■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
Tokyo多摩板雑談スレ第48章
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/25(土) 21:36:57 ID:lZnyeGkw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
前スレが埋まり次第記載お願いします。

前スレ
Tokyo多摩板雑談スレ第47章
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1482972907/



568 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/03/24(金) 23:01:04 ID:x9EawFCA [ KD182251252038.au-net.ne.jp ]
えええええ( ̄□ ̄;)
井の頭五郎御用達の店で昼飯食った時は明徳が追加点取ってたのに
全然、知りませんでしたじゃ

鶴見の源流、野津田の隣
日大参考は初戦負けでしたか

569 名前: ざまあみろ!クソ明徳ヽ(^○^)ノ 投稿日: 2017/03/24(金) 23:51:54 ID:Tl3aGkFg [ softbank126161156209.bbtec.net ]
正義わ勝つ!
馬淵ざまああああああああああああヽ(^○^)ノ

570 名前: the A 投稿日: 2017/03/25(土) 00:13:13 ID:S4rq0r/Q [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>565
the Aさんだって5杯くらいポンと出せますぞ\(◎o◎)/プンプン!

まあしかし受け取る側の気が引ける事を考えると、3杯にしておくのが思いやりってぇもんですなε-(´▽`) ウンウン

明徳高校というのは毎回出ているような気がするのですが、高知県の高校は一つしかないのでしょうかな( ̄〜 ̄;)?

マブチー監督はゴジラーの頃から監督をやっているようなので、もう四半世紀も飽きずに監督をやっているのですな(´・ω・`)
しかしチームの勝利のために敬遠を指示した監督が責められ、自分の持つホームラン記録を守るために敬遠を指示した監督が○×△□株〒※・・・
おっと、文字化けしてしまいましたかな(  ゚ ▽ ゚ ;)モゴモゴ

571 名前: the A 投稿日: 2017/03/25(土) 00:27:07 ID:S4rq0r/Q [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
俺様の排水はどうなったのですかな?
高田馬場の西友の二階では何が売られていますかな?

西友のスーツジャケットは4500円だそうですぞp(^^)q
明日かあさってあたりお散歩がてら行ってみますかなε-(´▽`)

572 名前: ざまあみろ!クソ明徳ヽ(^○^)ノ 投稿日: 2017/03/25(土) 00:34:26 ID:tr+lyeHQ [ softbank126161156209.bbtec.net ]
>>570
クソ馬淵わ、敬遠事件後、一旦監督から尻ぞいたんどすが、
どさくさに紛れて、復帰しやがりますた┐('〜`;)┌

573 名前: 頑張れヴェルディ! 投稿日: 2017/03/25(土) 08:26:43 ID:tr+lyeHQ [ softbank126161156209.bbtec.net ]
うおおお
今日わ味スタで、今シーズン初感染ヽ(^○^)ノ
クソ東京ドームの、クソ巨人vs千葉ロッテマリーンズの感染わ、明日に変更(・_・)

574 名前: the A 投稿日: 2017/03/25(土) 09:47:13 ID:S4rq0r/Q [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ロッテは強いし巨人は弱いので、ロッテが勝つでしょうなp(^^)q
しかし我らが横浜はオープン戦序盤は強かったのですが、後半はほとんど負けていますな ̄(=∵=) ̄ショボン…

575 名前: 王者は驕らず勝ち進む!千葉ロッテマリーンズ! 投稿日: 2017/03/25(土) 10:02:49 ID:tr+lyeHQ [ softbank126161156209.bbtec.net ]
今日わクソ巨人vs千葉ロッテの中継お、BS日テレでやりますから、
ヒマなら見て下さい(・_・)ノ
奥多摩湖さんわ味スタなので、録画して置きます( ・ε・)

576 名前: the A 投稿日: 2017/03/25(土) 10:10:41 ID:S4rq0r/Q [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
いくらヒマでもパラボラアンテナが無いと観れませんぞ(‘o‘)ノ
the Aさんちは東向きなので、パラボラアンテナの設置は困難なのです ̄(=∵=) ̄ショボン…

577 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/03/25(土) 10:29:55 ID:SvJGiU6w [ KD182251252035.au-net.ne.jp ]
中華鍋をとても長い鉄棒に溶接して同軸ケーブルを配線しましょう
今はなき週刊宝石に書いてありました
大事なとこは「とても長い」ですじゃ

578 名前: 青赤 投稿日: 2017/03/25(土) 10:47:40 ID:ciLsrjvw [ 79.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>557
神様は難しい言葉をよく知っていますね。「糾う」を読めませんでした(^^;)

>>555
>>565
柏の葉と日立台は同じスタジアム(または公園や施設群)を指していると思っていました。柏の葉には少しは屋根があるんでしょうか。こちらは映像や写真で見た覚えがないんですよね。

579 名前: 王者は驕らず勝ち進む!千葉ロッテマリーンズ! 投稿日: 2017/03/25(土) 11:10:01 ID:tr+lyeHQ [ softbank126161156209.bbtec.net ]
>>576
おおおお
東向きなら、反射衛星お打ち上げて、南西からの信号おキャッチすれば良いんどすよ(・_・)
イニシャルコスト57億円、ランニングコスト年間2億円くらいどすかね( ・◇・)?

580 名前: the A 投稿日: 2017/03/25(土) 12:07:41 ID:S4rq0r/Q [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
おお、年間2億円だったらケーブルテレビに加入するよりもお得ですな(  ゚ ▽ ゚ ;)えええええ

581 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/03/25(土) 12:25:20 ID:C46z7IgQ [ KD182251252051.au-net.ne.jp ]
>>565, >>578
柏の葉は県立公園の中の施設で多目的
競技場なのに対して、日立台はレイソル
母体の日立総合グラウンド内のサッカー
専用競技場ですから、レイソルとしては
日立台の方が使いやすいんでしょうな。
日立台はオンボロですけどな。

582 名前: 頑張れヴェルディ! 投稿日: 2017/03/25(土) 13:07:30 ID:3oAeJj/A [ 2400:2200:218:6a19:8ace:76b6:c58f:e7 ]
おおおおお
中央線に乗車中(・_・)
今日わ紀文お変えて、武蔵小金井から京王バスで味スタに行きますヽ(^○^)ノ

583 名前: 頑張れヴェルディ! 投稿日: 2017/03/25(土) 13:37:38 ID:3oAeJj/A [ 2400:2200:218:6a19:8ace:76b6:c58f:e7 ]
>>578
明日わ戸吹運動公園で、アローレ八王子の開幕戦どす(・_・)
18時15分キックオフヽ(^○^)ノ

584 名前: ( >д<)、;'.・ ィクシッ 投稿日: 2017/03/25(土) 13:57:06 ID:T79dmpkA [ KD113151121108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おおおおくそきょじんのせいであさいちで病院行ったのに四時間もかかりやがったです

585 名前: 青赤 投稿日: 2017/03/25(土) 14:03:01 ID:aSDzbQ1A [ 93.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>581
ガンバのようにレイソルもサッカー専用の立派な新スタを建ててほしいです。
オーナーが日立なんでお金はあると思いますが。土地が問題なんでしょうか。

吹田スタジアムでの観戦とその周辺を歩いて巡る旅がとても楽しかったので、他でも吹田ほどのスタジアムがあって、夜行でいける距離なら行きたいと思うようになりましたヽ(´ー`)ノ
そういえばヴァンフォーレ甲の新スタ構想は実現するのでしょうか。

>>583
アローレも応援したいところですが、体がもう一つは必要です(^^;)

586 名前: 頑張れヴェルディ! 投稿日: 2017/03/25(土) 14:44:06 ID:3oAeJj/A [ 2400:2200:218:6a19:8ace:76b6:c58f:e7 ]
あああああ
今日も味スタわガラガラヘビだそ(*_*)

587 名前: 頑張れヴェルディ! 投稿日: 2017/03/25(土) 14:50:02 ID:3oAeJj/A [ 2400:2200:218:6a19:8ace:76b6:c58f:e7 ]
>>585
奥多摩湖さんなんか、ヴァンフォーレ甲府、大宮アルディージャ、東京ヴェルディ、ロアッソ熊本、
埼玉西武ライオンズ、山梨クイーンビーズ、大学ラグビーなんぞ感染していますから、
八つ裂きにしないと体が足りません(◎-◎;)

588 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/03/25(土) 15:43:45 ID:tOs7RFsQ [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
今年は慶應体育会創立125年
そんなこんなで慶應杯柔道大会を日吉でやっています
入口に看板が出てたから多分本当でしょうな
もちろん
奥多摩湖さんもポケットマネーで日吉東急の赤福を後輩の皆さんに差し入れしていることでしょうな

589 名前: 頑張れヴェルディ! 投稿日: 2017/03/25(土) 16:29:41 ID:3oAeJj/A [ 2400:2200:218:6a19:8ace:76b6:c58f:e7 ]
うおおおお
アランのゴール決まった!
ヴェルディ先制ヽ(^○^)ノ

590 名前: 頑張れヴェルディ! 投稿日: 2017/03/25(土) 16:41:26 ID:3oAeJj/A [ 2400:2200:218:6a19:8ace:76b6:c58f:e7 ]
本日の入場者数、たった3331人(T_T)
多摩川クラシコの1/10ぢゃねーかΣ(T▽T;)

591 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/03/25(土) 17:00:06 ID:/ZXgZ+bg [ sp49-98-155-21.msd.spmode.ne.jp ]
>>578
柏の葉公園は、柏駅から見て日立台とは反対側です(*・ω・)ノ
柏駅から歩いたら小1時間はかかると思うの(*・ω・)ノ

柏の葉のスタジアムは、日立台と違って背後に壁がある感じだったので、少しは屋根があった気がします(*・ω・)ノ


>>581
なるほど(*・ω・)ノ

592 名前: 頑張れヴェルディ! 投稿日: 2017/03/25(土) 17:00:17 ID:3oAeJj/A [ 2400:2200:218:6a19:8ace:76b6:c58f:e7 ]
うおおおお
勝ったぞヽ(^○^)ノ
これから勝利のラインダンスだ!(・_・)

593 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/03/25(土) 17:53:28 ID:3oAeJj/A [ 2400:2200:218:6a19:8ace:76b6:c58f:e7 ]
>>588
柔道にわ興味有馬温泉( ・ε・)
蹴球部になら差し入れすても良いどすが、三田会のカネ餅がやってくれるでしょーから、
奥多摩湖さんわ、ビンボーなヴァンフォーレ甲府の為に、はくばく製品お買ってサポートすます(・_・)ノ

594 名前: the A 投稿日: 2017/03/25(土) 17:59:41 ID:e37N5uHw [ 219.100.137.243 ]
速報
高田馬場の非チェーンの100円ショップでフクサをゲット!
西友で低糖質の梅酒2リットルを衝動買い
オオゼキきでメカジキのアラを衝動買い
持って帰るのが大変です、、、

595 名前: 青赤 投稿日: 2017/03/25(土) 18:06:04 ID:CbrYrs8Q [ 90.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>591
GoogleMapsで約8キロとあった気がします。駅を挟んで真反対に位置しているようなので、たとえば柏の葉開催で日立台まで歩いてしまったら大変なことになりますね(||゜Д゜)

そういえば、もうずいぶん前になりますが、甲府市街を見下ろす山の上にある「ほったらかし温泉」をナビを信じて目指したら、全く違うところへ連れて行かれたことがありました(@_@)

596 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/03/25(土) 18:29:18 ID:tOs7RFsQ [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
ほお
味スタには横にアミノバイタルフィールドとかあるんですか
補助というけど立派なもんですな
さすが味噌汁に味の素、煮干しにオリーブオイルとイケイケの名主様です

等々力は野球場を現在拡張中です
ミリオンシティは3匹目のドジョウを狙っとるんでしょうかの

>>595
そういや
センバツで敗退したけど「こずかた」って学校が出てました
不来方と書いてました
てっきり「ぶっきらぼう」かと思っただな

597 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/03/25(土) 18:43:37 ID:tOs7RFsQ [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
>>594
赤じそ入りの梅酒に紐を浸けとくと赤い水引が作れるかも知れませんな

598 名前: 青赤 投稿日: 2017/03/25(土) 20:03:06 ID:CbrYrs8Q [ 90.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
大久保といえば新宿区になりますが、新宿駅が渋谷区に跨がっていることをついこの前知りました。ですから南新宿駅は渋谷区になるんですね。
一番栄えている街に境界線が引かれているといのは珍しいのではないでしょうか…、と書いていたら、東京駅も一部は中央区に掛かっている気がしてきました。

599 名前: 青赤 投稿日: 2017/03/25(土) 20:08:21 ID:CbrYrs8Q [ 90.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
そうそう、陸王さんへ電信があります。
ポケモンGOはイベント開催中で、ラプラスがふだんの100倍出現してるようです。
以上、連絡を終わりますヽ(´ー`)ノ

600 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/03/25(土) 20:29:48 ID:tr+lyeHQ [ softbank126161156209.bbtec.net ]
>>596
本日、アミノバイタルフィールドでわ、中学女子ソフトボール大会が開催されちょりますた(・_・)
あそこでわ、アメリカンフットボールが盛んに行われています。

>>598
三鷹駅わ市境の玉川上水の上にあり、三鷹市と武蔵野市に跨がっています( ・ε・)
駅長室が三鷹市側にあるので、三鷹駅なんどす。

601 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/03/25(土) 20:34:35 ID:tr+lyeHQ [ softbank126161156209.bbtec.net ]
そー言えば、国立駅わ、北口が国分寺市どしたな(・_・)

602 名前: 青赤 投稿日: 2017/03/25(土) 20:50:24 ID:vPHBxKtA [ 121.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>600
三鷹駅に武蔵野市が掛かっているとは思ってもみませんでした。駅名が付いている側に駅長室があるということなら、新宿駅の駅長室は甲州街道の北側にあると推定できますねヽ(´ー`)ノ

東京駅についてですが、大部分が中央区で一部が千代田区の誤りでした。

603 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/25(土) 20:57:17 ID:UyTEaQjA [ 2001:240:2989:5300:5d2b:9a86:1408:8593 ]
府中市武蔵台も国分寺市に食いこんでます。

604 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/03/25(土) 21:23:20 ID:tOs7RFsQ [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
若葉台は駅は川崎市で街区は稲城市です
東京駅は子供の頃、八重洲側が全て中央区と思ってましたが大丸は千代田区なんですな

>>603
ゴミ問題がややこしくなりそうですな

605 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/03/25(土) 21:45:53 ID:tr+lyeHQ [ softbank126161156209.bbtec.net ]
>>602
駅長室に近い方から、番線が振られてちょります(・_・)
JR新宿駅わ、本屋(事務所)が東口なので、埼京線が1番線どす。
東京駅わ、丸の内口が本屋なので、中央線から番線が振られちょります。

606 名前: 魅せろ甲府!決めろスーパーゴール! 投稿日: 2017/03/25(土) 22:05:45 ID:tr+lyeHQ [ softbank126161156209.bbtec.net ]
ああああああ
クセの里わ負けちまったのか\(◎o◎)/

607 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2017/03/26(日) 08:54:35 ID:aergLZTQ [ softbank126161156209.bbtec.net ]
雨だし、面倒臭いので、東京ドーム行くのどーしよーかな( ・◇・)?
どーせヤフオクで100円で買ったチケットどすから、捨てても惜しくないし(・_・)

608 名前: the A 投稿日: 2017/03/26(日) 09:08:20 ID:M0OikrVg [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
貴様それでもロッテファンか\(☆o☆)/オイ!

まあ、おうちに引きこもるのが一番ですがなε-(´▽`)

609 名前: 青赤 投稿日: 2017/03/26(日) 09:19:47 ID:im5Pr4GA [ 49.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
奥多摩湖さんが鉄オタなのか、それとも、駅長室を本屋と呼ぶことはある世代の日本人には常識なのか、どちらなんでしょうヽ(´ー`)ノ

610 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2017/03/26(日) 09:28:52 ID:aergLZTQ [ softbank126161156209.bbtec.net ]
おおおお
日テレで、クソ巨人vsロッテの放送あるぢゃ内科ヽ(^○^)ノ
クソ東京ドーム行くの中止!
>>609
奥多摩湖さんわ、撮り鉄どす(◎-◎;)
因みに東京駅にわ、JR東日本の駅長とJR東海の駅長がいます( ・ε・)

611 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/03/26(日) 13:00:28 ID:aergLZTQ [ softbank126161156209.bbtec.net ]
おおおお
FM791で、ロアッソ熊本vs大分トリニータの放送恥まったぞい(・_・)
負けるな熊本!がまだせロアッソ!

612 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/03/26(日) 13:00:30 ID:6qYDoiMA [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
雪隠はね
トイレっていうんだ
ホントはね
だけど切羽つまって
自分のこと
セッチンっていうんだよ

きっと本屋にも長い物語があるに違いないです

613 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2017/03/26(日) 13:03:41 ID:6qYDoiMA [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
トニーたり?
若葉台には駅の隣だからリトナードなんてのがありますが、世界の何%かは駄洒落とかこじつけで出来てるんですかな

614 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/03/26(日) 13:46:14 ID:aergLZTQ [ softbank126161156209.bbtec.net ]
ぎゃああああああ\(◎o◎)/

615 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/03/26(日) 13:53:20 ID:aergLZTQ [ softbank126161156209.bbtec.net ]
前半終了(・_・)ノ
ロアッソ熊本0ー1大分トリニータ

616 名前: がまだせ!ロアッソ熊本! 投稿日: 2017/03/26(日) 14:55:28 ID:aergLZTQ [ softbank126161156209.bbtec.net ]
あああああ
ロアッソ熊本負けちまった(T_T)

617 名前: うん利根 投稿日: 2017/03/26(日) 16:01:58 ID:krwIo7mQ [ 240f:e3:b7cc:1:f19b:aa7c:50b2:8866 ]
止める(やめる)時も 止める(とめる)時も
むかし結婚式に、黄色いネクタイで参列したら、
どえりゃー言われ方をされた。


花粉症は、毎日髪を洗ってれば、大丈夫。
症状が酷い場合は、
帰宅後すぐ、着替え、洗髪、洗濯。

618 名前: うん利根 投稿日: 2017/03/26(日) 16:04:59 ID:krwIo7mQ [ 240f:e3:b7cc:1:f19b:aa7c:50b2:8866 ]
どっこい どっこい
もりそば学園で修行して
日本一のもりそばを作ってやる。


ちょうどその頃、太陽学園では、アフロが流行ってたとか


柔道の技と言えば、地獄車と二段投げ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05