■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲☆▲ 三鷹駅 88 ▲☆▲ 【中央線】【三鷹市】【武蔵野市】
1 名前: みたか きいたか 三鷹駅の乗車人数94,805人/日(2015) 投稿日: 2017/02/23(木) 11:02:23 ID:HC8q9Qdg [ ai126246059211.62.access-internet.ne.jp ]

前スレ
▲☆▲ 三鷹駅 87 ▲☆▲ 【中央線】【三鷹市】【武蔵野市】
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1463394257/

以下 重複スレッドを使用したため、スレッド番号を調整した。

前々スレ(実質86)
▲☆▲ 三鷹駅 83 ▲☆▲ 【中央線】【三鷹市】【武蔵野市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1395674926/

前々々スレ
▲☆▲ 三鷹駅 85 ▲☆▲ 【中央線】【三鷹市】【武蔵野市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1426007564/



650 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 18:09:11 ID:m9bG+1LQ [ 2400:2410:84a2:2900:d84f:3674:138a:41d7 ]
以前チャリで学校いってたんだが三鷹の奥様とニアミス。
しかしすれ違いざまに「お前ICU生だろ?あぶねーんだよ」と鬼の形相でいわれた。
ぶつかった訳ではなく狭い路地でお互いあぶないからとまっただけなのに。
自分はICU生ではないんだが、三鷹の婆、いや三鷹の奥様ってガラ悪いね

651 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 18:49:24 ID:SrUvgD6A [ 101-143-12-81f1.shg1.eonet.ne.jp ]

文がクサイね!w

652 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 19:25:19 ID:m9bG+1LQ [ 2400:2410:84a2:2900:d84f:3674:138a:41d7 ]
コピペくさいだろうが本当にあったんですよw

653 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 21:16:39 ID:Pzq2lpNw [ g101055169222.d162.icnet.ne.jp ]
場所は上連雀だけど、自転車の主婦とすれ違いざま、
「危ねえだろうがお前〜!」と、怒鳴りつけられた。
ヤンキー・ゴー・ホーム的な主婦だった。

654 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 21:35:21 ID:hRmtsq5w [ 74.249.151.153.ap.dti.ne.jp ]
よほど危ない人だったので認定されたのでしょうね

655 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 22:04:27 ID:NXfwz1Dg [ 2400:2410:84a2:2900:d15b:f28d:5e1:43f6 ]
まじか。うちは関前付近でした。
上連雀は自転車屋さんで不快な思いをしたことが。
三鷹や武蔵境に住んでる方って、ミョーに他人に強気な人が多いと思う
何故なんだろ
すれ違いざまに怒鳴ってくる主婦なんて他の地域で遭遇したことないw

656 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 00:32:08 ID:lYVIuGNg [ 2400:4030:ac38:3800:b471:6264:e644:f48 ]
他人からそんな態度される奴は本人にも何かしら問題があるもの

657 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 03:31:24 ID:0NS1LDhg [ p3821021-ipngn21001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
というかそれぐらいなら別にどこにでもいるけど

658 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 04:44:50 ID:dp2EIESw [ pb6ab310c.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
いるいるw

659 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 09:55:57 ID:oCmbTgHg [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
無灯火ノーブレーキで突っ込んで来る爺さんの方が恐ろしい

660 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 10:23:55 ID:PQn8vmwQ [ 2400:2410:d321:5e00:c0e5:c424:581d:7306 ]
以前、ベンツと軽がぶつかりそうになって、共に停止した。
すると、ベンツの方から出てきた奥様が軽のドアコンコン叩いて文句言い始めたんだが、
軽の方から出てきたのはヤーさんみたいな強面三人だった。
怖くてその後どうなったのかは知らんが、完全に自業自得と思った。
やはり何事も見た目で判断してはいかんな。

661 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 11:00:49 ID:UCdTVR1A [ 2400:2410:84a2:2900:7528:52d1:7f05:ae65 ]
いや他の地域にそんな強気な奥様いないからw
皆常識的だよ。656はクレーマー婆っぽいな

662 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 11:06:44 ID:UCdTVR1A [ 2400:2410:84a2:2900:7528:52d1:7f05:ae65 ]
他人からそんな態度される奴は本人にも何かしら問題があるって?
その考え方をすればどんないじめや嫌がらせも許されますよw
三鷹はいじめを認めるまちなんですかねー、残念。

663 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 14:44:04 ID:oCmbTgHg [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
そんな事より今日は天気が良いな

664 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 18:27:14 ID:JBoey73A [ 123-98-246-126.parkcity.ne.jp ]
>>649
東八道路の牟礼にコイン洗車場あるよ

665 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 20:14:37 ID:g2O+eOJg [ KD027087047031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>649
エネオスの手洗い
オークはドアの内側の水を拭き取りしてくれないので、帰宅後にドアの下から水が垂れてきてたので
二度と行かなかった

666 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 23:41:31 ID:kfkxlZbw [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
>>655
子供も強気な子が多いよ。
狭い道で「どけよ」って男子小学生に言われたことある。
一緒にいた母親は無表情。
駅でも老婦人に舌打ちしてる女の子がいたわ。

667 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 00:52:42 ID:jkJGjyLA [ NE3242lan33.rev.em-net.ne.jp ]
>>655
三鷹とか武蔵野の人って、そこそこの社会的地位にいて、
それでもって、自分が偉い人間だと勘違いしている人が多いように感じる。
中途半端に頭が良いから、人間できてないのに、エリート意識だけ
持っちゃうんだよね。

668 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 01:20:10 ID:E4uPP5iQ [ softbank060094012245.bbtec.net ]
666さん667さんレスありがとうございます。
自分は学生時代に三鷹近辺によく出没していて、苦い思い出がいくつかありました。
思えば学祭に来た住民のおじさんもかなり変わっていて、しつこく絡んで来たので同じクラスの子が泣き出すくらいでした。
ただ、自然が豊かなまちなのでその点はとても好きでした。
子供の態度の悪さもわかる気がします。 学校が多いから目に付きますね
インターナショナルな空気が、社会的地位のそこそこある
住民を変に強気にさせているんですかね?!
本当に賢い方はくだらないことで見ず知らずの他人に絡んだりしないと思います
中途半端に自信があるんでしょうか

669 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 01:55:34 ID:B4z83vsQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
>>668
自分以外にも苦い思い出がある人がいたんだなあ。
三鷹のカフェも変な人多いよ。
ジーパンってだけで「学生みたい」ってカップルに絡まれたよ。
赤の他人に絡めるんだから自信はあるんだろうけど、三鷹でイキがっても仕方ないのに。
引っ越したけど、環境は最高に好きだった街。ただ人間関係で良いことなかった。

670 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 02:35:02 ID:YLvIWUQQ [ i118-21-20-121.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
漂う自演臭

671 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 02:40:42 ID:aCZXJVeg [ 2400:2410:84a2:2900:80c7:310d:2504:6bda ]
残念ながら自演じゃありません。
学生時代に三鷹近辺すんでた人はわかってくれるんだと思う。
ふてぶてしいおばさんや爺さんは同類にはなにも感じないんじゃないんですか

672 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 02:47:56 ID:E4uPP5iQ [ softbank060094012245.bbtec.net ]
>>669
カフェはゆっくりするためにきたのにそれは酷いね、、
しかもカップルで1人に絡んでくるってトラウマになるやつじゃん
多分あわないひとはとことん合わない独特な町なのかもしれないね。
自然はいいから完全に嫌いにもなれないし

673 名前: sage 投稿日: 2017/10/09(月) 07:44:48 ID:Q0Ri/NLA [ 2a00:801:4f:2105:b7a3:480b:5bd5:d9c6 ]
>671
就職するまでずっと三鷹で学生時代過ごしましたがそんなことありませんね。
インターナショナルでも、社会的地位もありません。
僻まれるような地域ではなく、発展する吉祥寺、境、調布に囲まれた、田舎の住宅地です。
どこかで虐められて育ったトラウマでもあるんでしょうか?
井之頭病院、キレイに改築されてましたよ?ぜひどうぞ。

674 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 10:13:22 ID:CU2OFZaw [ 240d:1a:12a:c300:14a9:7e80:ef3d:3ffc ]
動画撮影して晒せば良いよ。動画付きならみんな信じるでしょ。

675 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 11:22:05 ID:aCZXJVeg [ 2400:2410:84a2:2900:80c7:310d:2504:6bda ]
三鷹の住民は相手を小馬鹿にするために心療内科を紹介するんですね…
患者さんに失礼ですよ。
よくわかりました
残念ながら三鷹で嫌な思いしたのはわたしだけではありませんよ
一生スレにはりついて毒付いてください

676 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 11:26:09 ID:aCZXJVeg [ 2400:2410:84a2:2900:80c7:310d:2504:6bda ]
ちょっと書いただけでいちいち673みたいなウザいレスがつくのが面倒くさいんでもう来ません。

677 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 11:33:23 ID:jkJGjyLA [ NE3242lan33.rev.em-net.ne.jp ]
673 とか 674 みたいなのは、スルーしなさい。
そういうスキルも身につけないと。

678 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 11:53:51 ID:YLvIWUQQ [ i118-21-20-121.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
たまたま変な奴1人を捕まえて市全体の問題にする神経もどうかと思うがね

679 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 12:32:46 ID:L8FPsCxg [ 74.249.151.153.ap.dti.ne.jp ]
確率が高いのよねw

680 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 13:15:24 ID:B1pIsoRw [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
ID:aCZXJVeg
ID:jkJGjyLA

こいつらはどうしても三鷹に「不愉快な街」というレッテルを貼りたいらしい。
不愉快な老害が居るのは同意するけど、三鷹の住民全体に対する的外れな批判に刷り変えてる所は、精神を心配されても当然であろう。
「もう来ません。」ではなく、三鷹市から出て行くのが良い。住み続けると精神をもっと病むよ。

681 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 13:28:34 ID:ALlFZOUg [ pw126236136115.12.panda-world.ne.jp ]
三鷹だな吉祥寺だの、
そんな狭い範囲の稀な例で全体を決め付けるって論理無さすぎ。
でもって、そんなおバカにいちいち反応する奴もネットスキル低すぎ。

682 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 14:30:17 ID:E4uPP5iQ [ softbank060094012245.bbtec.net ]
誰も三鷹の住民が全員おかしいなんていってません
ただ、変人への遭遇率が他の街よりも高いってだけです。
しかもその話をしただけで心療内科に行けだとか訳のわからない絡みをしてくる住民がいたら、
もっと嫌になりますよね?
よく読んでくださいね…
同意してくれる方もたくさんいましたが、例をあげただけで三鷹住民全員が否定されたとばかりに
怒りくるう人もいてレス読むのもつかれるので
もうこの話は終わりでいいです

683 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 14:39:39 ID:ALlFZOUg [ pw126236136115.12.panda-world.ne.jp ]
なるほど。
たしかに。
失礼しました。
でも、私は変な人遭遇率、そんな高いとは思いませんよ?

684 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 15:01:49 ID:gly9SyLQ [ p3821021-ipngn21001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
別に俺は嫌な場面に遭遇したことないしどうだっていいけど、南口のドトールにチャリとめてどっかいくやつ多過ぎるからそれはいただけない
駐輪禁止にしてくれたらいいのに

685 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 15:07:56 ID:ALlFZOUg [ pw126236136115.12.panda-world.ne.jp ]
駐輪で思い出したが、駅周辺の駐輪場って
しっかり奥まで押し込んでないチャリが
オバチャリ中心に多っかたね。
盗まれないようにしっかりカチッと音がするまで押し込んであげましょう。

686 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 15:26:46 ID:L8FPsCxg [ 74.249.151.153.ap.dti.ne.jp ]
南側は罠

687 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 15:55:03 ID:q4WbLymw [ 106171043133.wi-fi.kddi.com ]
>>682
お前が謝罪するまで続けるで
「変人の遭遇率が高い街」って自分で書いてるが、それがレッテル張りになるのが分からんのか?
それが精神障害の1つだって言ってんの

688 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 16:02:51 ID:B4z83vsQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
街のカラーってあるからね。
文句言いながら住み続けるよりは引っ越しを勧めるよ。
でも三鷹の自然と利便性は大好きだったなあ。
駅周辺の一方通行マジックも今では懐かしい。

689 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 16:07:47 ID:ogBaorCQ [ KD182251252004.au-net.ne.jp ]
はいはい分かった分かった三鷹市民は変なの多いよ
じゃあなもう来るなよ

690 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 16:33:46 ID:R5QbX+Gg [ fp76f101b6.tkyc628.ap.nuro.jp ]
> 682 はどうでもいいけど、みんな結構三鷹好きで嬉しい。
ありがとう。

691 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 16:35:15 ID:iUKKpYvQ [ 2400:2410:84a2:2900:54d7:92a2:c4f:ce54 ]
精神障害の一つってのもレッテル貼りじゃんw凄いねなんか

692 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 18:21:42 ID:ogBaorCQ [ KD182251252004.au-net.ne.jp ]
早くも帰ってきたw
コテつけてよNGするから

693 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 19:08:50 ID:Qhx9vmXQ [ 240d:1a:12a:c300:6037:51bd:f990:c7dd ]
softbank060094012245.bbtec.netは地雷ってことで。

そんなことより、明日はもっと暑くなるらしいねー。
この時期は服装に悩んでしまう。

694 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 21:42:02 ID:B4z83vsQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
暑いときは玉川上水を散歩すると楽しいよ。
人が少ない武蔵境方面に歩く。

695 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 01:10:31 ID:3aH/LM7w [ KD182251252008.au-net.ne.jp ]
自分は風の通り道が好きでよく散歩する
ポケモンGOが配信されたばかりの時とかトレーナーが沢山いて何かこっちまで楽しくなったな

696 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 04:27:33 ID:rB3JqMww [ softbank126227195198.bbtec.net ]
アトレの眼科、まだ処方箋出せるようにならないんだな
日曜日行ったら、いつもだったら混雑する週末なのにガラガラで
前回の処方箋のデータを教えるから、処方箋無しでも買える店に行ってくれって言われたわ
検査員の人手不足らしいけど、なんかトラブルで全員辞めたとかなのかな

697 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 10:05:04 ID:NjYPgMtQ [ KD182251252017.au-net.ne.jp ]
低賃金でこき使って辞められたならざまあだわ

698 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 16:32:16 ID:lHZf2eXA [ pw126254073204.8.panda-world.ne.jp ]
三鷹通りの樹とかうどん屋のある辺りに警備車両が停まっていたけど、
上地恵栄関連?
南口の候補者演説関連にしては距離があるし。

699 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 17:30:22 ID:rrVc1bdA [ 254.81.232.153.ap.dti.ne.jp ]
上地捕まったん?

700 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 08:45:37 ID:bo90HkQA [ KD182251252016.au-net.ne.jp ]
指名手配で載ってる人?だよね?三鷹にいたの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05