■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●八王子駅 Part40●
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/01(水) 12:05:24 ID:GhbfjvIw [ p67aee2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
●八王子駅 Part39●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1467907132/

市内広域の話題になった場合は八王子総合スレへ移行願います
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1481271655/

その他エリアはこちらを参考に
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470598660/



866 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/10(木) 23:47:41 ID:J18yJwgg [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
喫煙者に優しい八王子

867 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 04:33:59 ID:mR98TZig [ p3436002-ipngn19801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
禁止エリアが広すぎて全く優しく無いけどね
他の所だとちょっと歩けば吸えるけど八王子は相当歩かないと吸えない
人が溢れるくらい喫煙所に集まると喫煙所自体が撤去になるから灰皿増やして吸う人が増えるとやばいけど

868 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 05:31:37 ID:GhMst9Dg [ 2403:7800:c192:f800:fcb5:3491:143e:68b0 ]
いやいや、充分優しいだろw
本来なら市内全域で罰則ありの路上喫煙禁止でもいいくらい。
それを罰則なしの市内全域歩きタバコ禁止ってだけで留めてるから歩きタバコしてる奴が結構いる。しかもポイ捨てまでする奴もいるし。
歩きタバコにも2万円以下の過料をつけるべき。

869 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 06:11:38 ID:LLTtoZHg [ 240d:1a:123:a000:5d55:ab32:d5f9:aa35 ]
もっともっと喫煙所無くしていいのに

870 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 08:03:45 ID:UXu46hvw [ 2400:2410:861:3a00:d89d:63f5:f250:1a4b ]
それはやめて

871 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 10:00:48 ID:KSoqviCA [ 209.net116254063.t-com.ne.jp ]
喫煙が認められている以上、喫煙所はあっていいと思うよ。
問題は、決められた場所以外では禁止されているにも関わらず喫煙をする奴のモラルやマナーの無さ。
非喫煙者やマナーを守っている一部喫煙者からすればいなくなって欲しい連中。
そう言った輩は罰則なりで徹底的に処分すべき。

872 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 22:34:05 ID:S0Di0aHw [ 240f:b:e678:1:392c:fc66:1477:b7f9 ]
ニコチン中毒者は肺ガンにでもなって逝けば良いと思うw

873 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 01:28:16 ID:mUR2Z5Kg [ st0354.nas931.sapporo.nttpc.ne.jp ]
警察も事件や交通事故ほっといて喫煙者取り締まるわけにも行かないだろう
欧米みたいに一箱千円とか二千円とかにするのが減らす早道なんだろうな

874 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 04:18:31 ID:/t2UsByg [ 2400:2410:861:3a00:d89d:63f5:f250:1a4b ]
セレオ北館レストラン街第1期リリューアル
9月1日に5店舗オープン
http://www.celeo.co.jp/admin/newsrelease/pdf/nrp1170804140119.pdf

875 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 09:41:52 ID:yRP91Ttw [ i60-47-25-230.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
セレオ北館1回も言った事無いわ
そごうの頃から何年も行ってないけど

876 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 09:52:47 ID:1sHZZgcA [ KD106181160037.au-net.ne.jp ]
いつも空いてて楽だよね

877 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 10:06:30 ID:MBfEHSgA [ om126161054048.8.openmobile.ne.jp ]
セレオ八王子北館の改修工事は、セレオ八王子西館新館との連絡確保のための改修と書いてる人がいた。

878 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 11:11:05 ID:aJHAkJXw [ 73.73.232.153.ap.dti.ne.jp ]
千房とサンマルクは嬉しいな

879 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 11:27:52 ID:pcoXBOjA [ 2403:7800:c192:f800:c859:f579:abff:78bf ]
>>873
大事な税収だもん。あえて金額上げて喫煙者減らすとかしないだろ。
だったら喫煙自体は特定の場所でのみ可能にして、違反者から罰金徴収してそれを税に回した方がいい。
喫煙者の取締も通常の任務(巡回など)内で発見したら取り締まればいい。本当は専門の監視員増やして徹底的にやればいいけど人件費かかるから勿体無いしね。

880 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 19:11:53 ID:Rzb3BPRQ [ KD182251252005.au-net.ne.jp ]
セレオに西館なんてできるの?
多摩相互病院跡?

881 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 19:22:30 ID:ZNtJddYA [ 219.100.137.233 ]
>>879
増税で値段上げるので販売数の減少は増税である程度まかなえて
一箱1000円くらいが税収は最大に見積もられてるそうな
タバコ農家とかは困るだろけど

882 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 20:08:28 ID:4oW463Ig [ 118-83-125-117.htoj.j-cnet.jp ]
立川ジュンク堂級の書店来いや

883 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 23:15:30 ID:T899Ig5w [ 240f:b:e678:1:859a:af08:3e0c:b8b ]
喫煙スポット目先のコンビニにタバコ売ってるのが駄目だな!
路上喫煙禁止区域内に在るコンビニでは、タバコ販売禁止にしてくれ。

884 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 23:31:27 ID:Hr7p/sLw [ p2152234-ipngn17301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ついでにコンビニ店頭の灰皿撤去もしてくれ

885 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 23:32:07 ID:/t2UsByg [ 2400:2410:861:3a00:d89d:63f5:f250:1a4b ]
秋からマルベリーブリッジ延伸の工事がはじまる。

八王子市は、八王子駅北口マルベリーブリッジ西放射線延伸の準備工事を10月ごろに指名競争入札で発注する。延伸工事に着手できるよう、ガードレールや街路灯など周辺の道路施設を撤去する他、水道・下水道を移設。本年度中に準備工事を終わらせ、2018〜19年度に延伸工事を行う。

886 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 23:47:18 ID:I/XcioZw [ 2001:268:c006:2de:833:a55a:89be:7827 ]
>>880
まだそんな妄想抱いてるやついたのか
とっくに何とか会に買われてるよ

887 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 09:53:35 ID:8FxYGi+w [ 209.net116254063.t-com.ne.jp ]
>>883
それはさすがに無理だろ。

888 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 12:05:07 ID:IpYt6Olw [ i220-108-221-146.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
>>883
なんの為にたばこの販売が許可制だと思ってんだよ?
これ以上減らしてどうする

889 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 00:38:57 ID:zjlHjRFA [ 240f:b:e678:1:456d:d4ef:1a4f:be82 ]
>>888
もしかして喫煙者?
減らしてけっこうでしょ!
まぁ喫煙者は個人的に嫌いだから、家の来客者でも庭に出て吸ってくれと言う程だからね。
また喫煙者は水鉄砲で攻撃したいくらいだよ。

890 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 08:45:45 ID:AOmwMgTg [ 113x39x16x17.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
俺もたばこ吸わないし、来客者にも家では吸わせないが、そこまでは思わない。
女の人?

891 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 08:51:44 ID:NJWrYiTg [ 2403:7800:c192:f800:79f3:a7aa:d4d0:f503 ]
嫌いだから排除する
北の権力者もそんな感じだよね。

892 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 10:56:12 ID:TIsS/BHg [ i220-108-221-142.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
240f:b:e678が頭おかしいのはわかった
今までは普通だったのにどうした急に
タバコに親でも殺されたんか?

893 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 10:58:43 ID:BMFwsKsg [ KD106181145065.au-net.ne.jp ]
喫煙者なんて全員しねばいいのにね

894 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 11:12:38 ID:Za7DmFqg [ 190.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
自分の嫌いなものは無くなるべきだ!
っていうのは、発達障害。
こいつはパチンコとかホームレスにも敏感で
毎回キチ発言してる

895 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 12:20:50 ID:LA89FTxA [ 2403:7800:c192:f800:2876:5e4d:cf6:8fe7 ]
>>889 >>893
植松聖と同じ匂いを感じる。
いつか大きい事件を起こさないといいが。

896 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 16:12:19 ID:dxYhoqOw [ 2001:268:c043:262e:84e0:81fe:96ab:c954 ]
さすが喫煙者とパチンカ―に優しい町

八王子

897 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 18:03:27 ID:lWKzitXg [ KD182251253001.au-net.ne.jp ]
寛容と許容

898 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 18:20:47 ID:eXjN7UmQ [ 200.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>896
無視と拒絶は全然違うんだが、発達には理解できない

899 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 19:09:37 ID:uKDxNLKA [ KD106154032126.au-net.ne.jp ]
>>889
>もしかして喫煙者?
横レスだけど反対する奴は喫煙者!って発想がヤバイ。自分は非喫煙者で家族も数年前に煙草止めてもう煙草に縁のない生活してるけど禁煙ファシズムは気持ち悪いとしか思わない

900 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 19:18:08 ID:JsCKUPtA [ 209.net116254063.t-com.ne.jp ]
法律でタバコの喫煙も販売も認められている国で、ルールやマナーを守っている一部の喫煙者もいるのに喫煙者全てを悪にするのは如何なものかって話


901 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 22:56:51 ID:KLo3ebYA [ 240f:b:e678:1:18d5:d7ce:cda8:4f63 ]
問題はタバコの煙何だよ
マナーに関係なくタバコの煙は周囲に広がるからね。
煙が出ない電子タバコとかなら問題ないので。

902 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 00:31:25 ID:KMlVI4zA [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
ヤニカスが必死だなw
臭いから、外に出ないでw

903 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 01:24:40 ID:MdWLZJjg [ 122.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>902
北朝鮮が大好きでしょ?
日本から出て行って。
ここは君の祖国と違って喫煙の自由が認められているから。

904 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 09:16:17 ID:AgTsEwiQ [ 2403:7800:c192:f800:2876:5e4d:cf6:8fe7 ]
アメリカのある学会誌(精神学)によると、人を差別する人間(差別主義者)は知性が低い可能性が非常に高いんだって。
何故かと言うと、知性が低いと物事を単純にしかとらえられなくなっちゃうから。

たとえば、
1.どんな人種にも善人がいれば悪人もいる
2.でも頭が悪いと、その複雑さに耐えられない
3.だったら、特定の人種をひとまとめにして考えたほうがラク
4.差別主義の誕生!

みたいな感じ。 世の中の複雑さを最小限に減らそうとするせいで、あまり深く考えないですむ差別主義に走ってしまうわけですね。

905 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 12:06:42 ID:yXIX/QNw [ KD106154032126.au-net.ne.jp ]
>>904
こういう研究もある
リベラル派と保守派、脳構造に違いがあった
http://www.afpbb.com/articles/-/2794777?pid=7061810

保守派になる人は恐怖心をもちやすくそのため攻撃的になりやすい脳の人が多いという話。保守派が悪いとは思わないが排他的差別主義者はこれあるんじゃないかな

906 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 20:24:07 ID:MXm30oxA [ 2400:2410:861:3a00:2d86:8b75:996b:565b ]
きょうセレオ八王子北館8FにJR系カフェ「メゾン・ド・ヴェール」がオープンしたね

907 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 20:55:58 ID:8l2ZwLsA [ 2403:7800:c192:f800:1560:92d3:b789:a042 ]
JR系カフェって何?

908 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 21:08:09 ID:MXm30oxA [ 2400:2410:861:3a00:2d86:8b75:996b:565b ]
JR東日本がやってるカフェ。電車があるわけじゃないよw

909 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 21:49:24 ID:8l2ZwLsA [ 2403:7800:c192:f800:1560:92d3:b789:a042 ]
何だそーゆーこと。
ありがとう。

910 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 06:03:16 ID:T/m+5Bjg [ mno5-ppp4032.docomo.sannet.ne.jp ]
日曜ののど自慢、オリンパスホールから生なんですが、予選は土曜日で、見学可能なんですか?

911 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 08:56:13 ID:i4w/s9EQ [ 2403:7800:c192:f800:1560:92d3:b789:a042 ]
>>910
確か予選会は観覧自由だったと思うけど、定員になってしまうと入れなくなると思う。
詳しくはNHKにでも聞いて見たらいいと思うけど。

912 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 10:34:39 ID:vN2QlIUw [ pl45422.ag1212.nttpc.ne.jp ]
NHK♪ のど自慢
http://www6.nhk.or.jp/nodojiman/

913 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:39:40 ID:jFYiOIbw [ 2400:2200:f8:d382:99c4:e5c:109f:f1ab ]
八王子駅南口のイオンの商業施設の鉄筋が組上がってきたね

914 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 16:58:06 ID:9fZQzoDg [ p73a21cc8.tkyea109.ap.so-net.ne.jp ]
自分が利用してたわけじゃないけど
いつも横を通っていたK-8 1階のネイルコーナーが閉店して残念

915 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 19:33:44 ID:ssSwIZTg [ 240d:1a:123:a000:85f1:47e4:97e9:d1ef ]
よく客が入ってたイメージだけど潰れちゃったのか

916 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 20:50:01 ID:ypgzXvNQ [ 2400:2410:861:3a00:614a:2e47:51b1:8647 ]
9月1日に和食居酒屋 蔵んちOPEN
http://www.baitoru.com/kanto/jlist/tokyo/23kuigai/hachiojishi/job29901775/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05