■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
豊田駅周辺Part54
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 16:28:27 ID:lYTJKcgg [ g219.61-45-116.ppp.wakwak.ne.jp ]
※特定政党の話は【厳禁】でお願いします!!!
 地域に限った政策の話は特定政党に偏らなければいいかな?

前スレ
豊田駅周辺Part53
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1462028689/



334 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/13(月) 23:59:46 ID:BuwEfUOg [ 245.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
地元民の多くは南口の中型ぐらいの商業施設望んでいるけど、
まあ、当分の間はほぼ無理だね。
イオンモール出来る前でも、南口の小規模スーパーは
けっこう苦しんでいたからね。
古い商店街も再開発で消えてしまったし、
小規模なスーパーや専門店なんか、どうマーケティングしても、
北口のイオンモールや西友に負けるのは分かっているから
どこも火中の栗を拾おうとなんかしないっす。

もっとも、イオンモールの中の店舗も栄枯盛衰が激し過ぎて、
撤退も多すぎるけど。
豊田始発が減って、八王子始発が大幅増というのは、
それはシビアなマーケティングの結果です。
当分豊田駅周辺の衰退は続くよ。残念だけど。
学生の往来が激減して、若いファミリー層も増えず、
豊田起点の大企業の撤退や閉鎖も続いているし、
年金生活者ばかりが増えているから、消費も増える
訳がない。
長期衰退傾向は裂け難い現実です。
それでもみんながそこそこ生きていければ
それでいいんじゃないっすか?

335 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/14(火) 00:07:30 ID:OZrAz+cw [ ngn6-ppp1310.tokyo.sannet.ne.jp ]
この人何なの?

336 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/14(火) 07:51:18 ID:Key7Im8Q [ mno2-ppp1851.docomo.sannet.ne.jp ]
豊田始発また減ったんですか?

337 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/14(火) 11:31:22 ID:rWeuQTxw [ p6e42843d.tkyea109.ap.so-net.ne.jp ]
若いファミリーすごい増えてるよ。駅周辺の小学校は次の1年生が急増して4クラスとか7クラスとか言われてる。再開発エリアだからまだマンションも建つだろう

338 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/14(火) 11:58:58 ID:vUNX4iuA [ mo160-249-160-145.air.mopera.net ]
素性はよくわかんないけど
まちBBSにあんだけ長文書くんだから
そーとー暇なんだろうなぁってのは伝わる。

339 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/14(火) 13:13:07 ID:5W0VtdMA [ pw126152082173.10.panda-world.ne.jp ]
放置が一番。

340 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/14(火) 17:03:28 ID:4UzyNA+A [ 151.179.hinocatv.ne.jp ]
本当にマイナス思考の暗い人。
若い世代増えてると思うけど。。。

341 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/14(火) 17:39:20 ID:ZTdaRKGw [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
若い人ずっと増えているけどなあ。
八王子は駅前はいいけどねえ。
駅前にはビルばかりで住宅少ないし。
それもパチンコ。

342 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/14(火) 18:01:42 ID:OZrAz+cw [ ngn6-ppp1310.tokyo.sannet.ne.jp ]
言いたい事は長文で垂れ流すが都合の悪い返信はガン無視だもんな
駅前や町中で他人の迷惑顧みずに大音量で演説してる人みたい
みたいじゃなくて同じか

343 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 16:07:09 ID:QoMNGC4w [ i114-186-60-80.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
一気に人口が増えると、将来一気に高齢化するんだよな。

344 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 16:17:40 ID:vV2bScQg [ 4.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
まだまだ序の口。
南平のダイクマ(ヤマダ)も閉店、
平山の京王ストアも閉店、
旭が丘に近い老舗のムラウチジョーシンも閉店と、
この地域一帯が閉店ラッシュ。
これからもどしどし閉店するよ。
「総需要」が足りない。少子高齢化過ぎて消費増えないし、
ほとんどポジティブな材料なんか無くて、ネガティブ材料
だらけで、いくら悲観し過ぎてもし過ぎる事はないくらい
悲惨な状況。
おっつけ日野市が日野市として単体として存続不能になっても、
近隣市が合併吸収を拒否するだろうから、過疎の村一直線。

ポジティブシンキング出来る方がお目出度すぎて、
よほどどうかしているよ。

345 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 18:05:38 ID:w2Zk/VRw [ p4082016-ipngn23301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>343
それはどこでも同じ。

346 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 18:08:16 ID:w2Zk/VRw [ p4082016-ipngn23301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>344
ハイハイ、暗いねー!
どんだけ憎いのかね?
日本自体も嫌いでしょ?
国への自信なんてないないよね?

347 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 18:37:42 ID:w2Zk/VRw [ p4082016-ipngn23301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
潰れた潰れたって日野をバカにしているけど、商売の仕方が多様化して昔の商法だけでは商売できないということさ。
それはどこだって同じなんだ。
合併なんて、大宮の方だってあれもそうじゃん。

348 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 19:49:16 ID:1OXGN6Hg [ ngn6-ppp1310.tokyo.sannet.ne.jp ]
>>344
もう日野の総合スレで好き勝手書いてろよw
こっちは豊田の地域情報のスレだ
いい歳なんだろうから弁えろ

349 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 21:09:03 ID:YftpeiTg [ 61.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
電気屋はネット通販に負けただけだな。
高倉のノジマ開店して助かってるわ、
実店舗はないと不便。

350 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 21:17:54 ID:dxZMVjZA [ p76ed526a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ムラウチジョーシンの跡地、ブックオフ系列の店と100均だとさ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170314-00000029-minkei-l13

351 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 22:07:42 ID:dxZMVjZA [ p76ed526a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ノジマじゃなくてコジマね!

352 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 22:21:53 ID:bUP5Ycnw [ p1035025-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
確かに、今の
ドラマがノジマ

353 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 23:14:19 ID:5gCDXlpg [ 204.110.net3.hinocatv.ne.jp ]
前はPC周辺機器とかヨドバシ八王子に買いに行ってたけど今はヨドバシ・ドット・コムだわ

354 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 23:23:51 ID:i7pG2lMA [ 151.179.hinocatv.ne.jp ]
そうですよね。どんどん生活は変わる。ニーズも変わる。
暗ーく変化を嘆くのはゾーっとする。かわいそうな人。
いい年なんでしょう?私もいい年だけど、若い人に期待しましょう。

355 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 23:27:30 ID:z2qZEgVg [ 252.063.net2.hinocatv.ne.jp ]
無料駐輪場が悉く有料になった頃辺りから市の財政はよろしくないんだろうな
と思いましたまる

356 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 04:31:56 ID:H6O1ItXQ [ p4082016-ipngn23301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
自転車自体も多くなって酷くなる煩雑も抑えたくなったんじゃないの?
近場でもくるから。

357 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 06:31:33 ID:7As8LJgA [ 123.157.net5.hinocatv.ne.jp ]
豊田駅の通路は自転車通行禁止にして欲しい
エレベーターが自転車だらけ

358 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 23:20:34 ID:Tq55mVFQ [ p0314a3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
南口に駐輪場ほしいよね。有料でいいから。

359 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 07:47:47 ID:s4SQ2ZNQ [ mno2-ppp219.docomo.sannet.ne.jp ]
南口に駐輪場できましたよ
交番の方ですが

360 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 11:32:05 ID:0wr6Hjsw [ 151.179.hinocatv.ne.jp ]
社教センター移転がままならないみたいですね。補助金がもらえなかったとか。
市立病院も移転してもらわないと困るみたいだし。。

361 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 12:27:47 ID:dQjANQhw [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
>>360
自治会報では移転って言っていたけどな。

362 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 00:25:24 ID:d+1Glx+w [ 101.102.240.34 ]
時代遅れのヤンキーは本当に消えて。

363 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 15:49:25 ID:GiRc5laQ [ 151.179.hinocatv.ne.jp ]
多摩平の森のやぎさんがいた空き地、マンションと保育園ができるそうですが
何所帯のマンションかご存知の方いらっしゃいませんか?

364 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 13:20:07 ID:8GOZ2raw [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
アルプスやしまむらのほうから西に直進して平山橋通りのほうにつながる道が開通したけど、
直進方向が広そうに見えてちょっと行くとすれ違いも厳しい激狭の脇道ばかりになるのな
あれ直進方向は通行困難という注意喚起表示を平山橋通りとの交差点手前に掲示しないとダメだろ
このままだと事故起きるぞ

365 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 16:18:00 ID:DIkSND3Q [ KD182250248007.au-net.ne.jp ]
>>364
市に言え。

366 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 23:01:26 ID:hv5ku5+A [ 240d:0:4d1e:1c00:49de:d95:5651:b5e8 ]
つくし堂が取り壊してる

367 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 10:06:17 ID:NFJr0Bhw [ 05004032716466_gi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro04.ezweb.ne.jp ]
富士そば、やよい軒来て欲しい

368 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 15:12:12 ID:64yovE8g [ p20024-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
aaラーメン移転したんだね

369 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 17:18:53 ID:qJa+daHw [ ZP118118.ppp.dion.ne.jp ]
社会教育センターは移転。対面空き地の西側。
そして跡地は市立病院増築。

ココス北側空き地って、どこが買ったの?
今年の2月末には土地を引き渡すって話らしいのだが
どうなんたんだろうね。
って言うか、大きなマンションできたら学校足りないだろ。
六小はすでに満員、五小もすでに去年の1年から学年4クラスだし時間の問題。

370 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 17:56:35 ID:W/kXEsOg [ p4082016-ipngn23301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>369
私立小に入れる家もあるのじゃない?

371 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 18:25:36 ID:FcIzEH4A [ 101.102.202.91 ]
>>368
移転だったのか!情報ありがとう。早速食べてこようかなw

372 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 21:46:14 ID:MYsOXaGQ [ p6e42843d.tkyea109.ap.so-net.ne.jp ]
豊田小が新一年生7クラスと聞いたわ。5小は増築したね

373 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 23:33:59 ID:2WstKgMw [ i121-119-15-80.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
豊田に引越して初めての春なのですが,このあたりだと桜はどこがきれいですか?

374 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 23:45:52 ID:rPLs6Xiw [ p3912120-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
立川になるけど根川緑道

375 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 00:20:33 ID:s2uUWNMA [ 05004014181737_eb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
旭が丘出身だから、四中前のグリーンベルトの桜が結構圧巻で好き
すぐ下歩けるし、花が近い。
けど人はほとんどいないし。

376 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 00:22:59 ID:zJD3w57A [ 253.117.net2.hinocatv.ne.jp ]
コニカミノルタとか実践女子短大(移転したんだっけ?)とか綺麗だよね

377 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 06:57:17 ID:ZhMmk+Gg [ 2400:2410:c5c0:900:590a:b02b:7d48:6693 ]
平山橋滝合橋間の川沿いの桜並木も中々

378 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 08:43:44 ID:PLNON1bg [ 122x220x130x53.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
実践女子短大前は伸びた枝を伐採したらしいから、かなり小ぶりになるんじゃないか。

379 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 09:39:20 ID:E59aTfjw [ 123.191.net5.hinocatv.ne.jp ]
>>375
あそこ良いよね

380 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 11:12:32 ID:YI0DfWgg [ 124x36x86x109.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>368
眠眠 旭ヶ丘のファナックの向かい側、夜はすごく早く閉まるので昼間行くほうがオススメ、一度6時に閉まってた、駐車3〜4台?くらい。
元パワラーは3月30日からダイレックスという薬、酒、その他 のディスカウントがオープン予定です。
>>375 >>379 あの桜並木は 魂が抜けるほど美しい。 すっかり散った後はご近所の皆さんが一生懸命お掃除してくださる、感謝です。

381 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 11:37:57 ID:MaYteBOg [ p5701136-ipngn303marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
眠眠は注文してから提供されるまで20分かかった、30分かかったという話を聞いたことある。
たかがラーメンで30分も待たされるってどんなオペレーションしているのだろう。
なので、行ってみたいけどまだ行ったことがない。

382 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 13:33:18 ID:3iZv5dcQ [ pw126245083061.16.panda-world.ne.jp ]
眠ってるんだろう 眠眠だけに

383 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 16:17:45 ID:GbII0mZA [ pdadd2728.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>381
20分外で待ち、席について15分待ちました。
親子でしょうか。女性二人で切り盛りしてました。調理場にもう一人いればもう少し早くできそうなのに、と思いました

384 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 17:30:44 ID:PLNON1bg [ 122x220x130x53.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>383
不幸な出来事があって女性二人が残されたんだよ。大目に見てやりな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05