■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆〜立川駅〜☆☆☆  Part 23
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 04:48:48 ID:PGiN3GUg [ p905242-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
立川駅周辺(だいたい下記地図の範囲内)の話題を中心に語らうスレです。
https://www.city.tachikawa.lg.jp/sangyoshinko/kanko/kanko/kankospot/documents/tachikawacityfreewifi.pdf
あくまでも目安です。

*選挙等、立川市全般に関する話題は市スレに書き込みましょう。

前スレ
☆☆☆〜立川駅〜☆☆☆  Part 22
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1483965777

市スレ
☆☆〜立川〜☆☆  Part 281
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1479022930


※ 次スレは980ぐらいに達したら立てる感じで。
  移動は使い切り推奨。
<<注意!>>
・980より前に立った、立てたスレッドは削除対象です。
・テンプレートなどの追加、削除は
新スレ提案議論スレッド
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470196727
で提案、議論をしてからにしてください。

立川市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470594301/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470594301/



858 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 01:08:13 ID:6Iqahfqg [ 61-205-82-170m5.grp2.mineo.jp ]
>>834
ましだよまだ
川崎埼玉千葉に比べたら、あなた

859 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 01:16:17 ID:m5U/4i+g [ p3092097-ipngn18701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>857
まじですか!何かやばいとこ来ちゃったのかってビビってましたw
家は立川駅の西南、富士見町?というところですね。肉のハナマサってところが安いそうで行ってみたいです。
OKストアもあるそうですね。

860 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 01:24:49 ID:Peaf9Pcw [ p5020191-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
富士見町ならOKが近いね
後はいなげや、京王ストア、東急かな

861 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 01:37:36 ID:1OtKXR8w [ pw126253197001.6.panda-world.ne.jp ]
都心ってそんな民度高いのか、引っ越そうかなぁ

862 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 01:51:47 ID:s4BAPyhQ [ 240f:2:50ed:1:fd5b:1b7c:9280:71c ]
北口にハナマサがあった事を昨日初めて知った。第一デパートが無くなってから、あっちの方に行ってなかったとは言え迂闊でした。
で、いつからありました?

863 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 01:52:44 ID:YC31B91g [ p2568117-ipngn21901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
民度高いというか他人に興味がないのとことなかれ主義でしょ

864 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 03:55:57 ID:6vrfeCMw [ KD113151025035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅スレの面目躍如だな
管理人さんご苦労さん
バカ丸出しのスレ分け役に立ってるじゃん

865 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 05:21:34 ID:kNpHH6xA [ 194.254.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>862
タクロス開業のちょい前くらいかな。

866 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 05:54:15 ID:Z2K91ETg [ 112.136.44.110.er.eaccess.ne.jp ]
ハナマサは結構客が入ってるよね。

867 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 06:07:07 ID:nxR/ZU0w [ p54078-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
安いスーパーに飢えていたんだろう。

868 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 06:42:21 ID:iIzwtnPA [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
他所からの来街者の財布で成り立ってる駅だよね。
地元民向けスーパーがほとんど無かった時期もあったし。
高級スーパーも立川のは名ばかりで小さくて生鮮品扱ってなかったり。

869 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 07:03:46 ID:i6hot4Vg [ p4b1493.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
山梨県民には感謝だね

870 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 07:37:35 ID:r/1X0UUQ [ p7181-ipngn5502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
公示地価が発表されたね。
上昇率で吉祥寺に引き離された。
再開発が終了したからかな。

871 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 07:51:42 ID:Peaf9Pcw [ p5020191-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>870
多摩では商業地は立川が一番だぞ
住宅地は相変わらずパッとしないが
http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/2017/15.html

872 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 07:59:37 ID:Peaf9Pcw [ p5020191-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
上昇率のことね

873 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 08:03:36 ID:JsH4HCxQ [ softbank126021166110.bbtec.net ]
武蔵野市=吉祥寺ではないからじゃないの?
立川市だとららぽオープンで立飛あたりが上昇してそうだし。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi_region/region/mainichi_region-20170322ddlk13020062000c?fm=latestnews

多摩地区上昇率上位

<住宅地・多摩>
武蔵野市吉祥寺南町1の19の3        86万円   4.9
三鷹市下連雀2の6の21       43万8000円   4.3
武蔵野市境南町3の14の22         43万円   4.1

<商業地・多摩>
武蔵野市吉祥寺本町1の9の12       528万円   9.1
武蔵野市吉祥寺南町1の5の5        256万円   8.9
武蔵野市吉祥寺本町2の17の2       115万円   8.5

874 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 08:10:02 ID:Peaf9Pcw [ p5020191-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>873
そうだね>>870はこれが言いたかったんだろうな
これ見ると立川も頑張ってる

沿線別駅周辺商業地の公示価格例
http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/2017/13.html

875 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 11:51:47 ID:Zu3lFbEw [ p1054229-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
不思議と住宅地価は低いままなんだよね。
商業地価も高いのは駅正面だけだったり。

876 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 12:08:42 ID:k6wVkTAQ [ p3067-ipngn6101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>860
ですよね!まだどうやって帰るか分からないですけど、お家を探すときは前を通りました。他の三軒も覗いてみます!
>>862
今ホームページを見たら去年の10月に開店したららしいですよ!最近なんですね。自炊するから安いのは嬉しいなぁ。
>>866
衣類や生活雑貨はとりあえず食材は毎日のものなので安いと助かりますよね。人が入ってるなら人気なのかな!

877 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 13:15:44 ID:JocjYvKA [ 59-168-149-56.rev.home.ne.jp ]
地元住民にはハナマサとドンキが人気だよ。
マルエツは高い。

878 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 13:31:56 ID:CHSI6ahw [ ai126162074230.56.access-internet.ne.jp ]
OKがもう少し駅近くにできればいいのにね

879 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 15:19:32 ID:Q5kjzLcg [ aa2014120046D2FF4281.userreverse.dion.ne.jp ]
魚はどこで買ってる?

880 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 15:22:34 ID:eJvZcMGg [ FLH1Afu143.tky.mesh.ad.jp ]
魚力が多い

881 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 17:01:44 ID:9q7FZNZg [ softbank060071084226.bbtec.net ]
ドンキの道路向かい側の靴屋、本当に閉店したのかぁ
閉店するする詐欺で、いつ閉店すんだよ!って思ってたけど、本当に閉まってるのを見るとなんか不思議な気分

882 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 17:13:46 ID:evcZaguA [ 123.157.net5.hinocatv.ne.jp ]
立川じゃないけど、お隣の日野にある角上魚類さんに行ってる

883 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 17:55:37 ID:6c58JE0Q [ om126211005254.13.openmobile.ne.jp ]
肉と魚は国立のスーパーバリューが品揃え豊富で安い

884 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 20:14:11 ID:6YHBQjrg [ 61-205-90-244m5.grp3.mineo.jp ]
>>881
残念ながら(?)名前変えて筋向かいに移ったっぽいよ

885 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 20:35:17 ID:XyoaVeyA [ pdadd4c91.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
しれっと一週間後に同じ場所にオープンしても驚かない。

886 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 21:05:19 ID:5eFTQ7DA [ softbank126021234082.bbtec.net ]
地元の人はみんな知ってるのに。

887 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 21:16:48 ID:i3JU7Akw [ 2001:268:c061:b2cc:adac:cfad:a9e1:4c3d ]
「しれっと」ってもしかして流行ってるのですか?

888 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 21:35:14 ID:m5U/4i+g [ p3092097-ipngn18701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
みなさんありがとうございます!
参考になりますー。マルエツは高い、と。
OKストアは家からさらに多摩川に向かった方にあるから帰りには買えないんですよね汗。
他にも2件くらい業務用?スーパーがあるので週末に散歩がてら自転車で見に行ってもいいかなと思います。

立川駅周辺にはスーパーが少ないそうですね。
不動産屋さんが言ってました。上の方が言っていたメガドンキが便利だそうで。
他の駅で買う、というのも一つの手なんですね。新宿の会社へ通っているのでそういうのも良さそうですね。

駅周辺を散策してみると色々発見がありそうですね!

889 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 23:33:10 ID:hbjqDLzA [ softbank218133054037.bbtec.net ]
富士見町ならコープがあった気がするけど品揃えは大したこと無い
OK以外だと西立川駅前に数軒、ちょっと中神まで足伸ばしてマミーマートって感じかな

890 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 23:43:29 ID:/Jz5pZ1A [ KD119104069187.au-net.ne.jp ]
ラケル美味しくないな
チキンライスの肉は美味しいけれど
ライスがパサパサでもっとしっとりする位に
ケチャップを入れた濃厚なケチャップライスが良いな

891 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 23:53:17 ID:rPLs6Xiw [ p3912120-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
IKEAは巨大な雑貨店と思ったほうがいいよー

雰囲気で家具とか買うと後悔するかも

892 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 23:57:22 ID:CPSTxOLw [ ae051197.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
イケアはスレチ
ラケルはファミレス
ドンキで日常的に食料品なんか買わなくて済む様、仕事頑張ろっと

893 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 05:28:03 ID:/VYAHaGw [ p7208-ipngn8001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前にOKがあったら皆そこで買い物してしまうだろうな。

894 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 06:38:18 ID:CjNqk4sA [ ae039119.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
OKは無添加無着色商品しか置かないし、内容も良いのが魅力。

895 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 07:01:48 ID:o9a2SQNA [ p57cd3e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
雑貨店増えたよね。
ロフトまで出来たし。

896 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 07:51:48 ID:AppezvZw [ 83.113.236.133.dy.bbexcite.jp ]
ハンズまであったら完璧

897 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 08:01:51 ID:ALqOwMOg [ i121-114-156-2.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
ハンズ欲しいぞ

898 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 08:19:05 ID:8iOruwrw [ pw126253197001.6.panda-world.ne.jp ]
ららぽにハンズあるじゃん

899 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 09:21:26 ID:JOm+d77w [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
ららぽはスレ違いだろ

900 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 09:26:21 ID:JqwnO8lA [ KD182249246020.au-net.ne.jp ]
イケア、ららぽーとの話しはスレ違い

901 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 09:53:31 ID:0iZnl2pA [ 05001013598998_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
立川駅前にスーパー少ないってのは少し前の話で、いま北口はスーパーだらけになった。ハナマサなんか24時間営業。

902 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 12:59:17 ID:1MT2usTA [ nttkyo719238.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
使えるスーパーが

903 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 13:19:23 ID:8Zigiwxw [ s73.105.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
ハナマサは半端なく品揃えが悪い。
承知で買い物してる客ばかりだろうけど。

904 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 14:32:31 ID:wfKG22kA [ p3067-ipngn6101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>889
コープさほど安いイメージないけど安いですか?
ちょっとのぞいてみようかな?
>>891
IKEAとかニトリで家具買う庶民派なのでその程度でちょうどいいかもw とりあえずカラーボックスとダイニングテーブルが欲しいですね。
>>903
野菜はさほど安くないそうですね?

OKストア便利そうですね。
まずはそっちに足伸ばしてみます。
服はみんかどこで買っているのかなー?

イケア等々すれ違いらしいので立川市スレに行きますね!

905 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 14:58:10 ID:T1AuRnDQ [ 247.112137096.m-net.ne.jp ]
昨日の午前、西砂町で行方不明になったご老人いま、発見されたとメールきた。
一日見つからないとなかなか厳しいね…。

906 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 16:22:09 ID:yclVcD5g [ p12037-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
百貨店なんて高齢客ばかりだもんな。

907 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 18:45:01 ID:1Q9V7o3w [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
>>898
あんなもんはちょっと広いハンズビーだろ

908 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 20:05:44 ID:SCBjwMPw [ aa042069.ppp.asahi-net.or.jp ]
chawanという店がエキュートにできるね。すかいらーく系列らしい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05