■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ!Part204
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/30(月) 14:20:04 ID:Sb7QKkQg [ p12076-ipngn9901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
 
東京都多摩市・聖蹟桜ヶ丘駅周辺のスレッドです。

■聖蹟ローカルルール
※次スレは進行に応じて>>980あたりでお願いします。
※次スレを立てた人は旧スレに誘導リンクを貼ってください。
※次スレのタイトルは「やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ! Partxxx」で統一しましょう。

※前スレ
やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ!Part203
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1479436113/



726 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 14:06:44 ID:pUN27eHw [ i253053.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ここにだいたい書いてあるな

京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンターA館屋上に4/1(土)にバーベキュー場がオープンします!
http://www.jiji.com/jc/article?k=000000022.000022856&g=prt

727 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 14:15:08 ID:pUN27eHw [ i253053.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
このイメージ図みると、
カフェMUJIだったとこを通路にして、くまざわのコミック売ってたとこをピアーズカフェにする感じか
くまざわって、せっかくレジ動かしたのにまた戻すのかな?

728 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 14:35:43 ID:ZvlUW14Q [ 61-205-82-3m5.grp2.mineo.jp ]
>>720
飲食店で少しでもバイトしてたらそんなの気にならなくなるぞ
知らぬが仏の世界だけど

>>726
バーベキュー出来るのか!
大宿公園の方がロケーションは良いけど車で出さないと無理だからな〜

1500円に食材費か

後は交通費が600円と

729 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 16:43:50 ID:vjFBtCEg [ KD106167028175.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ビアガーデン的なことやったエリアがバーベキューかな?
あそこ狭いよねぇ

730 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 18:09:15 ID:99cZ58yw [ p622231-ipngn13501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
無印は密度が増したな。品揃えも良くなった。

731 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 19:49:23 ID:pUN27eHw [ i253053.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
無印いってきたわw
棚が高くなって見渡し悪くなったけど品数は増えてんのかな?
くまざわもレジの位置移動してて後はカフェのオープンを待つだけ

732 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 23:15:30 ID:FxXY9pMg [ 2400:2410:d4a0:9c00:4cb0:720b:204:6bbe ]
久しぶりに市役所まで旧道通ったら建売住宅だらけだった

こんなとこ再開発して儲かるのか

733 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 03:59:07 ID:lqph/qTw [ p3567153-ipngn20201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういえばカレー食ってたら横からゴキブリがこんにちわしてきたときあったな
店員気付いてないし気づかないふりだったのかもしれんが

734 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 08:26:59 ID:jFYOorBw [ FL1-118-108-145-21.tky.mesh.ad.jp ]
今の飲食店はだいたいネズミ肉だよ?

735 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 09:40:27 ID:Ei4GJycQ [ pw126199068197.18.panda-world.ne.jp ]
今は無いからあれだけど、駅前の角にあったラーメン屋のカウンターでラーメン喰ってたら、カウンターの目の前に巨大ゴキブリがうろついていた事はあったな。小さいやつは時々見かけてたけど、成虫の堂々としたやつが今にもこっちに向かって走って来そうで、気が気じゃ無いからテーブル席に変えてもらったわ。裏口開けっ放しにしてたりする店は、入り放題だよな。

736 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 13:30:58 ID:VZAdibqg [ i223-219-74-251.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
くせースレになったな

737 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 13:45:36 ID:VKxTmYgQ [ 105.23.138.210.bn.2iij.net ]
>>731
オレも初日に買い物に行ったんだけど
改装前の投売りの時よりレジの列が長くて
買うのを諦めて帰ってきちまった

無印でしか入手出来ない商品なんで少し困った

738 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 16:15:16 ID:Yd1SmM9g [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
河川敷の盲導犬訓練場ってなくなったんだね

739 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 16:45:07 ID:NPIU3K0w [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
スクエアに新しく出来たラーメン屋さん、麺屋三足で従業員にオススメ聞いて、黒ラーメン食べたけど中々美味しかったです!また今度こよう(..)

740 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 19:08:58 ID:tV7Kgcrw [ em119-72-197-58.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>738
関戸にある施設が移転してなくなったんだっけ?

まああの河川敷の訓練場は漢字ではなくひらがなで「けいしちょう」って
ちょっと特徴のあるかわいいフォントで書いてあったから
始めてみたときは警察の施設なのかそうじゃないのか分からなかったのを覚えてる

741 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 19:20:30 ID:jFYOorBw [ FL1-118-108-145-21.tky.mesh.ad.jp ]
サルバトーレでマルゲリータ半額だぜ(´・ω・`)

742 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 12:20:32 ID:X2dVx0Rw [ p2283033-ipngn17701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>732
聖蹟桜ヶ丘は一軒家を売って駅チカのマンションに引っ越すお年寄りが多い
という記事を最近どっかで読んだ。

743 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 13:05:03 ID:QCP1wlkg [ i253053.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
長生きしたけりゃ、足腰鍛えられる桜ヶ丘も悪くはない

744 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 13:55:18 ID:iiJY7+HQ [ p798247-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
長生きだけなら誰でもできる世の中
でも100歳になったらさすがに坂は無理だろう
まあこけて骨折して寝たきりになっても行き続けることはできるけど

745 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 15:11:08 ID:trI+Jm9A [ 2001:268:c061:a589:e17d:3ab8:3f36:69ce ]
年寄りを高台に上げる傾向だけど不便だろうな

746 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 17:49:54 ID:QCP1wlkg [ i253053.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
センテナリアンの多いところは坂が多い
傾斜地の負荷で足腰を鍛えることが長生きの秘訣
タワマンでもエレベーター使わずに階段で上り下りすればいいけどな

747 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 18:04:28 ID:pH246tmw [ KD106154107073.au-net.ne.jp ]
スクエア向かいの老人ホーム、月額料金めっちゃ高いのね。勝ち組しか入れないわ。

748 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 19:56:36 ID:iiJY7+HQ [ p798247-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>746
体は若いときに鍛えてないとだめだよ
年取ってから鍛えるとか言っても怪我して終わりだし
平地で大きな怪我なく生きていく必要があるよ

749 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 20:48:14 ID:Udjcy86Q [ i114-181-166-97.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
よそでやれ

750 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 21:33:32 ID:QCP1wlkg [ i253053.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
だから若いころから坂の多いとこで住んでる人は長寿が多いんだよw
桜ヶ丘にそのまま住んでればいいんだけど、引っ越して
都心のタワマンでエレベーターばかりになると足腰弱るねw

751 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 21:55:34 ID:Udjcy86Q [ i114-181-166-97.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
あなたいくつか知らないけど『w』←これやめたら?
使い方もロクに知らないようで、すごい馬鹿っぽい

752 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 23:04:27 ID:+elgiJ+Q [ 122-255-191-146.htoj.j-cnet.jp ]
カップルが耳をすませば、の映画探訪で
散歩してるのを見かけるけど
全然楽しそうじゃない。別れるな。

753 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 23:12:57 ID:Ff8YtExA [ p6fd92909.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
まあ引くよな

754 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 00:03:23 ID:a3bpUOMg [ p619090-ipngn13501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
わしは雫コスプレした女を見たことあるぞwww.五年くらい前

755 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 00:07:05 ID:Gs7z8AKw [ i253053.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
雫のコスプレってなんだよw
ピンクのシャツに麦らわ帽とかか?
麦らわ帽くらいなら夏場は被ってる人多い

756 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 12:30:29 ID:/AIEM4mQ [ pw126253096202.6.panda-world.ne.jp ]
空中パートのコスプレなら気合

757 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 18:37:21 ID:iyCUxqQw [ 2001:268:c061:bb37:6597:a080:e4c4:823a ]
あれ高校生くらいまでじゃないとやったらだめ

758 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 18:57:46 ID:KeiXdPrQ [ 2400:4030:899d:8d00:c0f0:35d:590:5c7b ]
某大学田舎からの新入生談
あらーウチの田舎と
変わらないわーw

759 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 20:07:47 ID:WrO7r9lg [ 122x208x222x230.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
本当の田舎は駅前にスタバも無いし、居酒屋がこんなにいっぱいあるなんて事も無いんだなー

760 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 22:45:36 ID:ZUJT1yPg [ pl2380.ag2323.nttpc.ne.jp ]
>>759
なーんもない駅って若葉台のことか?
娯楽も大学もなくて、チェーン店しかなくて、本屋が叩かれて、住人がド田舎から来た変態で意識の高い人ばっか

761 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 23:17:45 ID:WrO7r9lg [ 122x208x222x230.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>760
ごめんなさい、若葉台は本屋にしか行ったことがないからよく知りません

地方の政令指定都市以外から出てきた人にとっては、聖蹟は全然田舎じゃないよ
東京以外に住んだことない人にとっては田舎なのかもしれないけどね

762 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 00:38:57 ID:HkTW4VzQ [ 2001:268:c061:bb37:6597:a080:e4c4:823a ]
田舎って言うのは地元と言う意味も含んでるんで
上京して来て多摩地区って人のほとんどの人はあんまりうちの地元と変わらないな、とは思ってるはず。
それと758の人は駅前からちょっと離れた風景見て言ってるんじゃないか?

763 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 09:04:28 ID:xjIX0tnw [ 115x125x168x129.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
聖蹟は実際田舎かもしれないけど田舎臭いとはあまり思わない。
八王子は東京というより地方の大都市って感じがする。

764 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 09:59:10 ID:N0BEY/lQ [ st2803.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
763が言うことが妙にしっくりきた。

765 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 10:27:32 ID:ccqlQvPA [ p1998165-ipngn16801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
都会過ぎず、田舎過ぎず
でも新宿まで30分弱

というのが売り

766 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 12:00:32 ID:u6uXW4sA [ 240f:71:3c02:1:d5e2:c827:e5f4:1d9a ]
ブリッロがあった所、なにか工事してるね
撤退するだけ?それともなにかお店が入るのかな?

767 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 12:46:59 ID:4pnGqRng [ om126229002025.12.openmobile.ne.jp ]
ハグジー

768 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 12:48:44 ID:eAW7/XZg [ p3950104-ipngn21401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
都会か田舎かなんてていうのは結局相対的なものに過ぎない。
多摩から見た新宿は都会だが、新宿民はニューヨークと比較して田舎だと思っているかもしれない。
そんなもん。

ちなみに地方民(俺含む)はあまり町並みで都会かどうかは判断していないはず。
電車の本数と人の多さ。これに尽きるかな。
正直地元の長野駅は聖蹟よりビルや町並みは都会だと思うけど、電車や人並みの部分で圧倒的に田舎。
だから新幹線が通っていてもここより遥かに田舎だと感じるし、聖蹟の方が生活するにも楽。

769 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 13:29:13 ID:4VQ/NR2w [ 113x34x117x19.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>767
ん?ブリッロ跡がハグジー?

770 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 13:36:50 ID:DApjJflQ [ KD182251252004.au-net.ne.jp ]
バブルの頃からおしゃれな服屋、レストラン、遊ぶところが沢山ある町を都会、ないところを田舎扱いするようになったと思う。
口プロレスして遊んでるんだろうが

771 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 17:50:57 ID:CZ0Um48Q [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
風景の割に人多い

772 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 20:30:55 ID:/e/w28CQ [ pw126205018052.3.panda-world.ne.jp ]
聖蹟は田舎(褒め言葉)

773 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 22:58:15 ID:mukRZlEQ [ 240f:71:3290:1:e2f8:47ff:fe1d:3916 ]
風景の割に人が多いし、人口の割に駅前が充実してる、と思う

774 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 23:10:06 ID:2dAOrAyg [ 253.135.net2.hinocatv.ne.jp ]
このへんは確かにクソ田舎だけど車持ってなくても思い立ったら気軽に繁華街に行けるところが違う。
ガチの田舎は車なかったら身動きできないレベルだからな。
バスは1時間に一本あれば良い方で場所によっては3時間に一本、タクシーを使えば繁華街まで5000円とか

775 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 10:37:22 ID:gA3lD/8Q [ p2283033-ipngn17701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ベッドタウンとか郊外の住宅地ってところ。

776 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 10:58:37 ID:Cf87A8DA [ p3600136-ipngn20301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まぁ特急があるのは大きいよね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05