)・

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/03(火) 20:31:38 ID:/6ZsSf+A [ KD121106121080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>34
なくなっちゃったの???

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/04(水) 09:58:37 ID:8wmAKv3A [ nttkyo916045.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
閉店みたいだ<魚太郎清瀬店

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 06:34:58 ID:tXLRWaiA [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
昨日昼過ぎ清瀬駅の下り線に40000系の試運転編成ずっと停まってたね。
初めて実見したけど座席の配置とか独特で新鮮でした。

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 08:39:43 ID:Lod5QO5A [ 210-194-110-237.rev.home.ne.jp ]
40000系は良いんだけど、通勤時間帯のラッシュ時の運用には入れて欲しく無いな。大きなトイレが付いている?クロスシート転換可能の為、座席数も少ない?

ラッシュ時の車両としては改悪でしか無い様な。。

座席指定の特別列車や秩父線やラッシュ時以外の運用なら良いけどさ。

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 10:47:44 ID:8nsdQjnQ [ nttkyo916045.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>37-38
シートはロングシート状態にして、ラッシュ時にもぶち込んでくんじゃね?
でもやはりトイレスペースはラッシュには不向きだな
ただ、池袋寄りの1両が結構詰め込みが効くのが幸いだね

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 11:00:52 ID:mk9D3/tA [ x138178.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
7時半ころ発の急行飯能行きにでも当てて田舎に叩き込んでおけば
一番ギュウギュウになる時間帯に上り池袋行きに充てなきゃならない
事態にもならないでしょ。
飯能着いたからって必ず即折返しとかいう必要もないだろうし
武蔵丘で少し休憩してもらったっていいんだし。
ダイヤ乱れたら場当たり的な運用で突っ込んでくることもあるだろうけど。

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 12:00:08 ID:7JowQ8aQ [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
特急を最優先にするから遅延してもなかなか正常に戻らない

特急のない京王線なんか良い例

すし詰め状態の中
涼しい顔して特急に座ってる奴ら
腹立たしいよな

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 15:04:57 ID:/Umwfy8g [ KD182250241030.au-net.ne.jp ]
昼前に旭が丘通りの板東材木の手前の林にコルベットっぽいアメ車のスポーツカーが突っ込んでいた。
バス停をなぎ倒したらしくフロントが大破していたな。

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 16:09:18 ID:LU7Ic/qQ [ nttkyo064063.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
少し前に清瀬に越したのですが
ある日、歩道が狭いのが多い清瀬で歩道が広い道に出たら、ど真中に歩いてる老人の方が居たので自転車の鈴をしたら、舌打ちをされてブツブツ何か言ってしました。
これがこっちに越してから真ん中に歩いてる方を沢山見ては舌打ちされて、悲しいです。
車道を走ろうとも狭いので危ないですし。

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 16:24:26 ID:x+3ioRXQ [ pb6ab141c.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
そもそも自転車の鈴の使い方が間違っている
歩道を歩いている人を「どけ!」という目的で使っちゃダメなんだよ

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1272252697

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 16:29:21 ID:LU7Ic/qQ [ nttkyo064063.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>44
どけというよりこちらに気付かずずっと真ん中歩いてるので気付いてほしいと言った想いで鳴らしていました。
鳴らさなかったら、どうすればいいのでしょうか?

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 17:27:52 ID:q2TaibVw [ softbank221034007149.bbtec.net ]
歩道は歩行者優先!止まるべき。
ベル鳴らすのは違反で罰金ものです。
清瀬のケヤキ通り歩道も、自電車通行不可の幅員しかありません。

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 17:47:48 ID:q2TaibVw [ softbank221034007149.bbtec.net ]
普通自転車は原則として、歩道の中央から車道寄りの部分を徐行しなければならない。歩行者の通行を妨げる場合は自転車が一時停止しなければならない(第63条の4第2項)。
2011年には普通自転車歩道通行可とする歩道の幅員を原則3メートル以上とし、幅員が3メートル未満の幅員の歩道について歩道通行可の指定を見直すよう警察庁より都道府県警察に通達が出された[5]。

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 17:56:28 ID:mRXMuZbw [ 61-205-2-30m5.grp1.mineo.jp ]
俺はそういうときはわざとらしく咳するw

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 18:26:27 ID:tPMYhs8Q [ i58-89-148-122.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
俺もw
あとカゴに荷物入ってる時は荷物をガタガタいわす

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 19:07:08 ID:xN2Etytw [ i114-181-221-60.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
「すみません、通ります」でいいじゃん、べつに...

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 19:10:02 ID:WMAudX4g [ 4.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>43
自分が車道を走るのが危ないからって歩行者を危ない目に合わせるような事するって…

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 19:18:09 ID:SMDKiS8w [ 255.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>43
自転車は車道走れ
あとお前が事故っても別に誰も困らんし気にもしない

53 名前: 福生太郎 投稿日: 2017/01/05(木) 19:21:10 ID:raf7Vh8w [ 240d:1a:44f:d100:9d1e:334f:e8ba:22a0 ]
ちょっと 違う話なんですが 今日
年のころ70〜80の翁が車1台がやっとの
道の道路側50cm、ぐらいの所を歩かれてまして、
これぐらいでも車は反対側の歩道に入らないと
通れない道でロードの自分は歩道ぎりぎりでとまらざるをえませんでした
最後は中年の男性が、肩を内側に誘導して事なきを得ました。
道はみんなの物なので譲り合いや相手への気づかいが必要だと痛感いたしました
お目汚し 失礼しました。

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 20:02:36 ID:fI1btFtQ [ om126229088125.12.openmobile.ne.jp ]
前見てりゃわかるじゃん
トロトロ歩いてるジジババがいれば早めに車道に出て速やかに追い越す。
出来ないなら、追い越しできる場所まで後ろを大人しくついていく。

そもそも自転車は原則左側通行だからな。車道も逆走しないよう自動車と同じ進行方向を心がける。

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 20:11:21 ID:WMAudX4g [ 4.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
フルボッコやなw

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 22:21:16 ID:A0tccWpA [ 127.23.232.153.ap.dti.ne.jp ]
西川口なら舌打ちどころから拉致されて行方不明に?清瀬は治安いいですよ。

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 23:03:02 ID:plvGZwGw [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
>>47 >2011年には普通自転車歩道通行可
一時期法的に歩道内理由を問わず自転車通行禁止(小学生と爺ちゃん除く)の時代もあった
罰則(反則金有り)

>>54
原則も何も罰則(反則金)はザル、講習義務化で誰か行ったの
自転車のやりたい放題を黙認、即ち逆走はやったもん勝ち
原則にまで反則金は発生しない

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 08:08:03 ID:SXo2+yFw [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
>>58
あなたこそ大人しく波風立てずいたらどうですか?

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 08:25:44 ID:b8oOVLKg [ 05005013039458_hh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro07.ezweb.ne.jp ]
清瀬に限った話しでは無いけど道路狭すぎですよね。
ママチャリ?とか明らかに自動車よりスピードが遅い自転車で車道を走られるとドライバー目線からすると危険で仕方が無い。狭い道路等では、その自転車を避ける為に対向車線にはみ出さなくてはならない場合も多々ある。老人のフラフラ自転車とかなら尚更危険な状況になる。だからと言って、歩道を走れとは法的にも言えないし。
それから、多少の距離を注意をしながら通らざるを得ない場合も有るだろうが、あの我が物顔で当たり前の様に自転車で道路を逆走している奴は一体何だ?こればっかりは危険運転以外の何物でも無いでしょ。小さい頃、親等に教わらなかったのでしょうかねぇ?
とにかく、自転車で逆走はマジ危険だから今すぐ止めて下さい。てか、ヤメレ!!!

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 08:41:34 ID:Nac5P3hA [ nttkyo193044.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
逆送など一切しておりません。
以前車道を自転車で走ったら狭くて自動車に肩をぶつけられてしまい今回に至りました。
思いやりの心でお互い何とか出来ないかなと思いましたら、法律を持ち出したりと、とても残念な気持ちになりました。
こちらが配慮すればいいだけですものね。皆様すいませんでした。

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 08:57:09 ID:YkGrki3Q [ softbank221034007149.bbtec.net ]
自転車は道交法で軽車両になります。
信号無視して歩道をわたるなども、違反は違反です。

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 08:57:45 ID:d9bDkxEw [ softbank221017067052.bbtec.net ]
清瀬…というか小金井街道は本当に酷いと思う。

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 09:14:40 ID:YkGrki3Q [ softbank221034007149.bbtec.net ]
第百二十一条  次の各号のいずれかに該当する者は、二万円以下の罰金又は科料に処する。
六  第五十四条(警音器の使用等)第二項又は第五十五条(乗車又は積載の方法)第三項の規定に違反した者 ・歩道で後から自転車が近づいていることを知らせるためにベルを鳴らした

http://www.geocities.co.jp/NatureLand/2091/dokoho/bassoku.html

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 09:15:15 ID:vp2/ErzA [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
自転車ネタ話を正論で完封されたからって粘着見苦し杉w。

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 09:39:33 ID:UBf2ZJgw [ 93.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>62
お互いに思いやり深いとか言いながら、自分が配慮できてないって自分で言ってるじゃんw
声をかければいいものをベルを鳴らすなんて無神経で軽率でしょ。明らかに自転車側が気をつけないといけない場面なんだからお互いにとか言う前に自分が至らなかったことを認めて反省すれば?

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 10:05:43 ID:a00hqXBQ [ p9056-ipngn10101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
私も何気に歩行者に自分の存在知らせる派です。
咳払い、私もします。
気付いて歩行者避けてくれたなら、軽く会釈して通るな。

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 11:52:22 ID:zf7EJ4vw [ 218.33.233.31.eo.eaccess.ne.jp ]
あの狭い歩道を自転車に乗ったまま歩行者とすれ違おう/を追い抜こうとしてるのか?
俺、怖いから歩行者がいたら自転車を降りるよ。
歩行者じゃなく、俺がひっくりかえりそうだからさorz

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 12:02:32 ID:AQh8Vv6Q [ ae062160.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
結局は法律を錦の御旗のように振りかざして権利意識だけを主張しても
現場じゃ荒れるだけだし、結果として事故も回避できなかったりすんだよね。
被優先側は細心の注意を払うのは当然だけれど優先側だからって
譲ることは悪だ。みたいな感覚や、ましてやなにか捻じ込んでいったり
蹴散らすかのようなことがいいわけじゃない。
ベルだって鳴らし方で蹴散らすためかすいませんねの意味か大方判る。
クルマのクラクションにしても然り。結局は相互の余裕と
コミュニケーション能力としか言いようがない。
1〜2mまでの間際にまで接近してまでというならオレはベルを鳴らす前に
すいませんねぇ。って声掛けするな。自転車なら。
10m以上手前ならベルって感じ。

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 12:15:53 ID:2DIIjDGA [ pw126245151030.16.panda-world.ne.jp ]
法律は法律で大事だけど、実際の道路事情に伴わない場合
もあるからね…。
こんなこといったら叱られちゃうかもだけど、
自動車の制限速度にしたってきちんと守ってる方が
却って危ないぐらいのケースだってあるし。
自転車で車道走っててクラクションくらったこともあったよ。
自転車も震災の頃から急に増えたから、色々追いついてないのかも。
(改行変かも。ごめんなさい)

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 14:43:48 ID:BOaGGS/Q [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
蝦夷って24時間営業?なの?

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 15:18:28 ID:QZixGAxg [ D4A2X9v.proxyag053.docomo.ne.jp ]
大通りで歩道が狭い小金井街道とかはやっぱ、Googleマップなどで研究して誰も使わないような裏道を通るようにした方がよいよ。快適だよ

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 15:31:01 ID:zaGw+mTQ [ 211.11.222.65 ]
>>42
それでバス停が替わってたのか
やっと電光表示に変わるかと喜んでたのに
あそこの道、自損するような要素ないと思うんだけど、人でも飛び込んできたかな
道路の凹みは気になるけど

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 16:46:34 ID:UBf2ZJgw [ 93.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
例えば歩道を歩いていて前に極端に歩くのが遅い人がいて追い抜きしたいが道幅が狭い時、広い所まで後ろを付いていくか、すいませんってひと声かけて避けてもらうかするんじゃない?
自転車も歩道を走っていたら同じようにすればいいよね?ベルも遠くからだったらとか、自転車側の事しか考えてないよ。

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/06(金) 18:36:47 ID:YkGrki3Q [ softbank221034007149.bbtec.net ]
法律で罰金がある場合は、事故を起こしたら裁判で負けると思うべきです。
清瀬幼稚園、小学校、中学校があり、ケヤキ道り歩道の自転車通行可の場合には、4メートル以上の幅員が必要と思う。

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/07(土) 00:26:30 ID:xnLSFEew [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
例え話に賛同する人は居ない
単なる空想か妄想にしか聞こえない

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/07(土) 01:07:27 ID:G/FEfG9g [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
>>75
>>76
さっぱり意味がわからなくて吹いたの俺だけw?

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/07(土) 08:38:28 ID:B3fdydSw [ softbank221034007149.bbtec.net ]
モラルが低いと思う。右折の例だが、

自転車が右折するときは「交差点の側端に沿って徐行しなければならない。」です。誰が読んでもすぐ理解できて,誰が読んでも同じ理解に達するのが法律じゃないのかなあ。と,文句言ってないで道路交通法改正案を提案しましょう。

3 軽車両は、右折するときは、あらかじめその前からできる限り道路の左側側に寄り、交差点の端に沿って直進し交差点を横断したのち,方向を右に変え(信号がある場合にあっては当該信号に従って)交差点の端に沿って直進しなければならない。

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/07(土) 08:58:11 ID:wBbExjXQ [ p6e427db4.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>43
自分なら、例えば小金井街道の様な車道が狭くチャリで恐い思いをした所で狭い歩道を乗る場合は、
前に人がいたら車道の前後確認をし、車が来ないのを確認してから車道に降りるか、
車が途切れないなら自転車を降りて押します。それが嫌なら、最初からそういう場所は避けて裏道を乗ります.

あと、これは一般論ですが、自転車の逆走は本当に迷惑なので速やかに止めて欲しい.

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/07(土) 10:41:45 ID:lo8rZCGg [ FL1-122-130-142-192.tky.mesh.ad.jp ]
つい最近
どこかの役者さんが、自転車で 歩道走ってて
歩行者にぶつかって死亡事故起こしたよね
あの賠償金っていくらぐらいになるのかねぇ?
自転車保険の広告は 約1億の判例があるとか行ってたけど
法律違反犯して狭い歩道で自転車乗って
もし歩行者にぶつかり 死亡事故になったら
いくらぐらい払うのかねぇ
考えたことある?
それとも死亡事故や傷害事故を引き起こさない自信がある?

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/07(土) 11:20:02 ID:jf+jb50A [ 218.33.233.31.eo.eaccess.ne.jp ]
事故のことは考えるが、金のことは考えたことがない

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/07(土) 11:24:32 ID:QE6doUog [ x138247.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>75
ベル鳴動=蹴散らし  としか、考えられないあなたの思考が狭すぎ。

自転車のベル然り、クルマのクラクション然り、どちらもオラオラ運転の
蹴散らしの為「だけ」に存在するわけじゃない。

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/07(土) 14:04:46 ID:xnLSFEew [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
>>80
自転車逆走も例え話の延長なのか?おかしいね
例え話はどこまでが例え話なのか、何を伝えたいのか全く伝わりません

ハッキリ言うよ「例え話」はヤメロ!!

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/07(土) 15:16:59 ID:aVzetm/Q [ 13.2.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ベルは鳴らさずにすみませ〜んって声かけるけどな。
それで舌打ちされたことは一度もない。

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/07(土) 16:29:38 ID:h+G2NN2w [ softbank218134234237.bbtec.net ]
電気自動車は静かすぎて歩行者に気付かれにくいから
わざとエンジン音を出す装置を搭載しているんだとか
自転車にも必要なのかね

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/07(土) 18:40:27 ID:O57e+J0w [ p3310177-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>86 あればいいですね ブレーキのキーキーは止めて欲しい後ろから来ると恐い

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/07(土) 23:14:57 ID:QE6doUog [ x138247.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
夜道暗くて狭い道で前方に女性が一人で歩いてて、その後方から
自転車がラチェットのさせないように無音で後ろから接近するとかは
正直なところマナー違反じゃないかなと思ったりする。
わざと少し多めにペダル空回りさせたり、それこそ咳払いじゃないけど
そろそろ自転車が後方から接近しますんでよろしくね。
という気配を振りまいてあげるのも一種の思いやりじゃないかなと
思ってたりする。歩行の女性がたとえ通行の邪魔になってなくても。
それこそはるか遠めのところでチリリって軽くベル鳴らすのもありかなと。

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/07(土) 23:18:35 ID:QE6doUog [ x138247.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
×ラチェットのさせないように無音で
○ラチェットの音をさせないように無音で

抜けてしもうた。
訂正。

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/08(日) 00:07:29 ID:Q2XAEMXQ [ 240f:16:9653:1:651b:6d42:abea:577f ]
夜道でイヤホンかけて歩いてる人も迷惑。自転車どころか、自動車の接近にすら気づいてもらえない。

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/08(日) 02:22:51 ID:AKTF1spg [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
>エンジン音を出す装置 トイレじゃあるまいし
バッテリーのみ走行、ガソリンのみ走行、バッテリー+ガソリン使い分けが出来る
アクセルの踏み方次第で燃費も変わるので慣れが必要
エコモード使うとエアコンの利きがわるくなるのは残念
結局何も押さないノーマル一番かな

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/08(日) 02:33:00 ID:cxjMZhiw [ p6e422ac4.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>84
頭おかしいんだろ? 病院池よ

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/08(日) 06:15:22 ID:DBfJBdhw [ 05005013039458_hh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
>>84
世間知らず、自分勝手、無知無能。

皆さん方がこれだけ分かり易いレスを付けてくれているにも拘わらず、まだ善し悪しの判断が出来ずにグダグダ言っているのですか?
もしかして小学生かな?だったら仕方無いかな…。

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/08(日) 09:10:12 ID:L340EFhQ [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
自転車話もう止めね?どうでもいい。

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/08(日) 10:40:15 ID:AATLYjNg [ 218.33.233.31.eo.eaccess.ne.jp ]
2ちゃんねるのニュー速+にも取り上げられているから、ゴミの話でもしようず

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/08(日) 12:47:15 ID:kZjG16RA [ eAc1Aei148.tky.mesh.ad.jp ]
魚太郎の跡地に世界の山ちゃん招致はよ

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/08(日) 15:30:52 ID:1k3DM88Q [ 127.23.232.153.ap.dti.ne.jp ]
可燃物ゴミ袋とプラスチックゴミ袋って最終的には一緒に燃やしちゃうんでしょ?

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/08(日) 18:16:53 ID:OCPf/7cg [ pl446.nas82m.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
ゴミ袋高いよー
400→300円あたりにしてほしい

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 19:26:27 ID:fwlWooGw [ dcm1-125-193-121-93.tky.mesh.ad.jp ]
ゴミ事業に早くから取り組んだ功績も、東久留米市有料化でどう出てくるか
三市合同柳泉焼却場、久留米無料→800円、西東京600円、清瀬400円
更なる値下げは厳しい、てか清瀬も値上げ有るかもね

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 21:40:47 ID:MsApvaHw [ 240d:0:5d35:f700:b033:1368:6dee:9468 ]
小金井街道狭くてチャリで通りたくないから裏道通るんだけど、裏道も狭いのに結構なスピードで暴走する車多くて怖い

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 08:07:57 ID:mHefbaKw [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
今清瀬始発の西武線、隣の男、メッチャ腕広げて岩の如く「絶対引っ込めないぞ」なう。
マジで民度低い奴大杉w。

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 10:28:51 ID:dBSJCh3g [ KD106181107096.au-net.ne.jp ]
>>103
確かに清瀬始発は殺伐としてるよな。
喧嘩してるのもしょっちゅう見るから朝から気分が悪い。

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 13:54:33 ID:77RiCZMQ [ pl446.nas82m.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>100
東久留米800円だと…
清瀬は安いほうなのかー

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 15:55:50 ID:xQjydxWw [ D4A2X9v.proxyag063.docomo.ne.jp ]
所沢は無料!レジ袋で良し

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 17:11:37 ID:hAUZsPZg [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
http://www.seibu-group.co.jp/railways/news/news-release/2016/__icsFiles/afieldfile/2017/01/10/s-train.pdf

なんで有料ライナーが保谷停車なの?
なんか清瀬との差がどんどん出て来るね
一般電車も保谷止まりばかりだし

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 19:10:52 ID:PHShUnTQ [ FL1-118-111-26-251.tky.mesh.ad.jp ]
つーか朝早すぎてオフィスで働く人向けじゃなくないこの電車…
7時代や8時代がないんだが

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 19:39:36 ID:hAUZsPZg [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
その時間帯は最混雑時間帯だから走らせられないでしょ
レッドアローだって走ってないし
でも6時台でも満席
ゆったり移動して都内で食事とか

まぁ一番重宝されるは帰宅時間帯だろうね

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 19:53:28 ID:i+ythW/Q [ softbank218134234237.bbtec.net ]
座席で脚を広げてるのかと思ったら腕か
どういう状態だ?立ってる?
腕を広げて岩のよう?
長崎の平和の像みたいな感じか?
http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2015/02/c.png

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 20:49:43 ID:KCgsoang [ 240f:16:9653:1:7907:dba2:e53:2574 ]
でも、平日の下りも3時間に一本しかない。数十分を座るために、わざわざ3時間に一本のダイヤに合わせて行動する一晩中いないでしょ。

112 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 05:08:22 ID:7HKyAqGQ [ FL1-118-111-26-251.tky.mesh.ad.jp ]
>109
なるほど確かに
しかし保谷って乗降者数ひばりとかより多いんだっけ?
以前どっかのスレで池袋線乗降者数貼られてたけどどうだったか忘れちゃった

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 06:25:27 ID:ZD2sE7+w [ 218.33.233.31.eo.eaccess.ne.jp ]
駅の構造のせいかな

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 07:39:33 ID:2Biu0tEg [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
民度の低さゆえライナーさえも停まらない

115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 09:15:33 ID:gX7BnuSg [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
110
ゴメン!面白かったwので遅レスだけど。
そうか。書き方わるかったかな、腕広げるっていうとそういうイメージにもとれるよね。
実際は
https://www.google.co.jp/search?q=モストマスキュラー&oq=モストマスキュラー&aqs=chrome..69i57j69i59j0l2.16092j0j4&client=ms-android-kddi-jp&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=ajdEXDzwkGmD8M%3A
↑こんな感じw?ボディビルのポーズでモストマスキュラーって言うんだって。

画像検索してて自分で気持ち悪くなってきたわ。

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 00:15:48 ID:7VJsSmjg [ KD036012044132.au-net.ne.jp ]
今日北口アミュー前のゆうちょのATMで金下ろそうとしたら、ヒスパニック風の男女が後ろで何やら話ししてるの気づいて
睨みつけたらどっか行ったが、あいつら金強奪するつもりだったんだろうな。危ない、危ない。

117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 08:36:22 ID:dz1Uu8yg [ pl446.nas82m.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
北口パチ屋向かいの酒屋さん無くなっちゃったんだねー

118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 23:33:19 ID:MRc3I3Xg [ p5298014-ipngn11902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
南口のメガネ屋も潰れてた。

119 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 10:20:46 ID:gjxuL6Vg [ FL1-122-130-142-192.tky.mesh.ad.jp ]
南口のメガネ屋ってどこ?

120 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 11:49:49 ID:xIoZLReg [ p1301044-ipngn14601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヨゴか

121 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 13:35:26 ID:zI/VFvUA [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
南口パチ屋となり阿部時計店には残ってもらいたい

122 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 21:51:04 ID:fLkZS3+g [ p6e423a35.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>121
阿部時計店にここ7年くらい世話になってるから残ってほしいね。
お抱えの職人さんがいて低価格でオーバーホールしてもらえるしね。
ただ、ちょっと変わったお客さんが多いのが残念なところだね。

123 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/15(日) 07:17:29 ID:L7lLco1Q [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
呉服屋さん更地になってたのショックだわ。

124 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 10:04:03 ID:m2GLW8pQ [ zz20134133676F658E79.userreverse.dion.ne.jp ]
>>123
工事始まったね
何ができるだろ

125 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 11:46:35 ID:4qvgC8QQ [ nttkyo916045.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>120
かつてはサティの4階ぐらいにあったよね、眼鏡屋ヨゴ

126 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 18:07:20 ID:m0ma5byQ [ 05005013039458_hh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
BCG研究所?の近くの小児病院跡地には何が建つのでしょうか?

127 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 21:20:18 ID:LHUHMASw [ 2400:2410:c821:1600:fc49:e811:bc13:5c49 ]
障害者施設と介護施設と聞いた。
都内の耐震工事をする間の代替施設として活用するらしい。
あとは水道局の建物もそこにいくらしい。

128 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 21:20:30 ID:84G2LfGA [ pw126245086142.16.panda-world.ne.jp ]
障害者施設と介護施設と聞いた。
都内の耐震工事をする間の代替施設として活用するらしい。
あとは水道局の建物もそこにいくらしい。

129 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 22:01:33 ID:pVV10MKg [ KD036012062058.au-net.ne.jp ]
清瀬って障害者施設と介護施設ばっかりできるな。
南口なんて5人に1人は障害者が歩いてるって感じだし。

130 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 23:28:18 ID:3u51S+xw [ softbank221017067052.bbtec.net ]
元ゲーセンフロンティアが何やら工事してるけど何が出来るんかな?

131 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/16(月) 23:48:58 ID:cqSI0HsQ [ p1301044-ipngn14601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今はまだあるかわからないが5少があったころ障害クラスがあったから多いんだとは思う

132 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 01:10:15 ID:wbRBMvCw [ ae148121.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>129
将来、自分の子供や親族に障碍者として生を受けたり
自らが不慮の事故や病気で障碍者になる可能性が
存在してるってことになぜ気が付いてたらそういう物言いは
しないんだがな。

133 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 03:23:54 ID:N9ift2tw [ 218.33.233.31.eo.eaccess.ne.jp ]
>>129
近くに施設・病院がたくさんあるってのは安心できて良いわ。
いつなんどきお世話になるかしれんし。

134 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 14:48:51 ID:3BJT6NGg [ 127.23.232.153.ap.dti.ne.jp ]
中央図書館の前にコンビニができるという噂は本当ですか

135 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 16:05:28 ID:Rj0y3Ydg [ i58-89-148-122.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
いま空き地になってるね
できてもテニスのジジババと図書館利用者しか使わなさそう

136 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 21:54:20 ID:x5BvmIGQ [ 2400:2410:c380:e800:54f8:e1d1:b21c:9e59 ]
かつて母親も旦那も、ずっと病院通い続けてれば障害者認定降りるくらいの脚の悪さだった。
税金から出る障害者手当が嫌だったらしい。
でも最近大きな顔する障害者を見て、貰っとけば良かったと思い始めたみたい。
遠慮がちに生きてる人ならかわいそうに思えるけど、健常者が手助けするのが当たり前と思ってて、腹立たしい。

137 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 22:15:06 ID:wbRBMvCw [ ae148121.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
遠慮がち生きる必要もなければ、強がる必要もない。

ただ障害者は健常者に感謝してありがたさを感じて生きろ。
というのは優生思想でしかない。
行動に出るか心の中に収めるかどうかの違いでしかなく
考え方や価値観というものは津久井やまゆり園の植松聖と
根っこは一緒。

138 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 22:16:00 ID:MutRZFZg [ FLH1Adp051.tky.mesh.ad.jp ]
余裕がある人は拒否してもいいが
援助なくして生活困難な人は早く手配した
ほうがいい、あくまでも困った人だけ
みんなの大切な税金ですから・・・
米軍思いやり予算から比較すると微々たる額

139 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 01:51:55 ID:8qviBxHg [ pdb628f22.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
うちの娘は生まれながらに手足に障害がある。
症例も少ないし原因も不明、遺伝や先天性の症例でもない。
ただ約1万人に一人生まれてくるんだってさ。
そんな理不尽な話ある?って思ったよ。
ただ赤ん坊と過ごす、ささやかなしあわせすら無く、ただ病院のNICUと家の往復の毎日。

障害者が得してる?
でかい顔してる?
手帳持ってて羨ましい?

うちはまだ手帳取ってませんよ、もちろん取れるけど今はマル乳でまかなえるし、まだ今はいいかな?って思ってる

いろんな価値観の人がいるけど、ほとんどの人は優しい親切になる。中には心ない人もいるけどねw
でもほんと周りの人たちや娘にかかわってくれた人たちに、うちの家族は生かされているんだと実感するし、感謝しかないよ。

うちは慎ましやかに生きて行くんで、あまりいじめないでもらえると嬉しいかなw

140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 04:32:51 ID:3MAVrhCA [ om126212244108.14.openmobile.ne.jp ]
ほら変なのわいちゃったよ…

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 05:24:58 ID:tf6ED8SA [ 59-168-97-161.rev.home.ne.jp ]
金山緑地駐車場が有料になってそろそろ一年だけど結局正解だったの?

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 09:28:28 ID:WcPLPsjg [ om126161124182.8.openmobile.ne.jp ]
>>140
変なのはそれにいちいち反応するお前の脳みそ。

>>141
懸念されてた路駐も少ないし、オラついたグループも減って正解なんじゃないの?
代わりに夏は清瀬橋の下の河川敷が繁盛してた。今年は工事だから使えないだろうけど。

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 10:42:42 ID:ESp0xNOg [ nttkyo916045.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>134
中央図書館は、向かいの「ひさご」があれば後は何もいらん

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 10:42:48 ID:G0yAY4sA [ p476018-ipngn13001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>143
まあ、ひどいよなあ
2chで文句垂れるぐらいにしとけばいいのに

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 11:55:51 ID:CkPkxkbQ [ 240f:15:7a92:1:59a6:e207:3eb:b700 ]
ひさご ってどう?入ったことないわ

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 12:03:16 ID:kN0Tc6vQ [ ae148121.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
金山緑地公園はすっかりバーベキュー場になっちゃったね。

149 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 15:48:02 ID:t0DY0i9A [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
近年募集してないのに勝手に退職するなよ、嘱託員使えば安上がりか
申請書渡さないとか水際作戦とか実行しない嘱託員は契約解除!
途中契約解除は解雇には該当しないのが、嘱託制度w

150 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 17:35:58 ID:kN0Tc6vQ [ ae148121.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ジャンパーの件、
清瀬になんも関係ないのになんか熱くなっちゃてるけど
どうしたんだろね。

152 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 19:24:06 ID:JW4Uu6GA [ om126200121125.15.openmobile.ne.jp ]
>>151
ナマポだったら携帯もPCも駄目って?
今時そんなことないだろ

153 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 19:35:05 ID:KNMeODTg [ ad052082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
オマエら、本当に生保ネタ大好きだな。
そろそろ受給申請者になりそうだから気になって仕方がないの?

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 20:06:39 ID:JW4Uu6GA [ om126200121125.15.openmobile.ne.jp ]
キミ日本語おかしいよ

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 21:12:37 ID:L/fjnoQw [ 210-194-110-237.rev.home.ne.jp ]
普通に働けていれば仕事が余ってる現状で生ぽは無いんじゃね。多分癌とか病気が絡んできて突然仕事が出来なくなるとそれでハマる奴が多いんじょね?

家のローン抱えて仕事が出来なくなれば、普通の人は2、3年もすれば貯金を吐き出すだろう。

159 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 21:34:36 ID:dt8Ctfxg [ FL1-119-240-64-98.tky.mesh.ad.jp ]
パチンコ屋に朝10時から並んでる奴の8割はナマポ。

160 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 22:24:45 ID:rxczQDIQ [ 15.net059085226.t-com.ne.jp ]
ナマポやってると一部の極悪ヤミ金は別にして普通の消費者金融とかは取り立てを止めちゃう。
でもっていままで返済に回してた分をパチンコに注ぎ込むという図式。

161 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 00:16:35 ID:j3VWwT1g [ dcm1-122-130-197-240.tky.mesh.ad.jp ]
普通に働くのが難しい今ブラックに洗脳され
鬱病!完治を装っても元鬱病者は、見た目でわかる
収容施設とかがあれば入所してほしいわ

162 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 00:28:29 ID:OnAG1ebg [ KD106139010073.au-net.ne.jp ]
南口の呉服屋のあとは何ができるの?

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 12:36:20 ID:BsY9JoJA [ 240f:18:2029:1:94d0:34ae:2c8b:1c2a ]
なんで生保ネタで盛り上がるか

それはさ

このスレの住民は清瀬市役所の職員が多いからだよ

な?図星だろw

ラーメン屋の話とか盛り上がってる奴ら
市役所の連中だよ

164 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 12:44:30 ID:BsY9JoJA [ 240f:18:2029:1:94d0:34ae:2c8b:1c2a ]
清瀬市職員の、このクズどう処分したんだよ?答えろ

これはひどい!清瀬市職員(50)が出生届や婚姻届などを駅トイレに放置!!
https://matome.naver.jp/m/odai/2137222647900051101

清瀬市職員はストレスがたまると
個人情報持ち出して駅のトイレに放置するらしいぞ

165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 14:15:29 ID:HWbtRhdQ [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
>>152
機種変更2年縛り実質無料はローンにはならない、iphone所有しててもOK
キャッシュバック(現金)も組み込まれている物なので、収入申請不要
PC所有「どれどれスペックを見せなさい」「ワイドマルチモニターとは贅沢な」んな事たあ無い
都営交通無料券を使って練馬から先はポケモンGO三昧

166 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 14:28:04 ID:aGNaE83g [ 05005013039458_hh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
>>164
マジで!?
そんな事が有ったの?
持ち出すとか有り得ないだろ?

これは、本気で引っ越しを考えるレベルだ。
一人でも、クズな奴がいると関係ない人達も同類に思えるよね。
もう、市役所なんか行きたくない。

あぁ、キモチワルイ。

いや、マジ、有り得ねぇから。

167 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 16:22:16 ID:xtopf4Fg [ pl446.nas82m.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
どう考えても個人情報を売りに行ってるだろ
婚姻届けや出生届なら赤ん坊関係の業者かね

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 17:22:42 ID:Ujrju0Rw [ 218.33.233.31.eo.eaccess.ne.jp ]
ひでぇ。窃盗罪で書類送検されていて、何で名前を出せないんだ?

169 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 00:18:43 ID:Yc0jWKNQ [ 59-168-105-192.rev.home.ne.jp ]
あれ?見っかったの?
何年か前にニュースになったよね!!
持ち出した人特定出来ずって聞いたけど〜

170 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 05:25:07 ID:7+Ta0N+A [ p2839194-ipngn22701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>169
『特定出来ず』ではなく
『公表せず』なんだよ。

公務員は、身内を必ず庇うから
揉み消したんだよ。

171 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 12:19:03 ID:AsRkZtuw [ ad052082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
報道発表することが今後の抑止力に効するかどうかが分かれ目なんだよ。
庁内じゃどこの部署の誰々かなんてことは当然のこととして
特定周知されちゃってて、あいつなにやらかしてんだよ。的にある意味
みんな知ってる。

その上で当然の処分が下されてて、今後の「同様の行為に対する抑止力」が
既に十分に働いてるとなると報道発表しても意味ないとして
行為の事実だけが発表されて終わる。
でも報道発表されないだけで、懲戒処分やらの人事は公式文書で
出るはずだから穿ろうとすれば穿れるはずだけど、
もう一旦済んだ件の当事者名なんてだれも興味ないのでそれをわざわざ
穿るだけのモノ好きもいない。って感じ。

でもその辺りは民間でも一緒。経理担当者の横領とかでも、
やったらこうなるし大変なことになりますよ。って意味での
抑止力が職域に十分働いてるな。となれば個人名とかわざわざ
事件の当事者として報道発表はしない。

172 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 18:13:28 ID:e32YZrQg [ om126200121125.15.openmobile.ne.jp ]
いや市民は知りたいに決まってんじゃん

173 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 20:40:25 ID:FTTEcspw [ 110-132-162-214.rev.home.ne.jp ]
どこの部署なんだろう?
実名公表する義務あるよね?

174 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 20:43:55 ID:S2YjLSEg [ pl446.nas82m.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
まだのうのうと清瀬に住んでたりなw
実名公表されないならご近所付き合いも安心だよなー

175 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 22:07:48 ID:Sy7PnHpg [ 66.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
2、3年前突然居なくなった奴
何かやらかしたとは聞いたけど2、3年前じゃ違うかな
いや計算合うな!
あいつか!
でも50歳だったら違うかな?
いやそんぐらいだったのかな
何しろ突然消えた

176 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 04:50:15 ID:x006IqsA [ 05005013039458_hh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
>>175
関係者?市職員?
意味深な文だな。
犯人に心当たりでもあるの?

てか、やはり市職員?も
2ちゃんにカキコミしてるんだ?みたいな。

別に、良いけど…。

177 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 10:23:28 ID:+ib5xxYg [ asa048050.asagaotv.ne.jp ]
お前ら公務員叩きになると活き活きしてるな

178 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 12:38:05 ID:emj5fMXg [ 218.33.233.31.eo.eaccess.ne.jp ]
いや、公務員だからではないよ。
会社ぐるみ、学校ぐるみの隠蔽と置き換えてみればいい。

179 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 05:36:08 ID:OMMoYD6g [ FL1-49-129-42-130.tky.mesh.ad.jp ]
オザムの買い物カートは持ち手の部分がベタベタしすぎ
時々拭き掃除してほしい

180 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 08:09:18 ID:Ca64joiA [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
>>178
当事者の名前が出てないだけで事件の事実は公表してるんだから隠蔽じゃないじゃん
隠蔽っていうのは、あった事実そのものを隠すことを言うんだよ、日本語の意味として
実名を出さないのは何故だ?と騒ぐ人は、要は実名を聞いたら住所や家族構成なんかを調べて
晒して吊し上げたいだけのゲスとしか思えんわ

181 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 08:15:09 ID:IKNUB71Q [ om126200121125.15.openmobile.ne.jp ]
未成年じゃないんだから犯罪者の実名を晒すのは当たり前

182 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 08:20:47 ID:Ca64joiA [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
>>181
それを言ったら、理論上、書類送検された人はまだ確定した犯罪者じゃないじゃん
起訴されて有罪判決が出るまでは「犯罪を犯した疑いのある人」でしかない

183 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 08:26:52 ID:IKNUB71Q [ om126200121125.15.openmobile.ne.jp ]
公務員の犯罪者が実名報道されないのに何の疑問も感じないわけ?
どういう立ち位置から物申してるの?

184 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 08:47:36 ID:Ca64joiA [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
実名を公表せず事件の事実のみを発表すると市が判断したってことは、言い換えれば
対外的には職員の指導監督不行き届きの責任を市が負う、お叱りは市が甘んじて受けます、という
スタンスが市の考え方だって事でしょ

どういう立ち位置も何も、公務員(特に警察官とか教師とか)が何か事件や不祥事を起こすと
鬼の首でも取ったみたいに晒しあげて、仕事のみならず家庭や生活環境までズタズタに壊してやれ…みたいな
歪んだ似非社会正義を振り翳す奴らが嫌いなだけだよ
犯罪を犯した人は勿論罰せられるべきではあるが、その人に罰を与えるのは司法の役割であって、
周囲の傍観者が勝手に石を投げるのは単なるリンチでしかないからな

185 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 08:58:14 ID:IKNUB71Q [ om126200121125.15.openmobile.ne.jp ]
いや犯罪者の実名報道なんて当たり前なんでね
理論上とか屁理屈を捏ねてまで庇いだてするのは身内感覚以外に何があるのかっていう

186 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 09:19:38 ID:JXR18E4Q [ 2400:2410:c821:1600:dc59:fb6e:bac:b942 ]
もうその話いいよ

187 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 09:52:58 ID:9ytcXJTw [ eAc1Aei207.tky.mesh.ad.jp ]
Second Noseって旨い?
オッティモとどっちがいいかな?

188 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 10:11:12 ID:Ca64joiA [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
>>185
当たり前?
その「当たり前」って誰が決めたの?
マスコミが報道するから、そういうものだと信じ込んでるだけじゃん
犯罪者云々の件もそう
さもマスコミが「逮捕や送検=犯人」みたいな伝え方をするからそれを単純に信じちゃう
痴漢冤罪とかって聞いたことない?

君は、もっと物事を自分の頭で考える能力をつけた方がいい
「当たり前」と感じる感覚なんて、場所や時代次第で簡単に変わる、とてもあやふやなものでしかないよ

おれは逆に、君が問題の職員の実名を知りたい理由がわからない
「実名報道が当たり前」とか「他の事件では…」とかじゃなくて、君自身は何故知りたいの?
逆に、実名報道されないことによって、君自身には何か不利益があるの?
そして、もし実名を知ることができたら君は何をしたいの?
自分だけ安全な対岸に身を置いて、アンフェアな立ち位置でネットリンチでもするつもりなんじゃないの?
もしそうなら、俺にとって君は軽蔑の対象でしかないよ

189 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 10:39:51 ID:IKNUB71Q [ om126200121125.15.openmobile.ne.jp ]
事件の事実って誰がやったかどう処分されたか何も明らかにしてない、大事にせずコッソリ終わらせたいって意図しか見えないがんだが個人情報を持ち出してるんだから過失ってレベルじゃない明らかな犯罪でしょ?
被害者そっちのけで犯罪者の実名報道に憤るってそっちの方がおかしいだろ

190 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 14:01:18 ID:Ql2/gg9Q [ 240f:2:25fd:1:1c68:5f7b:f447:c62e ]
清瀬に出店したがらない理由は人口数だけではないんだろうな

191 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 15:57:56 ID:XvMGcORA [ 218.33.233.31.eo.eaccess.ne.jp ]
実名が知りたいのかどうかはおいといて、公開されることによって一定の抑止力にはなると思うんだよね。公開されないよりも。
そういった面で考えるなら、ある程度の利益にはなるような。利益というより不利益の確率を減らすって言ったほうがいいかもしれないが。

192 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 19:29:24 ID:3t/ICSWw [ 27-141-66-29.rev.home.ne.jp ]
駅前のマツキヨ跡が変なおばさん洋品店になってた
弁当屋にすれば北口では独占だったのになんでじゃ
コンクリート打ちっぱなしで扉もガラスもない、誰があんなとこで服買うの?

193 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 20:08:52 ID:/GWnzUnQ [ p1301044-ipngn14601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
何か他の店が入るまでの間だけだとは思いたい

194 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 20:39:14 ID:9ytcXJTw [ eAc1Aei207.tky.mesh.ad.jp ]
清瀬にはオーセンティックバーが無いな

195 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 21:20:08 ID:Q8umP10Q [ KD119104057084.au-net.ne.jp ]
実名晒したほうが抑止力に繋がると思うが、清瀬は民度が低いから近所の人間も興味持たないか、家に落書きするような幼稚なことしかしないような気がする。

196 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/23(月) 02:30:12 ID:B/J6cfxg [ 240d:0:532e:ea00:e97e:3354:681a:8646 ]
事故でも事件でも、被害者加害者共に性別と年齢しか新聞に載せない国があるよ。

197 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/23(月) 09:24:27 ID:8cvrWkog [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
鳥貴族今度行ってみようかな。

198 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/23(月) 09:57:45 ID:vw1wULXA [ 127.23.232.153.ap.dti.ne.jp ]
鳥貴族、味はいいし店員さんも気が利くけど、一部の店員さんの声がデカすぎてうるさいです。
活気があるのは悪くないんですが。あと禁煙化もお願いしたいです。

199 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/23(月) 18:17:27 ID:zTU79ClA [ p2861033-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
日テレのニュースで
みゆき食堂 特集されてる。

200 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/23(月) 18:19:30 ID:hxvXgbDQ [ KD182250248231.au-net.ne.jp ]
あぁ〜また混む〜

201 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/23(月) 23:16:14 ID:dHdZDbSA [ dcm1-125-199-13-106.tky.mesh.ad.jp ]
4掛けテーブルに3人座るともうダメポ
酒もロクに飲めねー、食ったら出る作業

202 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/23(月) 23:21:23 ID:B0kph+tQ [ y145136.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
っていうか、あそこは相席がデフォって感じだよな。

203 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/24(火) 00:51:17 ID:fI0wq7bA [ i218-47-103-78.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
そもそも、相席と副流煙がダメな人は行かないほうがいい

204 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/24(火) 11:44:45 ID:L1djDMKg [ FL1-118-111-26-251.tky.mesh.ad.jp ]
少々お尋ねしたいのですが、平日朝のラッシュって大体何時頃から始まりますか?
始発からパンパンですか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05