■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
三鷹市・野崎/大沢の話題 Part 29
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 18:43:50 ID:lYTJKcgg [ g219.61-45-116.ppp.wakwak.ne.jp ]
天文台がある街『大沢』、東八道路 人見街道が並行して栄える街『野崎』
地域活性化を目指し引き続き三鷹市 大沢・野崎の話題を語り合いましょう。
【前スレ】
三鷹市・野崎/大沢の話題 Part 28 
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1424598381/
※ 990レスあたりに達したら次スレ立てお願いします。



37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/13(月) 12:56:40 ID:2MZzFC9A [ KD182249245143.au-net.ne.jp ]
20年住んでるけど治安悪くないよ。
何処の国の何処の地域と比べて言ってるのか分からないけど
少なくとも嫌になるくらい事件が起こってるわけじゃない。

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/13(月) 20:43:31 ID:nZwE+r9A [ M106072195160.v4.enabler.ne.jp ]
ジムが出来るなら嬉しい! ジムは本当に駅近くにしかなかったですしね。

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/14(火) 00:09:29 ID:yA56xy5w [ KD182251251016.au-net.ne.jp ]
でも月10万とかは出せないよ
富裕層向け

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 00:59:35 ID:PL+3P1lQ [ nttkyo118223.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
キッチンコート客少ないねwww
大丈夫かな
サミットだったら違っただろうな

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 03:08:34 ID:OakPxR6g [ KD182251252016.au-net.ne.jp ]
自分は遠いからそっち行かないけど前もスーパーだったんだよね?その時も人少なかったのかな

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 07:33:13 ID:zhzEOwJg [ M106072195160.v4.enabler.ne.jp ]
京王ストアの頃の方が人が入ってましたね!店も今より広くて二階もあり、もう少し庶民的なスーパーでしたよね京王。 キッチンコートは高いですよね。サミットよりも以前の京王ストアかOKストアみたいな安い店だったら違ったかもしれないですね

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 13:40:11 ID:SpMOrl5g [ KD182250241035.au-net.ne.jp ]
オーケーもあるからね
キッチンコートは割高感がありますね、たしかにターゲットが中途半端かも

富裕層向けに高級食材置いて、係員が買い物した品を包んでくれるくらいやならいとだめかも

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 16:07:05 ID:PL+3P1lQ [ nttkyo118223.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
高級志向にしても中途半端だねキッチンコートww
西調布は100均が2Fにあるから、呼び水かね
三鷹のタワーにもあるけれど、いつもガラガラ

駐車場に回転すし持ってくればいいのに
くら 銚子港、どちらかがいいなwww

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 18:13:47 ID:gnxhgRFw [ g101055174186.d167.icnet.ne.jp ]
京王ストアの頃は物があまりよくなくて高かった。
キッチンコートになってからは物が良くなって高い。
まあ善処だと思ってるよ。

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 19:29:43 ID:4Gl4U0ig [ KD182250248007.au-net.ne.jp ]
>>44
銚子丸と三崎港が合体か

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 12:57:00 ID:wu8Gpr8A [ 240d:1a:719:a00:609d:627e:7f4d:765c ]
三鷹で高級志向でやるのが間違い。ここは農耕地。

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 13:16:18 ID:gED1duCQ [ g101055154005.d147.icnet.ne.jp ]
>>45
逆。初期の頃の京王ストアは安かったよ。シヅオカヤがセイフーに変わった頃辺りから高くなってきた。
今じゃ全般高いね。
Jマートでも野菜売り始めたしキッチンコートの意味がなくなってきている。

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 17:11:29 ID:SqKiVQ8g [ 176.5.232.153.ap.dti.ne.jp ]
今の品質を維持してくれるなら少し高くてもいいよ
グルメシティは色々微妙だからな

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 02:51:19 ID:ZVJSoDWg [ M106072195160.v4.enabler.ne.jp ]
ドンキかOKストアが安い

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 12:32:35 ID:+tAWTGjA [ KD182250243229.au-net.ne.jp ]
Jマートの野菜いいね。
ほうれん草が78円とかで売ってる。

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 17:27:26 ID:nB/ArX6A [ p8443cb.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
見たら茨城産とかで買うのやめたわw

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 18:02:55 ID:6+sVn0Pg [ KD182251252005.au-net.ne.jp ]
茨城になんの問題が
放射脳ってやつ?

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 20:52:49 ID:mvK8phZA [ 241.42.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>51
経営が変わってからチラシの雰囲気や
商品の価格もだいぶ変わりましたよね〜

55 名前: 名無し野電車区 投稿日: 2017/03/18(土) 23:48:15 ID:8c9pae/w [ nttkyo413156.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>53
そーいう奴に限ってタバコ吸ってたりとか

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 02:37:55 ID:7aeDaIcQ [ 219-117-6-160.parkcity.ne.jp ]
茹でればだいじょーぶ、だいじょーぶ

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 03:25:08 ID:d0qaKdHQ [ nttkyo118223.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
福島の桃もリンゴも
宮城の牡蠣もみんな大丈夫だよ

それより築地の方がw

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 09:26:09 ID:BM3v4Dbg [ dcm2-119-240-143-167.tky.mesh.ad.jp ]
>>57
放射能未検出となってても100ベクレル未満を未検出と決めたから、実際はかなり汚染されてるかもよ
たとえ99ベクレルでも今では公表されないからな

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 13:13:36 ID:PM2RuzQw [ 240d:1a:719:a00:c957:4792:42ab:bb88 ]
三鷹の土だって厳密には安全じゃないだろうな。翌日に相当飛んできたからな。

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 15:24:11 ID:4roBk5+A [ p5984237-ipngn27901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
放射脳を脱出するためには正しい科学知識と確率計算の基礎が必要だからな

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 15:31:32 ID:oMX9ajHw [ p8443cb.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
気にしないお方はどんどん召し上がればいいだけの話

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 18:10:06 ID:feSXm0qQ [ KD182251252016.au-net.ne.jp ]
大丈夫?三鷹にいるよりもっと西に引っ越した方がよくない?

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 19:32:51 ID:SK2wy8VQ [ FLH1Alq085.tky.mesh.ad.jp ]
せめて小金井か国分寺くらいじゃないと安心できないだろうな。

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 21:23:05 ID:og048VMg [ g101055154005.d147.icnet.ne.jp ]
暴走族走ってる?

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 11:58:15 ID:1uN6dZrA [ 219-117-6-160.parkcity.ne.jp ]
ちょっとラドン温泉行ってくるわ

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 11:55:57 ID:PCB8zSiA [ g101055154005.d147.icnet.ne.jp ]
上空、ジェット機のすごい音したね

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 11:59:33 ID:kWYm6+Hg [ 2001:240:29b8:f700:4136:de16:a15c:1ddd ]
>>66
また飛行機が落ちるのかと思った。なんだったんだろ?

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 13:13:57 ID:HL6dAQHA [ KD113159018175.ppp-bb.dion.ne.jp ]
録画してた佐江内氏観てたら、でんきちでロケしてた。

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 17:58:46 ID:pyufFI4w [ 42-146-32-214.rev.home.ne.jp ]
>>67
俺も聞いたけど、おそらく横田基地から上がった米軍の戦闘機(ホーネット)だと思う。
自衛隊と違って米軍機は市街地上空でも低空で飛ぶことあるし、今朝は低空に雲掛かってたから。

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 00:08:45 ID:hDdMuo9A [ 113x32x54x210.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
サミット隣の土地にニトリ作るとか言ってて結局何も進んでないね
どうなったんだろう

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 11:39:03 ID:YA/rQReQ [ KD182250243232.au-net.ne.jp ]
Jマートの所にいつもお巡りさんが居るけどなんでだろ。
あの辺謎のお地蔵さんもあるし過去に何かあったのかな?

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 12:46:58 ID:HT73O3jA [ 123-98-224-96.parkcity.ne.jp ]
>>71
オカルトなんかじゃないよ
東八西行からケンタの交差点をUターンしてJマートに入る車の取り締まり

ケンタ側に立ちんぼがいないと思ったら
ヨコハマタイヤの駐車場にパトが止まっていたりする

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 14:23:18 ID:YrxXr5AA [ g101055173188.d166.icnet.ne.jp ]
>>71 >>72
Uターンよりも、ケンタ横の一時停止違反取り締まりがメインと思われるが。

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/26(日) 00:37:00 ID:tMUolKxQ [ 219-117-6-160.parkcity.ne.jp ]
暇なのか自転車乗ってる人にも声かけて防犯登録調べてたりしてるね

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/26(日) 05:18:04 ID:lT4F0wiA [ M106072195160.v4.enabler.ne.jp ]
あの場所はUターン禁止なので取り締まりは多分強化してると思います。過去にあの辺は事故もありましたし

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/26(日) 19:55:54 ID:DnEpr0Sg [ pw126253194165.6.panda-world.ne.jp ]
>>71
お地蔵さんは、確かそこで事故で死んだ人がいるので建てた模様。親族なんだろうな。建てていいものか私にはわからんが。

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/27(月) 06:57:17 ID:6M3OFpMw [ 2400:4021:9fee:fb00:8964:cb85:9ef7:c22c ]
教えて下さい。今から25〜30年程前、東八道路北側にトンカツ屋があった。
道沿いにへばりつくように細長い店でカウンター一列、ごく普通の定食屋でトンカツ定食700円ぐらいだった。
味は普通で油っぽかったがボリューム感はあり、男性客が多かった。
10年前にはもう無くなっていたと思う。
店の名前とあった場所を知っている方いますか?

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/27(月) 07:20:08 ID:rL5B/T7Q [ dcm2-119-243-222-97.tky.mesh.ad.jp ]
>>77
がんくつおう かな?
まだあるから違うかも知れないけど
場所ももっと西で小金井街道付近にある有名なトンカツ屋

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/27(月) 17:45:54 ID:pbQxXHZA [ KD182250248229.au-net.ne.jp ]
>>73
あそこを一時停止しないなんて自殺行為だな

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/27(月) 18:16:15 ID:K7Q9y8xA [ 2400:4021:9fee:fb00:c860:fa8c:ceb5:93d ]
>>78
たぶんこの店のような気がする。
野崎あたりにあったと思いこんでたかもしれません。大昔の記憶なので。
情報ありがとうございます。今度確かめに行きます。
この巌窟王も昔からあります?

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/27(月) 18:33:45 ID:tZy8oMpg [ dcm2-122-130-228-80.tky.mesh.ad.jp ]
>>80
30年前にはあったな

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/27(月) 19:38:34 ID:KWP1p5pg [ softbank060067156198.bbtec.net ]
>>79
一時停止しても停止線超えてると違反切られるから殆どの車が違反になる

83 名前: わわわ 投稿日: 2017/03/27(月) 19:40:12 ID:zDt811tA [ 107206086111.wimax.auone-net.jp ]
三鷹大沢 国分倉庫解体 何ができるの
また住宅かな

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/27(月) 20:36:17 ID:ElZ6jmiA [ FLH1Alq085.tky.mesh.ad.jp ]
ヒロヤの道路挟んだ前?

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/27(月) 21:25:00 ID:m9as7gag [ 2400:4021:9fee:fb00:698a:e758:7808:8c09 ]
>>81
了解です。

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/28(火) 09:25:41 ID:D/veD4nw [ 207209086111.wimax.auone-net.jp ]
ヒロヤでした。国分ではなく 広大な土地

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/28(火) 13:04:07 ID:MtYKASOA [ KD182250243229.au-net.ne.jp ]
>>76 あのお地蔵さんにJマートの交通整理の人がいつもお花あげてる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05