■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
何もないけど住みやすい町【東久留米】Part98
1 名前: 平成29年2月1日現在の人口:116843人 投稿日: 2017/02/15(水) 10:32:45 ID:jfoEifNA [ ai126175046128.27.access-internet.ne.jp ]
●前スレ
何もないけど住みやすい町【東久留米】Part97
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1477314120/

●公務員の話は次の掲示板へどうぞ。
公務員@2ch掲示板
http://rio2016.2ch.net/koumu/

●西武線の話は次の掲示板へどうぞ。
もっと派手に行こう!西武線沿線2号
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1071587405/
鉄道路線・車両板@2ch掲示板
http://echo.2ch.net/rail/
JR【多摩地区の鉄道を語ろう22】京王小田急西武モノレール等
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1343029333/

●関連スレ
滝山団地の皆さん!!【Part14】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1348018396/
))))東久留米@前沢・南町((((Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1218936188/
東久留米下里、本村(何も無いが)part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1152879675/
イオンモール東久留米 #26
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1388896773/
【東久留米】落合川・小渓谷埋め立ての危機【河童のクゥ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1182498568/



777 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 16:54:29 ID:AEj419LQ [ 116-220-191-248.rev.home.ne.jp ]
子供の頃は近所に桑の実がなるところがいっぱいあったけどいまはめっきり
見なくなりましたね。

778 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 19:40:52 ID:nmfCugMw [ p405232-ipngn200103okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
六仙公園は、いっそ森にしてしまおう。

779 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:57:32 ID:v75dqKeA [ 2400:2410:c843:3400:6c0d:a05b:8ee0:bc58 ]
>>778
聞いた話だと六仙公園は南沢遊水池保存林の辺りまで広げるとか…

780 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 21:12:13 ID:QBTiuRMA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
>>772
高原での托卵先はウグイスやモズ、セキレイの類らしいけど
東久留米では間違いなく市の鳥、オナガだね
オナガも東久留米では数が多いからね

781 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 22:38:40 ID:VXFOWr3A [ KD124214177166.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>771
勝手に清々しいイメージ持ってたけど托卵すると後で知ったらなんかイメージと違うわって勝手にも程がある
子供作らない虐待しそう

782 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 23:31:24 ID:nmfCugMw [ p405232-ipngn200103okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
>>779 それはいいですね。周辺の緑地に帯状つながってほしいものです。

六仙公園を囲うように宅地が出来るのは、ちょっと。

783 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 03:01:52 ID:zkC0/ZLg [ pdadd75fc.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日ガッツに行ってきた
ちょっと味が落ちた気がする
行ったの初めてだけど

784 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 03:13:53 ID:53Za5v+w [ 218.33.254.92.eo.eaccess.ne.jp ]
>>783
理屈に合わない不思議なことを言う人もいるもんだ

785 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 04:22:10 ID:UYdv+qRg [ 106.171.73.47 ]
六仙公園は計画案だと給水塔の湧水地とは別に公園内に湧水の川が出来る様になってるね。水は湧水なのか、雨水処理水なのかは分からないけど。

786 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 04:26:14 ID:Mw0MC0pw [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
>>778
その案賛成!
子供の時に良く遊んだ立野川の源流域の森みたいな大きな森にして欲しい。難しいだろうけどさ。

787 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 10:41:48 ID:FmvYHYuA [ KD027081135110.ppp-bb.dion.ne.jp ]
六仙公園は災害時の避難所の役割もあるようだから森にするのは難しいかと。
池は出来る予定だけど、まだ立退かない住民がいるから出来ないと聞いた。

788 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 11:22:24 ID:1NF+364w [ fp76f1dc84.tkyc605.ap.nuro.jp ]
サイレンの音が聞こえる@幸町

789 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 13:19:25 ID:DX2IlaiQ [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
六仙はプールとか出来ればいいのに

あれじゃデカイだけの公園だよ

小金井公園見習ってほしい

790 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 13:41:08 ID:Kfrse3Kg [ 221x240x43x150.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>789
ほんとそれ。
プールつくってほしい。

791 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 17:53:48 ID:lA+d1n/Q [ pw126247024201.14.panda-world.ne.jp ]
うーん、プールとか要らない気もするけどなー、六仙公園には。
あまりレジャー的な施設は要らない気がする。
もともと災害時避難場所として整備されてると聞いたしね。

792 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:57:35 ID:pZwiu1CQ [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
>>791
じいちゃんばあちゃんとか高齢者だけを考えると今のショボい遊具とかでも良いとは思うけど子供とかいたらやっぱり欲しいプールw

欲を言うとバーベキュー広場かな?

793 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:59:09 ID:TkbmdcGA [ pl10822.ag1212.nttpc.ne.jp ]
バーベキュー殺人事件

794 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:59:25 ID:2GMVxqtg [ 233.28.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
落合川沿いに大人も楽しめるプール作って欲しい
これからの行政にはこういう遊び心が欲しい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1258452.jpg

795 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 19:57:30 ID:0Y9T2miQ [ 110-132-144-108.rev.home.ne.jp ]
プールはただの遊び
都営プールがありますよ

796 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:09:26 ID:AWTfm2vw [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
>>794
これ良いですね!
こういうので東久留米をアピールして欲しい!

>>795
あ、そうですか良かったですね(*´・ω・`)b

797 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:16:44 ID:TkbmdcGA [ pl10822.ag1212.nttpc.ne.jp ]
( ^ω^)・・・

798 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:23:46 ID:53Za5v+w [ 218.33.254.92.eo.eaccess.ne.jp ]
何もないけど災害時には仮設住宅が建てられる六仙公園がある町
じゃないのか?

799 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 21:06:00 ID:DX2IlaiQ [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
>>798
仮設建てられる災害って近隣の市を合わせて今まであった?

そもそも何を目的とした災害なの?

何もないよりみんなが楽しめる東久留米
じゃないかな?

800 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 21:23:46 ID:PaN49hMQ [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
>>789
ん?
小金井公園にプールってあった?
体育館のプールのこと?
スポセンにプールはあるから六仙公園には不要

801 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 21:32:04 ID:phnbeIew [ 2400:2410:c843:3400:25a0:eebe:6a43:d6fb ]
>>799
>そもそも何を目的とした災害なの?

質問の意味が伝わらんが…

災害時、一時的に仮設住宅を建てたりテントを張ったり。
湧き水があるから彼処が選ばれたと聞いた。

もともとは違ったのかも知れないけど、東日本大震災が契機になって計画変更されたとも聞いた。

話しの出ドコは聞かないでくれ。

802 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 21:32:29 ID:RDipw1fA [ 124-141-92-71.rev.home.ne.jp ]
柳泉園に温水プールあるじゃん。
あそこは清瀬か?

803 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 21:36:18 ID:phnbeIew [ 2400:2410:c843:3400:25a0:eebe:6a43:d6fb ]
東のスポセン、西の柳泉園

プールはそれで十分でしょう。レジャープールじゃないけどそーいった所に行きたいなら
昭和記念公園でも行けば良いと思うんだけど。

近いのって魅力でもあるけど、市外からも人が来るでしょう。
あの場所は交通の便も良くないから繁盛するか疑問(経営出来るか

車で来るとなると駐車場問題もあるし。
歩きや自転車で来る市内の人のためだけに作れるような施設ではないでしょう。

804 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 21:38:45 ID:phnbeIew [ 2400:2410:c843:3400:25a0:eebe:6a43:d6fb ]
あと、レジャー要素の強いプール建設ってなると近隣住民が反対するんじゃないかな?
AEONで懲りてるでしょう、自治体も。

805 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 21:54:53 ID:6Cf7FwSw [ ae069093.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
室内の温水プールって子供はなぜか全く楽しめないんだよね。
不思議と。

806 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 21:55:54 ID:igGB1pZg [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
>>801
質問をもっと簡単に教えてあげるからまずは答えてね!

災害って意味は知ってる?

良く考えてね!

807 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:00:55 ID:igGB1pZg [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
連続で申し訳ないけど

六仙公園って学校潰して家を立ち退かせて出来たのがだだっ広い広場と老人の遊具しかないじゃん

寂しいよね

あとなんでも反対する人はイオン反対派と同じ臭いがしてならないな〜(意味深)

808 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:17:44 ID:PaN49hMQ [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
水遊びなら落合川でいいじゃない
いまどき天然の川で遊べるとこなかなかないよ

809 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:18:36 ID:ATVT4hpw [ p405232-ipngn200103okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
防災公園を知ろう!!
http://www.tokyo-park.or.jp/special/bousai/basyo.html
六仙公園は避難場所に指定されている公園です。
震災で大規模な火災が発生した場合など、命を守るために避難する場所と
して、大規模な公園や緑地が避難場所に指定されています。

810 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:18:52 ID:phnbeIew [ 2400:2410:c843:3400:25a0:eebe:6a43:d6fb ]
なんだか一寸前にも駅前での出来事について、同じような噛みつき方してきた輩がいたけど良く似てるね。

>そもそも何を目的とした災害なの?
>災害って意味は知ってる?

全く意味合いが違う。言葉遣いを間違えてると思うよ。同じ質問だと思えませんね。

>六仙公園って学校潰して家を立ち退かせて出来たのがだだっ広い広場と老人の遊具しかないじゃん

学校が閉校したのは少子化で計画的だったと記憶している。
キミの言い方だと強引に学校を潰したような言い方だけど、それは違うと思うよ。

>あとなんでも反対する人はイオン反対派と同じ臭いがしてならないな〜(意味深)
AEON反対派に何か意図があったのかはオレは知らん。(裏事情でもあったのか?)

811 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:25:29 ID:N9EGMSVA [ softbank219197180007.bbtec.net ]
http://or2.mobi/data/img/157366.jpg
夏の落合川は天然のプールと化して盛況ですぞ

812 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:26:47 ID:phnbeIew [ 2400:2410:c843:3400:25a0:eebe:6a43:d6fb ]
>>811
数年前にNHKでも放送されてたね。

813 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:28:36 ID:ZY9yOdqQ [ pw126247021167.14.panda-world.ne.jp ]
そもそも何を目的とした災害なの?

災害に目的などない! 以上!

814 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:29:06 ID:XqPE9UiQ [ softbank060114119042.bbtec.net ]
>>813
ワロタww

815 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:36:17 ID:phnbeIew [ 2400:2410:c843:3400:25a0:eebe:6a43:d6fb ]
まぁ、市民それぞれの思い希望もあるだろうけど、今の市政、都政が行ってる事に反対なら自分の意向に沿う党、議員に清き一票を。

って事ですね。

816 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:37:57 ID:ATVT4hpw [ p405232-ipngn200103okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
皆さんが愛でる小鳥たちが生きるには、餌となる虫が湧く土地が必要なのです。
六仙よ。命育め!

817 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:38:36 ID:44Wzba4A [ KD182250248006.au-net.ne.jp ]
湧き水が東久留米市の市の売りならば、
市内の林や森が住宅地になって地表がコンクリで固められて雨水管に流れる状況は湧き水にとっては良く無いのだから、南沢湧水地や立野川の源流域の西側、そして落合川の湧き水の1つのひょうたん池に近いあの場所を大きな森林で自然公園として作っていくって方向性はあると思うけどな。

まぁ、防災公園って話だと大きな森林は無理か。

818 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:41:30 ID:44Wzba4A [ KD182250248006.au-net.ne.jp ]
立野川は源流域の森の殆どが住宅地になっているので
いつ枯れてもおかしく無いと心配なんだよね。実際に夏にはたまに枯れる時があるし。

819 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:44:21 ID:8snADnMA [ fp76f1dc40.tkyc605.ap.nuro.jp ]
地図見れば分かるけど、今まで北多摩地区に都立公園がなかったんだよね
都としても避難所として使える都立公園を北多摩に作りたかったということだろうね

820 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:45:34 ID:ATVT4hpw [ p405232-ipngn200103okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
当初の六仙公園のイメージ図には南沢湧水地のために森と水が浸透するようね
大きな池がありますな。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/cpproject/traffic/images/c034_4.jpg

821 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 23:12:21 ID:1WXDOjeQ [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
沢山の投稿怖w

プールあると良いって言っただけでヒステリックになるなよw

長くて全部ちゃんと読んでないからあれだけど君怖いw

ビラ配りに文句言ってた奴の意見はまだ言いたいことわかるけど、本当に君怖いよ

謝るからさ絡まないで

822 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 23:37:58 ID:Z1fmLA3w [ 2400:2410:c843:3400:dcd0:4c13:5ce9:1fcb ]
相手の意見に対して内容に何かしら反論するんじゃなくて、揚げ足とりをしたり、自分のカキコミミスを突かれたら最後まで読んでないとか言い訳、
こんな事しか書けないんじゃ会話にならんわ。
ビラ配りと同じ。

>プールあると良いって言っただけでヒステリックになるなよw
勝手にヒステリック扱いして自分のミ言葉足らずや意味不明なカキコミをなかったことにしたいんですね。ワカリマス。

>長くて全部ちゃんと読んでないからあれだけど君怖いw
プール作ることに対して自分なりの意見は述べたが、人の意見を怖いとか会話の内容と全く関係ないよ。自分から逃げてるのらがミエミエ。

あと謝らなくて結構。
どんどん掛かってきてくれ。

823 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 23:44:46 ID:CKEgiXSA [ pw126199150044.18.panda-world.ne.jp ]
アウ頑張れwww

824 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 00:18:47 ID:Mn/v/Znw [ pa2f1ae.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>822
メッチャ早口で言ってそうwww

825 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 01:31:39 ID:uEAGm2PA [ KD182250248006.au-net.ne.jp ]
分からんけど、誰かプールの事でヒステリックになってたか?、市内に既にあるから要らないよって普通の意見しか見当たらないけど。。

沢山の投稿怖って、816から817の俺の投稿も怖いって思われてるのかな。

826 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 02:14:17 ID:PqCFoiWg [ 124-141-92-71.rev.home.ne.jp ]
過去レス見るの面倒だからアンカーくらいつけましょう。

827 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 02:34:36 ID:tpnW9ggg [ 218.231.141.30.eo.eaccess.ne.jp ]
>>822
キ○ガイは相手にするな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05