■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
[Nishikokubunji]西国分寺nisikokubunji−37[西国分寺]
1 名前: 祝 都立多摩図書館移転開設 2016.1.29 投稿日: 2017/01/20(金) 09:33:52 ID:FqlDAPFw [ ai126158009056.38.access-internet.ne.jp ]
夜の早いまち、武蔵野線と中央線が交わるまち、
変わりゆくベッドタウン西国分寺のお話を引き続きどうぞ。
前スレ http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1451137519/



255 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/04(火) 22:35:31 ID:BgdkAWWQ [ 2001:240:2989:5300:1cea:8ff7:935c:4b4f ]
>>253
都立武蔵国分寺公園も含めて駐車場はたくさん
有りますが無料はありません。

256 名前: いのかしら 投稿日: 2017/04/04(火) 22:37:12 ID:hq41LqDA [ 61.206.116.62.static.zoot.jp ]
>>253
ここらのファミレスはみんな無料駐車場があるよ。
長居するなら、西恋ヶ窪1丁目のガスト(旧グラッチェ)が良いかな。府中市境のロイヤルホストは新型ドリンク装置だけどたしか何時間かで精算されたと思う。夢庵も長居は可能で座敷があるからリラックスできるかも。
長居しないのならば、うどんの民芸(フリードリンクが無い)や、安楽亭やびっくり寿司もあるし…
どこも駐車場は空いているから、車を停めて外から様子をうかがってみるのも手だと思うよ

257 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/05(水) 02:20:15 ID:YD3zNCQw [ nttkyo051138.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
↑ロイホじゃなくてデニーズだな。

258 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/05(水) 12:49:17 ID:TrU1YJjA [ 124-141-126-116.rev.home.ne.jp ]
武蔵国分寺公園は、意外と桜が少ないですよ。

259 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/05(水) 13:44:56 ID:DADR078Q [ ae167065.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東から国分寺跡へ向かう道には桜が沢山あるようです

260 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/05(水) 13:49:12 ID:DADR078Q [ ae167065.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>256
西恋ヶ窪1丁目にガスト無いみたいよ
グーグルマップにのってませんでした

府中市境のデニーズはデニーズ西国分寺店のことですね
あそこ最新のドリンクバーがおいてあるんですね!

261 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/05(水) 14:39:56 ID:UhEkXLTQ [ 63.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
西恋ヶ窪一丁目のガスト西国分寺は最近店名を変えてオープンし直したばかりだからね。
でもガストの店舗検索できちんと出てくるよ。

262 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/05(水) 15:08:20 ID:/U+veQUQ [ 240d:1a:10a:ce00:5501:e170:738e:1d19 ]
>>260
なんでウソ書き込むの?
公式みればわかるのにグーグルマップにのってませんでした、とかさ〜
ネット環境あっても情弱なんだから
自覚して書き込むのやめてよね

263 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/05(水) 15:30:52 ID:DADR078Q [ ae167065.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>261
ありがとうございます

>>262
グーグルマップの件は嘘ではないですけど、他の検索方法もちゃんと試すべきでした
失礼いたしましたm(_ _)m

264 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/05(水) 15:46:11 ID:RWly5rpQ [ ai126149041218.54.access-internet.ne.jp ]
つーか、グーグルマップ上の店舗の有無などを全て現存情報と信じるってのが
ちょっとあり得ない

265 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/05(水) 16:19:06 ID:vMGkousQ [ 240d:1a:10a:ce00:982f:b3ca:c74c:a2ea ]
>>263
書き込むのやめてっていうの読めないのかな…
外国人なのかな…
うっぜー

266 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/05(水) 16:39:22 ID:RWly5rpQ [ ai126149041218.54.access-internet.ne.jp ]
>>253もよく読むと結構凄いなぁ
公園でもいいならそれを一番で考えた方がいいんじゃないの

店はどこも商売でやってるから
「時間を気にせずにお喋りができる所」なんて基本ないんだよ
90分でも十分長居だし、それ以上居るなら
ファミレスだろうがどこだろうが追加で色々注文してやらんと迷惑だよ

267 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/05(水) 16:58:33 ID:Bbzog37w [ ai126151101014.55.access-internet.ne.jp ]
253です たくさんの情報ありがとうございます 確かに長居というのも常識的限度が
ありますね その事も踏まえて考慮いたします。言って下さってありがとうございます
まだ日取りの決定もないので桜は残念ながら間に合わないかもしれません。
また機会あればぜひ散策に行きます

268 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 19:25:03 ID:5YzsnmCQ [ pw126255012002.9.panda-world.ne.jp ]
西国分寺てラブホないですよね。さっき駅近くの府中街道のパチンコ屋さんだった空き店舗沿いの歩道を制服着た女子高生と、白髪の明らかに50代後半の背広とコートのおっさんが手繋いで歩いてたんだよね。親子で手繋がないじゃん?だからこの先ホテルあったっけと思ったのよ。

269 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 19:26:40 ID:Ilu8RuWA [ p6107-ipngn9002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
国分寺まで行けばあるけどそういえばこの辺は無いね

270 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 21:11:23 ID:rhbEf19g [ 116-220-216-228.rev.home.ne.jp ]
>>268
最近は親子で手を繋ぐとか普通にあるよ
高校生くらいの一番父親を嫌いそうな時期でも父親大好きな子が多いと前にニュースゼロでやってた
一昔前の団塊みたいなみっともなくて下品でダサくて野暮ったい父親像はもう古い

271 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 21:21:07 ID:UslLBANg [ ai126149041218.54.access-internet.ne.jp ]
残念ながら客観性をもってみると
50代後半の親父なんて2種類しかいないんですよ。

キモい親父
物凄くキモい親父

この2種類しか。

272 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 21:32:20 ID:rhbEf19g [ 116-220-216-228.rev.home.ne.jp ]
>>271
客観性(主観)、ドヤァ

273 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 21:44:49 ID:A+bbIvMA [ p2601010-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
民泊ならぬ民ラブホか、ビジネスチャンス到来や!

ま、マメに掃除できないから休憩はムリやね。

274 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 22:12:24 ID:QUsyv8uA [ 2400:2410:c001:500:8824:37a9:5288:1a8a ]
>>270
現代はそんな父娘もいるんですね。。そのオッさんと女子高生、親子には見えなかったなぁ。

275 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 22:55:05 ID:A5sklrLg [ ae167065.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>268
府中街道沿いにラブホはあるよ そこじゃない?

276 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 00:10:04 ID:JECKAahQ [ pw126236210099.12.panda-world.ne.jp ]
>>275
どこの話しとるん?北府中のさらに南だろ?

277 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 00:27:12 ID:04dekZnA [ p185075-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>276
そうです、、北府中駅よりさらに南
さすがに遠すぎますかね…

278 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 01:29:30 ID:y/NEVLPg [ 240f:15:5ed3:1:d45d:f9a8:518d:c72 ]
正直、他人をそういう目で見ていちいち掲示板で取り沙汰するのもかなり気持ち悪いと思う。
見たのがラブホ街とか、あるいは怪しいオトコ&幼女とかならともかく

279 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 01:48:03 ID:hf2lg2Qg [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
ん、最近はエンコー無くなったの?

280 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 07:00:24 ID:Mhwkg9Cg [ 2001:240:2989:5300:ed50:a62:6a3a:37e2 ]
第4小学校近くペットショップが戻ったね

281 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 15:00:46 ID:StLaKT2w [ p3248121-ipngn19201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
春の交通安全運動のせいか、
泉町交差点に警官が立って、
自転車屋横断帯を歩行者が渡らないように
指導しているのだけど、
そんなことよりもその背後の
ルスリールダンジュ前を
無理矢理横断帯していく歩行者こそ
抑制して欲しいのだが。

282 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 20:55:00 ID:Lemak7QA [ KD182250254001.au-net.ne.jp ]
ルスリールダンジュ前の横断は
障害者センターを利用してバスも使うからいいの

283 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/09(日) 11:57:11 ID:rL/iiItw [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
ん、ルスリールダンジュってまだあるの?

284 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/09(日) 12:12:02 ID:2MhffN+w [ om126237122103.9.openmobile.ne.jp ]
>>282


285 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/10(月) 08:46:49 ID:oGqbBsrA [ 124-141-126-116.rev.home.ne.jp ]
ルスリールダンジュはいまもあるよ。
百貨店の催し物にもたまに出店している。

286 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/10(月) 10:34:31 ID:F1biKjzA [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
閉店になってたのはnonowaのだった。
失礼しました。

287 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/10(月) 21:28:53 ID:phvdI85g [ 110-132-50-172.rev.home.ne.jp ]
15年くらい前に、四小角にそば屋さんがあったはずなんだけど、
もうそこ無くなっちゃってる?どこかに移転したのかな?

288 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/10(月) 22:17:38 ID:hCeVbx4A [ p816028-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
潮のことならまだある

289 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 10:15:32 ID:NN5xBobA [ 124-141-126-116.rev.home.ne.jp ]
>>287
角の蕎麦屋は山泉?だっけ。数年前に閉店したよ。
味は五つ星だったけど、奥さんの接客が一つ星だったなー。

290 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 15:06:51 ID:MkWc156Q [ 110-132-50-172.rev.home.ne.jp ]
ありがとうございます。山泉のほうだとおもいます。
そうか、閉店したんですね。美味しかったのはよく覚えてます。

291 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 16:36:06 ID:tomaAymQ [ 61-205-87-143m5.grp3.mineo.jp ]
>>290
おじさん怖かったな 子供は連れて来られないと思った

292 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 17:22:00 ID:9QM1vLbA [ ai126183042007.57.access-internet.ne.jp ]
潮より美味かったな。
なんでこんなところにこんなレベル高い蕎麦屋が2件も
というのが他地域の蕎麦マニアのお決まりの反応だった。
接客に関しては自分は潮の主人の相手によってコロっと変わる対応もかなり嫌いだな

293 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 18:36:26 ID:qnm1JQuw [ 2001:240:2989:5300:c819:2602:68be:98eb ]
>232
OK梶野店みたいな小型店なら西国分寺でもOKかも

294 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 17:51:09 ID:VGE/NPYw [ dcm2-119-241-51-77.tky.mesh.ad.jp ]
山泉なくなったけど、近くにきぬたやが引っ越してきた。

295 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 20:12:09 ID:QCBspfHA [ p1093198-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>294
きぬたや引越し先を教えてください!

296 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 11:19:30 ID:OYA3NVIw [ 240f:6f:73f6:1:2c10:a202:fbfe:5e46 ]
>>294
ひょっとして恋ヶ窪から東元町お鷹の道へのこと?

297 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 11:28:01 ID:OYA3NVIw [ 240f:6f:73f6:1:2c10:a202:fbfe:5e46 ]
>>294
ひょっとして恋ヶ窪から東元町お鷹の道へのこと?

298 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 11:33:01 ID:/vMjpIhA [ KD027084184230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>294
恋ヶ窪から東元町お鷹の道へのことですか?

299 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 11:41:59 ID:OYA3NVIw [ 240f:6f:73f6:1:2c10:a202:fbfe:5e46 ]
連続投稿失礼しました

300 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 21:24:06 ID:QrKLTGfg [ p796721db.tkyea109.ap.so-net.ne.jp ]
食べログで、店名を きぬたや で検索すれば出てくるよ

301 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 06:24:45 ID:B2KSlebQ [ dcm2-122-130-226-28.tky.mesh.ad.jp ]
花おくらってお店入ったことある人いますか?

302 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 09:33:06 ID:LmGQObbQ [ nttkyo1085115.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
花おくらは何度か入ったことがありますよ。
味はおふくろのって感じで店主のおばさんが凄く良い人です。
ただあそこは常連の爺婆がたくさんいるので、最初は多少気になるかもしれないですね。

303 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 11:54:48 ID:5jy/6FBw [ ai126173052150.46.access-internet.ne.jp ]
そおいやあ、いつだかの過去スレにもその店の宣伝くせえレスあったな

304 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 17:33:16 ID:LmGQObbQ [ nttkyo1085115.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
302ですが、宣伝じゃないですよって書いても信じてもらえないかw
行けばわかりますが、宣伝しても仕方がない店です
逆に急に人が来るようになれば常連さんが居られなくなって困るんじゃないですかね
さらに言えば客足のことを考えるならあんなとこに店も出さないでしょうしね
聞かれたので答えただけすのであしからずです

305 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 11:32:09 ID:DxNIg+6Q [ nttkyo994079.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ガイア跡地に何が出来るのかはまだ決まってないのですか?
西国分寺近くにスーパー出来て欲しい。あとネカフェ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05